X



【ノートン】Norton Security 250【NS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:12:38.14
アップデートされるとたまーにパブリックデスクトップに勝手にショートカットアイコン作るのマジやめて欲しいわ・・・
アイコンはゴミ箱以外置かない派なんだよ私は!
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 14:56:28.25
>>608
ヤフオクのは複数アカウントで短期間に一気に売ってさ〜
突然使えなくなるというレスを読んだことあるな。
3年3台や3年5台の出品IDを観察すると流れが良くわかる。
全部6カ月以内の登録で、最初はアマギフか1円商品だか落札して、
評価上げしてからどんどん出品してるな〜。
しかも同じ価格。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:50:58.48
>>608
ちなみにいくらだったのか気になるわw。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:50:50.23
6000円以上の落札価格ならばセールの時にベクターでキーを買っておいたのを売って小銭稼いでるっていう可能性もあるけど、急に使えなくなってシマンテックも知らんっていうならば不正キーだろうな、以前も中華キーが大量に出回ってシマンテックが対策したことがあったし
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:38:29.04
ベクターのセールで3台3年×2を確保しといて正解だったか
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:45:39.86
なんかモバイルの方がサインインしてるのに購入済みですか? サインインしますか?って出るな

盗難対策とかできる時点で大丈夫なんだろうけどなんだかなあま
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 05:10:36.37
仮想通貨なのに、紙幣があるとはこれいかに
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 12:44:26.82
>>631
パスワード入力で米シマンテック社の提供するシステムを使っている金融機関で障害が起きている。午前11時時点で復旧のメドは立っていない。原因の特定とサービス再開を急いでいる。

障害が起きているのは、りそなホールディングス傘下のりそな銀行、埼玉りそな銀行、近畿大阪銀行と、新生銀行、セブン銀行、山口銀行など地銀、複数の信金などだ。

りそなだけじゃなくて、結構多いな
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 13:04:08.73
https://digital.asahi.com/articles/ASL6W3SFHL6WULFA00T.html
>米シマンテック社が提供するシステムに不具合が起きているためで、
>パスワードの入力ができない状態だという。
>認証に必要な「ワンタイムパスワード」と呼ばれる有効期間の短い
>パスワードの入力をすると、エラーが生じているという。

>シマンテックのシステムは複数の金融機関が利用しており、埼玉りそな銀、
>近畿大阪銀などりそなグループのほか、新生銀、セブン銀、複数の信用金庫などの
>ネットバンキングでも同様の不具合が起きているという。

>シマンテック広報によると、国内外に複数あるサーバーや、サーバー間を
>やりとりする専用線のいずれかで障害が発生したとみて原因を調べているが、
>27日昼時点で復旧の見通しは立っていない。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 14:40:54.88
複数銀行でネット取引障害 りそなやセブン、新生 - 共同通信 https://this.kiji.is/384538962717099105

りそな銀行など複数の銀行で、インターネットによる振り込みサービスが使えなくなっていることが27日、分かりました。セキュリティー大手の米シマンテックのシステムに不具合があるもようです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:53:42.03
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 07:19:54.67
ID/パスワードって銀行の関連会社とかではなく独立した第三者が管理しているものなんだろうか
今回のトラブルがシステムなのか認証行為そのものなのかがよくわからないしその第三者がシマンテックならまあ信用してもいいとは思うが

関連会社ならいいって訳でも無くて、よく規約同意事項にある"運用する上で必要なパートナー"って言っても色々あるから
もう少し具体的な情報をいただけるとありがたいなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 02:58:37.36
スマンテック
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 04:42:42.31
秋か年末やろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 08:05:16.61
普通にpcで見るやろw
スマホとかタブレットちっさくてみにくいよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:36:53.96
Windows 10 April 2018 Update で Norton Security がインストールされた環境において,
設定アプリを開いた状態でカーソル移動など行うと固まる(電源スイッチ長押ししか抜け出
す手段無し)という現象に悩まされています。
PCは,HP 6720s で10年も前に購入したものですが,Windows 10 Fall Creators Update
では全く問題無く,またWindows 10 April 2018 Update でも Norton Security がインストー
ルされていない環境では快適で,原因がわからず,頭を抱えています。
アドバイスいただければ嬉しい限りです。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:55:02.71
>>672
>>673
コメントありがとうございます。
現状,致し方なく,FCUで使用中です。
本体内蔵ハードウェア用ドライバはすべてビルトインドライバを使用中で,
ドライバ環境はFCUまでと同じです。
PC側に帰結するかもとは思いつつ,とはいえFCUまでは快適に使用できて
いましたので…
有益なアドバイスが得られればと考え投稿した次第です。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 15:03:35.74
古いメーカー製PCに無理矢理Win10をインストールしている状態
だから不具合が出て当たり前、その原因をノートンユーザーに
聞くのはお門違い
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 15:22:27.57
古いPC(特にノート)だとリカバリパーティーションやメーカー独自のメンテナンス領域やOSが作成した回復パーティーション(OSのアップグレードの度に作られていて複数ある可能性がある)
なんかがドライブに混在しているのがトラブルの原因になっていることが多いから、システムドライブ全部の領域を削除してフォーマット後にOS再インストしたほうがいいだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:45:51.49
ノートン
まだあと2年分あるな
安い時に調子に乗って買いすぎたわ
果たして、ライセンスキーは使えるのだろうか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:57:59.57
>>675
コメントありがとうございます。
ご指摘の点は承知しています。
誤解を恐れずに言えば,「ダメ元」で訊かせていただいています。
>>676
コメントありがとうございます。
クリーンインストールで現象が100%発生します。
余計なパーティションが存在していないことは確認しています。
>>677
>>679
コメントありがとうございます。
問題解決まではFCUを使用し,NSやWindows 10 のアップデート
のたびに,動作確認することにします。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:53:42.62
Win10の17711に入れてみたけど、今のところ特に不具合は無いかな
メニューも普通に使えるし

EAPを試したかったんで丸っと英語版だけど…
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:11:22.54
自動延長3PC1年で\8,480(税抜)も取られたんだがいつの間にこんなに高くなったんだ
前回は3年でそれくらいだった
インターネットセキュリティのパッケージってもう売ってないのかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 17:32:50.35
それは5台までOKのプレミアムの公式定価だから高いんじゃないか
いまはセールじゃないけどアマでプレミアム1年3台パッケ版が4956円
ベクターがセールやれば3年3台版でそのぐらいの値段

インターネットセキュリティでもノートンセキュリティのコードが使える
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 19:40:36.20
>>690
ありがとう。ノートンセキュリティ買えばいいのか
サポに電話したら余ってたライセンスとまとめて残り500日くらいにしてくれた
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 16:18:09.21
再起動後に、先生がなかなか動かなくてちょっとビビった
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 10:35:18.32
今日は先生がやけに反応するな
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 10:45:31.53
先生今日はBingに繋ぐだけで大激怒する
なんか変
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 11:10:18.76
ツイッター検索かけると
国内外で同じ事案が発生中らしい
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 11:22:14.61
IEで新しくwindow立ち上げただけで↓がずっと表示される

ノートンがWeb Attack:Fake Teck Support Domain2の攻撃を遮断しました
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 12:17:31.87
うむ
Web Attack: Fake TechSupport Domains 2,
<b>204.79.197.200</b> からのネットワークトラフィックが既知の攻撃シグネチャに一致します。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 20:10:23.45
今デラックス使っててそろそろ期限切れるんですけど
スタンダードのシリアルキーって入力したら通りますか?
もちろん1台のみ使用です
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 14:44:51.94
まぁこっちのネット巡回情報等吸い取る機能の話題も
もうそんなの気にしてられる時代じゃねえ的なことになってるみたいだし……
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 15:10:17.48
>>717
Windowsに入っているテレメトリやNVIDIAのテレメトリはわーわー騒いでいるのに
ノートンのテレメトリは一切騒ぎが起きないのはなんでだろうね

無頓着な人がノートンを使っているからか、そもそもセキュリティソフトはWindows Defender(MSE)で十分だから利用者少ないとか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 15:46:20.37
OSやその他のソフトに入っているテレメトリにしても気にしているのは一部の人だけだからな
ほとんどの人は テレメトリそれなに?か もういちいちそのなの気にしてもムダ かどっちか
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 18:04:08.35
シマンテックもMSもNVIDIAも問題ないのだろうけど、何かを送信しているっていうのが気味が悪いんだろうね
そもそも勝手に情報収集するのではなく、許可するしないを選択(設定は分かりづらいようにw)できるようにすれば良いだけだし

>>722
データは匿名としてだけど、既にビッグデータとして多方面で活用されているよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 23:42:18.09
匿名ならばどこにどう出回ろうと構わない

ただしミスや内部犯行で特定できる状態で漏れたりする事故や事件に対しては
厳罰化すべきだと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 00:34:32.56
3台3年のNorton使ってるんですが使ってるPC1台が調子悪くなってきたので新PCにライセンス移動?させようと思ってるんですがやり方がよくわかりません
調べたらデバイスページで旧PCのNorton削除出来るっぽいんですがデバイスページが見つかりません。
どこにあるか分かる人います?
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 05:40:33.24
レスありがとうございます
しかし4年ぶりぐらいにサインインしようと登録したと思わしきメアドに再パス要求送ったら登録されてないというメールが返ってくるという・・
過去に登録したときのやりとりのメールも残ってるからメアドが違うというのはないと思うのですが
アカウントが消えるとかあるのでしょうか?ログインしなさすぎたせいでしょうか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 06:28:41.64
お金払ったのにアカウント消すとかメールアドレスなどのユーザー情報を消すことなどあり得ないと思います
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 07:03:55.23
普通そうですよね、でも何度かパス発行試したんですがやっぱりアカウントの情報ありませんみたいなメールきますねー泣きだい
で、他のアドレスで試した所一つのメアドがアカウント登録に使われてたんですけどそのアドレス最初は情報ありませんという返事だったのに7時間程経ってNortonから再びメール来ましてパス再発行どうぞという内容のメールきたんですよね(謎)
そしてそれで思い出したのが3年前Norton更新したとき理由は忘れたんですけど新アカウントを作った?というか違うアドレスで登録したことを思い出しまして、そのせいで最初のアカウントは消えたのかもしれませんね推測ですが・・・
ていうかお騒がせしてすいませんでしたほんと何かもう少し冷静にやるべきでしたそしてレスくれた方ありがとうございました
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 07:06:27.45
>>729
そして今アカウントページからデバイス管理まで行けました!!
ほんとレスありがとうございました!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 20:57:03.02
>>734
はい今はバッチリ出てます
以前はNortonの期限増やす時ぐらいしかログインしてなかったのでサインイン表示がデフォでした
そして今ライセンス移行出来ましたーやったぜ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 00:38:40.68
Windows10との相性が悪いのかね。

ソフトだとキヤノンのRAWファイルからJPEGへの変換ソフト、Digital Photo Professional 4
をインストールjしてるとJPEGファイルへの変換時にウ〜〜〜〜〜ンってすごい音がして
たまに画面が固まってカーソルも動かせない状況になるのは有名。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 09:19:01.16
Win10 IP(17713)にノートン(22.14.2.13)入れてるけど、そこそこ変なとこあるね

・Defenderが無効にならない
・FWはノートン管理下になるけど、Defender側で認識しないらしく警告が時々出る
・試しにウイルスを放り込むと、Defenderとノートンが1回ずつ検知する

英語版だとUIが多少違うんだね、項目の検索とか出来る
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 11:03:41.80
普通はインストール時にDefenderが勝手に無効になるけどな
何回か無効にならん事があった
手動で無効に出来ない?
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 13:04:30.89
>>744
ヒントありがとう

Windowsセキュリティにそれっぽいリンクがあるけどクリックするとアプリが落ちる…
Windowsの問題のようなので一応フィードバックしたけどRS5に間に合うかなぁ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 14:16:36.33
なんでプロダクトキー入力場所がヘルプにあるの
あーはいはいノートンはパッケージで買うのやめてほしいのね
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 19:04:51.64
矛盾ですね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 08:08:19.25
>>765
慌てなくても順次更新されるから大丈夫

Announcing Norton 22.15 Update for Windows 10 RedStone 5(RS5) Compatibility | Norton Community
ttps://community.norton.com/en/blogs/product-update-announcements/announcing-norton-2215-update-windows-10-redstone-5rs5
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 10:50:02.96
何かがおかしい
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 11:21:30.35
トップの画面表示がちょっと変わったのか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 22:11:10.22
Andoroidだが、いつの間にかノートンアプリロックがGoogleアカウント入れないと起動しなくなった
パスコード忘れたら、Googleアカウントのメアドにメール送るためらしいが、

これってセキリティ上意味なくね?
拾ったバカとかが勝手にパスコード知れるんじゃないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 22:12:25.04
Windows10だと不具合多いんだな
7だけど、なんの不具合もないわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 22:41:52.24
その記事見た感じ逆説的というかパスワードだけは持ってるからその人に向けて送ってるだけじゃね
パスワード流出に関しては個人のあれというかどんだけ流用してるかとかもあるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 09:16:50.70
>>768
お、おう・・・?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 18:45:35.33
またメールが来たけどパスワードを変えたのに古いパスのままだったし
ウイルスじゃなくて誰かが流出させたメールアドレスとパスを手に入れて手当たり次第にメールを出してるのかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:58:05.46
>>782
おれも2の3って表示ずっと出てるんだけど、これ消えるの?
まあ英語だと 2 of 3 なんだけど、この変な日本語早く消えてほしい
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:31:45.10
>>780
裏で流出し取得したアカウント情報に手当たり次第送ってるんだろうね
記事にもある「キーロガーといったマルウェア経由で端末内部の情報が取得された可能性」ってのは薄いと思うけどな

「アダルト動画を閲覧している姿をウェブカメラで撮影した」とか子供じみてていかにも詐欺って感じ
パスワード変えたならあまり気にする必要はないと思うぞ
おれなら精神衛生上アカウントは削除する
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 22:24:08.56
ノートンさんフィッシングサイト検出してくれない
webからつーほーしてみたけど対応おそいな

googleとesetはすぐに対応してくれた
ttp://www.cr-mufg-com.club/selected/id
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 21:29:11.48
パソコンを初期化してノートンインターネットセキュリティーを
再インストールしようとしたら
メールアドレスかパスワードが違うと言われた。
正しいのを入力してるはずなんだが。
有効期限は今年の11月まで
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 23:54:40.68
ノートンがプライバシーポリシー?を改訂したとかで
これは個人情報を外部に提供しちゃうって事?
それを拒否する設定ってどこ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 00:03:27.66
>>791
設定→アプリ→Norton Security→アンインストール

「製品およびサービスを引き続きご利用頂くことで、同意いただいたものとさせていただきます」ってあるからねぇ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 08:27:26.76
起動させると×マークが出るようになったな
×の原因が「保護情報の更新」になっているけどライブアップデートしても消えない
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 15:57:09.72
>>792-793
うぎゃー!
じゃあ個人情報漏れ続けるって事?
もうノートン辞める人続出しそうだな
設定でその機能オフにできるような形にしないとダメだろ・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 17:56:57.98
>>792
アンインストール時に出る

「ノートンセキュリティスキャンを有効にしてコンピュータのウイルス、スパイウェア、マルウェアなどの脅威を
定期的にスキャンすることで、階層化された保護を取得します。
すでに同意したノートン製品使用許諾契約は、引き続きノートンセキュリティスキャンの使用に適用されます。」

これってつまりは何を言いたいんだろうな
アンインストールする人に言う文言ではないよな
おれは調子悪くなった時入れなおすだけなのでチェックされたままにしてるけど
完全削除したい場合はチェック外した方がいいのかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 18:26:21.37
つうか以前からテレメトリ入っているんだから今更感
テレメトリでは騒がないでプライバシーポリシーには反応って・・・
やっていることは同じなのに何でだろう?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 20:18:01.31
>>800
ノートンセキュリティスキャンって無償のスキャンツールだってググると出るけど

確かアンインストールが難しいとかで評判が悪かったような?
0807800垢版2018/08/14(火) 20:56:07.37
>>805
なるほどノートンセキュリティスキャンってフリーツールがあるのか
つまり「アンインストールしても危険だからフリーのノートンセキュリティスキャン使ってね、
その場合は製品使用許諾契約は前の奴使うから省略するね」って事か

なんか謎が解けたわ、レスどうもありがとう
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 21:19:13.56
初の「システムで大量の疑わしいアウトバウンドトラフィックが検出されました」を食らった
履歴もNPEフォルダも全部消してしまったが、パワーイレイサーで2項目引っかかったわ
ログくらいは残しとけばよかったかな・・・

サイトにアクセスするだけでこんなんやられるとキツイわー
一応履歴に「高」のwebアタックを防いだって記載はあったけど、ノートンは2回攻撃の内、片方を通しちまったってことかね
大量の外部流出が検出された時点で何らかのデータをPCから抜き取られたわけだ?
"外部流出行動が検出されたけどノートンがその段階で止めましたよ"なんて都合の良い話はあるまい
既に俺のPCは傷が入ったくせえ
はあ、萎える・・・外部へ吸われた事実は明確で、パワーイレイサー実行後もどうしても気になるなら、あとはOS再インストールしか無いんかねえ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 21:21:31.66
ノートン・セキュリティの期限までついにあと180日を切った。
あと2年あるからいいや・・・とノンビリしてたら、これだよ。

次どこのソフトにするか早く検証して、決定しなければならない。

ASERU・・・!
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 21:33:39.73
動転してせっかくあった復元等もパワーイレイサー時を残して全削除しちまって・・・
下手に技量があるせいか、今回のアウトバウンドトラフィック検出に関する全てを嫌悪対象にして「無かった状態」にしてしまった
システム完全スキャンもたった今終えて0
後は、抜かれたデータに不安を抱きながら精神的嫌悪と一緒に、来年の春のwin10PC新調までビクビク過ごすしかなさそう
せめて大量の疑わしいアウトバウンドトラフィックとやらの中身が知れたら嬉しいんだが、消す前のノートンログでも分からんかった
はぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 21:36:44.92
あとyahooの検索に出てきたサイトのトップページをクリックしただけでルーターとノートンを突き破るサイバー攻撃とかさ?
対策無理じゃねこれ
技術革新が護る側より侵略する側へ傾き過ぎてんじゃん
0815奇しくもOS更新の前日だもんね垢版2018/08/15(水) 04:00:35.97
先月分から昨日までのギリギリ、既知のセキュリティホールはあったはず
んで実質的な変化はsteamのサービスコンポーネントを再インストール要求食らったくらい
どっちかっつーとパワーイレイサー実行の弊害に思える

最大のポイントはリモートスイッチがずっとOFFのままで操作系の被害0、その後も俺のPCへの攻撃が一度たりとも行われていない点
バックドアを仕掛けられたけどドアまでは開かれなかったっつーオチかも
2006年頃なんて、踏んだらすぐにひたすら攻撃されていたもんだが、これも技術革新故の変化かねえ?
何を抽出したのかさっぱりだががが
「システムで大量の疑わしいアウトバウンドトラフィックが検出されました」ことをノートンが防いでくれていたっつーワンチャンあるかもしんねw
やはりアウトバウンドトラフィックだから事後報告かな・・・
不安ばかりが募るーう
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 08:57:25.69
次のベクターセールは9月or12月だな

ライセンス数表示はそれをデフォルトにしたんだろうな
マルチディバイス対応だからスマホとか替えた時にもサイインインしないでもライセンスの使用状況が分かる様にしたんだろ
ずっとメニュー画面見ている訳じゃないから慣れれば別に気にならん
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 12:59:06.87
ライセンスを3台分使っていても
「2の3」と表示されるのか
じゃあ、さらにもう1台使える、ということだな!?
0826808垢版2018/08/15(水) 21:56:55.87
結局かすりもしませんわ、拍子抜けなくらい取り越し苦労案件だったのか
こんな台詞は災いを呼び込む傲慢かねえ
2010年以前のDDosに負けて強制終了させられていたノートン黎明期を知るからこそ、当時とのギャップが
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:51:55.59
黎明期?
Norton Internet Security (昔はカッコつけて英文字だった)の2003と
Norton SystemWorks (アンチウイルスとユーティリティが一緒になったヤツ)の2005を
使っていたが、全然気がつかなかったよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 17:15:17.90
win10なんだが、なんか更新に失敗したらしく再インストールを求められる
再インストール後、更新したらまた失敗して以下ループ
同時にBluetoothのマウスも繋がらなくなる
なんだこれは
取り敢えず、Bluetooth接続しないで更新してみるか
チラ裏
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:58:20.25
>win10なんだが、なんか更新に失敗したらしく再インストールを求められる

何の更新?
Win10環境下で使ってるノートンのことか
Windows10そのものか
10なら毎月の細かな更新か
4月の大型Updateのことか
まあ、解決したんならいいが
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:02:42.28
ノートンの期限が来たらどうするか?

乗り換えない  ・・・3割
ESETファミリーセキュリティ・・・2割
カスペルスキー ・・・2割
マカフィー・リブセーフ ・・・1割
ウイルスバスター ・・・1割
その他のソフト ・・・ 1割
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 20:47:07.67
>>831
中途半端に書き込んで申し訳ない
win10に入れたノートンのことでした
ノートンの再起動しなければ、そのまま使えるんだが、
更新が完了していない状態だからなー
取り敢えず、しっかりアンインストールしてから、改めて入れてみよう
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:29:51.17
インターネットセキュリティをコントロールパネルから削除(アンインストール)してるのに、一日経ったらインストールされた状態に戻ります
これは何が原因なのでしょうか?
また、どうすればいいのでしょうか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 14:55:34.95
>>839は、すぐ一つ上も見られないバカなのか?
こんなバカには無理だろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 23:30:46.15
更新が近づいてきたので
特別価格で提供します!ってノートン先生が言ってきました

どんなに安いんだろうとワクワクしていたら
Amazonのほうが安くてがっかりしました

これって延長する場合は、アマゾンの買って
コードか何かを入れたらインストールしているパソコンが自動で延長されますか?

あちこちにパソコンがあるので、一元的に取りまとめられると楽なのですが
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 00:19:09.61
中華自体は何も問題ないよ
俺はライセンス関係で2回サポに対応してもらったことがあるが
非常に丁寧で逆に感心した
もちろん中には不満の残る対応された人もいるだろうが
このスレで見る限り、多くはそもそも製品に問題があり
サポでできることが少ないケースや、
中高年に多い「俺はお客様だ」的な態度で、
サポに文句言う前に年数千円程度で何勘違いしてんだと言いたくなるケースだよ
同じ資金で中華の方がより質の高い人を多く雇えるのであれば
国籍にいちゃもんつけるのは筋違い
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 09:18:40.94
>>854
シルアルキーを買って延長する時はメイン画面の ヘルプ→プロダクトキーの入力 でキー入れる
同じキーを使っていた他のPCは自動的に延長されるはずだけど、もし更新されなかったら他のPCでも同じようにキーを入れれば延長される
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 14:22:53.47
ノートンツールバー無くなるん?
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 17:28:50.14
正確に言えば公式から手続きするのが延長で残日数は自動的に加算される
尼とかでキーを買って入れるのはソフトは継続使用だけど新しいキーでその日から新規使用開始だから残日数は加算されない、加算したかったらサポートに連絡
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 05:52:12.85
正月に買ったベクターのプレミアム3年3台
まだ使ってない
7はAvira10はDefenderのまま
ノートン要らんかったかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 06:18:06.75
IEでヤフオク出品作業中に固まりまくるから
エッジでやろうと思ったけど、こっちはクラウドなんだね
なんか抵抗ある
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 14:52:03.57
プレミアムの自動延長止めてスタンダードに買い直そうと思うんだけど(1台しか使わんから)
プレミアムアンインストールしてスタンダード体験版からの30日後にシリアルキーでアクティブ化すると
当然ソフトのスキャン除外とかの設定は全部入れ直しですよね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 16:31:30.17
グレード変えるならついでに一度現行バージョンアンインストールして新規インストールするのがいいと思うぞ
結構ファイルが肥大化してるのが小さくなるぞ
まだ期間残ってアップデート繰り返して使ってる場合でも一度アンインストールしてインストールし直すだけでも小さくなる
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 00:24:47.82
スタンダードは、地味に200円ぐらい安くなったな

あと1000円ぐらい安くならんもんかね (´・ω・`)
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 09:49:39.64
デラックスでアンドロイドを追加すると、自動的にモバイルセキュリティになるの?
キャリア提供のセキュリティよりも安心?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 10:20:25.11
PC スマホ機種を問わずに契約台数までは使えるからアンドロイドにモバイル版ノートンをインストしてキーを有効にすれば使える
キャリアのセキュリティも実際はどこかのセキュリティ会社のソフトをキャリア版として使っている場合があるから安心度はなんともいえないな
キャリア版の方がキャリアの仕様に合わせているからトラブル対応は早いかもしれないし、セットプランならば料金は安いだろうし
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 13:51:45.46
>>873
thx
PCが親機のデラックスでアンドロイドを2,3台目にすると、アンドロイドは単独でのモバイルセキュリティと同じ仕様ってことでいいのかな?
モバイルセキュリティの製品版と、PC用セキュリティの子機としてのものと、何か違いがあるのかな?
0875869垢版2018/08/25(土) 13:54:00.68
>>870
アドバイスサンクス。参考にします
つかスタンダードは体験版無いのね知らなかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 13:54:45.71
頭痛にノートン♪
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 14:21:52.91
>>874
あくまでモバイル版を使う「権利」があるっていうだけで実際にインストされるのはモバイルセキュリティだから変わらない
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 16:36:51.66
今日マカフィーからノートンに乗り換えた。
快適すぎて最高。マカフィークソすぎたわ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 18:48:52.68
ノートンにしてから接続がブチブチ切れなくなった。ずっとルーターの問題だと思ってた。
さらに動作も快適でマカフィーだと更新失敗再インストールしろって頻発しまくりでイライラしてたわ。
ノートン最高。このままのテンションでノートンwifiも買おうかね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 21:36:02.01
Fセキュアやらaviraやらカスペやら見たけど、とりあえずノートンで満足してる。
マカフィーがクソすぎたんだわ。ESETもよさげだね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 04:35:26.34
最近ChromeでWebを閲覧中、右上に「ノートンセキュリティツールバーの更新を近日中にリリース予定」というメッセージが表示されるのだが
どういうことなのか?
また、「ローカルのIDセーフのサポートも終了します。」と記載されてるがIDセーフのデータベースは遂にクラウドのみでローカル保存は出来なくなるのか?
今いち良くわからん。知ってる方教えて。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 15:55:44.49
エンジン更新の度にパブリックデスクトップに許可無く勝手にショートカットアイコン作成すんのは止めて頂きたい
0898897垢版2018/08/29(水) 10:28:54.54
古いノートン(2004?)アンチウイルスね
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 01:07:48.61
質問させてください。
これまでデラックスを利用していましたが有効期限が切れました。
これからはプレミアムでの利用を考えています。

ヘルプ→プロダクトキーの入力からプレミアムのコードを入力すればプレミアムのサービスを受けられるのでしょうか?

入力が受け付けられない、またはデラックスの延長になるのではないかと心配しています。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 08:42:15.93
心配ならば一度アンインストールしてプレミアム版を再インストール→プレミアムのコードでアクティベートすればいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:53:39.47
デラックス→プレミアムは、単に3台→5台使えるだけではなく、
「バックアップ機能」も追加されているから
デラックスを一度削除して
プレミアムを入れ直した方がいいだろう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:00:55.22
使ってないなら使ってないでもいいけど
その分ちゃんと金は取られているからな

カスペルとかでも多機能な割に使いこなしている奴はあんまいないし
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:09:20.54
>>901
前スレにもあるけどプレミアムもデラックスも本体は同じで
デラックス版はバックアップ機能がロックされてる

プレミアムのキーを入れるとバックアップ機能の制限が解除されて使えるようになる
コードが受け付けられない、デラックス版のままという事にはならないので心配無用
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:23:38.09
以前はプレミアムキー入れてもバックアップ機能が出ないで
デラックス版のまま使えると喜んでいた人が多かったんだけどね
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:01:53.40
今までタスクマネージャーのプロセスにnorton securityは2個あったけどいつの間にか増えてる
「norton security wsc service」ってなに?
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:56:54.00
「デラックス」というネーミングは何とかならんものか・・
何というか昭和のセンスというか、かえって高性能感も高級感もなくなるというか。
デラックスで連想するのは、
「彼岸島」だろうか・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:00:31.62
バックアップといっても25Gまで無料のクラウドデーターバックアップだからな
他のクラウドサービスを利用していて必要がなければ敢えて使う必要はない
ノートンの利用権が切れれば使えなくなるだろうし
自動的に同期されたりするとトラブルの原因にもなる
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:21:54.26
バックアップは一応設定している
ドキュメントフォルダやDropboxのフォルダをバックアップさせてるな
毎週HDDにバックアップとってるしあんまり当てにしてない
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 01:06:32.39
ノートンが激重だからノートンの体験版入れてみた
ビックリするほど軽いんだな
本当に機能しているのか心配になるぐらい
ディスクアクセスもほとんどないしPCと電気代に優しいわこれ
ノートンはタスクマネージャーの常に上にきていたけどノートンはこない
あとExcelのセル入力一発目がいつも異常に遅かったけど
ノートンのせいだったんだな
ノートンにしたら遅いのなくなった
早く乗り換えときゃ良かった
今までの時間と金返せ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 03:54:46.59
ノートンアルファ 「くらえ! ノートンクイックスキャン!」

ノートンベータ 『そんな物は効かぬわ! ノートン完全スキャン!』

ノートンアルファ 「ぐはああああああああああ」

こういう事か?
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:55:09.73
ウイルスなんて見つかったことないんだけど使い続けて4年目に入った。
もしかしてWindowsDefenderでいいんじゃないかと思う時がある。
steamのゲームを疑わしいファイルとして消すくらい。
なにかこいつ入れてて良かったと思うことってある?
楽しみ方教えてください
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:20:45.91
>>920
コピペだ
そうだ、コピペに決まってる!
俺はだまされないぞ!

くそっ、何でもっと早く気付かなかったんだ
俺はアンインストールさせてもらう!
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 07:26:36.08
> たまーに「○○の侵入の試みを阻止したで!」って自己主張してくる
エロサイト行くと最低一回は目撃する殺し文句だわw
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 18:06:18.86
侵入の試みや遮断は、最初はビビったが
最近は、「ああ俺はエロサイトの海へ、ダイブしてるんだな」という
ワクワク感がある  (^ω^)
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:57:15.03
Chromeにアドブロック入れてあるから詐欺サイトに飛ばされたことはないな
有料のノートンより無料の拡張機能が優秀とかやっぱりいらない子なんじゃないの
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 19:26:40.20
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:21:47.84
「Windowsのファイルが壊れています。」

の詐欺ポップも遮断できないし、閉じられない
タスクマネジャで強制終了しかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:23:11.42
いやいやノートンと拡張機能両方使ってるよ。俺の行くサイトが安全なサイトなのかも。スマホはノートンモバイル使ってても出る。
しかしエロサイト(安全ではないな)行ってもなにか一瞬ポップアップされるけど遮断して開かないようにしてくれてんのはアドブロックなんじゃないかな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 00:05:13.24
まぁ行き着く所は

ノートンいらないと思う人は、やめればいいし

ノートン入れたいと思う人は、ノートン買えばいいし

つまりは、そういう事でしょ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 00:30:20.17
>>944
>>943が言ってるのは、おそらくアドブロックの遮断だよ
ただ、ポップアップをクリックしてしまって感染することを防ぐだけで
サイト自体を開いた瞬間に感染するものなら
アドブロックで防ぐことはできないだろうね
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 08:49:37.87
それはフィルタの$popupにマッチしてブロックしてるから

でも昔のノートン(NIS)は広告ブロックがあってかなり重宝したんだよね(2004くらいまでだっけ?)
あの頃は大活躍してくれた
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 17:22:54.43
そりゃあ、アドオンだの拡張機能だの増やしたら
ブラウザはとんでもなく重くなる
しかもCPUとかメモリに関係なく
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:12:51.21
あと
Google ChromeでNorton Safe WebをONの時に
複数のタブを開いて全部の読み込みマークが終わったときに
タブを移動すると白いページが1秒ぐらい表示されてからそのページが表示される時がある
これじゃノートン使い物にならないけど
どうにかならんの?

ツイッターもこれも昨日まではなんともなかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 02:18:38.41
いつの間にかMicrosoft Edge版の「ノートン セーフウェブ」が公開されていたんだな


ノートンセーフサーチ/ノートンセーフウェブによる隔離モードで Web を閲覧する拡張機能2.10.0.21 が公開されました
https://community.norton.com/ja/node/1624991

この度Google Chrome、 Microsoft Edge ブラウザでのみ、ノートンセーフサーチ/ノートンセーフウェブによる隔離モードで Web を閲覧する拡張機能 バージョン 2.10.0.21 が公開されました。

注意:隔離モードで Webを閲覧する機能は、他のサポートされているブラウザへの対応も近日行う予定です。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 03:32:04.47
ノートン セーフウェブって
ほぼほぼ意味ないよな
使っている人は何を求めて使ってるんだろう
不思議すぎるw
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 03:44:26.30
Norton Safe WebとかIDセーフとか
どうでもいい上に有害にもなりうる機能を搭載するくせに
アドブロック機能をあえて搭載しないノートン

完全に消費者を舐めてるよね
向いてる方向がスポンサー様すぎる
アドブロック機能を付加してくるセキュリティ企業は未来永劫でてこないだろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 11:36:15.97
Norton Safe Web 2.11.0.30の拡張機能アップデートをリリースしました。
Firefoxブラウザーの場合のみ、「Norton Safe Web拡張機能を有効にしていると
ウェブサイトのブラウジングが遅い」という問題を解決しました。
他のブラウザ用のNorton Safe Webアップデートはまもなくリリースされる予定です。
https://community.norton.com/en/comment/7986241#comment-7986241

Chrome版もリリースされた
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 16:18:20.52
まだ完全じゃない
複数のJavascriptのページを開いてタブを移動すると表示に1秒以上かかる
Norton Safe Webをオフにするとすぐに表示される
win8.1で
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:10:28.68
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:57:56.61
WoW
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 6時間 31分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況