X



avast!Anti-Virus Part190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 19:38:07.31
無料でも使えるセキュリティソフト(アンチウィルス)、Avast!のスレ
有料版では全機能を提供し、無料版では一部機能が制限されます

公式サイト AVAST Software (日本語対応) ttp://www.avast.co.jp/
日本代理店一覧 (日本語公式ページ)  ttp://www.avast.co.jp/locate-dealer#7_131_tab2
おじいちゃんのメモ - avast! Free Antivirus 6 ttp://www.iso-g.com/avast5/
avast! フォーラム (英語) ttp://forum.avast.com/

ダウンロード ttp://www.avast.co.jp/free-antivirus-download
ライセンス登録 ttp://www.avast.co.jp/registration-free-antivirus.php
アンインストール用ユーティリティ ttp://www.avast.co.jp/uninstall-utility

マニュアル/ガイド ttp://www.avast.co.jp/download-documentation
FAQ:ttp://www.avast.co.jp/faq.php
avast! 2014: よくある質問 - 一般 ttp://www.avast.co.jp/faq.php?article=AVKB44

avast! 公開履歴:ttp://www.avast.co.jp/release-history
ウィルス定義ファイル ttp://www.avast.co.jp/download-update
ウィルス定義ファイルの更新履歴 ttp://www.avast.co.jp/virus-update-history

前スレ
avast!Anti-Virus Part189
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1478461078/
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:55:22.18
test
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:28:31.85
たまに何にも書かれてないavastの窓が開くんだが?
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 19:38:55.06
たまに何にも書かれてないavastの窓が開くんだが?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:07:28.88
古いavast! のレスを見てIso-G 氏を思い出して訪れたら
お元気に活躍中でした、、、♪
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:31:25.41
test
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:24:32.59
test
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 08:39:17.65
はだかの王様という寓話を知っていれば
それにどう反応するのが正しいか言わなくてもわかるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 14:31:43.72
なんだか、病院(avasut)の待合室の様相ですが、特効薬はないんで
しょうかね、、、
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 22:14:31.79
test
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:53:07.19
すみません、先に教えてgooの方で質問したんですけど回答が付かず、その後アバストフォーラムに投稿しようとしても何故かエラーが出るのでこちらを頼りにきました

2週間くらい前からウイルス定義の更新もアップデートもできなくなったので、avastclearでアンインストして、インストールし直そうとしたのですが、インストール中の画面のまままったく進まずインストールができなくなってしまいました

中止もできないのでしかたなくタスクマネージャからインストールを強制終了させると、セットアッププロセス完了中にエラーが発生しましたと表示されます

もう一度やり直したのですがやはり結果は同じです

OSはWin7SP1で、アバストは無料版です
どうしたらインストールできるようになるでしょうか?宜しくお願いします
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:32:23.02
t
0645541垢版2018/02/27(火) 17:54:46.65
やっと一社は返事が来た・・・

4つも検出されたバッファローの機種は、すでに対策済みの脆弱性だが
ファームのバージョンで検知してるのかAvastで引っ掛かるのかもしれないとの事
ちょっくら対策を頑張るから少し待って欲しいと丁寧に書かれてた
急に2月12日Ver更新から検出されたので、個人的に判断すると誤検知の可能性が高いようだ

だがI-Oデータ、てめーのは二度と買わん
2週間も質問をスルーしてんじゃねーよ

てか2台とも検知されたんだが他の人は脆弱性の検知ないの?
もし無いのなら参考までにメーカーと機種を知りたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:40:46.41
avastさん今頃KRACKsで騒いでたの?
NECは対象機種全対応済みだし、牛も子機以外は全部対応終わってると思ったけど。
そもそもあれって親機として使ってるなら影響ないしWindowsなら一応OSでは対応済みだよね。
まあ、ファームアップデートした方がいいって教えてくれるのも親切ではあるのかな。
ちなみに自分はネットワークの診断みたいなやつ入れてないから何も出なかった。
0649NON ◆egoipHKWGRTP 垢版2018/02/28(水) 00:58:36.69
おそらくKRACKsではなくDNSmasqの脆弱性だと思います

CVE-2017-14491 vulnerability
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=215664.0
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:23:01.85
180227-16 てなに??
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:46:23.75
期限切れのavast5無料版が登録ボタン押しても無反応なんだけど、
鯖の不具合かな?
それとも5は古すぎて切られた?ウイルス定義は更新されてるっぽいけど

オフライン登録用の登録フォーム開くと
> 登録を行う必要がなくなりました。古いバージョンは有効期間が「終了した」後も動作を続けます。
とか表示されるけど、常駐シールドが無効のまま有効にならないし、
定義更新しようとしても「ライセンスの有効期限が切れています」ってなる
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:25:44.47
>>652
なんとも言えないけど、>>576 で
登録が90日??て書き込みがあったよ、、、
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 17:33:44.52
test
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 23:41:15.63
avast12、無料期間が過ぎそうだから登録しようとしても>>652と一緒で
登録ボタン→無料版選択にしても読込中ってなって画面が元に戻るわ
最新にするしかないのかな
0662NON ◆egoipHKWGRTP 垢版2018/03/03(土) 00:54:23.11
>>652, 659
古いバージョンであっても、登録しないまま期限切れまで放置し、さらに放置すると期限が延長されるとのことです。
0663NON ◆egoipHKWGRTP 垢版2018/03/03(土) 00:55:22.72
もっとも、バージョン5だとどうか分かりませんが・・・
0664659垢版2018/03/03(土) 01:03:56.82
>>662
いつもありがとう
とりあえず期限切れまで放置してみます
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 02:23:44.78
うちのバージョン7も今月末で期限切れなんだけど

> 登録を行う必要がなくなりました。
> 古いバージョンは有効期間が「終了した」後も動作を続けます。

これって全てのバージョンなのか
どのバージョンからなのか明記して欲しいよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 16:37:34.76
>>662
NONさん、ご指摘ありがとうございます
そういや内部は同じになったんですね

個人的にAvastで疑問視してる動作があるので
テスト機にAVG入れて走らせてみよう
スマートスキャンに慣れてしまい、どうもAVGは慣れんw
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:00:17.51
更新内容の
・設定画面から、互換性問題のスキャンをスマートスキャンに追加できるように
ってドコよ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 05:00:18.58
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-lEE9)[sage] 投稿日:2018/03/03(土) 16:26:56.37 0
更新内容の
・設定画面から、互換性問題のスキャンをスマートスキャンに追加できるように
ってドコよ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 05:45:51.64
ごみ箱にゴミがあるときのゴミ箱アイコン上右クリックで謎の空白
お前だったんかい!avast
怪しくて触らなかったけどプログラム更新して表示されるようになって知る
が、ゴミ箱にスキャン掛ける場面が想像できん
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 12:15:58.54
hage
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 17:54:38.38
凄いのが出た
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 21:04:40.71
旧バージョンの更新手間取ったけど出来たけど
登録時間がデタラメで、90日とは、、、
90日ごとに繰り返すとは??
avast さんの督促状みたいです。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 04:30:24.36
ははぁん
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 12:21:49.67
旧 Ver。8で
avasut 更新認証エラー+ウイルス定義 のトラブル
共に更新できず、尚
Win(ウイルス対策orスパイウエアと
不要なソフトウエアの対策で、赤の警告表示)の
Wトラブルに遭遇し、疲れてしまいました、、、
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 13:16:16.57
>>682
おま環、ごくろうさま、、、
俺の、Ver8は、平常運転中
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 14:41:20.74
俺も再起動のついでに、
きっと無関係な旧バージョンのブラウザ消したら
ブクマのリンク?が滅茶苦茶になって泣いてるw
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 02:41:29.73
自動的に処理するの設定でブートタイムスキャンをして、
ウィンドウズに復帰しても、スキャン履歴が残っていません
スキャン履歴には、その前にやったフルスキャンしか残ってません
これは仕様なんでしょうか?
ちなみにavast software というフォルダにreport というのはありません
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 22:29:40.01
>>685
あらゆるサイトのPWが忘れかけてて
大変な思いしたけど、自作系8.1のアバスト自体は問題なし♪
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:03:03.70
たまにいつの間にかexeファイルが消えてることがあるんですがこれはアバストの仕業でしょうか
何の警告もなし、ごみ箱にもチェストにも入れずに、しかも知らない内に完全消滅しているので困っています

それと先日、本体のアップデートを手動にしているのに勝手にアップデートされたのですがこれも仕様でしょうか
ついでにいうと先日から本体のアップデートをした訳でもないのにインターフェースが少し変わっているような気がするのですが
0691NON ◆egoipHKWGRTP 垢版2018/03/08(木) 02:14:45.27
>>689
インターフェースについては、本体のアップデートと関係なく変更が反映されます。

>>686
C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report
には無いですか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:26:21.65
>>691
そもそもprogram dataというフォルダがないんですよね。
program filesというフォルダの中に
\AVAST Software\Avastはあります
C:\Program Files\AVAST Software という具合です。
program files x86 というフォルダがprogram filesフォルダの下にあります
私のPCなんかおかしいんでしょうか?
8からアップグレードしたwindows10 です。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:33:15.93
あ、出てきましたw
隠しフォルダ?
C:からだと見えない、なんでだろ
これは見れるようにした方がいいんですか?どうやったらそうなるのでしょう?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 03:38:48.66
msword.js is infected by JS:Downloader-EVE [Trj], Moved to chest

こんなんが5つくらいありましたけど、チェストを見てもフルスキャンの時検出したファイル
しかないですね。削除したってことでしょうか?outlook expressのバックアップ用のファイル
の中の添付ファイルにあるウィルスのようなんですけど。
express から outlook2013に変えたら、変なメールは無くなりましたね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 04:15:56.22
アバスト先生がjs miner-c trjとかいうのを検知してブロックしたんだけどこれもしかしてガチウイルスかな

あとこれと関係あるかはわからないけどここ数ヶ月ずっとグーグル検索しようとするとロボットではありませんチェック(異なるトラフィックが検出されましたとかなんとか)が出現してたんだけどこれってウイルスでなることもあるの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 08:58:15.01
 先輩方々、お教えください
 
おま環、だよと笑われそうですが、、、
Ver.8 で、
ウイルス定義 180304-0 より進まないので、
「最後に遭遇したエラー : 50.7.188.82.80////iavs5x/servers.def を試みようとしたところ他の HTTP エラー (403)
合計時間: 3秒」
更新の設定を、自動検出から、直接接続(プロキシを使用しない)に変更して
更新を試みるも接続は、エラー表示のまま、、、
対処方法がわかりません
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 09:06:15.26
>>697
追記です、
アバスト! VPS の更新から、更新をこころみましたが、
更新は可能dしたが、ウイルス定義 180304-0 より更新できませんでした
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 14:38:58.84
>>697
ageんなハゲ ですが、
自己解決しました、スレを汚してすいませんでした
サポートほーラムからオフラインインストールを
拾ってきて、アップデートしました。
(ファイルバージン Ver.10.2.2251.880)
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 14:47:37.57
×ほーラム
○フォーラム

×オフラインインストール
○オフラインインストーラー

×ファイルバージン
○ファイルバージョン
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 16:20:47.37
    ,
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  ハゲは関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 18:41:32.38
一人芝居をされている方も、居られる様ですが??
古いものに愛着があるのはわかりますが、
継続も大変なんですね、、、、
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 21:03:27.71
まあ、当事者でしたので覚えているんですが、
昨年の2月頃、定義ファイルだけ配信が遅延していた記憶が記憶が
あるんですが、、、それに類似したトラブルでしょうかね、、、
0708NON ◆egoipHKWGRTP 垢版2018/03/09(金) 00:55:18.90
>>694
C:\ProgramData はもともと隠しフォルダです。

>>695
これっぽいですね
ttps://www.virustotal.com/en/file/44a686869b75d57091e26daf357e60df697a081509e81593b7b482ae4d3ab65c/analysis/
Virustotal のコメントからすると、日本語のメールマルウェアだとか
初級の標的型メールのような…

>>696
JS:Miner は、最近流行りの仮想通貨発掘スクリプトです。
ウェブサイトを閲覧した不特定多数の人のPC処理能力で、仮想通貨を発掘して儲けようという…

>>697, 705-706
旧バージョンのVPSで不具合が起きているようです。
そろそろ直ったのではないかと思うのですが…?
ttps://forum.avast.com/index.php?topic=216747.0
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 15:44:36.86
Ver.8 で、
最ウイルス定義 180304-0 より進まないおま環ですが、やはり
エラー:50.7.188.82:80//iavs5x/servers.def
をここみようとしたところ他のHTTTPエラー(403) で進ます、、、
アバスト ソフトウェアの更新から、ダウンロードでも進展なし、、、(苦笑)
更新データで、
3/4 254.889.168バイト
3/9 254.889.168バイト
アバストは休暇中ですかね、、、、
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 21:46:19.14
avast Forum をGoogle 翻訳だと
Avastはこの問題を修正しました。
私は今日ミラーからAEAにダウンロードできました。
最初の2つが失敗したので3回試みましたが、最終的にウイルス定義180306-02
(2018年3月6日)がダウンロードされました。
私はちょうど地元の管理されたクライアントがAEAからの更新を受け取ったことに気付きました。

て記載なんだけど、早急の解決がなたれますね、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況