X



漏洩電磁波盗撮技術TEMPEST(テンペスト) [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:02:24.28
某国諜報機関が開発した漏洩電磁波盗撮技術。パソコンから漏れる電磁波を傍受し100メートル離れた場所から
画面の内容やキー入力を再現できるという。
電磁波盗撮〜と聞くと妄想話に思ってしまう人もいるだろうけど、テレビでも報道されている実際にある技術。

テレビの報道
http://www.youtube.com/watch?v=TR4YQA3KNUc

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%8F%E6%B4%A9%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20041124/153009/
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0311/02/epc01.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:03:24.94
かなり怖い技術だと思うんですけど全くスレがないんで立てました。
この技術自体知らない人も多いのでは?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:08:51.03
訂正
電波スレ → 電波レス
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 22:58:54.98
ひとつ気になるのはスレと関係ないレスでこれだけ荒らしてるにも関わらず規制されてない事だな
そのスレ荒らしてるの2chの運営じゃないのか?
そうだとするなら2chにテンペストのスレが全然ないのも納得できる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 23:01:46.30
思考盗聴とか言ってるわけわかんないスレはいっぱいあるのにテンペストのスレが一つもないのはおかしいだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 04:37:53.14
これを拡散させましょう。
私は思考盗聴云々話で荒らしている人は故意にやっているのでは無いかと疑っている。
精神疾患としか思えない状態をわざわざ作っている。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 04:48:34.58
>>9
実際に電磁波によるトラブルが沢山あるにも関わらず正常な相談窓口が無い現状がある。
多くの人は被害者の会に入会しているが、そこで思考盗聴等のマインドコントロールを受ける。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況