X



Symantec Endpoint Protection [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:02:53.35
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:03.02
test
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:09.98
これが重すぎると言ってる奴はWinタブにでもインスコしてるのか?w
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:22.73
これが重すぎると言ってる奴はWinタブにでもインスコしてるのか?w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:24.63
これが重すぎると言ってる奴はWinタブにでもインスコしてるのか?w
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:21.91
これが重すぎると言ってる奴はWinタブにでもインスコしてるのか?w
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:22.92
これが重すぎると言ってる奴はWinタブにでもインスコしてるのか?w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:37.80
test
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:45.14
test
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:19.11
正式版とほぼ同じものがリリース開始されたらしいので、
ちょっとWindows 10 Spring Creators Updateをインスコしてみた

 『SEP使えねーからアンインスコしろ』

       [完]
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:23:21.14
14.0.1 MP2 (14 RU1 MP2)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:30.39
>>281
dクス
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:34.94
Win10の前回の大型アップデートは適用後にSEPが死屍累々になったから、
今月来るやつは最初からSEPユーザーを門前払いにしているわけか
まぁサポートコストを考えたら当然だわな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:50.62
>>283
12.1.6 MP10
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:14.47
スマソテック
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:53.05
スマソテック
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:42.05
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WCUT1
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 03:07:40.50
https://www.symantec.com/connect/ja/forums/windows-10-1803-update-symantec-must-be-manually-uninstalled

1803にアップデートしようとしたら、旧バージョン削除しろと怒られたので、14にバージョンアップしたのにまだ怒られる。
結局のところ記事にあるとおり、旧バージョンの展開されたインストーラの残骸に反応するらしい(^^;
記事のようなスクリプトは面倒なので、単純にCドライブからccsvchst.exeとsmc.exeを検索して、
古いバージョンであることを確認してフォルダーごと消去。再起動せず、そのまま1803を実行したらうまくいったよ。
まぁしょ〜もないといえばしょ〜もないけどな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:39.84
SEP12を入手したいけどどうすればいいのかな
wgetはうまくいかなかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:10.20
零細企業の自社のWindows7のPCをWindows10のPCへと入れ替えする際の話。
15台程度の入れ替え。
前任者がクビになり半年。前任者に会った事は無いが
前任者は、綺麗さっぱり自身のメールを消して退職してしまったらしい。
シマンテックから、恐らくEndpointに関するメールが前任者宛へ
届いていたのだろうがもはや、そんなものは存在していない状況。
さらに、EndPointに関する情報は書類に何も残っていない。

そして、クライントのWindows7上で稼動している状態のEndpoint
管理サーバは無い。
PCを入れ替えたいのだけど、お客様番号とやらは分からないため
FileConnectからEndpointをダウンロードできない。
つまり、Windows10へEndpointをインストールできない状況。


つづきは次のレス
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:54.48
つづき

シマンテックのサポートに電話しました。
相手は中国語訛りしてます・・・。
「お客様番号とやらが不明なんですが」
「教えられませんお客様」
「当方の契約は住所や電話番号で確認できるでしょ?」と言うと
「確認できますお客様」
「なら、問題ないじゃん」
「確認できますが、お客様番号は教えられませんお客様」
「メールを再送するとか、FAXで通知は?」
「できません、お客様」
「これ、管理サーバが無い状況なんですけど」
「技術者とは、お客様番号がないと代われませんお客様」
「いや、代わってくれとは言ってないんですが」
「Endpointの技術的な内容については答えることはできません、お客様」
「じゃ、どうしろと?」
「すいません、お客様」
「・・・・・。」
おーい・・・。

結果、シマンテックは捨てることになりました。
皆さん、くれぐれも「お客様番号」を捨てることのないように。
契約実態があっても、何の意味も無いようです。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:20.83
ヘルプからトラブルシューティングでアクセスするサーバが見れたはずだが
管理サーバであってもEPをインストールできるし、逆にマネージャは普段は隠れてる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:23.46
>>318
だよね

昔からの契約なら紙ベースのライセンス証書もあるんじゃないかなあ
いつからだっけ?電子証書のみに変わったの
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:37.62
>>310
ぶっちゃけ、今時の大セキュリティ企業が電話で契約番号やら客番
シリアルなんかをあっさり教えてたら、そっちが問題になりそうな気がする

契約関連の書類(注文書や納品書、請求書含む)は保存義務があるんだから
零細でも捨てたりはしてないでしょ
探して営業経由で連絡すれば、おそらく契約番号の振り直ししてくると思う

>>320
完全移行は4-5年くらい前かと
それ以前は一応、紙 or 電子証書の選択制だったけど
代理店がその名の通り代わりに申請している場合、ほとんどが紙じゃないかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:07.69
12.1が入ってる状態で14をインストールするとアップグレード扱いになるが、14から12.1はやったこと無いな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:32.84
14.2.758.0000 (14.2.0)
リリース日:2018年06月15日
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_Full_Installation_JP.exe
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_All_Clients_JP.zip
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_SEPM_JP.exe
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_Part2_Tools_JP.exe
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:32.46
これ普通に14.0.1の次のバージョンだよね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:51.60
>>330のときのインストーラと、今日DLしてきたインストーラでは微妙にサイズが違うな。
ファイル名も14.2.0_Fullが14.2.0.Fullになってる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 04:37:39.05
と思ったら知り合いも色々誤検知で消されてるらしい・・・
これは職場も今頃阿鼻叫喚だろうな・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:26:41.49
1809アップグレードでもアンインストールなしで大丈夫だった
アプグレ後も見た感じ正常
あとは公式見解待ち
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:47.72
14.2 MP1
・Windows 10 October 2018 Update (version 1809), including support for case-sensitivity
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:07.16
14.2.0.1 (14.2 MP1) 14.2.1015.0100 October 2, 2018
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_MP1_Full_Installation_JP.exe
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_MP1_All_Clients_JP.zip
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_MP1_SEPM_JP.exe
Symantec_Endpoint_Protection_14.2.0_MP1_Part2_Tools_JP.exe
0362紅林麻雄
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:45.78
シマンテックのウェブサイトから試用版をダウンロード



S A V  6 4 . D A Tファ イ ル を.ZIP 拡 張  子に  変   更
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:29.36
Version 14.2 MP1 (refresh)
Build number: 14.2.1031.0100
What's new in this version:
・Improvements to Symantec Endpoint Protection Hardening - Application Control and Application Isolation

Version 14.2 MP1 (refresh)
Build number: 14.2.1023.0100
What's new in this version:
・Support for compatibility with Symantec Endpoint Protection Hardening - Application Control

Version 14.2 MP1
Build number: 14.2.1015.0100
What's new in this version:
・Support for compatibility with Symantec Endpoint Protection Hardening
・Support for the following operating systems:
・Windows Server 2019
・Windows 10 October 2018 Update (version 1809), including support for case-sensitivity
・macOS 10.14 (Mojave)
・Red Hat Enterprise Linux Server (RHEL) 7U5 (7.5)
・Support for Linux inode64 and XFS
・Support for Windows Server 2016 Hyper-V
・REST API enhancements for Symantec Endpoint Detection and Response
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況