X



IObit Malware Fighter Free
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 10:08:34.30
IObitは総合スレ一つあった方が便利かもしれんw
というか、これ、Advanced SystemCare Free 4と機能的には一緒?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 14:27:50.33
やたら自社製ツールを入れさせようとするのが閉口。
SmartScanは5分ほどで終わるが、Avastで見つけられないスパイウエアを
見つけることはなかった(無くて良いんだけど)。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 11:49:35.24
IObit Malware Fighter Pro 2012/06/23 end(Giveaway)

ttp://www.tipradar.com/giveaway-iobit-malware-fighter-pro-free-for-24-hours.html
ttp://eclack.com/free-iobit-malware-fighter-pro-serial-key/
ttp://www.tipradar.com/uploads/iobit.txt
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 19:47:30.82
昨日初めてこれを導入したんだが
FireFoxのアドオン設定が全部初期化された上に
PC自体を再起動させたらまたアドオン設定が初期化…どうにかならんか、これ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 15:32:23.09
マルウェア感染してうざいから、試しに入れてみたが
PCのMSEやSUPERAntiSPYやMalwarebytes' Anti-Malwareと比べて、未だ実感がわかんな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 14:33:08.79
GOOGLEのマルウェア警告でなくなった。フルスキャンしてインスコしてよかったわ。
裏でクロームが勝手に起動して、クッキー拾ってくるのか治った。
Avira、avast、MSE(これらとMalwarebytes' Anti-Malware、SUPERAntiSpyware Free Edition、EmsisoftEmergencyKit検知できず)全部入れてるが併用できる。
WEBとファイルコピーが少し遅くなるが、毎回VirusScanするよりはマシだな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 11:05:09.78
早速スレが立ってるのか。流石だな。
Malwarebytes' Anti-Malwareがヒデー文字化けするので
こいつに乗り換えようかと思ってる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 16:50:11.72
使いやすいの?これ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 18:03:25.28
>>2
※オートアップデート、スケジュールスキャン、プロセスガードなどの機能は、 ライセンスを購入すると使用できます。

0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 12:06:26.59
よりによって入ってるのがヤフーツールバーって・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 10:29:40.57
他所のソフトパクってる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 01:43:09.93
torrentサイトでチャンコロ行くから、保険にに入れてるだけやで
 質問よりまずインスコして使って見ろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 06:00:33.38
v1.2入れてからタスクトレイのアイコンに!が点くようになった人いる?
フルキャンでも異常ないし、項目にも何にも出てこないんだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 21:29:43.58
IObit Malware Fighter アンインストールしてCCleanerで掃除したら出てきたレジ

HKEY_CLASSES_ROOT\//ラ「イ瞠メシ・ヤハセオトホトシ ←原文
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 16:59:46.30
言語バーのゴーストが出る。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 19:55:02.08
マルウェアと戦いてえ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 05:39:00.87
babylon Toolbarの Uninstallは IObit Uninstallerを使って
IObitもナカナカ優秀だな。スレチだが感動したは。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 19:49:32.00
REG改ざん半島のトロイの木馬に感染してた。有名フリーのスーパーアンチ・EM・MalwarebytesではScan反応しなかったのに、アジアは弱いのだろうか?ググったらMcAfeeには検体あったようだがな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 12:39:34.88
>52
手動でやる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 08:12:45.19
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 10:08:09.67
中国製と分かって一回消したけれど、IObit Uninstaller はインスコしなくていいから認める

オートのアップデートのフリーソフト使っていると、たまにBABYLONが再インスコされてしまうからツールバー確認に便利。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 14:03:44.85
IObitスレが無いのでここに書き込み

解凍したiobituninstaller3-0-4を起動したら勝手にインストール始まりました
止められません

ご注意を!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 17:16:40.82
>>65
起動した?
どういうこと?
起動した=実行した
んじゃねえの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 19:09:44.82
>>66
そうです、実行です
公式にもインストール不要とか書いてあるのにな
まぁ、アンインストールせずにいるけど(メインに使ってるREVOだとアンインストール出来ないのがあるため)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 22:53:35.12
これ入れようと思ったら重すぎて起動できなくなった
セーフモードでアンインスコしてようやく元に戻ったけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 15:55:10.18
>>65です
Revoアンインストーラーを使用してIObitアンインストーラーをアンインストールしました
avastのWebシールドを見ていたらアンインストール後にIObitに接続しているログが・・・
タスクマネージャーを見るとプロセスとサービスにLiveUpdate何とかいうのが動いている、停止してIObitのフォルダー探して消去

これで大丈夫かなー?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 19:19:36.64
>>69追加
タスクマネージャーのサービス→右下のサービスから表示されるLiveUpdate何とかを無効に
さらにCCクリーナを使ってレジストリもお掃除

これで大丈夫かな?
IObitは二度と使わんと思った
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 01:57:44.47
お前がソフトウェアを理解出来てないだけじゃん。
それくらいコントロール下に置けよ。

でもネット接続は俺も嫌いなので
hosts で 127.0.0.1 に振ってる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 02:02:34.53
てか、せっかくそのソフトの挙動を理解したなら、
悪い部分を自己防衛しながら使い続ける方が得じゃないか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 03:30:18.34
>>70
コントロールパネルの管理ツールでサービスをダブルクリックしてごらん。
参照先のないLiveUpdateの残骸が残ってるはず。
手順としては
1.LiveUpdateサービスを無効に
2.コマンドプロンプトを管理者として実行しsc delete LiveUpdateSvc でサービスを削除
3.IObitのフォルダー削除 です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 03:36:49.81
ゴミ掃除にIObitいれたらたちの悪いゴミが入ったって!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 12:23:06.18
掃除手順が確定できれば
たちが悪いとは言えなくなる。
ここまで出た情報でまだ削除できていない部分あるかなあ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 18:19:09.60
マジでこのコピペの通り

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする←いまここ

面白くないので皆居なくなる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 00:43:10.43
タスクトレイに「プロテクト:保護されていません」って出てるんだけど
リアルタイム保護してないのかこれ?常駐してる意味ないだろ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 06:06:52.87
アイコン 右クリックでプロテクト状態を確認できるけど free版だと外部ストレージの抜き差しとかは保護してない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 01:22:41.24
ASCとfighterいれたらブラウジングがめちゃ遅になった。複数タブを同時に開こうとすると描画できなかったり。
なかなかイケルと思った俺が浅はかだった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 20:23:58.16
バグ直しやがったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 16:38:11.90
>>80
ウイルスを監視しているのではなくIOBitが居座って何やらやってるようです・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 03:39:51.60
>>9
アマゾンサーバーを利用してるんですねアップデートサーバーに。
アカマイとか主流なんでしょうけどね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 17:27:54.86
何せ世界中物凄い接続数ですから。
それを振り分けるサーバーがあるんですね。CDNです。
アカマイとかエッジキャストとかですね。
グーグルやアマゾンもやっています。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 15:03:49.82
クラウドフレアがやや胡散臭いので。
問題が生じなければクラウドフレアのアドレスは通さない方が無難かも
知れません。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 07:30:48.50
プログラムのアイコンをIObit Uninstallerにドラッグ&ドロップすることで強制アンインストールが実行できるようになりました。
ファイルを5000個まで同時にシュレッダーにかけることができるようになりました。
パワフルスキャンが強化され、不要なファイルをさらに検出できるようになりました。
復元ポイントの名称が的確でわかりやすくなりました。
既知のバグを修正しました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 11:33:13.61
mwfでもだめ、ad-awareでもだめ、その他一通りのソフトを
使ってもダメ、という、ろくでもない広告アドウェアをchrome等の拡張機能に仕込む
タイプのソフトが巷にいくつかある
ホストプログラムを、PCの特権階級を乗っ取って
何らかのトリガーにより発動、発動後仕込まれるアドウェアは、
定期的に刷新されるので、特定の1つとは限らない。また一気に複数仕込まれることもある
アドウェアのるつぼを隠し持っていて、ホストプログラム本体が見つからない限り
何度でも再発し、現れたアドウェアを消しても別のアドウェアが拡張機能に追加される
さらに悪質化したものは、この「アドウェアのるつぼホストプログラム」自体を
多数集めたものを、また別の箇所に隠し持っている。
しかも、レジストリ上にコード自体を載せ、実行時に別のレジストリ上の
暗号化されたコードを復号化して、仕込みを発動するというものもあり
一部の悪質ホストプログラムは、著作権保護機能等に使われている
暗号化、復号化プロセスを真似て実行するので、一般のウィルス対策ソフト、
アドウェア削除ソフトでは、そのような実行プロセス自体を悪質アドウェアによるものと判定できない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 02:31:42.11
4.0.3.18
PRO版でBitdefenderエンジン導入
フリーでも組み込んでるところがあるんで金払ってまで使う必要があるのか疑問
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 05:46:46.09
いい加減にフリー版でもデータベースの自動更新くらい対応してもらえないかな
3系まではまともに出来なかった手動更新に対応しただけでも前進だけどさ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 23:18:39.13
軽い気持ちで4Pro買ってみた。
割引価格が17.95$日本円換算で2017円。
Avangate経由で購入&決済完了。
ダウンロードリンクとシリアル通知メールが購入後10分程待つので一瞬焦った。
データベースがかなり拡充されてるらしく初回が137.8MB、未だダウンロード中。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 19:06:42.59
4ProはBitdefender側のデータベース更新に時間かかるね。
機能そのものには不満はないかな。
バージョン3のパワーアップ版的な印象。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況