X



★☆インターネットウイルスプロテクターV4☆★
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/12 09:32:15
アンチウイルスだけのコジマ赤箱版を初めて見たがこれって性能・評判はどうよ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/14 10:16:32
ホント値段なりだよ。VB100の結果とかは同朋のV3ともども負け越し。
日本語対応とシェアウェアなりにほぼ毎日アップデートされる。それが二年間。
その分のお値段と思っておけば。
検出速度はフリーのavastとだいたい同程度。基本画面は超地味。アイコンも超地味。
お立ち寄りするサイト次第ではこれぐらいのソフトとかフリーウェアで充分。
不正アクセス対策は別のアイテムが必要。当方は今のところトラブルなし。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/22 22:13:16
今他の体験版入れてんだけどその後どうするか
PC買ったらタダでくれたんだけど売れないし捨てんのもったいないし入れてみて全然ダメだったらと思うとやっぱりノートンかなんか買ったほうがいいのかな
ウイルスソフトの人気ランキングとかってある?
フリーのほうが性能良かったらどーすんべ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/23 13:31:38
とりあえず他のソフトのスレも巡回してみることを薦める。
あとは自分のPCでやっていることと、動作環境、出せる予算を考える。
そしてアンチウィルスソフトでどこの機能を重視するかで
あなたの選択も見えてくると思うよ。
ってか、ノートン買える予算があるなら御三家のどれか買っときゃあ問題ないよ。

で、このV4だが、上に出ているVB100では1勝6敗。
最近じゃAVGとかavastとかのフリーの有名どころにも負けてるね。
なんてったってオマケになるぐらいですから、そこのところは察してあげよう。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/12 17:24:42
ふー 
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/03(日) 17:07:02
ちんちんでかいな
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/05(火) 16:16:18
使ってる人、今のところ問題なしですか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/05(火) 17:23:14
>>250
オレは、問題ありです。メール送受信の監視がShurikenを使うとおかしい。
OEでも再現するかどうかはやってないが、メールをメールサーバーに残す
設定にしても削除されてしまう。
0253251垢版2005/04/06(水) 11:31:53
>>252
OEをアンインストールしてるのでテストしてないし、インストールしてまでテストしたくない
気分でした。メーカーのサポートがね・・・。
メールサーバーに残ってるという確認は、どのようにしたのですか?
0255251垢版2005/04/07(木) 10:55:12
>>253
それは、他のメーラーは送受信監視外にしてるからということですか?
というか、この辺の理屈はわかってるので、IVPDがローカルに保存してるメールを
メールサーバーに残ってるメールと感違いしてないですよね、という確認でした。
バカにしてる訳ではありません。サポートが再現しないと言ってるのがどうにも・・・。
別のマシンにIVPDとShurikenをセットアップして確認作業をしようかとも思ってます
が時間が無くて。
ネットワークのキャプチャツールなどで情報収集できるかなとかも考えてます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/23(土) 22:06:26
ウィルスバスターに勝ったような気分になるのは、多分気のせいだろう
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/24(日) 20:28:52
後ろ向きな勝ち気分ではある
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/24(日) 21:04:58
これってバスターみたいに個人情報を登録しないと駄目なんですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/04(水) 18:33:31



                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |
        ドコドコ   <  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
   ☆      ドムドム |_  _ _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/08(日) 21:40:10
>>261 ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/15(日) 22:22:00

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |
        ドコドコ   <  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
   ☆      ドムドム |_  _ _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0265251垢版2005/05/16(月) 07:08:21
サポートといろいろやりとりした結果が出ました。解決・回避ではなく、
Shurikenがサポート範囲外にされてしまいHPでもShurikenの記述が
削除されてしまいました。

0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/16(月) 16:46:09
昨日秋葉でプロテクターV4・ウィルスドクターともに1本1000円
ドクターは2本セットで1400円だった。
さすがにこの2つあたりはそろそろマズイのかな?
0267265垢版2005/05/16(月) 18:58:08
自分は技術系の平たく言っちゃえばSE/PGしてるんだけど、パーティション〜とか
システムコマンダーとかは結構満足して使ってました。開発元は別として、販売が
LIFEBOATってことで。
今回の対応で使う気なくしてきました。プロテクターだけの話ではなく、もう1つの製
品で複数の動作異常をサポートにあげたのですが、その対応はマニュアル通りっ
て感じで。こっちが突っ込まないと開発の技術者巻き込んで調査しようとしないん
ですね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/17(火) 10:59:59
SEやPGやっているって奴がサポートに期待する方がおかしいだろ。
・・・って、最近のSE気取りの奴等は問題が起こっても逃げ道確保のために外注に
仕事出したりするからしょうがないのかな。

まあ、こんな糞ソフト使うんだったら、NOD32でも買っとけ。

それと流通の奴に聞いたのだが、このソフトは20日に販売をやめるらしいね。
0269267垢版2005/05/17(火) 12:26:54
まともなサポートもあるでよ。それに、ソースもないパッケージ製品で何かあったら
SE/PGでもサポートに頼るしかないやん。大きな期待はしないが、これほどまで
非道いとは思わなかったってことっすよ。
オレは、SE気取りじゃないので外注はしないでっせ。全てサポート&責任を持ちます。
って、いわざるおえない小さな会社なのよ。
0270267垢版2005/05/17(火) 12:29:54
連続でスマン。
>>268 があげてくれたNOD32、既に試用版を使用中。10日程ではあるが、なんか良さげ。
Norton使ってる時よりスムーズですわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/18(水) 02:07:55
コジマや秋葉の安売りはやっぱり終了の前兆だったのかな。
BCNの販売ランキングをみると
Norton・バスター・ウイルスセキュリティ・マカフィーで
シェアが95パーセント近いから他のソフトはホント厳しそう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/18(水) 08:40:10
本当のSEなら常に代替案を持ってろよ。
いつまでも同じソフトウェアにこだわるなよ。

パッケージソフトだから何?
PGでLifeboatって会社の製品を昔から使ってたって言うのなら
Sourcer知ってるんだろ?



hauri自体が日本から撤退するらしいな。
つーか、韓国以外の市場から全て手を引くらしいね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/18(水) 08:54:59
>>272
アホ。NOD32を使ってるってあるんだから、それが代替案だろ。
文章の意図も読み取れないのか?オマエのような奴は、速攻で
代替案に逃げて成長できない奴なんだろうな。
知識だけは、見せびらかしたいかぁ!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/18(水) 15:11:39
狭視だな。
4月05日から10日前まで延々と今まで使っていたんだろ。
って事は一ヶ月半近く何も進展させていない訳だ。

大抵のSEだったら一ヶ月半進捗が無いなら、大抵代会替に走るな。
それとも、進捗が有るまでそのまま放って置く仕事ぶりなのか?
それこそ、有害なSEだろ。



http://www.lifeboat.jp/ivp/notice_read/terminate.html
ホームページにアップされたな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/19(木) 00:43:57
>>274
うん。客の代理としてとってる行動なら、確かに有害だね。
自分自身だけの問題なら、人それぞれの性格があるからいいんでないの?
中途半端が嫌で、結論をキッチリ出したかったんでしょうよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/31(火) 21:47:23
(☆Д☆ )
0280269垢版2005/06/01(水) 11:17:54
亀レスです。誰も待ってないだろうけど。
IVPD & Win軽快〜返品することにし、おとといNOD32を買いインストールしました。
Win軽快〜の代わりは以前まで使用していたNSW2002でAntiVirusを除いてインス
トールです。

>>274
解決しなければ進展とはいわないのなら、確かにほぼ進展はなかったです。
設定ファイルがHPのFAQとは違う内容だったらしく、こういう手順でやってみてくれ
とか正常に動作する時もあったりとか(要は動作不安定)、そういう試行錯誤での少
しの進展はありましたよ。
放置じゃないし、自宅マシンの話だから仕事じゃないですもん。サポートの対応が
マニュアル通りの回答しかなかったので、良く調べ直せから始まって何らかの答え
が出るまで徹底してやろうと・・・。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/02(木) 12:13:55
J( 'ー`)し 269へ げんきですか。
      NOD32いれてちょうしはどうですか
      おしえてほしいことがあるんだけど
      V4とくらべてあっぷでーとにかかるじかんは
      どれぐらいちがいますか
      かあさんなろーばんどだから
      そこんとこがきになるのごめんね
0282269垢版2005/06/02(木) 12:24:05
調子いいよ。以前は、Norton使いだったので送信メールのウイルス監視が
ないのがちと不満だが。ウイルスの心配というより、メーラーの送信が速攻
で終わってくれるのがありがたかっただけ。別のソフトで似たようにすること
はできるだろうけど。
アップデートの時間はV4の時だって気にしたことないです。V4で気になって
ますか?
自動更新のスケジュールができるので、気にならない時間帯を設定できる
ならナローでも大丈夫かもね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/03(金) 13:01:08
J( 'ー`)し 269へ げんきですか
      かあさん長居するつもりはないところに
      すんでいるからかいせんひいてないの
      だからエアーエッチなのごめんね
      V4だとあっぷでーとだけで5ふんかかるの
      もっとかるいのないかなー?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/06(月) 10:15:19
>>283
269ぢゃないけど、このPCでNOD、自宅でバスター、ブロック、Mcafee使ってます。
AirH"って32kなのかな?
それにしても5分は時間掛かり過ぎな気がするけど・・・
まぁ大抵のウイルス対策ソフトは
インスコ後初回は別として、普通なら100KB前後のファイルかと思うけど・・・
V4買ってみたからV4が特別遅いのかどうか近日中にレポ出来ると思います。

去年ういるすきらあハローキティとウイルスブロックも使ってけど
コノ2つもアップデートそんなに時間掛からなかったような気が・・・
0285269垢版2005/06/06(月) 13:15:07
代わりに返答ありがと。
通信速度とだいたいの定義ファイルのサイズがわかれば、理論値として時間は
計算できるからそれでわからないですか?
PCでADSL使ってたら、遅いかどうかなんて気にしないので答えられないです。
0286284垢版2005/06/06(月) 14:33:37
ちょっと修正です_| ̄|○

このPC→職場のMYPC
自宅で(ry→自宅でバスター、ノートン、Mcafee

V4は定義ファイルの差分DLが出来ないのか、それとも鯖が重いのか、
ハタマタかあさんの回線に問題ありなのか
V4インスコして定義ファイルのサイズ見てみるとしますかね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/06(月) 17:22:52
J( 'ー`)し ふたりともありがとうね
      128Kけいやくなんだけど
      BNRすぴーどてすと何回かやってみたけど
      平均して22Kくらいしかでてないの
      ほかのにくらべてあっぷでーとふぁいるが
      かるいのならこれでがまんするよりないのかもね
0289284垢版2005/06/06(月) 17:48:38
>>288
いやいや、逆ですよ
確認した訳じゃないので、絶対とは言い切れないけど
毎回1Mもあるのは大きいと思う。
安いのでいいならウイルスキラー(1980円)とかウイルスブロック(2980円)への
乗り換え考えたほうがいいかも知れませんよ?
ちなみにキラーのFWは評判悪いから、FWは別で用意した方が良いかと思います。

128k契約で22kしか出てないのもアレだけど・・・
それなら32k契約でもいい気がする。

とりあえず今週中にアップデートファイルのサイズの報告しますね。
当然毎回同じサイズぢゃないから参考になるか解らないけど。。。
0290285垢版2005/06/06(月) 20:23:19
>>288
自分が使ってるのはNOD32で、5/31に製品版を購入インスコしました。
その後のアップデートファイルサイズは、11k〜357kと幅がありますが、
100k未満が多いようです。参考になりやすかね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/07(火) 00:05:41
なんてホノボノしているのに真摯なやり取りなんだw

今のセキュリティ板のスレ全部がこうなってくれれば良いのに…
0292284垢版2005/06/08(水) 09:10:56
定義ファイル6/6→6/7
NOD-130KB程度
V4-1.5M程度

NODが良いと言うよりV4大き過ぎると思います。
これは非定額の人には不向きかも知れませんね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/08(水) 17:10:35
J( 'ー`)し ふたりともホントありがとうね
      32K相当しかすぴーどでてないなんて
      かあさんマジショック
      でもべんきょうになったよ
      CPUづろん850、RAM128+256でつかえそうな
      あっぷでーともふくめてどうさのかるいそふとを
      さがしてみるよ  
      
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/01(土) 15:34:37
>2005年5月20日をもちまして、インターネット ウイルス プロテクターV4の販売を終了させていただきました。

んで次にライフボートの扱うのがこれか
ttp://www.lifeboat.jp/products/kav5/kav5.html

まさかカスペルスキーでくるとは思わなかった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/01(土) 22:48:57
>>301
さあ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/02(日) 05:49:00
結局、日本国内での個人向けのハウリのソフトは撤退と言う事かな?
法人向けのセキュソフトは普通に販売しているが。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/02(日) 16:26:29
>>305
最低でもCPUが2Ghzメモリが512MBあれば重くないだろ
0307303垢版2005/10/05(水) 19:00:04
>>306
重く感じたのはAthlonXP2.2G&PC3200-512M(Dual)でノートン2005と比較しての体感。
64-3000と1G(Dual)だと気にならなくなった。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/31(月) 01:43:13
一昨日、昨日、今日と定義更新ないけど、ほんとかな?
今まで毎日のように定義更新あったのに・・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/31(月) 01:45:22
310番ゲット
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/31(月) 23:41:08
2005年 10月 31日付アップデートバージョン
 -------------------------------------------------------------
 1. 下記の 62種の悪性コードパターンが追加されました。
Backdoor.Win32.Agent.4001
Backdoor.Win32.Agent.6656
Backdoor.Win32.Bifrose.75971
Backdoor.Win32.Bifrose.80576
Backdoor.Win32.Ciadoor.161280
Backdoor.Win32.Ciadoor.75127
Backdoor.Win32.Ciadoor.82432
Backdoor.Win32.IRCBot.21567
Backdoor.Win32.IRCBot.21568
Backdoor.Win32.Novadoor.750598.B
Backdoor.Win32.Nucledor.18540
Backdoor.Win32.Nucledor.21320
Backdoor.Win32.Optix.356352
Backdoor.Win32.PcClient.37629
Backdoor.Win32.Prorat.466944
Backdoor.Win32.Prorat.501760
Backdoor.Win32.RBot.100277
Backdoor.Win32.RBot.101376.R
Backdoor.Win32.RBot.121856.B
Backdoor.Win32.RBot.154112
Backdoor.Win32.RBot.231424.F
Backdoor.Win32.RBot.82432.F
Backdoor.Win32.SdBot.105953
Backdoor.Win32.SdBot.117103
Backdoor.Win32.SdBot.67791
Backdoor.Win32.SpyBot.12288
Backdoor.Win32.SpyBot.16896
Backdoor.Win32.Wifer.312229
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/31(月) 23:43:32
Dropper.Agent.45568
Dropper.Agent.49152.B
Dropper.Delf.137728
Dropper.Delf.36864
Dropper.Interlac.23040
Dropper.Small.40448.B
Dropper.Small.542792
Dropper.Small.684544
JS.Agent.2115
Toolkit.Win32.HideWindows.18432
Toolkit.Win32.SQLAccount.53248
Toolkit.Win32.VB.45056
Trojan.Win32.Agent.11801.C
Trojan.Win32.Agent.11801.D
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/31(月) 23:45:10
Trojan.Win32.Agent.77312
Trojan.Win32.DNSChanger.28160
Trojan.Win32.Downloader.13256
Trojan.Win32.Downloader.13648
Trojan.Win32.Downloader.14336.H
Trojan.Win32.Downloader.15360.I
Trojan.Win32.Downloader.20600
Trojan.Win32.Downloader.22400
Trojan.Win32.Downloader.23936
Trojan.Win32.Downloader.30720
Trojan.Win32.Downloader.33096
Trojan.Win32.Downloader.35353.E
Trojan.Win32.Downloader.67724
Trojan.Win32.Downloader.87494
Trojan.Win32.KillAV.683956
Trojan.Win32.Mitglieder.9216
Trojan.Win32.Pakes.36864
Trojan.Win32.ProAgent.375808
Trojan.Win32.Small.16384.B
Trojan.Win32.Small.16384.C
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/01(火) 18:46:40
 2005年 11月 1日付アップデートバージョン
 -------------------------------------------------------------
 
1. 下記の 6種の悪性コードパターンが追加されました。

Backdoor.win32.Agobot.101376.H
Backdoor.win32.Agobot.24576
Backdoor.win32.Agobot.27648
Backdoor.Win32.Agobot.73728
Backdoor.win32.CodBot.11264
Backdoor.win32.CodBot.12800
0317315垢版2005/11/07(月) 12:00:08
有難うございます。m(__)m
ちょっと自分には遠いみたいです・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/07(水) 15:41:12
千葉のヤマダ、以前よりずーと1本置きっぱなし。
しばらくぶりに行ったら
セキュリティソフト売り場が、拡張整理されていたので
さすがに無いだろうと思ったら、まだありました・・・
値段は聞けなかった。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/26(火) 11:40:57
まだこのスレあったのかw

>『インターネット ウイルス プロテクターV4』は2005年5月20日をもちまして販売終了いたしました。
>これに伴い、『インターネット ウイルス プロテクターV4』のアップデート用エンジンアップデートサービス期間は
>2007年5月19日にて終了させていただきます。

これ最後まで使う香具師っているのかな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/11(水) 22:25:51
ウイルスプロテクターを起動させると、問題が発生したため_VR32W.EXEを終了します。・・・
とエラーがでるようになったんだけどなぜ?誰か教えてください。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/14(火) 14:17:18
V3
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/27(土) 14:25:35
トオ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 00:26:30
Q
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/27(日) 18:53:33
R
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/25(水) 23:36:06
P
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/20(月) 12:05:12
くっそー

なんなんだよ駆除失敗ってよ!
駆除しろよ!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 20:55:14
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 23:25:31
G-DATA
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/27(月) 23:15:50
てへ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/13(土) 21:29:36
いけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況