X



DQモンスターズ テリーのワンダーランド +12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME BOY垢版2022/09/14(水) 21:24:29.99ID:TN9IJwbg
初代DQMテリーのワンダーランドについて語るスレです。
sage進行、荒らしはスルーまたはNG推奨

前スレ
DQモンスターズ テリーのワンダーランド +11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1639474360/

↓DQM2の話題はこちら↓
DQモンスターズ2 マルタのふしぎな鍵 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1451838181/

↓PS版DQM1・2の話題はこちら↓()
PS版 ドラゴンクエストモンスターズ1・2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1469251172/


☆基本
GB1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6769/dqmon/index2.html
GB2
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/caawq507/dq/dqm/index.html

☆配合検索
GB1・GB2・PS  ※PS版での必要+値の変更は反映されてない様子
ttp://dqe.jp/cgi-bin/dqmdb/index.html
GB1 (特性検索)
ttp://savanna.s15.xrea.com/search/dqm1_monster.cgi
GB2 (特性検索)
ttp://savanna.s15.xrea.com/search/dqm2_monster.cgi

☆対戦
GB1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6769/dqm.html
GB2
ttp://savanna.s15.xrea.com/dqm2.shtml

☆他国マスター
GB1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6769/dqmon/takoku.html
詩人を出すための2画面フロアは、「格闘場左のとびら」が一番出やすい

GB2
ttp://mmrsgt.hp.infoseek.co.jp/dqm/character_aw.htm

☆セミメタル化手順
GB2
ttp://www.digital-box.com/dqm2/soft/
0954NAME BOY垢版2023/05/16(火) 12:06:56.56ID:LS6ng8dR
チビデブハゲ加齢臭テリー?「テリーよ。 オレのようには なるな…
0955NAME BOY垢版2023/05/16(火) 12:20:16.22ID:JzD/pHo2
リアルタイムでやってたなら最低でも30代以上なのは確定だし、お互いいい年だろうよ
0956NAME BOY垢版2023/05/16(火) 12:33:57.68ID:lEoKPIWX
30歳以上の奴がこんなくだらないことで揉めてるのかって話になっちゃうから年齢の話は禁句にしよう
0957NAME BOY垢版2023/05/16(火) 12:44:54.42ID:u1LiSNN8
俺は18歳の大学生だが最近激ハマりした
家庭の方針でゲーム自体友達の家しかしたことなかった
0959NAME BOY垢版2023/05/16(火) 15:53:27.44ID:lEoKPIWX
>>957
反動でめちゃくちゃのめり込むパターンに陥りがちだから気をつけろよ
0960NAME BOY垢版2023/05/16(火) 16:34:41.52ID:KjI8lxTJ
最近やっててハイパー面白いと思ってたけど、ミレーユに勝ったら後ダレちゃうな。そっからが本番らしいが
0961NAME BOY垢版2023/05/16(火) 17:40:36.37ID:VbEq0tMb
聞いてねえよボケ
今移転の話してるの見てわかるだろ
空気読め
0962NAME BOY垢版2023/05/16(火) 17:45:02.70ID:a+7y6H8I
もう移転はだいたい内容固まったし全然雑談していいぞ

>>960
経験値が桁1つ違うレベルで稼げるようになるのよ
自由度が高くなるし系統最強とか????系(DQの歴代魔王)とか色々手を出しやすくなる
0963NAME BOY垢版2023/05/16(火) 20:07:14.80ID:2hebcsps
また忘れてた
次こそはエンディング前にヤマタノオロチ倒さないと
0966NAME BOY垢版2023/05/16(火) 21:56:04.31ID:snS2+vYY
隠す気のない自演すき
残り30レスちょっとだし存分に楽しんでくれ
0975NAME BOY垢版2023/05/17(水) 02:12:22.37ID:Z34EKF8/
りゅうおう
0976NAME BOY垢版2023/05/17(水) 03:41:55.63ID:zEPGU4e6
ドードーどりなんてモンスターいねえだろと思ったら4にいるんだな
4やったことあるけど全く覚えてなかった
0977NAME BOY垢版2023/05/17(水) 05:17:06.20ID:FTdSTdG7
4章のアッテムト鉱山で出てくるやつだな
おおにわとりの色違い
0979NAME BOY垢版2023/05/17(水) 12:08:05.15ID:vjF0wILO
深夜に伸びまくってると思ったら自演でしりとりしてたのか
0983NAME BOY垢版2023/05/17(水) 18:10:39.15ID:0iAHRGSi
ワッチョイ素人のためにワッチョイのどの部分を見れば自演を看破できるか詳しい人書いておいてほしいな
0985NAME BOY垢版2023/05/17(水) 18:48:10.05ID:t7HyYFqZ
たておつ
>>983
ワッチョイがABCD-EFGHとあれば、
CD-
の部分をNGすればいいって聞いたことがある
たまに被るけど仕方ない
0994NAME BOY垢版2023/05/18(木) 08:38:42.15ID:vNMgUr2i
どうでもいいんだけどある扉のある階層で出現する魔物の出現率って均等なの?
例えば、たびだちのとびらのスライムとドラキーとアントベアの出現率って33.3%ずつ?
0995NAME BOY垢版2023/05/18(木) 09:19:29.19ID:QL6tqNbL
他国マスターとか見てもはぐれメタルとか見ても目当てのものがかなり出やすい気がするから均等なんじゃね
少なくともプレイヤーが欲しがるモンスターを渋くしているようには感じない
0996NAME BOY垢版2023/05/18(木) 10:30:20.34ID:6cCIj6/4
均等じゃないよ
大樹図書館の敵出現表のページに比率が書いてある
0997NAME BOY垢版2023/05/18(木) 12:38:14.29ID:hABadrI3
ありがとう、大樹図書館見てきた
支配の扉の21~は
ストーンスライム
ぶちキング
スライムボーグ
はぐれメタル
が3:3:2:2なんだな
0998NAME BOY垢版2023/05/18(木) 13:48:05.99ID:CQPRgEd+
くだらない質問するなよ
大して気になってもないくせに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 16時間 24分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況