X



GBAの最高傑作のソフトについて話してみない?2
0001NAME BOY
2011/12/28(水) 16:49:39.41ID:GvsfHqAy
ゲームボーイアドバンスのソフトで今までやって来た最高傑作って何よ?

前スレ
GBAの最高傑作のソフトについて話してみない?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1060059042/
0004NAME BOY
2012/01/24(火) 23:47:21.92ID:ooA6jo/x
トルネコ2も確かにいいけどシレンGB2が名作過ぎて霞むね
0006NAME BOY
2012/02/02(木) 02:50:33.42ID:cwOnQ9zu
黄金の太陽
0007NAME BOY
2012/02/02(木) 18:17:21.66ID:Jg3b6GT3
移植ものでもよければスパ2Xを挙げる
0008NAME BOY
2012/02/03(金) 20:53:59.12ID:TIlQzySy
メトロイドゼロミッション

本編もさることながら、
追加ミッションとクライマックスのカタルシスが最高。
0009NAME BOY
2012/02/05(日) 14:00:24.29ID:9kKrzJli
ゲームボーイウォーズアドバンス1+2
ハードキャンペーンと索敵マップはもうやりたくないけど、トライアルで未だに遊んでる
0010NAME BOY
2012/02/07(火) 20:43:35.63ID:wZRgdSpf
ファイナルファイトONEは今でも楽しくプレイしてるよ。
0011NAME BOY
2012/02/10(金) 01:23:38.87ID:QuLOi8xT
牧場物語
トマトアドベンチャー
とっとこハム太郎3
辺りで迷う

あとサモンナイトクラフトソード物語とか
0012NAME BOY
2012/02/10(金) 21:28:51.40ID:iplPKWUL
>>10-11
せっかくなんで>>8-9みたいに具体的に。
じゃないと何がよいのかさっぱり伝わらないぜ。
0013NAME BOY
2012/02/13(月) 08:53:13.79ID:m6QRBEYI
スレタイの最高傑作に興奮して書いちゃったんだよ
0014NAME BOY
2012/02/13(月) 20:12:50.31ID:omd5zpmG
日本国外に連絡して 日本の現状を聞いて下さい。
立て籠り 華喃人のサイバーテロで 世界中のデジタルが破壊されています。
インターネットも携帯もイエデンも サイバー攻撃されました。
繋がらなければ 家や会社の電話ならNTTの番号案内。
携帯電話なら 携帯会社の故障や問合せ番号に電話して繋ぐしか無い。
役所(公務員)や企業は確実に狙われている。
検索エンジンのGoogleで
インターネットテレビ 朝鮮総連 立て籠 人質 名前
を 続けて検索して 世界的に有名な名前が並んでいたら サイバー攻撃の被害は受けていない証拠。
閲覧出来ない人には 画面コピーをメールに貼付して送信してあげて下さい。
宜しくお願いします。
Arena_Oda_V_Lanc_St.
Micro Soft社 横濱えり
モバゲーの☆葵雷恩☆=元 八犬伝
Micro Soft の新しい携帯電話とcarrozzeriaと業務提携の新型パソコンの発売に御期待下さい。
ガンダム携帯はドメインも!
宜しくお願いします。
m(__)m
0016NAME BOY
2012/02/16(木) 16:39:06.51ID:x3qctaOe
牧場物語は本当に名作
本当に素朴な牧場生活できるし住人が良い
女の子は可愛い 本当に可愛い 素朴でかわいい
牧物系として難易度も高くないしとっつきやすいと思う
住人イベントも豊富だしちょっとあいた時間にできる
8年位前からやってるけどいまだに遊べる
0017NAME BOY
2012/03/02(金) 01:26:55.39ID:ksQMLTVf
アトムがクソ面白い
とにかく充実してる
やらず嫌いは損
セガがこんな優良ソフト作るなんて…

アトムの原作よく知らないけど、引き込まれる魅力アリ
0018NAME BOY
2012/03/02(金) 01:31:34.60ID:8/7iJ26P
>>17
トレジャー作はメガドラ時代からゲームバランス良かったから好きだな
0019NAME BOY
2012/03/18(日) 09:54:07.51ID:Z5Lm3HvX
ガンダムSEEDの格ゲーかな
キャラ多いし、音楽もそこそこいいし
コンボを教えてくれるモードもあるし
ナツメ+ガンダム+格ゲー は当たりってこったね

壊れると電源入れるたびに眼鏡君が発狂するけどw
0020NAME BOY
2012/03/19(月) 13:38:37.18ID:M3285fjW
V−RALLY3
PS2みたいな画像だし
0022NAME BOY
2012/03/22(木) 04:37:59.52ID:/is6CkNf
ドラゴンボールの横スクの奴は面白い
0024NAME BOY
2012/03/28(水) 19:43:38.95ID:Vel74XWV
クレヨンしんちゃん2作
ミッキーのマジカルアドベンチャーみたいにそれぞれアクションの違うコスプレを駆使して攻略するジャンプアクション
バカにしてたが、難易度上げると意外と歯ごたえがあって面白かった。

グルロジチャンプ
マジカルドロップに似た操作でブロックの配置を変えて絵を作るパズル
パズル自体面白いが、勢いのあるキャラとアホな世界観も楽しくてクリアのデモ観たさに一週間コレにかかりきりだった
0030NAME BOY
2012/06/04(月) 03:49:18.29ID:MuC8Kz/s
ドラゴンハーツが隠れた名作
0031NAME BOY
2012/06/04(月) 13:39:07.57ID:KoVtP7Yi
メイドインワリオは地味に傑作。ゼルダの不思議の帽子もよかった。
0032NAME BOY
2012/06/05(火) 01:03:05.24ID:u5N8aAfh
でじこミュ、特に2は最高傑作と言える出来だと思う
アトムといいどーもくんといい、アドバンスは良キャラゲーあるよね
0033NAME BOY
2012/06/05(火) 03:29:39.44ID:HJr92Ssk
SEEDの格ゲーもかなり出来がよかった
0034NAME BOY
2012/06/05(火) 23:11:42.62ID:Pbk9fapx
平凡ミニゲー集と収水増し集要素だけの駄キャラゲーも多いけどね
0035NAME BOY
2012/06/12(火) 04:12:28.79ID:J46gc2na
マザー3
0037NAME BOY
2012/06/14(木) 22:30:21.91ID:3PXEJf79
プレステからの移植だがゼノギアスアドバンスはお勧め

プレステ版を完全移植+αだから画面も綺麗だし長時間楽しめる

クリア後もアイテム集めや隠し要素ミニゲーたんまりで買って損はしないな

0038NAME BOY
2012/06/14(木) 22:42:16.58ID:TmgCRaTn
コイツ面白いと思ってんだろうな
下らねえ
0041NAME BOY
2012/06/15(金) 06:56:19.78ID:a/FXeNoO
>>38

おまえみたいなアホが絡むのが楽しみなんだよ(笑)
0043NAME BOY
2012/07/03(火) 13:00:13.48ID:5+wwUDkA
海外版になるけど、スペースハリアー、アウトラン、アフターバーナー、ハングオンの4作品が一本に入っている「セガアーケードギャラリー」かな

アフターバーナーがUではないのが残念だけど、どの作品も高レベルで移植されていて今でも色褪せない最高傑作だと思う
0045NAME BOY
2012/07/05(木) 08:07:51.67ID:+7FZg+/o
タイニートゥーンバッドドリームス
アトムより好き
0046NAME BOY
2012/07/06(金) 11:52:09.82ID:vBs+cEuu
ポケモン全般
トマトアドベンチャー
0052NAME BOY
2012/07/07(土) 18:03:56.87ID:+mg4wlni
プレミアついてて中々みかけないが喧嘩超特急は神ゲー

0053NAME BOY
2012/07/07(土) 19:04:00.31ID:bRvBPWFo
トマトアドベンチャー
ゼロ・ツアーズ
黄金の太陽
これガチで好きだ 最近のゲームより面白い
005453
2012/07/07(土) 23:39:53.90ID:Vy3Tr6z0
実は最近のゲームはよく知らない
0056NAME BOY
2012/07/08(日) 16:53:28.40ID:YcGGtN+2
売  秋  プ
れ  葉  レ
ば  原  ミ
最  の  ア
高  フ  ソ
だ  レ  フ
よ  .ン.  ト
!  ズ  は
    に
005753
2012/07/08(日) 18:00:43.05ID:s0szQFJL
>>54
よくわかったな その通りだ
オッサンに最近のゲームはよくわからんよ・・・
0058NAME BOY
2012/07/09(月) 21:50:50.12ID:gQm/tXF/
>>57
正直者だな
とりあえず他者をこき下ろして褒めるのはやめとこう。そのゲーム本体で良さを語れ
005953
2012/07/10(火) 02:19:38.41ID:MzN/Ff9G
何様だよこいつwww
0060NAME BOY
2012/07/10(火) 11:22:16.18ID:TnCQFX/a
幼稚園の頃にゲーセンではまったファイナルファイトはGBA版でも神ゲー?
0062NAME BOY
2012/07/10(火) 21:06:43.09ID:ubrH4FhT
幼稚園以来なら差異など気にしないから神ゲーだろう
0064NAME BOY
2012/07/10(火) 23:49:26.56ID:OfEyK0Fz
うっしゃ
デュアルブレードgetしたぜ
せっかくだから婆で修行するぜ
0065NAME BOY
2012/07/11(水) 15:13:06.13ID:yXh9TB0F
メトロ3Dジャパンが発売した洋ゲーはどれも曲者だけど遊べるな
0067NAME BOY
2012/07/13(金) 06:34:28.84ID:Wi1CJPsF
くるりんパラダイスよりくるくるくるりんの方がセンスがある
一見綺麗になった続編だが、輪郭線の太さに統一感がなかったり
OPや発進シーンの演出がブツ切りで前作の流れるような様式美を失っている

研修上がりを使いました、極彩色ベタ塗りグラフィックで誤魔化しました、こんな印象
0068NAME BOY
2012/07/14(土) 17:34:33.71ID:oyTp55zx
念願のファイナルファイト完品を380円で見つけた…

残金356円…orz

0069NAME BOY
2012/07/14(土) 17:39:08.03ID:Gc2Jnfjw
>>68
あと10日、サラリーマンのお父さん頑張れノシ
0071NAME BOY
2012/07/18(水) 07:44:58.06ID:z1MeFHIZ
通勤ヒトフデ
毎日遊べそうなのにいつの間にかやらなくなるゲーム
0074NAME BOY
2012/07/21(土) 11:40:34.38ID:xJRxQBzW
アイスエイジ
絵はしょぼいが音楽が荘厳で非常に良い
音楽目当てで買い
00751
2012/07/21(土) 14:17:31.13ID:Btse88mB
でも最高傑作じゃないよね
0076NAME BOY
2012/07/21(土) 18:06:02.71ID:yTAynvJJ
ミスタードリラーA
パクテリアを育てながら、数々の遺跡を掘り進むモードは、様々なアイテムがあってまじ楽しい

一番遊んだなー
0078NAME BOY
2012/07/21(土) 20:14:34.93ID:LULXiE5H
>>76
俺も好きだわ、ドリラーエース
手軽だしテンポがいいからついやってしまう
パクテリアも色んな変身を見せてくれるし楽しめる
ドリラーシリーズが好きなんだけどあんまり人気ないのが残念だ
0080NAME BOY
2012/07/25(水) 07:01:01.05ID:mVJpmzKX
まだ面白さがわからんがデジドライブ
0081NAME BOY
2012/07/26(木) 06:35:15.20ID:yH/zS2Kw

 ズ
  ム
   天
    国
0082NAME BOY
2012/07/26(木) 20:18:23.21ID:t4u1DIAl
お?デジドライブおれも好きだー
ビットジェネレーションはいくつか持ってるが、やはりデジドライブだわ

交通整理ゲーム、という事だがアウトバーンに入ると、燃えるなー
0083NAME BOY
2012/07/27(金) 01:39:39.61ID:TpNHjJCz
ビットジェネレーションの中でもデジドライブのセンスは一歩垢抜けている
0084NAME BOY
2012/07/27(金) 06:39:35.12ID:kzhLiopt
そそ。さすがmk2でも高い評価えているだけはあるよ

まじ面白い
0085NAME BOY
2012/07/27(金) 18:11:27.10ID:iPMD5aFy
>>24
俺もクレしんが一番好きだわ。
gbaであれだけボイスが入ってるのは素直に感心した。
0086NAME BOY
2012/07/28(土) 08:12:41.60ID:tE2R39oP
鉄腕アトムアトムハートの秘密
ディレクターにケチがついてもゲームそのものの面白さは変わらない
0087NAME BOY
2012/08/13(月) 19:40:20.25ID:KDMJOvWZ
スクリューブレイカー轟振どりるれろ

主人公のくるりが可愛いw操るラゼンダーも魅力的w
ドリル好きには堪らない一品ですねw
0090NAME BOY
2012/09/17(月) 13:08:15.97ID:uCOO42VB
わりとマジで
でじこ2

キモブタ向けのキャラゲーであるせいで過小評価されてると思う
対戦型経営カードゲームとして素晴らしい出来
0091NAME BOY
2012/10/17(水) 19:16:43.01ID:+GUMXb+w
ご、誤解するなお俺はおお音楽がさささんたるるだから買ったんだ!
けけして萌え〜〜目的で買ったんじゃないぞ!


               (でじこたんペロペロ)
0092NAME BOY
2012/12/17(月) 13:57:56.24ID:bh1H/LKX
青の天外 オリエンタルブルーで間違いない
0093NAME BOY
2012/12/17(月) 14:10:25.59ID:LvwpR+pH
マーメイドメロディぴちぴちピッチ

このソフトこそGBAのカートリッジの力を限界まで、いや…
限界以上にまで引き出した神ゲーだ!
0094NAME BOY
2012/12/17(月) 14:29:51.55ID:Hl4WO0qj
32MBという低容量の中にブルース・リー愛と原作愛をギュッと詰め込みつつ
不要なものを削ぎ落とし面白さの為に必要なものだけを練り上げた
職人芸の極みとも言うべきダブルドラゴンアドバンスこそ最高傑作に相応しい
0095NAME BOY
2012/12/21(金) 09:30:08.55ID:YOh0LoOe
神宮寺面白い
あの渋さがたまらない
古臭いテキストアドベンチャーだが
ただのコマンド潰しゲーと違い、プレーヤー側の推理力も試される
ポイント加算によって助手のスキルが増進されていく成長要素も良い
難易度は序盤優しめだが、物語が進むにしたがって上がっていく
最高傑作とまではいかないが良ゲー
0096NAME BOY
2012/12/22(土) 01:20:40.67ID:yHB8BE+q
GBAと言えばゼルダ夢見る島くらいしかプレイしなかったなぁ。
0097NAME BOY
2012/12/22(土) 01:21:43.45ID:yHB8BE+q
あ、GBAじゃなくてこれGBCだったハハハ
0099NAME BOY
2012/12/23(日) 02:42:16.88ID:lkEcIkDU
GBAにもリメイクされてるじゃないかハハハ
0101NAME BOY
2012/12/23(日) 23:14:45.11ID:+cK2NN8o
(´^ω^`)なにこの流れ




           …ハハハ
0102NAME BOY
2013/01/03(木) 02:31:02.69ID:RDJOfdj1
ロックマンエグゼシリーズ
特に4は神
0104NAME BOY
2013/01/06(日) 22:04:25.08ID:t0SwrmPW
マジカルバケーションなんてどうだ
0106NAME BOY
2013/01/16(水) 02:17:47.36ID:7gUN0M3v
シミュレーションゲームは据え置き機より携帯機の方が
セーブして終わるときに心地よい満足感がある
0107NAME BOY
2013/01/27(日) 07:32:34.30ID:8si6GcJg
ファイエム、ウォーズ、ユグドラと良作シミュレーション多いよね。

>>64
このスレで書いていいタイトルじゃねーよww
0108NAME BOY
2013/01/27(日) 16:34:54.94ID:3u0GMNvx
一緒にやる人もいないのにダブルドラゴン2本買っちゃった
0111NAME BOY
2013/04/21(日) 15:40:06.26ID:14t1f/PY
マジバケかトマトかミネラルかどりる
0112NAME BOY
2013/04/21(日) 16:11:09.16ID:pAAl0rF1
トマト、この前ゲオで箱説付380円で売ってたから買ってきた。
まだ起動確認しかしてないけど、楽しみ。
0113NAME BOY
2013/04/25(木) 00:51:13.70ID:AK3mEfYG
FEと夢の泉
0114NAME BOY
2013/04/25(木) 01:19:57.53ID:zdy5Iv6X
レースゲームの最高傑作はNFSC
異論は認める
0115NAME BOY
2013/05/11(土) 10:14:14.04ID:IXFRNaj1
ロクゼロは確実にアクションゲームの上位に食い込むだろ
見づらいGBA液晶を気にさせないアレの完成度はヤバイ
0120NAME BOY
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:4sgQ/t2n
暁月の円舞曲高すぎ
0121NAME BOY
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ESEFJXCs
ぐるロジチャンプ
リズム天国
ストZERO3
遊びまくった。
0122NAME BOY
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Fz9RYsvj
ドラキュラ系はやっぱりおもろい!
0123NAME BOY
2013/09/09(月) 23:48:53.42ID:JGzhfDA1
結構色々遊んだけど特に印象に残ってるのは鉄腕アトムかな
0124NAME BOY
2013/10/15(火) 03:03:05.50ID:G9Q1XWye
悪魔城、メトロイド、どりるれろと横スクロールアクションは安定してるな
RPGはオリエンタルブルーにマジバケあたりが古き良き時代を感じた
0125NAME BOY
2013/10/15(火) 14:33:39.06ID:XNmiZ2DG
悪魔城は一つクリアーしたなあ。
今は暁月やってる

十分遊べるよなー
0126NAME BOY
2013/10/16(水) 02:00:35.59ID:q84dpNDS
まあ、mother3かな。スタフィーもいいんだけど。
0127NAME BOY
2013/10/17(木) 04:24:43.01ID:kx+6y2oZ
>>92
同志よ
黄金の太陽もよかったけど、青の天外はストーリーが複雑でかなりハマった
0128NAME BOY
2013/10/17(木) 15:55:22.82ID:+JgnkMLA
オリエンタルは世界観がいい
地域による生活や文化の違いが感じられるのがよかった
あとアオイちゃん可愛い
0129NAME BOY
2013/10/17(木) 16:36:46.39ID:9lpGOCX3
アオイちゃんhshs
BGMも良かったなーあと敵のグラフィック
0130NAME BOY
2013/10/17(木) 19:47:21.75ID:J95nuzr8
勘で合成成功した時のしてやったり感
0131NAME BOY
2013/10/18(金) 14:16:33.35ID:jqdLxdyX
意外とやってる人いたんだな
知名度低いから悲しい
本当は赤の目バージョン?(レッド?)も出る予定だったのに、あんまり売れなくてやめたらしいね
0132NAME BOY
2013/10/18(金) 16:22:50.10ID:fCS3jyDt
三部作の予定だったんだろ
その二作目が「赤の天外」
0133NAME BOY
2013/10/18(金) 18:17:38.71ID:TESt+hV0
青の天外は良作だがフリーシナリオ風なのにセーブが1つしか無いのが惜しい
それなりの大作なのにクリア後にもう一度遊ぼうとするとデータを破棄する必要があるので
2周目に手が出しづらくフリーシナリオ風の良さを殺してしまっている
セーブが最低2つあれば隅々まで遊ぶ人も増えて知名度も上がったかも知れない
0134NAME BOY
2013/10/18(金) 21:37:11.39ID:BC2WiHn+
武器防具合成で無為にカネ稼ぎしてた思い出
0135NAME BOY
2013/10/20(日) 19:58:40.00ID:G5JvWf7d
暗黒兵倒しまくってレベル上げしてたな
敵のHPも上がるの知らなくて泣いたわ
0136NAME BOY
2013/10/21(月) 01:56:47.34ID:1EIaitMk
ファイナルファイトの相場ってとんなもん?
0138NAME BOY
2013/10/23(水) 21:47:27.35ID:E8L5FJ8q
調べてみたらDS含めて今まで買った携帯ゲームの殆どが任天堂/スクエニのゲームだった。
FFTAは白魔に一撃必殺のアビリティ付けた黒い白魔パーティでちまちまプレイしたなぁ。
0139サックス菊地
2013/11/01(金) 12:19:30.70ID:v/DE8M48
ファイナルファイトか

アーケードよりハイテンポでいい
それにゲボアドでここまでの
質なのもいい
0140NAME BOY
2013/11/01(金) 20:45:21.50ID:oKuInTID
FFTAって周回要素とかある?
無くても縛りプレイとかで何回も楽しめる仕様だったら購入する
0141NAME BOY
2013/11/01(金) 21:16:04.13ID:jKF/BDbl
FFTAは周回どころかクリア前に飽きたわ
敵は糞弱いし作業感ハンパない
0142NAME BOY
2013/11/02(土) 20:34:54.81ID:KuJASMgl
GETボクのムシつかまえて
あとナポレオンってロンチなのに何気によくできてる
0143NAME BOY
2013/11/04(月) 00:08:31.39ID:au8uhV14
トルネコ2とFE封印と烈火。
あと真メガテンのリメイクかな。
0144NAME BOY
2013/11/04(月) 23:01:45.32ID:NPJrsvRO
エグゼ3って白黒どっちがオススメよ
0146NAME BOY
2013/11/07(木) 19:12:51.91ID:5oBJLTIN
カービィが2本出てきた(DXとnightmare in dream land)
まあ、鏡の大迷宮のほうが面白いけど
てなわけで大迷宮推し
0149NAME BOY
2013/11/19(火) 07:57:51.62ID:a/WhQE6H
ダブルドラゴンアドバンスだな
あまり売ってないけど
0150NAME BOY
2013/12/04(水) 11:35:42.63ID:PSLPgmh0
海外版だけどスペースチャンネル5かな
良くここまで移植したなって思う
0151NAME BOY
2013/12/13(金) 02:25:15.17ID:fm1eu1QW
アドバンスドガーディアンヒーローズ

コンシューマー用では至高のベルトスクロール
AC版ファイナルファイト並に要求されるテクが緻密でタフだ
少し変わったACTが好評(当時)だったSS版より断然好き
0152NAME BOY
2013/12/29(日) 13:22:03.56ID:sL4FzjaA
GBAと歴史を共にしたロックマンエグゼ
スタフィー、星のカービィ鏡の大迷宮辺りが最高と思う
0154NAME BOY
2013/12/31(火) 17:41:03.11ID:Ng/EDNqy
GBAの功績のひとつが逆転裁判シリーズ
0155NAME BOY
2014/01/06(月) 23:51:42.83ID:xXT1yQHT
ロックマンエグゼ2はキチガイのようにやった
0156NAME BOY
2014/01/07(火) 01:26:48.08ID:ZxOLNl6r
暁月の円舞曲、マリカー、なりきり2
0157NAME BOY
2014/01/07(火) 05:04:14.75ID:T1wgjrbt
日本未発売なゲームウォッチギャラリー4
ゲームボーイギャラリーシリーズの続編で、いいスコアを取ると星が付くんだが、星の数によってどんどんゲームが解放されていき、最初から6本入ってるんだが、最終的には20本収録という豪華っぷり。
(ギャラリー1は4本収録、その内3つは4にも収録)
ギャラリーにちょっとでもハマってた人には5000円ぐらい出して輸入してでも買って損なしと俺が保証する。
0158NAME BOY
2014/01/16(木) 07:58:03.10ID:l9BO1EkP
収録ゲームが多いのは確かに嬉しいんだがゲーム開放までの「苦行」も半端じゃなく
プレイ時間の半分は楽しむ事から逸脱してしまう欠点は言っとかないとな
0159NAME BOY
2014/01/19(日) 00:12:01.46ID:DwbSNNA4
検索ワード:マリオ 0

まじか
GBAでマリオやりたいと思ったんだが…
移植イマイチなのがあるとは知ってるけど
0160NAME BOY
2014/01/19(日) 11:24:51.62ID:y5piFIVC
vsドンキーは結構楽しく遊んだ記憶があるんだけどこれってGBの移植だったはずだし
DSでも出てるしで今GBAを選ぶ理由は無いよなぁ・・・
0163NAME BOY
2014/08/17(日) 02:06:18.59ID:RaHKk7AZ
マジカルバケーション、黄金の太陽、マリー&エリー、アニスのアトリエ
癖が強いが面白い
0165NAME BOY
2014/08/29(金) 13:02:38.55ID:2cNYEgAT
ミニゲーム総合モノはどーもくん最強
0167NAME BOY
2015/05/10(日) 13:46:59.07ID:V8dl9RXH
たかみな 体調不良で運動会欠席…ファンに謝罪「ごめんなさい」

【訃報】3月にメジャーデビューしたばかりの男女3人組「ふぇのたす」の澤“sweets”ミキヒコさんが死去



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
0168NAME BOY
2015/05/25(月) 22:40:06.02ID:w+RjxQ/T
FEだな
中古でも値段が高い。

当時はたいした事無いと思って三本売っちゃったけど結果として良作だった。
0171NAME BOY
2015/08/03(月) 17:51:36.41ID:RzuEL/ls
遊戯王EX2006
桜国ガイスト
ネットサル
とかかな。
0173NAME BOY
2015/08/29(土) 01:16:48.24ID:eh8AMYc6
GBAのFEって数少ない極限育成とやり込みが出来るのもあったな
お陰でプロゲーマーには評判は悪かったんだけど
0174NAME BOY
2015/09/15(火) 16:59:40.68ID:YpwXqHBk
ミネナカボーイはやりまくりのはめまくりだった
0175NAME BOY
2015/10/10(土) 13:38:40.15ID:546U4uLf
ミネなかは今もやってる
小学生のころから定期的に遊んでるからミネラルタウンは第2の故郷みたいに思ってる
0176NAME BOY
2015/12/28(月) 23:27:11.50ID:mh7FnY4O
mother3

神ゲー
0177NAME BOY
2015/12/30(水) 07:21:13.90ID:K9pHmPrK
興奮羅列動物しか集まりようがないスレタイ
0180NAME BOY
2016/01/20(水) 12:19:59.55ID:cNPdAEuR
ゲームボーイミクロを格安で入手したので、名作と誉れ高いFE烈火を2500円で買ってきた。
久しぶりに寝る間も惜しんでゲームにはまったわ。
皆がオススメする理由がよく分かった。
封印と聖魔も買ってこよう。
0181NAME BOY
2016/02/08(月) 20:21:36.72ID:e00uze0y
黄金の太陽とボクらの太陽が紛わらしいと言ってみたいよう
0182NAME BOY
2016/02/18(木) 01:15:46.67ID:fDl+FnCa
GBA3部作の中で聖魔が初心者向けとかいわれてるけど個人的には初心者には烈火の方を勧めたい
烈火のほうがチュートリアル的なものが丁寧な気がする
フリーマップは便利だとは思うけど
0184NAME BOY
2016/03/03(木) 13:54:38.66ID:Hwapq218
俺もロックマンエグゼ3かなぁ
あとはカードゲームばっかで悪いが遊戯王エキスパート2006にシャーマンキング超占事略決3って所かなぁ
こいつらはどんだけやっても終わりが見えない
0186NAME BOY
2016/03/30(水) 23:30:35.11ID:rXW1RoxH
青の天外、このスレで知って買いました。
天外シリーズ好きだったので楽しみだ。20年以上ぶりにゲーム買うな。
甥に貰ったDSライトが使える日が来るとは思わなかったな。
0187NAME BOY
2016/03/31(木) 00:54:05.73ID:bqoKeg4M
無印GBAでのGBタイトルをプレイする際とDSライトでGBAタイトルをプレイする際の
はみ出し具合は正直我慢が出来ない
0189NAME BOY
2016/06/12(日) 21:49:26.00ID:SExU1pfL
10年前はストレス溜まったらその手法で荒らしたなあ
犯罪者呼ばわりしてストレス解消
0192NAME BOY
2016/08/05(金) 23:07:21.32ID:x53hAsWu
>>190
仮に作ったとする
「あれが無い時点でニワカ丸出し」「〇〇〇はないわーニワカが過大評価してるだけ」でしばらく盛り上がる
だがここは廃墟板のため残念ながらレスは来ない
0193NAME BOY
2016/08/08(月) 23:49:38.19ID:3+1BLslT
アクションゲーム好きの俺でも、マリオシリーズではマリオ&ルイージRPGが一番面白いと思った。
あとゼルダの伝説ふしぎのぼうしは隠れた名作
0194NAME BOY
2016/08/09(火) 22:39:18.77ID:AB50WCT+
マリルイRPG超やったわ
原人狩りまくってゴールデンキノコ99個稼いで
サーフィンやりまくってドーピングもめっちゃしたわ
そしたらラスボスブラザーアタック一回で死ぬようになってしまった
0196NAME BOY
2016/08/28(日) 20:37:14.37ID:nAUkZIlb
友達のエメラルド借りてバトルフロンティアを楽しませてもらったのはいい思い出。
未だにトレードのやつで銀のシンボルゲットしてから返したのを忘れない。
0197NAME BOY
2016/08/31(水) 00:43:20.32ID:Vutsl56O
ロックマンエグゼは面白い試みだなと思った
FC〜SFCのロックマンとは毛色が全く違うがあれはあれで良い
0198NAME BOY
2016/09/02(金) 01:16:45.10ID:CGzHQEsT
アドバンスでは2004年当時ぴちぴちピッチのライブスタートには驚かされたわ
しゃべりまくりなうえに歌まで流れまくりで、このソフトの容量はアドバンス
史上限界ギリギリまで詰め込んでるだろ
今でも完品で大事に保管してるよ

ブラックマトリクスゼロも面白かったな
0199NAME BOY
2016/09/11(日) 21:41:58.93ID:Z7/Y7zK0
スーファミのゴエモンがやりたくてGBAであるみたいだから買おうとしたら高すぎwなにこれ
0201NAME BOY
2016/09/12(月) 20:53:05.71ID:lr9uXNCM
このスレ見てたらミネラルタウンが無性にやりたくなって買ってきた
長く遊んで思い入れがある系のレビューに弱いんだわ
0203NAME BOY
2016/09/27(火) 18:15:20.53ID:vNh+/Tks
GBAのトルネコが面白い
TV見ながらできるのがいい
0204NAME BOY
2016/10/04(火) 09:13:10.85ID:Kc7mFrCd
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0205NAME BOY
2016/12/30(金) 19:02:08.25ID:V4UkCNwG
俺は耳が悪いからFF6アドバンスはコレはコレでアリなんじゃないかと思ってたけど
最近SP用イヤホンアダプタを手に入れて聞いてみたらコレジャナイ感(死語?)がハンパなかった
もろシンセサイザー丸出しだし耳うるさくて聴くに堪えなかった。はっきり言って下品

みんなの言っていることがようやく分かった今日この頃
0206NAME BOY
2017/01/19(木) 14:45:18.87ID:QsItDGzh
GBAは良作多いんだが中古ソフトがなかなか売ってない
0207NAME BOY
2017/01/19(木) 22:56:09.19ID:eEe4ENep
牧場物語シリーズいろんなハードで色々出てるけど意外にも(?)携帯機のGBAの評価相当高いよね
0208NAME BOY
2017/01/20(金) 04:17:50.70ID:GoAcvYoF
>>207
画質はPS版ハーベストムーンより勿論落ちるんだけど中味は充実してるんだよな
確か女神とも結婚出来るんだっけか。
0209NAME BOY
2017/01/20(金) 19:25:19.32ID:3O/1mA8L
国内版じゃ無いけどクレイジータクシーは今でもやってる。
ドリキャス版とは雲泥グラフィック差なのにかなり雰囲気が再現出来てるし
難易度低めで延々遊んでられるし。
ミクロと共に持ち歩くソフトに必ず含めてる。
・クレイジータクシー
・リズム天国
・どーもくん
・ZOOO
・G&Wコレクション4
この辺かなー。
0210NAME BOY
2017/01/21(土) 23:01:36.80ID:+tv0kVIK
なぜかファイアーエムブレムシリーズが最も充実してるのがGBAだよな
四年の短いハード期間の中で3作も出ている
GBやN64では出なかったのに。
ただ3作とも中古が3000円前後で高い。数が少ないからか? 
0211NAME BOY
2017/01/22(日) 07:31:36.77ID:ofc5VLvy
高いね
FEファンだけど飽きて売るぐらいだが
良策ではあるね
0212NAME BOY
2017/01/22(日) 23:53:34.73ID:53MrM4rS
ジャンクでシャイニングソウル裸を216円で入手
SEGAのシャイニングシリーズはメガドラ時代から好きだしサターン版は特に好きだったし当たりが多かったので楽しみだ
DS版すら持ってるのにアドバンスであるの今さら知って衝動買いしたわ
   
0213NAME BOY
2017/01/23(月) 18:30:56.08ID:K3Pk7T/G
熱血くにおシリーズ大運動会

ファミコンからの移植だが地味に面白い
0214NAME BOY
2017/01/29(日) 01:33:41.25ID:CilOSd67
超魔界村R
桃太郎電鉄G
0215NAME BOY
2017/01/30(月) 07:54:31.01ID:SnE3DgQd
RPGならチョコベーダー
0216NAME BOY
2017/01/30(月) 20:37:48.70ID:n00gR5Lb
ワリオランドアドバンス
0217NAME BOY
2017/02/01(水) 23:39:53.54ID:R5cnOM8U
ゼルダ神々のトライフォース
0218NAME BOY
2017/02/02(木) 00:42:40.39ID:HngE9Ih3
やっぱセックスかな。
0219NAME BOY
2017/02/04(土) 13:57:41.88ID:XxJzSn0i
https://goo.gl/JRJbQu
これはショックだわ。。
本当??
0221NAME BOY
2017/02/08(水) 23:30:31.06ID:AV5l+nMC
中古ソフト量が少ない
0222NAME BOY
2017/02/12(日) 14:12:04.58ID:CDPvr1Yg
マリオ ルイージ RPGもショボいな。
ボス戦はともかく、うろちょろしてるザコ戦が作業すぎる。
0223NAME BOY
2017/02/13(月) 07:15:39.20ID:x6gfsV1N
カルチョビット と ベストプレープロ野球

カルチョは3DSで続編出たし、スマホ版も出た。だけどGBAもこれはこれでいつまでも面白い。

ベストプレーは一生遊べる。ただ選手データを作るのが大変かも
でも携帯機でベスプレできるのは優秀。
0224NAME BOY
2017/02/18(土) 06:39:58.87ID:VckqSk4o
難易度ほどほどでサックリ遊べるゲームないのか?
0225NAME BOY
2017/02/18(土) 12:32:52.92ID:AzawBrR3
あってもどうせやらないから教えない
0226NAME BOY
2017/02/18(土) 12:41:43.13ID:UGliiKuZ
アドバンスって何なのだろうね逆転裁判すらハマらなかったし
歳なのかね…
0227NAME BOY
2017/02/18(土) 14:05:32.65ID:t4TdMkkL
今やると、なんかショボいのが多いよ。
子どもだましみたいな。
0228NAME BOY
2017/02/19(日) 06:52:35.86ID:vowgGKD2
任天堂のゲームは子供騙しみたいな幼稚なのが多い。
0229NAME BOY
2017/02/19(日) 11:14:44.76ID:gvWmmMXc
短時間でサックリ遊べる単純ゲームは任天堂のが好きなんだけどね
任天堂ハードはマニア向けではないね
0230NAME BOY
2017/02/24(金) 20:18:22.61ID:G9B1B32r
ドラクエ3あたり移植すれば良かったのに。
0231NAME BOY
2017/02/24(金) 20:38:22.77ID:FVwdjb5C
キャラバンハートのソフトのシールが悲しい
パワプロが高い
0232NAME BOY
2017/03/05(日) 15:16:41.44ID:FTo9jOYg
>>231
ショボいシールだよね
0233NAME BOY
2017/03/07(火) 13:47:40.21ID:1w4lkJ7b
キャラバンハートは武器防具があり移民の町があり別れた仲間も全員そこに集結すれば面白かったんだけどね。
0234NAME BOY
2017/03/13(月) 20:20:11.79ID:P6bzp4fG
ファイアーエムブレムやりたいがどこにも売ってない
0236NAME BOY
2017/03/13(月) 21:28:12.37ID:zWVIl+Co
やりたいなら高くても買えよ
数千円ぐらいあんだろ
0237NAME BOY
2017/03/14(火) 01:30:49.88ID:SWRnnEaL
GBAのFE3作を丸写ししたのでいいから3作品を1つのソフトに入れてDSあたりで販売しろよ
0238NAME BOY
2017/03/23(木) 20:07:22.94ID:1CvvVlcy
ロックマンエグゼ2
0239NAME BOY
2017/04/04(火) 19:47:42.63ID:Za98nq4Z
シャイニング・フォース 黒き竜の復活をずっと探してるんだが数年たっても姿すら見ない
ってか500円くらいかと思ったらそれ以上行くんだな、ヤフオクやアマゾンみて驚いたわ
0240NAME BOY
2017/04/15(土) 21:07:14.72ID:BlS/mUhF
最高なBGMのアドバンスソフトは、ありますか?
音色面、旋律面。
0241NAME BOY
2017/04/15(土) 23:21:50.53ID:GOuKvyA+
聴き逃げするだろうから教えない
マイナーなのばっか挙がると一般人としてはモチベ下がるよねえ
0242NAME BOY
2017/04/16(日) 23:54:57.05ID:bHrJjSGn
個人的に移植作以外を挙げるなら黄金の太陽だけど語り尽くされてそう
0244240
2017/04/17(月) 13:40:28.64ID:RM9ZtHof
>>243 ありがとうございます。
買ってみます。
0245240
2017/04/17(月) 14:33:41.92ID:F9/SZf8j
調べたら高騰してて買えません
助けてアルゴワーン
0246240
2017/04/17(月) 16:34:16.76ID:RM9ZtHof
>>245 成り済ますな
0247
2017/04/17(月) 18:29:04.22ID:Z3w3hjjc
2無かったら1でもいいぞ
実は1の方が好きだぞ
SCM3LTの奏でるキャラソンカバーが素晴らしいぞ
0248240
2017/04/17(月) 19:09:36.20ID:mOuO5JlM
>>247
必死でキモい!
あえてスルーします
0249240
2017/04/17(月) 20:41:09.14ID:RM9ZtHof
>>247
ご丁寧にありがとうございます。
両方探してみます。
0250NAME BOY
2017/04/19(水) 21:59:19.41ID:K7D38AZj
テリーのワンダーランドは最高級のデキ。
0251NAME BOY
2017/04/22(土) 21:39:33.42ID:pJkAtEW5
>>250
スレタイ見直しオススメ
0252NAME BOY
2017/04/23(日) 05:41:34.74ID:r4Uxd9dt
そこはキャラバンハートは最高級のデキと言うんだぞ
0253NAME BOY
2017/04/23(日) 12:02:18.69ID:hmqRlTtT
2000円までなら高いと思わない
500以下だと安すぎて不安だから買わない
0254NAME BOY
2017/04/26(水) 17:40:02.44ID:kaD64WPk
https://goo.gl/pCjhKV
これは、やばいわ。。嘘でしょ!?
0256NAME BOY
2017/05/03(水) 21:55:04.90ID:FEFMnzAV
海外版GTA
0257NAME BOY
2017/05/12(金) 23:36:53.21ID:UpvPVxba
本体は見かけなくなってきたな。
中古DSは今も大量に見るのに。
0258NAME BOY
2017/05/13(土) 01:35:02.06ID:e9H06TSM
こんな目の悪くなるハード買わんわ!
(バックライト付き以外)
0260NAME BOY
2017/05/16(火) 01:12:41.08ID:WS8ChZAc
>>259
そりゃ使えるだろ
0262NAME BOY
2017/05/16(火) 19:20:07.57ID:9kumGroh
>>261
それ中古屋で高い値段がついてるけど面白いの?
0263NAME BOY
2017/05/16(火) 21:22:06.62ID:bSY+x+9S
ああこれは書き逃げだから答えるだけ無駄な奴だ
0264NAME BOY
2017/05/16(火) 22:33:45.23ID:lSuN9dF9
>>223でも書いてるけど、俺もベストプレープロ野球とカルチョビット。
カルチョビットは3DSでもスマホでも出たね。

>>263
SLGだよ。2002年?の12球団実名のデータだけど、名前も選手の能力もいじれる。
もちろんチーム名もユニフォームも変えれる。
自分のチームだけ強くして俺つえー!なんて簡単だけど、これはそういうふうに楽しむものじゃない
0265262
2017/05/19(金) 18:59:22.83ID:mQIj5rx3
ありがとうございます。
大して興味もなく、ただレスがもらえるかなって程度で質問しただけです。
本物は案の上逃げましたので、偽物の262が責任を持って代弁させていただきます。
0266262
2017/05/19(金) 20:08:14.83ID:8C5JTvjg
>>265
替わりに答えてくれてありがとうw

こんなスレを見つけた
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1469333026/
0267NAME BOY
2017/05/22(月) 00:05:03.83ID:ZYyPHyoV
Riviera〜約束の地リヴィエラ〜
を挙げようと思ったが、移植だから厳密にはワンダースワンの最高傑作になるのか。
スワン持ってなかったからわからんけど。

あのイージートリガーと、RPGなのにスコアが記録される楽しさもある良作なんだが、
そもそもがマイナーゲーなうえに、キャラ構成で敬遠されがちなんだよなあ……。
まあ、ハーレム要素無視してプレイできるゲームでもないから、しゃーないが。
ディレクターのポリシーだかで同システムは使われないが、この人の作品としても最高傑作だと思う。

前スレでは挙がってたのに、今スレでは誰も挙げないのは忘れられたか。
スティングがスティングしてないしね……当時からすると声を上げるファンも減るか。
0268NAME BOY
2017/05/23(火) 17:09:49.81ID:1fNUWhde
トマトアドベンチャー続編早く作る。
0269NAME BOY
2017/05/26(金) 10:36:11.97ID:nROPq2+T
ポケモンファイアレッドを今更やってるけど
なんだこの名作は!
初代赤緑青をやってから20年ぐらいポケモンに触れてなかったけど
今からシリーズ準にプレイしたくなってきた
0272NAME BOY
2017/09/03(日) 02:48:45.22ID:Kn3YDmkH
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0273NAME BOY
2017/10/18(水) 02:09:10.57ID:SwY5fll+
ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし
スライムもりもりドラゴンクエスト
この二つはぬるぬる動くしドットキャラのかわいさでは最高傑作
しゅごいかわいい
0274NAME BOY
2017/10/19(木) 20:03:08.99ID:w6yJDyxy
猫目リンクになった初の作品だっけ
0275NAME BOY
2017/10/19(木) 23:06:20.09ID:VoVvcy4A
ちゃうやろ
「〜だっけ」で適当なデマ流すなや
0276NAME BOY
2017/10/23(月) 23:15:00.51ID:IdPRbHaF
アドバンスは稼働時間短いだけあって人気ないんだなぁ
0277NAME BOY
2017/10/25(水) 19:10:31.79ID:6nAPCxP/
ユーザーが保守的で盛り上がらない
0278NAME BOY
2017/11/29(水) 20:08:14.48ID:WWIczvKi
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0279NAME BOY
2017/12/19(火) 15:26:09.78ID:oDYHP47N
某漫画の影響でシャイニングフォース黒き龍の復活買ったけどこれ面白いな
メガドラ版も昔友達に借りて少しやったけどリメイク版の方が好き
0280NAME BOY
2018/02/18(日) 02:48:06.66ID:ziSBNV6A
当時人気があったタイトルは余り気味でヤフオクで安く手に入るから手軽に楽しめるのにな
FEは値段が落ち着き、悪魔城は相変わらず定価より高いが
0281ウルトラスーパーハイパーアンフェアスパーダモンバーストモード
2019/07/02(火) 03:18:03.82ID:880y8ZjJ
我ならばデジモンワールド3を再評価するよ
我ならばデジモンワールド3を再吟味するよ
我ならばデジモンワールド3を再検討するよ
我ならばデジモンワールド3を再検査するよ
我ならばデジモンワールド3を再審するよ
我ならばデジモンワールド3を再調するよ
我ならばデジモンワールド3を見直すよ
我ならばデジモンワールド3を調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるのだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは面白いのだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいのだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0282NAME BOY
2019/07/03(水) 21:23:20.54ID:A32Z8BKJ
なはなは
0284NAME BOY
2019/10/27(日) 17:00:46.07ID:IzVCHwAT
マジカルバケーション
0285NAME BOY
2019/11/12(火) 21:26:09.25ID:A+C+Bdqb
バンゲリングベイ
0286NAME BOY
2019/12/11(水) 18:32:26.22ID:OpXxl9aa
>>239
近所のブクオフで箱ありで売ってたぞ
1500円位かな
0287NAME BOY
2019/12/11(水) 21:04:13.48ID:gRAVwnay
GBAは全体的に弱かった印象
GBカラーも画面暗いしGBA spも微妙でDSでやってこんな鮮やかな色だったのかと思った
0288NAME BOY
2019/12/18(水) 22:15:19.15ID:pP0m01rZ
>>239
関東ならブクオフハドオフでも箱説付で1500-2000円ぐらいだな
0289NAME BOY
2020/01/05(日) 01:04:33.82ID:5MbFkx8K
評判いい奴そこそこ揃えたが詰ん出るね
FF5とFF6はプレーした
0290NAME BOY
2020/01/27(月) 01:07:00.38ID:zRPwXVSg
ff4知らずにE3にしてもうた。
対策調べてやれば問題ない?
0292NAME BOY
2020/02/02(日) 18:35:00.23ID:L2Fu03qI
>>290
バグだらけらしい
0293NAME BOY
2020/02/03(月) 01:57:21.26ID:tjVgJi94
FC,SFCからの移植が多かったが出来はどうなんだろう
超魔界村はステージが増えてセーブもできるしお得
マリオカートはボタンの数が減って個人的に遊びやすかった
神々のトライフォースはボイスが邪魔で生理的に無理
スーパーチャイニーズ2はボスのHPが可視化される所は良かった。雑魚敵は種類が減って劣化。
0294猫娘+ ◆BotWa53rWA
2020/02/08(土) 07:55:48.61ID:FLkQDO5g
ついに、2台目のNintendo Switchを買ってしまった…。

昨年の秋頃に買ったSwitch Liteは、サブ機にして、BotWのネタプレイ、外出先でのプレイ専用にする。
0295NAME BOY
2020/02/10(月) 21:43:18.21ID:6/YQrnse
>>293
カプコンものは、ファイナルファイトといいスト2といい頑張ってる印象だわ。
あと手元にある分ならかまいたちの夜も明らかに遊びやすい。
0296NAME BOY
2020/02/11(火) 10:32:49.54ID:EamKgCka
GBソフトって何がオススメ?
ドラクエ1、2と3とドラ伝2は持ってる
ジャンルはRPGやアクションで
0297NAME BOY
2020/02/11(火) 11:17:13.91ID:3Mikth5Q
おすすめはファンタズムと悟空激闘伝だが、GBAのスレでする質問じゃない
GB名作アクション・名作RPGのスレがあるからそこで
0298NAME BOY
2020/02/12(水) 01:43:32.62ID:/Q5/Ce+4
雰囲気から書き逃げのパターンだなこれは
0299NAME BOY
2020/03/24(火) 15:31:27.74ID:yU2BtP1q
最近GBAをバックライト改造できると知って部品注文してからソフトかき集めてるけどいつのまにか2万使ってた
早く部品届け
0300NAME BOY
2020/04/13(月) 01:06:56.60ID:wOvAmm3E
ミスタードリラーが好きなんだけど、Switchで出るね
0301NAME BOY
2020/06/05(金) 19:11:38.14ID:ZWCPaOgl
ベタ移植除いたクリアまで楽しめたゲーム

どりるれろ
烈火の剣
ゲゲゲの鬼太郎
ファランクス
暁月の円舞曲
ダブルドラゴン
逆転裁判
0302NAME BOY
2020/06/09(火) 14:02:11.12ID:ZAxRElmg
>>298
どういう事?
書いたの俺だけど
ありがとうございましたとか言わないと駄目かい?
0305NAME BOY
2021/03/05(金) 17:07:28.88ID:5e60ZJ+1
これは間違いなく黄金の太陽
ただし失われし時代のほうな
桜庭が全力出して全曲神にしたゲームでもある
戦闘の演出も最高、ストーリーも最高、ちょっと癖があったり疑問点もあるが他の神要素が最強すぎてまったく気にならない
GBA作品で唯一別次元レベルの最高傑作
0306NAME BOY
2021/04/15(木) 18:40:02.05ID:3x5sZO5U
>>305
Wii Uのバーチャルコンソールで黄金の太陽2つ買ってたの忘れてた
専用フォルダまで作ってるのに

ファイナルファンタジー関係もドラキュラ関係もマリオ関係も積んでるし来月またゲーム買おうとしてるし……
馬鹿だな俺は
0307NAME BOY
2021/05/02(日) 21:27:19.80ID:4dKTk5lZ
メトロイドフュージョン好きだなあ
アザーエムみたいなゲーム性でリメイクして欲しい
0309NAME BOY
2021/05/03(月) 01:12:13.57ID:Mvn9QwMv
>>308
アザーエムもそうだがな
まあその一本道の中でもアイテムを探し求めるカタルシスはある
0310NAME BOY
2021/06/28(月) 20:05:16.23ID:UX1rViQ7
鉄腕アトムとDBアドバンスアドベンチャーはキャラゲーなのに
GBAのアクションを代表する超名作だよな
0312NAME BOY
2021/06/28(月) 22:26:18.50ID:UX1rViQ7
>>311
ドラゴンボールアドバンスアドベンチャー面白いよ
是非やってみて!
0314NAME BOY
2021/06/29(火) 12:02:02.94ID:EoMoMaaw
オリエンタルブルーも凄い面白いよな
スクエニ以外のRGPで最後までまともにクリアしたのってこれぐらいだわ
アジアンな世界観の雰囲気がたまらなく良かった
中世ヨーロピアンのドラクエもいいけど、こういうオリエンタル風なRPGもいいと教えてもらった作品
0315NAME BOY
2021/07/01(木) 19:01:24.36ID:E6lnXGV3
DSのブリーチは1st,2ndがアトムのトレジャーで4thがDBAAのディンプスだった
0316NAME BOY
2021/07/14(水) 12:20:53.09ID:09x07l+W
ドラゴンボールアドバンスアドベンチャー確かに良く出来てるけど短すぎる
初見でも5時間位でクリアした記憶
せめて10時間はやりたかった
0317NAME BOY
2021/08/09(月) 19:57:50.65ID:NYtk51sS
KOF EX2なら今でもたまに遊ぶ
ロード無し、簡易コマンドで超必殺を出しまくれる
CPU相手だからわからないけど、しゃがみパンチから投げ技が連続技で決まってそうな感じがする
0318NAME BOY
2021/08/27(金) 20:11:30.41ID:7ga3d4No
これ凄くね?
Final Fantasy IV - GBA sound restoration patch comparison
https://www.youtube.com/watch?v=Rvqhu5EWzIM

ノイズは仕方ないとして音がスーファミ版と変わらんようになってる
しかもGBAってPCM 2chだよな?
これ聞くにもっとなってるような感じなんだが
0319NAME BOY
2021/08/28(土) 03:18:04.27ID:1wiOTsGt
マザー1始めたけど、世界観独特過ぎてキツイ
0321NAME BOY
2021/09/21(火) 09:51:36.54ID:572rkm5d
F-ZERO forGBA初めてやってみたけど初代のプレイ感あって面白いね
0322NAME BOY
2021/09/26(日) 01:17:33.82ID:fr20zkhO
てst
0323NAME BOY
2021/11/15(月) 18:16:12.43ID:RDemaKDF
gbaは良作多すぎ
0324NAME BOY
2021/11/18(木) 00:13:04.23ID:L71ki0AD
ワリオランド!
全作!!
0325NAME BOY
2021/11/23(火) 18:14:50.47ID:Um5L7WFH
MOTHER3やってんだけど……
何この序盤からの鬱展開
0326NAME BOY
2021/11/23(火) 19:43:38.18ID:SypZkTYN
最後までその調子だぞ
精神病んでる時にプレイするのはおすすめできない
0327NAME BOY
2021/11/26(金) 20:20:07.07ID:UOtKyc8J
FEってどれからやればいいんですか?
0328NAME BOY
2021/11/27(土) 03:33:02.76ID:Lp5M8UEF
聖魔の光石が単体でサクッと遊べるよ
お勧めは封印の剣遊んだ後に烈火の剣
0330NAME BOY
2022/01/01(土) 20:02:30.11ID:ErMom+Xs
トルネコ2久しぶりにやろうと思ったら接続端子がセッション不良起こしてるみたいで起動できん
GBAの中で一番好きだっただけにショックだ
0331NAME BOY
2022/01/01(土) 23:26:24.67ID:8Y1fR6k7
カセットを完全に挿した状態からほんのちょっと浮かせると起動したりする
こんな状態になってるGBAカセットが手持ちの中で3つぐらいある
初代ゲームボーイのカセットではそんなの無いのに
0332NAME BOY
2022/01/02(日) 07:00:48.51ID:hHmldv1E
セッション不良ってなんだw
接続不良だ
0333NAME BOY
2022/01/04(火) 03:28:59.29ID:dhigx2XY
GBAのトルネコはボタン足りなくてイライラ
0334NAME BOY
2022/04/16(土) 17:20:13.04ID:cwkyCrJO
メトロイドや数多くのスーパーマリオ系任天堂アクション、悪魔城ドラキュラ3部作、ガンスタースーパーヒーローズ、鉄腕アトムその他にも多数の良質アクションが多いアドバンス
0338NAME BOY
2023/03/25(土) 20:54:40.13ID:F6Ts0/1F
俺の持ってる中だと真女神転生Ⅱとアニスのアトリエのツートップ
0339NAME BOY
2023/09/24(日) 06:09:57.56ID:yHeozWYl
そんなん言わんといてくれんかいな
0341@t8Xv8nnxSr37UZa
2023/10/16(月) 12:42:17.81ID:X0SsQdX6
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw←なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況