X



【GB】星のカービィ2【1995年】
0001NAME BOY垢版2011/02/13(日) 02:20:35ID:uu+VyPX7
無かったので建てました。宜しくお願いします。
0004NAME BOY垢版2011/02/13(日) 19:37:01ID:JKjR+Nr+
ちょっと難易度が易し過ぎる気もするけど(今やるとだけど)
兄が持っていたので自分が初めて遊んだカービィだったから
思い入れはあるな
兄が持っていたのは兄の知り合いに盗まれたから
新しいのを買ったのも今ではいい思い出だなあ
0005NAME BOY垢版2011/02/13(日) 22:44:30ID:JKjR+Nr+
ある意味かなりのマイナーな敵キャラ

ロードキブル と マスターペンギー

おそらくサーキブルとペンギーと勘違いしている人も多いはず 
0007NAME BOY垢版2011/02/16(水) 22:35:58ID:UE9ZWPNf
小学生だったこともあり
アイスバーグかなんかでコピーを外してまた吸い込むところができなくて泣いて暴れた
0008NAME BOY垢版2011/02/17(木) 16:59:19ID:mBU+d74K
思い出しては10年以上やり続けてるけど今だにダークマターが倒せないんだorz
余分にチョロチョロ動いて攻撃当たりにいってしまう。攻撃パターンをいつも忘れる。
100%は夢の夢
0009NAME BOY垢版2011/02/21(月) 19:19:56.24ID:YX207kFu
>>6
あれか
なんとか上手く使いこなそうと練習したよ 昔
結局使いにくいままなんだが

なんだか2から3になって使いにくくなったコピーって多いよな
0011NAME BOY垢版2011/02/22(火) 20:49:11.07ID:VaK9k2+N
>>10
カイン+スパークはわりと好きだったな
カイン+ストーンでカインが涙してるのが可愛かった
0012NAME BOY垢版2011/02/22(火) 21:19:24.18ID:/wQJONZt
リック+スパークとかクー+アイスとかリック+カッターとか
なんだか全体的に遅くなったような気がするな
リック+ファイアーのように例外もあるけど
0013NAME BOY垢版2011/02/25(金) 19:32:32.91ID:U9eszI77
あれ、デデデこんなに弱かったっけ
アイス使ったらノーダメだったわ
0015NAME BOY垢版2011/02/26(土) 10:26:16.79ID:C6E3FaDM
いまだに100パ無理だわ(笑) もう初プレイから15年くらい経つがwww
0016NAME BOY垢版2011/02/26(土) 16:19:24.78ID:FY0s4sB1
カービィがリックにモフモフしてカイン涙目になるムービーが可愛すぎる
0018NAME BOY垢版2011/03/03(木) 22:03:10.15ID:/WF8PauC
初めて買ったゲームがこれだ
もう15年以上前の話かよ
0019NAME BOY垢版2011/03/03(木) 22:15:23.28ID:QfH7yp5e
初めて買ったわけじゃないけど初めてやったゲームは自分もこれだった
でもダークマターまでいけたのは7、8年くらいたった後だったな
リアルダークマター戦で長期戦になると大気圏突入するんだよね
0020NAME BOY垢版2011/03/03(木) 22:25:22.65ID:QfH7yp5e
うわ、しまった
GBで初めてやったゲームということね
全然違う文になってた
0021NAME BOY垢版2011/03/05(土) 19:33:46.20ID:RtCFXCDK
懐かしいな
幼稚園の頃買ってもらって、結局クリアしたのは高校に入ってからだった
虹の雫集めるの難しすぎだよバカ
ダークマターも連戦がきつかった
0022NAME BOY垢版2011/03/06(日) 23:43:29.31ID:6Fdm92br
あー わかる
7面(ステージ名失念、ビッグフォレストとかは覚えてるのに)は
壁の絵が分からずに長い間彷徨ったし、4〜6面はコピーを持っていくのがキツかった
でも、何気に凝った仕掛けになっててそういうところも割と好きだったよ 6面が特にね

ダークマター、慣れないうちはよくフェイントにひっかかってた
0025NAME BOY垢版2011/03/28(月) 04:45:39.27ID:LKdc6rFM
エンディングを見るとなんともいえない気分になれる
100%未満のも100%のもどちらも良い
0027NAME BOY垢版2011/06/28(火) 19:34:20.69ID:0qdZi3oG
俺の初めてのカービィ
買ってからボスバトル初クリアまで10年近くもかかった
みんな同じだったんだな・・

音楽はアイスバーグ派ですぇ
0028NAME BOY垢版2011/06/29(水) 19:20:44.50ID:T0LGH1pU
偽エンディングの音楽が結構好きだったなー
サウンドテストだとBGMでなくFGMって扱いだったけど


ところでFGMって何?
0031NAME BOY垢版2011/11/16(水) 20:47:46.24ID:hHa+U3Ji
ウィスピーウッズ戦でリックなおかつ、コピー能力使って倒した人いる?
リックの吸い込み+吐き出し で倒した人はいると思うけど
リック使ってコピーだと倒し辛いんだ・・・
0032NAME BOY垢版2012/03/12(月) 14:25:22.23ID:HbBkhQG4
スコアカンストさせると得点の度にワンナップするそうで試したいんだが、どこでどうやって稼ぐのが効率いいだろうか?
今6-5最後のミイラ五体が出てくる部屋でクゥ+パラソル使って一回2000点でやってる
0033NAME BOY垢版2012/09/05(水) 15:29:41.23ID:H7qY/Ztw
なぜこの作品だけ、バウンシータイなんだろ。
しかも三本毛みたいなのも生えてるし。
0035NAME BOY垢版2012/09/15(土) 02:57:41.18ID:XMgkF71V
人いるのかな?
ちょっと気になることを思い出したんだけど、検索に引っかからないから質問させてくれ

ワープスターで島を移動する画面のところで
新しい島は今ある島をクリアしないと出てこないはずだけど
右方向に行くと何故か進めて、遠くの方に次の島があって
その周りをぐるぐる回った後に下に落ちて元の島に戻ってくる、というバグはある?

小さい頃に何度か経験した記憶があるんだけど、ホントにバグとしてあるのか、夢か勘違いだったのかハッキリさせたい
長文失礼
0037NAME BOY垢版2013/04/14(日) 22:52:57.26ID:m7k8bP3A
リックニードルみたいに当時はコピーに攻撃力が設定されてたのは珍しい
0038NAME BOY垢版2013/04/21(日) 14:50:57.54ID:i48CVvak
今更カービィにハマって中古で買ってやっとさっきクリアした
100%はいけなかったがエンディング見るとすこし寂しくなったな
0040NAME BOY垢版2013/06/01(土) 13:19:25.87ID:D1qe13yA
ボス連戦ではMr.シャイン・ブライト戦で手に入るバーニングに世話になった
そこまで行けば後は無敵体当たりで何とかなるしダークマターは直前に回復が入るから
魚とアイスドラゴンでいかにダメージを抑えられるかが勝負だった
0041NAME BOY垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:TE/ZKlAS
自分は月と太陽から取るのはカッター派
デデデ戦までちょこまか逃げ回りながらカッター連打するのが好きだった
0042NAME BOY垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:3eAZhpFC
お、こんなスレあったんだ。

このゲーム興味あったけど、やり始めたのは大人になってからだったな(と言うか最近)
真のラスボスは、初見だと(自分は)残機が30でもゲームオーバーしてしまったよ、コツが見つけ辛かった。
パターンを把握すりゃ余裕でクリア出来るけどさ。


エンディングの友人達の姿は癒されたな。
0043NAME BOY垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:BGYT0psi
懐かしいな
今やったらデデデやダークマターすら簡単に倒せるかも
0044NAME BOY垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:P4hMx6Zu
5-5が何で話題なのか気になってググったら今更だが納得ww
つうか、直前のリック+スパークを保ったまま強制スクロールを上り、虹の雫を手に入れた後の解放感しかなくて、ブロックとか敵の配置とかまで気が向かんわww

関係ないけど、2ほどバウンシーがウザい作品ない
タチカビはまだ可愛いから許せる
0045NAME BOY垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:3Q6xQGiv
>>41
そうなのか
そう言えば友達にカッター派がいたな
遠距離攻撃を取るか、無敵時間ありの技を取るかで好みが分かれるのかな?

上手い人ならすっぴんで行くんだろうけど
0046NAME BOY垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:XQimhuUj
あげすぎわろた
0048NAME BOY垢版2014/04/21(月) 03:35:20.73ID:EXx2TVyn
初めてなこともあってか私の大好きなカービィですわ
虹のしずくの採取り方けっこうえぐいよな 4面とか6面とかもう
0051NAME BOY垢版2015/04/23(木) 06:08:26.96ID:TGt4D0BL
カービィピンボールってデデデ倒した後に二周目はじまったけど
クリアとかあったの?
0052NAME BOY垢版2015/10/04(日) 00:06:38.61ID:SDB60bgB
>>31
発売当時はリック+バーニングで倒すのが鉄板だと思ってた
リンゴの出現位置にさえ注意しとけばウッズの前からほとんど動かずに倒せる
0054NAME BOY垢版2016/02/11(木) 22:31:46.67ID:RSfl5DsT
うん。強かった。
死ぬ想いでやっと倒したのに第二形態になられて絶望した。(なお、ガチ斬り込みで倒した模様)
0055NAME BOY垢版2016/03/08(火) 23:35:21.74ID:12ZQqnFV
>>54
大王撃破→やったー→ダクマ→(゜ロ゜)→何とか倒す→うおー、終わった―→リアル→( ノД`)oh...のパターンだよな
0056NAME BOY垢版2016/04/15(金) 12:25:56.19ID:rZp7tOp0
>>51
厳密なクリアはない
けど2周目以降でしか出現しない隠しキャラが各面にいたはず
2周目以降Mr.シャインのエリアでワープスター入る前に星を全部潰すとメタナイトが出てボーナスでいくらか得点はいる
他の出し方は忘れたけど他の2ステージにも隠しキャラが出る
0057NAME BOY垢版2016/04/16(土) 08:08:21.38ID:5xFoWW9s
ウィスピーの面はワープスター持ってるカエルのとこ2回通過すればいい。ここが一番楽
ポピーんとこはポピーにタマゴ1個も回収される前に全部孵化させる。ここが一番難しいかな、感覚的には
0058NAME BOY垢版2017/03/06(月) 18:12:11.15ID:0SeFwUZZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0059リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/01/06(土) 06:13:44.83ID:6LotUOJM
カービィが敵に倒される時の効果音、最新鋭のSwitchのカービィにも引き継がれています。

不思議の帽子を使って、カービィにキャプチャして、カービィリンクになってハイラルを駆けずり回りたい。

カービィリンク

英傑のリンクが不思議の帽子を使ってカービィに憑依した姿。
緑色のとんがり帽子をかぶったカービィだと思えばいい。
0061NAME BOY垢版2019/01/02(水) 17:16:19.69ID:04tz7FnA
セーブできなくなってたけど
ぶっ通しでやるからいいかとそのまま続けたらバグなのかopに戻った…
0062NAME BOY垢版2020/08/17(月) 15:30:57.01ID:ZAYQvoRs
一ノ瀬クリスティーン 月宮いちね 魔鹿つの 時枝りりす
ぱぐ子 まつりのまつりごと りさと戸山の最新ニュース みーちゃんの政治ちゃんねる
0064NAME BOY垢版2020/09/04(金) 23:50:59.83ID:iNOuNyPR
スコアをカンストさせて敵を倒すたびに1UPするようになったのはいい思い出
てかこのゲームってクリア率100%にするの地味に難易度高いよね
0065NAME BOY垢版2020/09/05(土) 18:50:40.81ID:2CtmgTJj
夢の泉、SDX、2、3、64、鏡の大迷宮、ドロッチェとやってきたけど2が一番難しかった
0068NAME BOY垢版2020/09/15(火) 21:00:55.40ID:WiGiissV
when a cute and thicc girl wants to be your wife
when your cute senpai wants to do it with you
she saw it and got embarrassed
funny misunderstanding moments in anime
shes actually 92cm
0069NAME BOY垢版2020/09/15(火) 21:32:40.04ID:WiGiissV
funniest unexpected kisses in anime
when girl wakes you up funny anime
when your senpai comes over
lv gatarinai
craziest thot slayers in anime
0072NAME BOY垢版2020/10/18(日) 19:40:04.31ID:lVmcWd6v
>>71
カービィはGBAまでしかやってないけどそれは間違いないと思う
2の大王に何度やられたことか
夢の泉の大王はそれほど苦戦しなかったしスパデラではかなり弱体化していた
64に至っては序盤ボスってのもあるけど相当弱かったなw
0073NAME BOY垢版2020/10/28(水) 12:12:04.33ID:6pNw9fW8
4434069 10609671 10628528 10618079
10625296 8844840 10628933 10626733
5178103
0074NAME BOY垢版2020/10/28(水) 13:45:44.60ID:TsZY7V+p
>>72
デデデ強かったよな
後ろに控えてるダークマターもやたら硬かったしクリアするのに苦労した

>>73
円周率か何か?
0076NAME BOY垢版2020/11/20(金) 12:31:47.41ID:Srn1B0HP
どんまい
0077NAME BOY垢版2020/12/27(日) 08:14:13.87ID:eqxf6HoE
親子丼
0079NAME BOY垢版2023/03/16(木) 18:47:26.09ID:ao1VTi4l
配信おめ、でもやっぱり覚えてるとサクサク進むな
100%クリアと偽エンディング用とセーブデータ作ったけど2時間で終わったわ
デデデはアイスならノーダメ楽勝だし
0080NAME BOY垢版2023/03/20(月) 12:07:01.97ID:Idzarbjy
ダークマター第2を倒す→画面が切り替わったタイミングでセーブされるので
リセットすれば一々ED最後まで見る必要なくなるしこれでスコアカンストが目指しやすくなったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況