X



【顔】時空戦記ムー【顔】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/18(日) 01:43:37ID:F/kaKyXA
てめーら、このやろう!!
このゲームのスレ無しに携帯レトロゲーが語れるかってんだよ!!
0092NAME BOY2009/01/31(土) 14:48:19ID:8F7MWUXw
ageとくお
0093NAME BOY2009/02/02(月) 15:21:39ID:UE6JTlVn
主人公はイケメンよりブサメンのがステータスが高い

最後主人公1人になった時にPTチェンジして
主人公PTから外れた仲間を再び仲間にすると
ラスボスと4人で戦える
0094NAME BOY2009/06/26(金) 22:19:40ID:9YBtdFOW
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7256188
0095NAME BOY2009/07/10(金) 00:11:53ID:Rc3WV+dj
19人しか仲間にできなかった
仲違いしてる奴はどちらか一人しか仲間にできないんだっけ?
0096NAME BOY2009/07/11(土) 18:23:42ID:WKtNhtTU
そう、喧嘩してる女性2人組は片側だけしか加入しない。

でもそのうちの片っぽは役立たずだった希ガス。
0097NAME BOY2009/07/12(日) 03:58:33ID:kiQVs18f
おどりことおじょう
使えるのはおどりこ
趣味でおじょうさま
0098NAME BOY2009/07/19(日) 01:50:07ID:qbfQnzR8
分岐点の選択次第で難易度がかなり変わった気がする
一回最後までプレーしたけど、かなり穴だらけだっただろうな
0099NAME BOY2009/09/22(火) 08:35:32ID:B2lpfxYW
リメイクは…ないか
0100NAME BOY2009/09/22(火) 13:08:59ID:hY+fcEfv
このゲームはもう少し評価されていいと思ふ
0101NAME BOY2009/10/08(木) 04:43:11ID:c8ZqfdtM
地域によって敵の強さが違うのがよかった、いきなりなんじゃこの強い敵は!ってのと自由度の高さもいい
0102NAME BOY2009/11/19(木) 10:40:47ID:LQI8l1b7
PTを分けてそれぞれ攻略していくのもいいよね
0104NAME BOY2010/08/31(火) 07:41:53ID:fc/ibeZN
途中で何をすればいいのか分からなくなって投げた記憶がある
0105NAME BOY2010/11/15(月) 12:06:26ID:lyOZdns/
あ の ね、最後のラスボスが出てこんのだけど・・・中へ入れん、どして?
0106NAME BOY2011/01/11(火) 16:29:23ID:s2bvDNps
白水晶だか戦闘中につかうと全体攻撃なんだよな。

なんかやたら宗教がかったストーリーだった気がした。
0107NAME BOY2011/01/14(金) 01:49:43ID:pXIjl27U
ニール教とマックス教(邪教な方)だっけか。

ストーリーが進むと街の教会の宗派が変わるんだよね。
0108NAME BOY2011/01/14(金) 12:48:42ID:53X1Fw+X
>>107
そう。たしかマックス教が勢力を伸ばしてて
ニ―ル教は旧宗教として弾圧されてたけど
マックス教の神は実は邪神だった・・・みたいな。

邪聖剣ネクロマンサーといい
ハドソンのRPGはなんか深読みできそうなストーリーで面白いね。
0109NAME BOY2011/02/18(金) 23:27:26ID:gd3Xb1RH
アルディラ(OPでプリナ城を襲撃した女性)とミルディラ(ゴッデス神殿でミハイルと会話発生する敵)の兄妹っていましたよね。
結局あいつら何者だったんでしょうね?
0111NAME BOY2011/02/20(日) 22:58:11.12ID:MauOA9iW
このスレ見るまで自分が持ってたこと気付かなかったわww
>>1よありがとう。
18年ぶりにするわ
データ消えてないといいけど
0112NAME BOY2011/02/22(火) 22:52:18.86ID:qhYP5C31
ミルディラだっけ?シルディラだと記憶してたけど。。
で、この2人は兄妹じゃなくて姉妹だとおもってたけど違ったっけ?

う〜ん、すべてがあやふやすぎるw
0114NAME BOY2011/02/25(金) 12:14:59.07ID:MtNyGvlv
主人公一人じゃないと中に入れないとかじゃなかったっけ
0115NAME BOY2011/02/25(金) 18:27:14.41ID:qYH1Z6fL
懐かしいな、これ
一度、最低限の仲間と解放だけでプレイしたことあったわ
キャラ性能調整してリメイクして欲しい
0116NAME BOY2011/03/01(火) 20:08:37.78ID:Cujw/xFv
このスレまだ残ってたのかw
久々にやったらエンカウント率が高すぎてふいた
1歩て敵とか幼少の頃よくめげずにクリアしたもんだ
0118NAME BOY2011/05/08(日) 13:22:10.67ID:qGse6a+D
道歩いてもたまに一歩で出るけれどなw
0119NAME BOY2011/06/14(火) 13:57:18.83ID:jhd4OcPT
http://game-melody.com/n.cgi?n=108234

この曲、ギターで弾いたらロック調になってカッコよくなりそうだよね
0120NAME BOY2011/06/14(火) 19:19:51.74ID:du1CIRuL
GBの音じゃないとコレジャナイって言うくせに
0121NAME BOY2012/03/19(月) 21:20:49.57ID:WlgmMZKF
cm見て気になってたけど結局sagaを買ったなぁ
cmはたしか 役者は揃った! って言ってた
0122NAME BOY2012/04/11(水) 22:51:14.19ID:PhzuzbaC
>>73
ジェラルディスですね。
ちなみにゴッデス神殿で>>109のミルディラとの会話の立ち聞きイベント有り。
4人パーティで最後に挑むボスだから、事実上のラスボスです。
はっきりいってグロームより強かった印象受けました。
0123NAME BOY2013/05/21(火) 21:15:25.80ID:B6VHp2KS
ラスボス戦がタイマンで単調だったのが残念。
ストーリー上必要だったのかも知れんけど
0124NAME BOY2014/06/02(月) 22:35:20.39ID:LTPpGpao
久しぶりにやりたい。
福笑い以外記憶に残ってないから、新作をやるイメージになるな
0125NAME BOY2014/06/08(日) 02:24:46.49ID:DL1mF7SU
>主人公の名前も変えられないRPGなんて、既にゲームですらないわな。

何言ってんだこの脳障害は
0126NAME BOY2014/06/08(日) 02:25:12.07ID:DL1mF7SU
ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
名前が変えられないのはげーむじゃないぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0127NAME BOY2015/08/21(金) 15:20:42.94ID:WKdVVrjy
今さら再びやってみたら、ポチ入れたままジェラルディスと戦うとセリフ変わって草

主人公、ロザンナ、ポチ、タマ
……この編成でも簡単ですわ。HP低いからか最後までリヒラルで足りたし
主人公のふくわらいは攻撃力11のある程度まともな顔にした。
0128NAME BOY2016/06/10(金) 18:10:56.28ID:N9xmscPw
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0129NAME BOY2017/01/20(金) 02:59:45.16ID:6xOQRi4R
このスレまだあったのかよw
0131NAME BOY2017/03/12(日) 18:53:17.06ID:kJ/Iomyl
超久しぶりにやってみたら結構このゲームいい加減なのな
レベル100まで上げてみたら最終ステータスのおかしい事
魔法使えない鍛冶屋のジャンが賢さ100行ったり巫女のフィオナが力100だったり

仲間や解放地最小限にしてみたけどエンディングに仲間にしてない奴普通に出てきたり、
最後のマップ全開放だったり

それと致命的なのがこれ
http://sukiaraba-game.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/16061710.png
右から2人目、仲間にこんなキャラいねーぞ
盗賊のラックでも山賊のマックでもない、誰だお前
0132NAME BOY2017/03/25(土) 14:10:19.37ID:mY6aRllc
鍛冶屋か詩人キャラぽい

てかスレ十周年記念
0133NAME BOY2017/04/16(日) 16:18:25.88ID:wGS0z+TS
このゲームBGMショボいなww
midi音源かよ
0135NAME BOY2020/02/19(水) 00:39:21.69ID:WD1TbbTu
いや、BGMがスゴイ作品だよ!
0136NAME BOY2020/02/21(金) 08:56:06.15ID:K4GFBb6k
主人公が最終的にメシアになってタルカスが聖戦士、フレアが聖騎士、ミハイルも最終的に変わったはず
主人公が最終的には他より一回り二回り強くなってたな

最初の町で主人公が一般人から勇者か何かになって周辺の敵に100位上ダメージ与えて何この強さって感動したな
0138NAME BOY2020/12/30(水) 21:51:03.63ID:WTcWuaKf
あと、僅かで2021年だぜ
顔作りゲームとして懐かしい。そして名作だったり
0140NAME BOY2023/08/17(木) 00:34:01.25ID:/ZZnsI6W
お前、自分の故郷に向かって何てこと言うんだ!
0141NAME BOY2023/09/29(金) 23:39:47.98ID:WVyet89h
まあ、もうちょい寄ってみてもええんちゃう?
0142@t8Xv8nnxSr37UZa2023/10/15(日) 21:35:59.32ID:o0nCCNwv
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況