X



【ギャザビ】WS版Gジェネ総合【モノアイ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/17(土) 19:28:45ID:cAjdVM4D
立ててみた
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/18(日) 01:15:24ID:5ZrpkgIl
PSPのとDSのやったが自分にはギャザビ2(1とモノアイはやってない)が合ってる。
DSorPSPでギャザビシリーズ復活しないかな…
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/19(月) 21:39:30ID:87WjkY68
DSやGBA版は攻撃回数があるから、ダメージにバラつきがあり過ぎて嫌
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/20(火) 10:16:13ID:/BmL0+Tm
ギャザビで各ガンダムのストーリー知って興味もっていまやガノタになったおれ。
とくにギャザビ2の終盤のシナリオは最高だった。DSとGBAのは焼き直しが多くてどうも嫌。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/28(水) 17:13:09ID:lITkgilr
モノアイも2も好き。
0008インプレッサ垢版2007/03/10(土) 13:20:46ID:fQ1YKsns
ギャザビ2サイコー
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/13(火) 08:34:53ID:6S6gBJXJ
モノアイはクリスをバーニィで説得するのが斬新だったな。
だいたいスパロボでもクリスがバーニィを説得だから。
アレックスを乗り捨てていくのも性格が出てて面白い
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/27(火) 20:22:59ID:Nehao5rE
モノアイのTルートのステージ15は美味しすぎる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/03(火) 21:02:30ID:sYzm1hK7
ミアンイイ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/12(木) 14:26:42ID:JFJNARN0
過疎
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/14(土) 12:23:28ID:KbCvnb16
モノアイが一番面白い
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/24(火) 09:05:32ID:zCQtNmCY
クロスボーンガンダムVSターンXとかいいね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/24(火) 12:52:15ID:TdIf7G3f
ソフトバンク携帯について

この携帯は「全然つながらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く(※)。
(つながりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いこと等、色々)
そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…

  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。

300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも月に1万円を超える。

トップが朝鮮人だからとは言わないが、日本人の客の満足度を真剣に考えてるとは思えない。
つながりにくいことにも、予想以上に金がかかることにも、解約金にも、すべて「後から」気づく。
「金さえとれば後で文句を言われてもOK」とも感じるので、気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。カモにされてるのは、ソフトバンク株を買ってる者も同じだった…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/24(火) 23:28:55ID:Ckgpyb7x
ライデンが仲間になったり、ギャザビ2は色々と驚きだったな


WSCを探すか、何処かに埋まってるだろうし
0020NAME BOY垢版2007/05/03(木) 09:39:35ID:qRpMXz/5
モノアイはまだ1000円ちょいする
0021NAME BOY垢版2007/05/17(木) 07:10:35ID:7OMAV9xx
>>18
ライデン好きならモノアイおすすめ
・・・終盤は空気だがな。
0023NAME BOY垢版2007/07/26(木) 18:55:46ID:nGJGmj8n
ギャザビはマスターガンダムが使えなくて残念だった
ドムにカスタム機があるのはおもしろかった
0024NAME BOY垢版2007/08/04(土) 23:25:13ID:xTI5HLn0
いつもSDガンダムで検索してるからここがあるのに気付かなかった
ギャザビ2とモノアイを足して二で割ったようなゲームをDSか据え置き機で
出しておくれよバンダイ
0025NAME BOY垢版2007/08/05(日) 09:39:06ID:2j5a9DAo
つまり
月光蝶システムとグロムリン型戦闘ポッドを積んだテラ・スオーノと戦いたいわけだな?
0028NAME BOY垢版2007/08/09(木) 10:28:41ID:baIiO59M
DSの新作にはモノアイ勢とトリエル達は出ないようで俺は寂しい
0030NAME BOY垢版2007/08/19(日) 18:39:28ID:ibH40Xmx
DSの前作やってシグとシスクードに惚れ込んで
モノアイガンダムズ探してるんだがどこにも売ってねぇよ。
あとギャザビも売って無いし。
しかも今作は微妙らしいし……。 
再びシグを使うのに何年待てばいいんだ……。 
0031NAME BOY垢版2007/08/19(日) 18:55:09ID:E3tHaNH8
つヤフオク
ギャザビなら中古通販さがせばそれなりにあるとおもうが
0033NAME BOY垢版2007/08/26(日) 00:43:53ID:02vHn1hR
超ピンポイント情報で
ゲオ埼玉県久喜店のWS裸ソフトの山の中に2000円ぐらいである
0034NAME BOY垢版2007/08/27(月) 22:36:22ID:pdlJ3SrN
モノアイのZルートでジュドーハイパー化させる条件って何ですかえ?
宇宙の渦(前)でフルアーマーZZ乗せてシロッコと戦わせても何も起きない
0036NAME BOY垢版2007/08/28(火) 17:59:11ID:iHceQCfh
ギャザビ2をいまリアルタイムでやってるんだがこれ乱数かたよってないですかね?
0037NAME BOY垢版2007/08/29(水) 06:08:26ID:nQNsmzky
ギャザビ2が105円で売ってたので衝動買いしてやり始めたんだけど、
このゲーム攻略情報とかほとんどネットに無いのね・・・。

なんか細かいイベントが沢山あるみたいだし、ちょっと疲れてきた・・・。
0038NAME BOY垢版2007/08/29(水) 10:32:59ID:Ogh/MtmQ
>>37
アマのマケプレで1円+送料320円でいっぱい売ってるよ
それ見ないとイベント攻略無理ってぐらい細かいのがいっぱいある
0039NAME BOY垢版2007/09/01(土) 01:42:57ID:Y8HLF/m7
>>38
おお、ほんとだ。
パーフェクトガイドってやつか。

まあ、でも何とか中盤まで来たし、
一度は自力で最後までやってみるかな。
買うのはそれからにするよ。

教えてくれてありがとう。
0040sage垢版2007/09/01(土) 08:27:19ID:2k9ZGNXw
すごいなこれ・・・
ttp://www.comshop.ne.jp/kai/kakaku.php?prodid=4543112328519
0041NAME BOY垢版2007/09/01(土) 17:19:06ID:stnXNVju
>>39
見ない方がいいかもしれないな。攻略本みながらイベントをきっちりこなそうとすると
条件を本とにらめっこしながらで1日1面ぐらいしかできないよ・・・・もうセーブリセット連発で疲れる・・・・
0043NAME BOY垢版2007/09/05(水) 12:11:57ID:NhjBJqDJ
ギャザビ2やっとクリアしたんだけど今ってワンダーゲートのシナリオをする手段ないよね?
0044NAME BOY垢版2007/09/07(金) 00:36:39ID:QLpuhlHS
無いといわざるをえない
0045NAME BOY垢版2007/09/24(月) 13:22:00ID:qdgV6jT9
モノアイ美品でゲットできたんだが、
一緒にギレンもあった、これも確保するべきなんだろうか?
0047NAME BOY垢版2007/10/15(月) 23:58:22ID:jFcAbaIy
>>43
今更解説しても意味ないがワンダーゲートのシナリオは全部で4つあって

・逆シャア3つ←2ステージあたりでキンケドゥが出てくる
・ZZ1つ←シーマを仲間にできる(その場合ガトーいなくなる)

で、全部(逆シャアだけ?)クリアするとフリーシナリオで閃光のハサウェイステージが出現する。
確かハサウェイは仲間にできなかったはず。(Ξガンダムはユニット配信で手に入る。)


オレもユニット配信の情報とか詳しく知りたいから誰か教えてくれ。
0048NAME BOY垢版2007/10/17(水) 13:43:13ID:8kzSih91
だいたい、携帯つながないと全部遊べないなんて仕組み考えた奴誰だよ。
ドコモからはした金もらって作ったんだろうけどさ。
当時の携帯事情を考えても、ワンダーゲート使えた奴のほうが圧倒的に少数じゃね?
今更言っても詮無き事だけどさ、愚痴らずにはいられない。

あー、逆シャアのシナリオやりたいな〜。
0049NAME BOY垢版2007/10/17(水) 22:54:41ID:9WRijRmK
全部遊べないとかそういう貧乏発想をまず直した方が良い。
0050NAME BOY垢版2007/10/19(金) 01:38:12ID:P3qCoEJ1
シスクードにはディフェンスモード兼巡航形態もあったのね
昔のガンダムA読み直してたら設定があった
あとage
0051NAME BOY垢版2007/10/20(土) 22:12:41ID:qllbtJwf
>>48
当時は携帯電話なんてドコモくらいしかなかったから金はもらってないと思うけど・・・
でもゲートはマジで蛇足。子供用ゲーム機と携帯電話の組み合わせとか当時ではありえん。
愚痴るのも仕方ないっしょ。
オレだって友達の親の携帯電話を頼み込んで使わせてもらったくらいだし・・・


ケイブンシャから出てる「一生楽しむ」シリーズの攻略本にちょこっとステージ紹介があるけど・・・期待しない方がいいかも
orz
0053NAME BOY垢版2007/10/21(日) 10:44:05ID:7CET8FUm
>>52
本当に?そんなにあったんだ。
厨房だったから知らなかったわw

要するにゲートイラネってことか
0054NAME BOY垢版2007/10/25(木) 21:12:49ID:igQhOd40
モノアイの図鑑コンプ記念カキコ。
いったい何時間やったことやら…

ギャザビは図鑑にスタッフの私的コメントがあって面白いよね。
DSに行って、普通になっちゃったけど。

あとはイベントコンプするか…
0055NAME BOY垢版2007/10/25(木) 23:15:20ID:l9LOisO0
>>54
オメ

DSのはやったことないけど私情ないんだ・・・
Aまでは入ってたのにな。

いい人は 長生きできない 連邦軍 

だけなぜか印象に残ってるw
0058NAME BOY垢版2007/10/27(土) 06:26:54ID:3Cd4jl9W
DSとかは、イベント用グラがないのがキツいんだよな。
戦闘アニメの使い回しが多い。
モノアイですら、百式のがダルマになったりするのに、そこが悲しいな。

クォータービューの戦闘シーンも好きじゃない。

また、横からの視点に戻らないかなぁ…
0060NAME BOY垢版2007/11/06(火) 23:23:44ID:9zh6/qsv
>>50
mjd?初耳だ。
本来盾として作られたMSだからディフェンスモードは分かるんだがそれが巡航形態も兼ねてるのか。
0061NAME BOY垢版2007/11/11(日) 21:24:07ID:0JRjFach
モノアイのフロスト兄弟の最期はちゃんとアトミックシザーズ展開状態→接近中ににサテライト食らってたのに、何故DSはバウンドドッグクロー展開→突撃→ビームライフルで迎撃→棒立ちで食らうだったんだろう。

今思えばモノアイのムービーはよかったなあ。
エマの死はGディフェンサー解除があったり、カスの死はちゃんと石にぶつかってたし、任務完了ってポーズつけてたし。
0062NAME BOY垢版2007/11/12(月) 07:58:51ID:B9SPWFee
そもそも、処理落ちしてたからねw
完全にWSの限界に挑戦してた。当時動きまくりでびっくりしたし。
スパロボコンパクトは全然動かなかったしね。

なんでクロスドライブはあんなことに…
0063NAME BOY垢版2007/11/12(月) 17:18:31ID:vaXzSAEh
クォータービューだとカスの死みたいなのができそうにないからなあ・・・。
ついでにオフェンスモードも・・・
三回突撃→画面奥に蒼い流星(シスクード)→正面に回ってメガカノン
これ好きだったのに。

複数回攻撃になっても横視点で通じると思うんだけどね。
0065NAME BOY垢版2007/11/16(金) 01:05:58ID:HMBEGyfo
>>64
マツナガさんライデンさん他、周りの人に恵まれたのもあってか凄く強いです
あと頑丈です
0066NAME BOY垢版2007/11/16(金) 08:11:34ID:x9AJW9Vw
オフェンスモードに耐えられるしね。
絶対、途中で体がヤバくなるイベントがあると思ったんだけどなぁ…
0069NAME BOY垢版2007/12/03(月) 19:26:23ID:AkazA9kZ
今更ながらワンダーゲートシナリオはその名の通り「配信」していたのだろうか
それとも元々本体に入ってるものでゲートにつないで購入すると解禁されるものだったのだろうか
0070NAME BOY垢版2007/12/03(月) 22:57:31ID:anqYD7YC
モノアイデータ吹っ飛んだ・・・
バグ技とかで序盤から俺tueeeeeeeeeee!!!!!できないですかね・・・
0071NAME BOY垢版2007/12/04(火) 16:12:25ID:Qllzpy4T
進んだデータがあればできるよ。まず20話くらいまでクリアするんだ。
007270垢版2007/12/04(火) 18:42:02ID:2wmEoRd0
20話まで進んだところで消えたんだ・・・3つ全て

話の続きが気になるが、もう一度やり直す気力が湧いてこない
0073NAME BOY垢版2007/12/04(火) 21:48:40ID:djLF5vs/
セーブデータはひとたび記録が消えれば二度とは…二度とは
スワン系は記録が消えやすいんだよなぁ
そこが辛いがめげずにプレイすべし
0074NAME BOY垢版2007/12/12(水) 19:40:07ID:Tz3GjA5+
モノアイの攻略本を手に入れた
なんかすごい懐かしいわ〜
0075NAME BOY垢版2008/01/02(水) 23:58:27ID:qv3hIY0v
あけおめ

去年のCDがあんな出来だったから次はスワンクラシックとか銘打って
カラー版1+2+モノアイを一本にしたのをDSで出してほしい
0076NAME BOY垢版2008/01/06(日) 01:13:16ID:vfp2u86N
>>75
むしろ魂よろしくPS2に移植してあのカオスコラボをフルボイスで頼む
もちろんクロボンVSターンXとかの夢のクエストデモがテンコ盛り
0077NAME BOY垢版2008/01/06(日) 17:55:16ID:0MjOHnsW
モノアイのバグ技といえばララァ生存で高LV化させて味方間接でLV底上げウマーとかかな。
あとは多重間接でフルボッコとかあるけどあれはやりすぎるとバグるし。

カートリッジのデータをPCに移せればワンダーゲート配信シナリオの動画でも作るんだがなぁ・・・
0078NAME BOY垢版2008/01/08(火) 00:48:41ID:fIGOPDRF
久しぶりにモノアイやってるけど何周しても10面は難しい
敵大杉だしフロスト兄弟足止めすんな氏ね
0085NAME BOY垢版2008/02/02(土) 23:56:22ID:tOEGaPv7
>>69
それオレもすごい気になる。
個人的には後者だと思うんだけど・・・ていうか後者であってほしい。
0088NAME BOY垢版2008/03/18(火) 19:42:44ID:C36hJ7WB
セーブデータ消えて放置してたギャザビ2を電池交換して始めた
今度こそ全ルート通るぞ


しかしワンダーゲートが……('A`)
0089NAME BOY垢版2008/04/09(水) 21:37:56ID:IfIJlamj
ガンダムVSガンダムにシスクードが出たら壊れ機体になるな
射撃 ロングライフル
格闘 ビームサーベル
特射 メガカノン
特格 オフェンスモード(移動力UP)
アシスト 百式MBL
GCO プロジェクトセイレーネ


絶対出ないけどなorz
0091NAME BOY垢版2008/04/21(月) 00:34:00ID:UiAAUp+H
そうはいうがな大佐
種種死がいないのは大きな魅力ですぜ
0093NAME BOY垢版2008/04/23(水) 12:45:06ID:Otk6me0o
攻略本があったほうがいいな
ハニャーン仲間イベとかのやり方載ってるし
0094NAME BOY垢版2008/05/09(金) 16:05:48ID:ACtcMZW8
ギャザビ2はフリーバトルで無茶ぶりな機体がGetできるのがいいな
どうせならナイチンゲールやΞも出てほしかったが
0095NAME BOY垢版2008/05/11(日) 14:37:43ID:DSVYSzCx
今、クリアしたんだけど、このあとはエンドレスでフリーマップ?
0096NAME BOY垢版2008/05/11(日) 16:23:15ID:0A5FL+YX
モノアイは探しても無いな。
GBA版は中古が変に安いから地雷なのかな
0097NAME BOY垢版2008/05/11(日) 16:44:21ID:cfFea5pJ
>>96
GBA版は種が初参戦だけど、話が途中で終わるから中途半端
0098NAME BOY垢版2008/05/11(日) 17:42:17ID:pj0Nlnob
もうWSのソフト自体がレゲー扱いで売ってるところがほとんど無い上に
ハード末期のソフトの出荷数なんてそれはそれは悲惨なもんだからね……
0099NAME BOY垢版2008/05/11(日) 20:41:14ID:YMlh2PfE
>>95
1ならフリーバトルのみ
2ならFB後に一定の確率で追加面が二個出る
モノアイなら一回FBクリアする度に追加面が三回出る
0100NAME BOY垢版2008/05/11(日) 22:57:55ID:cfFea5pJ
>>99
サンクス
2してる 一回だけ追加面が二個でた もう一回FBやって追加面だしてみるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況