X



さんまの名探偵
0001名無しの挑戦状2022/02/26(土) 09:24:18.01ID:kVPhN9fT
語り尽くしたと思うけど語れ
0005名無しの挑戦状2022/03/04(金) 01:07:55.04ID:8uLGjExt
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
野>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1002  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0008名無しの挑戦状2022/03/05(土) 03:09:20.17ID:3Cd10xMk
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)     八百長疑惑の亀田興毅様が>>8ゲットや!
    ( __     ( ∩∩ )    |      ど〜んなもんじゃ〜い!
      |  、_____  /    
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


     魔法先せ>>1ねぎま       なんでヲタ向きアニメのくせに深夜放送やないんや?
     ゼロの>>2かい魔        どうみても劣化シャナです。本当にありがとうございました。
     いぬか>>3っ!          犬神一族の恥さらしが!ワイがしばいたる! !
     乙女はお姉さまに恋>>4てる  主人公女装するな!キモイんじゃワレ!
     ダ・カー>5             こんな糞エロゲアニメ化すんな!
     まほ>6ば             まほらば?まほ>6ばやないんか?
     らぶひ>7             タイトル「ラブのな」に改名しろや!
     ス>9ールランブル        沢近とかいう奴、調子乗りすぎやボケ!
     学園ゆー>10ぴあ         おどれら全員、ワイのサンドバッグにしたる!
.                        文句があるならかかってこいやッッ!!
0010名無しの挑戦状2022/03/29(火) 22:30:48.93ID:hLmvVvX8
やっさん出てくると時代を感じる
0011名無しの挑戦状2022/06/24(金) 19:40:19.39ID:Q2rDB2HG
>>9
「そでのしたにはうまいものカニ」
0012名無しの挑戦状2022/06/25(土) 14:30:31.90ID:+bPk+lct
バニーガールのふたりめがあやしいかに
0013名無しの挑戦状2022/06/26(日) 13:10:52.05ID:qC8hTTAF
社長を架空の人物にしたのがツメが甘いよな


実名で ブンチンやしんすけ殺してるのに
0014名無しの挑戦状2022/06/28(火) 23:48:07.54ID:Um8gx2Qu
じさつするにんげんがひめいなんかあげるかいな
なんかあやしい
0015名無しの挑戦状2022/07/05(火) 05:23:55.34ID:cya/LIiG
げぴっ まずい そこまでばれとったか
0017名無しの挑戦状2022/07/24(日) 08:42:27.66ID:rlDbu6lo
こいつはなんかあやしいなんかあるでー
0018名無しの挑戦状2022/07/25(月) 18:41:55.09ID:/bmp6GZ2
○○ちゃんついせきやー
0019名無しの挑戦状2022/08/14(日) 14:18:39.35ID:JqfuNGHe
なんかカチッっておとがしたけど
0020名無しの挑戦状2022/08/18(木) 23:42:08.30ID:Hl9RbbbW
ユダヤとかヒトラーとか···伸助はこの頃から金に汚いとかそのまんまのイメージなんやな
0021名無しの挑戦状2022/08/18(木) 23:52:51.71ID:txOHhiJ+
超絶ガクブルなバキガスバコの牢屋や脱走後のたかゆきの部屋や紳助殺人現場のトラウマ級音楽は未だに記憶から離れないんだがw
0023名無しの挑戦状2022/08/23(火) 18:55:55.43ID:1rlSjMFz
舟券出てきて何故か怖い顔
0024名無しの挑戦状2022/09/24(土) 16:08:28.92ID:FVJiqbD8
>>10
東京のクラブポピーまでタクシーで繰り出すでー
0025名無しの挑戦状2022/09/25(日) 19:33:09.45ID:CIJgPjTF
わしはこれからアメリカにたかとびじゃ!
0026名無しの挑戦状2022/10/26(水) 18:56:10.07ID:kh/qBVYQ
よっしゃあたいどがでかいとおもっとったんやバキ!ガス!バコ!
0027名無しの挑戦状2022/11/07(月) 11:56:42.54ID:O4ryfhoM
ぶんちんがホールを出てきんこしつに向かったのではなく
たかゆきの部屋に向かった姿をのりおは見ていた

ぶんちんがたかゆきを密輸のことで問いただしやめさせようと説得しようとしたが逆上した、たかゆきに殺されてしまう

その光景をギャラが安いと怒ってたかゆきに直談判しに行ったしんすけが偶然目撃してしまう

しんすけはその後、ぶんちん殺害をネタにたかゆきをユスリにかかるが待ち合わせの道頓堀にて殺害される
0028名無しの挑戦状2022/11/07(月) 17:50:02.13ID:3nuH4m0Z
同じ夜、金庫室では
シローがのりおの命令により
アフリカの星を盗みに入るが金庫が開かず立ち去る
(この時に首から下げていたペンダントを落としてしまう)

その後

くるよがアフリカの星を盗みに入るが金庫の中にはアフリカの星などなかった、落ちていたシローのペンダントを拾う
(コンタクトレンズを落としてしまう)

たかゆきが秘密の通路を通ってぶんちんを運ぶ
ぶんちんはまだ生きておりスハダクラブのメッセージを残す

通りかかった巨人が金庫室を覗くとぶんちんが死んでいたが
傍らにあった幻のネタ本を自分の懐に入れた後に
第一発見者として名乗り出た

これが事件の大まかな概要です
0029名無しの挑戦状2022/11/14(月) 20:23:36.63ID:dl1ZJ6sz
またまたそんなわけあるかいな
……ほんまや!
0030名無しの挑戦状2022/11/14(月) 22:11:47.37ID:WvP1iJlz
くるよは金庫開けてなかった

巨人はネタ本とフロッピーも拾っていた

訂正です
0031名無しの挑戦状2022/11/14(月) 22:14:28.98ID:WvP1iJlz
たかゆきはしんすけ殺害時に盗まれていなかった
アフリカのほしを、しんすけの遺体の側に遺書と共に置き
すべてをしんすけになすりつけようとしたと言う計画であった
0032名無しの挑戦状2022/11/14(月) 22:16:13.44ID:WvP1iJlz
大まかに言うとたかゆきとチャタによる密輸での金儲けが発端の事件でしたな
0033名無しの挑戦状2023/01/02(月) 20:18:00.96ID:KIqyUMep
よしもとわるい!チャタわるくない!!
0034名無しの挑戦状2023/01/14(土) 18:30:59.29ID:yixw+byX
持って帰ってええんやて、持ってこ持ってこ
0035名無しの挑戦状2023/02/19(日) 13:34:43.43ID:3HG9amjh
          ,,..ィ ¨  ̄ ̄¨¨¨¨`ヽ
.      ,,.、ヽ`            V⌒ヽ,
     /                     `ヽ,
   /              /,.ィi〔{         '
  /         ////⌒川  /          ′
. /   ,    / /^´ /     _/ ノ(           ',
 /   /⌒´{ { (        `⌒  ∨/
.′{       爆笑怪獣           ∨/     i
{   / ___          _____   ∨/      }
.)   i/ /⌒\_〕      〔_/ ̄ ̄\ \ ヽ         }
{  { ⌒ ___ `ヽ  i /   ____  ⌒  {      }
{  /  ,ィi'"¨¨¨ヽ }  |    ''"¨¨¨¨¨ヽー  }   ィ⌒ヽ{
} }           /  } ヽ       '⌒ヽ  {  /    } 事務所からキンマンコ学園卒と結婚については聞かんといてくれって言われていねんけど・・・・
V       ノ j  i     、         { ./ /⌒i ′
ハ    /(  (   )  )  \      └{ 八_j i} 右神国予ちゃん、ホンマに結婚したん?・・どうせ、カットされるけど・・・ハァッWWW!!
{ ム    /   ⌒ ー' ⌒      ヽ     : ...:.  レ'´ リ
乂_i_ _ノ   __(__)____     } ___ノ.:.:.:.:.r'  /
  ヘ  { //⌒i⌒i⌒i⌒!⌒iヽ  i   ...:.:.:.:. 厂 {  マハーロ、バカヤロー・・・ハァッWWW!!
.      〈 {─ |_|_|‐┴ ┴ }   .......:.:.:.:.:.:.}  }i
.   、 { 、( :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: )/ /........:.:.:.:.:.:.:.}  j廴 ___
   ∧ i  \┬┬┬┬ /  ′....:.:.:./.:.:.:.:ハ⌒ニニニニニ
    ヽ '、   ー─‐一'  /.....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ }ニニニニニニ
     \\ `¨¨¨¨´   /:.:. /:.:.:.: /   ニニニニニニ
     ,,.\ヽ        :.:.:.:./:.:.:.:.:.:./   }ニニニニニニ
   ニニ{ 〈 )>、 ___  イ :.:.:.:.:.:.:.:.: /   ニニニニニニニ
  ニニニニヽ \      .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0036名無しの挑戦状2023/02/19(日) 16:27:47.32ID:YhHlvb0t
>>21
なんでたかゆきの部屋ってたかゆきいないだけであんなに怖かったんだろうw
0037名無しの挑戦状2023/02/22(水) 12:30:56.02ID:VpwTnB8n
>>36
音楽と相まって怖い…
さんまの眉間寄った顔も相乗効果
0038名無しの挑戦状2023/03/09(木) 00:41:52.62ID:FkBHnWx1
名作だと思うけどスレ伸びないね
0039名無しの挑戦状2023/03/09(木) 13:33:51.35ID:9Qbf8vsL
語り尽くしたんだろう…
0040名無しの挑戦状2023/03/09(木) 13:34:14.74ID:9Qbf8vsL
発売一年後くらいに
ドラマでもやればよかったのに
0041名無しの挑戦状2023/03/10(金) 15:57:54.47ID:24cedT+y
さんまに無断で出した作品だからむり
0043名無しの挑戦状2023/03/13(月) 21:23:58.58ID:nQwH2pRm
この前なんかさんまのまんまで言ってたな
0044名無しの挑戦状2023/05/07(日) 00:38:07.02ID:pZoI4owh
久々にプレイしたらギャラクシガニのスピードに付いていけなかった
こんな速かったっけ、と思った

>>38
プレイできる環境が相当限られるからなあ
0045名無しの挑戦状2023/06/08(木) 21:16:03.84ID:70IYqtbx
今吉本芸人集めてれいわ版名探偵作ったら面白いかも
0046名無しの挑戦状2023/06/09(金) 19:44:04.34ID:QHwKwE44
ナイナイのはまったくおもしろくなかったしな
殺人事件でもないし
0047名無しの挑戦状2023/08/13(日) 02:06:35.14ID:HB5cYlW4
これも結局クリアできなかったな
かにかにどこかに
0048名無しの挑戦状2023/08/18(金) 20:46:18.50ID:rj2pCehy
たまーにyoutubeで攻略動画見ちゃうくらいには好き
0049名無しの挑戦状2023/10/17(火) 06:36:46.49ID:zLGYb+RY
そない言わずに、ちゃんと教えてくれよ
0050名無しの挑戦状2023/10/21(土) 15:32:24.23ID:4uLtz5nF
BIG3でも(当時は三人ともまだそう呼ばれてなかったが)、
たけしとさんまのゲームはあるけどタモリのゲームは出なかったなあ
所さんやカトケンのゲームと、ついでにカケフくんのゲームまであったのにw
0052名無しの挑戦状2023/10/22(日) 18:49:53.17ID:dUy38/ug
スーファミのタモリンピックかあ…完全に忘れてた
いわゆるタレントゲーはファミコンの時代で終わったと思い込んでた
カケフくんもそうだが、チャイルズとか、ゲーム化したのが信じられない人たちもw
ゲームになっていたもんな
当時のファミコンの勢い、凄まじいな、猫も杓子もゲーム化
タレントゲーじゃないけど、アメリカ大統領選挙とか
松本亨の株式必勝学なんてものまでファミコンソフトとして
発売したんだもんなw

当然スーファミだってハードしては大成功した部類だけど、
バブルが弾けた後のせいか、好景気で、出せば大抵の企画が通った
ファミコンの当時の爆発力には及ばない
0053名無しの挑戦状2023/10/22(日) 19:10:56.06ID:5Gdpupp/
スーファミ以降カセットの規格が統一されたのも味気なくてな
カセットの形状もカラーも多種多様、玉石混交なのがお祭りみたいで楽しい時代だった
0054名無しの挑戦状2023/10/24(火) 15:42:26.43ID:em4kFmmr
チャイルズのゲームは実在アイドルがお漏らしする内容だしな
0055名無しの挑戦状2023/10/24(火) 19:59:16.98ID:/eF4QayK
チャイルズクエストは意外とちゃんと作り込まれていてしっかり遊べるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況