X



【SFC】風来のシレン 81F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:59.71ID:TBpGHY09
■公式サイト
チュンソフト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/
ツイッター
http://twitter.com/chun_shiren
Wiiバーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
風来のシレンランキング(掛軸裏99F等)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
次スレ立ては>>980 無理なら申告してね
■前スレ
【SFC】風来のシレン 80F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1607907836/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/25(木) 05:28:07.86ID:ZIr3cmKa
握り見習いは既存の言葉を用いた名前で意味がだいたい分かるけど
パコレプキンはパンプキンが語源かなと辛うじて察せられる程度の
シレン独自の単語なのでそれの変化形をレベル1にするのにちょっと違和感

まあ仮に採用されたらされたでそこまで気にするもんでも無いか
ミノタウロスみたいなレベル2先出しという手もあるし
0953名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:03.20ID:poInCDcz
もういいよ
名前なんてどうでもいいだろ
0954名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/25(木) 09:03:10.12ID:VbxCk4bl
>>951
それ上の方でほぼ同じのが書かれてるけどそのコピペ?
0955名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/25(木) 12:02:40.28ID:VbxCk4bl
あくまでパコレプキンがLv1であることを前提にしている>924に対して>819をそのまんま繰り返し丸コピしてる>950
それに性転換してないンドゥバを性転換してると言い出したり脱字するわ無駄に変換文字使うわ謎連投と何がしたいのか意味不明
0956名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:54.22ID:Pe9zfxos
一応ンドゥバの性別可変は公式設定だったかな?2のものしりの杖で見れるストーリーに書かれてた気がする

ほかは知らん
0957名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:16.35ID:/EeXPf9Z
>>955
> あくまでパコレプキンがLv1であることを前提にしている>924に対して

>>924のどこにそんな言及が?空気読めって?画面越しにお前の空気なんざ知るか

> >819をそのまんま

俺自身の過去レスを丸コピして何が悪い?
何だ?お前の考えだと昨日の自分は他人の扱いに成るのか?

> 謎連投

ミス連投に過ぎないのをわざわざ謎扱い?

何お前?
0958名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/27(土) 04:41:06.83ID:j40fRPvc
一緒になって煽る気は別に無いけど
924は「名前進化」「レベル2〜レベル4」って言ってるんだから
パコレプキンがレベル1という前提は普通に明示されてるぞ
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:52.55ID:IIivDQQd
握り見習い最初警戒してたのに何もしてこないから殺したわ
0962名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:21.73ID:FNbyoBCl
キグニ化して普通の店主に勝てるモンスターは
火炎入道99、ハイパーゲイズ、洞窟マムル、アークドラゴン、正面マスター
YouTubeで挙がってた

ノーマル店主ではなくキグニ化店主なら
グレートチキン、ブレイドゲータ、イッテツ戦車らも追加
0964名無しの挑戦状
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:08.12ID:Gp04oYRh
正面ファイタースカイドラゴンハイパーゲイズあたりもいけそう
ブレゲはキグニ化したら一回攻撃になるから無理
グレチキも以外と打たれ弱くて無理
ギャザーは若干力不足
0968名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/01(水) 03:04:04.30ID:+JdjE9wt
>>965
動画を見たけど全モンスターじゃなくて各系統の最高レベルvs店主という主旨みたいだったので98は普通に勝ちそう
0969名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:10.32ID:ovN1XEAS
火炎入道やキグニ族は4以降はHPと攻撃力が上がってくだけだから多分99に勝てないなら98にも勝てんぞ
0971名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:36.79ID:oL5pRYLO
やっぱり貧坊っちゃマスターは強かった(背面270゚を除く)。キグニ化グレチキにも勝っちゃか?
それにしてもキグニ化グレチキや死神にも一撃一撃に反撃する店主のカウンター特性は最早、強みだな。

所で目潰れブレゲって三連撃できるのかな?

>>966
windows版月影村インターネットダウンロードver.限定バトルカウンター上位互換装備
0972名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:20.67ID:JVdTCti1
目潰しでも三回攻撃はできなくなるね
特技持ちの奴が目潰しされたら特技を使えなくなるのと同じだから

ちなみに倍速の奴はキグニや目潰しになっても連続攻撃できる
こっちは通常攻撃を2連続で放ってるだけなので
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:08.30ID:hqjhf67w
ぴーたんに目つぶしして2ダメージくらうお竜
0974名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/01(水) 21:05:19.89ID:1bxS/XYl
ぴーたんが攻撃してんのってすんげー不気味
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/02(木) 17:54:22.46ID:NrqOMBl0
不気味かな?
シュッとしっぽ振り回して1,2ダメージって中々愛嬌あると思う
0976名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:36.78ID:v93ME0pk
ぴーたん系肉食って倍速だから敵殴ってみよwってやったら
割とかわいいって理解できると思うな
0977名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:43.34ID:dOx35aRM
ピータンはもう日の目を見ないんだろうなあ
まあもっと登場回数の少ないモンスターはいるしマシな方か
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 08:57:04.92ID:QcZXBqVh
GB1に無理矢理出されて半端な存在になってしまったエーテルもどきさん…
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:52.98ID:T0P8ElSg
ボーナスモンスターが出なくなったのってなんでなんだろうな
はぐれメタルはそもそも割に合ってないというのもあったけど
0980名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 22:39:48.12ID:MnfV4S4X
ぴーたんトドガマがボーナスやん
ドラゴンや大根や握りや正面も準ボーナス
0981名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 22:42:07.15ID:MnfV4S4X
次立てたが貼れないや
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 22:45:17.18ID:MnfV4S4X
>>982
トン。親方に木の矢を握って貰った感じ
0984名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:16.53ID:09IwbCnz
透明の敵くらいGBでも簡単に実現できそうなものだが、
なんで普通の敵にしちゃったんだろうな
0985名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/03(金) 23:12:47.21ID:fFA0tTK6
>>984
目薬、透視、地獄耳状態で目視可能になる効果を実装できなかったとか?
マップ表記以外は常に地獄耳みたいなもんだしエーテルの為だけに特殊仕様作らなきゃいけなさそう
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/04(土) 00:09:34.01ID:oHhmdtuQ
特殊仕様って言えばそうだろうけど、
フラグを1つ追加するだけじゃん
特に難しいわけではないと思うんだが
0987名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/04(土) 03:06:49.82ID:AB26VXvY
メッセージ『なにものか』を実装できなかった説
0988名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/04(土) 03:34:55.62ID:jRg04+kZ
GBでやられても意味不明だからな
だったら、もどきも出す必要も無いと思うが…
これのエーテルと仙人はとにかく不気味で怖かった
で、ゲイズに死神に魔王
そんでレムラスにドラコン
クリア出来る気しなかったわ
0989名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/04(土) 04:40:29.19ID:KqfEl4Z+
>>979
ピータンは去ったがボーナスモンスターは以降の作品にも出るぞ
0991名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/05(日) 03:09:16.58ID:l1eYiz+k
>>988
キャラデザが不気味って意味かな
初代は全体的に怖い敵が多いよね
0992名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:22.34ID:gH+QYUbI
初めてやった時にテーブルマウンテンでスルードラゴン見たときは、「やべえ、強そうなのいる…」って思ったなぁ
0994名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/05(日) 20:24:14.03ID:pFrIGGRy
ジェノサイド的な巻物をなぜか火炎入道に投げつけた思い出
0995名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/06(月) 04:44:29.89ID:mRPx8ykR
何故かっつーか戦車の爆撃でドンドン増えてく入道に焦って
そうだ!白紙にジェノサイド書いて投げつければ良いんだ!って実行して
直後の炎のエフェクトに「あ…」ってなったの強烈な思い出
0996名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/06(月) 06:37:53.34ID:I2QTCeoM
ピコーンって何か閃いたときに限って肝心な所見落としちゃうのはあるある
その閃いたものを早く試したくて仕方なくなるんだよな
0998名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/07(火) 21:30:36.10ID:NyeYoT0N
呪われた装備を売ってしまおうと思って店主の前でノロージョの肉を食って頭突きを食らわせたことがある
0999名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/07(火) 22:28:54.73ID:RQuozwJ5
掛け軸裏の店で大部屋読んだら急に戻ってきて頭突きされたわ
自分で石踏んだだけなのになんてひどいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 21時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況