X



ロマサガ3のリマスター&リメイクを待つ会3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの挑戦状
2019/02/16(土) 12:58:11.00ID:XlSZPFAl
開発中止マンが殺せる程度のメリットしかないな<ワッチョイ
0954名無しの挑戦状
2019/02/18(月) 18:53:55.27ID:oG5cxKan
仕事の優先順位からみたらロマサガ3は一番最後で合間にちょこっと手をつける程度の仕事の進め具合なんだろな
0955名無しの挑戦状
2019/02/18(月) 21:39:20.15ID:0+QygXE6
統括じゃない限りプロジェクト同時進行はありえん
部署が違う
0957名無しの挑戦状
2019/02/18(月) 22:34:17.79ID:VfgeaORh
SQUARE相当予算キツイんじゃないか?
内政でまともに作れる人材はいないのでは
0958名無しの挑戦状
2019/02/18(月) 22:49:23.46ID:UMlpZjPe
移植関連はだいたい新人育成を兼ねてそっちの仕事になるイメージ
GBAのFFで懲りたかもしれんが
0959名無しの挑戦状
2019/02/19(火) 11:16:03.87ID:LUDku26N
>>952
ワッチョイ有りスレには別の荒らしが住み着いてるけどな
0960名無しの挑戦状
2019/02/19(火) 13:37:21.90ID:hKY/xFIa
配信来たああああああああああ
0961名無しの挑戦状
2019/02/19(火) 15:30:42.75ID:EwLQ3MI6
開発「皆ごめんね。。ゲホッゲホッ。。一人になっちゃったけど頑張るよ。。
人員募集のチラシ出して欲しいと上司に言っても自腹でやれば?wwって言われるんだ。。頑張って色鉛筆で描いて電柱に貼ってるよ。。一人でも頑張るからね。。ゲホッゲホッ」
0962名無しの挑戦状
2019/02/19(火) 15:51:23.40ID:c23KSJXg
300万ぐらいで引き受けます
0963名無しの挑戦状
2019/02/20(水) 21:15:56.01ID:zP+WxOHc
開発「僕の給料上司にとられちゃったよ。。おうまちゃんで増やしてやるからヨォォォだヨォォォ!とか言って。。毎日カップラーメン食べて頑張ってるよ、タイプライターで今ロマサガ3作ってるからね!
なんか最近背中とか痒くなってきた。、かゆいなぁ。。」
0964名無しの挑戦状
2019/02/20(水) 21:17:42.62ID:Lum6K5Mu
真面目な話、ロマサガRSのCM打つらしいから合わせて発売日発表すんじゃね?
0965名無しの挑戦状
2019/02/22(金) 14:34:07.15ID:xHL3DAbx
↓サガスカの河津がコレ

545 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 18:17:19.40 ID:x5SVT6FL
そもそも鍋の前歴といいエボルブの件といい、想定してる顧客との信頼関係が完全に破綻している状態で
まず信頼回復を…とかじゃなしに自分たちの作りたいものを作って
それでいけると思う間違ったポジティブ思考や自己中心性、あと危機管理能力のなさがすげぇ
世間ズレはともかく、ちっとユーザーと没交渉すぎやしませんかね

そういうのを全部忘れたとしても、じゃあ海外のAAAタイトルや基本無料でも良質な作品がたくさんある激戦区たるTPSで
わざわざ体験版なしのフルプライス博打でこれを買う理由ってあるんかいな
0966名無しの挑戦状
2019/02/22(金) 20:20:22.60ID:SZlZz4aW
ゲーム本体無料で配りだして数カ月、とうとうオンラインサービスすら終了したEvolveの死体蹴りするのやめて?
0967名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 01:26:25.42ID:2I9YLcjN
まだ?
もう2019年初頭はとっくに過ぎてるんだけど?
0968名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 02:16:58.25ID:Ue1y4Vi1
もうすぐ3月か
初頭ってどういう意味ですかね
0970名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 03:51:05.46ID:MmSMvQLJ
しょとうとは糖の一種であり砂糖の主成分である。
スクロースとも呼ばれる。
0971名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 04:00:49.72ID:0o13a2gD
まあゆっくり待とう。決算前の3月に焦ってハンパな出来のゲーム出されるよりははるかにいいよ
そうやって早く早くって見切り発車で出してコケるゲームいっぱいある。

リメイクだし、そんなものになってほしくはない。じっくり煮詰めてくれてる事には期待してるよ。
0972名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 05:12:09.08ID:QReIz5eJ
来世紀初頭の間違いだったか
0973名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 07:17:15.35ID:SwdVMrCg
2019年度の初頭て事で4月に・・・役所かよ
0974名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 08:09:25.20ID:hezAvwq+
>>971
でもどうせアプデありきで配信されるんでしょ
0975名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 08:43:29.88ID:lGfh6KMl
俺もスクエニに凸しとこ
なんなんだよ初頭ってソシャゲ儲かるから後回しにしてるんだろなぁ。。
0976名無しの挑戦状
2019/02/25(月) 23:05:48.93ID:wTWgC9Qx
焦らせてもろくなことにならないが、全く仕事してない気がする
0977名無しの挑戦状
2019/02/26(火) 04:45:00.57ID:05xPLXAi
亀頭って意味だ
0979名無しの挑戦状
2019/02/26(火) 15:44:08.80ID:0Ywoo6dr
開発「昨日はカレー食べたよ。。ずっと風邪が治らないんだ。。お風呂とか入る時間も開発に当てて頑張ってるよ。。
背中とか手が痒くて仕方ないけど。。皆を待たせてるから頑張るからね!ビーフカレーが美味しいよ!」
0980名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 08:46:10.42ID:r2Ujf6Aj
やる気ないならやめちまえ
中止だ中止
0981名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 08:58:37.89ID:QrjSvzcB
コイツら仕事舐めてんのか
0982名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 08:59:00.56ID:AsxXJu4d
待ちくたびれましたよ。普通の企業なら何も音沙汰ないのは信用に関わるけどな。舐められてるな
0984名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 10:27:46.65ID:IHDZT+hT
スクウェアじゃないから買わんぞ
スクエニは不買してる
0986名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 15:43:12.99ID:qNyXh041
スクエニに限らずメーカーは
日本ユーザ嫌いだよ

PS4発売日も日本は後回しだったし
バグゲームを出してもパッチで直せば良いと考えている
ソシャゲにしても楽しませるより
金袋としてしか考えて無いだろうしな
0987名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 16:32:47.14ID:r2Ujf6Aj
サガスカVita版の時もそうだけど
遅れることがダメというより
予定時期を明らかに過ぎかかっているのに進捗報告がない
そういう仕事に対するスタンスを叩いてんだよこっちは
河津も市川もスーツ着ていっぱしの社会人ヅラしてるけど
人並みの常識も弁えてない無能社員でしかない
0988名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 16:52:22.38ID:2HWk9ceT
もうアップデートで要素追加していく方向のソフトでどうよ
0989名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 16:56:28.50ID:2dRPyPow
河津神も老いたな。
昔は納期優先で穴だらけ、
未完成品でもリリースしたのに。
0990名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 16:58:43.36ID:HKe9xRs8
でも今それやったらそれはそれで叩かれまくるぞ
聖剣2リメイクってゲームの末路見れば分かるかと

まあでもこんだけ期間あけた挙げ句未だに完成してないってのもそれはそれでクソなんだが
0991名無しの挑戦状
2019/02/27(水) 19:18:18.20ID:nf237qJy
VITA生産終了だよ
0994名無しの挑戦状
2019/03/02(土) 20:05:56.34ID:gmPGqOoH
2019年度初頭の間違いだったとしてもそろそろ猶予がないな
0996名無しの挑戦状
2019/03/02(土) 20:43:03.47ID:Fve0fVDS
分裂してんのめんどくさい
0997名無しの挑戦状
2019/03/02(土) 20:54:55.63ID:Xgzf/EFl
ワッチョイないスレ先に立ってたけど、スレタイ糞過ぎて検索に引っかからず後からワッチョイ有り立てられたんだろうか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 19時間 58分 2秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況