X



【SFC】風来のシレン 70F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:00.36ID:TK7ayUKI
■公式サイト
チュンソフト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/chun_shiren
Wiiバーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
風来のシレンランキング(掛軸裏99F等)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/

■前スレ
【SFC】風来のシレン 69F
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528124146/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/29(土) 04:23:15.74ID:ih9A2zmF
DS版はユーザビリティの向上も微妙だからなぁ

遠投は使いこなしたら気持ち良いだろうなと思いつつ
そういうシーンになかなか巡り合わない

>>935
トルネコ2ならオーガシールド(重装と同様)に皮×2は頻繁にやるけどな
それより強い盾がもっと不思議に出ないから
シレンだと普通に風魔が拾えるからわざわざやろうってならない
0955名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/29(土) 04:48:12.12ID:l+Tv+b/V
風魔ばっかりで飽きるから
にぎりに余裕があるときか運良く皮甲が2枚手に入った時は絶対やる
0959名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/29(土) 12:04:46.99ID:uT/HuuAy
皮皮重装は合成の醍醐味ではあるんだけどな
マイナスアイテムをプラスに変えられるんだから
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:56.21ID:bSSTIKb/
こばみ谷なら重装ベースに皮甲付けるのは結構やるぞ
防御力大事だから鉄甲ベースで十分とは思わんし、宿とかあって滅多に餓死しないからハラヘリ半分じゃなくてもいいし
0961名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:11.96ID:uT/HuuAy
こばみは店以外だと、合成はほとんど見ないから
重装は使わない方が多い。
重装と合成と皮があるなら使っても良いが
山彦のが合成したいしな
0963名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:46.84ID:RZCOdX9K
ワロタ
地雷なり連続でかわす可能性なりに賭けるしかないなww
0964名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 11:11:52.76ID:ZJFr3Jon
>>962
これは笑ったw
地雷やバネ以外で生きのこる術ねえなw
0967名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 12:00:34.92ID:cDRUBV/z
結局上に逃げて負けた
0968名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 12:25:25.25ID:qSrrtTfp
左上に逃げれば下の通路に逃げるまで5回攻撃受けるだけで済むのでは?
まあ全ヒットで普通に死ぬレベルだけど
0969名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:50.77ID:qSrrtTfp
いや、そうか、左下の山賊が、シレンの左上移動に合わせて左上に移動する場合もあるのか…?
この時って敵の回転方向ってどっちになるんだっけ
0970名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:23.52ID:+yndDdUX
左上確定で移動する
左折の法則というか前に障害物があると左から回ろうとするのよね
0972名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:18.25ID:RZCOdX9K
「おにぎりをくれええええええええええっ!」
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:36.23ID:l5TzFnJR
左下に2発で撃破、ダメージ3発
左下左下に移動、ダメージ2発…?
この旧街道の角って斜めで通れたっけ?2体倒せればレベルアップでなんとか…
0974名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:09.73ID:Q9geRnhZ
>>973
ダメぽい
左下の豆山賊を倒したところで別の豆山賊に空いたところを埋められるだけ

今チートで>>962の状況再現して試してみてるんだが、
一応相手の行動順次第では左下の通路へ逃げれないこともないようだ
それでも最低6発は食らってしまうから相当回避運が高くないと無理なのは変わらないなw
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:36.56ID:dGkATv3I
>>971
最後の晩餐か

俺なら下の通路に逃げるが、まぁミラクル全避けでも無きゃ
ダース打撃で死ぬな
通路まで行ければ、HP回復させつつヒット&アウェイで殲滅出来るんだが
0976名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:09.00ID:Q9geRnhZ
あ、さっき>>974で6発って言ったけど
真ん中ちょっと右にいる視界外の赤い点が寝てるかNPCだったら5発で済むわ
0977名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:39.32ID:cDRUBV/z
>>976
残念ながらそれも豆山賊
起きてる
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:28.36ID:Q9geRnhZ
お ま え も か
山賊のアジトか何かかよここ・・・
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:20.25ID:bLTdkceg
初めてシレンやった人がこの状況だったらクソゲー認定してもおかしくないな
0980名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:53.16ID:dGkATv3I
フェイだと浅階特殊ハウスだが
こばみでも稀に配置が鬼な時あるからな
マムルでも袋屋敷なら死ぬし
マムーン複数も死ぬし
等間隔複数ボーヤも死ねる
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:53.77ID:RndvY1VH
一桁階層あたりで、やまびこ、なばり、皮、ドラゴンキラー、成仏の鎌、ブフーの杖二本、強化の壺、分裂の壺、背中の壺、保存の壺等々かなり引きが強くてこれはクリア確定だ!ってテンション上げてプレイしてたら
十階ちょいで眠りガスの罠踏んで目の前のサーベルゲーターにぶっ殺された
なにこれ?
0985名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:19.70ID:dGkATv3I
引きが良い時はそういう落とし穴はままある。
後はずっと合成や強化出ないとかな
出ても白紙やジェノ出なくてヤバいとか

俺は武具が集まった回は、やたら食糧難だった
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:43.56ID:EYBZub68
大型地雷コンボとか睡眠罠とかの即死要素は好き嫌いが分かれるわな
0987名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:36.93ID:zrdvSiHX
>>972
これにはビビった
シレンでこんなホラー味わうとは思わなかった
同時に逆恨みして出てくるじじいにムカついた
0988名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:02.80ID:dGkATv3I
あの糞じじいに矢を突き立てない奴いるのかな
0990名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:13.82ID:8gME03jn
基本的にく同じ状況でまったく同じ行動をすると、シレンは同じ結果になるので
エミュでも何でも検証は出来る。
0992名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:20.06ID:Q9geRnhZ
>>991
肉とか金縛りとか使って画像のマップの通りに配置しただけだよ
視界外のモンスターが誰かはわからなかったが上の奴以外も豆山賊にしてる
0993名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 22:39:47.21ID:FrVUT70E
そういう事ねファミマ
何か凄い夢みたいな想像をしてしまった
0994名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/01(月) 00:01:47.77ID:yLmKkJs8
紛らわしかったな
残念ながらシレンではロマサガ3みたいなことはできねえんだ
0995名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:10.72ID:K6DL+QPx
>>974
敵の行動順って初期配置じゃ分からないんだっけ
0998名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:33.68ID:oeYY24E9
番付だけ消せればいいのにって思うことが多々ある。フェイまで開くのがめんどくさいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 14時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況