X



今日やったレトロゲームをアピールするスレ
0035名無しの挑戦状垢版2018/05/25(金) 23:09:28.53ID:l+nS/zEx
ペンタウアに行った
0036名無しの挑戦状垢版2018/07/07(土) 20:58:37.61ID:d7VcXpay
アイレム
魔鐘
0037名無しの挑戦状垢版2018/07/18(水) 20:22:38.97ID:widgDdWc
星をみるひとやり始めたけど死にまくり…
0038名無しの挑戦状垢版2018/08/18(土) 21:08:13.34ID:YVSkD56+
コズミックイプシロンってのをやってみたけど、FC版スペースハリアーより良く出来てるんじゃないかなと思った。
0039名無しの挑戦状垢版2018/08/19(日) 19:56:20.55ID:DQ0Gn0vJ
コントラスピリットやったが難し過ぎるな
敵の弾が遅すぎるし現実では撃った瞬間命中してるだろ
昔のゲームはダサい
0040名無しの挑戦状垢版2018/10/24(水) 01:10:33.77ID:KwqT0G6v
ファミスタ5
ファミコン版と操作感が違いすぎて空振りばっかし
そのうち慣れると信じているが
0042名無しの挑戦状垢版2018/11/13(火) 02:12:45.72ID:/xUSftKb
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板では秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗しか書けないのな
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴木ドイツ容疑者くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.
0043名無しの挑戦状垢版2018/11/15(木) 13:30:16.67ID:IvBm/1HA
スレタイに吹いたwアピールてw
0045名無しの挑戦状垢版2019/01/15(火) 20:46:26.60ID:PxV35cJK
・ヒーロー戦記
ブラックサンナックル手に入れるのに10時間はかかった
エミュの倍速機能なかったら諦めてたかもしれん
0046名無しの挑戦状垢版2019/01/26(土) 12:00:40.29ID:UFc0wLCh
ドラゴンクエスト6
SFC版を3時間くらいプレイした
こんなに難易度高かった?ってくらい死んだ
DS版はかなりマイルドになってたんだなーと実感
今回も倍速機能のお世話になりっぱなしw
0047名無しの挑戦状垢版2019/01/27(日) 22:02:06.42ID:QNFXHM7Q
ドラゴンクエスト6
SFC版を5時間くらいプレイ
ムドー倒してアークボルトまで
モンスター仲間に出来るのいいわぁ
つくづくDSは糞移植なのを実感w
0048名無しの挑戦状垢版2019/01/30(水) 21:49:40.10ID:Stw/j/er
ドラゴンクエスト6
SFC版を3時間くらいプレイ
フォーン城まで。レベル上げすぎて
ハッサンの熟練度上がらないからキツイ
0049名無しの挑戦状垢版2019/02/04(月) 12:52:19.30ID:dZwywU3L
昨日だけど
ドラゴンクエスト6
SFC版を6時間くらいプレイ
デュラン倒した所まで
はぐれメタル仲間にするために
エミュのセーブ機能使って頑張ってみたが駄目だった
今日も余裕あればリベンジする予定
0050名無しの挑戦状垢版2019/02/04(月) 18:02:04.15ID:tI6aGKd0
いつからここはゲームプレイ報告所になったんだ?
0051名無しの挑戦状垢版2019/02/05(火) 22:23:59.35ID:zTCSPL02
ドラゴンクエスト6
SFC版を2時間くらいプレイ
天馬の塔までクリア
はぐれメタルは一時保留にしてロビン2
仲間にするために天馬の塔へ
比較的あっさり仲間にできました
0052名無しの挑戦状垢版2019/02/09(土) 19:10:04.69ID:izpynCPt
ドラゴンクエスト6
SFC版を6時間くらいプレイ
クリアしました
メタルキングヘルムとやまびこのぼうし手に入れるために
頑張りすぎたせいでレベル上がり過ぎた
デスタムーア楽勝すぎてつまらなかった
0055名無しの挑戦状垢版2019/02/15(金) 20:24:50.40ID:GAMj7ed7
昨日だけど
ドラゴンクエスト6
SFC版を2時間くらいプレイ
ダークドレアムからはぐれの書手に入れたり
カタブウ仲間にするために延々とバトッた
長時間頑張ったけど仲間にはならなかった。やる気なくなってきた
0057名無しの挑戦状垢版2019/03/04(月) 13:50:22.71ID:yXdnlwZV
GBAのロックマンエグゼがレトロの範疇かの議論は置いといて・・
初見でムズかったが オモロイのはわかった
0058名無しの挑戦状垢版2019/03/25(月) 21:22:34.34ID:pROdMudM
FC忍者じゃじゃ丸くん
PS大魔界村(AC移植)
0059名無しの挑戦状垢版2019/03/26(火) 19:58:36.34ID:JsRmWCmY
FCサッカー
0060名無しの挑戦状垢版2019/05/12(日) 12:15:39.63ID:UjfLrKsR
エストポリス伝記2
ボスドロップ品出なくて諦めてた所から再開
1時間(10戦くらい)粘りようやく入手。

アイテム無視してさっさと進めるべきか…
0061名無しの挑戦状垢版2019/06/08(土) 16:44:50.97ID:fcz/y+3g
スーパースト2
0063名無しの挑戦状垢版2019/08/14(水) 23:56:43.69ID:CA5EriW1
霧散
0064名無しの挑戦状垢版2019/08/15(木) 20:22:44.45ID:EhtZIEC5
















「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          チョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目p9p9
0065名無しの挑戦状垢版2019/11/20(水) 07:02:06.57ID:QnWe/3bw
過疎さらしアゲ
0068名無しの挑戦状垢版2020/02/23(日) 18:51:46.44ID:7p8rtj7S
ライブ・ア・ライブ
40分くらいプレイ
現代編というのが初心向けと攻略サイトに書かれてたのでやってみた
システムは難しくなさそうなのに全く楽しくない
ただただ苦痛
0069名無しの挑戦状垢版2020/02/23(日) 21:14:22.75ID:J1WmuxDu
えーーー
やろうと思ってたのにそうなの
うーん
0070名無しの挑戦状垢版2020/02/24(月) 00:34:31.40ID:FCtCtEBo
当時としては新しい手法で名作となり得たゲームだからな(特に終盤)そりゃ今やっても面白いかどうかわからんけど。
リアルタイムでやっても序盤は退屈だったよ。

クリアして俺のなかで名作になった。
0071saruki垢版2020/08/03(月) 16:37:33.76ID:oCwxL2ho
I.Q Intelligent Qube/KURUSHI
1ST STAGEからエンディングまでクリア(そりゃそうだ、1時間もあればクリアできる)
0074名無しの挑戦状垢版2020/08/12(水) 13:27:27.08ID:TaJGfMWX
ドルアーガ
FC版の方が好き
0075名無しの挑戦状垢版2020/08/26(水) 21:05:28.33ID:hCoMZUga
キングスナイト。5面の行き止まりの所でルール分かりかけて辞めた。
0076名無しの挑戦状垢版2020/08/26(水) 23:56:35.82ID:xldJ9v6L
最近またメガドラミニやってる
ゴールデンアックス、大魔界村、ザ・スーパー忍などをちょこちょこと
0077名無しの挑戦状垢版2020/09/26(土) 16:36:12.91ID:1SFUpvAj
つい最近スーファミミニ買いました
0080名無しの挑戦状垢版2021/07/14(水) 07:50:04.49ID:RzckfBHW
SGの性能でモンスターレアーがやりたかった
あ、音ショボくなるか
0081名無しの挑戦状垢版2021/07/14(水) 22:10:55.61ID:Pgjs0Gmx
俺はネオジオミニ(クリスマスVer)でメタルスラッグXやってる
メタルスラッグ全シリーズ(?)遊べるからという理由で購入したクリスマスVer
中でも2orXは他作品よりも難易度ヌルめなので遊びやすくて楽しい

ただしノーミスで5面以上先はムリ
ヌルいと言っても徐々に難易度が上がる塩梅がちょうど良い
0082名無しの挑戦状垢版2021/07/24(土) 09:54:42.74ID:YxP60RYv
FF3とマリオ3。おもしれえ…朝までやってる。息抜きに両方行き来するのがまたいい
0084名無しの挑戦状垢版2022/07/23(土) 20:21:39.34ID:zskbvNjH
LIVE A LIVE
0087名無しの挑戦状垢版2024/01/10(水) 09:05:36.18ID:dD4DWgoV
 ここのところGBAのスクランブルとファミコンの「ルパン三世〜パンドラの遺産」をやってる。
 これはクリアするまで定期的にやるゲームで、一生遊べると確信した。
 的確な「ルパン」の感想を誰かが書いているので、それをここに再掲しておこう。

 ☆☆☆☆☆ さすがはナムコ
 2016年5月25日に日本でレビュー済み
 本作は1987年の発売当時前評判はかなり低かったけど、いざ出てみれば予想以上の好成績だったのを覚えています。グラフィックが貧弱なのはファミコンだから仕方ないけどそこは内容で見事にカバー。
 ルパン達の粋なセリフやマンガチックなアイテムと敵キャラ、屋根を駆け降りながら助走ジャンプしたり車で垂直走行(スピード感はあまりありませんが)したりと原作のテイストをふんだんに取り入れてます。
 変装して敵をやり過ごすという要素があれば完璧だったかも。まあそれはさておき、ゲームのツボを心得たナムコからのリリースで大正解でしたね。当時の価格も他のソフトより良心的だったし。
 マンガやアニメが元ネタのゲームは数多くありますがその中でも本作はかなり優秀な方だと思います。

 ☆☆☆☆☆ 今も昔もハマります!サイコー
 2019年12月13日に日本でレビュー済み
 Amazonで購入
 なつかしくて、つい買ってしまいました。
 ルパンは手に入れたアイテムが使え、次元は愛銃のマグナム44で射程距離が長い、五右衛門は刀で接近戦ですが攻撃力が高く、3人のキャラクターそれぞれの特徴があります。
 ステージやその場面場面で3人のキャラクターの特徴を活かし、交代しながら進めていきます。やられて捕まっても、そのステージのどこかの部屋に捕まっているので、助け出せば復帰できます。3人全員が捕まるとゲームオーバーになります。
 たまに銭形警部も登場します。
 画面向かって横に進むアクションゲームで、久しぶりでもそこそこ進めました。
 何年経ってもおもしろさは変わらないです!
 夢中になりました!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況