X



ゲームやらない癖にゲームソフトを買い集めている奴
0001名無しの挑戦状垢版2017/10/17(火) 11:56:03.73ID:v/ANAi+X
大半のゲームソフトが置きゲーと化しているんだよな
0002名無しの挑戦状垢版2017/10/17(火) 16:04:33.60ID:EuvRp37s
すまん
(実機でほとんどゲームやらない癖に)山のように溜め込んでるわw
実際にプレイするのはエミュレータで実物のソフトは箱の中に保管してる
0005名無しの挑戦状垢版2017/10/18(水) 13:44:48.74ID:BgeSwZNf
目が悪くなったらゲームできないからそのあたりで手放すだろな
いつぞやのコレクターが「60歳になったら手放すもんだよ」って言ってた
0006名無しの挑戦状垢版2017/10/31(火) 16:29:30.51ID:aYAxaqWq
やらないから買っては駄目とは思わん。かな?
集めること自体に達成感を得る奴もいるだろうけどね

やめてほしいこと
・ガイジンが買って海外に持って行ってしまうこと
(インターネット時代に何言ってんだかだが)
・ソフトが壊れていなくまだまだ出来るのに捨ててしまうこと
(出荷本数が少ないヤツならなおさら)
0007名無しの挑戦状垢版2017/11/01(水) 08:37:51.80ID:fpHhh10W
端子部が錆びつくなんて当時意識もしなかった
そうだよな、あれ金属だもんなぁ
0008名無しの挑戦状垢版2017/11/01(水) 16:30:18.23ID:mNZuk7Sj
DLソフトのアカウント死ぬか
フラッシュメモリカードのソフトが死ぬか
ROMカートリッジが腐食して死ぬか

ゲームハードが死ぬか
ゲーム業界が死ぬか

お前らが死ぬか

どれが早いんだろうか
0009名無しの挑戦状垢版2017/11/03(金) 01:17:32.33ID:M4ko+APv
こんなスレあったんだな
買い物スレ住人の10割はこれ
アクションとサッカーと信長を108円同時に買うようなこだわりゼロの奴らばっかDAKARAな
0010名無しの挑戦状垢版2017/11/03(金) 08:22:07.79ID:z44m3yV1
ブックマーケットという店でSFCのカセットは結構な量が置いてあるのに対し、
ファミコンカセットはもう数えるほどしかない(しかもいかにも売れなそうなヤツ)
あれ、誰か買い漁っているんだろうな
0011名無しの挑戦状垢版2017/11/04(土) 07:51:34.45ID:YXNos9i/
>>1
でもよく考えてみると別にって思うよね
文句言いたくなるけどw
0012名無しの挑戦状垢版2017/11/05(日) 09:34:10.78ID:DUxjXd4A
プレイに費やした分の見返りが必要だね
今はツイッターのネタにしてみんなに見て貰うのが主力だな
0013名無しの挑戦状垢版2017/11/05(日) 18:41:33.89ID:VW2RPke0
FC/SFCのカセット等もう減るしかない貴重品だが
糞ゲーが投げ売られて捨てられるのもまた運命
買取が出来ないとか持ったまま死ぬことで減るのもまた運命
そして何でも捨てるオバハンやジジイは何時の時代でも敵

そうして現存するものが減っていくのも止められない流れよなぁ
ゲームやアニメ関係は貴重品だからゴミではなく分別回収してリサイクルする事
という決まりなんて無いからな…海外流出も

まぁきっちり回収する仕組みにしたところでディスクはもちろん
カセット・ICチップも永久ではないんだよなー
0014名無しの挑戦状垢版2017/11/05(日) 19:06:23.86ID:QMSUwmAh
ゲームなんて消耗品だから要らなくなったら捨てればいい
0015名無しの挑戦状垢版2017/11/05(日) 22:33:22.76ID:7BcFIhle
ソフト掃除してるときふと気づいたけど
おれ骨董品で喜んでるじじいと同じだなって

壺とか本来の役目でたいして使わなくて
パッケージの良さとか時代とかプレミアとか語るとこ
じじいとかわらへんやん
0016名無しの挑戦状垢版2017/11/06(月) 12:37:05.01ID:Uc5Bwt7n
パッケージがいい、メーカーによってはカセットの形が良い、
年代を感じれるアニメ絵、当然だが本体にさせばゲームが出来る

収集する奴には理由がそこそこある
0017買い物スレ108円マン垢版2017/11/06(月) 12:41:37.59ID:P1OtMQS7
周りが集めてるから焦燥感に負けて仕方なく集めている
苦痛すぎて解放されたい
0018名無しの挑戦状垢版2017/11/06(月) 17:18:36.02ID:PVpvqP/e
未開封品以外価値ないから集めても無駄だと思うよ
0019名無しの挑戦状垢版2017/11/07(火) 12:39:14.79ID:zfQkJSvK
万事に言えるが
使ってない(使わない)のに買い集める奴は池沼
0020名無しの挑戦状垢版2017/11/07(火) 16:03:38.36ID:hacZarQS
確かに、ブランドバッグばっか集めて
借金して収拾つかなくなったババアが
何年も前に特集を組まれてたな
結局使ってないってオチかは忘れたが
最近その手のテレビで観てねえや
0021名無しの挑戦状垢版2017/11/07(火) 19:08:51.53ID:UM8IyJMP
>>19
じゃあ買い物スレの108円さん全員池沼じゃないですか
安買い自慢のはずが池沼アピールなんてそりゃないぜ
0024名無しの挑戦状垢版2017/11/08(水) 01:12:32.99ID:iXGowOWp
>>21
スレ知らないけど、
目的の為に手段がある
手段が目的になってる奴は病気
0025名無しの挑戦状垢版2017/11/08(水) 06:31:10.99ID:KTtQrtkx
なんの為に買うかといえば
報告することでチンケな承認欲求を満たすためだろう
書き込みで考えなくていいから池沼でも楽チン
0027名無しの挑戦状垢版2017/11/08(水) 17:04:58.21ID:CZypFmlK
価値の高い新品完品なんてそれこそ秘蔵の品としてマニアが死蔵するためにあるようなものだし
そうじゃないやつも掃除してたまに起動して、骨董の壷と同じようなものと言えば大体同じ
本体・互換機に入れれば遊べると言う部分はあるが、形とか色とか眺めて「これはいい壷ですねぇ〜」
「昔流行った名作の皿ですなぁ〜」と同じ心境だろう…「ラベルが良いですねぇ〜」とか時代とかまんまだしなー

マニア向けは箱入りやレアなくそゲーは国宝級な奴であろう
中には地味でひしゃげた茶碗といったコレがそうしてそんなに凄いのかなかなか理解しがたい奴もあるように…
ただこっちは財力も鑑定力も高い奴らだな

壷とか茶碗とか掛け軸とか買いあさる趣味となんら変わらない、ようするに骨董・古道具が趣味のジジイだな
ただそれがレトロゲームだという事だろうね
0028名無しの挑戦状垢版2017/11/08(水) 17:10:29.18ID:CZypFmlK
レア物や完品を買い漁ったり業務用の基板とか集めなければ
ブランドで骨董でありがちな借金して収拾つかなくなくなることは少ないだろうな
0029名無しの挑戦状垢版2017/11/08(水) 20:02:32.53ID:/jLpBa5/
ネット依存症スマホ依存症でゲームやる時間ねーんだよ
これが真理
0030名無しの挑戦状垢版2017/11/08(水) 22:43:28.06ID:/jLpBa5/
あとツイッターのみんなが購入報告でチヤホヤされて羨ましい
シャイで自分を出したくないから匿名掲示板でツイッターの真似事をして美味い汁を吸いたい
0031名無しの挑戦状垢版2017/11/09(木) 10:29:22.34ID:LQS+VnJ8
108円購入品羅列猿は書いたあとムォフ、ブムフォとほくそ笑むイメージ
0032名無しの挑戦状垢版2017/11/10(金) 01:15:35.77ID:lDyLCuR3
面白くない奴らが面白くない事をやる
君らがまさにそれだと108円さんには気づいてもらいたい
0033名無しの挑戦状垢版2017/11/10(金) 01:17:09.85ID:lDyLCuR3
人の真似しかできないからね
いい年して金魚のフンとは情けない
0034名無しの挑戦状垢版2017/11/10(金) 01:47:27.04ID:z9GzavIr
骨董品にハマる人も
他人が骨董品で楽しそうにしてるから
らしい
0035名無しの挑戦状垢版2017/11/10(金) 02:43:47.78ID:Dph2ht3Y
基本的に自発的に調べる事ができない人間だから
マイナーゲームを安いうちに買うといった芸等はできない
とにかく後追いの人真似
0036名無しの挑戦状垢版2017/11/10(金) 08:13:58.77ID:Dph2ht3Y
108円猿には図星だったのか露骨に買い物報告が無くなってワロタ
0037名無しの挑戦状垢版2017/11/11(土) 22:26:56.15ID:ENhXhYiQ
ツイッターのせいで手軽に承認欲求満たせないとダメな体になってしまった
でもなんにも能がなくてつまらない人間だから羅列しかできない
0038名無しの挑戦状垢版2017/11/15(水) 04:19:48.18ID:ImrVNjwL
カセットはまだオモチャ的感覚として理解できるけど、
円盤なんてレーベルに安い印刷と紙のペラいジャケだけのシロモン
どこに値打ちを見いだせばいいのかがまったくわからん
しかも20年もたてば劣化して起動すらままならないだろうし
0040名無しの挑戦状垢版2017/11/15(水) 19:35:08.24ID:gGHgvVMF
108円マンの人間的薄っぺらさは異常
0043名無しの挑戦状垢版2017/11/18(土) 20:50:44.13ID:irNrlPF5
ないよ
承認欲求だけが全て
0044名無しの挑戦状垢版2017/11/21(火) 08:10:27.07ID:r6YnPjNJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0045名無しの挑戦状垢版2017/11/24(金) 18:15:52.36ID:/A2l40ZN
買い物スレ108円マンをビクッとさせるために晒しあげ
0048名無しの挑戦状垢版2017/12/20(水) 22:12:37.35ID:cJx/RbZI
むしろゲームやるやつがアホ
今は積むのが常識だろ
0049名無しの挑戦状垢版2017/12/21(木) 20:11:56.36ID:3ZMn6Dfj
むしろちゃんと遊ぶ人を点呼した方が早い
スマホの中毒性>>>>ゲームの中毒性
0051名無しの挑戦状垢版2017/12/29(金) 15:58:41.62ID:/PgIRrdP
ネット断ちしたら今度はアニメと午後ロー録画の山が立ちはだかった
0052名無しの挑戦状垢版2018/01/22(月) 23:12:06.90ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F15E7
0053名無しの挑戦状垢版2018/02/03(土) 21:17:51.15ID:QPaTHF5b
データが消えるまで何年かかるんだろうなカセットって
骨董品みたいに残らないと思う
0054名無しの挑戦状垢版2018/02/07(水) 08:14:41.49ID:mXlWeqM9
臭いと思ったらアケゲーレトロ板のキチガイ老害か
0055名無しの挑戦状垢版2018/02/11(日) 23:06:07.23ID:22qPz4B5
プレミアが安く売ってるとつい買っちゃう
物によっては同じの8本くらいある
0057名無しの挑戦状垢版2018/05/13(日) 22:01:29.04ID:/BtBL/nz
俺なんかハード一つも持ってないのにソフトは集めている
0058名無しの挑戦状垢版2018/07/04(水) 13:31:01.19ID:wcmyLcKB
それ動作確認してるの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況