ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ48 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの挑戦状2017/09/30(土) 19:46:16.05ID:TvK8dRQc
次スレは>>980が建てること


ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ47
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1502895560/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ45(実質46)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1500112645/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1496150095/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ44
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1492764320/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1490567695/


かわき茶
ttp://www.pegasusknight.com/mb/fe4/index.html

章別会話イベント等
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~neco/ainote/feseisen/sinario.htm

2名無しの挑戦状2017/09/30(土) 19:53:47.76ID:Fp6jq8xr
>>1
乙トルティン

3名無しの挑戦状2017/09/30(土) 19:58:00.58ID:AJHhtGF/
>>1

4名無しの挑戦状2017/09/30(土) 21:17:13.82ID:Wz0A1Oov
>>1




     乙
      乙 ドドォォン
     乙
    乙
     乙
   ヽ(`Д´)ノ      ヽ(゚∀゚ )


サンダーをかましてあげよう。

5名無しの挑戦状2017/09/30(土) 23:06:54.74ID:cia1N7rL
>>1乙ネード

6リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/01(日) 07:44:07.04ID:Oqd//lAf
ウルボザのオバサンダーや電子レンジの帽子のマイクロウェーブ攻撃じゃだめか?

7名無しの挑戦状2017/10/01(日) 11:52:35.11ID:a4CbPQJA
ゼルダスレのキチガイがここも見てたのかよ
だっせえ誤爆だな、死ね

8名無しの挑戦状2017/10/01(日) 13:28:43.01ID:LPR6potY
前スレ>>1000
キュアンとかブリギッドとか必殺ない物理系相手なら勝てると思う
固いし

9名無しの挑戦状2017/10/01(日) 13:28:48.95ID:i0hjK3YK
二周目始めていろいろ勝手もわかってるからと調子に乗ってたら序章でいきなり死者出てワロタ

10名無しの挑戦状2017/10/01(日) 13:31:57.89ID:DvFB0m08
>>8
神器のなかで最弱なのを否定しないで論点ずらしてどうするアスペ

11名無しの挑戦状2017/10/01(日) 13:36:54.96ID:UJWtyTvY
>>1、きみが何を恐れているのか
私にはわからない

でも、二人のきもちが同じなら
恐れるものなど無い筈だ
私は・・・>>1を乙している・・・

12名無しの挑戦状2017/10/01(日) 19:04:56.68ID:gzz6T9ZC
【ファイアーエムブレム〜性戦の系譜〜】 起死回生なるか!? 王妃候補シスターラナが挑む、“巨尻” 後背位SEX



イザーク解放軍のシスターラナが、ついにグランベル王国の正当な後継者皇子セリスとの“押し掛け女房SEX” に踏み切ることがわかった。
争奪戦に不利な状況が伝えられる中、大逆転の“一発”になり得るのか?そして、なぜカラダを張る決心をしたのか。
そこには、“サブヒロイン”が抱える、ある悲哀があった。

「“美人で清楚な母親に似ていない”、“シスターのくせに無駄に力が上がる”、“マナの方が可愛い”といった彼女への評判を、ラナちゃん本人が気にしていたフシはありますね」(シアルフィ新聞編集部、O氏)

つまりラナちゃんのマイナス面しか見ていない、心ない仲間たちの言葉を、素直な彼女は真に受けて“手遅れになる前のロスト・バージン”を決めたのだという。もしそうなら、かなり悲しい決断だといえよう。

さらにO氏によると、“ライバル”と目されているユリアの存在は、やはりデカいらしい。

「ユリアちゃんは軍師レヴィンがいきなり連れてきて、互いに一目惚れするというインパクトある登場をしました。男心を擽る儚げさを持ちつつも、高度な光魔法や杖を自在に操り敵を翻弄する出来る女っぷりも披露し、
一気に『イザーク解放軍』の“看板娘”的存在に駆け上がったのです。
その上、拗らせた開発者の裏技を使う事によって、兄妹にも関わらずいきなり恋人支援が発動出来、母親譲りのスタイルと儚げな容姿、妹のような面も持ち合わせ“守ってあげたい系女子アピール”も抜群。
こうなると、アクの強さではなくスタンダードヒロインの魅力で売るラナちゃんは、かなり分が悪い。もう、セックスしかないですよ(笑)」(O氏)

小誌でもおなじみの美少女評論家X氏も、同様の見解を示している。

「ラナちゃんも、自分に不利な状況は理解しているでしょうから、立場(ただの幼馴染)で繋ぎ止める関係から、カラダで繋ぎ止める関係にシフトすることで、逆転を狙ってくると言われています。
親しい友人に、“初めてって、イタくないのかな?”と聞いてまわっていたとも噂されており、“覚悟”はすでに決めているとの見方が強い」(X氏)

そして、そんな健気なラナちゃんの“初めて”は、意外にも“大胆なものになる可能性が高いらしい”ということが、本誌独自のルートによる取材でわかった。

「小柄な彼女は着痩せするタイプですが、実際は肉付きのよい“豊満ボディー”の持ち主で、胸も人並み以上。なかなか“エッチなカラダ”なんですよ」

そう語るのは、某奴隷商会で自らスカウティングにも携わるT氏だ。
氏によると、胸もさることながら、彼女のカラダの魅力は“尻”にあるのだという。

「私のような仕事をしていると、服の上からでも女体の構造がある程度わかります。
ラナさんは“巨尻”の持ち主のようですね」

T氏の言葉に熱がこもる。

「若い腹黒シスターであるラナさんの尻は、豊かな質量を持ちながらも、若々しいハリを備えた瑞々しい巨尻です。弾力にも富んでおり、揉みごたえもカジりがいも抜群(笑)」(T氏)

つまり、セリス皇子を一度のSEXで陥落させるためには、大胆にこの巨尻を利用しない手はないと言っても過言ではないだろう。
ラナちゃんが、尻を最大限に活用するにはどうすればよいのかは、賢明な読者諸兄ならばおわかりいただけると思う。

「おそらくラナさんは、初体験からいきなりの後背位で、セリス皇子にその巨尻を見せつけながらの合体を狙ってくるはずです。
自分の尻がイイ物であることは、ラナさん自身も自覚しているはず。セリス皇子の腰使いにシンクロするように、その巨尻を振りたくりながら
「あァッ…セリス様、初めての記念だから…今日だけは中に出して …」と喘ぎ叫ぶに違いありません」(T氏)

ということは、“魅惑の尻の誘引力”でラナさんが最終勝者になれるのか?

「彼女の弾力のある尻が、後背位でパンパンと小気味よい音を立てながら揺れるシーンを想像するだけで、こちらもフル勃起してしまいますね(笑)。
勝てる可能性は充分にあると思いますよ。問題は、奥手で優柔不断な彼女が、大胆な巨尻アピールを、決心できるかどうかです」(T氏)

すべてはラナちゃんの、“ケツ弾力”にかかっているということか。

13名無しの挑戦状2017/10/01(日) 19:33:08.83ID:PbIOhgr4
長い 三行で

14名無しの挑戦状2017/10/01(日) 20:55:49.86ID:3L4zLZ5y
>>8
結局は使い手とニコイチで神器なんだから、神器単体で比較の仕様も無ぇだろ
HアーサーやHコープルがイシュタルに負けたとして属性優位もあるのに負けたフォルセティはゴミ神器と言えるか?

15名無しの挑戦状2017/10/01(日) 22:21:05.32ID:85ZRjvS1
Hなアーサー×Hなコープル

ウホッ
ウホッ
ウホホホッ

16名無しの挑戦状2017/10/02(月) 00:35:07.37ID:Opz0E22E
イシュタル可愛い

17名無しの挑戦状2017/10/02(月) 00:49:39.80ID:xCYYNZpU
イシュタルはどうして愛人扱いなの?
別に恋人で良くない? かわいそうに(笑)

18名無しの挑戦状2017/10/02(月) 00:52:05.67ID:CZJ0M5V1
>>14
けど流星剣のないバルムンクとか考えたくもないです

19名無しの挑戦状2017/10/02(月) 01:15:56.90ID:o1/Ipqpl
寧ろバルムンクなら流星剣とか過剰火力では…?

20名無しの挑戦状2017/10/02(月) 02:13:07.39ID:idbm9Lbj
まぁ急ぐこともあるまい
全軍ゆるりと>>1乙せよ…

21名無しの挑戦状2017/10/02(月) 10:48:13.99ID:BACXqKis
>>19
殺らなきゃ殺やられますんでまあ

22名無しの挑戦状2017/10/02(月) 11:20:01.01ID:2lOL7MVd
>>19
ほんこれ
大体初手連続か追撃で終わるからな

23名無しの挑戦状2017/10/02(月) 12:01:18.73ID:1MdDVEfy
雑魚にはオーバーキルだがブリアンや大盾持ちには手数がいくらあっても困らんだろう
闘技場でもバルムンクを使わずに勝ちやすくなる

24名無しの挑戦状2017/10/02(月) 17:42:16.63ID:o1/Ipqpl
シャナンには流星剣は必要だけど【バルムンク】には流星剣は必須では無いだろ

25名無しの挑戦状2017/10/02(月) 19:00:07.35ID:xCYYNZpU
攻撃力50以上で、確実に2発だからね。
耐えられる敵は少ないね。

26名無しの挑戦状2017/10/02(月) 19:56:55.22ID:8V1ULTwJ
神器持ち同士の比較じゃないの?

27名無しの挑戦状2017/10/02(月) 20:00:48.79ID:sViNmtOj
俺も一晩でよければ5発打ってやるよ

28名無しの挑戦状2017/10/02(月) 20:32:58.29ID:i6u+y4H7
ゆるマン相手だと5発きつくね?

29名無しの挑戦状2017/10/03(火) 18:19:10.43ID:rVLsGt37
トラ7リプレイしてるけどターラって系譜9章北西の都市群の辺りなのね

自治会と帝国を戦わせ双方が疲弊した頃に割って入って「自治権回復するまでウチで保護するよ」とか言って
ターラかっぱらうアリオーンマジ策士

30名無しの挑戦状2017/10/04(水) 08:48:56.39ID:qSib7EeP
>>12
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <今日だけは中に出して …」と喘ぎ叫ぶに違いありません…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\

31名無しの挑戦状2017/10/04(水) 20:12:18.37ID:FowI6//q
>>28
小出凄いよな

32名無しの挑戦状2017/10/04(水) 20:40:54.29ID:jdr8dLme
一晩で5回は絶倫かどうか…
相手によるなぁ、マグロ相手でそれなら凄いわ
ディアドラはノリノリでアルビーの相手してそうだけど

33名無しの挑戦状2017/10/04(水) 21:04:34.02ID:6BYtUDON
5発出しても女をイカせられなきゃしょうがないと思うの

34名無しの挑戦状2017/10/04(水) 21:42:18.64ID:k4o0GDX5
イカせられなくても着床いけるならええんやで

35名無しの挑戦状2017/10/04(水) 21:52:33.41ID:DVRyVoso
キモい

36名無しの挑戦状2017/10/04(水) 22:26:00.88ID:4rGQnJ43
ゲサロの聖戦スレがこんな感じだったか
下品すぎるw

37名無しの挑戦状2017/10/04(水) 22:41:42.95ID:T/pMUeVl
史実の西洋の中世とかだと従軍娼婦とか普通に居たけど、系譜とかはその辺どうなってんのかねぇ
シグルド達20数名だけで世界を股に掛ける戦争してる訳でも無いだろうし
常に死と隣り合わせの職業であんまストレス貯まると戦争犯罪とかに走っちゃうから
軍事における性の管理はホント大事。

38名無しの挑戦状2017/10/04(水) 22:58:08.07ID:c2W8LHwU
軍内部で済ませる♂から問題ない

39名無しの挑戦状2017/10/05(木) 07:14:12.31ID:jYFDS7eR
アゼルとデューがHP低いわけだよ、休ませてもらえないんだな♂

40名無しの挑戦状2017/10/05(木) 07:26:40.08ID:66c+sgfD
>>39
ミデェールなんて序章から餌食だろうな
ヴェルダン軍に犯され、シグルド軍に犯され・・・

41名無しの挑戦状2017/10/05(木) 07:44:24.48ID:M/Kq5naR
ここまで全員童貞

42名無しの挑戦状2017/10/05(木) 11:16:04.29ID:X4wqVSkY
いのりの剣は評価されそうで案外されない子だと思ふ(´・ω・`)

43名無しの挑戦状2017/10/05(木) 11:20:07.14ID:LOMJ2ym9
>>42
威力が高いからアイラのメイン武器です

44名無しの挑戦状2017/10/05(木) 12:13:00.68ID:yfyHtugk
発動する前提で使わないと割高なだけの武器だしな
ラケの育成で使った後は金策用だわ

45名無しの挑戦状2017/10/05(木) 13:15:58.13ID:zVKqDxcZ
>>42
フュリーとフィーに持たせて遠征させてる
威力の高さとそこそこの軽さ、お守りにもなるいい子

46名無しの挑戦状2017/10/05(木) 18:38:27.29ID:XDmmTVyf
2章では壊してアーダンに無理やり持たせるのがいいと思う
アーダン闘技場で強敵に勝ちぬけない事多いし城待機だからHP調整もやりやすい
太陽剣のせいでデューに持たせても回避率上乗せ分が減っていってやられるからデューには微妙

フュリーフィーは同意
持たせるのにあまりライバルがいないから余るし勇者のやりだけだとちょっと不安なんでちょうどいい

47名無しの挑戦状2017/10/05(木) 18:39:53.63ID:XDmmTVyf
城待機は追撃リング拾って帰って来てからの話ね

48名無しの挑戦状2017/10/05(木) 18:46:10.41ID:sgG5wKF0
フュリーフィーは魔法剣がデフォの運用なんで祈りの剣持たせたこと無いや
後は勇者と細身と銀をプレイ内容ごとに使い分けてるな、勇者はたまに他の奴に持たせてたりするし固定装備にはならんな

49名無しの挑戦状2017/10/06(金) 00:43:00.19ID:3G9HRzwz
祈りの剣ラクチェの地雷用かな

50名無しの挑戦状2017/10/06(金) 01:26:52.39ID:QRoo/Kg5
祈りの剣は特に誰用と決めずにその時々でHP調整し易いキャラに持たせりゃ良いんじゃね

51名無しの挑戦状2017/10/07(土) 13:19:48.43ID:gfuawUFW
いちいち壊さないと男キャラは使えないのがな

52名無しの挑戦状2017/10/07(土) 23:54:31.65ID:7sGbTVQh
男キャラの槍は全員不能

53名無しの挑戦状2017/10/08(日) 00:54:49.28ID:8zSR4bcc
アルヴィスは1cm

54名無しの挑戦状2017/10/08(日) 11:44:27.43ID:1eycozJi
☆100にすれば大抵の武器は攻撃面では☆50未満の神器に匹敵するけど
防御面は基本的にからっきしだからな
祈りの剣は祈り上手く発動させられれば神器並の地雷力が期待できる

55名無しの挑戦状2017/10/08(日) 12:45:26.24ID:Ct66RP1/
祈りの剣は武器というより防具だから
…って考えると、2章ラケシスの守られ具合ハンパない

56名無しの挑戦状2017/10/08(日) 13:10:30.45ID:vYyqnXyu
直接攻撃にしか反撃できない祈りの剣がどこで地雷に使える?

57名無しの挑戦状2017/10/08(日) 15:11:12.52ID:IpMfQ52N
防具は反撃に使うものじゃないぞ

58名無しの挑戦状2017/10/08(日) 17:38:08.35ID:LLZ2aAZW
>>56
直接攻撃しかできない敵の部隊に使えるんじゃない?

59名無しの挑戦状2017/10/08(日) 19:36:55.85ID:YyiaMTlD
えっ?盾って鈍器じゃねえの!?

60名無しの挑戦状2017/10/08(日) 19:57:42.08ID:d7/Km5k+
ドドド、ドンキ、ドンキ・ホーテ〜〜〜♪

61名無しの挑戦状2017/10/08(日) 21:15:47.59ID:p9fkImk7
10章からは葉っぱ君にトローン持たせてる
フリージ兄弟は両方使わない

62名無しの挑戦状2017/10/09(月) 00:04:01.40ID:7UtBiWYh
6章でラナの代わりにコープル出てきたらもっと活躍できたろうになぁ
父親誰でも杖A保障で引き継ぎ放題、クロ父なら最初からバルキリー

63名無しの挑戦状2017/10/09(月) 00:23:03.15ID:/EE9jPJn
杖を継承できるのは誰でもというわけにはいかないがな

64名無しの挑戦状2017/10/09(月) 02:37:37.84ID:XxlndGMj
イシュトーとかいうフリージ家のゴミ

65名無しの挑戦状2017/10/09(月) 07:56:59.67ID:f7O36StJ
アーダンの、シールドバッシュ!!

66名無しの挑戦状2017/10/09(月) 14:42:23.64ID:xwXXulb5
イシュトーの連続サンストなんてトールハンマー所持の父親より危険じゃない?

67名無しの挑戦状2017/10/09(月) 17:35:50.49ID:hpdRKB3t
確率は低いけど死ぬ可能性があるという点ではイシュトー危険だな
アレスまだいないし
アーチを含めて負け率ゼロにする対処はなかなか難しそう

68名無しの挑戦状2017/10/09(月) 19:05:56.63ID:UVYhiOoC
3章での戦闘会話も無いキュアンとエルトだが

キュアン「(`・ω・´)僕達3人は友達だよ!!」
エルト「(´・ω・`)キュアン?友達の友達。」

こんな認識だったのかも。

69名無しの挑戦状2017/10/09(月) 19:24:28.92ID:/EE9jPJn
通常プレイならサイレスやフォルアーサーでド安定
代替プレイならリング固めしたセリスに☆100勇者の剣を使わせる
セリスの命中は93%が限度で通常2回か必殺1回が当たるように祈る
サンスト圏内に入るのはセリスのみで回復は大地の剣で行う

70名無しの挑戦状2017/10/09(月) 19:37:30.48ID:f7O36StJ
イシュトーが雑魚ならオーヴォさんはどうなるんだ

71名無しの挑戦状2017/10/09(月) 19:53:49.52ID:xMzGNUoo
フォルアーサーは親固定されちゃうし普通のプレイならイシュトー兄さんはサイレスの餌食になるな
サイレススリープは杖Bだから父親が誰でもエーディンからラナに引き継げるし魔力が不安ならユリアに譲渡すれば良いしな

72名無しの挑戦状2017/10/09(月) 22:33:08.08ID:P3W4zu2P
レヴィティルは実質攻略上固定でしょ
一番優先したいから他が余り物の男を取り合う形でいい

73名無しの挑戦状2017/10/09(月) 22:36:17.32ID:JMFeiIn7
誰もが評価プレイしているわけじゃないぞ

74名無しの挑戦状2017/10/09(月) 22:47:27.47ID:t4PxGa9Z
別に固定ではないな
フォルアーサーに頼らなくてもクリアできるし

75名無しの挑戦状2017/10/09(月) 22:55:33.55ID:rCCZgshz
神器は娘が使えるクラスならそっちで使ってみたかった
フォルセティ使えるティニーとバルキリー使えるラナとフィーとナンナ

76名無しの挑戦状2017/10/09(月) 22:57:52.40ID:xMzGNUoo
そもそもフォルアーサー居なくても評価オールAくらい狙えるぞ
ぶっちゃけ代替プレイですら総合Aなら狙えるんだし

77名無しの挑戦状2017/10/09(月) 23:37:57.30ID:/EE9jPJn
全員代替でも乱数調整無しでオールAは狙える
とはいえ通常プレイの時はやらなくてもいいことを強いられるのは確か

俺がフォルアーサーにするのはひたすら難易度を下げる目的でしてる

78名無しの挑戦状2017/10/09(月) 23:45:21.07ID:xMzGNUoo
フォルアーサーでそこまで難易度下がるかなぁ?
個人的にはそんなに変わらんのだが…
まあ感じ方は人それぞれだしそんなもんか

79名無しの挑戦状2017/10/09(月) 23:58:15.10ID:/EE9jPJn
1ターンに1体有無を言わさず倒せる力を持った騎兵が使えるんだぞ
並のアーサーとは信頼度がまるで違う

80名無しの挑戦状2017/10/10(火) 00:00:15.03ID:ClzYGjnA
後半序盤を無双してアレスやリーフが成長したら交代するから効率的やろ?

後半でもやることなくなりはしないし、セティも杖振ってればいい。ターンが節約できるから評価値プレイするなら欲しいね

81名無しの挑戦状2017/10/10(火) 01:08:58.10ID:asV3sOBH
アーサーは登場後の置いてけぼり感から
特別強くなくても困らない枠だな

82名無しの挑戦状2017/10/10(火) 02:35:35.79ID:Q+u9X/Mx
イケメン枠だから必要

83名無しの挑戦状2017/10/10(火) 09:21:33.35ID:CzgwkLu9
クロードの子供への魔力成長率補正値てアゼルと同値なのね
追撃さえあればバルアーサーも普通にアリアリだったろうに…。

84名無しの挑戦状2017/10/10(火) 10:22:41.24ID:BoRPJ60L
魔防ガシガシ上がるしティニーの杖レベルも上がるからそこまで酷くない

85名無しの挑戦状2017/10/10(火) 12:33:41.49ID:OKqGWE/8
クロードに追撃付いたらアゼルの親としての価値がかなり下がっちゃうから、こんなもんじゃない?
バルキリーにスキル付加くらいはしても良かった気がするが

86名無しの挑戦状2017/10/11(水) 21:42:20.44ID:c02q5wLr
病院での治療は、口では言い表せないほど過酷なものでした。
 全身八割もの火傷を負い、失われた皮膚が化膿しないために、硝酸銀の薬浴。全身を刺すような痛みは、死んだほうがましだと思うほどでした。
 それでも私が耐えたのは、同じように頑張っている我が子に会うため。そして我が子をもう一度この手で抱くため以外にはありません。

 やがて、私のために大量の皮膚移植が必要になりました。家族だけでは皮膚を補いきれないため、「皮膚をください」と異例の見出しで新聞でも取り上げられ、最終的に千五百人もの申し出があったと聞き、私は本当に心から感謝しました。
「元気になったら、福祉の仕事をして恩返しをしたい」
 そう決意し、皮膚を提供してくださった方々のためにも、どんなに辛い治療も頑張らなければと思うようになったのです。(アゼルのファイアーで大火傷を追ったあるペガサスナイトの手記より)

87名無しの挑戦状2017/10/11(水) 21:49:14.24ID:9/XodZLO
このクッソつまんない長文なんなの

88名無しの挑戦状2017/10/12(木) 07:25:08.94ID:vHE3OEHc
アゼルバイジャン

89名無しの挑戦状2017/10/12(木) 12:23:42.47ID:aI8O7d4y
つまんないってか気持ち悪い…

90名無しの挑戦状2017/10/12(木) 17:29:20.68ID:8ihHbQeB
3章海賊狩りが苦手。
ピサールは足早い&射程1だから誘導する必要があるし、ザコ達も射程1と射程1〜2が混ざってるから
反撃殲滅も魔法でないとやり辛いし。

91名無しの挑戦状2017/10/12(木) 17:41:51.53ID:1L0Csb1Q
全部倒してしまうと金を稼げないし地雷担当しか鍛えられない
手斧持ちは生かして盗んでから鍛えたいキャラに倒させてる

92名無しの挑戦状2017/10/12(木) 17:54:00.75ID:vuJ5bbjK
>>90
そんな大変だっけ?
ほそみの剣持たせたデューとか適当な囮置いておいて、自ターンで海賊あらかた倒したらピサール退却するからそんな大変ではなかったけどなー

93名無しの挑戦状2017/10/12(木) 20:35:22.73ID:nXqfnpY5
橋で誰か置いて塞き止めると鉄の斧・手斧・ピサールの順に並ぶから
敵の数を確認しながら倒させたいユニットで順番に攻撃してる

94名無しの挑戦状2017/10/12(木) 22:29:46.22ID:YhQSHCgS
橋の前まで来てもらうの無駄だから
オーガヒル城前まで進軍してるわ
増援出してもらったターンで殲滅→増援呼びに城の中→自軍の配置整える→増援出てくる→殲滅→城の中→

95名無しの挑戦状2017/10/12(木) 23:09:04.67ID:ns4LTo0N
>>94
これが一番効率いいと思う
5章のスレイダー隊でも同様に、2ターンで9つティルフィングの☆を稼げる

96名無しの挑戦状2017/10/13(金) 04:42:23.44ID:x1NNiCWZ
パメラとレイミアが死ぬときの台詞が一緒なのは手抜きだろ

97名無しの挑戦状2017/10/13(金) 05:09:13.09ID:Jr4lcchS
リーンは無事だろうか・・

98名無しの挑戦状2017/10/13(金) 07:09:56.26ID:XjoocRrI
ば、ばかとはなんだ!

99名無しの挑戦状2017/10/13(金) 18:21:25.86ID:8hbb4eX3
fehにシグルドきたー

100名無しの挑戦状2017/10/13(金) 18:51:30.95ID:+Hy1CXKz
え!マジ!?

101名無しの挑戦状2017/10/13(金) 18:54:20.90ID:cyvCQp40
シグルド、ディアドラときてもう1人がなぜティルテュ?
普通に考えてアーダンだろ(´・ω・`)

102名無しの挑戦状2017/10/13(金) 18:56:39.49ID:+Hy1CXKz
見て来た
シグルド様カッコいい

103名無しの挑戦状2017/10/13(金) 19:34:38.72ID:8hbb4eX3
>>101
シグルド、ディアドラ、アイラ
ときたらシャナンかキュアン
が欲しいよね。アイラがまだ
ビジュアルが公表されてないから
楽しみだ

104名無しの挑戦状2017/10/13(金) 19:39:11.27ID:yP8m80OI
アー様は俺ら向きすぎる、初回追加なら適当なやつでいいやろ

105名無しの挑戦状2017/10/13(金) 19:46:34.54ID:Jr4lcchS
あくまでネタキャラなのにガチで押してる奴嫌い

106名無しの挑戦状2017/10/13(金) 19:52:05.77ID:8hbb4eX3
>>105
でも、fehでナーシェン、リフ、レオがいい味だしてるからいいんじゃね

107名無しの挑戦状2017/10/13(金) 20:18:56.66ID:I9L9UEfF
レオって…誰だっけ…

108名無しの挑戦状2017/10/13(金) 20:42:47.68ID:C5kZTwoZ
>>107
外伝でバルボと一緒に出てきたアーチャー

109名無しの挑戦状2017/10/13(金) 20:53:45.03ID:Jwf9Wrqs
なるほど外伝か
唯一やってないやつだ

てっきり暁のレオナルドかと…そういやあいつもアーチャーだったな
そして、とてもダメなやつだった

110名無しの挑戦状2017/10/13(金) 21:26:33.22ID:ksxAIKjG
近年のFEコンテンツはよく知らないのだが、しーぶいとか書かれててびっくりした

111名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:25:22.39ID:VBeRaB/C
シグルドは個人的に森川さんしかないと思ってたけど皆さんどう思う?

112名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:28:08.23ID:3si9RbJz
シグルド、森川
ディアドラ、井上喜久子
って、わりかしイメージ通りな人多いんでね?
まぁディアドラ17歳だけどそこは目をつぶってw

ティルテュは桑島法子
イメージ通りかは人によって様々かな?これは
ただ桑島法子ならレヴィンとはくっつかない感じが、なんか湧いてくるw
独身で死にそう、桑島法子だけにw

113名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:32:06.76ID:C5kZTwoZ
アルヴィスの方が森川さんだと予想してたんで、個人的には外れ
全体的には、聖戦が発売された頃を思わせるラインナップでいいと思う

114名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:33:35.74ID:VBeRaB/C
桑島さんはクールな役のイメージだから元気っ子ティルテュは新鮮だわ。

115名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:34:40.06ID:VBeRaB/C
アルヴィスは子安さんにやってほしい

116名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:35:45.59ID:C5kZTwoZ
>>114
ぺーぺーの頃の桑島さんは、ネジが一本飛んでる感じの女の子がわりと多かったんだよ

117名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:39:03.08ID:bLyNM0Qj
子安はやっぱシャナンだろ

118名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:43:53.12ID:3si9RbJz
子安は
ナバール(紋章)
セーバー(エコーズ)
ロンクー(覚醒)
ゼロ(if)
と使われすぎ

その上、シャナンまで子安とかもうめちゃくちゃじゃね?
まぁ仮にシャナンが子安ならシャナムとサムトーは杉田かなw

119名無しの挑戦状2017/10/13(金) 22:50:16.15ID:C5kZTwoZ
当時の基準で集めるとしたら、シャナンは伊藤健太郎かなあ

120名無しの挑戦状2017/10/13(金) 23:02:54.19ID:2xwFQl+n
ハンニバル(CV:若本)



強そう(小並感

121名無しの挑戦状2017/10/13(金) 23:19:44.79ID:bLyNM0Qj
デューは男声なのか女声なのか問題

122名無しの挑戦状2017/10/13(金) 23:36:42.12ID:F+M3IxBX
海外版のディアドラの称号は「Lady of the forest」なのね
シグルドの妻として登場するんだろうから「少女」じゃ変か

123名無しの挑戦状2017/10/14(土) 00:15:50.56ID:qDwJy4y3
デューはルフィやクリリンの声優で

124名無しの挑戦状2017/10/14(土) 00:25:52.11ID:+a8SnEWP
桑島さん、地元県同じでちょくちょく地方テレビのCMで出てるけど
ティルテュみたいな役やってたとは知らんかったわ
個人的には・・・
レヴィン 山口勝平 ブリギット 横山智佐 エーディン 岩男潤子
とか思ったりするけど。若本ハンニバルはあり

125名無しの挑戦状2017/10/14(土) 01:29:42.94ID:Cn59+Yxr
おじさんの私はこの流れ全然わからん

126名無しの挑戦状2017/10/14(土) 03:52:37.70ID:2Cyyp1mj
年齢の問題じゃなくて声優に興味あるかどうか

今回の声優陣は昔から活躍してる人たちだから
興味さえあれば若者よりむしろおじさんのほうに知られてると思う

127名無しの挑戦状2017/10/14(土) 04:05:05.74ID:X18J/mDY
シグルドが強いと言われてるみたいだなー
実装直後で研究すすんでない時期の評価なんてアテにもならないんだけどさ……

しかし、MTGとか遊戯王でもそうだし、大抵のゲームでそうなんだが
やってないゲームのものは、説明文だけ読んでも強いのか弱いのかわからん

「移動力が高く、再移動できる」
聖戦を実際にやるまでは、この説明文見ただけで騎馬の便利さや強さが実感できなかったようなものでしてね

128名無しの挑戦状2017/10/14(土) 06:48:41.06ID:/a9D2BCo
板名1000回読んだあとに
ソシャゲはソシャゲ専スレに行け

129名無しの挑戦状2017/10/14(土) 07:02:17.56ID:6Rriaf8J
公式同人の話はそっちのスレでやってくれ

130名無しの挑戦状2017/10/14(土) 07:06:37.22ID:1bF+lejD
声豚は耳にイヤホン百個詰め込んで死ぬが良い

131名無しの挑戦状2017/10/14(土) 08:54:35.63ID:91Mzwnuf
横山智佐はジャンプ放送局でしか知らないおっさんです

132名無しの挑戦状2017/10/14(土) 09:37:22.63ID:3idF+by5
オッス!おらセリス

133名無しの挑戦状2017/10/14(土) 12:17:12.77ID:R5S2rJWj
>>128>>129
せっかくひさびさに盛り上がってたのに
仕切り厨のせいでパー

134名無しの挑戦状2017/10/14(土) 12:53:16.44ID:R5S2rJWj
聖戦の系譜のような
話は実際にあるんだね
袁 崇煥 とその一族の話を聞いて
そのままシグルドかと思った、

135名無しの挑戦状2017/10/14(土) 14:05:27.17ID:ZMVeHeW1
盛り上がってるのはお前らだけだよ

136名無しの挑戦状2017/10/14(土) 15:07:05.61ID:R5S2rJWj
総選挙でレスターがヒルダに負ける
という不人気

シャルローとディムナは仕方ないが
なぜレスターが負ける

137名無しの挑戦状2017/10/14(土) 17:27:42.52ID:G4Gs32oF
キャラも髪の毛も薄いんだよ不貞の子がっw

138名無しの挑戦状2017/10/14(土) 19:56:36.89ID:7A3zjVm1
ヒーローズの話はおらないです

139名無しの挑戦状2017/10/14(土) 20:35:57.88ID:R5S2rJWj
>>137
あれ、やっぱレスターは
シグルドの子なのかな

140名無しの挑戦状2017/10/14(土) 20:51:12.55ID:n75Hrr2G
祖父母の髪が青かったとかそんな感じだろ
それかフィンかレックスが父親なら問題ない

141名無しの挑戦状2017/10/14(土) 21:43:54.16ID:R5S2rJWj
>>140
メンデルの遺伝の法則
あなた高校の時成績良い子だね

142名無しの挑戦状2017/10/14(土) 21:53:04.72ID:zXJbkdem
レスター顔はいいのにな顔は

143名無しの挑戦状2017/10/14(土) 22:19:34.15ID:2ck6vYi4
ダナン道場と勇者で誰が父ちゃんでもそれなりの戦力になれるレスターは優遇されてる方だと思ふ

144名無しの挑戦状2017/10/14(土) 22:38:21.92ID:n75Hrr2G
父親で一番割を食うのはアーサーで
父親が誰でも本当に関係ないのがリーンかな

145名無しの挑戦状2017/10/14(土) 23:53:58.70ID:MiMGgwFN
>>144
父親どころかリーンじゃなくても良いしな

146名無しの挑戦状2017/10/15(日) 00:10:55.42ID:AFocJxu8
>>145
リーンじゃない方が良いまであるしな

147名無しの挑戦状2017/10/15(日) 00:59:35.48ID:wTnHeJUh
リーンはレベル上げがめんどいから父親レックスで固定にしてる

148名無しの挑戦状2017/10/15(日) 01:16:36.66ID:4p7FsjDy
コープルがいい男になってしまう

149名無しの挑戦状2017/10/15(日) 02:25:04.66ID:STGDFF9p
HPと守備も魔防もそこそこ上がるから多少の被弾では落ちんしな
コープルがドズルを継ぐことになるのは諦めて

150名無しの挑戦状2017/10/15(日) 07:42:17.35ID:aH+V06YW
>>143
クロードを親父にした、バルレスターは恐ろしくダメな子だった…

151名無しの挑戦状2017/10/15(日) 08:40:32.99ID:MW1Rladv
コープルみたいなタイプが継いだほうがドズルの業も薄まるんじゃないかね

152名無しの挑戦状2017/10/15(日) 08:54:39.13ID:iIuzUxAj
父がレックスならコープルは青髪ポッチャリで

153名無しの挑戦状2017/10/15(日) 09:50:01.10ID:DNl7eN78
コープルは12歳くらいの幼い子に見えるから
どこ継がせても大丈夫か?って思う
ヴェルトマー行かせたときは「ゴメン…」って感じだった

154名無しの挑戦状2017/10/15(日) 10:10:20.22ID:4p7FsjDy
子供だけど落ち着いてるから案外大丈夫かもよ

155名無しの挑戦状2017/10/15(日) 10:18:29.19ID:iKK0g1uY
一番悲惨なのはハンニバルが死んでトラキアに置き去りにされることだろうな

156名無しの挑戦状2017/10/15(日) 11:14:56.83ID:HhkW+nnt
ショックのあまり養父のあとを追って…

157名無しの挑戦状2017/10/15(日) 11:20:24.61ID:hXn6Cjsg
コープルはケツの穴があるしリーンはタニマチの夜のお世話で囲ってもらえそうだし、あの姉弟は帝国時代が続いてもなんだかんだで生き残れそうではある
それが幸か不幸かはおいといて

158名無しの挑戦状2017/10/15(日) 12:59:28.20ID:3NlrS35C
>>157
深いな

159名無しの挑戦状2017/10/15(日) 15:55:33.10ID:wo0UTkty
ティニーも、いびられつつフリージの庇護下にはいられるね
なんとなく何処へ行ってもやっていけそうなのはセティフィー兄妹

160名無しの挑戦状2017/10/15(日) 16:25:32.66ID:0rmoiC5k
と言うか子世代の面々は境遇やそれまでの生活環境を見るに割と生きて行けそう

ただアルテナとかは一応王女扱いだったろうしいきなり放り出されたら厳しいそうだが

161名無しの挑戦状2017/10/15(日) 17:04:19.51ID:6pUz1DCL
ちなみに聖戦の系譜の
アメリカのサイトでは
アーサーを議論するときに
なぜかifのハロルドの画像が上がる
アメリカでハロルドの名前は
アーサーだから
これ豆知識な

162名無しの挑戦状2017/10/15(日) 17:09:24.69ID:1vMOpmau
アーサーにエルウインド持たせるとエクスカリバー!って感じ

163名無しの挑戦状2017/10/15(日) 17:10:07.03ID:hXn6Cjsg
>>159
どこいってもレジスタンスやってまうセティ兄貴
どこいってもなんだか生きていけそうな妹

兄貴は放蕩親父を反面教師にしてるから共産かぶれになるのもやむなしか…
妹は別に身体売るとかでもなくマイペースにやっていけそう、男に依存するタイプではありそうだけどね

164名無しの挑戦状2017/10/15(日) 17:11:58.24ID:hXn6Cjsg
>>160
アルテナさんはどこいってもストーカーが竜に乗ってついてくるじゃろ

弟は自活能力かなり少なそうだけど、王子なので

165名無しの挑戦状2017/10/15(日) 18:17:50.36ID:6Nhx6Cft
>>164
逆だろ
弟は山賊の頭やぞ

166名無しの挑戦状2017/10/15(日) 18:38:05.32ID:b26Vhsx0
葉っぱ盗賊団w

167名無しの挑戦状2017/10/15(日) 18:44:01.08ID:aH+V06YW
山賊の頭ってwww
トラキアやってその感想なら致し方なしw

168名無しの挑戦状2017/10/15(日) 19:00:06.36ID:k0sbtmF9
本人は面白いジョークのつもりで悪気も(たぶん)無いというのはわかるんだけどね……

169名無しの挑戦状2017/10/15(日) 19:13:32.48ID:6pUz1DCL
>>167
覚醒でリーフの職業が
トリックスターつまり泥棒だから
公式

170名無しの挑戦状2017/10/15(日) 19:32:55.67ID:4p7FsjDy
あんなのが公式でたまるかい

171名無しの挑戦状2017/10/15(日) 20:17:52.32ID:SDXFJHFZ
【吉報】新たにFEHに参戦するシグルド・ディアドラ夫妻がFEH主人公ラインハルト・リンの893夫婦より強いw

172名無しの挑戦状2017/10/15(日) 21:54:25.94ID:aH+V06YW
>>169
あれを公式って考えでリーフの評価するなら少し悲しいかなとは思う

173名無しの挑戦状2017/10/15(日) 21:55:09.20ID:jMOCkBGs
>>169
公式の悪ノリってあんまり好きじゃない

174名無しの挑戦状2017/10/15(日) 22:27:46.45ID:RpinQTCe
聖戦出身歩兵がそのままだと全員剣士になっちゃって調整が必要だったという事情はあるにせよ

公式は公式だ

175名無しの挑戦状2017/10/15(日) 22:45:16.06ID:k0sbtmF9
個人的には「はっぱ」とか「盗賊」とか呼ぶのは品がないし悪のりも過ぎるし好きじゃない
もちろんやめろと強制できるものではないから、呼ぶなら好きにすればいいとは思う

たださすがに、あれがトリックスターだから本人も盗賊だ、ってのは
ほんとに公式のソフトをちゃんと遊んでんの?とは言いたくなる

176名無しの挑戦状2017/10/15(日) 23:45:19.81ID:whyK04oj
>>161
ヨハンとジャンヌも男性名か女性名かの違いはあれど基本的に同じ名前だな

177名無しの挑戦状2017/10/15(日) 23:58:48.08ID:9fIbFQjX
リーフ戦死だとアルテナが戦後統一トラキア王女になるけど、元南の王女さまだった過去がある一方で
ノヴァの直系でもあったりで、中々居心地の悪そうな王座だろうなぁと思うたり

178名無しの挑戦状2017/10/16(月) 01:48:37.04ID:4VF8kAgV
>>161
七三軍団にハロルドっていたよな
アーサーと同じ名前なら海外版では名前変わるのかな

179名無しの挑戦状2017/10/16(月) 02:56:52.78ID:iYZNawEf
外野がいくら騒ごうが任天堂が公式に出したゲームに登場すればそれが公式となる

180名無しの挑戦状2017/10/16(月) 06:08:03.67ID:T/rq+Ph9
ヨハヨハ兄弟っていう言葉は知っていたのに
ヨハルヴァをヨルヴァってずっと読み間違えてた

181名無しの挑戦状2017/10/16(月) 08:59:11.79ID:652pyxao
>>179
覚醒本編でなくてDLCだろ?たしかリーフでてくるの
DLC設定って公式に含めるかどうか個人的にはスゲー微妙

182名無しの挑戦状2017/10/16(月) 10:24:00.06ID:MwI+gGDk
>>181
君の個人的にはでしょ。任天堂の開発陣がみんなで話し合って決めてるから公式でしょ

183名無しの挑戦状2017/10/16(月) 11:43:19.66ID:iYZNawEf
>>181
DLCが任天堂とは完全に別会社であればそうだろう
けど任天堂が公式に作品内に出している以上は特別なアナウンスが無い限り公式だ

184名無しの挑戦状2017/10/16(月) 13:49:23.56ID:G1Jv7GGc
久々に聖戦をやりたいんだけど、
今やるなら3DSのバーチャルコンソールでやるのが一番良いのかな?
switchでは出来ないよね?

185名無しの挑戦状2017/10/16(月) 14:29:15.52ID:MwI+gGDk
wiiuが途中セーブできるから最高

186名無しの挑戦状2017/10/16(月) 16:45:56.11ID:MwI+gGDk
fehにアーダンきたけど
この作者アーダンに愛がない。

187名無しの挑戦状2017/10/16(月) 16:46:50.61ID:MwI+gGDk
もっとイケメンにしてほしかった
アメリカ人向けの
勝手翻訳の聖戦のアーダン見たいに

188名無しの挑戦状2017/10/16(月) 17:08:13.31ID:98HgLMbu
俺は悪くないと思うけど、前にコザキが描いたかっこいいアーダン系にしろってこと?

189名無しの挑戦状2017/10/16(月) 17:40:00.69ID:MwI+gGDk
ゼフィールみたいな雰囲気。これじゃフランケンシュタインだよ。

190名無しの挑戦状2017/10/16(月) 17:40:46.70ID:MwI+gGDk
ツイッターのトレンドで5位、シグルドに勝ってら

191名無しの挑戦状2017/10/16(月) 17:56:48.59ID:Chu5SVOB
>>184
3DSVCのまるごと保存はものすごくラク
一度使ったらやめられない

192名無しの挑戦状2017/10/16(月) 18:23:53.11ID:shDq8nzi
キュアンやリーフより先にアーダンが参戦してるだけ有り難いと思えよ
普通後回しだろアーダンとかw

193名無しの挑戦状2017/10/16(月) 19:21:12.81ID:gon7PLe6
https://pbs.twimg.com/media/DMPs9fJVQAArfz4.jpg
アーダンめっちゃイケメンじゃない?
ゴツブサ可愛くてだかれたい感

https://pbs.twimg.com/media/DMPvjkgVQAUTgqK.jpg
サイファのアーダンも好きだ

194名無しの挑戦状2017/10/16(月) 21:44:03.26ID:XYdCR3t/?2BP(1000)

系譜は長い事遊んでるが今気付いた衝撃の事実
http://iup.2ch-library.com/i/i1859725-1508157767.png

バルムンクの家紋、有ったのか…。

195名無しの挑戦状2017/10/16(月) 22:12:55.13ID:sNXyKXJV
お前は268ターンも何してたんだ

196名無しの挑戦状2017/10/16(月) 22:21:08.71ID:XYdCR3t/
ダナン道場

197名無しの挑戦状2017/10/16(月) 22:24:50.70ID:SOQI8pF7
シグルドアーダンアイラがぶっ壊れでワロタ
fehセリスは人柱だったんだな

198名無しの挑戦状2017/10/16(月) 22:34:51.34ID:7yIRlscH
バルムンクはイザーク王家
ソファラはホリンの実家

199名無しの挑戦状2017/10/16(月) 23:28:01.41ID:MwI+gGDk
>>183
ところでサイファの勇者に
転職したリフ認める?
たとえ公式とはいえあれは
認めないけど

200名無しの挑戦状2017/10/17(火) 02:58:16.73ID:OGiJiBPO
ディアドラとシグルドだけでなくアーダンとアイラの夫婦も揃って実装とは任天堂もよく分かっておる

201名無しの挑戦状2017/10/17(火) 07:05:06.42ID:6Kes7V/V
レヴィンやセティぶっこんでこないのがちょっと意外
原作的な意味で優遇キャラだろうに

202名無しの挑戦状2017/10/17(火) 07:58:54.80ID:3F/+Jn0p
セティがフォルセティ持ってたり
ラケシスとフィンがセットで出てきてまた荒れるんですね分かります

203名無しの挑戦状2017/10/17(火) 10:42:16.39ID:RGQVNeu8
逆にセティがフォルない方が荒れると思うんだが・・・

204名無しの挑戦状2017/10/17(火) 10:51:32.08ID:cZAcsQos
セティとかフォルセティ有っても無くても荒れる(断言)
てかアーサーとかセティとかコープルとか父親が断定出来るような武器を扱う子世代出したらクソ面倒くさい事になるのは確定的明らか
デルナンとかスカラクみたいに親が武器に影響しないタイプならギリ出せるかもってレベル

205名無しの挑戦状2017/10/17(火) 10:54:38.12ID:3F/+Jn0p
その辺はダメだわな
ティニーにトルネード持たせよう

206名無しの挑戦状2017/10/17(火) 11:10:27.45ID:cZAcsQos
そこにあるトローンで我慢しなさい!!

207名無しの挑戦状2017/10/17(火) 15:17:59.87ID:UzqJz955
セティがライトニング使ってて荒れるんですね解ります

208名無しの挑戦状2017/10/17(火) 15:23:39.53ID:dMrz2z5F
アーサーは必殺つきのファイアーで十分でしょ

209名無しの挑戦状2017/10/17(火) 15:38:14.87ID:bKKRWGmK
トラ7あるんだからセティがフォルセティ使ってもいまさらな

210名無しの挑戦状2017/10/17(火) 16:31:08.51ID:geOWwvDM
ダイムサンダ逆輸入位はあるかもしれん、と思ったが
トラキア産だとベオの剣とかいう面倒の塊も有ったな

211名無しの挑戦状2017/10/17(火) 16:35:38.78ID:o7hNDtsr
色々ある中でファイアーを持たされるアーサー

212名無しの挑戦状2017/10/17(火) 19:28:43.59ID:IvcPGlE/
アーサーはエルウインドで十分
フォルセティなんて強ボスにしか使わないし

213名無しの挑戦状2017/10/17(火) 20:11:07.77ID:cZAcsQos
アーサーの怒りボルガノンでブリアンが消し飛んでファラアーサー意外に強いじゃんと見直した思い出
普段は追撃エルウィンドで、怒り時はボルガノンで殆どの雑魚敵がワンパンだから案外つかえるんだよなぁ

214名無しの挑戦状2017/10/17(火) 20:28:53.05ID:wYm9Uz4M
まあ、聖戦子世代は両親確定組意外基本神器を持たせないで統一すればいいんだろう
バルキリーの杖とかあっても・・・って気もするし、幸い髪の色は固定だし

つーか、流石に聖戦・トラキアでカプ論争していた世代が未だに大暴れするほど現存しているとは
思えんのだが

215名無しの挑戦状2017/10/17(火) 20:42:21.94ID:beM+wDel
騎兵は攻撃後別の武器持てるのが便利
他作品だと歩兵でも物交換すればいいだけだが
味方を固めないで済むのがいい

216名無しの挑戦状2017/10/17(火) 20:54:06.63ID:DYw4/uqD
前スレでオールAでお騒がせしたものです
無事オールA取れました

ターン数縮めるために強行軍やってたら普段死なないようなところで死んで
章頭からリスタートをするのは結構辛かった
今になって思えばそんなに急がなくても余裕あったかなと(総合計374ターン)
あと子世代は全員30レベルまで上げれたので本当は100レベル分以上親世代で楽できたかな

217名無しの挑戦状2017/10/17(火) 21:56:45.98ID:dMrz2z5F
クリアするのすげー早いな
いや普通か?
俺なんてホリンとアーダンの仕上げの乱数調整あと20時間分以上残ってるのに

218名無しの挑戦状2017/10/17(火) 22:02:33.99ID:XZmR7hR/?2BP(1000)

おつかれさま

219名無しの挑戦状2017/10/17(火) 22:07:44.24ID:DYw4/uqD
親世代は3章までは成長吟味してましたがそれ以降はどうせカンストするかそれ間近までは行くだろうと
闘技場で勝ちぬければいいと割り切りましたので

子世代?6章のセリスの魔力と終章のセティの魔力目標以外調整ぶん投げました

220名無しの挑戦状2017/10/17(火) 22:13:40.12ID:0EfcSeAw
初回は身構えてしまうけど1回やると調整なんかしなくても余裕だってことがわかるね

221名無しの挑戦状2017/10/17(火) 22:41:59.17ID:r9LBHSJo
成長吟味なんてしなくてもオールAは余裕あるだろう

222名無しの挑戦状2017/10/17(火) 23:35:56.87ID:IvcPGlE/
今回は吟味しないぞ!と思っても無音が出るとやる気無くす

223名無しの挑戦状2017/10/17(火) 23:37:35.65ID:XcUUjXEz
>>216
初めてやると
ほとんどEで
フォルスカサハとかなるよね
あれはやめてほしい
クリア後の余韻にひたっているのに
「あんたのプレー最悪」
とけなされた気分

224名無しの挑戦状2017/10/18(水) 00:19:23.22ID:rItV69T9
feh次、誰来るかな
おそらく子世代だろうが
多分売れそうな人気キャラだろうから
シャナン、アレス、
アルテナ、アーダン父ラクチェ
大英雄がユリウスあたりか

225名無しの挑戦状2017/10/18(水) 00:56:27.55ID:kHzG78ed
3つのAはともかくスピード攻略的なのがもういろいろ投げ捨てた感じでつまらない

226名無しの挑戦状2017/10/18(水) 03:41:18.34ID:3/z7f1XP
アルヴィス速水奨か

227名無しの挑戦状2017/10/18(水) 07:51:07.35ID:UgUL5/Q0
ぴったりだね

228名無しの挑戦状2017/10/18(水) 07:56:28.84ID:/9gevhkd
評価なんてのはやり込みの一つの指標でしかないし挑むも挑まないも自由よ

229名無しの挑戦状2017/10/18(水) 08:23:59.43ID:A2A885PY
初プレイ
ボスチクしすぎて攻略評価E
2軍キャラを使わず経験評価Cぐらい
負けリセットしすぎて戦闘評価Cぐらい
死んだらリセットで生存評価A
だったかな

230名無しの挑戦状2017/10/18(水) 08:49:59.24ID:HCnNFzxD
まさか評価があるとは思ってなくて終章終えてエンディングみて達成感に満足してたら通信簿きた感じだったなアレw

231名無しの挑戦状2017/10/18(水) 09:26:45.46ID:HI1KBse+
通信簿ワロタ
頑張って勉強して充実した学校生活送った後に酷い成績だったらヘコむな

232名無しの挑戦状2017/10/18(水) 11:35:07.32ID:UNX77QpK
ユリアは能登麻美子と予想(´・ω・`)

233名無しの挑戦状2017/10/18(水) 12:26:16.92ID:6Hz6noSX
FEHのユリアは佐倉綾音

234名無しの挑戦状2017/10/18(水) 17:06:34.72ID:BGJWl20h

235名無しの挑戦状2017/10/18(水) 18:48:46.16ID:CA48V0u9
FEH当時でもおかしくないキャスティングで嬉しいわ

236名無しの挑戦状2017/10/18(水) 18:50:18.07ID:rItV69T9
>>231
しかも初プレイは
レヴィンは死んだり
独身だったり
ペガサスは遠くをうろうろしてるので
フュリー以外と結婚して
フォレスティを
継承できないことが多い。
フィンも死んでてアルテナ仲間に
ならず、トラバントもどうすれば
いいのかわからず殺してしまう。
フォレスティもなし
勇者の剣持ちセリスアレス
シャナンナンナで
必死にクリアしてED余韻に
ひたってるときに
「E、あんたのプレー最低」

237名無しの挑戦状2017/10/18(水) 18:51:19.00ID:rItV69T9
>>234
バーバラ直後だね

238名無しの挑戦状2017/10/18(水) 19:13:56.82ID:WjaIZxNJ
あの最後の評価、当時から賛否あったって聞いたけどここでも不評なんだな
まぁ、プレイスタイルは人それぞれだから…と割りきってやるのが一番だわな

239名無しの挑戦状2017/10/18(水) 19:41:25.50ID:rItV69T9
>>237
ディアドラの立場でいえば
もうシグルドのことは忘れて
アルヴィスと子供の二人しか
見てないよね。

240名無しの挑戦状2017/10/18(水) 19:42:17.61ID:Uut6kCzj
>>237
DQ6とかロマサガ1ミンサガのキャラ?

241名無しの挑戦状2017/10/18(水) 19:52:18.33ID:6Hz6noSX
戦績やクリア回数によってオープニングが微妙に変わるんだっけ?
遠い昔の記憶

242名無しの挑戦状2017/10/18(水) 20:02:24.47ID:nmHnObhL
>>239 忘れるもなにもマンフロイに記憶消されて死ぬまで思い出せてないのだが
死後漸く解放されてシグルドの霊と一緒に砂浜に居るわ

243名無しの挑戦状2017/10/18(水) 20:04:15.14ID:rItV69T9
>>242
でもすぐアルヴィスの霊がきて
そっちにいくでしょ
シグルドとの
3年程度の結婚生活と
アルヴィスとの
10年以上の結婚生活だと後者のほうが
密度が濃い

244名無しの挑戦状2017/10/18(水) 20:05:23.16ID:gaW+kZmw
アイラとアーダンの戦いみたいな小ネタから
レヴィン甦りやディアドラ母子の濃いネタまで豊富だったな
レヴィンのは2週目以降に本編でちょろっとやってほしいネタ

245名無しの挑戦状2017/10/18(水) 20:23:33.05ID:UNX77QpK
はじめてエンディング見たときはセリスがレヴィンにフォルセティと呼びかけたのが意味わからんかったなー

246名無しの挑戦状2017/10/18(水) 20:30:30.10ID:Jc/fYSAS
>>243
ほどなくしてユリウスまでそっち行くしなあ
ロプトウスが落ちて優しい子になったであろう息子と長く連れ添った夫が側にいたら
シグルドといちゃいちゃするのもはばかられそうだw

247名無しの挑戦状2017/10/18(水) 20:33:44.40ID:HkBXscQy
相変わらずデフォルメキャラは安定して出来良いな

>>240
【バーバラの悲劇】
初手マダンテ撃って何も出来ないままやられる様

248名無しの挑戦状2017/10/18(水) 21:28:12.95ID:c1PUUnsV
今更だけどパラメータの算出方法がネット上に転がってないから質問する

各種パラメータって基本パラメータとLvアップで成長した分のパラメータを合わせた値で合ってる?
それで基本パラメータって敵味方共通の値を利用してるんだよね?

249名無しの挑戦状2017/10/18(水) 22:22:31.38ID:8FNluKiT
アルヴィスが神器リカバーリングを持ってfehに参戦
ネタキャラになっていてワロタ

250名無しの挑戦状2017/10/18(水) 22:34:22.51ID:TvH6l0Eq
運営の計算違いなのか1ターンキルができるようで一気にネタキャラになりつつあるな…

251名無しの挑戦状2017/10/18(水) 22:51:58.15ID:umZ7bT58
>>243
あの世界に天国と地獄があるのかは知らんが、同じ場所にはいかないんじゃね

252名無しの挑戦状2017/10/18(水) 23:20:46.85ID:gt8K60hr
FEHで平和的に3Pして居て欲しい

253名無しの挑戦状2017/10/18(水) 23:49:17.75ID:dJNKHTEn
セリスでトドメ刺した時のユリウスの中の人の台詞は
「天敵である俺を自分らで復活させるとかホント馬鹿だなお前ら」て含みが籠ってるんだろか

254名無しの挑戦状2017/10/19(木) 00:10:48.55ID:6KCvl0MD
>>246
ディアドラは
ユリアとユリウスの幼稚園の送り迎えや
七五三や習い事、お受験なんかも
アルヴィスとやってるわけだから
アルヴィスとの思い出のほうが多いだろうから
シグルドのことなんか多分なんとも思ってないどころか
早く忘れたい過去だろうよ。

255名無しの挑戦状2017/10/19(木) 00:15:26.23ID:6KCvl0MD
>>246
>>242
ニーナはハーディンを
「この人に抱かれている私は違う。今私を抱いている人がカミュだったなら」
と愛していなかったけど

ディアドラは記憶を失ったとはいえ
アルヴィスを愛しているんだよ。

256名無しの挑戦状2017/10/19(木) 00:20:11.55ID:QYM3s2am
なんかきもいのが来たな
ヒルダスキーに通じるものがある

257名無しの挑戦状2017/10/19(木) 00:23:51.49ID:LqRRuO1n
別にアルヴィスや息子達への愛情は否定はせんがシグルドやセリスへの愛情も同じくあると思うぞ
あの場面でシグルドと一緒にセリスに語り掛けてるのがその証拠だろう
本当にアルヴィス達だけが大切ならアルヴィス達の傍で見守ってりゃいい訳だし

258名無しの挑戦状2017/10/19(木) 00:56:08.24ID:vlh64PWt
ふえぇ昼ドラの展開について揉めてる主婦みたいに怖いよぉ

259名無しの挑戦状2017/10/19(木) 01:27:22.22ID:vreVzwOH
聖戦好きをこじらしてる奴らって同族で激しく殺し合うよな
気持ち悪い者同士せめて仲良くすりゃいいのに
見てて滑稽

260名無しの挑戦状2017/10/19(木) 08:43:06.59ID:6Sx+17qt
どうでもいいわ

261名無しの挑戦状2017/10/19(木) 12:20:55.57ID:Vu/mIR5j
あの世界観で七五三やお受験って

262名無しの挑戦状2017/10/19(木) 12:22:47.57ID:sydXxGA2
まぁ実際、聖戦は昼ドラに近い要素が散りばめられてるからしゃーない

263名無しの挑戦状2017/10/19(木) 18:20:23.56ID:h/y3VGty
>>249
FEH初の重装魔法キャラか来るかと思ったらペラペラの紙装甲だった…
今回は親世代編のようだから仕方がないけどなぜか肩書は「皇帝」なんだね

264名無しの挑戦状2017/10/19(木) 18:58:20.85ID:AC6t0fPK
>>237
それはないだろ
ディアドラは戦ってないのだからお互いの戦いをたたえるってのは変

265名無しの挑戦状2017/10/19(木) 20:40:24.45ID:r0rupnbl
>>263
まだそういうとこガバガバなんだなあの公式同人は

266名無しの挑戦状2017/10/19(木) 22:01:56.80ID:9dFTEPct
FEH公式がアーダンとアイラのOPバトルを推している
やはりアイラにはアーダンが最も似合うということだな

267名無しの挑戦状2017/10/19(木) 22:17:59.01ID:AuhYC/sf
アーダンは俺の嫁だったのでいっつも俺と結婚してた

268名無しの挑戦状2017/10/19(木) 22:51:28.47ID:K9kR/eEP
誰だよ

269名無しの挑戦状2017/10/20(金) 01:36:19.52ID:xVhe2f6f
>>248
概ね合ってる
基本パラメータはクラスで決まってるから、敵味方は関係ない
ちなみにパラメータの上限から、15引いた値が基本パラメータ

270名無しの挑戦状2017/10/20(金) 05:50:21.51ID:zE0fhEC2
アイラのCV誰になるんやろ?ラクチェとの兼任になるんだろうか?

271名無しの挑戦状2017/10/20(金) 12:25:52.37ID:x2sUGHAe
バーハラの戦いの後すぐ皇帝に即位してるから、若い姿で肩書き皇帝でもおかしくはないんじゃないか?

272名無しの挑戦状2017/10/20(金) 12:35:28.60ID:QDL0tDL9
>>271
まあ
バーハラの戦い→アズムール死亡、シレジア、レンスター制圧→皇帝即位
ぐらいの時間経過はあるけれど

新着レスの表示
レスを投稿する