X



ロマサガ2【ロマンシングサガ2】part81 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状2017/07/11(火) 17:33:05.60ID:liGaCpLj
◆ iOS / Android / PlayStation Vita版公式サイト
外部リンク:www.jp.square-enix.com

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>950がやるぞ! ルドン送りなら>>960が先帝の無念を晴らす!
0038162018/03/11(日) 23:34:07.67ID:PwhYmzeW
      √ ヽ
      fV   }                                               _..--- 、        ―‐t
     シ′  /                         ,.、_                ォ―- 、  ヘ-、 │      _丿  ゝ、  _....---- 、
    ヽ   〈                         ゙i ヽ              丿  丿  丿 (__    ィ冖   ..、 ∫゙‐' __、  _フ
    /    ヽ  ,.、    ,.、              f`i`'" ,、 __   厂`ヽ    _ノ′ /   丿   ``'''、 ..-'´  lン′ /ヘ  ゙‐′ │
    /  /`ヽ `、f  ̄`ヽ!  ⌒'⌒i/ ̄`ヽ!`'⌒ヽ /"'’,ノ{ ゙i l ゙´ ヽ/   ゙i   /´  ,/ ll一‐''′  _..r‐′ ヘ__ノゝ  rン‐ニ '''l冖''''"
  ,ノ  '-一'   j{  f^! jl  !l i  ll  ri ll fi   '  i^',-il l l i^! l{  {〉 l /′  ''ゝ   ゙ー 、 /'''ニ..--、      "〉 └'''‐┤ │
  {        ,ノ ヽ ∨ / l  !l_,ハ ハ `'  }l ll fl  `' ノ{ l l l l  !ヽ、  l ゝ-''│ 1  _l'´  メ‐"   フ     /  l7 ..ィ' '、 1
  /   ヾ ̄´    `ー'  `‐'  `' `ー'^‐' ` '`-' `` -'  `' `' `‐'  _〕  j    |!  │_/’ ノ‐''フ′ /′    ,'  jゥ _,」_〕  ||
 /  ∧ `、                              ‐=ニ_,ノ     /   jレ'´ _/ r‐"   f?..、  ,..-′ ―'゙゙´ ニ、 〕
,/  / `、 ヽ                                       |   _..‐′ ?........_、   ゙」  ゝ__、  _/と` '''ゝ、
!_;」リ   ヽ `、                                      `ー--′       ー-一''""  t‐" _..-''′  `'t_   1
       `、 ヽ                                                            ~~´       ゙'‐''´
         ヽ`、
0040162018/04/21(土) 00:00:35.02ID:zM2MGAGr
荒れてますね、大丈夫ですか?
0041162018/05/14(月) 09:43:47.28ID:lTzC1k9p
               /: : 'ァ',>‐:´ ̄`:'‐<z: : : \         
            /: : : :'フ´/: : : : : : : : \: : : : : ヽ       
            /: : : :/:/: : :/ : : i: :i: : : :ヽ : : : : ',      
             /: : : /:/ : : /: : / : |: l|: : i: : |: :|: : : |
              |: : : :|/ : /: : : :/: ;.イ:ハ : |: : | : | : : |       
           |: :/: |: : / : : : : //// _',: '; : :|: :| : : |       
             |/: :|: : :|: : :_:/' // '´  ヽ:\l:/: : :∧      
          li´   |:|: |: :i: |rテ=ミ、    ァィテホ`/: : : ハ:ヽ
          ヾニフ|:|:∧: |、|弋::ソ`   ' 弋:ソ '/: : ;l:/: ヽ:\     
      、_,.イ:/:|:l\ヽrヽ、:.:.:.   ,  .:.:.:.:.;.イ、r</': : |∧: :i`ー   おわらないパーティー
       ` フ: /l: :`: : `,!'rY    ,.---、 `=イ| {_|.{ : : /: : }:/}      はじめようっ&#9825;
.         |: {/|: :|: : : l / |ヽ,.、  V  / , Y:/:}' |ヾ:/__/';イ
.        ヽl ヘ: ヽ: : } |│: | |ヽ、.`‐ ',. イ |': :|| .| |': :フ_;.イ .|    
        ,|` Vヽ、ヽ| ' |.V }、-、` ´,-,} ∨,! .|/ ̄/、/ |    
          /   `‐ヘ`|  }  .{ }`ァ-rて)| ´ {  }-‐'    |    
       /     |ヾ`|    /{ {Ο}_/´ヽ   /      /l    
      {     _l<∧   |、|ヽ`ブ/ ,.|   |ヽ  _  _ノ |
        ヽ , V │ `'ヽ ノ ヽ V //|∧_ノノ '´ ヽ  ,ノ
0042162018/06/12(火) 23:16:22.36ID:xm/Yq02p
【書き込み厳禁】
    ■■■■■■  ■■        ■■  ■■■■■■■      ■■
    ■■      ■■    ■■      ■■            ■■      ■■
  ■■        ■■    ■■      ■■          ■■        ■■          ■
■■        ■■              ■■            ■■        ■■        ■■
            ■■              ■■          ■■■        ■■      ■■
          ■■              ■■          ■■  ■■      ■■    ■■
      ■■■            ■■■          ■■      ■■    ■■■■■
  ■■■            ■■■          ■■■          ■■  ■■■■

              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■
              ■            ■■            ■  ■      ■
              ■            ■  ■          ■  ■        ■
              ■            ■    ■        ■  ■        ■
              ■■■■■    ■      ■      ■  ■        ■
              ■            ■        ■    ■  ■        ■
              ■            ■          ■  ■  ■        ■
              ■            ■            ■■  ■      ■
              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■

【このスレは終了しました】 【これ以上の書き込みはご遠慮ください】
0043162018/07/11(水) 23:25:53.04ID:yvtEKW/2
【書き込み厳禁】
    ■■■■■■  ■■        ■■  ■■■■■■■      ■■
    ■■      ■■    ■■      ■■            ■■      ■■
  ■■        ■■    ■■      ■■          ■■        ■■          ■
■■        ■■              ■■            ■■        ■■        ■■
            ■■              ■■          ■■■        ■■      ■■
          ■■              ■■          ■■  ■■      ■■    ■■
      ■■■            ■■■          ■■      ■■    ■■■■■
  ■■■            ■■■          ■■■          ■■  ■■■■

              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■
              ■            ■■            ■  ■      ■
              ■            ■  ■          ■  ■        ■
              ■            ■    ■        ■  ■        ■
              ■■■■■    ■      ■      ■  ■        ■
              ■            ■        ■    ■  ■        ■
              ■            ■          ■  ■  ■        ■
              ■            ■            ■■  ■      ■
              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■

【このスレは終了しました】 【これ以上の書き込みはご遠慮ください】
0044162018/09/07(金) 22:58:00.91ID:rVSLmJAW
【書き込み厳禁】
    ■■■■■■  ■■        ■■  ■■■■■■■      ■■
    ■■      ■■    ■■      ■■            ■■      ■■
  ■■        ■■    ■■      ■■          ■■        ■■          ■
■■        ■■              ■■            ■■        ■■        ■■
            ■■              ■■          ■■■        ■■      ■■
          ■■              ■■          ■■  ■■      ■■    ■■
      ■■■            ■■■          ■■      ■■    ■■■■■
  ■■■            ■■■          ■■■          ■■  ■■■■

              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■
              ■            ■■            ■  ■      ■
              ■            ■  ■          ■  ■        ■
              ■            ■    ■        ■  ■        ■
              ■■■■■    ■      ■      ■  ■        ■
              ■            ■        ■    ■  ■        ■
              ■            ■          ■  ■  ■        ■
              ■            ■            ■■  ■      ■
              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■

【このスレは終了しました】 【これ以上の書き込みはご遠慮ください】
0045162018/10/19(金) 22:26:34.91ID:SULNJgO4
                      
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ." 
0046162018/10/20(土) 19:16:44.03ID:AjpBukoW
解体ロングに乗ってる
あんたら暑くねえの?
今は9階建てのSRCのマンション壊してる
今は中食いしてて来週から壁倒しだ
壁がベランダ背負ってるから非常に厄介な建物ではある
台風来るから鳶呼んで足場のパネルバラさせないとヤバそう

自分の現場は
解体ロング機クラッシャーZX1000K 30m 上層階
解体セパレート機クラッシャーZX480LCK 下層階
解体機小割 ZX210K
解体機小割 ZX210K
解体セパレート機スケルトンバケット ZX350LCK
代理人1人 職長自分 オペ4人 手元5人
で仕事進めてる

ガラダンプ9×5=45台
スクラップ トレーラー3台
最近の流れはこんな感じ

施工計画書は代理人と自分で打ち合わせして作ってるし、CADは設計事務所に作らせてる
足場は鳶にやらせてるし、散水やら足場掃除やらダンプの上乗り、ゴミ拾い等の外仕事は手元にやらせてる
オペ4人には作業手順を説明してその通りにやらせてるが効率が悪ければアドバイスする
施工管理面の面倒な手続きや手配は、全部代理人が担当してる
自分はオペや手元に指示を出して現場を流して工法の検討や作業手順や段取りなどは自分で考えて、施工面の全てを担当してる
壁倒しも担当してる

学歴なんか関係ないぞ
ゼネコンの下請もやるけどうちの会社は元請もやってる
できない奴はできないし、できる奴はできる
仕事する気のない奴は帰れ
0047名無しの挑戦状2018/10/20(土) 22:45:58.00ID:1/b0hlVS
ロマサガシリーズは戦闘をすればするほど敵のレベルが上がっていくが、
どこかの知恵袋も回答をすればするほどベストアンサー取得難易度が上がってくるという共通法則あり
0048名無しの挑戦状2018/11/07(水) 15:53:09.43ID:UHdlLUZr
レオンって技閃かないの?
0049名無しの挑戦状2018/11/07(水) 17:21:37.26ID:uWGizA4i
武器固有技やら、殴られて覚えるやつなら覚えるよ。
0050名無しの挑戦状2018/11/30(金) 15:21:53.57ID:AX8ceOhd
前に帝国史の一部始終全て知ってるあの詩人何者?て問に「エローナ」てネタが返ってきたが
案外マジでアリかもなー。と少し思ふ。

おもいっきり異世界の存在認めてる設定だし、向こう(ロマ1)の神がこっちにカチ込むというのも無理筋の話では無い。
追憶で1のアイテムも出てくるし。

「(#^ω^)七英雄の野郎共、俺が目離してる隙にやりたい放題やってくれやがって。向こうの世界行ってしばいちゃる」

「( ^ω^)連中、向こうの地元民とも揉めてるなー。この世界の人間も力あるし様子見するか」
0051名無しの挑戦状2018/12/04(火) 17:53:00.89ID:XY8Fknqa
>>50
異世界(強制)転生した七英雄が帰還するまでの話をいつかやってほしいなー
ロマ1世界に飛ばされてエロールのおかげで一緒に戻ってきた可能性が微レ存…?
0052名無しの挑戦状2019/02/18(月) 09:57:31.37ID:jb5WyFhQ
暴れ者のダンターグ

ズル賢いボクオーン

嫌われ者のクジンシー

ワグナスのいとこスービエ

そしてノエルの妹ロックブーケ

なんか二つ名っぽく紹介してるけど
全部ろくなものじゃないよな

やっぱり嫌われ者はひどすぎるし
そして って強調するわりにはただの妹やん
0053名無しの挑戦状2019/03/02(土) 19:59:00.27ID:dLqQRi01
かつては妹萌えだか言う風習もあったのになー。
寂れたブランドだw
0054名無しの挑戦状2019/03/12(火) 09:23:33.87ID:pGtxLtGR
ノエルとブーケは普通に健全な兄妹だしなー。
近親相愛しなきゃ意味が無い
0055名無しの挑戦状2019/03/14(木) 07:36:19.23ID:0GHM2QEO
コンテンツの多様化による若者のゲーム離れと言われるが
ロマサガ2はiOSで遊んでも普通にクリアまで遊べたし
今時のバストアップグラフィックでの会話が幅を利かせるRPGはそもそもやる気になれん
ロマサガ2でもそれやられたらドン引きしたかも^^;
0056名無しの挑戦状2019/03/18(月) 19:39:03.03ID:5eFvr2o4
ホストの旅なんか見てられないよな
0059名無しの挑戦状2019/05/11(土) 11:26:54.89ID:v2S8baNi
よくクイックタイムが反則と言われるけど、秘宝伝説でも電撃ムチでハメ殺しできたんだよね
そういうバランス崩壊1歩手前がサガの魅力ではある
0060名無しの挑戦状2019/05/12(日) 00:16:51.71ID:9UtHf00U
意図せずバランス崩壊要素になったチェーンソーとかもあるしな
0062名無しの挑戦状2019/05/12(日) 12:07:24.15ID:WJbIcdEN
ゆかりさんワグナス倒しました
0063名無しの挑戦状2019/05/12(日) 12:24:04.69ID:UnkANR4E
チェーンソーはネタになったから...
偶然とバグすら味方にするのがサガ
0064名無しの挑戦状2019/05/12(日) 15:49:28.62ID:VfBxLKzO
クイットペニスでロックブーケさんをハメたい
0065名無しの挑戦状2019/05/12(日) 16:50:16.75ID:9eVbKXlB
バグすら味方にするっていい表現だね
0066名無しの挑戦状2019/05/13(月) 00:36:31.23ID:NpyTTdP8
前スレで指摘されてるので、>>9の攻略サイト群を整頓・再編した方がいいと思う
とりあえずジオシティーズは閉鎖になったので代替サイトとかあれば
0067名無しの挑戦状2019/05/13(月) 03:52:14.60ID:9r1Zw8dW
分かった。いいかげんリヴァイヴァ縛るわ。でも怖すぎる
0068名無しの挑戦状2019/05/13(月) 03:57:05.61ID:rWapyvuJ
クジンシー「(´・ω・`)ソウルスティール見切られたら僕、何の取柄も無いんですが。
             Ver2になって復活したら皇帝のお供の雑兵までデフォ持ちだし。」
0069名無しの挑戦状2019/05/13(月) 06:43:32.70ID:7NGVuuev
おやつさんに至ってはソウルスティール見切りどころか
ソウルスティール返しまで習得するからな
0070名無しの挑戦状2019/05/13(月) 11:11:00.53ID:3mJzVwCO
>>65
確かスト2のキャンセル技もバグ扱いなんだっけ
ロマサガは一歩間違えたらデスクリムゾン方向で伝説化してたな
0071名無しの挑戦状2019/05/13(月) 18:04:32.61ID:iZSTzdav
あかん
年代ジャンプすれば強くなれるのに
何処も英雄がいやがる
0072名無しの挑戦状2019/05/13(月) 19:24:21.99ID:b2WZosRK
ライフスティールは何で見切れないんだろう?
0073名無しの挑戦状2019/05/13(月) 19:30:54.48ID:BiH2+ZjR
>>72
???「見切りあるソウルスティールより厄介」
0074名無しの挑戦状2019/05/13(月) 19:44:53.55ID:bvQyorng
ソウジにとってはライフスティールとかソウルスティールやからな
0077名無しの挑戦状2019/05/13(月) 20:06:46.48ID:BiH2+ZjR
最終皇帝になったからインタリオリング取ろうとして寝室で寝たが
深夜に起きない。疑問に思ってwiki調べてあとは話してないクラス
があるのでは?と思って新市街の連中と全員話したがそれでもイベント起こらない。
新市街にいないカンバーランド組か?と思って話したら
その後ヴィクトールと戦えた。後で考えたらホーリーオーダー♂を皇帝にした
覚えあるから話さなかったのはホーリーオーダー女だろう。
軍師仲間に出来るようになってからは全部コウメイだしその前は
フリーメイジ女の中である程度の術威力持つ連中を加えてるからすまんな。
0078名無しの挑戦状2019/05/13(月) 20:47:54.38ID:Kr+4b3+x
SFC時代からリメイク数週分まで火山噴火を阻止してサラマンダー仲間にし続けたけど今回、初めて火山爆発させて冥の術を使ってみた!





......結局使ったのはほぼサンドストーム
0079名無しの挑戦状2019/05/13(月) 22:08:26.34ID:uDQOub/2
初めて冥の合成術を色々開発した時は非常にワクワクするのだが、次第にショボーンとする
0080名無しの挑戦状2019/05/13(月) 22:51:09.41ID:n5x0KozX
実際サンドストーム以外の冥術はなあ…
ゴーストライトを火竜黒竜あたりに浴びせるくらいしか
0081名無しの挑戦状2019/05/13(月) 23:39:39.36ID:Gd3OCfcM
ゴーストライトって竜に効くのかよ
0082名無しの挑戦状2019/05/14(火) 00:26:42.28ID:A42FRK9B
シェンロンっぽい見た目のは耐性ガチガチだけど火竜黒竜みたいなのはガバガバ

黒竜魅了して遊んでた時に気付いたんだが黒竜の地獄爪殺法って魅了状態でも味方に飛んでくるんだな
ただダメージ表記無し。0とすら出ない(実際ノーダメ)どうなってんのこの技
0084名無しの挑戦状2019/05/14(火) 03:30:08.27ID:5zsBMM20
ぶっちゃけサンドストームくらいなら土風でなんとかなりませんかねって書き込もうとしたところで相反するじゃんって我に返った
どうも疲れてるらしい
0085名無しの挑戦状2019/05/14(火) 04:03:40.76ID:BW7AkCqE
相反属性を合成すると冥になるの法則により
サンドストームは本来、冥術であると認定
0087名無しの挑戦状2019/05/14(火) 04:24:32.61ID:j2+w6dBM
土風はあり得ないが、砂嵐は確かにそうだな。
と変に納得する
0088名無しの挑戦状2019/05/14(火) 19:24:21.78ID:SAL97zan
冥術は純粋な術士じゃなく理力の高い戦士系のためにあるものだと思っている
サブウェポンとしてのサンドストーム、ボス戦でのシャドウサーバントとレイスフォーム
0089名無しの挑戦状2019/05/14(火) 19:49:17.95ID:mBHdaZcz
冥術の特性が相反する術を融合するのは面白いね
火水冥、土風冥にして
火水:ヘルファイア
土風:サンドストーム
クイックタイムは反則過ぎやから
水冥でも良かったな
火冥で黒点破の全体とか欲しかったな
0091名無しの挑戦状2019/05/14(火) 23:35:44.26ID:+zrQWh9v
エリクサーをリアルでも使えればある意味医者いらずなんだけどねぇ
0092名無しの挑戦状2019/05/14(火) 23:44:09.72ID:/2SxLcks
インタリオ耐性で攻略に精って書いてるけどテンプテーションも防げますか
0093名無しの挑戦状2019/05/15(水) 00:20:26.19ID:+UwjgUip
生命の水でも十分凄いと思ふ
致命傷でも死んでさえいなければ治療できるとかブラック・ジャックより凄ぇよ。
0094名無しの挑戦状2019/05/15(水) 01:06:40.03ID:SS4/z5Ie
>>92
インタリオ装備すればテンプにかからない。見切る時は装備の方が優先されて
使い物にならなかったはず。
0095名無しの挑戦状2019/05/15(水) 06:24:36.87ID:2tUshRh2
マーメイドの村のbgmが好きすぎる
0096名無しの挑戦状2019/05/15(水) 06:58:13.59ID:tSzOetcf
>>94
ソーモンと魔石も精神耐性でした。ありがとう。
0097名無しの挑戦状2019/05/15(水) 18:13:32.97ID:YjzGVHzF
モールよく見たらHP多いな。更に好きになったわ。
忍者よりイーストガードより多い、と思ったけど体力自体が忍者もイーストガードも低いんだな..
0098名無しの挑戦状2019/05/15(水) 19:27:57.67ID:/QmPmyg1
月光→メクラ
エリクサー→カタワ
生命の水→ハクチ
アースヒール→キチガイ
0100名無しの挑戦状2019/05/15(水) 23:56:20.34ID:a5q1mZLF
アリ襲撃のBGM聴くとトイレ我慢して急いでる姿を連想する
0101名無しの挑戦状2019/05/16(木) 01:37:25.50ID:2dDeR3MC
ニコニコ見たら生放送してるやつまだ結構いるんだな
それだけ愛されてる感じがしてなんか嬉しかった、縛りプレイしてるやつもいてさ

>>100
ちょうどアリ道場放送してるやついたわw
0102名無しの挑戦状2019/05/16(木) 02:31:46.31ID:UQQvs2qh
作業感のみならずストレスまでついてくる
0104名無しの挑戦状2019/05/16(木) 07:48:39.78ID:sgio+5Cx
リヴァイヴァ縛りなめてた。
LPバリバリ削られる。初めて生命力回復使ったわww

周回ごとに何を縛るか考えるのも自由だし楽しい。
こんなに縛りプレイを楽しめるゲームは初だ。
今考えてるのは天術禁止とか合成術禁止とか戦士キャラは術自体禁止とか、
調子に乗って一気に縛りすぎると一気に難易度上がる

みんなどんな縛りしてる?
0105名無しの挑戦状2019/05/16(木) 08:34:57.52ID:ApxXcOLA
基本亀甲縛りで生活してるけど…
0107名無しの挑戦状2019/05/16(木) 09:08:06.72ID:qveBPtRv
下ネタ返しは縛って下さいw

やっぱ究極は一人とかそんなになってくるのだな…

もうちょっとマイルドな縛りない?
0108名無しの挑戦状2019/05/16(木) 09:20:27.53ID:qveBPtRv
バトルにこれだけ特化したRPGは当時珍しい気がする

製作者達はバトルは単調、退屈というのをやはり壊したかったのだろうか
0109名無しの挑戦状2019/05/16(木) 09:26:05.89ID:zCnxeqRv
いやドラクエなんかと比較してもそんなに違わんと思うけども・・・
珍しいのは戦闘回数が増えると敵が強くなる部分か
0110名無しの挑戦状2019/05/16(木) 09:34:06.42ID:NocCYIWm
そういうのもあってサガスカはバトル特化の作りになったんだろうな
予算無いから何か削らないといけない、グラをきれいにして決定ボタン連打のムービーゲーにするか探索やフィールド削ってバトル特化にするかどっちの要素も中の下くらいのクオリティで入れるか悩んだ末
一番サガを名乗れるのはバトル特化だと判断したのかな、ムービーゲーならFF信者向けだし、どっちも中途半端だと誰も満足せず薄いゲームと見なされて終わる可能性あるからね
0111名無しの挑戦状2019/05/16(木) 09:46:08.55ID:GJNbHbuo
>>105
書こうと思って自粛しといたのにお前ってヤツはww
0113名無しの挑戦状2019/05/16(木) 11:55:14.49ID:Q8NNbx05
いいじゃないか! ただ だし
0114名無しの挑戦状2019/05/16(木) 13:51:48.33ID:2dDeR3MC
おやつさんがやってる最小戦闘は凄いと思う
0115名無しの挑戦状2019/05/16(木) 16:55:30.94ID:HjiQEeCM
素振りがめんどくさそうでなあ
0116名無しの挑戦状2019/05/16(木) 18:08:47.47ID:oDqYLOOK
縛りってほどではないけど
・フロア内の敵残滅
・退却無し
・謀殺無し
・武器防具開発無し
・道場通いなし
・一度仲間(皇帝含む)にしたキャラ再度加入不可
・全職業(全キャラではない)加入
程度のはやってたかなあ、5回目のプレイぐらいのときに上記全部
術縛ってないからクリア自体は楽
敵残滅が煩わしいのと陣形取得とか閃きのタイミングとかに気を付けるぐらいか
0117名無しの挑戦状2019/05/16(木) 19:11:01.60ID:+MfKTTpK
1:ロマサガシリーズの処女作、当時は画期的なフリーシナリオを採用
  作り手も加減が解らなかったのか悪い意味で大味な作品に
2:二作目。前作の反省を踏まえ調整、敵味方双方大火力で殴り合ういい意味で大味な作品
3:1,2の反省を踏まえ再調整、小奇麗に纏まったがそれが過ぎて味気無い作品に
0118名無しの挑戦状2019/05/16(木) 20:52:40.10ID:WUhZvwhF
スマホリメイクって買い切りなはずなのに起動時一々認証通信するのはなんだかなぁと思う
アップデートなんてそうないだろうに
0120名無しの挑戦状2019/05/16(木) 23:58:00.92ID:SX3X6RdA
わずか100くらいの差だが下り飛竜よりウコムの無双三段のほうが強いんだな。
もう単にグラの好みって感じか。
無双は好きだけど下りは希少価値に惹かれてる。
皆どっち使ってる?
0121名無しの挑戦状2019/05/17(金) 00:02:48.62ID:u3tt7keV
柔らかい相手だと下りが逆転するぞ
0122名無しの挑戦状2019/05/17(金) 00:27:12.69ID:Ut6O6A4/
相手も暗闇になったら目線入ったら面白いのに
フライマンバとか
0123名無しの挑戦状2019/05/17(金) 00:45:40.03ID:NyLGwbic
>>121
へーそんなのあるんだ。柔らかいって防御力低いって事?
0124名無しの挑戦状2019/05/17(金) 01:01:46.52ID:u3tt7keV
そう 防御力かなり高い相手でも逆転するが、味方攻撃か硬い盾でガードされたときくらいだな
0126名無しの挑戦状2019/05/17(金) 07:58:29.57ID:v/QbJdbY
魔道士って噴火阻止したあとに年代ジャンプしてから会っても戦えますか?
敵が強くなりすぎて前半の技が覚えられなくて…
0127名無しの挑戦状2019/05/17(金) 08:10:16.91ID:a0qj/jlE
うん。何百年でも放置しとけば良い
0128名無しの挑戦状2019/05/17(金) 08:14:17.26ID:nLSbgKsK
ロブオーメンの固有技で狂戦士にすれば楽勝
0129名無しの挑戦状2019/05/17(金) 09:19:50.30ID:v/QbJdbY
ありがとうございます!

あと昨日ある人の生放送見てたのですが、炎の壁が覚えられなくて苦戦してました
レベルは火が22で地が20でようやく頼めてたようですが…
年代ジャンプ後に仲間にしたキャラを見たら18と16でした
低い方の合成術ってマスターレベル15以上なんですよね?
でも地を一個あげる前に頼みに行ったらダメだったようで…
15じゃなくて16以上なんでしょうか?
0130名無しの挑戦状2019/05/17(金) 09:38:57.42ID:vkNHsCfU
マスターレベルからキャラ毎の補正されたレベルになるよ
術士系のキャラや人外系は術レベルはマスターレベルよりプラスされたレベルになるしキャラによっても違う

マスターレベル15で術レベル+1の補正あるキャラを仲間にしただけじゃないか?
0131名無しの挑戦状2019/05/17(金) 11:04:58.17ID:StSEMoY8
加入時に術使えないキャラに術研で覚えさせた時の、その属性の術Lv+7が現在のMLv。

必要MLvが15の方なら上の例で両方の系統のLvが8以上、高い方ならLv18以上で開発できる様になる。
0132名無しの挑戦状2019/05/17(金) 11:40:31.72ID:DtT8ZeVA
炎や光の壁はターン終わりの壁の反撃は1度だけで終わるけど、
壁の防御効果はその後も続いてるの?
0133名無しの挑戦状2019/05/17(金) 12:31:49.22ID:/aRKf21U
なし
壁効果も攻撃も1ターンのみ
0134名無しの挑戦状2019/05/17(金) 15:06:52.03ID:v/QbJdbY
>>130->>131
なるほど!キャラ毎の補正などもあるんですね…
今度放送してたら教えてあげようw
ありがとうございました!
0135名無しの挑戦状2019/05/17(金) 18:52:06.78ID:t/tlY7Xk
>>126
> 魔道士って噴火阻止したあとに年代ジャンプしてから会っても戦えますか?

魔道士に敗北したままつづけたら、持ち逃げされてるよね?
一応念のため
0136名無しの挑戦状2019/05/17(金) 18:57:37.47ID:zxl2/ONq
>>135
噴火阻止したら魔道士とは浮上島じゃなく魔導士の館で戦うわけで
冥術魔術所持ち逃げされるとかそういう話じゃなくなる。
0137名無しの挑戦状2019/05/17(金) 18:59:59.40ID:b+37dPLs
ちょっとネレイドか海女ちゃん潜って冥術書取ってきてくんない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況