X



新桃太郎伝説をVCで出せー! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状2017/03/16(木) 17:41:26.77ID:4ULlQtA0
と、言いたい所だが、
WiiもWii:Uも生産中止になってしまった。
0378名無しの挑戦状2019/12/16(月) 21:32:07.09ID:Mt0kPpXP
荒らすな!
0379名無しの挑戦状2019/12/24(火) 21:35:34.41ID:qHxrisI4
新桃太郎伝説は最新機種に移植したら絶対ヒットするはず!
0380名無しの挑戦状2019/12/25(水) 12:00:25.08ID:stU5mo0I
ウィンドゥのレスポンスはドラクエ並みでお願いしやす
0381名無しの挑戦状2019/12/28(土) 14:46:57.24ID:BqCDa+nM
銀次の包丁のHP回復は毎ターン発動でおなしゃす
0382名無しの挑戦状2019/12/28(土) 22:59:11.18ID:uUax9USo
>>357
まほろばの術は回復量がめちゃめちゃ少ない時があるし
風神はそもそも全体回復がないし
えんま様は理論上は全体を200回復できるけど技数がさあ
0383名無しの挑戦状2020/01/05(日) 22:17:40.41ID:O/Xxv1B2
ケーケッケッ!
0384名無しの挑戦状2020/01/06(月) 22:13:55.87ID:Akzd7XLk
バサラ王は夜叉姫がいる場合数ターンの間夜叉姫以外のキャラに全体攻撃をし夜叉姫もバサラ王を攻撃しない
数ターン後夜叉姫にも攻撃する
0385名無しの挑戦状2020/01/10(金) 22:31:26.12ID:nP4O47G0
アッポー!
0386名無しの挑戦状2020/01/13(月) 21:17:40.38ID:C/OCnYXj
桃太郎伝説のアニメって
桃太郎達がフルチンになってその上から鎧を装着するんだよな
現代だったらアウトだろこれ
0388名無しの挑戦状2020/01/14(火) 13:15:41.84ID:+18BTGKW
>>379
思い切ってauとコラボして三太郎物語として新作出せば売れる!
今の技術力でドタバタRPG遊んでみたいなーw
0390名無しの挑戦状2020/01/25(土) 08:27:27.15ID:5b+CyrfX
>>265
ドラクエI(ファミコン版)の薬草は24G
しかもIは敵からのゴールドが渋いデフレ傾向だったので新桃のきびだんごより高価
0391名無しの挑戦状2020/01/25(土) 08:34:12.00ID:5b+CyrfX
>>9
はらだしは外伝の頃から大器晩成超チートキャラだったな
もろだしの術は敵全体にデバフかけつつ味方全体回復してシステムメッセージからも"こんな術ありか!?'"とツッコまれるほどだしw
0393名無しの挑戦状2020/02/17(月) 22:01:39.05ID:RaGng7/U
桃鉄の新作が出るらしい
0394名無しの挑戦状2020/02/20(木) 20:35:09.64ID:7bxOwGQk
桃鉄はいらん
桃伝を出せ

だがPS桃伝、てめーは駄目だ
0395名無しの挑戦状2020/02/21(金) 15:08:08.76ID:05c3L7Y3
サルカニの風神雷神に勝てずポチの探索で強力丹を集めて鹿角の回数を増やそうとしたまではいいが
何故か戦闘前に予め使うという非効率プレイをしていた小学生の俺
0396名無しの挑戦状2020/02/23(日) 17:34:48.11ID:htwa7kmt
>>395
体力技数が最大値の上限超えて回復するから戦闘前で良くないの?
鹿角の技数3分の一消費って、技の最大値で適用されると思ってたけど
0397名無しの挑戦状2020/02/25(火) 16:49:34.67ID:qU7Sl4h3
BOSSでばっかん鬼のイベントパロディありました
0399名無しの挑戦状2020/03/08(日) 00:56:08.21ID:0wf2NhRb
桃伝ターボ
桃伝2
新桃
とプレイしたけど桃伝2の感動は凄かったな
ドラクエ以上かも知れない

風神、雷神など男心をくすぐる要素満載
刀、銛、マサカリ等、鎧、兜、足袋など童話や戦国の日本て感じで最高だった
術も然り、センスが良過ぎる

ストーリー、戦闘、キャラ、システム、アイテム全てが良かった
新桃では強いボスを仲間にし、操作できる喜びも
桃伝2の夜叉姫が美人過ぎて辛かった小学生のあの日

リメイク宜しく
0400名無しの挑戦状2020/03/08(日) 08:31:16.41ID:6xgSKOGG
新桃が桃2のリメイクなので......
0401名無しの挑戦状2020/03/08(日) 18:55:57.88ID:w1gIobe5
リメイクの意味わかってる?
桃伝2と新桃は別作品
0402名無しの挑戦状2020/03/08(日) 22:16:55.24ID:q4OXpBu5
内容ちゃんと知っててあれがリメイクじゃないとか思ってるのはエアプのお前ぐらいだよ
0403名無しの挑戦状2020/03/08(日) 23:03:21.77ID:KOLmPf4z
スパロボFが第4次スパロボのリメイクじゃないとか
ミンサガはロマサガ1のリメイクじゃないとか
新約聖剣伝説はGB聖剣伝説のリメイクじゃないと言うならそうなんだろう
0404名無しの挑戦状2020/03/08(日) 23:47:16.07ID:EqoPqTdO
>>402
リメイクじゃないよ
馬鹿なの?アスペなの?
0405名無しの挑戦状2020/03/09(月) 01:04:05.39ID:+xAbG0vk
リメイクっつうかどっちかって言うとリブートに近いんじゃね?
まぁ、そんなやいのやいの言う話でも無いと思うが
0406名無しの挑戦状2020/03/09(月) 02:14:40.44ID:oJ8FzvNO
そもそも桃伝2と新桃って全然違うだろ
しかもタイトル変えてんのにリメイクとか馬鹿なんじゃないの?
>>402←このエアプはなんでこんな恥ずかしい知ったかをしたの?
0407名無しの挑戦状2020/03/09(月) 21:37:14.30ID:p5vdeTxy
ただでさえ稼働率の低いスレなんだから、皆もうちょっと穏便に行こうぜ。
放屁喰らわすぞ
0408名無しの挑戦状2020/03/09(月) 21:51:06.08ID:bRkc52aD
さぱぐちやすこは削除かな…
0409名無しの挑戦状2020/03/09(月) 23:05:56.80ID:AYyus7D3
ネットみりゃリメイクって散々書いてあるやろ
0410名無しの挑戦状2020/04/28(火) 00:53:20.64ID:rJev1cds
>>52
レアな体験してねーなさてはオマエ!?
ばいだげきの技は稀に敵が敵を攻撃して何故か跳ね返したりして一気に350とかくらって力尽きる時もある危険な技よ
0411名無しの挑戦状2020/04/28(火) 00:57:52.73ID:rJev1cds
>>47桃太郎より先に動かれて全滅した時あるぞw
あしゅらの術で1:1にさせてバラかくれの術使うとおもろいことになるw
もちろんかりそめの術も真似してくるよ
それで経験値稼ぎしてあしゅらだけ段をあげるんや
これどこにも載ってない裏技やからなw
あれから何十年たったが未だに誰も出してきてないから書くわw
0413名無しの挑戦状2020/05/11(月) 21:30:54.08ID:gN9b7dOY
半分の玉バグは今となっては有名になったな
0414名無しの挑戦状2020/05/15(金) 22:30:36.86ID:G/StT5o9
ニコ生の実況動画で半分の玉使ってると萎えるよな
0415名無しの挑戦状2020/05/15(金) 22:31:02.47ID:G/StT5o9
ニコ生じゃなくてニコ動だった
半分の玉使わずにガチで攻略しやがれ
0416名無しの挑戦状2020/06/13(土) 18:09:37.03ID:j8OdyTT7
そんなネタバレコメントするからじゃね?
0419名無しの挑戦状2020/08/16(日) 18:08:17.73ID:I3dI4Ss/
ダイダ王子の通常攻撃は痛いんだけど金太郎のはりてがチートすぎるせいでひどい言われようだな
0420名無しの挑戦状2020/09/18(金) 18:43:35.20ID:1Zpx6q/H
>>407さんくさいですよ
0421名無しの挑戦状2020/10/18(日) 15:36:51.33ID:3C9515mE
デカ太郎使ってみたけど、案外使えるな
防御力無視と言う性質が思ったより効果がある
このゲーム敵の防御力が全体的に高目だからね
中盤まではそうでも無いけど終盤のダメージ期待値は案外高かった
夜叉たんとか銀二辺りより戦力になると思った

まあ素早さが低すぎて命中率が低すぎだったからさすがにそこはドーピングした
防御もあしゅら以上に低いので後衛が前提だな

どの道ましらの下位互換じゃんとは言ってはならないw
0422名無しの挑戦状2020/10/19(月) 00:29:37.14ID:qiokWfWF
>>421
防御無視とか言ってるけど、ホントそれだけ
デカ太郎の能力が低すぎる。防具も殆ど装備できないから紙装甲
ましらみたいに特技使える訳でも無いから下位互換にすらならんぞ
0423名無しの挑戦状2020/10/24(土) 05:30:01.77ID:um9g7bSw
夜叉姫は流星という名前の技がかっこよすぎるからな
0424名無しの挑戦状2020/11/11(水) 21:50:58.66ID:kZzVtbIU
桃太郎・夜叉姫→勇者
金太郎→戦士
浦島・風神→僧侶
銀二→盗賊
あしゅら→魔法戦士
雷神→魔法使い

という認識で合ってるよな?
0425名無しの挑戦状2020/11/12(木) 02:52:21.64ID:kIMhTwfr
>>424
夜叉姫は魔法戦士で、風神はパラディン、あしゅらは賢者だと思う
0426名無しの挑戦状2020/11/12(木) 07:24:54.39ID:jP20BiFV
風神はまんきんたんくらい使えても良かったよな
0427名無しの挑戦状2020/11/13(金) 04:22:17.24ID:jROK6GNW
夜叉姫って属性攻撃術使えたっけ?
そういうのないと魔法剣士っぽくはない
0428名無しの挑戦状2020/11/13(金) 08:00:30.30ID:j1ZB3r9j
使えない
吹雪とか雪系の術が使えたら良かったかな
0429名無しの挑戦状2020/11/13(金) 09:30:04.64ID:Q6Z4A7gg
といちや使いこなした奴おる?
0430名無しの挑戦状2020/11/13(金) 12:23:36.63ID:GktWYkY/
いないでしょ
イロモノでその気になれば使えるのがましらとはらだしくらい
他は趣味じゃない?
0431名無しの挑戦状2020/11/13(金) 12:30:31.76ID:j1ZB3r9j
ましらはその気どころかチートだけどな
0432名無しの挑戦状2020/11/14(土) 10:24:41.50ID:Oqf8XIzs
えんま・あしゅら・浦島がパーティとしては安定するな
ボス戦なら、あしゅら・えんま・ましらがチート過ぎてやばい
特にあしゅらの、敵の術と特殊能力を無効化するのはエグい
はらだしは育てれば強いけど、雑魚戦はできることが無いね
0433名無しの挑戦状2020/11/14(土) 17:56:32.95ID:sn66P/F9
あしゅらのまどろみは風神雷神戦と三千世界戦以外ではあんまり意味なくね?
0434名無しの挑戦状2020/11/14(土) 23:10:36.19ID:Oqf8XIzs
>>429
あしゅらとステータス同じだから弱くは無い
0437名無しの挑戦状2020/11/21(土) 21:58:10.57ID:2Xds7ixa
素直さんデータ破壊やりました
0439名無しの挑戦状2020/11/23(月) 17:16:48.19ID:qhvoBaBa
新桃太郎伝説のボスは術より通常攻撃の攻撃力で勝負してくるやつが多い
0440名無しの挑戦状2020/11/23(月) 17:54:02.90ID:g6LscX+Y
ラスボス戦でえんま&はらだしの物理封殺コンボ使ったら術が来てはらだし即死したことある…

崑崙の玉で即復活したけど
0441名無しの挑戦状2020/11/28(土) 20:29:37.25ID:hBZFJFO4
桃鉄芸人さん代替え倒しました
0442名無しの挑戦状2020/11/29(日) 11:03:26.07ID:9qFzQ4xt
桃鉄芸人さん潮吹き倒しました
0443名無しの挑戦状2020/11/30(月) 11:28:02.08ID:xd4FDBbS
桃鉄芸人さん風神倒しました
0444名無しの挑戦状2020/11/30(月) 17:55:59.47ID:dB5x/DyC
>>430
ましら、はらだしは強いだろ
0445名無しの挑戦状2020/12/07(月) 20:48:28.39ID:WzSvIQ5H
いまの時代に新桃太郎伝説をリメイクしたら
「絶好調はDQ11のゾーンのパクリ」とか
「終盤で世界が崩壊するのはFF6のパクリ」とか
「最終決戦が鳥に乗って空中戦なのはDQ8のパクリ」
とかって叩かれそうだけどこっちの方が先なんだよな
0446名無しの挑戦状2020/12/08(火) 22:55:01.12ID:SkK7h0Nz
ヒストリアでしゅてんやります
0447名無しの挑戦状2020/12/14(月) 08:14:17.31ID:5bJjO+qX
>>426
雑魚戦ならせんきんたんでも割と間に合うけど、終盤のボスの攻撃の激しさには
せんきんたんでは回復が追いつかないんだよな。じゃあ攻撃に回るかと言えば
それも中途半端で。器用貧乏って感じなんだよな。決してパラメータは低くないのだけどね
FFの赤魔導士的なイメージがするなあ
>>445
そういうイメージって悲しいかな知名度で決まっちゃう面が大きいからなあ
0448名無しの挑戦状2020/12/19(土) 23:48:24.09ID:0oz4YOHn
>>426
強いのに活躍の機会に恵まれないって
まるでドラゴンボール超でのピッコロみたい
0449名無しの挑戦状2020/12/28(月) 19:32:32.40ID:COTnsw77
桃鉄の聖地巡礼感覚で買ってやってみたけど神ゲーだなこれ。今リメイク出したら絶対受けるだろ。特に夜叉姫・あしゅら
夜叉姫あしゅら銀次
→夜叉姫えんまあしゅら
の桃鉄パでクリアしたけど、ますますキャラクターが好きになった。今後色々なキャラでやり込んでみるわ
あと、「それいけ!桃太郎電鉄」って桃鉄のコミカライズを謳っておきながら内容が桃伝の後日談なの面白いな
0451名無しの挑戦状2021/01/05(火) 11:07:01.27ID:cDdV/cpE
新作とか贅沢は言わないから桃伝コレクションみたいな過去作をまとめたのでも現行ハードで
出してもらいたいぜ。オリジナルデータ残ってなくてもエミュ移植とかなら出来そうだし
早送りやどこでもセーブみたいなのは欲しい
0452名無しの挑戦状2021/01/12(火) 21:45:31.37ID:SNrJbzQD
1と2はゲームボーイでリメイクされた事があるんだよな確か
0453名無しの挑戦状2021/01/13(水) 00:35:14.98ID:m1SmIUIn
>>452
桃伝シリーズって総じてテンポ悪いのが欠点なんだけど、
GBのは途中で初めて途中で投げ出したほどテンポ悪かった
0454名無しの挑戦状2021/01/13(水) 08:58:40.67ID:O5gyKkPZ
メッセージスピードが遅いうえに変更も出来ないんだよな
何であんな仕様にしたのか。FCの初代ですらメッセージスピードは変えられるのに
0455名無しの挑戦状2021/01/14(木) 20:38:00.60ID:v5xcjXnh
>>445
そうだよねー、あとドラクエ11のスキルパネルはFF10のスフィア盤とほぼ同じな訳で…どの業界もパクりパクられなんだな
まぁ同じ会社だから良いのか?
0456名無しの挑戦状2021/01/19(火) 22:35:48.13ID:uVzt1ysO
どっちかというとFF12のライセンスシステムのパクリだと思う
0457名無しの挑戦状2021/01/19(火) 23:12:11.70ID:KfWQvlYI
vcは桃鉄みたいに絵を変える必要はないのかな?
変えなきゃだったら望みはないね
0458名無しの挑戦状2021/01/20(水) 07:45:42.53ID:rA9G1N+P
桃伝メンバーを今の桃鉄新デザに変えたら、とりあえず金太郎がガリガリ過ぎるな。夜叉姫もデザイン自体は悪くないけど流れ星の術が可愛い感じになるのがな…
0459名無しの挑戦状2021/02/02(火) 07:14:15.69ID:gTA1E/oy
このゲームの貧乏神も「貧乏神伝説」のように
敵から金盗む力があって段が上がるごとにその額が増えていく感じなら
連れて行く人結構居ただろうになあ
0460名無しの挑戦状2021/02/08(月) 22:07:30.50ID:Yiqp9Peu
敵の先制吹雪の術!雪で勢いが増した
ゆめみの術!味方全員眠った
桃太郎は目が覚めた!浦島太郎は目が覚めた!ゆめみの術!桃太郎と浦島太郎は眠った
吹雪の術!雪で勢いが増した
桃太郎は死んでしまった

回避しようがないじゃん2時間無駄にしたわ
0461名無しの挑戦状2021/02/10(水) 17:51:16.40ID:qapQyuFf
初代とかターボの凍結もほぼハメ技だったな
0462名無しの挑戦状2021/02/13(土) 22:13:22.65ID:gkMm5sEJ
雪原はセーブ必須
銀次再加入後はごろもで村まで戻るつもりなら気合で行くしかないが
0463名無しの挑戦状2021/02/15(月) 21:47:55.10ID:uB4IQFUw
ダンジョンの菩薩でセーブ

抜け出しと飛燕(もしくは天女のはごろも)で宿屋に泊まる

はごろも(天女のではないほう)でダンジョンの菩薩にワープ

っていうテクニックを使う人って意外にいないんだな
0465名無しの挑戦状2021/02/16(火) 12:40:25.43ID:9VODbM6/
攻略予定ダンジョン直近の地蔵でセーブ→微笑みの村近く大黒様で無敵→羽衣でさっきの地蔵に→ダンジョン内でしばらく敵をしばく→鬼避けでエンカウントなし
中盤以降大地が沈むまでいつもこんな感じ
0466名無しの挑戦状2021/02/16(火) 23:26:34.93ID:wIF7Zqz/
桃太郎ー閻魔様ー金太郎ーあしゅらの
パーティーの人居る??
0467名無しの挑戦状2021/02/17(水) 16:27:33.30ID:+aYVXgDT
いる?っていうか、普通にみんな強いから
選択肢には十分入るパーティーだろうな
0468名無しの挑戦状2021/02/17(水) 17:44:56.97ID:fZYJexaW
あしゅらて男かよ変質者じゃん
変質者分身するなよ
0469名無しの挑戦状2021/02/17(水) 17:44:59.93ID:fZYJexaW
あしゅらて男かよ変質者じゃん
変質者分身するなよ
0471名無しの挑戦状2021/02/26(金) 13:23:27.11ID:Vh4z2m09
桃鉄が何故か今頃になってバカ売れしてるんだしいっそリメイクを
出してくれないかな
0472名無しの挑戦状2021/02/26(金) 15:22:15.16ID:7hDklOjd
データが破棄されたって話だけど、作り直せないってほどじゃ無いと思うんだけどな。
PS版桃伝作るくらいなら新桃作って欲しかった
0473名無しの挑戦状2021/02/27(土) 07:11:30.85ID:BAwg2gmq
あれはあくまで続編だからやるなら1作目も一緒にやらんとならんし
だから1本にまとめたPS版やいちからにみたいな形で出てきたんだろう
0474名無しの挑戦状2021/02/28(日) 12:40:08.48ID:784kYOOo
新桃の単純移植すらできんの?
0477名無しの挑戦状2021/03/01(月) 09:11:11.98ID:345Lhpcr
桃鉄が空前のヒットになってるし、このタイミングで桃太郎まつりあたりをバンドルして新桃出せばかなり行くんじゃないか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況