X



セガサターンクラシックミニ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの挑戦状
2016/12/17(土) 03:34:29.41ID:bZFZBUTo
が爆誕するとして
入れて欲しいソフト20選

・バーチャファイター2
・デイトナUSA
・パンツァードラグーン
・ナイツ
・サクラ大戦
・グランディア
・サカつく2
・ガーディアンヒーローズ
・ペパルーチョ
・魔法騎士レイアース
・スパロボF
・バーチャロン
・デビルサマナー
・ファイターズメガミックス
・ダイナマイト刑事
・ドラゴンフォース
・街
・スーパーリアル麻雀
・セガラリーチャンピオンシップ
・エネミーゼロ

どや、サターン臭プンプンやろ
0070名無しの挑戦状
2021/02/05(金) 23:44:32.24ID:7/W3zoK5
サターン末期には4MRAMカートリッジ対応の良いゲームが増えて来たのに残念だわ

ビデオカードと4MRAM全ソフト対応で3Dムービーと読み込み早さと高速描写でプレステに挑んで欲しかったな
0071名無しの挑戦状
2021/03/07(日) 07:48:14.24ID:jjNCX4/E
セガは赤字なんだから少しでも売れそうなモンは何でもやれよ
0072名無しの挑戦状
2021/03/07(日) 08:01:08.94ID:jjNCX4/E
アストロシティミニみたいな需要内モン出す暇があるならサターンミニとドリキャスミニを出す開発しろよ

だからセガは赤字なんだよ
0075名無しの挑戦状
2021/03/11(木) 19:50:39.13ID:LuzqCxZo
高再現エミュのSSFかせめてandroidOSで動くyabauseをセガ公式に販売するだけじゃ駄目なんか?
0077名無しの挑戦状
2021/06/07(月) 14:40:43.12ID:mUD/u4gq
まあ入れるとしたら30個ぐらいかな
プラス隠しで2、3個

みんな何がいいんだろ
初期のデイトナとか王道は入れてほしい
0078名無しの挑戦状
2021/07/11(日) 06:59:51.20ID:JeNQ5LVY
>>77
俺は>>66
VFキッズはいらんかもしれんが
精査して20タイトル位でも買うわ
0079名無しの挑戦状
2021/08/20(金) 16:44:30.60ID:l1+7ieBK
サターンの小型版実機にゲームインストールしたSSD内臓で2万位で出せないか?
0081名無しの挑戦状
2021/08/22(日) 12:46:24.21ID:cs3Ql3q1
>>80
これラズパイ指定あるけど一番安いやつでも動くんか?
0082名無しの挑戦状
2021/08/22(日) 13:27:44.11ID:J5plAk6F
高解像度へのコンバージョンがあるか不明だな。
高解像度ならパワーがある方が良いだろうし、
YouTube経由で使ったヤツに聞いてみるしか
0083名無しの挑戦状
2021/08/22(日) 13:32:05.76ID:R5nmpuEq
ディスク入れかえのゲームってそれでだせるんすか?
0084名無しの挑戦状
2021/08/22(日) 14:31:19.50ID:kFU2gIiP
ゲームソフトはデータを吸い出してmicroSDにインストールするんだろ
0085名無しの挑戦状
2021/08/22(日) 14:34:41.45ID:kFU2gIiP
>>80
メガドライブミニを企画したzuikiは商社らしいから早くMini SS Main Board for CM4 Lite + RaspberryPieをセガに売り込んで欲しいな

セガがOKならソフトラインナップ決めてデータ吸い出してデバッグしたら完成だろ
0086名無しの挑戦状
2021/08/22(日) 16:23:28.42ID:BT5EHbyc
価格の問題。
サターンボード+ラズパイ+BANDAI皮

あらたに金型興すより、BANDAI皮を使わせてもらう方がなにかと便利だろう。
動作確認・著作権処理・パッケージ諸々含めていいとこ25000円位じゃないかね

あ、あとコントローラーも必要だわな
0087名無しの挑戦状
2021/08/25(水) 14:34:16.77ID:f/hpxiD9
>>86
収録タイトル数によるが25000円なら即買いだな
0088名無しの挑戦状
2021/08/25(水) 14:48:10.06ID:f/hpxiD9
あとはエミュでバグダッド無く最後までプレイ出来るのかなって点かな
中華エミュ機でもサターン入ってんの無いのは上手く動かないからだろ
0089名無しの挑戦状
2021/08/25(水) 15:41:12.72ID:Yx6cn1cA
訂正
×バグダッド
○バグ
0090名無しの挑戦状
2021/08/26(木) 17:46:57.50ID:AxRCMMJn
小型の据え置き機よりもNintendoSWITCHやPSPVitaみたいな携帯機に32タイトル位を収録してくれた方が遊びやすいな
0091名無しの挑戦状
2021/09/20(月) 03:41:14.95ID:LzgEiK2e
>>86
なんとなくサターンミニが発売決定可能な環境が徐々に整いつつある雰囲気はあるな
名越はセガ辞める臭いし、里見にはサターンミニ発売を再考願いたい
0092名無しの挑戦状
2021/11/25(木) 21:59:23.48ID:aSg2EMSR
朗報だな

今年9月末にNintendo Switch用の『コットン ガーディアンフォース サターントリビュート』が発売されました。
これらはセガサターン用シューティングゲームの移植詰め合わせですが、内蔵されたエミュレータ「ZebraEngine」が非常に高性能であり、ハッカーらが様々なサターン用ゲームが動かせたと報告しています。
https://japanese.engadget.com/hackers-cracked-segasaturn-emulator-030035582.html
0093名無しの挑戦状
2022/01/11(火) 08:09:07.60ID:322YCtuT
色々エミュ検証動画見ると実機と遜色無い様に見えるけど、まだサターンミニ出せんのかな?
名越いなくなったし、ゴミみたいなゲームギアミクロなんかに労力と時間使うなら前向きに開発して欲しい

https://youtu.be/ok5QAl31uww
https://youtu.be/7mGcrJPrIdc
0094名無しの挑戦状
2022/01/27(木) 19:44:30.22ID:llGw/9ep
サターンミニ発売ならRPGやシミュレーションは入れないでほしい
パズルやクイズやギャンブルもいらないよね
0095名無しの挑戦状
2022/01/27(木) 21:05:37.25ID:7rOkFRhT
>>93
ギャルゲー除くと、後期を支えたブツなんか版権物で手間取りそうなもんが目白押しじゃん?
0096名無しの挑戦状
2022/01/27(木) 22:29:52.69ID:aUTxMq3Y
>>94
脱衣麻雀とかのギャンブルは不要だけど
グランディア、サクラ大戦、ワールドアドハンスド大戦略千年帝国の興亡とか欲しいんじゃね?

蒼穹紅蓮隊みたいなサタコレにもなった良作は欲しいんだが、横スクロールアクションと横スクロールシューティングばかりは止めて頂きたい
0097名無しの挑戦状
2022/01/28(金) 17:19:23.56ID:ie1vjYZE
サードパーティはタイトー、トレジャー、EAビクター、ワープ、カプコンだが、レイアーセクション、蒼穹紅蓮隊とレイディアントシルバーガンは無しかな
有名芸能人が声優のリアルサウンドも追加費用必要なら厳しいか

全37タイトル
1バーチャファイター2
2ファイティングバイパース
4ファイターズメガミックス
5ラストブロンクス
6パンツァードラグーン
7パンツァードラグーン2
8シャイニングフォース3
9ソニックR
10サクラ大戦
11セガラリー
12デイトナUSAサーキットエディション
13ナイツ
14ガーディアンヒーローズ
15バーチャロン
16ガングリフォン2
17グランディア
18バーニングレンジャー
19デカスリート
20機動戦士ガンダム外伝T・U・V
21ダイナマイト刑事
22全日本プロレスフューチャリングバーチャ
23せがた三四郎真剣遊戯
24レイアーセクション
25レイディアントシルバーガン
26蒼穹紅蓮隊
27ファイナルファイトリベンジ
28ヴァンパイアセイヴァー
29WorldAdvancedWar千年帝国の興亡
30Jリーグサッカークラブをつくろう2
31デビルサマナーソウルハッカーズ
32街
33リアルサウンド風のリグレット
34エネミーゼロ
35DEEP FEAR
36バーチャコップ2
37ハウスオブザデッド
0098名無しの挑戦状
2022/01/28(金) 20:43:06.87ID:2TgDyCY7
>>96
せめてスーパーリアル麻雀P5だけは入れて欲しい
0099名無しの挑戦状
2022/01/28(金) 21:40:15.21ID:CNehmPK+
サカつくはJリーグと交渉すれば良いだけなんだろうけど
全日プロフューチャリングバーチャはG馬場と三沢光晴が故人な上、会社がプヲタですらややこしいと言わざるを得ない事になったんで権利が取れるかどうか怪しい
0100名無しの挑戦状
2022/01/28(金) 23:38:39.20ID:ie1vjYZE
>>99
全日本、ノア、新日移籍した人とか他にも色々いるよな

そういえばジャイアントグラムの好評を受けて、つくろう!シリーズの新作でプロレス団体をテーマにした作品が会社の決裁降りていざ製作開始というタイミングで全日本とノアが分裂
ナシになったらしいな
あのSS版全日本の怪我させ合い重傷箇所攻めてたもん勝ちのガチガチ対戦がやりたいんだがな
0101名無しの挑戦状
2022/01/29(土) 23:18:50.11ID:NjR5mn+Y
追記しとくと
登場キャラクターで現役なのは秋山準のみで外人も故人や引退した人ばかりだな
ゲストキャラのウルフに扮した人も引退

全日のややこしいのは武藤が社長の頃の末期だと思うけど
全日本プロレスを興行してた会社に潰した元の会社と新たに作った受け皿会社があってその時のやり方が物議を醸した上
潰された方に著作権管理業務を残して新会社に殆どの業務を譲渡したから権利関係が分からない
そもそも格闘技関連の業界は山師的側面があるから至極真っ当に見えても実際のところはどうだか分からないのが一番の泣き所
0102名無しの挑戦状
2022/01/30(日) 00:57:40.59ID:Gkb2Z9zG
マニアックかつセガ以外だが以下も入れて欲しいな

ファイプロS
天外魔境第四の黙示録
桃太郎道中記
悪魔城ドラキュラX
0103名無しの挑戦状
2022/02/04(金) 02:03:05.23ID:NWqqYpqQ
ネタ枠でせがた三四郎真剣遊戯入れてくれ
0104名無しの挑戦状
2022/02/06(日) 04:49:50.66ID:moSCxg+X
ワイプアウト
西暦1999 ファラオの復活
新忍伝
EVEバーストエラー

あたりもファン多いんだよな
0105名無しの挑戦状
2022/02/06(日) 16:21:48.09ID:Czaz8Y+d
バーストエラーは続編やリメイク出まくってるわりに
外れが多かったからなあ
0106名無しの挑戦状
2022/02/12(土) 01:12:18.26ID:LV3BXrPY
サタコレとかでは権利関係で揉めるとか聞かないけど、同じ再販扱いでもダメなんかな

あくまで94年頃の契約に基づくって事で
0107名無しの挑戦状
2022/02/12(土) 01:36:25.67ID:LV3BXrPY
ゲームギアミクロとか色違いで収録タイトル違うの複数色出したりするクソ会社だからな
しかも各4タイトルしか収録されてないクソっぷり
サターンミニもユーザ置いてきぼりで里見の財テク都合で仕様が決まるんだろ
0108名無しの挑戦状
2022/03/12(土) 00:10:20.37ID:TriwA9ps
サターンがCPU2個を連携させる設計がエミュしにくいならModel2ミニ出せや
アストロシティミニでModel1のバーチャ1移植したし、Model1とModel2では約2倍位のスペックだよな
今なら出せるはず
バーチャガン対応ソフトとレースゲーム等の専用筐体ゲームを除くとかなりタイトル減るんだがな

・MODEL2基板
デイトナUSA
バーチャコップ
デザートタンク
・MODEL2A基板
バーチャファイター2
バーチャコップ2
ファイティングバイパーズ
セガラリーチャンピオンシップ
スカイターゲット
マンクスTT スーパーバイク
モーターレイド
・MODEL2B基板
レールチェイス2
バーチャストライカー
ファイティングバイパーズ
インディ500
ガンブレードNY
ソニック・ザ・ファイターズ
ラストブロンクス-東京番外地
電脳戦機バーチャロン
スーパーGT24H(ジャレコ)
ロイヤルアスコット2
ロイヤルアスコット2 スタンダード
・MODEL2A/B両方
ダイナマイトベースボール
ダイナマイトベースボール'97
ダイナマイト刑事2
デッド オア アライブ(テクモ)
ゼロガンナー(彩京)
パイロットキッズ(彩京)
・MODEL2C基板
セガツーリングカーチャンピオンシップ
セガ スキースーパーG
ウェーブランナー
セガ ウォータースキー
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド
トップスケーター
ビハインドエネミーラインズ
0110名無しの挑戦状
2022/03/13(日) 22:06:39.55ID:uPUN8aKd
>>109
よく調べてみると3分の2位は運転席型やコックピットみたいなアーケード専用筐体が必須のゲームでアストロシティミニのスティックだと遊べ無さげなゲームばかり
0111名無しの挑戦状
2022/05/23(月) 10:58:52.63ID:z5ACf0Ku
最近エミュの出来が良いがまだサターンミニの計画ないんかな
発表あっても良いよな
0112名無しの挑戦状
2022/06/09(木) 21:27:02.28ID:JFZZz4x0
セガサターンミニ、バリエーション希望

グレーサターン(通常):格闘ゲーム特化
シルバーサターン(プロトタイプ):プレミアゲーム特化
白サターン(後期型):ファミリー層ゲーム特化
黒サターン(Hiサターン)シューティングゲーム特化
紫サターン(Vサターン)アクションゲーム特化
スケルトンサターン(限定)年齢制限付きゲーム特化
0113名無しの挑戦状
2022/06/30(木) 13:50:12.29ID:cUlHUkx4
インタビュー内容だと「検討したが既存のSoCでは十分に動かす事ができないので断念した。進めていたら現行機並にえらい高いクラシック機になっていた」だから少しニュアンス違うよな
https://games.nme-jp.com/news/13408/
0114名無しの挑戦状
2022/06/30(木) 13:52:51.70ID:cUlHUkx4
我々としてもその方向性を考えなかったわけではないのですが……。
メガドライブミニに搭載している基板ではセガサターンなどのゲームを十分に動かすことができません。
 新たな基板の開発はコロナ禍で停滞しているし、もちろんコスト的にもかなり高価格な商品になってしまいます。
――強行して企画を立てても、もしかしたらすごく高価な“セガサターンミニ”になってしまったかもしれないと。
奥成 現行機の値段と同じくらいのミニハードというのもいつかはやってみたいですけどね(笑)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6183b140d6fc5b3e35a246ffe0c6653288463141

断念して正解だった、いつかはやりたいね位だから前向きには見えないな
0115名無しの挑戦状
2022/08/10(水) 16:32:27.75ID:HPwPuTY8
メガドラミニで40作品
メガドラミニ2 55作品
アストロシティミニ 36作品
イーグレットミニ 40作品

サターンミニは36タイトルは欲しいね
0117名無しの挑戦状
2022/08/18(木) 10:48:02.86ID:7zueykhB
今は64GBのUSBフラッシュメモリで600円台から市販されてるからな
1枚700MB程度のCD-ROMなら91枚は入る計算
一部ある4枚組のゲームを含めても30~40作品程度なら楽々だろ
あとはマルチCPU同等スペックのSoCがどの程度値下がりするかと
使用料や版権、肖像権絡みだよな
0118名無しの挑戦状
2022/08/18(木) 10:50:13.15ID:7zueykhB
サードパーティ作品だと使用料かさむならセガゲーム8割で良いから40作品以上収録してほしいわ
0119名無しの挑戦状
2022/08/23(火) 13:15:03.45ID:virsqbla
スパロボF&完結編、アニメon・off機能追加で
メガドラミニ2で翼もいけたからいけるやろ
0120名無しの挑戦状
2022/08/23(火) 16:41:22.83ID:MsppAeEt
権利関係先の数が段違いやろ
0121名無しの挑戦状
2022/08/24(水) 11:46:33.97ID:N/wsjm3y
メガドラミニ2のタイトル見ると、よほど忘れ去られた古アニメ以外の収録は無さそう
特に最近リメイクや続編、グッズ販売があったモノは権利料が高騰していてまず不可

アトラス、コンパイルなどのセガサミーグループ以外でセガと繋がり弱いサードパーティ作品、今はゲーム作っていない会社の作品も厳しめかな

サターンはサードパーティ作品弱かったから影響少ないかもしれんが、セガ作品ばかりなのもな
0122名無しの挑戦状
2022/08/24(水) 12:21:03.62ID:uLAFC3qJ
サターンのガンダムとマクロスも横スクロールアクションで面白かったけど、
ミニでは権利上無理かな
ホラー枠で、淳二の古今降霊術百物語入れても面白い
これも芸能人だから権利が(ry
0123名無しの挑戦状
2022/08/24(水) 12:25:28.91ID:uLAFC3qJ
>>107
アレはSEGAが交互に良くやらかす大ポカ
メガドラミニは神ハードだったのに、その後にあれやっちゃうし
上手くいってても必ず謎の悪ふざけをいれてくる
0124名無しの挑戦状
2022/08/24(水) 12:27:53.39ID:uLAFC3qJ
サターンミニやドリキャスミニはふざけずに、間違いなくメガドラミニ路線の精神で行くと思うし、
まずハズレは危惧しないで良いと思うわ
上記の2つは企画で必ず話題になるらしいが、半導体不足で難しいみたいね
0125名無しの挑戦状
2022/08/24(水) 12:41:12.78ID:N/wsjm3y
>>122
ガンダムもマクロスもサターンは2D横スクロール、プレステだと3Dポリゴン
仮に長時間遊びこむとサターンの方が奥が深くても店舗デモやTVCMでパッと見はサターン時代遅れ、プレステ次世代機に見えちゃうんだよな
0126名無しの挑戦状
2022/08/25(木) 11:19:10.72ID:LPaXRsQL
どや
セガサターンミニ

1パンツァードラグーン1&2
2グランディア
3ガーディアンヒーローズ
4ガングリフォン
5街〜運命の交差点〜
6ナイツ
7サンダーフォースV
8天外魔境 第四の黙示録
9セガラリー・チャンピオンシップ
10シャイニングフォースV
11エネミー・ゼロ
12サイバードール
13シルエットミラージュ
14レイディアントシルバーガン
15バトルガレッガ
16電脳戦機バーチャロン
17仙窟活龍大戦カオスシード
18ワールドアドバンスド大戦略 〜鋼鉄の戦風〜
19バーチャファイター
20バーニングレンジャー
21ダイナマイト刑事
22ドラゴンフォース
23真・女神転生デビルサマナー
24デッドオアアライブ
25悪魔城ドラキュラX〜月下の夜想曲〜
26戦国ブレード
27バーチャコップ
28レイヤーセクション
29ダライアス外伝
30ガンバード
31ハイパーデュエル
32蒼穹紅蓮隊
33ティンクルスタースプライツ
34天地を喰らうU〜赤壁の戦い〜
35ロックマンX4
36ミズバク大冒険
37ストリートファイターZERO3
38リンダキューブ完全版
39三国志V
40ぷよぷよSUN
41クレオパトラフォーチュン
42マリーのアトリエ ザールブルグの錬金術士
43プリンセスクラウン
44デスクリムゾン
45ウルフファングSS空牙
46心霊呪殺師 太郎丸

サプライズ枠+4タイトル(未発売とかアレンジとか?)

計50タイトル 11800円
買うやろ
0127名無しの挑戦状
2022/08/25(木) 11:33:48.99ID:iFFce7jB
ギレンの野望は入れて欲しい
0128名無しの挑戦状
2022/08/26(金) 17:53:37.01ID:XTZDRFI2
>>126
それなら買うけどシューティングとRPG多すぎて現実的ではない
それぞれ半数に減らされそう
0131名無しの挑戦状
2022/08/30(火) 18:32:33.87ID:pso24w44
そもそもガンシューは無理があるだろ
パッドでやれってか?
0132名無しの挑戦状
2022/09/04(日) 23:11:22.59ID:+qmUSyDd
>>126
バーチャはあってもバーチャ2が無いとかありえない
ZERO2はあってもヴァンパイアハンター、セイヴァーが無いとかありえない
2Dシューティングはレイアーセクション、レイディアントシルバーガン、バトルガレッガ、蒼穹紅蓮隊以外はいらない
新忍伝、ソニックRは必須だろ
ガンシューティングは液晶では実現不可だろ
0133名無しの挑戦状
2022/09/04(日) 23:14:14.63ID:+qmUSyDd
サイバードールとかマニアック作品入れるならシャイニングホーリーアーク入れろや
0134名無しの挑戦状
2022/09/06(火) 22:07:34.81ID:P6JPvKlC
再販実績あるサタコレ一覧内から実名・実在モノ、レーティング指定、版権モノ、PS移植、ガンシューティングを除く現実的リストラインナップしてみたわ

希望ではなく、あくまでメガドラミニ2の選定だとこうなりそうという予想

全36タイトル

アドバンスドワールドウォー 千年帝国の興亡
エネミーゼロ
ガングリフォン
古伝降霊術 百物語
コマンド&コンカー
サクラ大戦
サターンボンバーマン
サンダーフォースV
シーバスフィッシング2
上海 万里の長城
シルエットミラージュ
真女神転生デビルサマナー
ストリートファイターZERO2’
セガラリーチャンピオンシッププラス
仙窟活龍大戦カオスシード
ダイナマイト刑事
チョロQパーク
Dの食卓
デカスリート
テクノモーター
DX人生ゲーム
怒首領蜂(ドドンパチ)
ドラゴンフォース
ナイツ
2度あることはサンドアール
バーチャファイター2
ばくばくアニマル
パズルボブル2X
バルクスラッシュ
ファイヤープロレスリングS
ぷよぷよSUN
プリンセスメーカー2
桃太郎道中記
ラングリッサーIV
レイヤーセクション
ロックマン8

これじゃ買わんかもな
0135名無しの挑戦状
2022/09/06(火) 22:53:15.19ID:P6JPvKlC
版権、実名お構いなしに希望は以下だな

全36タイトル
1バーチャファイター
2バーチャファイター2
3ファイターズメガミックス
4パンツァードラグーン2
5パンツァードラグーンAZEL
6ソニックJAM
7ソニックR
8ナイツ
9新忍伝
10心霊呪術師太郎丸
11セガラリーチャンピオンシッププラス
12デイトナUSAサーキットエディション
13真・女神転生デビルサマナー
14ガーディアンヒーローズ
15バーチャロン
16ガングリフォン2
17グランディア
18バーニングレンジャー
19デカスリート
20機動戦士ガンダム外伝Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ
21ダイナマイト刑事
22全日本プロレスフューチャリングバーチャ
23K-1ファイティングイリュージョン翔
24レイアーセクション
25レイディアントシルバーガン
26蒼穹紅蓮隊
27マーブルスーパーヒーローズvsストリートファイター
28ヴァンパイアセイヴァー
29アドバンスドワールドウォー千年帝国の興亡
30Jリーグサッカークラブをつくろう2
31カオスシード
32サクラ大戦2
33ファイヤープロレスリングS
34DEEP FEAR
35デジタルピンボールネクロノミコン
36ドラゴンフォース
37古伝降霊術 百物語
38リアルサウンド
39エネミーゼロ
40せがた三四郎真剣遊戯
41クロス探偵物語
42ポリスノーツ
43神宮寺三郎夢の終わりに
44新世紀エヴァンゲリオン2ndインプレッション
45スーパーロボット大戦F・完結編
(オマケ)クリスマスナイツ
0137名無しの挑戦状
2022/09/08(木) 11:37:55.09ID:Gya+Nu5o
百物語は入って欲しいけど、芸能人ゲーだから難しくね
0138名無しの挑戦状
2022/09/08(木) 16:36:29.21ID:mAB+S6MU
>>137
百物語って語りべが芸能人だったか
じゃあ厳しいね
0139名無しの挑戦状
2022/09/09(金) 11:53:28.72ID:P99LII95
サターンミニに入る、未発売の目玉ソフトって何かあるかなぁ
電波少年2が現物確認されてないんだっけ??
まぁこれも芸能人系だから無理だろうけど
0140名無しの挑戦状
2022/09/09(金) 12:32:58.62ID:78KqvjRR
非売品なら10本前後くらい確認されてるけど未発売かあ
0141名無しの挑戦状
2022/09/09(金) 20:20:06.07ID:UpdixXFu
>>139
非売品のクリスマスナイツくらいかな
売っていたけどな

↓こんなサイト見つけだがどれも制作着手すらしてなさそう
未発売タイトルの収録があったとしても自前セガタイトルで少し解像度上げただけで事実上メガCD版とまんま同じトムキャットアレイ、エコーザドルフィンとかだろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/gmaborosi.htm#%E3%82%B5%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3
0142名無しの挑戦状
2022/09/09(金) 20:23:12.25ID:UpdixXFu
SUPER KEIRIN 競輪、デリソバDXかな
どちらもクソゲーだろうがや
0145名無しの挑戦状
2022/09/10(土) 11:22:52.72ID:gBNtZw7H
ドリキャスミニなら、湯川専務を題材にした完全新作をサプライズに入れてきそう
0146名無しの挑戦状
2022/09/10(土) 23:45:02.10ID:EB2+08Zk
>>145
昨年亡くなってるからなぁ
桃山学院中退からCSK取締役とはわ
0147名無しの挑戦状
2022/09/11(日) 11:24:22.65ID:1k3Kqf+C
DSの有野の挑戦状の、課長は名探偵的になりそう
0148名無しの挑戦状
2022/09/16(金) 00:19:09.31ID:U2MhMVXG
サターンミニ2があれば以下希望

新・忍伝
ウイングアームズ ~華麗なる撃墜王
ばくばくアニマル ~世界飼育係選手権~
新世紀エヴァンゲリオン
新世紀エヴァンゲリオン 2nd Impression
月花霧幻譚 TORICO
リグロードサーガ2
コマンド&コンカー
スカイターゲット
新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド
ソニック3D フリッキーアイランド
アローン・イン・ザ・ダーク2
サンダーホーク Ⅱ
×3EYES ~吸精公主~
特捜機動隊ジェイスワット
湾岸デッドヒート+リアルアレンジ
ポリスノーツ
デジタルピンボールネクロノミコン
西暦1999 ファラオの復活
探偵神宮寺三郎 ~未完のルポ~
タクティクスオウガ
ゲゲゲの鬼太郎 幻冬怪奇譚
天外魔境 第四の黙示録
心霊呪殺師 太郎丸
イヴ・バーストエラー
ブラックドーン
わくわく7
バルクスラッシュ
ラングリッサー Ⅳ
黒の断章
古伝降霊術 百物語ほんとにあった怖い話
VIRUS
デジタルピンボールラストグラディエーターズVer.9.7
DESIRE
ソビエトストライク
RONDE ~輪舞曲~
レイヤーセクション Ⅱ
ステラアサルトSS
ワイプアウトXL
テクノモーター
S.Q~サウンドキューブ~
SAVAKI(サバキ)
悪魔城ドラキュラX~月下の夜想曲~
クロス探偵物語もつれた7つのラビリンス
水木しげるの妖怪図鑑総集編
頭文字D 公道最速伝説
探偵神宮寺三郎~夢の終わりに~
ルパン三世ピラミッドの賢者
ブラックマトリクス
ダンジョンズ&ドラゴンズコレクション
ファイナルファイトリベンジ
0149名無しの挑戦状
2022/09/19(月) 17:07:22.49ID:X3igu3Er
サターンミニってそれぞれが希望するタイトルがかなり違う印象
どんなの出してもアレ入れて欲しかったという不満が
他のミニハードより多く出そう
0150名無しの挑戦状
2022/09/28(水) 14:56:31.80ID:T1DAxSet
>>149
タイトル選び難航しそうだね
10万本セールス以上の定番作中心に収録するのだと中古や移植リメイク作を買ったユーザーには魅力薄いだろうし、マニア内で名作扱いされているがあまりセールス伸びなかった作品中心だと華やかさに欠けそう

自分は定番作はだいたい買っていたから後者が嬉しいが
0151名無しの挑戦状
2022/09/28(水) 14:59:29.63ID:T1DAxSet
ドリキャス版シェンムーはつるつるポリゴンに顔イラストをテクスチャマッピングしただけで仮面被ってるみたく不自然なんだよな

>>144
開発中SS版のガタガタポリゴンでも印象大差ないわ
0152名無しの挑戦状
2022/10/13(木) 16:19:19.56ID:IRrBU7Pt
米国ファンの見立てでは
ライセンス料が発生するセガラリー、デイトナUSAは未収録
ダイナマイト刑事もダイハードアーケードの日本版タイトルなので収録なし
レイアースやマーブルvsシリーズも収録なし

まさかのソニックJAMも映画会社との契約面か知らんが無し

何もなし予想だな

ナイツ、パンドラ、VFシリーズ、シャイニング・フォース3、コットン、サクラ大戦、ディープフィアーかよ
無いよりはいいがあきらかに魅力弱
薄い
https://youtu.be/Fn3b-7iJJNs
0153名無しの挑戦状
2022/10/19(水) 12:23:29.39ID:UlOeXevj
ハードウェア面がネックになるサターンミニはSteamでサターンコレクションとか出せば良いかもな
それでも40タイトル以上は収録して欲しいがな
64bit級!にちなんで64作品なら熱いわ
https://www.steamdeck.com/ja/hardware
0154名無しの挑戦状
2022/11/23(水) 20:05:37.86ID:sPTCoJ6J
マジカルドロップ3とか、ちびまる子ちゃんの対戦ぱずるだまが、入ってほしい
0155名無しの挑戦状
2022/11/28(月) 13:13:11.70ID:i4iqTmG2
ダラ外あれば買うな
これのために実機2台あるけど
0157名無しの挑戦状
2022/12/31(土) 16:46:07.33ID:QVobivy9
>>154
結局そういうbit数度返しのシンプルゲーしかやらないというのは同意

メガドラミニ2もまだメガパネルしかやってない
0158名無しの挑戦状
2023/03/14(火) 11:56:43.47ID:8WFNl7Xa
ヤバサンシローとSSFでなん作品かやったが当時はあまり気にしなかったんだが、グラフィック粗いな

自分の安スマホのスペックでは、ハイレゾで綺麗に見えるVF2はスローモーションかつ一部ステージでBGM再生不可で上手く動かなかったし、この辺がクリアになるまではサターンミニなしかな
0159名無しの挑戦状
2023/04/22(土) 20:16:32.36ID:NoQ8Akp9
出ても定番と2Dシューばかりになりそうだが、PSで出てない隠れた名作を収録頂きたいな

ガンダム三部作
バルクスラッシュ
ステラアサルトSS
シャイニングザホーリィアーク
七つの島の物語
EVE バーストエラー
わくわくぷよぷよダンジョン
魔導物語
レイディアントシルバーガン
カオスシード
クロス探偵物語
など
https://segasaturn-life.com/minor-great-games-01/?amp=1
https://www.lifelogweb.com/entry/segasaturn-meisaku
0161名無しの挑戦状
2023/07/21(金) 17:31:47.64ID:gjXGBu6C
最近、チャイナ半導体価格が暴落したり、コピー商品くさい格安SoCが出てきたからサターンミニ開発に活かして欲しいところ
0164名無しの挑戦状
2023/10/02(月) 18:54:30.55ID:2fsSyV7A
セイシエター買えたからイラネ
と思ったけどレトロフリークみたいな倍速機能やどこでもセーブ付いてたら欲しくなるかも
0165名無しの挑戦状
2024/01/22(月) 16:38:59.72ID:Kx8412NJ
>>162
後はどのくらい売価を抑えられるかだな
せっかくメガドラミニ2で流れ作ったのにタイミング逃したから完全に忘れ去られているがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況