X



ダービースタリオンV [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状垢版2016/10/06(木) 02:39:46.77ID:GpWLC9/O
今さらながらダービースタリオンVを語り合いましょう、まだ語られていない話や、明らかになっていない裏ワザ、知られていないことがあると思います、皆さんでジャンジャン語りつくしましょう!
0101名無しの挑戦状垢版2016/10/21(金) 20:15:56.39ID:hqkbZN+w
出馬表に一つも丸がついていなくても一着になることってあります?
0103名無しの挑戦状垢版2016/10/22(土) 02:09:18.40ID:RANDZaQV
騎手は短距離と長距離、牡馬と牝馬で差がつくの?
0104名無しの挑戦状垢版2016/10/22(土) 02:13:40.78ID:RANDZaQV
放牧から厩舎に戻って落ちたスピード能力とスタミナを取り戻すには何が効果的?
0105名無しの挑戦状垢版2016/10/22(土) 02:17:19.77ID:RANDZaQV
繁殖牝馬の突然死はリセットしても、死んだ日と近い時期にまた起こりますか?突然死を防ぐには?
0106名無しの挑戦状垢版2016/10/22(土) 02:25:01.15ID:RANDZaQV
今時Vなんてやっているヤツはいないか、でも97や99より勝ちにくいから面白みはあるとは思うのだが、もっと賑やかにしてほしい。
0107名無しの挑戦状垢版2016/10/22(土) 10:24:33.15ID:weSkiWA4
もうちょっと考えてから書き込もうよ
頭の中を空っぽにしてるとしか思えない
掲示板は疑問を書けば必ず解決する万能マシーンじゃないんだぜ
0108名無しの挑戦状垢版2016/10/22(土) 10:25:38.73ID:weSkiWA4
いくら賑やかにしたいとは言え、いくら何でもレベルが低すぎですわ
もうちょっと考えて行動しよう
0109名無しの挑戦状垢版2016/10/23(日) 00:58:35.32ID:j8kytaxF
ならレベルの高い内容どんどん書いてくれ
0110名無しの挑戦状垢版2016/10/23(日) 10:43:32.48ID:d3+mz2D/
>放牧から厩舎に戻って落ちたスピード能力

落ちません
落ちるのはスタミナだけです
調教がダート中心ってのがセオリーなのは、スタミナがレース出走で成長せず
放牧すると落ちるって理由が大きい
スピードはレース出走で上がってくからね(衰える時期より前までは)
0111名無しの挑戦状垢版2016/10/23(日) 12:33:29.34ID:cS1KVfKZ
>>99
腐れクズ男、黙れ!! 

俺は、LINEなんかやってないよ。
ずっと、ガラケーだ! 
0112名無しの挑戦状垢版2016/10/23(日) 14:58:23.05ID:d3+mz2D/
だいぶ経ってからわざわざ蒸し返す女々しい男の人って
0113名無しの挑戦状垢版2016/10/23(日) 17:47:00.94ID:j8kytaxF
喧嘩はやめましょう
0114名無しの挑戦状垢版2016/10/24(月) 13:21:50.68ID:GP9MCLLD
まあ実機でやってるのなら、ターボファイルぐらいは買っといた方がいいよ
むしろ攻略本よりターボファイルの方が価値があるぐらいだし
20年以上前のソフトなので内蔵電池がいつ切れてもおかしくない

今さら売ってる所はあまり無いだろうけど、通販で送料を入れてたとしても
大した金額にならないので、長くやるつもりなら買って損なし
0115名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 01:53:57.04ID:JRRULtOM
ゲーム開始時の初期牝馬以外の牝馬はダメなの?あるなら何?
0116名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 01:56:53.95ID:JRRULtOM
デビュー前の調教は水と木両方やってもいいの?デビューまでの放牧はNG?
0117名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 02:01:16.26ID:JRRULtOM
セリに出る1億以上の、例えばサヨナラの6とかいうのは将来、大物になるの?
0118名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 02:03:45.60ID:JRRULtOM
調子が悪くてバテ気味の馬の厩舎に留まるメリットは?デメリットは?放牧しなければならないときは?
0119名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 08:01:02.73ID:Zn2CMHbI
ググレカスですらない
もうこのスレに書いてある内容ばっかりだろうが!
0120名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 20:51:18.36ID:JRRULtOM
書いてあることが間違っているから再三質問しているのでは?
0121名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 21:10:02.16ID:Zn2CMHbI
レベルの低い質問をするような頭のくせになぜ間違ってると思うんだ?
その理由を書いてみろ
解析してみたらだいたいあってる
0122名無しの挑戦状垢版2016/10/25(火) 21:13:21.10ID:Zn2CMHbI
ついでに言っとくが、実機ノーリセットでの経験則で思い込んでるのなら
そんなのは全くアテにならんからな
高速やり直しありの環境と比べたら試行回数が少なすぎて偏りが大きくなる
0123名無しの挑戦状垢版2016/10/26(水) 01:48:31.90ID:T1WxrH+J
バカばかり集まってくるね
0124名無しの挑戦状垢版2016/10/27(木) 02:51:17.49ID:eNAiSZ62
気性難、脚部や健康面で問題のある産駒が生まれる確率の低く、強い産駒が生まれる確率の高い配合は?
0125名無しの挑戦状垢版2016/10/27(木) 07:09:45.31ID:kcYvLmN8
そんな都合のいい配合はない
お前みたいな自分で考えないバカがそんなの聞いたところで役に立たんだろ
セリ市で適当に買った馬を適当に走らせとけばいいよ
0126名無しの挑戦状垢版2016/10/28(金) 01:41:16.32ID:KA4yTAiK
誰でもいからレベルの高い質問して
0127名無しの挑戦状垢版2016/10/28(金) 07:05:39.11ID:lldb7v08
気性難や脚部不安が嫌だなんて
お前はダビスタ3の楽しみ方を何にもわかっちゃいない

アウトブリードで健康で気性の良い馬が出やすい
PS版97でもやっとけばいいと思うよ
0128名無しの挑戦状垢版2016/10/28(金) 09:07:15.86ID:sKRl3uC+
ガキの頃だからしょうがないけど普通に回転させてた
ターボファイル使用表記の丸タマークが羨ましかったww
0131名無しの挑戦状垢版2016/10/29(土) 00:53:12.70ID:4dI/K73b
回転で思い出したけど、馬体重回転はどうなの?
0132名無しの挑戦状垢版2016/10/29(土) 00:54:55.39ID:4dI/K73b
オオシマナギサは最初の産駒は、ほとんど牝馬が生まれますが、設定上そのようにできているのですか?
0134名無しの挑戦状垢版2016/10/30(日) 00:59:05.27ID:QyR83w1b
V最強馬は何?
0135名無しの挑戦状垢版2016/10/30(日) 00:59:57.58ID:QyR83w1b
誰でもいいからもっとたくさん人を呼んできて
0136名無しの挑戦状垢版2016/10/30(日) 09:43:43.13ID:XroclzDK
>>134
ググレカス
カラーローンとかビルカーゲルでも走らせときなさい
0137名無しの挑戦状垢版2016/10/31(月) 02:59:11.02ID:WRtWMk3w
呼んでくる、待ってて
0138名無しの挑戦状垢版2016/11/01(火) 01:44:49.10ID:5NbeKXD/
長距離輸送の馬体重低下の裏ワザって使えるの、他に有用な裏ワザってありますか
0140名無しの挑戦状垢版2016/11/02(水) 01:30:43.72ID:FrOFcXGT
これって初心者の>>1が延々質問するスレだろ
お前らいい奴らだな
0141名無しの挑戦状垢版2016/11/02(水) 11:03:20.70ID:fMRQbRbF
しょぼい質問をする奴は決まって真夜中の1〜3時頃に来るよな
0142名無しの挑戦状垢版2016/11/02(水) 17:17:53.26ID:LlJJtyFn
馬名 サキー  父 ノーザンテースト 母 ユアウェルカム

5100万円

コメント SP、ST、根性、落ち着き、丈夫、早熟

4歳
ジュニアカップ 1→共同通信杯 2→若葉S 1→皐月賞 6→日本ダービー 6→


宝塚記念 1→神戸新聞杯 1→天皇賞秋 1→JC 2→有馬記念 2
0143名無しの挑戦状垢版2016/11/02(水) 17:50:35.73ID:LlJJtyFn
5歳
AJCC 1→日経賞 1→天皇賞春 3→宝塚記念 1→新潟記念 1→天皇賞秋 1→JC 2→有馬記念 2
0144名無しの挑戦状垢版2016/11/02(水) 18:24:47.91ID:LlJJtyFn
6歳
目黒記念 1→天皇賞春 6→宝塚記念 1→凱旋門賞 3 →JC 1→有馬記念 11 引退

種牡馬 5億円  殿堂入り  
0145名無しの挑戦状垢版2016/11/03(木) 01:08:24.88ID:OsqaJeu7
面白いヤツはいないの?
0146名無しの挑戦状垢版2016/11/03(木) 09:42:19.23ID:iQekKpE2
ダビスタ3で高額*高額配合とかつまんねーな
PS97みたいだぜ
ナスルーラクロスこそダビスタ3の華
基地害が出ることがあるのもまた面白さ
0147名無しの挑戦状垢版2016/11/04(金) 01:37:46.38ID:jX9WHwfT
ダビスタVやっているヤツにまともなヤツなんかいねえよ!
0148名無しの挑戦状垢版2016/11/04(金) 01:41:15.50ID:jX9WHwfT
サンデーとピュアの配合で40戦40勝、英ダービー、キング、凱旋門の近代三冠を年内に勝利、和製ラムタラだったけど誰も名声知らんからな!
0149名無しの挑戦状垢版2016/11/04(金) 01:44:23.44ID:jX9WHwfT
自家繁殖牝馬7代重ねて生まれたのが三毛猫のような色のパターンの馬、黒に芦に栃鹿の三色混合、さすがのオレもたまげたぜ!でもアスキーさんもここまでやるとはな!
0150名無しの挑戦状垢版2016/11/04(金) 01:48:53.17ID:jX9WHwfT
あと驚いたのは海外種牡馬のサドラーにタマモの子から産まれたオグリの娘を配合したらチーター並の新幹線馬が誕生した、菊花を26馬身でぶっちぎった時には爽快感を飛び越して恐怖感を覚えたよ、タイムレコード14回、こりゃ新記録だよな!
0151名無しの挑戦状垢版2016/11/04(金) 01:52:24.59ID:jX9WHwfT
バカな成瀬に園部さん、いい加減にVのPS3版作ってよ、銭は出さないけど、知恵は出すからさ。
0152名無しの挑戦状垢版2016/11/04(金) 11:06:30.70ID:c9beFzxs
ついに真夜中のアホが発狂して本性を晒したか
もはやダビスタ3とは全く関係ない妄想だな…
0153名無しの挑戦状垢版2016/11/05(土) 01:16:39.14ID:BQc3Kk2O
出てきた
0154名無しの挑戦状垢版2016/11/06(日) 02:06:13.95ID:NUXly4Do
出てくるな、帰れ!
0155名無しの挑戦状垢版2016/11/15(火) 01:13:31.12ID:MP0IjXZc
そして誰も来なくなった
0157名無しの挑戦状垢版2016/11/16(水) 01:32:36.58ID:NkDQ8HEN
待ってろ、すぐに、ここを賑やかにしてやるから、それまでおとなしく騒いでいろ
0158名無しの挑戦状垢版2016/11/17(木) 01:01:18.88ID:NBRnsvAH
>>156
負けたんだよ、お前は。
0159名無しの挑戦状垢版2016/11/17(木) 23:17:21.43ID:0GNfr0Y9
課金ばかりのソシャゲに疲れて久々にスーファミ取り出してやってるんだけど
凱旋門賞って同じ馬で2年連続って出れないんだっけ?
1回目は天皇賞秋、ジャパンカップ、宝塚でお呼びがかかったんだけど
2回目は有馬、天皇賞春、宝塚と条件満たしてもお声がかからなかった。
しょうがないから秋冬のGI狙いでまず天皇賞秋出したらレース勝った後に屈腱炎でいきなり頓挫したし。
0163名無しの挑戦状垢版2016/11/27(日) 13:53:15.64ID:+tsQr1IS
アグリキャップはハマると強いけどスタミナがないから
意外にモロイよな、マイルチャンピオンシップでも
バテることがある
0164名無しの挑戦状垢版2016/11/27(日) 18:21:07.94ID:aB/Zb/B7
オオシマナギサ意外に、お勧めの配合はありますか?
0165名無しの挑戦状垢版2016/11/27(日) 18:22:26.17ID:aB/Zb/B7
セリにでる落札額1億以上の二歳馬って将来G1を勝てる確率は何%?
0166名無しの挑戦状垢版2016/11/27(日) 18:31:25.81ID:VB4G4yp5
そんなくだらねー質問するんじゃねーよ
高額馬でサクサク勝ちたいのならPS版97でもやっとけ
とにかくナスルーラ命
0167名無しの挑戦状垢版2016/12/02(金) 07:09:53.74ID:N+JMR6x+
パチンコゲームのCR競馬天国優駿編Vでもやるか。
0168名無しの挑戦状垢版2016/12/07(水) 23:04:11.02ID:eA55NTjH
>>165
本音は運によるかな
GT勝てるかどうかはスピード、勝負根性がある程度なければ無理だし
気性難だと運ゲーになる
故障とかの不確定要素も強い。
出走メンバーにもよるからな

レース中故障リセット禁止なら確率はぐーんと下がるし
確率を出すのは難しいな

ただ1億円の馬ならスピードはGT勝てる最低限ある馬が多いから
殆どの馬がGT勝てる能力はあると思う
勝てるかどうかは運次第これもダビスタ

リセット、ターボファイル抜きで
俺の感覚からいえば3頭に1頭はGT勝たせる自信はあるな
0169名無しの挑戦状垢版2016/12/10(土) 00:46:12.42ID:rvHCOtoV
Vは逃げ有利らしいですが、本当はどうなのですか?当然騎手によって戦法に得手、不得手はあると思いますが、ちなみに逃げは誰が得意ですか?
0170名無しの挑戦状垢版2016/12/10(土) 08:49:33.78ID:me6PsacY
逃げ有利なのは能力が極まったブリーダーズカップでの話
普通はそんなこと気にする必要はない

逃げ得意なのは仲縦騎手だけどCランクだから期待薄い
デビュー戦で乗ってもらったらもっと上位の騎手に変えたほうがいい
0171名無しの挑戦状垢版2016/12/10(土) 09:48:10.38ID:60//kc40
>>170
スタミナコメントがないマチカネ産駒とかで安田記念や京王杯SCを逃げてみろw
臨機応変に考える必要があることがよくわかるからw
0172名無しの挑戦状垢版2016/12/10(土) 19:37:59.23ID:jEIRlEmd
ゲーム内レベルでも
作戦は馬場や自分の馬の能力やレース距離やライバル馬によるよ

距離に関係なく勝負根性が高い馬は逃げ、先行がいいと思う。
スタミナがなくても
競り合いに強いから先行して叩き合いに持ち込めば強い

スピードがありスタミナ、勝負根性がない馬だと後ろから行かないと
直線で伸びないことが多いね。
スタミナ切れ、競り合いで伸びない影響が大きい

スピードがありスタミナがあり、勝負根性がない馬だと
先行がいい、ただし競り合いにならず上手く直線抜け出して
押し切るパターンでないと苦しい

マチカネ×オオシマ配合系はスタミナがない勝負根性がない
ことが多いしおまけに気性難だから
逃げ先行は自殺行為、2000m以下で追い込み、差しをお勧めする

あとメジロマッコイーンやスーパークリックはバテないから
追い込んで勝つのは難しい。能力があっても差し届かない。

JCも似た理由で逃げがベスト、先行でも直線置いていかれるケース多数
追い込みしか出来ない馬は勝てる見込みはほとんどない。
0173名無しの挑戦状垢版2016/12/12(月) 02:17:22.63ID:YS0ynEue
三冠狙うなら、初期繁殖牝馬と種牡馬は何と何がいいの?繁殖牝馬はゲーム開始時の以外なら何がいいの?
0174名無しの挑戦状垢版2016/12/12(月) 07:17:53.87ID:Aqw6YJnR
最初はプリンスリーギフトのある馬でマチカネイワシミズをつけて売って金稼ぎすりゃいい
金がたまったらグレイソヴリンのある馬を買えばいい
0175名無しの挑戦状垢版2016/12/12(月) 08:33:31.24ID:Mltzr1/F
くだらん質問繰り返すなや
ググるどころかこのスレ読み返したらわかるレベルだろ
0176名無しの挑戦状垢版2016/12/13(火) 20:30:30.04ID:BJDBxIxz
お前らバカか?
0177名無しの挑戦状垢版2016/12/13(火) 23:19:26.23ID:TFbxKSqM
なぜダビスタスレは初心者を追い出す風潮が強いのか
0178名無しの挑戦状垢版2016/12/14(水) 08:43:11.78ID:PSdlI+Ol
初心者は追い出さない
しかし、書いてあることすらまともに読まないやつはいらん
それだけのことだ
0179名無しの挑戦状垢版2016/12/15(木) 15:15:15.31ID:k3zwQik5
この馬は、ディープ級に強いです。

でおこしり ぬるわほへ みよはにさ こにがぺひ 
りちむぬく ぬざくんわ にか
0180名無しの挑戦状垢版2016/12/15(木) 19:32:24.75ID:WxYq+/pA
ディープなんてしょせん全勝できなかった馬だし
0181名無しの挑戦状垢版2016/12/15(木) 19:42:43.34ID:VGS5Lb0u
馬名も出さずパスだけ出されても

それともどっかからパクってきたのかw
0182名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 00:54:05.52ID:lU1FZXR5
インプリート論になるけど、健康な馬の産まれる確率が高くて、スピード、スタミナ、勝負根性の能力の高いインプリートは?
0184名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 12:06:30.29ID:SlLfWD1p
ちょっと笑っちまったwそんなんあったらそれのある配合しかつけんわな
0185名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 15:15:50.82ID:IoxGfvly
まあ、クロス有りの話になるならスタミナは距離適性の長い(要は長距離血統の)種馬にクロスでスピードup◎を狙う方が早いわな。
逆が無理なのだからしょうがないけど。
0187名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 19:03:56.14ID:N1r3Nhn2
>>186
その点でもノーアテンションは強いんだよな
他にもタマモクロスやアスワン、バンブーアトラス

結局これってBCでもよく見かける顔ぶれだわ…

>>187
それあんたが生産したのか?
他人のじゃないのか?
0188名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 19:04:42.49ID:N1r3Nhn2
>>185
その点でもノーアテンションは強いんだよな
他にもタマモクロスやアスワン、バンブーアトラス

結局これってBCでもよく見かける顔ぶれだわ…

>>186
それあんたが生産したのか?
他人のじゃないのか?
0189名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 19:37:16.09ID:zO5yZgGp
生産したのは、おれだよ。

カセットに、まだVTRが残ってるよ。
0190名無しの挑戦状垢版2016/12/16(金) 19:46:25.86ID:lU1FZXR5
逆にVにはアウトブリードの利点はあるの?
0192名無しの挑戦状垢版2016/12/17(土) 10:09:58.92ID:KEcIm9B9
くだらん質問繰り返すやつはとりあえず
木曜日に併せ一杯調教でもやっとけ
馬体重が気になるなら回せ
0194名無しの挑戦状垢版2016/12/17(土) 14:51:28.38ID:TYT0w6ns
>>193
それがわかれば働く必要ないんだけどな
答えようのない質問は困る
0196名無しの挑戦状垢版2016/12/17(土) 18:54:32.84ID:M6RVYZ3V
>>189
ちなみに VTRに残ってたのはJCで、キタサンブラックみたいに逃げて、


5馬身差で、勝つレースだった。
0197名無しの挑戦状垢版2016/12/17(土) 21:34:03.80ID:M6RVYZ3V
エイシンヒカリが勝つんじゃない?

出るかどうか知らないけど。
0198名無しの挑戦状垢版2016/12/18(日) 11:05:20.93ID:3hjik0PF
                    \     ,
             、   |      ヽ  /
             \  |     x|ー/‐- 、    r‐、
           , -―\l_ /`ヽー==ミx、 \ r勺人__
          /    / !|   \   丶  l:|;;/;;;;___;;}
         /:/  / / / 从 {丶  \   :\弌;;;;/ //
          l:/ /  / 〃/l/ヽ \\-‐\:::.....lハ: 〉;;三;;(
        / /  /|  | l|-|‐-、\ト ィ==y!:::::/l::| {又又}          x%フ广l
    ー=彡イ:::/::. ,.::|::..::Vィ==ミ  、 \  ノ/! |/‘7¬イ        /%゚//
          |:::l|::::|::|/乂:::::ヾ   _, -―1/l|ノ}/  /  /           //゚//
          |:::i|::人| l |≧ァ`` ヘ/   | 八 |  /  /        /ヽ_彡 '
          乂l'   \/ / ゝ、 \ _,ノ /  \/  /      / /
                /丶{   `≧ァーく( _,> '´  /      Xニ⊇:′
          /       /⌒ ¬f工¨|    /、 \  ./  r「’|
          /      /     ||__」 レ=≦、    / /「| | l|
        /        /l  , -―ァ≠¨l | ;/ |\,_/ /}又又i「 - 、
        / /     /,,;|   /,; 〃ヽノ/, |/ ∠_ ‘7¬イ   \
        / /  _   /,,;;;l>'´,,,;;;; /  / /^l/ /;;;/ `Y   | \  丶
        / /  〈 〈>'´; .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_/   // /`≧'‐ 、ヽ  〉  丶   |
       ,':/i  ∧_〉,,;;;;;;;;/´ ̄ ̄´   / /ヽ\    `>-'^\  ヽ |
      /' |  ∨,,;;;;;;;;;/         / /   o:} }     ||   |   l |
     ,:   |   \;;;;;;;|   /\./ /    .//       ||   |   | /
     | |      \|   \   x/    .//       ||  /  /'
     l  八      ∧    \/\o / /;;\         l/ /
      爪 弾 く は 荒 ぶ る 調 べ ! キ ュ ア メ ロ デ ィ !
0199名無しの挑戦状垢版2016/12/21(水) 20:55:33.16ID:OluH2dJi
キタサンブラックは1枠1番か、これは勝ったなw

1枠1番だと、勝率100%だからね。
0200名無しの挑戦状垢版2016/12/22(木) 19:58:27.82ID:2rQ404+6
1月入舎のメリットとデメリットは?あと変則的に2月入舎なんてあるの?禁じ手?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況