X



【FC】まじかるキッズどろぴーを語るスレ
0001名無しの挑戦状垢版2012/05/16(水) 13:38:58.42ID:8UttvdBt
ファミコン後期にビック東海が出した名作まじかるキッズどろぴーを語ろう
0045名無しの挑戦状垢版2020/04/15(水) 20:34:55.41ID:hEP8niRL
おまえらどろぴ〜と
https://tcrf.net/images/f/f3/Krion_Intro_Cut_JAP.png
ふらんちぇすか
https://tcrf.net/images/2/2e/Krion_Intro_Cut_USA.png
どっちが好きなんだよ?

ってのは置いといて、こんな没グラフィックが入っているそうな
https://tcrf.net/images/b/bb/Magical_Doropie_%28NES%29-Francesca%27s_Wand_Potrait.gif

北米版の開発時タイトルはFrancesca's Wandだったのか?
https://tcrf.net/images/9/98/Francesca%27s_Wand_early_title_screen.jpg
どう見てもアジア人顔だが…
0047名無しの挑戦状垢版2020/04/15(水) 23:08:59.91ID:hEP8niRL
あとこれサンプルROMが存在するみたいだね。
https://twitter.com/RocknRami/status/1218947252745535488
https://pbs.twimg.com/media/EOqSCtNWAAMnVvP.jpg:orig

5面に行くとフリーズ
面セレクトはタイトル画面でTコンのSelectとBを押しながらAを押す
5面は選択出来ない
その時Selectで開始すると無敵(ただしボス戦で無敵解除される)、Aで開始すると通常
かげまる&別コスチューム&無敵コマンドは確認出来ず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しの挑戦状垢版2022/03/13(日) 11:58:21.36ID:QMjtccAR
そうなのか
0049名無しの挑戦状垢版2022/03/13(日) 19:07:42.70ID:I6BQO3VT
ゲーム本編だと熱血大運動会に出てくる吉野みたいな目してる
0051名無しの挑戦状垢版2022/03/14(月) 09:29:40.38ID:qNBWg/lG
ゲーム性そのものはロックマンとは結構違うのだがなんと言ってもどろぴーのグラフィックがロックマンまんまなのが一番ロックマンのパクりと言われる所以だと思うw
0052名無しの挑戦状垢版2022/03/14(月) 22:56:43.92ID:EE15CCji
とにかく、敵が有利なのよな。
弾撃ち合ったら撃ち負けるし、
敵の撃破エフェクトにもダメージ判定あるし。
0053名無しの挑戦状垢版2022/03/30(水) 23:54:01.70ID:VMFINYeU
もしプレイしたければ何万円出して買うか自分達で非公式リメイクするしかない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況