X



PCエンジンSCDのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/04(水) 20:21:33.55ID:710phkRs
PCエンジンの風の伝説ザナドゥは墓場に埋めて貰うつもりだ
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/06(金) 22:41:26.36ID:9o/xgUKt
ときめきメモリアル
ドラキュラX
スナッチャー
グラディウスU
同級生
天外魔境U
天地無用
あすか120%
アルナムの牙
銀河お嬢様伝説ユナ
風の伝説ザナドゥ

以上の作品は生きてるうちにやっておいた方がいい
死んでからでは遅い
体がしわしわに、頭が禿げる前にやる。
全力でお勧めしたい作品郡だ
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/10(火) 21:57:09.13ID:w+0ICSUX
アルナムの牙って面白いのか?
バグだらけで話にならんって聞いて避けてたんだが・・・・?
0040名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/11(水) 06:50:05.89ID:crc1n8wK
PS専用の続編「アルナムの翼」だけなら当時買った。全作未プレイでも割と楽しめたしバグも無かった。
翼のほうはストーリーよりも昼夜の空気感や臨場感みたいなのが印象的だった。
BGMのおかげで、遠い昔その舞台を本当に朝昼晩とも歩き回った事があるかのような感覚があったんだよ。
あれは実際にプレイしないと味わえないと思う。
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/11(水) 08:23:12.81ID:n955t65g
アルナムの牙はよく覚えていないが、名言が多かった気がする
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/13(金) 07:18:21.84ID:AB+Z0OYE
アルナムの牙は、人種差別はよくないということを言いたかったんだと思う
ロード時間の長さ、バグなどがなければPCエンジン最高のRPGだったと思う
ビジュアルシーンはいいよ。PCエンジン最高のビジュアルシーンだ。
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/12(土) 11:58:04.97ID:e1+nockp
>>36
ゴジラ爆闘烈伝と愛・超兄貴も加えてくれよ
色物としての知名度が高いけど、開発者が好きで作ってる感がスゲェんだぞ
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/23(水) 23:36:40.08ID:Yg/0NxRu
>>19
フォゴットンの満足いく家庭用は
右ステをショット方向指定に使えるPS2版まで待たないといけなかったからね。
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/10(金) 23:22:27.74ID:MprukfMY
プライベートアイドルって面白かった記憶ある
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/20(木) 16:51:43.07ID:yoEtCKDR
おもしろそうだったが俺は買わなかったなあ
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/25(火) 20:29:44.25ID:Ky5aqpBs
それって意味あんのか?どっちでもいいと思うんだが
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/26(水) 17:41:24.10ID:wEp1ncvM
うるさいからGoogleで調べたら造語なんだってな
普通はプライベート・アイドルだと思うだろうな
やったことはないが、PC-FXのアニメフリークでオリジナルアニメーションが収録されてて揃えたから全部見たんだろうがあまり印象にないなあ
主人公のメイがあまりかわいいと思わなかったし
もし主人公がユナや詩織みたいなギャルゲー向けキャラなら買ってたよ
キャラがかわいくなかったのが残念に思う
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2014/12/31(水) 19:14:41.21ID:nFfkA4gg
逆に
割とよく出来てて面白いアドベンチャーゲームなのに
キャラとかパッケージ(表紙)とかがアレだったもんで
ただのギャルゲー扱いされて敬遠された向きもあったんじゃなかろうか?
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/02(金) 06:33:31.15ID:Dq8pk4Jn
そうかもな
アドベンチャーで売れたのスナッチャーくらいだし、でもこれは移植だからな
どっちみちPCE末期だったから売れなくてもしょうがないと思う
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/02(金) 23:10:41.40ID:Dq8pk4Jn
いや悪い、移植ってのはスナッチャーだよ
元はパソコンで完成版がPCE版だそうだ
かなり売れたらしいし俺も買った
プライベートアイドルは完全オリジナルだがやったことない
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/03(土) 08:54:05.14ID:YqIOBWwy
実際、スナッチャーのPCエンジン版は最初に発売されたPC-8801版よりボリュームが増えていて本当に
完全版と呼ぶにふさわしい完成度だったよ。PC-8801版も当時のAVGの中では出来が良かったけどさ。

ちなみにMSX2用のSDスナッチャーやPS版スナッチャーについては買ってないから知らん。
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/26(月) 20:49:30.70ID:a9RnZBGG
パソコン版はプレミアついてたしマニアしか買ってないんじゃないかな
PCE版で知ったからな 内容はもう遠い昔に忘れ去ったよ
PS版とSS版とあった気がするが二枚組になったんじゃないかと思ったが
ガリバーボーイもそうだが移植って難しいんだろうか 次世代機なんだからむしろ一枚で収めろと思うんだがな
イロイロ難しいんだろうな スナッチャーは二度三度とやるゲームじゃないし マルチエンディングじゃないがかなり面白かった
ストーリーを忘れた今はターミネーターみたいだなあという印象しかないが
それと主人公オッサンだなあと思ってたがその年齢をこえてしまってる自分がいる
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/26(月) 23:43:43.56ID:v2kjh1t3
次世代機で作り込んだからこその2枚組じゃないの?
性能を活かしてグラフィック向上したりすれば当然必要な容量は増えるわけで
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2015/04/07(火) 23:23:25.79ID:98WceCN6
作り込んでる印象はなかったよ PCエンジンのを色が綺麗になったっていうだけ
リメイクしての二枚組なら納得できたがガリバーとスナッチャーは無意味な二枚組と言える
二枚にすれば食い付くと思ったんだろうがやはりディスクは一枚がうれしいよ
天外2のぼりゅで一枚はすごいだろ?
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2015/04/07(火) 23:26:44.63ID:98WceCN6
一番下の行の意味不明なとこはボリュームな
スマホなんでうち間違え安い
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2015/04/26(日) 03:41:40.00ID:TAxwI+hK
声優に詳しい人に聞きたい
サイキックストームの声優だけど
アレキサンダーが丸山純路 ナスターシャが神田和佳  これは確定だけど
(ナスターシャの声はまんまモスピーダのソルジィだしね。)
PCエンジンの声優紹介サイトなんかではジョー(黒人)の声が奥田民義
カール(メガネ)の声が鐘下辰男ってなってるんだよね。
そのサイトではエンディングのテロップの名前順で多分そうだろうと決めたそうだけど
でもさー奥田民義の声は土曜日の世界一受けたい授業ナレで毎週聴くけど
カールの声が奥田民義じゃね? 鐘下辰男は劇作家としてとても有名だけど声は知らない
しかも鐘下はTwitterで声優ディスってるし…リツイートしてるのはサヨクのコメばっか…
四人の中ではジョーの話し方が一番声優っぽくないしゃべり方だし ジョーが鐘下だと思うんだよね。
サイキックストームの音声はCDDA使ってなくて質の悪いPSGのこもった音声だから判別できない。
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 10:35:06.74ID:/JRfV6nM
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:26.95ID:V92zjVRd
最近ヤフオクで新品未開封で売られているレア系CD-ROM2 袋の明け口が見当たらず質感も違い、本体のオビなどの色合いもおかしく同じ未開封 レアを定期的に放出しているから手を出すなら気を付けたほうがいいぞ
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:51.81ID:GFadnLYA
コピーCD-ROM2一覧。
・銀河婦警伝説サファイア
・ゴジラ 爆闘烈伝
・レニーブラスター
・シルフィア
・フォーセットアムール
・風霧
・精霊戦士スプリガン
・スプリガンmark2
・スチームハーツ
・ザ・ティーヴィーショー
・バザールでござーるのゲームでござーる
・ぽっぷ’nまじっく
・レインボーアイランド
・ホラーストーリー
・チキチキボーイズ
・ダウンタウン熱血物語
・スペースファンタジーゾーン
・もってけたまご
・ドラキュラX
・ネクスザール
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:22.58ID:OXEvnh3B
>>67
PCE Works版って奴だろ
ロックマンとか明らかにおかしいのがある
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:53.99ID:9q29L7v6
>>69
それ自分も最近ヤフオクでよく見るから気になってたけど何が違うの?
ちょろっとググったくらいではよくわかなかった
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:26.31ID:6EPhgSJ2
>>71
このスレを見た感じでは要するに海賊版をなんとなくかっこいい呼び方にしているだけかな?
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 08:05:59.73ID:BW/P3/ZP
チープな色合いのコピー説明書なんて写真からも判るのになぜ毎週高額で売買されていているのか不思議だわ。
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:21.13ID:Ja1+orSw
>>36
俺といまいち趣味が合わないな

同級生
天地無用
あすか120%
銀河お嬢様伝説ユナ

は省いていい
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/16(月) 03:53:11.19ID:IPZl0yU3
ブライUの最後の方でフリーズした思いで・・・
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:04.71ID:0cs6ejAJ
>>36
うわー
なつかしー
やったやった♪
面白かったなー♪
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/24(火) 20:05:12.68ID:0cs6ejAJ
PCEだったかは忘れたけど。
主人公が皆十二支
関係あった?RPGってなんだっけ?
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:17.69ID:bQSQazde
>>77
メインキャラが全部十二支がらみってことは「アルナムの牙」
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:42.75ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YYX1D
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:35.72ID:XzoR1ckV
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:07.45ID:0WPEWUHJ
いかにもアメリカ人が作りそうな同人ゲーが出たので今年は良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況