X



【MCD】バトルファンタジー【Micronet】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの挑戦状垢版2011/11/01(火) 23:17:11.29ID:bUFdjhzj
おぉ…スレが立ってる事に驚いた。
記憶が正しければエンディングに流れるスタッフロールで一人の名前が繰り返し表示され
「一人で作ったのかよッ!」って、ツッコミいれちゃうゲームだよね。
0003名無しの挑戦状垢版2011/11/02(水) 04:32:05.83ID:E0cJlWsr
これ単体でスレ立てとか無茶にもほどがあるw
エンディングが全般的に酷かったのは覚えてるわ
0005名無しの挑戦状垢版2011/11/02(水) 21:40:19.93ID:kRvKaDch
>>3
エンディングだけでなく全般的に酷かったでしょ。
ロードス島戦記が好きだったから期待してたんだが…
0006名無しの挑戦状垢版2011/11/02(水) 21:45:20.82ID:64OJ2EDk
バトルファンタジーの思い出

15年くらい前。ネットで知り合った人とチャットでメガドラ話してて
「バトルファンタジーって持ってないんですよねー」って言ったら
「じゃあタダであげます」って言われて本当に送られてきた
0008名無しの挑戦状垢版2011/11/03(木) 21:12:49.01ID:x3IbeWH2
そもそもオリジナルがツクールっぽいよな
グレイランサーより同人っぽい
0009名無しの挑戦状垢版2011/11/03(木) 22:24:29.41ID:x3IbeWH2
>>7
DLしてみたけど
完成度4%なうえレジストリに書き込まれるのかも不明だったからあきらめた
0010名無しの挑戦状垢版2011/11/03(木) 22:35:56.98ID:LR1vUp0g
>>9
でも、バトルファンタジーのレピアーに蹴り技や超必殺技などが追加されているぞ。
0012名無しの挑戦状垢版2011/11/04(金) 22:05:00.76ID:4m3r1qQ1
リメイクを望むならこれで!

2D格闘ゲームツクール part24
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1312366159/
2D格闘ゲームツクールで制作したいゲームをリクエストするスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316776407/
制作したいMUGENキャラをリクエストするスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1318370323/
【同人ゲーム】MUGENキャラ作ろうぜ!Part31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1305212737/
◆MUGENのキャラを改造しおうぜ Part14◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1242356351/
MUGEN ブリスキャラ作ろうぜ! part22
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1249779762/
MUGENキャラダイヤスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1249184775/
MUGENキャラを作っているんだが…
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1275753368/
Multimedia Fusion2で制作したいゲームをリクエストするスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1317804443/
汎用ゲームエディター『Multimedia Fusion2』 9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1311526891/
妄想したゲーム内容をそのままゲーム化できるソフトとか…
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1180771426/
0013名無しの挑戦状垢版2011/11/04(金) 23:10:43.99ID:eU8YQYVz
>>7の宣伝のためにスレ立てしたなら
完成度をもっと上げてからするべきだし

>>12だとすでに意味がわからない
リメイクを望むならこれらでつくるよ!って事?
0014名無しの挑戦状垢版2011/11/05(土) 21:34:14.92ID:VWIUnm7H
まーいいんじゃない?
要望だせば対応してくれるかもしれない。
スレが過疎るより応援した方が有意義そうだ。
0015名無しの挑戦状垢版2011/11/18(金) 23:42:02.68ID:z0IcKfIe
>>1>>4>>7>>10>>11>>12はnemesisfate(阿部諒介)という
無責任な話をそこら中で撒き散らすマジキチだから真面目に相手にしない方がいいぞ
0016名無しの挑戦状垢版2011/12/15(木) 21:46:55.07ID:kPnLs4wG
素顔をさらしてる人間の男が一人もいないゲームなんだよなコレ。
0017名無しの挑戦状垢版2012/03/29(木) 07:07:07.36ID:veXJZi/4
PCエンジンのフラッシュハイダースが羨ましい
→メガCDにもオリジナルの格闘ゲームが!
→シューティングだったでござる

全技掲載あるー?
0019名無しの挑戦状垢版2012/08/09(木) 00:08:42.83ID:7lKSE8rm
普通の店でもなかなか手に入らないほどレアゲー。
0020阿部諒介垢版2012/11/20(火) 16:08:37.03ID:gD2vhrrP
このシリーズは1が神。2、3、4はゴミですね。
0021名無しの挑戦状垢版2013/02/18(月) 15:10:57.59ID:SgguAHB7
ブラックホールアサルトの成れの果てだったようなそうでなかったような
0022名無しの挑戦状垢版2013/11/25(月) 23:09:02.11ID:CGU2ZFVe
乳揺れキャラは・・・
忘れた
0023名無しの挑戦状垢版2015/01/21(水) 16:47:52.28ID:ghTnppzG
このゲームは草尾毅がナレーションも担当したぞ。
0024名無しの挑戦状垢版2016/11/12(土) 20:47:56.95ID:7yutlNVg
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0025名無しの挑戦状垢版2017/02/19(日) 12:28:36.43ID:vSTnjXLV
タドルファンタジー
0026名無しの挑戦状垢版2017/09/16(土) 13:22:35.27ID:5cQg7w+X
レトロフリークでやろう
0027名無しの挑戦状垢版2018/01/23(火) 00:15:21.13ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QNQ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況