X



【FC】時空勇伝デビアス【NAMCO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの挑戦状2011/10/26(水) 22:57:02.02ID:scj75qm4
市民を一度でも殺してしまうと二度とゲームが進まなくなる。
0003名無しの挑戦状2011/10/26(水) 22:59:20.86ID:scj75qm4
ラスボス撃破後の選択肢により変化する2つのエンディング
0004名無しの挑戦状2011/10/27(木) 01:13:08.49ID:IX9CKhVl
ナムコの黄金時代が終わったのを象徴する作品だった
0005名無しの挑戦状2011/10/27(木) 22:05:22.24ID:/+fJVtPy
■プレイ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3559271
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3593821
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3643742
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3674041
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3683190
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3683230
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3718934
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3744711
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3764168
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3823357
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3884946
0006名無しの挑戦状2011/10/28(金) 20:22:22.39ID:FlnOCarS
下請けや開発元なんて知らなかった当時は
主要スタッフのほとんどが女神転生Uを作ってるから
バイトにまかせてドラバス2、デビアス、デビルマン等の糞作品を量産してるんだと思ってた。>>4
0007名無しの挑戦状2011/11/03(木) 12:10:21.40ID:biiz1NE1
トーセ?イスコ?ナウプロ?

ナムコもよく発売許したな・・・
0008男闘呼組2011/11/04(金) 18:01:47.99ID:BvKHDJ6u
ナムコの汚点
0009男闘呼組2011/11/04(金) 21:44:53.40ID:BvKHDJ6u
デビアスといえば、ダイヤモンドのメーカー。

0010名無しの挑戦状2011/11/05(土) 16:56:35.62ID:T6EHH9L+
いや、ミリオンダラーマンだろ。
0011男闘呼組2011/11/15(火) 19:45:50.67ID:aFN3Vb10
デビアスといえば、男闘呼組の曲が聴きたくなるゲーム
0012名無しの挑戦状2012/01/28(土) 22:57:05.49ID:66qhttl4
チェスターフィールドよりちょっと落ちるな。
絵が汚いというか・・・・
0013名無しの挑戦状2012/02/01(水) 00:05:45.36ID:1oDx5Tlm
初クリア。
3つのEDも拝んだ。
(この時期のナムコっていうか、ナウプロ&トーセのお遊びふざけ過ぎ。)

でも
ここの評判よりはまぁまぁ面白かった。
モーニングスター最強だな。
0015阿部諒介2012/11/20(火) 16:15:13.11ID:gD2vhrrP
廻り廻る。
0016名無しの挑戦状2012/11/21(水) 18:32:18.50ID:ot5l34tr
前から気になってたが、これとスペランカー2って制作スタッフが同じ?
抑制的な音楽、操作性の悪さ、山と森を背にした風景、タイトル画面、発売年と重なる点が多い気がする
0017名無しの挑戦状2012/11/21(水) 18:43:42.62ID:ot5l34tr
あと、人(鹿)を殺したらいけない所も似てるな
3つの入り口を選択する所も同じ
0021名無しの挑戦状2012/11/28(水) 19:42:53.48ID:uA3aWxaY
たのボーイズNGにしたらすっきり。
0022島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ2014/07/17(木) 19:52:21.87ID:PmpEkSKn
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0023名無しの挑戦状2015/07/26(日) 20:57:29.22ID:5vLzPTB0
親がパチンコの景品でとってきてくれたな
クリアまで遊んだのか覚えてない・・
0024名無しの挑戦状2015/08/26(水) 04:37:46.04ID:SjQF+PLL
重い洋ゲー的世界観がかっこよかった
後、BGMがどれもこれも超いい
操作性がクソすぎだったが凄く印象に残るゲームだった
0025名無しの挑戦状2016/01/22(金) 16:26:17.09ID:byE4vlle
昔クリアしたけど内容忘れたな
曼荼羅みたいなのが説明書ないと意味不明だった記憶
0026名無しの挑戦状2016/01/23(土) 22:13:58.68ID:RTB4xZpI
>>24
さすがの王道ナムコサウンドって
感じだったね。小沢純子って説もある。
0027名無しの挑戦状2016/01/24(日) 08:25:30.48ID:epWhnNfZ
↑たまに出没、句読点デマ吐き荒らし
0029名無しの挑戦状2017/02/13(月) 08:05:05.34ID:vt/P1x9p
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0030名無しの挑戦状2017/09/07(木) 13:49:04.10ID:XvmIm5UV
貸したら全クリしたシャロ、元気かな
0031名無しの挑戦状2018/01/23(火) 00:27:16.66ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

32NDU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況