X



天外魔境ZEROを語るスレ 第四段
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/22(火) 00:37:24ID:p2Zgvu/9
PLGS搭載の迷作、天外魔境ZEROを語りましょう


過去スレ
■■■■■天外魔境ZERO復刻同盟■■■■■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148978663/
天外魔境ZEROを語るスレ 第二段
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1181102575/
天外魔境ZEROを語るスレ 第三段
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1189351261/

本スレ
天外魔境
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1253544645/
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:38.97ID:NxlOkYP+
CDではなくカセットでボイスやアニメが無かったからこそテンポが良いってのもある
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2021/02/01(月) 09:19:55.23ID:EcMruM51
巻物の名前が少々ダサかった記憶

若草とか有明とかキモチいい
0447名無しの挑戦状
垢版 |
2021/02/01(月) 09:48:33.11ID:ajO/3i8H
ZEROから入った身としては天外本編の巻物は名前から効果がわかりにくくて好きじゃない
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2021/02/03(水) 17:43:36.65ID:aKVjnmob
DSあたりでリメイクしてくれてよかったのに
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2021/02/14(日) 14:51:54.08ID:/z3SwpeE
3人目の仲間の女の短パン姿がエロい
ハドソンいい仕事する
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:12.99ID:j9bvAOlF
天外魔境の出会い茶屋好きなら大阪の飛田新地オススメ。
まんま出会い茶屋だし女の子も可愛い。
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/03(日) 01:34:25.17ID:GhfgDgWG
昔の携帯に着メロ保存して懐かしく聞いてる 火立村の曲
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:32.14ID:VrPmQFI1
Switchで配信して欲しい
steamでルネサンスしてもいい
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/17(土) 05:28:03.84ID:Rl+YLbtl
KONAMIの新作は
あの名作RPGの
HDリメイクだった
うおおおおおおおお
天外魔境じゃなくて幻想水滸伝だけどね…
確かに幻水は英語版とか海外展開してたから
天外より有名なんだよね
ハァ……
辻野寅次郎は安倍晋三ヘイトやめれ
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:49.58ID:w9JblmrI
あーあ、ここにもキチガイが住み着くのか
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:20.76ID:8anGxBse
あーあ、ここにも >>461 の天外シリーズ知識0のくせに
辻野芳輝の執拗な論敵罵倒リツイートへの不満を述べたコメにだけ高速反応し
キチガイ呼ばわりしてくる変なやつが住み着くのか
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:06.92ID:PgXNRWrD
ほらな、カマかけたらすぐに正体表した
知識0のくせにとか辻野のツイートガーが口癖のキチガイ
もうこのスレは終わりだよ、こいつは何十年でも居着くから
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:45.17ID:1VzkOtc/
タイマーの要素をそこまで活かせなかったよね。音楽とかは良かった
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:52.71ID:tYddzPFP
PLGSの方向性としてはむしろ結構活かしてたと思うけど
時限イベントをクリア必須とかするわけにもいかないし
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:33.85ID:EvkWHhDK
必須でなくてももう少しメリットがあればな。メリットがあるのは極楽鳥?くらいか
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/22(木) 01:24:50.83ID:sHlV+dWB
金策とか孔雀国の花見祭りでいちげきのヤリが手に入ったりとか結構メリットあるよ
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/22(木) 08:12:57.20ID:OVUspDFW
そうなんだ。おれが把握しきれてないだけか。週末の市場とか戻るの面倒で行ったことないわ
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:46.32ID:BRUrhcja
>>463 キチガイはお前だろ
他人の書き込みを否定したり貶める要素無し
単に辻野のいつまで経っても終わりを見せない
病的アベガー連呼はやな感じという感想に
毎回毎回一人でブチ切れてキチガイ呼ばわりしてくる
こんな事でスレが終わるわけないだろアホ
他の人の書き込みの邪魔は一切してないし
お前の様に気に気に食わない感想だからとケチも付けない
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:49.19ID:BRUrhcja
>>463 お前の正体ってもしかして
岩崎啓眞氏がたま〜に安倍晋三や自民党への批判めいた
ツイートした時にだけ反応して
安倍&自民叩きいっちょ噛みリプライする
中国大好きアカウントの人?
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/03(土) 16:15:36.63ID:s26gV1YH
名作だよな
風景と音楽で癒やされる
ミニスーファミとかで復活せんかね
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:46.66ID:ITtV+MV2
権利はコナミが握ってる上にエミュで動かすにしても
現実と連動する時計の実装方法に難があり過ぎてなぁ…
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:52.28ID:ITtV+MV2
>>473
あくまで公式展開する上での話よ
非公式ならそりゃuosnesとかいくらでも遊べる
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:39.39ID:mKzDtufs
同じカレンダーのタイミングで選べそうだけどな
7年に一度は曜日が同タイミングだったりせんのかね
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:44.30ID:oaLDsO+M
久しぶりに覗いたらまだ去年の12月まで書き込みが続いてたんですね!

天外魔境ZEROは小学4年生の時ゲーム屋で後ろ姿で戦う火の勇者達に惹かれ、後日買いました

リメイクは色々な意味で絶望的だから、ZEROから約30年後の世界で続編希望ですね
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:32.25ID:oaLDsO+M
>>477
特に深い意味はありません

今年で28周年だし、四捨五入して30年だしつまりそう言う事です
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/17(金) 00:51:02.01ID:fL5fZg26
>>478
なるほどね
いや作中30年経過だとスバルの寿命尽きてるなって…
0480名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:05.40ID:rgRXCeL8
>>479
リアルタイムで時間が進んでいるとしたら今年でZEROが発売されてから28年だし今年で8歳の妖精が既に誕生してますね
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/26(日) 01:08:35.05ID:ab34njnp
37段なんかでクリアできるのかこのゲーム
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/28(火) 18:39:13.71ID:mj3Zv1sO
スーファミであのビジュアルシーンは衝撃だった
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/18(金) 23:18:48.80ID:H/pViT5v
何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/07(木) 20:27:13.41ID:EfjeibF0
この時計のシステムはクロノトリガーの影響だと思う
FFやドラクエの対抗と書いてあるけども
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/08(金) 07:17:59.74ID:RrVZugIl
そうなん?
声が使えないからユニークなことしたかったんかなというイメージだったわ
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:28.96ID:OszsrbZ6
天外ZEROの設定集の絵かっけえな
ルナーやグランディアみたい
SFCでこんなグラフィック出てくるのかすげえ
そのうちやろ
0489名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:48.51ID:/5IlN2kQ
グラフィックの凄さは認める
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2024/01/27(土) 15:37:07.40ID:2W32BBGQ
容量の都合とかもあったかもしれないけど、サラとは他のボス同様2回戦いたかった。
0493名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:08.75ID:1SgPJ4wm
各地で愛人囲って一夫多妻制は合理的だな
いつニニギの封印が解けるかもしれないから後継者を沢山作らないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況