X



あなたが最強と思うキャラ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/29(水) 17:14:56ID:L24Kktzi
ファミコン「キン肉マン」のブロッケンジュニア
0096名無しの挑戦状垢版2012/06/23(土) 01:34:23.38ID:gWdC2mGD
くにお君のポリさん
0097名無しの挑戦状垢版2012/10/07(日) 12:49:06.97ID:KJKHu/cf
やっぱガンハザのアルベルト軍曹だな

フロントミッションと世界観共有してるけど複数対複数前提のSRPGと違ってARPGなので軍曹一人で戦える
ヴァンツァー(人型ロボット兵器)がメインのゲームなのにやろうと思えば乗らずにクリアなんて無茶もできる
0098名無しの挑戦状垢版2012/11/24(土) 04:14:19.86ID:r91fYhdP
江田島、味皇、東方不敗ゲーム界の3強ですな。
0101名無しの挑戦状垢版2012/12/29(土) 01:08:06.33ID:Wesa80ZE
戸井克成
0103名無しの挑戦状垢版2013/01/13(日) 16:42:04.75ID:BT79Rrni
スクルトのかけ過ぎが原因だと思いますが、ボストロールが全然死ななくなったことがあります。
0107名無しの挑戦状垢版2015/09/21(月) 00:30:20.66ID:dawZ8eB5
揚げ
0108名無しの挑戦状垢版2015/11/28(土) 07:15:14.64ID:ZK+oS6fa
デル・アーガスィ
(イタリア系?の)名前は立派なのに攻撃してこない
0110名無しの挑戦状垢版2016/10/05(水) 19:44:28.26ID:8G1cDtvY
正宗の秀吉、本陣オーパーラップしてて結構簡単じゃなかった?
0112名無しの挑戦状垢版2016/11/12(土) 20:43:14.07ID:7yutlNVg
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0113名無しの挑戦状垢版2016/11/12(土) 21:22:58.15ID:rx6aGEOT
>>14,85
ゼビウスのバキュラに一票追加
あれは衝撃的だった
確かプログラマー自身が後年「256発で倒せる」との噂を公式コメントで否定したんだっけ?
0114名無しの挑戦状垢版2017/08/20(日) 11:58:19.30ID:FEJ8SYfI
ゲムデウス
0115名無しの挑戦状垢版2018/01/23(火) 00:41:13.97ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3RLRV
0117名無しの挑戦状垢版2018/09/03(月) 14:49:54.00ID:8qQXzSid
マッスルボマーのアストロ
0121名無しの挑戦状垢版2018/11/13(火) 12:50:50.92ID:CrxvT5/B
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←携帯端末使用者がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者は自身に該当するコンプレックス「創価学会員、在日、無職」等の言葉を相手に投げる。先に言ってしまえば自分に向けられないと考えている様子
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0122名無しの挑戦状垢版2018/11/13(火) 18:21:30.62ID:gdJg0m2G
バキュラはのちにテイルズのなんかの作品でザコ敵として出現して
そっちではほんとに256回攻撃当てると壊せるようになっていた
スタッフのお遊びの光る中々にくい演出
0124名無しの挑戦状垢版2018/11/16(金) 06:30:25.68ID:XJbUIgU7
10年も前のレスに今更突っかかってどうすんねん
0125名無しの挑戦状垢版2018/11/16(金) 08:12:12.51ID:gU53uSZW
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

  
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板で主に秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗文書いてるやつだろ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴.木ドイ.ツ,容疑者(57才の年金未納の独身)くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,     大して頭のよくない引きこもり中卒ニートの分際で
 
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐  常連客を装って同士討ち狙った書き込みしてんじゃねーよ低脳の分際でよw
     _ ,. イ.ハ、.:.
.
0126名無しの挑戦状垢版2019/06/13(木) 19:48:58.67ID:vd+33w5U
スト3のフレイザードみたいな奴
使って負けた事ないわ
0127猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2019/06/21(金) 02:58:55.42ID:U20sTiWw
6期の猫娘

新型のコマツ製のN-DMF15HZEエンジンを搭載している。
連続定格出力450馬力、鬼神モード発動時のみ、540馬力を発揮する直噴エンジンである。
ハイラルや妖怪横丁の環境に配慮したコモンレール式燃料噴射装置を装備している。

液体変速機は日立ニコトランスミッション製のN-DW24E形を搭載する。
変速1段・直結4段を備える多段式で、トルクコンバーターの構成は1段4要素である。
また、流体リターダーブレーキ機能も装備している。
0128猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2019/06/21(金) 03:05:29.22ID:U20sTiWw
BotWリンク

エンジンは420馬力を誇るカミンズ製のDMF14HZEエンジンを搭載する。
水平直列6気筒・総排気量14リットルの小型直噴エンジンで、乾燥重量は、
蟲師のギンコ用のDMF15HSAエンジンの約2,720kgに対し、約1,360kgになっている。

液体変速機は新潟コンバータ製のDW14E形を搭載する。
変速1段・直結2段の多段式で、トルクコンバーターは3段6要素であり、出足は良い。
また、コンバーターブレーキ機能も装備している。

BotWリンクの性能

例えば、50km/hでの動輪周引張力で比較すると、BotWリンクは約2,960kgであり、
初代リンクの約900kg、蟲師のギンコの約1,240kgと比較して大幅に向上しており、
25‰勾配での登坂において、補器負荷100%・乗車率100%でも70km/h以上を出す事ができる。
0130名無しの挑戦状垢版2020/03/07(土) 04:27:21.14ID:D+R6ioIh
えてやってな
0131猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/03/28(土) 09:29:05.34ID:61Ubzec8
>>127
コマツ製 DMF15HZ系エンジン

正確には、SA6D140HE-4形エンジン。

6期の猫娘の車体重量は増加したが、高性能な変速機のおかげで、
BotWリンクとほぼ同等の駆動性能を確保しており、
BotWリンクとの併結・総括制御も可能である。
0132名無しの挑戦状垢版2022/09/13(火) 16:56:58.16ID:oJt9YugV
ストダッシュのベガ
バルログは一回で勝てたのに、こっちは全然だめ。
立強キックが性能よすぎる。
0133名無しの挑戦状垢版2022/09/24(土) 13:01:12.46ID:vM72DvV2
忍者龍剣伝のマルスかな
0136リュカ垢版2023/04/04(火) 23:24:45.01ID:OjuTyFka
よゐこの有野さん
妖怪道中記を真エンディング?
あいつ何者?
英雄?
0137リュカ垢版2023/04/04(火) 23:25:41.22ID:OjuTyFka
よゐこの有野さん
妖怪道中記を天国エンド?
只者じゃない………………………
あのナムコの主力だぞ?
0138リュカ垢版2023/04/04(火) 23:27:07.88ID:OjuTyFka
よゐこの有野さん
コナミの魂斗羅とナムコの妖怪道中記だぞ?
あんなのに勝てるなんて
只者じゃない
どこの勇者だ
0139リュカ垢版2023/04/04(火) 23:29:01.90ID:OjuTyFka
よゐこの有野さん
ファンタジーで言うと
主人公の前の
勇者だった老人
大賢者とかに当たるぞ?
あれ
0140リュカ垢版2023/04/04(火) 23:31:43.51ID:uH/7h3vt
よゐこの有野さん
妖怪道中記だけでなく
マイティポンジャックまで倒す?
どう言う英雄だあいつ
0141リュカ垢版2023/04/04(火) 23:35:00.82ID:uH/7h3vt
よゐこの有野さん
マイティポンジャックを倒すだと?
あの伝説の無理ゲーを?
信じられない
0142リュカ垢版2023/04/04(火) 23:36:08.14ID:uH/7h3vt
よゐこの有野さん
彼はゲーセンの世界でだけ
聖剣エクスファリティを持ってる
0143リュカ垢版2023/04/04(火) 23:38:11.79ID:uH/7h3vt
ワンピの組長先生
殺しても細胞から再生
ルフィが連れてる伝説の海賊を瞬殺できそうな勢い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況