X



レディストーカー
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 04:37:02ID:QtSnJeid
ないから立てた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 22:41:40ID:9cXETqMj
あかいハイヒール持ってたら蹴ってくれって頼んでくる変態がいたよな
いろいろとエロいゲームだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 14:18:59ID:qF8TcOjL
主人公たちがドラクエ4の2章組でふいたなぁ


ゲームはストーリーも凝ってて良かった
レディかわいいよレディ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 09:10:20ID:7oMMcP54
スーファミのゼル伝やって、アクションRPG面白いなぁと思い、つい最近買ったんだけど十字の操作が難しいね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 06:50:31ID:cZD7JQ8C
「ストーカーやん!ストーカーやん!!」
とか言いながら街中でレディを操作してついてくる二人を撒いて遊んでいた消防時代
ゲームは進めてません。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 20:27:06ID:Sv2P3RY0
悪魔じじいの質問で所持金を半分没収させられたのはいい思い出
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 22:15:54ID:URN2bYQu
これ記念撮影してなくても最後の画像はアレなのかね?
それとも記念撮影したかしてないかで最後の画像は変わるの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 07:29:46ID:yTPN4LGL
気になることがまだまだあるな。
ゲーム進めてくとヨシオが喋りだすことがたびたびあるけど、
その時ヨシオが死んでたらどうなるんだ?
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/23(火) 15:44:22ID:cbpNgsk6
かたいおとこ
もっとひかるビーダマ落とせよ
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/09(金) 19:20:04ID:5mSWfPDt
レベルが上がりまくって楽勝になっちゃうのがいただけないな。
強くなったら敵(ボスとか特に)も強さを上げてほしかった。
JBがか弱すぎてさみしぃ…
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/09(金) 19:31:28ID:atgz4xIM
>>52
レベル上げなきゃいいじゃん。
っていうか、レベルが上がったら敵も強くなるんじゃ
レベル制度自体を廃止した方が良いし。
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/15(木) 19:32:59ID:Y+z8dKXG
>>53
たしかに。
それでも敵が出てくると倒さずには進めない。
いちいち戦ってもりもりレベル上げちゃう俺が悪かった
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/26(月) 00:51:34ID:zPZbjrbW
これに出てくるラジオ番組ってまだやってんだな・・・
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/09(月) 08:39:06ID:wgUPVUUO
温泉の裸の乙女とのやりとりがエロすぎる!
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/28(土) 21:32:29ID:xUQW6stb
19ばんの効果ってなに?いいにおいだけ?ぐぐっても出てこない・・・
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/21(土) 02:54:16ID:yu71xD6H
コックスが一番LP低くてワロタ
ソフトの絵じゃたくましいのにwwww
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/01(水) 00:09:55ID:598NzeGd
ネタ切れage
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 08:55:53ID:zqD2FY1H
>>52
ラスボスで5回くらいやられた俺涙目
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/12(日) 06:15:43ID:stTvoeJ8
レベルは25くらいで充分だったなぁ、なかなか上がらなかったし。
ってランドストーカーのが面白かったよな。
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/19(日) 00:20:36ID:uB4y+QIp
素直にランドストーカーのシステムで作ればよかったのにな
高さの概念があるクォータービューでジャンプができないとか意味無いじゃん
アクションはテンポが命なのにいちいちエンカウントするのも鬱陶しい
まあ謎解きの部分は面白かったけどね
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/23(水) 23:19:56ID:SHVPt1Ej
リオパラ(スロット)のRiOを見てるとレディを思い出す
頭髪の色は違うけど雰囲気が似てると言う事で
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/24(木) 16:37:51ID:UXfw/1Z6
小学生の頃、新品100円で売ってたから買ったなw中々おもしろかった 怖さもなんか感じた気が
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/24(木) 16:47:13ID:UXfw/1Z6
店に売ろうと入店、2つぐらい歳上の人が「おぉ!売って?」で100円で売った思い出がある作品だな
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/14(水) 09:00:29ID:EiP33Ppw
>>65
その感覚は正しいと思う。
一見牧歌的というかギャグ調だけど、一皮下にいろいろとおぞましいものや
哀しいものが隠されてるゲームだと思うよこれ。
自分は諸般事情でもう手元にソフトが残ってないんだけどテーマ的に結構深い作品だと思う。
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/18(日) 14:00:35ID:gc2OboCw
チョコレータムバグでHP上げまくると表示が0になるんだな。
処理自体はちゃんと四桁でなされてるから問題ないけど
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/13(日) 07:39:54ID:uZsRcigp
懐かしい・・・小学生のころにプレイしたけどダッシュ攻撃でラスボス倒した記憶がある
いまいち通常攻撃でダメ与えられなくてずっとダッシュで戦ってたわ
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/22(火) 15:51:16ID:b99iSXTE
チャイナシリーズで一気に楽になったよ
ついでにレディがチャイナコスになればよかったのに
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/14(木) 23:24:24ID:JcYS00+r
ジェットコースターとかレゴ的なものがあったところがちょっと難しかった気がする
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/08(月) 11:26:15ID:waal5Lyu
>>72
今10数年ぶりにやってるよ
トロッコねーなかなか面白い
ところで南側のエリアでもぐきち倒して東側のエリアに行って経験値ゲット、
障害物にぶつかって進行方向が北から西に変わったらすぐまた北に曲がってモグきちがいたレールに乗ると…!?
意味のない裏技発見
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/13(土) 14:06:48ID:YWSeXyY7
ランドストーカーのジャンプは
どこの空中ブロックに着地するのかさっぱりわからず困ったもんだが、
いざジャンプがないとなると寂しくて
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/20(土) 22:31:35ID:hqTlhHkQ
このあいだauのケータイアプリの続編をダウンロードしてやってるけど
主人公の状態とクリアしたステージしかセーブされないんで
ロードするたびに「新要素のマップの組み換え」が初期状態に戻って面倒。
死んでもほぼリスクが無いのにゲームの中断→再開でのリスクが大きすぎるな。

マップの組み換えには結構なリスクがあり死ぬのはいいけど中断→再開がきついので
一つのマップを一気にクリアする必要がある、ケータイアプリ向けじゃないと思った。

どのハードでもいいから500円くらいでマップの状態もセーブされるように改良したダウンロードソフトとして移植されないかな?
ちなみに元は落としきり210円だったか。
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/26(金) 18:07:01ID:uQVowMTe
おお!懐かしい、専用スレがあるとは思わんかった。
DSかPSPでリメイクされんかのう
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/04(日) 06:57:48ID:1eenCqBs
当時、ドラえもんの時にCMやってたのをおぼえてるよ
最後にキスマークが出るセクシーな感じのやつだったな
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/12(月) 21:35:30ID:R7gY6Vp5
昔買ったドラマCDの声優陣すごかったなあ。
レディが桜井智で、コックスが今は亡き塩沢兼人で、ヨシオが青野武とかもう…。
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/18(日) 08:06:17ID:GciHmThF
あ、それ聞いたことがあるな。多分今も探せば押し入れのどこかにあるはず。
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/18(日) 18:25:39ID:9M1f2D8h
始まりがレディの「ロッククラァァァッシュ!」だったきがする。
正確にはナレーションがさきだったかもだが。
久々にきいてみようかね、そんな奥の方にはないはずだ…多分。
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/21(水) 02:22:36ID:DD0NB9L4
ボンデージ来てなかったら買ってなかった。
ムチでしばいて、ブーツで蹴って、
今のマシンでハイエンドにリメイクしてくれんかなぁ・・・
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/18(火) 05:45:47ID:VjH7JKoW
久々にレディストーカーのドラマCD聴いてるけどなんか色々懐かしさが…
ゲームまだ電池あるかな…ここまでキャラはぶっとんではいなかったと思うがwwww
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/20(木) 21:17:46ID:tB8PPlDw
ノベライズ読んだことがあるがレディの傍若無人天上天下唯我独尊っぷりが半端無かったなあ。
でも一本筋が通った彼女なりのポリシーは好きだったよ。
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/09(金) 21:37:05ID:lgPJIiAP
くされダイヤがゴールドコート落とすっぽいけど全然落とさねえ
あと何匹殺したら落としてくれるんだ
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/13(金) 23:19:41ID:7MUk52vI
サントラかなんか無いんかな?けっこう曲も好き。つか曲が全面的に良い味出してる。
0087名無しの挑戦状
垢版 |
2010/08/18(水) 17:15:30ID:R+8w9a6d
サントラあるじゃんアレンジされてたり、収録されてない曲もあるけどな
個人的に一番好きなラスボス前の三体の〜ヘッド戦の曲が入ってないのが残念だった
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2010/09/05(日) 09:29:47ID:e/XHI3iA
役立たずのヨシオだけど、ニードルを持たすととたんに戦力になるね
キングバロン以外のボスにも有効だし、結構な確率で即死になる
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2010/09/13(月) 19:10:08ID:0ki7q3aR
懐かしいなあ
小学生の頃にやり、高校の頃もソフト買い直してやり、つい二年前もまた買い直したんだが何回もデータ消え過ぎて諦めたわ
サクッとできるしドットも可愛いしでたまにやりたくなるんだよなコレ
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2010/09/13(月) 22:15:19ID:Hr5joNL4
慣れれば寄り道しても12時間程度で終わるしね
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/18(月) 07:36:53ID:7S6GoFmq
>>3
>>12
へえ〜噂には聴いてたけどやっぱそーなんだ
買ったまま積んでるけどやるかな〜
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/28(木) 06:16:19ID:7G/REJ3+
あと仮想敵にシャッシャッってやり始めるw
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/30(土) 02:31:44ID:lgO5OabR
さっき一通りクリアはしたんだけど、見落とし易い隠し要素とかって何かある?
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/02(火) 02:07:56ID:uue3jwQS
チャイナシリーズとかガラスの靴とかバーボ蹴るぐらいかな?
そんなにたいしたのはないな
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/03(水) 06:09:24ID:YO1EVgKS
かたいおとこを根気よく倒せばひかるビー玉で交換できるアイテムが全部手に入るよ
ビー玉を落とす確率が天文学的数字だけどw
あとは鉱山での無限増殖チョコレータムとかチェンジ出現時の面白バグとか隠しキャラぐらいか
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/24(水) 09:00:53ID:FAZegykb
テキストの「く」が「<」にしか見えないんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況