X



ダイナブラザーズ1,2について語るスレ STAGE2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 23:31:25ID:RmyHnhvY
食物連鎖生態系シミュレーションシステム ダイナブラザーズ について語りましょう

MDの他、現在Wii バーチャルコンソールにて遊べます

*ダイナブラザーズ
*ダイナブラザーズ2スペシャル
http://vc.sega.jp/lineup.html


前スレ
ダイナブラザーズ1,2について語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1096012531/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 20:22:05ID:ILLSIlJU
ダイナ1やってるけどストーリーないし
1面から敵繁殖だけはうまいし
なんかやる気なくなるなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 08:35:34ID:9CP/uy41
バーチャルコンソールで配信始まったら
DB2のマニアックな情報まとめたtxtをうpする予定ですよ

ステゴ13体よりステゴ12体のほうがもらえるPが多いとか書く予定ですよ
お楽しみに?
0007p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/10/08(月) 03:33:39ID:lMaowD/Z
>>5


   よ   け   い   な   お   せ   わ


自己満足のために他人のプレイの楽しみを奪うなよクズ
なんでゴキブリはこんなヤツばかりなんだ
今すぐ死ね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 04:32:19ID:8ciWnCYM
    _____
  ,r '´____// ̄ ̄ ̄ ̄\
. /  <   .  彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
/ /\ \.   入丿 -◎─◎- ヽミ           STOP!! コピペ&捏造
| |   \ \. (6| u:.::(●:.:.●)u:.::|6)
| |   /\ \ | :∴) 3 (∴.::|     〜 大分撲滅キャンペーンにご協力ください 〜
| | rnl`h  \ \.、  ,___,. u .ノnl`h、
| | l l l l l  r  \ \.ー-----一' .l l l l l  捏造レビュー、脳内変換、自作自演、ギャルゲー自慢
| | | ヽr'´つ     \ \   r 、.⊂' ヽ./ |
ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'        ダ ・ メ ・ 絶 ・ 対 !!!
 \ \無職大分禁止 > /
    ヽ、______,,/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 13:54:47ID:j/CWgXcN
こんなマイナアゲエム実機プレイヤーしか落とさないんだけどね
0011p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/10/09(火) 01:53:38ID:9BMqZKte
このスレ、懐古厨のジジイどものオナニー見せ合いスレみたいだなwwwwww

情報ばら撒きたいなら自分でサイト作ってやってろwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 22:32:46ID:FfMZaZE/
復刻された途端冷める事ってあるよね
このスレがそれ
0013p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/10/11(木) 00:55:18ID:3YKregom
馬鹿が勝手に攻略情報教えるとか
おせっかい馬鹿が余計なことやりだし出してから醒めたな。
ダイナブラザーズやろうと思ってるならこのスレに来ないほうがいい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/11(木) 18:50:35ID:/bPjKhzT
よってたかって叩くほうがよっぽど新規が減ると思うが。

恐竜亭さんが見れないんだが、どこかパスワード書いてるサイト知らない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 19:48:41ID:MUsB+UFw
株式会社CSK総合研究所(=英語表記 CSK Research Institute = CRI)
1992年、ダイナブラザーズを作る
1993年、ダイナブラザーズ2を作る
2000年、(SEGAから分離した)AM2研と統合する
2001年、株式会社CSK総合研究所から社名を「株式会社SEGA-AM2」に変更
 同時に株式会社CRI・ミドルウェアを設立。
 ゲーム部門はSEGA-AM2、ミドルウェア部門はCRI・ミドルウェアと分割。
2004年、セガがSEGA-AM2を吸収する
2007年、Wiiでダイナブラザーズ配信。メーカー欄は「セガ」とある。

Wikipadiaとかを見た限り、こんな感じらしい。
自分の解釈があっているかはかなり怪しいので、訂正あればよろしく。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 19:29:24ID:npJ8Ikuh
すげえ、VCでダイナ2SPやったんだが
セガチャンネル配信オリジナルステージ1面目から死んだ

ダイナ2はやりこんだから、かなり腕に自信あったのに…
00255
垢版 |
2007/10/23(火) 23:50:33ID:npJ8Ikuh
ttp://bugloderunner.my.land.to/DB2/index.html
悩んだのですが、結局パス付きzipにしました。
裏技は初心者に使って欲しくないし、ということで。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 00:47:28ID:074Bb9jI
>>25
あなたのダイナへの愛はひしひしと伝わったw

詳しく調べたみたいだから聞いてみたいんだけど、
このゲームはニコニコでよく見かける改造マリオみたいに
改造するソフトが作られる可能性はある?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 00:53:48ID:N4zKizMK
あーいうのは、熟練したプレイヤーとよほどプログラムに長けた人が
大量にいて、初めて出来るんじゃないですかね
正直、愛だけじゃ限界があるとしか。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 01:09:21ID:074Bb9jI
>>27
いやー、メガドラの改造って聞いたことなかったから
あり得るのかなぁと思って聞いてみたんだ。

>>25
いい忘れてた、乙!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 04:02:13ID:elcnnYWG
面白いって言われてVCでダイナ2落としてみたんだけど面白いけど難しいな。
召還して行く定番パターンみたいなのがあるんだろうか。
適当なごり押しでやってたけどストーリーの9面で早くも負け負け・・・。
後、自陣に卵食べるが張り付いたらお手上げなのかな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 07:57:31ID:PtokqD8n
>>30
9面は最初の壁だからそこで詰まるのはしょうがないと思う。
次詰まるのは多分17面かなw
基本は草食7〜8匹→アロx2→ティラノ、ピーちゃんってパターンかな。
自陣に張り付いた卵食はアロ&稲妻のコンボで。
でも、その状況に追い込まれないように事前に手を打つのが大事。

最後に大ヒント。
その面まで敵は降雨コマンド使えない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 04:16:27ID:JYklnOuE
>>25
今更だけどビビッタよ こりゃスゲェww隠しパスワードもこれで本当にぜんぶ判明っぽいね
エクセル入れてないから何となくで読み取ったけどステゴ系150体撃破でターボアロになるとか興味が尽きないですな
誘導は消費税掛からないのNE!!

全キャラ勝ちシーン捏造はGIFなら簡単に作れるんだけど資料集めるのがスゲェ時間掛かりそうだww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 14:37:52ID:u3mmDtOR
>>31
17面で止まった・・・
草生やすのしんどすぎ&ぽんぽん勝手に死んで終わる。
これは短期決戦なのかと初期のティラノ運んでみたものの長旅で弱って忍者も倒せず。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 16:11:19ID:vRi7r0nB
>>39
最初の乱戦にティラノを参加させずに体力を温存させておくのはどうだろう?
初期パワーでティラノもう1体作って2体で攻めれば
にんぽーくん2体に勝てそうな気がする。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 14:01:19ID:p3qeaJcv
今月二回目のオールクリアしてきた
でもハッスルとかロンリーとかはめんどくさいな

次は縛りプレイでトリケラとアロで行けるステージを探してみる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 17:24:06ID:MWVhNfps
>>42
先読みに反し26面でストップ中・・・
初期状態から不利過ぎで速攻クリアが無理なのと、
開始時に暴風使わないといけないからエネルギー不足なのと、
ほとんど動いてないのにガオガオが攻めてくる・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 18:19:46ID:MWVhNfps
>>47
おかげさまで楽にクリア出来ました。
暴風使ってほぼベースから動かず戦うのかと思ってたら
中央の隔離地にステゴ送りこんで持久戦すれば楽だったとは。
中央にメテオ振ってきてヤバいなと思ってたんだけど
相手の肉食が増えないので弱肉強食に。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 19:05:01ID:DO9IPyBf
なぜか15で止まってるんだけど、どう攻略すればいいの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 20:53:17ID:p3qeaJcv
>>49
なぜかクリアできるけどよくわからん
左右どちらかのぽんぽん処理したら誘導で近くにいるステゴとかトリケラ渡せたりはしてるけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 21:12:00ID:DO9IPyBf
>>50
無理に両側から攻めてたよ。
片側からね、とりあえずやってみる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 21:25:22ID:p3qeaJcv
>>51
たしかに最初は片側から攻めるように中央上二箇所の荒地を残したままにしてるけど
その後はあんまり気にしてない
中盤以降のパワー自体はティラノに継ぎ込むだけなんだけど
誘導で草食獣が育ちやすいところに移動させてたら自然繁殖するからその後は他のステージ同様の流れ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 21:44:10ID:MWVhNfps
先読み通り28面にてストップ。
死んだ振り忍者が曲者過ぎて長期戦に持ち込むのに運が必要そうだ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 22:22:03ID:p3qeaJcv
とりあえずワンポイントで
卵産んですぐにティラノかアロに骨と死体2を食べて繁殖モードにするとティラノが卵産む
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 04:14:28ID:X03elQlu
ところでみんなロンリーってどんなパターンで攻略してる?
俺勝率2割くらいしかない運任せなんだが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 07:59:39ID:+auTPysc
>>55
1. 右下の花へ誘導
2. ついたらすぐに雨1回
3. 草が育つまで茨でしのぐ(1回分でいいはず)
4. 下のにんぽうくんが反応しないよう横長に草を生やす
5. 茨で上の敵をブロックする

草を最小限植えるのがポイント。にんぽうくんの反応ラインは失敗すれば覚えます。だいたい8マス前後植えるとループするようになる。
敵はランダムに動くので、茨の配置はアドリブ必要。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 09:53:03ID:tPmLh1JY
干ばつ→花→誘導×無限
100%勝てるわけじゃないけど割と勝率いい
弱点は、誘導ばっかりしてるせいで余計長く感じることだろうかw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 14:01:24ID:WkaBrhNC

      (::::::::::/ ミミミミミミミミ.彡彡彡彡彡  :::::::::::)
      ((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ  -=◎==- ‖ ‖ -===◎=-ロ====|
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ∩  ∩ ) ;”・u。*@・:、‘)  /
    | ( :。・;%:・。/:::U:::| |::U:ヽ  ; 8@ ・。:% ) |
    \( 。;・0”*・o;/::| |::::::::.:||::: \ :。・;%:・。. )/   <メガドライブ最高ッーー!!
      (::::(;8@・。:  /~U  ̄..||~~\: ”・ : 。;”・.):)
      ((::::(0”*・ o/  し   .U   \ 0”*・o:):((
      )::::(・:%,:)|.  ~| | ̄| ̄U■   | :(:%”・:)::)))
      (:::::(; 8@・ \  U ̄ ̄υ   /;8@ *・・):((
     ((::::::::\:::o :::: \_し__| |_/::::::::::::::::::::::/::::::)))
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 14:03:38ID:xurOUfQ/
    STOP!! クソゲー詐欺 ゴミの押し付け

   〜 クソゲー撲滅キャンペーンにご協力ください 〜
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 14:04:08ID:DoDXwRi9
へえ〜
ダイナウンコって名前だけは聞いた事あったけど
クソゲーだったんですね
買わなくてよかったです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 14:06:45ID:hJTyh1ep
俺らだってレゲーを愛するもの者だ。
面白いものをクソゲーと言ったりはしないよ
ダイナは間違いなくソゲー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 16:38:27ID:+auTPysc
誰だかしらないがこんなスレ必死に荒らして喜んでる
哀れなヤツがいるな。いまさらハード原理主義か。
時代錯誤もいいところ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 02:14:56ID:1aMuKO/R
ところで廃墟クリアできたのか
初心者の報告だけが唯一の楽しみの俺がいる
続編妄想でもいいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 05:25:21ID:LnlM046r
>>72
あれから何回かやったけど廃墟まだクリア出来ず・・・。
開始直後に火災で味方の死体が燃えてエネルギーが減るのと
消火作業でエネルギー使うのとで序盤のペースダウンが辛いね。
ステゴ2匹程度の時に忍者に見つかる可能性が高いのもきつい要因。

そしてマリオプーナの発売日が迫ってるので買ったらダイナ休止になるかもm(_ _"m)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 05:29:19ID:y8ncHoXV

なにこのクソゲー・・
つまらなすぎて一日で削除したよ


みんな、このゲームにだまされるな!!!!!!!!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 05:52:51ID:1aMuKO/R
>>73
最初は雷でTHEEGG左下の建物壊して火が花あるとこに燃え移らないようにして
卵が孵ったら→側に草が生えないように画面をずらして左側で消化
ステゴを左下に誘導を繰り返して4匹くらいになったらティラノを産む
このパターンで序盤の失敗は居間までないな
注意点は上側には草を生やさないようにしておかないとにんぽー君に見つかる可能性がある
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 05:56:15ID:Ol4T7Z1R
>>76
俺も俺も。
マジで時間と金の無駄だったよ。。。
なぜか他のMDソフトより高いし。
ランキングにすら入らないクソゲーを勧める信者は
本気で死んで欲しいと思ったよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 00:14:05ID:FWhnvk27
>77
自分は途中まで一緒だけど
ティラノでなくアロ作って骨食わせて2匹にして
挟み撃ち使って周囲のにんぽーくんを潰す

後は右下に繁殖地を伸ばしつつ卵を次々とティラノに改造して進軍かな
エネルギー余ってるならtheeggでもティラノをどんどん生産
注意点として中央から敵がこないよう茨で道を塞ぐこと
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 00:31:51ID:M/yKh5gm
>>87
俺は茨の位置が逆だな
こっちのTHEEGGからのティラノが中央に入りこまずに→に行くようにいばらを二つ設置する
雷で中央下3つ穴が空いてるところの木を潰しておいたら何匹かははまってくれる
攻めるとき少し邪魔にはなるけどまぁ小手先の罠としてはいい

一番攻略が早かったのはティラノを一番上から雷で木破壊してから攻めさせたら
肉食があんまりこなかったから草食倒しまくってくれてたな
もし負けても中央ど真ん中に突っ込むから自爆してくれるし誘導めんどいけどこれが一番早いかもしれない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 06:13:55ID:mMCVs8rk
メガドライブを持ってる奴ってオタクしかいなかったもんな。
ネットでオタクらが言い争っているの見ればどんだけ小心者かわかる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 19:25:54ID:FWhnvk27
>88
確かにその手もあるね

で、上ルートはしっかり誘導してやれば結構いけるよね
しくじると・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 09:22:15ID:4szXYG4M
誰か、誰かこのスレにアロと雷を!
プレイしてないゲームをクソゲー扱いする中ニの卵食にアロと雷を!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 13:26:29ID:4+5I0m+L
負け組が一人で荒れてるだけでスレ的には荒れてるうちにもはいらない
ネタがないから過剰反応してるだけじゃないの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 23:15:02ID:OabS5pPm
>>112
見てくれてどうもw
プテラとステゴばっかりの単調な動画ですいません(´-ω-`)
ようつべだと画質が悪くて曲名表示とかできそうにないので
高画質で上げられるニコニコに感謝。
011425
垢版 |
2007/11/03(土) 23:34:13ID:g/WRry8c
ニコニコ見れない…ううー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 23:47:53ID:OabS5pPm
>>114
下手なりにですがステゴ12体止めを実践させてもらってます。
どのタイミングで繁殖モードに戻すべきか未だにつかめてませんが〜。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 00:05:57ID:m5mrUa8X
だがようつべとは違うステージだし
うp主の一言コメもない

>25氏
ちと遅くなりましたが素晴らしいもの頂きましたthx
ニコニコ見れるよう祈ってます
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 18:10:48ID:9ASAaGX7
>>109
に言われなかったらニコニコにあるのに気付かなかった 今から見てくるわ
wii完全のオリジナルマップは有るのかな??
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 18:52:32ID:qIBpw2SD
>>121
セガチャンネルでの追加分だけでVCでの更なる追加はないんじゃないですかね。
ソースが私の記憶だけなんで非常に曖昧ですが。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 18:59:20ID:9ASAaGX7
今見終わった コレのためにWii欲しくなった

>>122
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1346605
の1:30〜で見れるSDC MAKOTO YONYON
と プレイしたSARUの面とかは覚えが無いな〜 ソースは自分の脳内
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 19:23:01ID:qIBpw2SD
>>123
確かどれもあったと思います、SARUは当時気に入ってたので
初プレイでこのステージを選んだくらいですし。

実機動くならダイナ2だけのためにWii買うのは高いかもしれませんね。
配信決定したその日にゲームショップに駆け込んだ私が言うのもなんですがw
0126ヒント
垢版 |
2007/11/04(日) 23:04:57ID:SiP5/AAg

  ◆    ◆
  ―    ―
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 23:37:47ID:9ASAaGX7
>>124
なるほどw実機で健在だからwiiでやりたいゲームでたら考えるかな

>>125
ヒント:ストーリー、オリジナル全てに置いて最強難易度面
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/05(月) 07:40:13ID:EvbLxYzJ
買ったのは

88
YAKSA
ARCUS I II
あ〜くしゅ
MID GARTS

98
ARCUS III
Span of Dream
斬・夜叉円舞曲
Niko2
Crystal Chaser

テレネットの買ってねぇw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 20:43:03ID:oILxxZiH
配信直後に落としてしまった。やりまくりました。
ようつべで他の人のプレイを見せてもらったのをまねっこも楽しかったです。
でもやっぱりこのゲーム、自分風味になるんだけど。
upしてくれた人ありがとう!
セガチャンネルで今更初めてのマップをプレイしたのも涙しそうなくらい嬉しかったー。

今は段取り良く出来るようになったらターボアロとか見難くなってしまったので
ウネウネ亜空間で量産に勤しむ活動をしてます。
クリスタルの面もネットで知ってから大好きです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 15:46:11ID:eQzArgX5
これ敵を倒した時と倒された時の
増減Pってどこ見ればわかるの?
ゲーム中説明がなかったような気がするんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 19:22:09ID:i3XhZUJH
ハッスルタワーの「これがいくらか確立高い」って方法があれば教えて下さい。
やっぱり死体君を食べさせるタイミングかな…?

自分なりに他ので考えたのは
スイモン(だったかな?水の中にポンが2匹づつ×4)はピーを誘導してから暴風。
ファイナルは1からの流れでティラノで戦いたくなるけど速攻地震×2と日照りで楽。
グンダンは右と左のエリアにステゴが行ったらアロを卵改造で配置すればいくぶん
有利かな?ぐらいの考えでストーリーモードをやってるんだけど。

自分でもハッスルタワーでは楽なんてねぇよ!!と毒づきながらリトライの嵐。
苦しい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 23:15:15ID:NlIJhXyn
なんか「ハカセの城(うろ覚え)」って辺り1匹のでポンポンに
味方喰い尽くされたことあるんだけどこれってバグ?
バーチャルコンソールな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 00:02:21ID:lKrsx4x7
>>145
やっぱり強化ティラノが一番な気がします。
でもハッスルタワーは所詮運・・・。

>>146
OSHIROですかね?
あそこは確かポンポンが敵に回ってたはず・・・。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 02:08:31ID:LCU3kJYk
>>145
裏技的な物ですが最上階の博士を撃破すれば勝ちになるので
にんぽーくんとかはスルー出来ますが普通に強化でやるのが一番楽かなと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 10:20:47ID:pp2bLan3
>>147
ああ成る程
だから手当たり次第に食いついて来たのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 18:15:08ID:CimYlcUx
バッタもんの逆襲がクリアできない…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 01:32:09ID:Uwbhsgcl
このゲームはPC原人みたいにリメイクして欲しくないと思う
あれは中途半端にリアルでキモかったし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 01:33:25ID:zZIQBSwf
>>151
下を速攻でアロ ティラノ ぴー で制圧して
イバラ使って篭城するのが楽
50分くらい放置すると巨大メテオ来るので注意
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 06:33:05ID:UmZy3+At
>>153
ありがと!

0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 09:20:36ID:6brtEZli
>>157
ティラノがんがん送り込めば楽勝な気がするけど。

それより『kissme』の面ってどうやって攻略するの?
あれほど絶望的なステージはないと思うんだけど・・・
0159145
垢版 |
2007/11/20(火) 20:35:28ID:02zYzSxB
ハッスルタワーの解法ありがとうです!
ハカセを倒してクリアも挑戦しようとしたのですが本当に難しい!!
強化ティラノで運を頼りに頑張ります…。

>>158
「Kissme」はひたすら誘導でクリアしました。
マップを眺める余裕もなくひたすら誘導でした×××
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 20:55:39ID:02zYzSxB
あ、「Kissme」つけたしです。
誘導は移動させないでそのまんま位置固定で時間が過ぎるのを待ってるだけです。
マップをゆっくり見る余裕もなくパワーが0でも誘導コマンドしただけー。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 18:59:50ID:tV2ia38d
「影の軍団」って遊べそうじゃない?
ターボアロを作りたくてステゴを97匹作って
ブラックティラノを活躍、強化アロで挑戦したけど駄目だった。アロ弱い。

ちなみにキングティラノはそれで作れるんだけど足が遅くて敵の繁殖率に
追いつかないから制圧までは見きれなかった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/23(金) 18:00:03ID:Kk26c7KN
>>163
ターボアロ作りたいだけなら同じくSHADOWでステゴばっか作って
改造→強化で強化アロ作る
あとはUFOに強化アロ誘導してピーばっかつくれば
敵卵食獣狩りまくるんで作れる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/23(金) 23:29:32ID:VzYdjIvE
とりあえず新種の恐竜を妄想してみる

ブロント(大型草食獣):
水上でも難なく移動可能。
他2種と違い木でも喰える。
パワーの溜まりが良い。
(コスト:950エン)

ラプトル(急襲型肉食獣):
動きと攻撃速度が速い。
最大の特徴は一度に複数で一体の目標を攻撃できること。
その反面攻撃力と体力は低めで一匹では対して役に立たない。
(コスト:1500エン)
0170163
垢版 |
2007/11/25(日) 18:25:33ID:H2+JZyOP
>166
ピーを食べさせてもターボが出来るのですか!
知らなかったです。教えてくれてありがとう!

DSのポケモンゲームみたいにパッチで新しいキャラが入れられれば良いのにと夢想。
ブロント欲しい!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 00:47:21ID:nRBE+p6L
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 20:21:55ID:XIOn7hxc
メガドライブなのに、AIが賢すぎるだろ。
他のハードに移植されれば良かったのに、SEGAに気を遣っていたあの時代では無理だったのか。

何故、駄作ばっかりのSEGAにCRIが吸収されるんだよ。逆なら文句無かったな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 03:58:13ID:nSMh1665
SEGAに気を使っていたというか、親会社が同じなのでは。

吸収に関しては、当時はバーチャファイターやバーチャロンが
大盛況だったのもあるんじゃないかとか思います。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 09:02:22ID:2w33fx6M
駄作ばっかのSEGAって
結局合併は会社の規模で決まるもんだし
CRIはぶっちゃけ無名だからセガ以外拾ってくれないだろうし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 21:10:04ID:euHl61GO
オメ!

中毒にならない?これ。
でも友達に「残酷だよ。お父さんのバイオハザードの次ぐらい」て言われた。
残酷なのかぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 20:01:37ID:q+dSk1pB
勇者のくせになまいきだ。
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/namaikida/interview_04.html
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/namaikida/interview_05.html
ここでダイナが触れられてる。
勇者プレイしてみたいがPSP持ってねえ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/10(月) 08:30:56ID:hnVQSJ7C
プテラは乱闘モードだとよく攻める
プテラは湿地のダメージ少ないので敵陣に突入したら雨降らせまくるのが良い
ただパワーが結構必要なのでステゴを手早く繁殖させるのがコツ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 19:28:16ID:PCqKGqDI
自分と違う解法を読むと必ず試してしまうv

セガチャンネルのをやって嬉しかったのもつかの間 
3出ないかなぁ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 09:22:13ID:A1wCtiOw
いまさらだけどセガチャンネルうpしてくれたプテラの人乙でした
アレ見てるとついやりたくなっちゃうんだよね

ほんと新作かステージ追加版出ないかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 18:19:28ID:PigPsAed
保守ついでに質問です。
パワーを99999Pとかに出来る(デバッグモードの)パスワード教えてくれー。
確か三回位違うパスワード入れるんだよね?
携帯から調べようと思ったけど見つからん…orz
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 18:50:22ID:/7ywss4h
初耳だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 21:05:37ID:S1hAGhYN
DAJYOを初めてクリア出来たのが嬉しくて記念カキコ
苦しい戦いだった。
GUNDANより厳しい ほんと。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 17:49:30ID:63y6+SoZ
>197
開発責任者のNさんを見つけて熱い気持ちを伝えて下さい
それは私の気持ちでもあります!(ぎゃぁ ちょっとクサイゼ)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 20:31:17ID:Z4mxdbPq
なんか休日に他のゲームで行き詰まるとダイナやってしまっていたけど
スマブラ買ったら本体のメンテになって、送ってしまった。
さみしいけど、ここも新しい情報無いし…

ゲームの勝ちを見切ると速攻荒地整備でステゴの楽園を作るのが
好きだったんだー。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 12:21:54ID:mGK02ieN
>>168に続き新種恐竜を妄想

イクチオ(水棲型肉食獣):
誕生すると最寄りの水辺に移動する。
主な用途は魚を喰うことによるパワー供給と飛行型肉食獣の妨害。
産卵の際は岸辺に移動。
(コスト:1100エン)

パッキー(自衛型草食獣):
繁殖率は割と高め。
攻撃力は高いほうで肉食獣を撃退することもある。
移動速度と草を食べるスピードが速くパトロールにも使える。
(550エン)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 11:33:40ID:cliFQxHf
初めてきたんすけど、こんな懐かしいゲームのスレあったんすね。
うる覚えで、アロが強烈に速く、強くなったりしたのを覚えてるんですが どうやるか知ってる方いますか?
プテラが攻撃をかわしまくってあっちのティラノ級に1:1で勝った時のあの嬉しさは忘れられない。これはスーファミで出ていたらかなり売れたんじゃないかと。メガドライブでも実は売れてたのかな?;知らないけど。
メガドライブまだたぶん家にあるんで探してみます。
0210208
垢版 |
2008/03/16(日) 08:17:06ID:5qleCWTo
探したけどどこにもなかった;;
リフォームした時に親が捨てたんだろうな・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 10:26:25ID:Qg647Tsx
>>210
見つからなかったのか、残念。
ダイナ2はメガドラでもマイナーなほうみたいだよ、
でもやった人でつまらないという話をなかなか聞かないあたり、いいゲームなんだと思う

買うとなると、Wiiがあれば700円で済むけど、
メガドラ版となると今じゃなかなか見つからないかもね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 12:26:47ID:5qleCWTo
そんなにマイナーなのか;;
wii買うしかないかな。。。相手に隕石ぶっ放された時の悲壮感は今でも覚えてるよ。
やりたいな。
>>209
なるほど、もう一度みたいですな・・・
0213p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2008/03/16(日) 18:05:47ID:K1ngWRWe
信者が過大評価してるだけのクソゲー


MDじゃこんなのでも面白いほうだったんだろうな

SFCやPCEでは通用しないゲーム
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 21:27:24ID:D484uXck
冷静になって評価してみると
キャラグラは微妙な方だがマップグラは凝ったつくり
音楽は個々の感性次第なんだが1少なめ2多目
肝心のシステム面は簡単なプログラムに見えるが奥が深い
バランス調整は絶妙
ストーリーは中立的に見ると子供っぽさが滲み出て
あまり良いとは言えんな

10段階評価で6〜7ぐらいか
個人的には好きだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 21:35:18ID:2XjtZam/
DSかWiiウェアで新作つくってほしいよー
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 23:32:52ID:kW6IZ+8H
ネット対戦出来るようにしてほしい
0221p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2008/03/28(金) 07:48:11ID:tOT0p2zL
正直クソゲーだからね
MDという底の浅いゴミハードだから
持ち上げられてるだけで。

他機種だったら見向きもされないクソゲ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 04:25:19ID:nqjUSgle
いや、今やってもこのゲームはよく出来てると思うよ。
寧ろMDなんていうマイナーハードで出したのが惜しいくらい。
1は糞ゲーの域だけど、2は操作性やらあらゆる部分で進化してて楽しい。
対戦は交代制で相手の手が見えて面白さ半減だから、ネット対戦でリアルタイムに戦えたら楽しいと思う。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 02:19:13ID:lx5hCrXk
「ダイナブラザーズ2 攻略」でググると攻略Wikiっぽいのが引っかかるんだな
内容見ると結構よく知ってる人が書いたんだな〜って思った
今きちんとした攻略サイトないし、ここを充実させるのもいいかもな〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 01:47:38ID:DSGlKunR
小学生のときは難しくて挫折したけどVCで無事に最後までたどり着けた。
ぜひともWiiWareで新作出して欲しいな。ここのみんなとWiFi対戦がしてみたい。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 18:59:38ID:SfoK14Fy
1も2も小学生の時に新品で買ったなあ…
なつかしい。
今、2を再プレイ中。
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/23(火) 09:59:16ID:n1S/2HT/
今のマシンならターンせいにしなくても出来そうだよなあ
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/28(土) 14:33:30ID:dpH1SKo3
久々にやったら砂漠でつまった
壁面は糞簡単だから、楽差がヒドイな
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/02(木) 00:24:51ID:WUe3Fi9W
>>25
これはスゴイ!
しかも2007年10月23日って2年前のレスか
よく残ってたぜ
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/06(月) 06:18:50ID:BVxTF+gk
俺も久々にやった
ハッスルタワーで詰まってます
0240239
垢版 |
2009/04/06(月) 21:07:16ID:nTHL99fS
忘れてた、敵殺したら敵方が木を消すんだった

最初に木を消しまくってたんだけどさ
金欠になるわ餓死するわ
ボスナイトに殺されてENDになるわ、しかも朝のまんまで



現在39面 DEATH 難しい!
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/09(土) 11:45:15ID:CMkESdOn
ダイナブラザーズ2超名作いまだにやって楽しい
ストーリーも良くできてる
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/10(日) 23:09:20ID:Mv9bN/Uq
>>240
ニンポーくん、サムどん、ボスナイトの後ろの木は(確か)敵が消すので、
その分の雷を打たずにおけば、金欠にはならないはず。
ボスナイトに殺されるのは運だからね。どこかで一体だけ死体を食っても金は
ギリで余ったはず。
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/10(日) 23:32:00ID:Mv9bN/Uq
本日GUNDANクリアしました。動画見まくったけど全然解けず、
攻略も検索しまくったけどダメで、なんとか三日かけてようやくクリア。
最終面は楽勝でした。

ちなみに自分の攻略はこんな感じ。成功率高いです。

・左右下部敵コロニーを茨で封鎖(敵出ちゃったらリセット)
・繁殖モードにし、ステゴ卵数個産み、しこしこステゴ増やす
・EGGの十字路からステゴを上に少しやり(というか勝手に行く)博士二体をおびき寄せたら引き返す
・アロ二体作り、左右端のやや上部に設置(プロペラ博士迎撃用、ほぼ勝つけど負けたらリセットw)
・2000溜まったら地震で溶岩を流し、博士二体を巻きこんで動力源への道を作る
・ここらで両下サイドの敵を津波で間引く
・アロをどんどん作り、敵UFOの位置にどんどん誘導、ある程度敵を減らす(動力源はまだ行かない)
・両下サイド津波を忘れずにある程度UFO付近の的を減らした頃には、全体的にステゴが散らばる
・UFO近めのティラノ卵をティラノに変えまくり、何匹も向かわせ暫くすると動力源が撃破できる
・あとはUFOから出る敵卵を倒したり食ったりしつつ、両下サイドを殲滅(メテオでも総攻撃でも)
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/10(日) 23:33:49ID:Mv9bN/Uq
↑すいません、ダイナ2の話でした。念のため。
ところで、その2で、下記二つほど質問させて下さい。

・死体の上手な食べさせ方はどうすればいいのでしょう?
ニコやyoutubeの動画のように、誘導?しても上手くいきません

・2から入った人間は、1をやっても物足りないですか?
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/10(日) 23:55:02ID:DWwMJN/z
だいじょーぶです、おもろいです
ただ、最初に動きがしょぼいのでビビるけど慣れます

誘導も慣れると1の方が良いと思っちゃいます
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/11(月) 21:35:44ID:Z3P2QqYw
GUNDANが草食クリアできたぜーー
記念カキコしようとスレ探して来てみたら、ちょうどGUNDANの話題が出てたようでタイムリー
上の基地の草食を最初に全滅させて、下のコロニーにイバラ4つしか使わないのがポイントだ
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/12(火) 20:50:16ID:/qobx+fZ
>>248
ありがとうございます。それやっても食べないんですよね。
すると要するに、腹減ってないって事ですかね?
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/13(水) 16:28:31ID:+cvQoWP0
満腹という概念(?)はないよ
方向キーを押しながらだっけ?ちゃんと食べてくれるはず

死体を食べた場合でも体力増えて一定値以上だった場合卵産んでくれる
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/13(水) 21:43:25ID:P9IkoEvt
>>249
うむぅ〜?
多分それは決定ボタン押すタイミングがちとおそいのでは?
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/15(金) 19:51:14ID:KAkuuzfI
ダイナブラザーズ1の裏面全部クリアーしたぜ!!
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/18(月) 02:43:22ID:mxGQ8sbm
死体の食べさせ方分かりました!
単に決定ボタンを押していなかったからでした…ありがとうございました。

そしてオリジナルモードの存在に気が付き、現在ノーマルの9面です。
7面のSTKGKBで詰まりましたが、過去ログ見てなんとかクリア。
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/18(月) 03:18:40ID:mxGQ8sbm
決定ボタンを押したつもりで押して無かった、という事です。失礼しました。
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/18(月) 18:49:56ID:J4kVowDI
VCで1始めたんだけど、8面で詰まってしまった。
道が狭いから恐竜生んでも餓死するし、調整してると気が付いたらCPUに恐竜の数で負けてるしで困った。
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/18(月) 19:32:47ID:AFepToI+
1と2って結構違う?
VCで1やったら結構面白かったけど、操作性が不便すぎていらいらしたんだけど
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/18(月) 20:51:09ID:45M1p7EB
2の後半からすげー難しくなってきてもうお手上げ
いい攻略サイトとか各マップごとのアドバイスみたいなのってないのかな?
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/18(月) 22:20:00ID:Z20+AL/K
>>256
そう!
やたらと水に飛び込むんだよね
あと1対1しか出来ないから草食助けれないし

結構あるのが
ティラノ6匹
ステゴ20匹
の所に敵の肉食1匹来たの放っといたら
ステゴ全滅、ティラノ6匹のままになった事何回も
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/19(火) 00:00:37ID:lIT6U4UP
>>259
やさしいお言葉ありがとうございます
でも2のGENDAIで詰まってて、これから毎マップ詰まりそうな予感があって、その度に聞くのもアレかなぁとか思ったり

下方向の家を二つ壊してエネルギー溜めてティラノ作ったりしてやってるけど、どうにもうまくいかない
こっちが陣容整える前に攻め込まれて負ける
用意してたティラノがみんなして卵食追いかけだしてステゴ大虐殺された時は頭抱えました
もうしばらく粘って、それでもダメなら聞きにきます
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/19(火) 12:33:20ID:zDeDToHT
>>260
詰まる度に聞きに来ていいよ
読んでておもしろいし

それにこっちも 同じ面をやりたくなるからね
どれどれって
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/19(火) 21:56:38ID:n1qUG8Hs
>>260
> どうにもうまくいかない
高難度面では細か〜い一つ一つの動きとかタイミングが勝敗を左右するから、
詳しいやり方を書かないと、ヒントを与えずらいけど…

いきなりピーちゃんで特攻かけると結構アッサリ勝てたりする。
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/21(木) 23:45:53ID:WArJGO1N
なんか知らんがサムどんの波状攻撃食う前にティラノ量産に成功してGENDAIクリアできたw

ニコニコのダイナ2の動画見てたらティラノ対サムどんとかでサムどんやティラノをマークしまくってたけど、アレはどんな意味があるんだ?
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/22(金) 18:55:56ID:YJCMiIvU
うむ、GENDAI面はハマると どうしようもなくなるが
うまくいくと簡単にクリアーしてしまう
そんなわけで途中からステゴで牧場プレイをやってしまった
ステゴでサムどんを殺します
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/22(金) 18:59:20ID:YJCMiIvU
あと最初の方は皆どうしてるの(GENDAI面)
俺は台風で木と家を壊しつつステゴを外へ飛ばします
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/22(金) 19:37:30ID:/vWZuhgK
それが妥当だと思う

>>264
単に視聴者にサムどんとティラノの状態を逐一知らせたかっただけではないだろうか
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/23(土) 03:15:26ID:RXshL987
BRNCやっとクリアした。
ニコとかの動画みたいにプテラだけでクリアを目指したけど、
よっぽど上手く立ち回らないと勝てなくて、やられまくった。
そこで作戦変えてセンターの空路をイバラで蓋して右側からティラノを
送りまくったらあっさり勝てた。

さて、2週目はどうやって遊ぼうかな〜。
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/23(土) 03:37:34ID:LuJwP6ZC
これ自分でオリジナルのステージを作れたらなぁ
人が作ったステージをダウンロードできたりとか
0274名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/23(土) 23:40:04ID:fm8W4RYI
OKUJOUがクリアできない…
上のサムどんをイバラで封印して、その間に草地広げつつステゴ量産からティラノ準備しても間に合わないし、そもそもティラノが負ける…
そもそもサムどんの方がティラノよりだいぶ強い?
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 01:00:58ID:G2tlL045
>>274
その辺の面になると、細かいテクとかを駆使せな勝てなくなってくるんだよね。
俺もその面はハマった気がする。

攻略動画とか見返さないで、うろ覚えで書くけど…
・ティラノより前にアロを作って中ザコ駆逐
・挟み打ちなどを駆使する(攻略サイトとかにやり方書いてある)
・身近な中ザコ駆逐したらアロ前進させて戦力を少し殺ぐ
・その頃にはティラノ2体位作れてると思うので、上から出てきたサムドン駆逐
・ある程度体制整ったらあとは消耗戦

こんな感じ?もうその辺りの面になってくると、必勝法みたいなのは無くなって
くるから、細かいテクや指示の積み重ねって感じ?
あとサムドンよりティラノのが弱いって事はないよ。

あと君はもうちょっと言葉遣い気をつけると、もっとレスが付く気がするよ。
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 01:47:48ID:RjpnKjR/
>>274
>そもそもサムどんの方がティラノよりだいぶ強い?

多分それはティラノが戦闘中にキョロキョロしまくって
一方的にやられてるのを見たのかもね

OKUJOUでありますか、俺もちょっと見てこよ
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 01:54:10ID:RjpnKjR/
あ、いや、
ちょっとまって
>>274さんはHAIKYOクリアーできたの
あの面の方が難しくなかった
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 02:09:37ID:+ru+5HZ3
>>276
あぁ、すいません
ボケーっとしてて書き方まで気が回ってませんでした、不愉快な思いをさせてしまったみたいで申し訳ないです

>>278
HAIKYOは難しいって話を聞いてたんで、あらかじめニコニコの動画チェックして注意点把握しておきましたw
なのでそれなりに苦労はしましたけど、どうにかできました
それでなんでここで詰まるんだってのは自分でも思いますw
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 04:45:16ID:SgDIgSHL
>>274
OKUJOUは運が絡むステージだけど、次のようにするとクリアしやすいかも。

・最初に茨で上のサムどん3体を塞ぐ。
・敵陣にティアラを行かせない。
(開始からステゴを産みまくる。THE EGGの上下に荒地があるが、
下の荒地は雨で消さない。こうすることで、ステゴがすぐに疲弊し
ティアラが近寄って来るが、荒地のため入って来れず、自陣近くで
 うろうろすることになる。)
・ステゴが飢え死にするくらい繁殖したらティアラを招き入れる。
・ティラノを産んでサムどん退治。サムどんは疲れているので先手を取れば勝てるはず。

後はティラノを産みまくるだけ。
敵を回復させようとするティアラと、ペロリンチッチには眼を光らせて、
いつでも雷で麻痺させる準備をしとけばさらに勝率UPかと。




0281名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 05:45:55ID:Uyn6rN8M
ペロリンチッチは危険なヤツだわ
ちょっと目をはなすとティラノの卵が食われまくるし
まあ3個も食われたけど
敵がぜんぜん攻撃型肉食獣造らないから
楽勝でした

って言うか最初にサムどん3匹殺せれば問題無いのだ
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 09:06:12ID:84kjt0xp
>>276
>・挟み打ちなどを駆使する(攻略サイトとかにやり方書いてある)
その攻略サイトってどこ?検索しても出ないんだけど
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 10:05:05ID:SgDIgSHL
>>282
>>283
ヤフーで「ダイナブラザーズ2 攻略」で検索したら、
一番上のリンクに載ってたよ。
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/25(月) 17:42:19ID:QdBXc744
OKUJOU面でステゴ牧場プレイしてたら
キス魔ティアラが餓死した
ビックリした
死ぬんだなアレ、
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/25(月) 20:55:29ID:otYW+LEj
>>288
こんな過疎スレで自治か?
暇人だな。
直リン禁止なんていつの時代のルールだ。
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/26(火) 00:44:27ID:O1tPjgm0
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html


http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

























http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8764/dynatop.html
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/27(水) 21:29:21ID:Nqbip4+d
>>294
そーそー、まさかイバラがあんなに役に立つモノだったとわ
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 10:01:13ID:iIqFq9S2
>>290
は?
直リンOKなんてルールはねーんだよ
ルールを守れないヤツは失せろ
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/28(木) 20:59:19ID:bpqkAjhV
>>294
OKUJOUクリアおめでとー。
この辺りからやりがいのあるステージが出てくるんだよね。
頑張って。
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 00:02:09ID:9JOFvQ5M
ところで
この面がクリアーできないって言う
質問はまだかね
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/30(土) 09:21:04ID:1rH8OQu0
2クリアしたどー!!
最後に恐竜たちが崖の上に出てきて、画面がグワーって回るところで感動してしまった
クリアするまでにすげー時間かかったけど、楽しかったわ
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/06(土) 19:41:43ID:fdSFN1Jg
このゲーム、音楽が良いから何度も聞いてしまう
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 04:41:58ID:LA1FbkmR
スレチだがタクトオブマジックを早々に積んでロードモナーク中。
ダイナのクセで1ユニット毎に指示を出そうとして時間食うね
四天王3人目で橋を建てまくるがコストがきつい

RTSにはマウスかポインタデバイスが欲しいのう
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 07:45:27ID:FfJ4Nof6
>>305
俺は今5-2やってる。
ロードモナーク終わったら同じリアルタイムシミュレーションの
ダイナ買ってみようと思ってるんだけど
すんなりプレイできるのかな?
難易度はロードモナークのほうが上?
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 08:14:50ID:ntGDRTpY
1しかやってないけどロードモナークより遥かに難しかった
難易度もそうだけどシステムが不便すぎてストレスがたまったな
キャラが一人ずつしか動かせなかったり、物凄くこまめに移動指示出さないと池にはまって死んだりとか
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 09:47:22ID:FfJ4Nof6
>>307
ロードモナーク俺にはかなり難しくて
何度も何度もゲームオーバーになりながら1ヶ月かかってやっと5-2なのに
ダイナの難易度はさらに上なのか・・・
公式の映像が凄く面白そうにみえたからやってみたかったけど
ストレスも溜まるんじゃ他のゲーム買ったほうがいいみたいだね。
情報ありがとう。
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 18:26:50ID:wn5+f/xT
ダイナって指示をいちいち出すゲームではないと思うんだが・・・
それこそ荒地がなかったら進撃モードにするだけで敵軍へ攻めてくれるし
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 20:30:56ID:+Z/+EmLJ
2は操作性がかなり良くなってるよ
恐竜の頭も遥かに良くなってる
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/16(火) 07:09:42ID:vJcubwpe
意外とローモナもやってる奴が多くて噴いた

ロードモナークはPro11段に突入する腕前になったが、
ダイナも同じぐらいやりこんでるはずなのに、未だにへまして時々負ける・・・。
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/19(金) 00:28:27ID:N9riqY06
セガチャンネルモードのSHIMENが厳しいなぁ
いつか家が消えて一斉攻撃受けるんだろうなとは思ってたが、まさか5分も立たずにくらうとは…
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/19(金) 08:03:04ID:RRmzL6l1
>>312
まずはどのタイミングで壁が無くなるか調べてみるんだ
そうすればおのずと答えが見えてくる
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/20(土) 10:36:09ID:Ht587kv5
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/171/171783/
Wiiのバーチャルコンソールでいろんな人にやってもらいたいゲームだね
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/22(月) 16:42:49ID:HT6PD6St
「面白さ」が伝わり難いと思うんだよな
そもそも、達成感を得たりエンペラータイムに行くまでが長いし苦労するから
基本がMじゃないとツライんだよな
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/25(木) 03:46:41ID:Y4aBbayV
ダイナはRTSとしてはキャッチーな方だと思う
アロを敵陣に誘導する時に操作性をどうにかして欲しいが。おばかな恐竜も愛おしいけど

ローモナは魔王を倒して終わりと思ったら…
1ステージクリアに10回位リトライしてしまった
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/27(土) 14:08:42ID:AFtXsRkO
1だけやって2はやってないって人は損してると思う
2おもしろいよ
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/30(火) 18:04:41ID:g+fA6BgS
しょっぱなステゴ見てガックリだったな、
クリアしたけど
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/30(火) 20:18:11ID:lXzdqX6D
1はなんか恐竜たちの動きがガクガクしてるんだよな
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/30(火) 21:00:00ID:g+fA6BgS
なんか呪怨みたいな動きのステゴが怖いんです
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/01(水) 21:44:44ID:16EHL7YY
最後から一つ前のステージが糞難しいんだよな
何度かクリアしたが安定しない
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 19:28:41ID:8LDCGpkW
GUNDANか、俺もあのステージはなかなかクリアできなかったな。
あと、疑問があるのだが、トリケラって使うステージが皆無に近い気
がするんだが。よく使うって人はいるかな?
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 21:23:11ID:mHZ2cBaj
トリケラは俺も使った記憶がほとんど無いわ・・・
基本的にステゴとティラノとアロしか使わないし
いらない子使うよりは天災コマンドのほうを使うわ
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 22:12:17ID:TrgUtfkE
離れ小島があるステージで体力いっぱいのトリケラを泳いで渡らせてトリケラアイランドを作る
.......以外に使った覚えはない
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 23:04:43ID:NYCu7/N2
GUNDANの面って時間が立つと
溶岩流れてくるけど、
同じ目にあった人いる?
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/03(金) 22:51:17ID:ahRRAU5a
溶岩は見たこと無いな、普通にプレイしてるだけでも時間かかるのに
どれだけ時間かければ見られるんだ
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/03(金) 23:31:39ID:GcPNbKwG
溶岩が流れてくるって話を聞いて、勝てるところをあえて待ってようやく見れたことはあるな
普通にやってて見たことはない
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/04(土) 04:06:49ID:7pKFHtWh
うわーマジだ あっちこっちから溶岩吹き出てきたw
0332328
垢版 |
2009/07/05(日) 14:22:14ID:jhPaE1qU
確か当時 前面クリアした後に極めようとして
再度やってたら押して押されて、敵の陣地に木を植えて
って とにかく時間かかってた、
ただ、初めて食らったとき
ティラノ軍団が壊滅して致命的打撃をうけた
あれだけ時間かけて、あの状態だったので
呆然としてました
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/11(土) 13:53:40ID:PtJH/X51
>>326
トリケラは使うとP少ないし

敵が使うと困るし、なキャラだったな
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/25(土) 02:20:57ID:bOkQ9u2m
10うん年ぶりに2週目やったら意外とあっさりクリアしてもうた
当時は5回6回当たり前、軍団に至っては何十回とリトライしてたのに今回殆ど一回で行けた
軍団は苦労するかと思ったが2度目で行けて自分でもびっくり

懐かしさで昔のゲームたまにやるけど大抵途中で投げる
そんな中で最後まで飽きずにやれるんだから代わりの無い良いゲームだ
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/26(日) 00:40:20ID:kEM7Zkot
飽きないけど、ストーリー中盤から、鬼のようなステージばかりで胃が痛むのは俺だけか?笑
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/09(日) 02:31:47ID:xxJCJkuQ
俺もだ、恐竜の行動次第で戦局が変わるから
たまにブチ切れる、
ティラノどこいったー!なんであんなところに、が多い
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/21(金) 14:04:21ID:JvCEoLYp
このゲーム
アロ   → ターボアロ
ティラノ → キングティラノ
が出るけど他には無いの?
プテラで敵の肉食10匹以上殺しても変化無しですけど
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/27(木) 23:10:25ID:kCviyzZF
プテラは変化しないよ
敵に変化する奴いなかったけ?
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/09(水) 01:49:49ID:lx700Zfr
1やってるんですけど、
ステージ11がクリア出来ません。。。
このステージまでは、
ステゴでP貯めつつ、アロ量産で突撃+メテオでクリアしてきたんですが、
メテオP貯まる前に敵に突撃されてジリ貧で負けってパターンです。
ティラノやトリケラも生産した方がいいんでしょうか?
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/09(水) 20:49:20ID:ym65Ccs3
アロはたまご守るだけでメインはティラノがいい
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/10(木) 00:43:48ID:LjJc+yIh
ティラノはメインだな
そしてスキをついて
アロを敵の草食獣の中に突入させる、かな
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/14(月) 14:09:33ID:W3rcs5R5
3出たとして新しい敵を考えてみる。
「化石昆虫」:恐竜以前にジュラ星に栄えていた生物群。
一時衰退した後、恐竜達から故郷を取り戻すべく団結する。
>>168のカテゴリ含む)

リニ:繁殖型草食獣
パレオ:防衛型草食獣
ユーリ:迎撃型肉食獣
ラシネ:攻撃型肉食獣
ニューラ:飛行型肉食獣
メッセル:卵食獣
アースロ:大型草食獣
ファスマ:急襲型肉食獣

あくまで妄想。元ネタは名前から。
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/18(金) 15:45:40ID:OXYu2Dt0
CSKは携帯を除けばコンシューマーのゲームはやらねえだろう。もうセガとの関係ないし
それとダイナ含めて、ゲーム関連の権利は全部セガが保持してるんじゃないかな
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/19(月) 17:04:44ID:uxxJRRIE
一か月…
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/17(火) 13:02:29ID:xULj+C6I
面白いけど、売れないからな〜
wiiのでもヒットしてなさそうやしな
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/28(土) 04:57:12ID:uNmwwP4G
KISSME ってクリアできんの?
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/28(土) 20:29:48ID:/HUzO0Mn
>>353 クリア可能ですよ
トリケラの卵を作って生まれたらひたすら誘導で
何もしなければ、そのうち相手が自滅します。
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/03(日) 15:29:48ID:tRtNGkbg
おお、こりゃまた見事に過疎ったもんだ

あけおめ
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/10(日) 01:44:55ID:4Sl2F89R
久々に2をEASYの1面からやり直していたんだけれども、
10.面で開始一分半後に大風→洪水のコンボでステゴ3匹全滅して噴いた


敵の持ってるエナジーって実は無限なのか?
前も突然ありえないペースで肉食獣生産してきて負けたんだが
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/16(土) 15:47:34ID:myXY81Gv
基本は人と一緒かと
ただマップによって、特定条件で必ず発生する天変地異はパワー減ってないと思う

easyの10面て長靴だっけ?
あそこなら、エッグの半画面くらい上の通路辺りに恐竜3匹いたら必ず風使われるけど、相手のパワーは減らない
みたいな感じ
記憶曖昧だから適当、スマヌ
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/11(木) 04:45:39ID:arQB8jKq
二か月書き込みなしとか……
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/07(水) 16:33:56ID:1sw2EaVN
久しぶりにプレイしたけどやっぱ面白いね
腰をすえてやるにはいいゲームだわ

つーかアロがお馬鹿で可愛い
ティラノを作った方がいいのにアロを作ってしまうジレンマ
あ、それから一つ聞きたいんだけど
ティラノと改造アロってどっちが強いの?
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/21(木) 19:29:04ID:YEUA1uJ6
>>362
強化アロのほうが強いはず。ティラノ1匹は確実に倒せる感じ。
2匹目以降は必殺技運次第になるが。
オリジナルのハード最終面で、必殺連打でボスナイトを3連続で片付けたことがあったかな。

あと、なんか見つけたから張っとく。
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/21734543
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/28(日) 11:46:13ID:KLpmaxTM
364が張った動画面白いのに
レスが1ヶ月以上つかないことに絶望した!!
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/03(金) 01:59:41ID:sZ1jgAxt
動画見れるならそっちでコメントするんじゃないの?
この板は例の彼が住んでるから、
メガドラ関連の話題を期待して見に来てる人ってもう多くないと思うよ。
0367名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/28(火) 00:23:41ID:GE9J0XQs
ゆっくり実況のおかげでだいぶ知名度上がったかもな。
解説も丁寧で素晴らしい。
ありがたやありがたや。

てか宣伝量がすさまじいなw
THE EGGを名乗る紫の薔薇の人GJ
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2011/01/17(月) 13:14:30ID:Jz8HDZ9j
明けましておめでとう
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/14(月) 12:09:37ID:26TEm3+f
あけおめ、そしてハッピーバレンタイン
大百科のお絵かき見てたら画面がチョコまみれになった
チョコ?昨日自分で買ったやつだけ(ry
ザ☆EGG氏の絵は下手だけどツボったな
今のうp主にはこういったカオスさが足りない
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/18(金) 10:59:00ID:v6uIqkbH
オリジナルのセガチャンネルスペシャルの
SIMENがクリア出来ない・・・暴風連打じゃ埒があかないし
ティラノを向かわせるためのスペースからむしろはいられておわる
コレ攻略法というかした方がいいみたいなことある?何も思いつかないわ
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/01(火) 18:45:54.85ID:Jpg+UTl7
俺はLast Tearsが大好き
厳しさと切なさが混在している
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/04(金) 09:49:33.96ID:tLd+XEqp
自分は宇宙の曲だな、神秘的でいい
たのみこむでDB3DSの依頼をしてみた
パズルボブルをみて3DSでも悪くないと思うんだ
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/18(月) 19:43:57.81ID:iAup3n/7
みんなあんまり触れないけど2のストーリーってかなりよくね?

初めはほのぼので子供向けだな〜とか思ってたけど、
後半に行くにつれて段々深い話になって毎回ステージクリアすんのが楽しみになったわ。

ガウさんのあれにはマジ泣きそうになった……
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/23(土) 19:40:02.75ID:CeYhAzCQ
>>374
いや、男なら泣けよ
そしてポンポン達が助けに来てくれるとこでもう一回泣け
0376名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/30(土) 07:38:27.40ID:/huvmEtH
VC配信プレイ組は実機版の取説が読めない点でもったいないな
2取説の冒頭にあるスタッフの言葉がいいんだ
0377名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/02(日) 17:37:47.85ID:kQO8d+32
最近こういうゲームでないよな〜
このゲームでいいからバージョンアップして出てほしいわ
0378名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/03(月) 19:10:06.78ID:A5BM1E7d
似たゲームが出てもこのゲームと同じくマイナーだから知らずに終わるんだろうなあ。
0379名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/04(火) 09:20:47.19ID:r5skuzp3
最近、といってもここ5〜6年の間だと勇者のくせになまいきだとか?

ダイナ久しぶりに遊ぼうかな〜
0380名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/22(火) 00:42:23.85ID:M95bUHn+
超久々にプレイしてみた
やっぱDEATHが一番苦手だ
GUNDANとかは何度も何度もやって、100%勝てるようになったのに…
0381名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/22(火) 19:58:48.64ID:qnT27U2+
6:gaugau
18:IBARA
32:OKUJOU
44:GUNDAN
ノーマル3:APPLES
ノーマル7:STKGKB
ハード5:BOSSS
ハード6:PEEE
ハード9:PUUU
ハード10:BRNC

このへんが詰みポイントだと思う
ハッスルタワーは運ゲー
0382名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/23(水) 01:37:54.39ID:NTFQUD/3
MOYAI、HAIKYO、LONELYあたりも初見ではキツイ印象
0383名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/24(木) 14:45:23.03ID:ekQkmlJq
APPLESは小細工してると負けるというね
豊富な資源からの、攻撃型肉食獣大量生産の恐ろしさを知ったわw
0384名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/26(土) 01:07:11.73ID:qRy4mtGr
KESSENは卵に細工すればすぐ勝てそうだな
やらないけど
0385名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/10(土) 18:40:36.24ID:5Vzv8xjP
YONYON鬼畜過ぎる
どうやって勝つんだこれはー
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/10(土) 23:30:45.68ID:IxLB1ue7
YONYON難しいな
最終的に下2つのタマゴ造成器にはメテオ落とさないといけないと思う
UFO周りを占拠したあたりで繁殖に切り替えてパワーをためるのがいいのかな?
俺が勝ったときは、敵が繁殖モードになるまでティラノ作り続けて、
その後にパワー溜め→メテオだった

一応スペシャル持ってない人用に説明しとくと、
YONYONは、GUNDANをハカセの代わりにいつものメンツに変えた代わりに
動力源をつぶしても2つのタマゴ造成器が動き続けるステージね
0387名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/11(日) 10:40:54.77ID:pfzhfJag
YONYONは、GUNDANよりも敵が進撃モードになるのが早いのがきつすぎる
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/11(日) 19:53:39.99ID:BhKf5Lm3
YONYONで篭城作戦したらメテオと強化さむどんに蹂躙された。難解ってレベルじゃねえ
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/13(火) 19:38:21.45ID:aC5xA93w
IBARAの開幕日照りは罠っぽいね
初期金額全開で草食生んだらかなり楽なマップになった
いまさらながら新発見
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/09(月) 09:34:21.98ID:lB+oQqZf
ハードはメテオ大風を速く起こす練習すると結構楽になる気がする。
てかステージ10はそれ以外で勝てた記憶ないな。

あ、たまたまターボアロできたときもあったか。
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/24(火) 08:18:39.73ID:2pQ0/xsv
雪が降ると脳内で雪ステージのBGMが再生される
0394名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/05(日) 14:12:20.09ID:Xm3P7sXq
強化アロは多少ギャンブル的だけど地味にバランスブレイカー
0395393
垢版 |
2012/02/16(木) 11:49:38.03ID:iNxsy5xS
必勝じゃなかったが9割以上の確率で勝てたので楽々OKUJOU攻略法
@強化アロを作る
AUFOまで誘導しステゴブラボーを倒す
B南側のサムどん2匹を倒す
1番やられやすいのがBだが、時間は結構あるのでブラボーを食わせまくり
強化アロが卵を産む→生まれたアロを先にぶつける でほぼ勝てる
北側のサムどんは無視していい 相手はブラボーの生産を優先するので
雨を降らせてこない よって北側の荒地さえ消さなければ無力
ただし、Aで強化アロが手間取ると雨を降らせてくるので注意

これでイバラより勝率は高いハズ
0396393
垢版 |
2012/02/16(木) 11:58:51.60ID:iNxsy5xS
補足すると、味方のステゴをうまく左右に広げると
南側のサムどんの進行を大幅に遅らせることができる
南のアロまでの距離>北の味方ステゴまでの距離、となれば
近い方のステゴに向かってゆっくりと進もうとする→部屋の中で立ち往生する
ただ別にサムどん2匹ぐらいならなんとかなるので気にしなくてもいい
ステゴは繁殖させた方がいいのは確かだけどね クリアまで速くなるし
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/17(金) 04:11:20.72ID:Z6YDn5Pc
強化アロは敵増殖がそれなりにいる環境だと無茶苦茶強いよな。
足の速さはやっぱ大事だ。
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/20(月) 11:17:35.19ID:QpJ44pRc
ステゴ生産にパワーを回すせいで雨を使ってこないわけだ
やっぱりアロ速攻が最良のマップは多いな
0400 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/02/22(水) 13:43:43.94ID:vOD0jhhp
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/01(木) 02:18:12.58ID:sp+LbmNk
スペシャルのバッタモンステージクリアして来たが気がついたら1時間半やってたわ
あれって家なくなってからは卵造らなくなるのな

それさえ知ってりゃもっと短縮出来たのに…
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/19(月) 16:46:28.72ID:ATggXeaY
>>395やってたら必勝見つけた

@敵が卵4つ産むのを確認
Aアロ生産
B地震で敵卵4つ破壊
Cアロを誘導でUFOにはりつかせる

こっちの方が確実だと思う
南のステゴ地帯ですら雨を降らさないから
サムどんが完全に放置できる
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/22(木) 18:33:48.26ID:D51HyvTT
VCで最近始めたぜ
恐竜達のアニマをかき集めて立派なエッグを目指すぜ

一通り練習やったところだけど練習の最後の面で余計な荒れ地消して敵肉食に蹂躙された
ワンミスで一気に全滅するなこのゲーム
0404名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/25(水) 08:41:57.19ID:mZvEbVLv
SAKURAに生えてる桜の木って、どうして 葉っぱ→桜の花 やねん!www
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2012/06/05(火) 12:48:02.52ID:Uf+qdtJ9
このシリーズは1が神。2はゴミですね。
0406 ◆l6selrswfs
垢版 |
2012/06/23(土) 02:20:42.55ID:D/lX2fEs
失礼します、宣伝です
興味のある方はぜひ投票お願いします

みんなで決めるSEGAゲーム音楽投票所・紹介動画(ハンパマイナー編)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25545/1335800203/l50
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18157911
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/21(金) 05:40:07.41ID:4MYCGvWD
SHIMENの攻略方法が全く思いつかない。
家が壊れるタイミングを知ればクリア出来るとは聞いたけど、家壊れる前にティラノ4体出したのに全滅。
みんなどうやってクリアしたの?
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/21(木) 01:03:07.88ID:ouiu5JfD
まだこのスレあったのかよ
8年以上前に前スレ立てたのは俺です
恐竜亭はめんどくさくなって潰しました
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/21(木) 21:24:07.70ID:PqWZf2xo
1でノーマルでやっててパスワード全然だめなんだけどバグ?
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/27(水) 18:18:43.04ID:xiY/kcsc
>>408です
ステゴ12匹でそれ以降アロ大量生産したら勝てた。
アド得ならぬアロ得だった。
>>409さん情報提供ありがとう。
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/05(日) 22:00:40.20ID:ZHktnL0h
1.2と
も楽しんでます。たまにやりたくなってプレイしまくることがあります
2はクリアしてません。今度本格的にクリアしてみようと思いますが
アドバイスまだもらえるかなぁ・・・・レスにもいろいろ情報あるし
今度頑張ってみます。攻略サイトも中々ないしつらいです。
ニコニコ動画も参考にしてますが、マネがムズィです。ステゴ12体がいいと
いうのがわからないので教えてください
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/05(日) 22:18:16.95ID:ZHktnL0h
12体の方がパワーをもらえるのかな・・・この場合、11体や13体になったら
12体にしたほうがよいのでしょうか?草食獣合計12体がいいのでしょうか
ステゴ12体あとはトリケラがいいのでしょうか?死んだら数計算
めんどいけど。
0415名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/12(日) 22:02:44.10ID:pt6FKWpZ
12体のほうが13体のときより多くPが溜まるって効率的って話で、
無理して12体に保つ必要はない
そもそも初心者から12体に保つことを意識する必要はないし、
ステゴならむしろさっさと数増やしたほうがいい場合も多い

まあ気楽に楽しめばいいと思うよ
0416414
垢版 |
2013/05/13(月) 01:08:52.63ID:fx5y0Muj
>>415あ、どうもです。みんなステゴ派なんですね。自分はトリケラ派
です。肉食同士で負けた後、トリケラ2体目でけっこう倒してくれるので。
いま30面です。きのうは28面HAIkYOが中々クリアできなかった。
>>25のパスがわかればいい戦略たてられそうだけど、わからない・・・・
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/08(日) 17:19:53.38ID:fn1/2Ocx
話題がないのでダイナブラザーズ力検定でもやろうか
ダイナ2のPUUU(ハード9面)をプレイして、ゲーム内クリアタイムが
8分未満=THEEGG級
8分以上10分未満=ティラノ級
10分以上12分未満=アロ級
12分以上15分未満=プテラ級
15分以上20分未満=トリケラ級
20分以上=ステゴ級
クリアできない=ぴーちゃん級
PUUUの理由→速攻クリアができない、戦略が特殊で個人差が出やすい
ちなみに私は10分21秒でアロ級
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/10(火) 13:14:42.60ID:lnAoWucD
ふむ…いま手元にないけど帰ったらやってみようか
0419417
垢版 |
2013/09/10(火) 21:56:44.76ID:uC9CcY7K
その後5戦目ぐらいからティラノ級で安定してきた
でもTHEEGG級は目標高すぎたかもわからんね
0420417
垢版 |
2013/09/14(土) 16:47:22.42ID:yHzZfqe0
8:11が出たから運が良ければ8分切りもありえそうだ
メインがプテラとぴーちゃんだから運要素かなり高いけど
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/23(月) 02:16:01.78ID:fR5gnME/
明日あたり挑戦してやるから首洗って待ってろ
0423名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/24(火) 04:21:44.10ID:F2ImJoio
ハード9面は何度も遊んでるステージだから楽勝とか思ってたらけっこう厳しいな

試しに自分なりのパターンで挑んでみたらパターン1がプテラ級、パターン2がトリケラ級だったわ
もうちょい研究すればタイム縮むんだろうけど8分未満は遠いな…
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/28(土) 05:46:05.07ID:U1dmcjuA
ちょこちょこ試行回数重ねてるけどアロ級から上にいけん……
0426417
垢版 |
2013/09/28(土) 12:25:30.56ID:8dDZZ9B9
私は開幕ぴーちゃんで行ってるよ
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/29(日) 16:24:20.25ID:J/0sBJyF
俺も開幕ぴーすけに雷落としてにんぽー排除してるよ
たぶん悠長にステゴ増やしてるのが遅くなる原因だと思うわ
0428417
垢版 |
2013/10/01(火) 18:17:43.58ID:e6Z51zE6
ステゴ8匹ぐらいまでは増やしてる
ただ周囲の島では育ててないな そのPをプテラに回した方が早い
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/09(水) 21:57:45.87ID:EYj+BBvo
ようやっとティラノ級入ったな
プテラとピーすけの機嫌しだいだなぁ
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/12(土) 18:59:06.92ID:Dvrn5c7M
UFOの卵が全部下に行っちゃうこともあるし
ティラノ級までなら実力次第で行けるけど
THEEGG級は運だろうね
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/13(日) 23:40:28.72ID:lF/TneXR
JIJIIがこせない!
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/14(月) 12:19:17.31ID:jeth0QM7
ステゴを増やす→プテラを貯める→乱闘
UFO周りを湿地にできれば一気に決めれると思うよ
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/19(水) 03:09:13.41ID:VfttTBZC
このスレまだ残ってたのか
1スレ目を立てた恐竜亭亭主だけど覚えてる?
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/19(水) 03:11:22.48ID:VfttTBZC
>>410でも同じこと書いてたわ
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/05(木) 00:10:51.56ID:mZ1gig8V
気がついたらYONYONの全フィールドを花で埋めていた
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/20(金) 05:24:18.17ID:9ahxApfQ
ステゴを助けに来たポン達の相当数は
基地の下敷きになって死んだろうな
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/22(日) 17:05:41.67ID:8ALgKalN
最近知ったんだが面白すぎるわこのゲーム
なんで埋もれてんだよ
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/23(月) 08:00:20.45ID:fQXrvgTa
ただでさえハードがメガドライブなのに
製作がまったくの無名でブランド力ほぼゼロ
そして1が微妙だったから
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/23(月) 23:09:40.41ID:agvxIsKr
1微妙なのか
2終わったらやってみるかと思ってたけど
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/10(月) 17:12:43.12ID:4dKY7x1b
今も腕にぶらんように毎週DARUMA3戦ぐらいやってるけど最近風コマンド禁止縛りだと負けるようになってきたw
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/26(月) 05:59:38.80ID:kNwms4s5
でかい面で、全ての草を花にして99匹にしてしばらくすると
強化肉食獣では歯が立たないくらい体力つくよね
すごい時間掛かるけど
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/27(火) 22:01:11.04ID:HphNU0gO
結局ターボアロとかの発生条件は何だったんだ?
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/28(水) 08:37:03.75ID:oBYiQKTC
アロとティラノは強化して、肉食獣に5回勝つじゃなかったかな?
回数はうろ覚えだけどそんなんだよ
0447名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/29(火) 00:27:36.78ID:0dF2EiGX
この種は絶滅したかと思われた…だが生き残りが居た!が多すぎてワロリッシュ
0449名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/05(火) 21:24:47.14ID:inxwQ5K0
VC長時間同じステージやってるとバグるな
メガドラだと無敵ステゴとか出来てた気がするのに
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/05(火) 21:59:22.34ID:jDVaLCdv
メガドラでもバグるよ
金増えすぎるとバグるので適度にどっかで使わないと
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 02:01:31.59ID:KCdb20Pl
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/09(日) 06:22:43.06ID:PTIf9JLy
スマホアプリに移植しないかな?
移動が遅いのが不満なんで速くして
1000円までなら買うよ
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:49.75ID:p1VLhwN2
科学戦隊
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:19.52ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N2YPG
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/02(金) 11:42:55.36ID:pboAaRC3
vcで買った
勇なまのようなタワーディフェンスだね
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/30(土) 03:02:20.51ID:4o+gq9iS
ステゴ系のみに連勝しててもターボアロになったわ
点数制かな?
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:45.72ID:wW3yjTJN
メガドライブミニに収録決定!
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/19(金) 10:53:29.06ID:gTA6I03W
祝メガドラミニ
しかも配信限定版の方とは。VCでも買っといたけど、最高のラインナップだわ
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:22.02ID:C0Ph6DuV
何故、僕等はSTGをするのだろうか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1284478747/190

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  鈴.木.ド.イツ 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ    ガソリンがあればポリマーリンゲル液なんかいらないんだな
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.      おっと、うっかり「ポリマーリンゲル液」なんて書いてしまう自分が博識すぎて怖いな
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::

> 190 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/07/23(火) 01:15:00.19 ID:Zv3Q/lgM0 (PC)
> ガソリンがあればポリマーリンゲル液なんかいらないんだな
> https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/a/1/a1254d80.gif

------------------------------------------------------------
2ちゃんねるにて

特定企業社員への殺害予告

ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ


特定人物への執拗なる誹謗中傷、脅迫

■ 栃木ゲーセン事情77 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6

で知られる犬の糞のような体臭の鈴.木ド.イ.ツ容疑者 と 人糞のような口臭でおなじみ株式会社チキンヘッドの反日朝鮮人、南.人.彰容疑者のマヌケ58才コンビ


京アニ事件の影響を受けて

ガソリンやそれに近い液体を用いてより多くの人を殺傷する方法を

ネットで勉強しているご様子
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:30.91ID:f1904jJR
>>336
ティラノの行動見てると「違うだろー!このハゲー!」とか言っちゃう
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:38.17ID:vB/HXyZ+
>>440
1も2も名作だけど、2は1をボリュームアップしたようなもんだし
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:09.78ID:FecNmzED
敵を倒した時の取得経験値(味方を倒した場合は取得経験値は半分)

繁殖型草食獣 1
防衛型草食獣 3
攻撃型肉食獣 15
迎撃型肉食獣 20
飛行型肉食獣 10
卵食獣 10

キングティラノに必要な経験値は150、ターボアロに必要な経験値は100
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/08(土) 08:40:31.51ID:xSrA5mlB
案外オープニングが長い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況