X



【アイスクライマー】
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 09:48:26ID:gyz64GuA
なんでこの名作がwiiとかDSでリニューアルされねーんだよ。
横スクロールアクションとかアドベンチャーとかいろいろ膨らませられるだろうが。

で、オレのオススメはやっぱりwiiでリアルクライミングシミュレーション。
両手にリモコン持ってハーケンを突きたて、氷壁をじわじわ登って行く。
途中突風に煽られたりわずかな出っ張りにビバークしながら急峻なスラブを
踏破し、頂上についたら鳥につかまって飛んでいく、ってゲーム。
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 09:58:09ID:+Djdm93w
何自分の妄想語ってんだよ。
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 12:14:33ID:ywTkpGKo
> で、オレのオススメはやっぱりwiiでリアルクライミングシミュレーション。
> 両手にリモコン持ってハーケンを突きたて、氷壁をじわじわ登って行く。
> 途中突風に煽られたりわずかな出っ張りにビバークしながら急峻なスラブを
> 踏破し、頂上についたら鳥につかまって飛んでいく、ってゲーム。

それもう別ゲームじゃねぇか。
レッキングクルー98じゃあるまいし。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 03:11:46ID:CFHo5wbP
今やると床の判定が厳しくていらいらするな。

絶対登れてるだろ、ってトコで床に引っかからずに落ちる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 04:16:15ID:tGjoaeLz
待っててもらって自分が同じ段まで追い付いたら裏切ってサクサク登るの普通だよな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 11:15:45ID:uiQopUiv
そういう小さな裏切りって、なんとなく甘酸っぱいよな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 03:25:56ID:OV5AEBML
ファミコソ版は簡単だから
アーケード版の「Vsアイスクライマー」やれ

前面クリア
ほぼ不可能だから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 02:40:02ID:gEG5y3F9
ディスク板ってやってみたけど、20数面しかない。
これ全部制覇すれば新たなステージ群でも出るん?
コンティニューないのがつらい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 09:46:55ID:UI/EbyOL
>>13 Disk版 は業務用をベースにしてますが完全移植じゃないですよ。

蜂の代わりに鳥
蝶の代わりにコンドル
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 09:50:10ID:UI/EbyOL
業務用およびDisk版は全48Mountain。
Mountain選択制
1〜24 と 25〜48に分割。8面ごとに切り替え。
Superボーナスステージ有。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 17:12:01ID:UI/EbyOL
ボーナスステージのベジタブル

茄子→人参→キャベツ→胡瓜→トウモロコシ→かぶ→かぼちゃ→白菜→じゃが芋→きのこ
以上、ファミコンROM版。
業務用およびDisk版はさらに10のベジタブルあり。調べときます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 10:31:21ID:2dTvYdV8
アーケード版について詳しく知ってる人いないかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 22:22:32ID:M4z5H+2y
今日ハードオフ行ってきたんだけど、これやったことないから買ってきた。
ここ見て判ったけど、上に行ったらコンドルに掴まるのかw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 19:42:36ID:ZZ7EZxs/
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜
0026(○3○)
垢版 |
2007/10/30(火) 09:44:37ID:Q7hb/Nrf
シロクマって退治できるんですか?
0027MUGEN
垢版 |
2007/10/30(火) 13:51:13ID:U7nZ1UdR
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 18:06:15ID:G/F6ObLD
アイスクライマーは今やっても面白い。
けど、続編は作ってほしくないなぁ。
あのシンプルさがいい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 14:55:22ID:b1dG67nk
マップエディットにはまってたなぁ 最初から最後までスクロール床で落ちたら終了で友達にやらせてた
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 16:33:34ID:NtsWFR8L
神ゲーだと思ってたけど今やるとシビアだな
ガキの頃の俺、ゲーム上手すぎだろ。思いではそっとしておくべきだった。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 18:49:32ID:q8l8wXUc
>>37
あるある

子供のときの自分って、ゲーム上手いよね
アイスクライマーじゃないけど、バルーンファイト100面近くクリアとかさ…
今思うとよく出来たなと
今じゃ気力も技術も続かなそう
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/18(日) 23:33:23ID:HWG6uqlq
DSiウェアでダウンロード出来る様にならないのかなぁ
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/13(金) 10:49:35ID:PbOVWxlv
180円なら見たことある 箱なしだが
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/02(月) 20:21:07ID:TCEgRWcv
友達とプレイしたにも関わらず、無視してどんどん勝手に進んで友達殺しまくるとコントローラーで殴りあう事になる
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/08(日) 13:08:44ID:5GpZ9Yqc
とりあえず未だに頂上の鷲に捕まれない
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/18(水) 20:31:35ID:yFGFwGFm
画面端でアザラシ・・・トッピーだっけ?
が氷を運ぶ
それを氷だけ砕く

白熊出るまでずっとやる
0047名無しさん@今挑戦中
垢版 |
2009/05/16(土) 06:13:43ID:MfOCn8JJ
>20

きのこの後ね。(業務用のVSね)

ピ−マン→葉っぱ→玉ねぎ→大根→ほうれんそう(?)→そらまめ(?!)→マッ
シュル−ム→トマト(ここまでしかわからない)

ちなみにほうれんそうは龍の顔にも見える。豆は大きな豆なんだけど正確にはなん
だっけ?!インゲン豆は小さかったよね?

それとDisk版って隠しコインは出るの?

Mountain35、38、39のコインの場所が知りたいです。情報を求む。
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/16(土) 07:15:43ID:TeQrJbeZ
コインってx2みたいなやつかな
だったら出たような
0051名無しさん@今挑戦中
垢版 |
2009/05/16(土) 14:26:28ID:MfOCn8JJ
>48

コインってね、ボーナスステージで野菜を取るでしょ。通常は4つなんだけどその
アイテムを取ると8〜16個にできるアイテムだよ。(2倍〜4倍まで)

選んだステ−ジごとに出る場所が決まっていてそこをハンマーで砕くと黄色い数字
の書いてあるブロックみたいな物がある、それなんだけど。2〜4の数字はラ
ンダムになってるから砕いてみないとわからない仕組みになってる。

ステージ1→2階で真ん中辺りの上を砕いてみると出る

ただしアイテム取得後、ボ−ナスで頂上まで行ってコンドルor蝶(青コンドル(
Disk版))に捕まった後でないと効果がないので注意すること。

Mountain8をまですべて完璧にクリアしてたらスコアは大体20万点くら
い(平均ね)

ちなみにスーパーボーナスステージはMountainの8ごとにボーナスステー
ジでコンドルor蝶に捕まれば行けるよ。

業務用の蝶ってさ、色とかで何か蛾に見えて仕方ないんだけど。
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/17(日) 04:03:09ID:2kRhep4l
あのアイテムってそんな効果あったのか・・・
説明書きにも特に書いてなかった気がするから理解してなかったわ

確かにボーナスステージの蝶は蛾に見えるwって言うか、蛾だと思ってた

VSシステムのアーケード版は近所のゲーセンに置いてあるから
また遊びたくなってきたぞ
0054名無しさん@今挑戦中
垢版 |
2009/05/17(日) 09:24:51ID:/zc8kD3X
ごめん。アイテムについての訂正をさせてね。

(誤)ただしアイテム取得後、ボ−ナスで頂上まで行ってコンドルor蝶(青コン
ドル(Disk版))に捕まった後でないと効果がないので注意すること。

(正)ただしアイテム取得後、ボーナスステージで野菜を1個以上取ること。

実際はコンドルor蝶(青コンドル(Disk版))に捕まってなくても点数が入
るから大丈夫だったことを忘れてたよ。

アイテムの場所だけど雪男に一度床を埋めてもらわないと出ないステージがあるか
ら注意して。(ステージ14、31)

昔は基盤がないと遊べなかったんだけど、今は筐体で何種類も遊べる台があってそ
の中にVSシリーズも入ってるからいつでも遊べて感謝してるよ。(中の仕組みが
わかってない)MAMEのゲーセン版みたいな台で認識してる。

ただね。野菜のキャベツの色が変で困ってるから見るに耐えない。
0055名無しさん@今挑戦中
垢版 |
2009/05/19(火) 13:35:10ID:Mb1vhhz+
トマトの後がわかったので伝えておきます。

タケノコ→ブロッコリー (これ以降はナスからループ)

プレイしてるうちにわかった事だけど先に難しいステージを選択して進んでおかな
いと地形が変わって隠れアイテムが取れなかったり、フロアごとに進んでくのが出
来なくなっていったり最初に見たものよりも大変になってる。(画面で説明できな
いのが残念)

次回難しいと思われるステージを黄色と赤の両方 書き込もうかな。
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/01(月) 17:38:39ID:WhHQW2Pg
どっかでアーケード版できるとこないですかね。
wiiで発売したら1万円でも買う。
ちなみにdisk版はやったことないけど
雲とか波打ってたりするのかな。
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/07(日) 02:45:00ID:Leor+fcJ
>>56
大体アーケード版と一緒
過度に期待してはいけないがカセット版よりかは面白い
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/11(木) 15:17:05ID:wDNgn/pD
>>56
松戸のメクマンにまだあるかもしれない
店がボロいの以外は古いゲーム揃ってるからいいよ
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/01(木) 13:49:43ID:ygHGJMw5
今月のファミコンエレジーは、アイスクライマー見てね。
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/05(月) 15:30:42ID:hhMZN4mF
                              , 斗----―――-- , __
                          , -≦ィ≦´ ̄`/` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
                        fこr'´ヽ ヽ. ヽ /
                        //ヽ ヽ \ \/
                /〉      //ヽ \ \ ヽ/
              //      //ヽ 丶\ \/
            _/ _/      //∧丶\ \ヽY
           / __/      /// _,〉〉 \ヽ \|
          ,r='彡イ____,,,,,,,/ん′ ,∧ヽ \ ,イ
       _/r°|      ,r'r'´ヾ. _人_〉 >''´八___,
       / ,斗'"ノ∠rー--、_j ij               ィーy′
    _,ィ斗<_, イ    ,r<≧弋_____,   斗-'" ̄´
   ` ̄ ̄´    _r<≧´ー--{
           `'ヘ <ー―--,ハ
              \ー―--ム
               ` <二ニム,
                  ` <, 〉
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/08(水) 17:37:46.39ID:ZvLZANYw
ホワイトベアをぶん殴る為だけによくやった。
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/02(金) 23:44:41.34ID:Z51T1r6T
取説を読んで一言。
ナスに「決まっています。」

偉そうな物言い!
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/18(火) 22:57:22.70ID:s8SmWTIi
ジャンプの操作性はかなり微妙だけど妙に面白いゲームだよな
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/19(水) 00:30:53.97ID:s0Vsun5b
多少ダッシュしながらジャンプしないと、ジャンプ届かないし、微妙に操作性が重要だったな 特にボーナスステージの雲乗りとか
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/19(水) 11:36:35.74ID:n34cyt+Z
しかし隣に誰か居ないと面白さも半減
マリオやバルーンファイトとかもな

ネトゲになればいいのに
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/19(水) 12:28:30.75ID:gbYRGb4I
>>69
ただマリオカートのネット対戦とかは改造車が横行してたりするからな。やっぱり友達とやるのが一番。
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/20(木) 20:49:16.69ID:Qm6VNNc5
隣にいる友達とプレイするから味わえるあの緊張感がたまらん
(協力プレイって本当かよ…?裏切られる前に裏切るか…?みたいな)

二人プレイこそアイスクライマーの醍醐味
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/21(金) 06:50:22.93ID:BGRtppRm
時間が経ち過ぎて白熊が出てくるのはレアものだが、一撃でやっつけれる言うのもなあ…
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/22(土) 06:12:05.78ID:f1GELlsy
協力プレイやってても
雲が2フロア連続である面は必ず喧嘩になるよな
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/22(土) 16:01:46.24ID:gDK5jaSh
お互い乗ろうとして最終的に潰しあうことに
そして先に乗ったやつが画面スクロールさせちゃって残ったやつが一気にピンチに
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/03(金) 09:03:32.25ID:pIyDAQ1s
アイスクライマーって、GBA用は安かったから買って持ってるけど、ゲーム内容と画面って殆どFC版と同じですかね? 内容違うならFC版も買おうかと思って。
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/14(火) 21:21:14.61ID:cILO5Ipw
GBAのヤツはFCカセット版だよ
FCのアイスクライマーはカセット版とDISK版があり内容が違う
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/18(土) 09:40:00.79ID:glyBm+Eh
DISK版のはアーケード(VS筐体)版準拠なんだっけ?
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/28(火) 01:51:22.15ID:O2CkVQfD
ディスク版はAC版準拠
ただしAC版で出てくる蜂はディスク版だとニットピッカーが直進してくることで代用
他にも細かい違いがあったような
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/01(木) 23:41:04.09ID:MUTJ8c5B
はやく、3DSアイスクライマーがやりたいぜ!!!
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/08(火) 00:33:01.73ID:QyzrE+t2
『アイスクライマー』もダメなの?ゲーム上の表現の規制まとめ(動画あり)(Kotaku JAPAN) - Anigema 口あにげマ!口 - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/6501362/
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/14(月) 09:41:23.41ID:uAcztXZM
やっぱ、これだけの名作だし、スマブラにでているから、復刻するのが筋。
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/21(土) 23:18:05.85ID:n8zJ3gEr
近所のスーパーに行って跳ねるだけ。
とっても簡単。
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/19(月) 14:23:24.98ID:Zc7h5aYq
セックスしてぇよぉ!
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/23(水) 13:52:41.02ID:R09f+sW6
ニンテンドービデオからきますた
0087名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/01(金) 18:37:49.60ID:xCwIxHXQ
age
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/28(日) 15:28:06.67ID:MI5gqtE+
難しい・・・・・
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/07(火) 19:48:21.90ID:ribE3ZlI
まあ・・・でも新スマブラは出るかもしれない?
たぶんだけど
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/17(土) 10:33:12.21ID:6cJbL2a2
まぁスマブラに出るにはマイナー過ぎるよね
協力する様もアイデンティティー無視している感じだし
やっぱり足引っ張り合ってナンボ
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/19(月) 17:31:49.96ID:Q1t04Nd4
まあよく考えてみるとスマブラXのアイクラはチートだからね
次出るとしたら弱体化にしてほしい
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/14(土) 14:28:49.47ID:EmugqOGz
なす
にんじん
キャベツ
きゅうり
コーン
かぶ
かぼちゃ
はくさい
じゃがいも
きのこ
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2015/04/11(土) 21:43:18.79ID:uvONk56g
ゲーセン版面白かったな
小学生のころの思ひ出・・・
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 20:40:23.68ID:V1jYIucQ
今日スーパーマリオメーカーでキャラマリオ配信
スマブラで不参戦になったからといっていつまでもネチネチ未練がましくせず
コースを作ってそこで思う存分活躍させたらいい

スマブラだってまた次回があるかどうかなんて不透明なんだし
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/07(木) 20:16:25.34ID:svXf/U/d
よく殺し合いしたよね
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/12(日) 13:48:01.21ID:YUrUMtgi
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/20(土) 18:49:24.34ID:k73TIGfy
スイッチでスマブラ発売したらアイスクライマー復活してくれ
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/30(水) 19:00:36.65ID:/zk8abcx
>82
2キャラとも8回まで登って片方が鳥に食われる
喰われた瞬間に残ったほうをボーナスステージに登らせる
そうすると死んだ方が生き返ってスパジャンできるようになる

超遅レスだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況