X



袋をかぶれ!スプラッターハウス stage7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/03(日) 19:12:45ID:70mwKclH
荒らしが住み着いたレゲー1から引っ越ししました。
メガドライブのスプ2、3の話はご遠慮下さい。(スプ2、3の話がしたい人はレゲー1の方へどうぞ)

前スレ
下水でしゃがめ!スプラッターハウス 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1123507316/
過去スレ
スパナは一つ!スプラッターハウス stage5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1098609401/
水子をツブせ!スプラッターハウス
http://game.2ch.net/retro/kako/985/985002199.html
丸太をかわせ!スプラッターハウスstage2
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10075/1007547662.html
額縁が舞う!スプラッターハウスstage3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1040615892/
彼女を殴れ!スプラッターハウス stage4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071518006/
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/28(火) 16:42:14ID:nYPd1wdR
今日いきつけのゲーセンに入ってたので初めてプレイ。
んで結構慣れたんだが、3面のチェーンソー持ってるヤツにどうやっても勝てない…
銃撃ってから突っ込んでるんだけど俺なんか間違ってる?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/28(火) 18:28:51ID:vAHjZz/+
細かい話をすれば普通のパンチをダメージ1とすれば20ダメージ与えないとならん
銃は1発で2ダメージ奪えるけど8発しかないからちょっと足らないんだな
で残りはどうやって奪うかって言えば、自分の体力から考えると攻撃力の高いスライディングを使うか銃を2丁持ってくかって話になる
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 12:09:01ID:aCIDG88/
>>42
突っ込むのは銃撃ち終わってからにしようなw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/17(水) 20:05:49ID:cpsW9ohN
スライディングをいつでもどこでも出せるようになればクリアできるようになるよ。
44にもあるけど出っ放しな攻撃判定が強い。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/29(金) 19:05:34ID:Ln4GNLRt
397 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/29(金) 18:47:48 ID:P+K82lN50
7月配信タイトル

FC
スターソルジャー 500
フラッピー    500
悪魔城ドラキュラ 500
マリオオープンゴルフ 500

SFC
ミリティア    800
はじまりの森   800
不思議のダンジョン2 風来のシレン 900

64
マリオストーリー 1000
ウェーブレース64 1000

MD
ザ・スーパー忍II 600
シャイニング・フォース 神々の遺産 700
イチダントアール 600
ダイナマイトヘッディー 600

PC-E
スプラッターハウス 600
魔界八犬伝SHADA 600
パワースポーツ   600
デッドムーン    600
あっぱれゲートボール 600
パワーリーグ4 600

MSXは夏に延期
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/23(水) 22:38:49ID:oj6MXFu5
なんと新作が出るらしい
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3167518
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/02(金) 22:05:44ID:/S1THYP1
age
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/23(月) 23:07:38ID:lHOq5doD
あれ?「鏡に写れ」じゃなかったっけ
0057ちんこ垢版2008/06/26(木) 01:48:36ID:x6JcLloJ
遂に新作がPS3とX360で出る!
苦節19年の不満を晴らす気味の悪い作品であろう。
メガドラの2と3は真の続編ではない駄作だった。

そのためPS3版が真のパート2といえよう
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/08(火) 09:15:21ID:zmUhoT16
マジで楽しみ

リックがちょっとマッスル過ぎ&仮面デザインが気に入らないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/08(火) 17:24:46ID:jSn1L8Z6
まじでずばり気に入らないところ指摘してくれたなw >>58

メーカーはスプラッターハウスに求められているところってわかってるのかな。
海外で製作されてたら仕方ないかもしれんが。
元は普通の男性と彼女におそう悲劇が切なくていいのであって、これはまるで別ゲーム。
リックがマッスル過ぎて違うキャラになってるだろう。
ホッケーマスクはいろいろと問題があるのだろうが、ホッケーマスクのいいところは無表情そうで冷血なところ。
いかにも狂暴そうなマスクじゃだめなんだよ。
真っ白な仮面に、片目分だけ穴が空いているとかいうレベルで十分なのに。

何を書いてるかようわからんが、楽しみではあるのよね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/08(火) 18:50:48ID:zmUhoT16
マスクは確かにその通りだね
あの無機質な感じがいいよ

純粋にワンのリメイクでもいーんだけどなぁ
美麗グラでオドロオドロしい実験体を角材でぐちゃ!がたまらない
ピギーマンなんか心折れるぐらいタフでいいわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/09(水) 14:14:40ID:nwpN7GFM
マッスル化はマスクの影響なんじゃないか?
なんなら13金と手を組んだらいいのにね。無理だけど。
マスクデザインもそうだが、13金は様々な亜種が出ている。
そのどれとも被っちゃいけないとなると、割り切ったデザインになるのかもね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/09(水) 15:23:24ID:8ymrcika
ホッケー業界からも怒られるんじゃね?
13金だけならまだしも、ゲームでもそんなんじゃホッケーマスク=殺人鬼と思われるじゃねーかと。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/16(火) 20:46:01ID:H20b470M
普通にPS2で完全移植でも買うけどなぁ
つーかナムコミュージアムにコレと妖怪道中記
あわよくばメルヘンメイズと何で入れなかったのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/19(日) 02:17:29ID:N3VQjDt4
携帯版やってるがこれはどうなのかね
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/19(日) 22:32:39ID:UV2el7eQ
エンジン版改造スプラッター良いな。
ちゃんと首スコーンの血ブシャーだし

>メルヘンメイズと何で入れなかったのか
メルヘンメイズはナムコ開発のゲームではない
0071名無しの挑戦状垢版2009/06/28(日) 01:27:45ID:c9KMORha
ようつべで新作デモ見たけどスタッフ全然分かってねーな。
おどろおどろしさも悲壮感も全くない。ただ怪物をぶっ潰すだけのよくあるゲーム。
なんで音楽がデスメタル流れてんの?違うだろ。がっかりだよ。
0073名無しの挑戦状垢版2009/06/28(日) 09:31:36ID:hTKXb2vR
海外の開発会社は前評判だけ高かった「アフロサムライ」の会社だから期待してないけど、なんか初代が収録されるかも知れないみたいね…ソースはゲームスパーク。
0074名無しの挑戦状垢版2009/06/28(日) 10:29:20ID:nyoNz3Wj
旧作のファンの為に作ったわけじゃないみたい
旧ファンからしたら買う価値は無いね
0078名無しの挑戦状垢版2009/07/08(水) 01:40:58ID:x6W63dsU
ジェニファーちゃんと生きていたんだなぁ。昔1をゲーセンでやって喪失感を味わったものだが。
0079名無しの挑戦状垢版2009/07/09(木) 00:41:34ID:Se7u84BU
>>78
何を今更。
結婚して子供もいるぞ。
3で、再び脳に変なの寄生されてるし。
リックのクリア速度で今度は本当に死ぬぜ。
0080名無しの挑戦状垢版2009/07/09(木) 12:09:39ID:VCJ9jknW
ウェストだっけ元凶は?
あいつは太古の昔ヘルマスク(精霊)と邪神達の戦いの記された
本か何かを見つけてあんなおぞましい生物達を作ったのかね?
真の元凶ヘルマスクなんだろうが人の愛という理屈を越えた力を手に入れてみたく
リックとジェニファーを引き離し殺し合い…諦めて邪神の力を取り込み
戦いに敗れたわけだが。外道ならぬ卑劣だなヘルマスクって。

0083名無しの挑戦状垢版2009/07/09(木) 21:30:18ID:VCJ9jknW
ウェストと聞くと何処かのアホ博士を思い出すオレガイル。
ともあれ人を愛する力故に敗れ去った究極邪神率いる闇の眷属達
倒された筈のヘルマスクは再度蘇り不気味に笑う。

パートVまで出て何故続編が出ないのか?

父リックと母ジェニファーの
子デイビッドが次の主役だろう。

成長したデイビッドには母そっくりな恋人が出来
ヘルマスクは再び現れ戦いへ誘う。
・・・なんかこのネタ無限にループしそう(w
0084名無しの挑戦状垢版2009/07/09(木) 23:10:34ID:Se7u84BU
箱で続編でるって聞いてるけど、どうなるんだろうね。
初代のナタでスコーン!の快感を味わえればいいんだけど。
0087名無しの挑戦状垢版2009/07/10(金) 10:11:53ID:RvL9DLAJ
>>85
スコーン無いぃ!?
つか、どなたぁ!?
1、2の作業着や3の某世紀末救世主服みたく上着もないし…。
部屋のギミックも無さそう…絶望した!

が、出たら買うんだろうけど。
0088名無しの挑戦状垢版2009/07/11(土) 01:35:03ID:HDavW+tx
今知ったんだがパート3ってステージの進め方によって
エンディング変化するなんて。

1つ目が幸福
2つ目が微幸福
3つ目は残酷・・・
0089名無しの挑戦状垢版2009/07/15(水) 19:04:34ID:ejpnftZi
デビルメイクライですなこれは

・・・。
0091名無しの挑戦状垢版2009/07/17(金) 01:30:24ID:f3C4Bd6o
とりあえず、ノートパソに入れてあるの遊んで寝るね。
スコーン!スコーン!
いい夢、みれそう。
0092名無しの挑戦状垢版2009/07/17(金) 18:18:24ID:f3C4Bd6o
>>91だけど、
何か変な夢見て1日調子悪かったよ。
寝る前にプレイするゲームじゃないなぁ。
0095名無しの挑戦状垢版2009/07/23(木) 20:30:33ID:x8zFIjel
>>94
それまでは家でスコーン!だよ。
あ、PCエンジンはスコーン!ないんだよな。
角材ブォンしてまとうぜ。
0096名無しの挑戦状垢版2009/07/30(木) 20:33:02ID:sDm145Zw
>>88
 1.ジェニファー死亡、デイビッド生存。
 
 2.ジェニファー生存、デイビッド死亡。

 3.ジェニファー、デイビッド両者死亡。

 4.ジェニファー、デイビッド両者生存。

 でエンディングが分岐するな。ヘルマスクも1、2、3の場合は
 いずれまた復活する、と匂わせて砕け散るが4の場合は完全に滅びる。

 いずれにせよ、リックのストーリーはPart3の時点で完結しているな。
0097名無しの挑戦状垢版2009/08/01(土) 01:34:07ID:yeJT7EVf
シュールな血塗れ斬撃アクションゲーというと
お姉チャン○○が・・・ゾンビ斬ってトマトジュースが吹き出るー!
0098名無しの挑戦状垢版2009/08/04(火) 12:08:21ID:rek4tVd0
Wiiでアケ版や2ができるようになったからスレが盛り上がってるかと思ったらそうでもないんだな・・・
0101名無しの挑戦状垢版2009/08/18(火) 20:44:29ID:AkKfkvGi
そりゃ、PCE実機でやってる人だっているさ
0102名無しの挑戦状垢版2009/08/21(金) 20:53:52ID:qBFAoDCb
これをプレイした後に食べる脂っこいラーメンがたまらなかったな。
0103DOqOsLTflOz垢版2009/10/23(金) 01:50:11ID:tdT/RjwP
Mark,You have exceeded all expectations. ,
0104名無しの挑戦状垢版2009/10/26(月) 23:33:55ID:qrdJf3RE
トレーラー見たけどps3版やばいわーまさに猟奇ゲーム
0105名無しの挑戦状垢版2009/11/01(日) 01:49:47ID:pLAvVYdM
スプラッターハウス PART2のオープニング
最後のシーンに袋が破け酷い顔のピギーマンが・・・ァッー!
0106名無しの挑戦状垢版2009/11/18(水) 15:57:19ID:3rXgERYp
>>105
あれってピギーマンだったのか?
0108名無しの挑戦状垢版2009/11/21(土) 19:31:21ID:IMagxh1b
キックとスライディングの使い分けがうまく出来ないんだが…

偽者を倒せ!スプラッターハウス
0109名無しの挑戦状垢版2009/11/23(月) 15:58:55ID:/FN1lkuF
>>107
ライダーマンやロックマンDASHみたいにアタッチメントになってるんじゃね
0110名無しの挑戦状垢版2009/12/12(土) 07:04:20ID:e3UqHJH4
>>85
見たけど、コレジャナイヽ(`Д´)ノウワァァンだよな
1のモンスターは、元は人間だったんじゃなかろうか?と
思わせるようなあの雰囲気がよかったのになー
新作にはそれが全然ない、まぁ出たら買うだろうけどねw
0111名無しの挑戦状垢版2009/12/27(日) 11:12:12ID:GcZP7jZP
バーチャルコンソール
でもポルターガイスト戦
で光るので注意してくださいね
0112名無しの挑戦状垢版2010/02/01(月) 07:18:41ID:otso4rcL
子供のころ友達のお兄さんの部屋でプレイしてハマったなぁ
PCとか全然詳しくないんだけど、もうダウンロードして保存とかできないみたいだし、Win版買うかな
0113名無しの挑戦状垢版2010/02/01(月) 13:51:55ID:otso4rcL
win版買ってきたけど、オプションの操作設定に箱○コントローラー反応しなくて涙目
0117名無しの挑戦状垢版2010/05/08(土) 11:03:46ID:ckJofI8c
尼では北米版しか予約開始してないけどやっぱり日本じゃ発売されないんだろうか
0121名無しの挑戦状垢版2010/05/13(木) 13:46:29ID:GDZlrtwR
まずリックが上半身裸でB系っぽい服なのが気に入らない
まぁそれでもでたら買うだろうけどさ
0123名無しの挑戦状垢版2010/05/14(金) 08:29:25ID:UlmMC3Cd
これ、キャラをバイオレンスハゲにしても違和感無いな
0125名無しの挑戦状垢版2010/05/15(土) 01:55:36ID:uosy1M63
もうリックは人間を止めたんだな・・・
動画でちぎれた腕生えてきてるし
0127名無しの挑戦状垢版2010/06/22(火) 00:30:15ID:pTIoJxx0
むしろ期待するけど俺は。上半身裸も前作のパート3では
パワーアップ形態として出ているわけだし。

恋人もラスト寸前のような姿になるんだろうか?
0129名無しの挑戦状垢版2010/06/22(火) 01:06:12ID:pTIoJxx0
改めて見ると…身の毛が弥立つというか…
血塗れに体内から突起物放出と両手を強靭な刃化させ敵を瞬札…
ちぎれた腕を武器にして戦えば瞬時に再生…ジェニファーの安否が心配だな。

システムがお姉チャン○○とダブるオレガイル・・・
0130名無しの挑戦状垢版2010/06/22(火) 13:00:40ID:ZT9ZjZID
新作のここが駄目だろって部分

・リックの健康的な肉体美、フェイスもかっこ良すぎ
・ストリート系のおしゃれファッション
・リックが某クレイトスさんのようにアクティブすぎる
・カメラワークが引きすぎで、ちまちました感がある

俺としては、高校で虐められているナードが、逃げ込んだ
体育倉庫の中で魔に取り込まれて、近くに転がっていたマスクを
被ることで新生リックが誕生するところからゲームがはじまって、
異界と化した学校で生徒達を惨殺するようなゲームが良かった。
流行の銃乱射も忠実再現。んで中ボスはフットボール部のジョスク。
(こいつの体形こそ、今回のリックそのまんまでいい)
中ボスを倒すと学校の異界化は解けるが、リックは学校を包囲した
警察から逃れる為、下水道へと降りていくのだった・・・つづく

俺のリック設定

リックは基本的に虐められっこなので服装はオタクそのものです
敵にやられると、派手に吹っ飛ばされます。杭に体が突き刺さったり
体が千切れたりしますが、驚異的な生命力で復活します。
ボロボロになりながらも執念深く戦うのが、リックの魅力です。彼の
動きに機敏さは必要ありません。伝統の一撃必殺のパワーだけは
健在です。タイミングを見計らったフルスイングや、狙い済ました
ショットガンで、今まで自分を馬鹿にしたり虐めてきた生徒達を
次々に倒していきます。

0131名無しの挑戦状垢版2010/06/22(火) 23:51:37ID:ZT9ZjZID
スプラッターハウスは息が詰まるような閉塞間のある空間で戦わんと駄目だな
広々とした空間で伸び伸びとアクションするのは何か違う
0132名無しの挑戦状垢版2010/06/26(土) 23:21:43ID:I1pzClsF
>>131
あと行く末の見えぬハンパない孤独感とか
この先に何が待ち受けてるのか恐ろしくて進みたくないけど
我慢して進まなければならない見えない緊張感と緊張感とか
初代バイオと似た恐怖感が新作には感じれない・・・

新作は絶対買うけどバキバキと敵を強力でねじ伏せる感がなぁ
初代の強いんだか弱いんだかの微妙な路線がすきだった

新作の製作サイドは完全に3をベースにしてるよな、自分の骨を武器にしたりとか
あと新しい動画見たけど2Dスクロール風で角材かなんかで敵ぶっ飛ばしたら
画面にビタンってぶつかったの見てたらSFCのTMNT思い出して吹いたw
もう新作は外伝的な見方にして楽しんだほうがいいね。
0133名無しの挑戦状垢版2010/06/26(土) 23:28:45ID:I1pzClsF
>>131
あと行く末の見えぬハンパない孤独感とか
この先に何が待ち受けてるのか恐ろしくて進みたくないけど
我慢して進まなければならない見えない緊張感と緊張感とか
初代バイオと似た恐怖感が新作には感じれない・・・

新作は絶対買うけどバキバキと敵を強力でねじ伏せる感がなぁ
初代の強いんだか弱いんだかの微妙な路線がすきだった

新作の製作サイドは完全に3をベースにしてるよな、自分の骨を武器にしたりとか
あと新しい動画見たけど2Dスクロール風で角材かなんかで敵ぶっ飛ばしたら
画面にビタンってぶつかったの見てたらSFCのTMNT思い出して吹いたw
もう新作は外伝的な見方にして楽しんだほうがいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況