X



伝説のオウガバトルの好きなユニット編成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 00:06:40ID:JGWXB881
漏れ的 お気に入り死神ユニット 

        リッチ
ウェアウルフ 十プリンセス
レイヴン   リッチ

レイヴン1人入れれば、低空タイプになれるのがミソ。
どうせダメージあんま喰らわないだろうが、安全重視なら
後ろのリッチ1人はビショップでもいい。
00021
垢版 |
2006/07/08(土) 00:09:38ID:JGWXB881
主人公は深海タイプだった。タコが好きなもので。
あんま強くなかったが。


十ロード(魔獣使いタイプ 前きりつける2 後ろサンダーフレアの奴)
     ビショップ
クラーケン
     セラフィム(又はニクシー)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 20:06:04ID:fPpXnXFt
自慰スレか
だが参加させてもらおう

必ず作るお気に入りはデボネアとノルンの部隊で、
      ビショップ
パラディン
      デボネア
パラディン
     ┿ノルン(プリンセス)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 20:25:21ID:HQGugDSz
【お気に入り】
カノープスの初期ユニットの前後を逆にしてクラスチェンジさせたやつ
何故か友達も兄貴もこのユニット作ってたw人気のユニットだと思う。


バルタン
┿バルタン(カノプー) コッカトリス
バルタン
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 00:18:54ID:3sUWNyOg
あっしゅ
ってなんだっけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 14:46:13ID:IxODmOPk
スラム・ゼノビア「はるかなる日々」の城塞都市バイロイト
で仲間になるナイト。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 14:48:09ID:IxODmOPk
俺のアッシュの設定

パラディン       ビショップ
┿パラディン(アッシュ)
パラディン       フレイア
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 22:32:02ID:MK3Jhl7i
 シルフ
バルタン
 ビショップ
パラディン
 ニンジャマスター
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 04:50:49ID:UPkDyFCt
†トリスタン       アクエリアス(ビショップ)
              ケイン(エンチャンター)
タルタロス(タロス)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 04:50:56ID:8vKpSOhu
>>9
こっちの方がよくね?
      ビショップ
 パラディン
      +プリンセス
 ドラグーン
      ニンジャマスター

どっちにしろ相性がキツいな…エッジのせいで
0013変態
垢版 |
2006/07/11(火) 14:32:08ID:1jQ1cfYG
フェアリー 十漏れ
ピクシー  エンジェル
シルフ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/13(木) 23:17:14ID:7twrikGt
     グリフォン
     グリフォン
+クレリック

先制でウィンドストーム2回、クレリック攻撃一回やったら逃げる。
HPが減ったらクレリックを後列に下げて回復。
この撃ち逃げユニットを20こほど作って、低いレベルで戦う為に7隊ほどでローテーション。
安い、早い、強い。他は解放要員と、対ボス要員だけでいい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 00:37:56ID:y1wHhnI5
これが好き
←前
            ティアマット
+ヴァンパイア(アッシュ)
            フレアブラス
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 00:42:47ID:y1wHhnI5
>>5にあった様なカノープスユニットを前後逆ユニットつかってるけど
グリフォンはグリフォンのままの方が使える  俺はね♪
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 08:21:27ID:jbFNS8yb
        ウィッチ
ホークマン †ウィッチ
        ウィッチ

2ユニット作って挟み撃ち
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 20:07:34ID:KH3xKAiQ
ウェアウルフ    レイブン
ウェアタイガー  †ヴァンパイア
ウエウルフ     

正に外道
ALI0 CAL0
夜と共に敵軍本拠地攻撃を開始し、朝になったらショボーンと近くの拠点で隠れる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 01:06:36ID:pjsbhTbx
忍者(聖装備)   リッチ
            リッチ
レイブン(聖装備) リッチ

大体こんなのを3チーム作って殺戮部隊。もちろんAli等は皆無・・
聖キャラなプリンセス達は都市開放隊行。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 19:37:23ID:rAbEOVTP
自分で回復するのめんどいし
拠点にこもるのも嫌なのでビショップ最高。
後衛に必ずビショップ。

あと前衛のマッドハロウィン。
マッドハロウィンはいいぞ。
ドラゴンのHPドカドカ削ってくれる。
くさったカボチャ入手したら即前線送り。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 20:44:00ID:68B1T6wY
    幽霊
骨 人形使い
    幽霊

占領した町に置いたりした。敵部隊にクレリックがいれば終わりだけど。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 21:02:13ID:Cr4507w2

     ゴースト
スケルトン
     デビル
スケルトン
     ゴースト

安い上に低空タイプ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 02:43:08ID:9MptIe6y
それなりにやり込んだけど、結局最後までタコと犬の価値を見い出せなかったなぁ


イカ(タコ)
      ビショップ
イカ(タコ)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 13:50:34ID:5owAlrF1
Lユニット組み込んでもリーダーが直接狙われるケースが多いからなんか盾の意味が全くないんだよな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 23:01:43ID:k28V9VEW

スケルトンナイト

           ファントム

スケルトンナイト

           アイーシャ

スケルトンナイト
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 23:16:49ID:DutWlXe4
  ユーシス(セラフィム):だいてんしのはね
アッシュ(ブラックナイト):しっこくのよろい
  デネブ(ウィッチ):リプルズロッド
ランスロット(パラディン):おうごんのよろい
  ガルフ(サタン):らくいんのゆびわ

善悪摂関。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 02:00:29ID:24hfqonF
ウィッチって微妙じゃん。
こっちの攻撃回数減るし、スタンしても攻撃したら起きるし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 09:08:05ID:l6L4YF3M
神聖スクエニ帝国に果敢と立ち向かったある5勇者の物語である・・・

てーてーてえてててえ〜〜〜〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 15:10:34ID:hKQqnyyc
ヴァンパイア・ウェアウルフ・サタン・ファントム・リッチ
パラディン・サムライマスター・エンチャンター・フレイア・ビショップ

やっぱ弱点が無いチームは詰まらん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 17:29:06ID:9Uptumxx
ヴァンパイア    フレアブラス
            フレアブラス


ダメージくらわねえええww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 01:15:10ID:QBO9pb75
†ドラゴンマスター
          ビショップ
デスバハムート
          セラフィム

弱いけど、ビジュアル的に好き。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 01:59:29ID:iLdubG0S
>40さんの編成に近いけど

             ビショップ 
デスバハムート  †プリンセス
            セラフィム

・・・というのを3ユニットくらい作ってた。
デスバハムートのコールドブレスで敵リーダーだけ倒す事も可。
攻撃回数は増えるし、自前で回復できるし都市解放もできる。
俺的にはこれがベストでした。 
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 15:49:21ID:53efbzfi
           ファントム
スケルトンナイト
           プリースト
スケルトンナイト
           ファントム

とりあえず死なない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 22:01:21ID:8p+8NVdT
>>44
そのプリースト、アンデッド殲滅にしか役に立たないな
そんならプリンセス、セラフィム、シルフあたりにしたほうがまだマシ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 23:13:01ID:wXfe/7+r
44の構成なら、ヒーリング&神聖魔法対策でAGI高いウイッチがいいと思うぞ。
スケルトンナイトには神聖武器もたせれば敵アンデッドもおK
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 19:16:47ID:X29B4T6J
【死神部隊1】
ドラグーン
 ビショップ
ドラグーン
 リッチ
ドラグーン

【夜型部隊】
ウェアウルフ
 バンパイア
ウェアタイガー
 バンパイア
ウェアウルフ

【メルヘン部隊】
マッドハロウィン
 ウィッチ  
マッドハロウィン
 プリンセス
マッドハロウィン
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 13:16:25ID:dNIRxhnp
壮観的には

デスバハムート
†フレイア(ラウニィー)
デスバハムート

が好きですね。ザナドュ、ゼテギネアくらいでしかつかえないけど...
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 10:18:49ID:SbmJuMwY
タコ
タコ
タコ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 20:59:47ID:TT4AQd1/
†ロード
       ビショップ
クラーケン
       ニクシー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 02:35:03ID:LCLNk/CV

           マッドハロウィン(AGIドープ
ドラゴンゾンビ †デネブ(プリンセス)
           マッドハロウィン(AGIドープ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 16:23:16ID:SQ490pBS
ユニットに一つ、グリペンかコカトリスがいないと落ち着かない俺がいる
そのおかげか、Lサイズユニットが全く使いこなせなかったりする

ナイト  グリフォン 前期スタンダード、ナイトがロードだったり侍だったり色々
ナイト †クレリック

      ドールマスター 前期死神
ニンジャ †ウィザード
      グリフォン

†カノープス エンジェル  解放ユニット
グリフォン  クレリック

グリフォン  †リッチウォーレン   後期死神
ウェアウルフ リッチ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 19:25:28ID:QblAC0QG
リッチやプリンセスに飽きた方におすすめするプレイを紹介
前衛クラーケン
後衛クラーケンとマーメイドの上位クラス

海だけじゃなく、川や湖があればとにかく使いまくってた。陸上にギリギリまで近づいて待ち伏せプレイ
回復アイテム買い込んで川の中で橋を通るユニットを待ち伏せ。
島と島の間の海で陸上ユニットを待ち伏せ。
待機中のユニットの地形が優先的に戦闘に反映されるから、はっきり言って強かった
是非ともやって欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 14:45:25ID:iukxTZW+
同意、このゲームはタコがとにかく強い。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 19:43:03ID:Jqbcrb2y
犬が弱いのがなんとも・・・。
自分は個人的にはワイバーンが好きかな。
雇用費が高いのがアレだが。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 01:48:01ID:b2gfezri
        リッチ
ブラックナイト
        プリンセス
パラディン   
        サタン

見た目がかっこいいし空も飛べるし敵全滅
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 23:49:24ID:xipxdrV6
浮上
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 18:29:33ID:3kbMU0wM
ギルバルド(Bナイト)
          ウォーレン(忍者マスター)
ギルバルド(バンパイア)
         †ギルバルド(竜マスター)
ウォーレン(侍マスター)

PS版での脈絡ない死神ユニット
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 14:59:35ID:2lKXZxa+
                           ⊂ヽ
                             ):)      :∩
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ
                      ι′        ∩
                 ∩              :ノノ ゚
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 20:37:59ID:2vv/YCT+
         マッドハロウィン
ヴァンパイア 
         リッチ

         ドラゴンゾンビ

腐臭漂いそうな奴らで集めてみたユニット
リッチのお陰でそこそこ強い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 04:25:36ID:pWXLBoXO
ジャイアント(名前:輪島功一)
バーサーカー(名前:ガッツ石松)†
ゴーレム(名前:具志堅用高)

作戦は「ガッツをみせろ」のみ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 09:19:35ID:lyz89sYI
       ファントム
ファントム 
       リッチ
ファントム
       ファントム

の死霊軍が好きだ。
でも前衛二体はスケルトンナイトの方が絵的冴えるけれども・・・・・

ファントム二体でリッチを低空属性に出来る運搬力が在るので当に墓場を流離うウィルオーウィスプが如し。     
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 20:25:41ID:9W63iWBe
         リッチ
レイブン
       十プリンセス
ドラグーン
        ビショップ

リッチの魔法+スターティアラで大体全滅できて
ビショップで回復の永久機関
これを3つ作ってる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 23:10:41ID:uvnog8hT
       アマゾネス
グリフョン †クレリック
       ウィザード

最初にする編成
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 01:28:27ID:J2utDwFL
       アマゾネス
ファイター
      †クレリック
ファイター
       アマゾネス


すごく落ち着く
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 09:39:29ID:3Ls6hb7z
      タコ
エンジェル
      タコ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 20:44:47ID:TXGkQzLb
    プリンセス
†ウーサー
  プリンセス
プリンセス
ポルターガイスト
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 17:00:15ID:1fQA6sgZ
うろ覚え。

    タイタン
棺桶
    コカトリス

夜は棺桶の中の人を後ろに下げたり、
また前に戻したり。

まぁ、結局リッチプリンセスビショップが強いのは
はっきりしてるんで趣味だよね。
カボチャだらけとかは、それはそれで
意味あるけど。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 12:29:22ID:CabfbQsL
タロス
  ランスロット(ビショップ)
タル
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 21:54:29ID:JNVIpT42
前ドラグーン
ドラグーン
ドラグーン
後ドラグーン
ドラグーン
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 01:56:38ID:o56Q4oGS
        エンチャンター
ヴァンパイア  コッカトリス
        ビショップ

機動部隊として最適
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 15:54:07ID:CO9E8Ffl
チートだが
エンドラ リッチ
ガルフ リッチ
リッチ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 06:28:21ID:CBTXMr5B
ワールド
      スター
チャリオット
      エンプレス
エンペラー

上から参ります
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 06:23:46ID:34rZmhK+
ハゲ ハゲ ハゲ
 ハゲ †ユーシス
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 19:20:04ID:bqUj+2kv
        サタン
†ブラックナイト
        ビショップ
ニンジャマスター
        リッチ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/19(水) 22:21:26ID:suJvehhg
 イフリート
   フルフル
 イフリート

ふぶきと火の鳥のコンボは無理だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 20:03:57ID:aSOMGgVF
タロス
  フゥンリル
ワロス
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 00:18:12ID:fvLsF7Zw
バハムート
  ド ラグーン
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 08:35:53ID:Tq//bVzv
好きだったのは

+セラフ
レイブン
ビショ
バルタン
サタン

と、初期の

ドルマス
+バーサー グリフ
ドルマス
0094名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2008/08/02(土) 13:17:54ID:wJncMEV9

                 サタン
ブラックナイト(ギルバルド)   
                 リッチ(サラディン又はウォーレン)
ブラックナイト(ライアン)   
                 セラフィム

低空で全属性で前列ブラックナイトだと見た目がいい雰囲気
0095名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2008/08/02(土) 13:20:59ID:wJncMEV9
パラディン
      グリフォン
主人公

パラディン


パラディン
      グリフォン
トリスタン

パラディン



パラディン
      グリフォン
デボネア

パラディン


高速で街開放
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 09:33:44ID:8QLG2ElW
おおぞらユニットいいよな。
戦力的にはていくうだろうけど、
おおぞらのスピードに慣れてしまうとていくうでも
もどかしいと感じてしまう。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 07:16:38ID:hypYd7oX
たまにだが

(ウォーレン)
リッチ      リッチ (ギルバルド)
          リッチ (ランスロット)
リッチ      リッチ (ライアン)
(サラディン)

こんなアホなユニットを組みたくなる俺は正常ですか?
と、保守
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 01:22:08ID:aMlkoXGQ
この組合せだけでOK
 
      神官・女
グリフォン 魔法使い・男
       ※

※神官・女 または 魔法使い・男 または プリンセス をお好みで

解放ユニットは別途作ってちょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 06:54:05ID:E15qD+9M
二周もすると、死神ユニットなんて自然と使わなくなるけどな

前衛縛りは案外楽に感じたので

           パラディン
ネクロマンサー
           サムライマスター
ビショップ
           ブラックナイト

みたく、前後を入れ替えてみたら、前に出した魔法使いが結構死ぬので
教会大活躍で中々充実したプレイになった

ま、バランスクラッシャーな二体の内、リッチは使わない方がいいと思うけど
前衛プリンセスの柔さは、他の追随をゆるさないものがあり
リーダーにしない状態だと、ハラハラドキドキ感が結構楽しめるんだよな……
0101名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/11/27(木) 01:16:04ID:YRZm3Wb2
捕手
0102名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/11/27(木) 09:08:45ID:8/i+8ipg
ペニス  ペニス  ペニス
ペニス  ペニス  ペニス
ペニス  女オピ  ペニス
ペニス  ペニス  ペニス
ペニス  ペニス  ペニス
0104名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/07(日) 03:43:31ID:jqjB7ZgY
>>103
お前は何を言っているんだ(AAry

         カボチャ
カボチャ
          オピ
カボチャ
         カボチャ

こんなのでお散歩しているオピユニットがオレのお気に入りだぜ
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/14(水) 16:03:45ID:5nDF+vTR
過疎スレ保守。


女オピ(戦士)  アイーシャ
         ラウニィー
フェンリル    デネヴ

意外にバランスいいぜ。でもグッドエンドは諦めねばならぬ。
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/14(水) 16:33:25ID:YXYg7pmy
ガルフ入れたら諦めなきゃいけないが、デネブだったら無問題
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/15(木) 03:09:01ID:yrwiqTrO
マッドハロウィン■リッチ
■■■■■†プリンセス
マッドハロウィン■サタン
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/17(土) 10:20:47ID:1NDdmSkz
兼信  †丹波
ウルザ
道三
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/17(火) 20:19:25ID:KySK2eg8
死ね死ねは
ワイアーム リッチ
ドラグーン †プリンセス

足速いのがスキさ

主人公は
        †アイスレクイエムの人
コッカトリス フレイア 
        ビショップ 
0110名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/21(土) 13:59:20ID:EMWLXMJk
  Lv23プリンセス
LV29ワイバーン †LV24リッチ
         Lv22プリンセス
ドリームクラウン99個貰ってカオスフレーム0だYO
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/04(水) 16:59:22ID:kKushbri
シャロームの辺境で王冠が手に入った

        ウィザード
ファイター
        クレリック
ファイター
        †プリンセス

…で、アヴァロンでもうこんなことに
VCってドロップ率が違うのかねぇ。いろんなの落ちてくる

        プリースト

ワイアーム リッチ

        †プリンセス
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/06(月) 21:00:38ID:la7i+Tc5
>>111
VCってwhat??
0116名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/07(火) 03:43:50ID:yTfHpQk5
リッチプリンは使わないのが俺のジャスティン だがランスロット!!てめえだけはブラッドスペルだ
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/08(水) 05:40:55ID:xGluNuYn
アッシュ ランスロットはバンパイア
ギルギダス ライアンはドラゴンテイマー
ウオーレン サラディンはリッチはデフォ
うちは毎回デネブはプリンセスだがな
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/10(金) 12:10:58ID:L2rvtd/n
>>118
つっこまない!つっこまないぞ!

都市解放部隊だからほぼ戦闘しないけど
            ウィッチ
ニンジャマスター
           †セラフィム
バルタン
            シルフ
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/29(水) 21:34:56ID:+VHI1KAJ
前衛:忍者マスター・ワイバーン 後衛プリンセス・ドールマスター


>>111
俺もポグロムでアンデッド狩りしてたらドリクラ拾った。
伝説はTOと違って熱い財宝が拾えるから面白い。
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/30(木) 23:51:10ID:7INR3BBN
だいてんしのはねが強すぎる
0122名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/03(日) 23:29:05ID:h4pp9wqY
だいてんしのはねって、どんな効果だっけ?長い間プレイしてなくて忘れた
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/04(月) 14:22:06ID:ClzAtDl0
セラフィムからルキフェルにクラスチェンジできる
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/08(金) 04:28:57ID:FI3YicgS
後衛サムライマスター×3
前衛プリン、スケルトン

プリンを殺さない為にタロットがあると信じてた
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/08(金) 08:00:51ID:heptO9S8
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) ──・前衛 †プリン
   ゚し-J゚

ごめん、忘れてw
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/12(火) 09:57:54ID:tIQmT9/b
俺×オピ子
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/12(火) 15:10:41ID:5YUaIP4V
       ホイミスライム
さまようよろいホイミスライム
       ホイミスライム
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/14(木) 21:06:34ID:cvL22oei
さまようよろい 前衛きりつける(物理ダメージ)*2
         後衛きりつける(物理ダメージ)*1
ホイミスライム 前衛しっぺ(物理ダメージ)*1
         後衛ホイミ(HPの一番少ないキャラを回復)*1
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/30(土) 20:22:22ID:FZ6itsSm
タクティクスも面白いけど、伝説の雰囲気の方がイイ。
自分が主人公になれるし、語りすぎてないストーリーがGOOD。
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/06(月) 10:30:18ID:p08qmSiL
カノープス(バルタン)
       †ランスロット(パラディン)
ギルダス(ゾンビ)
        ウォーレン(ロードマンサー)
ミルディン(ホワイトナイト)

聖剣探索部隊
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/03(月) 09:59:18ID:hTKEi5jR
初期で使うと強い構成

            ヴァルキリー
ニンジャ
           †ドールマスター
ニンジャ
            ヴァルキリー
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/30(水) 23:44:15ID:FhZ/ttVn
後衛にウィザードを2人いれて、リーダーだけを倒す戦法
が結構有効。
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/21(土) 23:28:19ID:vpbaFbtY
          リッチ
ブラックナイト
          リッチ
ブラックナイト
          リッチ

ブラックナイトのかっこ良さは異常
0135名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/12(火) 20:16:35ID:oVXU7CQ9
せめて前衛攻撃が3回だったらなぁ。
デボネアさんから補充しまくったのに。
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/03(水) 09:40:24ID:NaF89uEn
シルフ      シルフ
リッチ      
シルフ      シルフ
シルフはLV7クレリックを使いLV4エンジェルを招集。
LV4エンジェルを使いLV1ファエリーを召集後純粋培養。
フェアリー>シルフは敵倒さないのでALI、CHA変動なし。
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/23(火) 12:12:44ID:L4//m32G
>>136
亀レスだが気になったんで突っ込ませてくれ
クレリックからエンジェルは補充できない
そして補充で生成したキャラはリーダーのLV-3ではなく-2

アイテム無しだとLV10プリースト→LV8エンジェル→LV6フェアリーが最適素材
アイテムありならLV1〜5アマゾネスにドリームクラウン→LV1〜3エンジェル→LV1フェアリー
もしくはワンダーエッグでリセットゲー
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/02(金) 15:29:27ID:iraHE5ps
          ビショップ
ヴァンパイア  グリフォン
          プリンセス

これで必要十分だし、機能的にも優れてる。
昼間だとたまに高HPドラゴンを削りきれないこと
はあるけど。
まあ、プリンセス使ってる時点で他に何入れても
あれなんだが。
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/03(土) 08:31:36ID:968HU5no
ビショップ使うなら
前列にも攻撃力持たせたくね?
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/25(日) 23:41:49ID:F1XiXvSA
タクオウがPSPでリメイクされるんだから
伝説もリメイクされて欲しい
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/25(日) 23:43:27ID:F1XiXvSA
最強はこれでしょ

レイヴン    リッチ
      †プリンセス
好きな前衛  ビショップ
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/11(木) 19:01:08ID:bar+/UWv
あ、ああ、あたまのよいゴ〜ーレムをオピニピニにした、いなあっあ
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/22(月) 01:54:28ID:gu2IC0Xr
マッドハロウィン 
ヴァンパイア †サタン
ウェアウルフ  リッチ

ハロウィンパーティ
0145名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/30(木) 09:40:59ID:kcUJdL0V
ハロウィンパーティーその2

† ヴァンパイア  ウィザード
            パンプキンヘッド
  ゴースト.      ウィッチ

昼間は空を飛べます
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/24(日) 16:38:28.39ID:kLgK1Dlx
超!殺戮パーティ

         ウィッチ
グリフォン  †プリンセス
         うぃっち


天空城マップで崖っぷちを歩いているユニットを地獄に叩き落します
Lv上がらずALI/CHAも変動しにくくてよい感じ、地上人大迷惑
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/22(火) 22:46:05.53ID:djVWtgP3
カボチャ カボチャ
+カボチャ
カボチャ カボチャ





今夜は煮付けと天ぷらです
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/29(火) 07:45:05.66ID:QYQLdAU/
オウガバトルを語るスレ落ちたね
別板にもオウガスレあるけどこの板で継続してスレたてる?
皆の意見聞きたいので一度ageておく。
0151名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/02(金) 18:12:14.54ID:ph1uq7AI
        リッチ
†ヴァンパイア コカトリス
        リッチ

蹂躙専用ユニット
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/02(金) 19:51:57.21ID:kh8Vth8m

†バルタン

好きっていうか、気づくと毎回都市解放用にこれやってるな…
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/03(土) 08:30:18.19ID:CVoP5HTO
カノープスの部下の二人がいつもそうなる
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/03(土) 13:12:37.40ID:Hsk3z+uK
タコ
  †クレリック
タコ

これも毎回やるな
水地形に飛ばされてきた敵敗残兵を狩る用
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/04(日) 21:12:33.18ID:2TaDoHmQ
オピのレベル上げる前の時期にワンダーエッグ拾ったら
レベル1からフェアリー育てるんだけどな・・・
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/07(水) 23:26:39.35ID:cm3lQV70
何故かシャローム辺りでドリームクラウンを拾う事が多くない?それでプリンセスからフェアリー補充してる。
プリンセス用のLv1アマゾネスは必ず置いてるから、序盤で拾えなくても結局はフェアリーも育ててるが。
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/08(木) 07:01:34.62ID:t2un2I0A
どっちも拾えなかったらアイーシャにエンジェルを補充してもらって
そのエンジェルにフェアリーを補充してもらうしかない
それでもLV6だが
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/25(水) 18:39:42.30ID:MZokSOKS
戦闘で死んだらFEみたく復活しないくらいのモードほしいわ

ライアン単騎突撃
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/26(木) 11:18:10.77ID:Q0S0RtJ0
       †プリンセス
ワイアーム
        エンチャンター
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/17(土) 12:14:23.08ID:YWxPEIAU
          {`丶、
        `、::::::,ヘ
          丶::|.  \
              ヽ!    、              __, ----、
  | 丶           \   ヽ  __.   _.  ´  /::::_, '´
  |.   \       \   ´     ` ´    _, '- ´
  |      ヽ      /    _       _ヽ ̄
  |.        \   i     !:::-1    ト1|
  |         \ |  , -- `ー"   - .ー' |
.  !            `j  {::::::::::|.   ー一  /:}
.  L_          /  `  ´         ,レ'
    ` ー- 、     /             く


  ピカチュー・ウィンザルフ ( Pikach? Winzalf )

       ゼテギネア暦 ?〜250年
0163名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/25(日) 00:39:10.83ID:KRKQFTRF
ラウニー    デネブ
        
        女オピ
 
フェンリル   アイーシャ

以上最強美女ユニットw
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/26(月) 11:22:03.72ID:LiwyVtc9
ノルン「…」
ユーシス「…」
ガルフ「…」
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/26(月) 18:04:12.40ID:tf6VYQAP
オピとプリンセスほど相性の悪い組み合わせはないな
0167名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/21(月) 15:01:03.74ID:/4m/G9p+
オピが全体魔法で削ってスターティアラで壊滅させる体制も悪くないよ
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2012/08/09(木) 11:27:26.62ID:fVNkxpvY
まだこのスレ生きてたんかw
0170名無しの挑戦状
垢版 |
2012/08/13(月) 19:16:37.37ID:W/npiHvw
リッチプリンセス
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/23(日) 23:59:25.45ID:E01WV1dx
ラスボス

後衛にプリンorシルフorセラフをどれでもいいので3体
前衛に僧侶オピ(バニッシュ)と低空用のサタンor鳥人
これで1ターン神聖4発で沈む
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/13(木) 09:09:15.25ID:B75NIhku
じごくのハサミ  キャットフライ
         キャットフライ
じごくのハサミ  キャットフライ
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/08(月) 10:20:50.99ID:BW2Zj+kP
序盤強いと思う

        +ニンジャ
ワイバーン  ドール
         ニンジャ

ニンジャをリーダーにすると全体的に早くなる
ワイバーンの回避も上がっていい感じ
早くなったドールが攻撃して敵の魔法系が生きているようなら
逃げてもいい。

中盤以降
         ウイッチ
ワイバーン +ニンジャマスター
         ニンジャマスター

先制攻撃ワイバーンで一撃、ニンジャマスター2連魔法
ウイッチで半分くらいスタン、スタンしなかった敵の攻撃
ワイバーンで二度目、敵一人起きる、起きたやつがまたスタンで終わり
0176名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/08(月) 23:12:48.71ID:6CmZ4nuf
ニンジャってリーダーにできるんだっけ?
関係ないけど、どっかの占い師の婆さんにエッチな話もちかけたら、
歳をとったといっても、まだ1○○才。お前さんの相手も出来ん事も無いぞフォッフォッフォ
的な事言われた。乗りよすぎだろ婆さんww
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/10(水) 21:11:13.45ID:Y0BKSwuh
忍者はユニットリーダーに出来ない
敵なら忍者リーダーのユニットもあるけどな
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/12(金) 10:13:33.16ID:HA2hy/On
†ヴァンパイア コカトリ
ウェアウルフ カボチャ

ブラッドスペル入手したら必ず作る。まず負けた記憶がない
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/12(金) 13:55:59.83ID:Cnfl8HmI
コカトリとグリフォンってどっちが強い?
体感的に個人的にグリフォンの風攻撃一発の方が強く感じるんだが。
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/16(火) 09:52:31.74ID:fbAKyxAz
序盤はSTRの初期値のせいもあって風が強く感じる
まずグリフォンはSTR成長値が2-4 コカトリスは3-5だからLv8でCCするとして
Lv18でSTR10、Lv25でSTR17の差が付く。
おおまかにLv25コカトリスが70x2=140のダメージを与えるとしたら
Lv25のグリフォンは53x3〜53x5=159〜265が総ダメージの期待値になる。
与ダメージだけだとグリフォンだがコカトリスには石化の追加効果がある
仮に先制で敵のゴエティックの石化に成功したら70x4=280のダメージ減少
敵の上級ドラゴンの石化に成功したら100x2=200のダメージ減少と
ダメージの差し引きの総量で考慮するとコカトリス有利
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/23(火) 23:41:03.53ID:yiECfFiN
   グリフォン
スケルトンナイト
   †エンチャンタ

   ウェアウルフ

リッチプリンとやらに飽きてきたんだよ。
0182名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/29(水) 02:26:38.91ID:HS1uBrhI
前衛
レイブン ウェアタイガー
後衛
シルフ×3

前衛
ニンジャマスター
後衛
グリフォン シルフ×2

打ち逃げ最高
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:jCTnztaW
[主力]
      ウィザード(あえて、ウィザードのまま)
ワイバーン +プリースト
      ウィザード

Map開始して直ぐに敵拠点間近に直行。
敵拠点から出てきたユニットを、リーダー狙いで全滅させずに弾き飛ばす。
育てたいキャラがいる場合は裏側に回し、弾きとばされた敵を頂く。
敵を消滅させる場合は、バラバラに攻めろで一回弾き飛ばした後、2回目で仕留める。

[町解放専門(2ユニットぐらい)]
+バルタン Lv10 Ali100 1人
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/14(土) 23:22:53.29ID:t6KkLBF2
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2013/09/30(月) 00:00:56.40ID:HM+zH0DG
age
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/01(火) 04:01:41.46ID:IOY2qScb
フェアリーの尻とエンジェルのスリットだけあればいい
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2013/10/10(木) 01:09:03.81ID:GCPsUP+b
age
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2013/11/10(日) 01:22:55.66ID:LbUnv37d
はやく、FPS オウガがやりたいぜっ!!!
0189名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/11(土) 19:39:59.89ID:Bv3BHbUi
前衛    後衛

ドラグーン ワイバーン
ドラグーン ロード


ジェネラル グリフォン
ジェネラル ニクシー
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/14(火) 23:27:47.65ID:WFLI27rH
餌に間違われてグリフォンにつつかれるニクシーちゃんを想像してしまった
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/19(日) 22:32:08.65ID:b2IX1OX6
アッシュ セラフィム
ニクシー
ニクシー セラフィム
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/05(土) 14:19:09.39ID:xB+8EREy
          グリフォン
          †クレリック
          グリフォン

所で、教会開放時にリーダーの運が高いと埋蔵武具が拾えるけど、
これってステージクリアしたらアウトだったっけ?
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/06(日) 21:05:56.10ID:2XD1aYiG
教会で時々貰えるアイテムはイベントでなければ戦闘中のみのランダムでしょ
開始直後に教会がある時ならリセットで狙う、くらいじゃねーの
0195名無しの挑戦状
垢版 |
2014/04/06(日) 21:35:57.16ID:cXKrTj2Z
>194
やっぱ、戦時中のみだったね。
なんかやりながら思い出してきてた。
0197名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/09(月) 23:34:13.39ID:kEsQvR/o
本作の本スレってどこにあるの?
0198名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/10(火) 18:14:19.02ID:h6LXVTq1
セラフィム シルフ
      プリンセス
セラフィム シルフ

名付けて「おしりユニット」
0200名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/10(火) 23:14:25.84ID:i/HuW9rU
ヴァンパイアって無料なのか、初めて知ったわw
0202名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/12(木) 11:19:48.59ID:LL/G7ysi
このゲームってLv1のソルジャーやアマゾネスって基本的に補充出来ないの?

キャラの作り直しって出来ない?
0203名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/12(木) 16:59:24.47ID:DH2yhNOL
Lv3のナイトとクレリック残しとくしかない
0206名無しの挑戦状
垢版 |
2015/03/09(月) 19:08:46.00ID:kMQ45Ulb
これって一番の苦行がウィザードからゴエティックにクラスチェンジさせることだと思う・・・
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/14(火) 21:55:10.16ID:8D42BAco
お前こんなところにも出張してたのかストーンゴーレム
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/03(月) 23:12:35.79ID:MBG3vVZc
序盤の殲滅部隊がCHA,ALI減りまくりで上位職にCCできません
どないしよう(´・ω・`)
0210名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/04(火) 06:34:38.77ID:dFC11fdm
レベル7までならポグロムの森でアンデッド狩れば少しは上がる
それ以上のレベルのキャラはバルモア遺跡まで待つか、いっそのこと切り捨てて別のキャラを育てる
0211名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/05(水) 23:15:33.82ID:t7Dm5PvX
やっぱり漢は
ソニックブームのみで
リーダーを狙えがカッコいいと思う

敵前衛サムライマスターに
間違って初っぱなムーン使って
地獄見たよ〜
0212名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/06(木) 07:13:20.71ID:KDsVBJCB
ドラグーン3体のソニックブームでボス狙うプレイしたことあるけど
これがまたよく外すんだわ
0213名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/06(木) 23:32:19.69ID:yd80pbG8
死にかけのサムライの
最後のソニックが外れて
散って行く様はまさにサムライ

ミスが多くて計算が狂うのも
面白さのうちかな…

メズマライズ見たさに
わざわざ犬を後ろに置いた
非効率プレーも大好き
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/08(土) 21:27:42.33ID:n9KInAvQ
えらい初歩的な質問ですが、ブラックナイトや忍者マスターみたいな高CHA低ALIがCCに必要なジョブてどう
調整すれば良いでしょう?
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/08(土) 23:30:46.31ID:mT5FseLC
アヴァロン島の中立エンジェルでも狩ればいいんでないの。
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/09(日) 00:19:06.60ID:OKh+KoRL
リーダーのLUCは100が理想だね、中立探しにも

プラックナイトは
後衛でイービルデットくらいは
使えてもいいと思う
作るの一手間かかるのに
攻撃アクションがカッコいいくらいしか取り柄が…
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2015/08/09(日) 08:30:32.23ID:zjLTQtWn
>>214
まず第2話や第3話で作りたいキャラのCHA、ALIを調整する
といっても難しい事をするわけではなく、そのキャラにひたすら敵を倒させまくればいい
単機突撃するか、攻撃しないクレリックやウィッチなんかと組ませるといい

CHAが十分上がり、ALIが十分下がったらそこで本拠地へ帰る
あとはそのキャラに敵を倒させないようにレベルを上げるだけ
確実なのはアンデッド狩りキャラに同行させること
アンデッドは聖属性攻撃でないと絶対死なないので
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2015/12/21(月) 20:26:30.79ID:GMKzmLSV
ドラゴンマスターがリーダーだとユニット内のドラゴンの能力UP攻撃回数UPぐらきしてくれなきゃいやん
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/05(木) 21:58:27.83ID:6bSAadyL
        ウィザード
ブラックナイト
        プリンセス
ブラックナイト
        ウィザード

敵リーダーのみ必殺部隊
飛行じゃないし、前衛がうっかり全滅させてしまう事もあるが
イメージ重視で黒騎士。
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/05(木) 23:44:58.11ID:S2MO6rFm
片方レイブンにすれば黒が崩れなくていいな
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/17(火) 22:51:18.83ID:RGOuDDO3
         ファントム
ドラゴンゾンビ  †ユーシス(スローンズのまま)
         ウィザード

うちのリーダー必殺部隊。
後列に届く物理と各属性魔法が七発、
本拠地近くで待ち伏せするので飛べなくても構わない。
全滅させそうになったら逃げちまう。
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/27(水) 23:15:44.23ID:/kJ6JiuZ
      †プリンセス
バンパイア コッカトリス
      ウィッチ

前衛のみ自己回復。おおぞらで機動性確保。作戦を調整してペドロブレスでヤバイユニットを無力化。全体複数回攻撃完備。

緊急時には役に立ったけど
どっちつかずで弱かったなー。
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/27(水) 23:29:28.84ID:FP04WHJA
コッカトリスって肝心な時に外すしボスにダメージ与えられないからな
個人的にはグリフォンのまま使わせてる
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/19(土) 21:15:00.85ID:T4FzePeq
            ニンジャマスター
ワイバーン     ニンジャマスター
            ニンジャマスター

ニンジャマスター(ウィザード出身でLV6からニンジャ)達の攻撃が当たったら即逃げ
大空移動ですぐ再戦 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/19(土) 23:18:51.32ID:PMih948v
敵シルフのマジックミサイルで大変なことになるな
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/14(水) 00:06:14.59ID:NcrejGTT
ワールド持っているなら、ボス戦はこれかな・・・
       リッチ
プリンセス
       リッチ
レイブン
       リッチ
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/14(水) 07:17:18.28ID:0xxf1P0d
そこまでしなくてもタロットカードでなんとかなる
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 00:44:42.94ID:9nZdpaon
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/29(月) 23:34:38.63ID:JQbvMxzt
今更だけど面白いスレ発見
>>56さんとは多分同じタイプの考え方なんだろうな
では晒します
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/29(月) 23:35:01.29ID:JQbvMxzt
       エンチャンター
マッドハロウィン
       †レイブン
マッドハロウィン
       ウィッチ


無傷勝利に特化したメルヘン部隊
マッドハロウィンとウィッチを活かす為にはスピードギア必須


マッドハロウィン
絶対先制攻撃+命中率UPの為にAGI255

ウィッチ
Stage25までの(ボス以外の)どの敵よりも先にスタンクラウドを発動させる為にAGI150は必須
出来ればスタンクラウド命中率UPの為にINTも上げると吉

残りの仲間のAGIは254以下〜ウィッチ超過に調整
重要だけどAGIをウィッチ以下にしない

バトルコマンド
対アンデットには先ず「いきのねをとめろ」
それ以外は「バラバラにせめろ」
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/29(月) 23:53:49.20ID:JQbvMxzt
リッチ

†リッチ   コカトライス or ケルベロス

リッチ


こういう守備特化型も好き
この場合リッチの守備強化の為に
防御力UPでソードシンボルを使うか
回避率UPでスピードギアを使うかは悩むところ(それが面白いんだけど)
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/30(火) 07:16:01.83ID:gfruIQiF
ボス敵には状態異常もドラッグイーターも効かないから
マッドハロウィンは攻撃に使いにくいんだよな
それにスピードギアを大量に買い込む金があるのなら
ポーションとソウルコールを買ったほうがずっと安上がり
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:12.45ID:d0w2vroP
>>239
過疎ってると思ってたけど、住人いて嬉しい

とりあえずリッチは前衛がロマン
異論は認めます
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/01(木) 19:36:42.47ID:KRSpAMdr
おしり
    おしり
おしり 
    俺
おしり
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/01(木) 21:45:55.64ID:UjVEpxKA
ドーピングありだともはやなんでも……

そういえば、PS版で武器装備バグでキャラを強化して、
”俺つえー”やったとたんに、ゲーム自体がつまらなくなって放置したなあ。
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/01(木) 22:20:49.34ID:OUw+GG2L
ドーピングが許されるのはオピとドラゴンだけ。
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/01(木) 22:28:42.57ID:OL36MNdO
ストーンゴーレムも慈悲を・・・せめて魔法攻撃に耐えるだけのINT強化を
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/01(木) 22:54:52.88ID:OL36MNdO
こういうのはどうだろう?


          サムライ
 マッドハロウィン
          サムライ
†プリンセス
          サムライ


ソニックブーム特化編成
その為のプリンセス前衛なので、前衛で持ち堪えるレベルまでの強化(STR/HP)は許容願います
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/02(金) 07:27:26.12ID:Ct134znY
ソニックブームはボスに当たらん
ドラグーン三人組の豪華パーティー作ったけど当たらん当たらん
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/02(金) 15:05:35.22ID:utedQHcx
ソニックブーム外した後イービルデット食らって昇天w。
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:15.71ID:cS0iP7ZR
>>247
ドーピングは人それぞれ拘りがあるから賛否両論はあって然りだけど
ボスに効く効かないからの評価は「好きなユニット編成スレ」では違うと思うんだ

>>248
その位の隙ある方がゲーム的には楽しいと思ってるw
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/04(日) 22:34:17.16ID:cS0iP7ZR
          バンパイア

          †バンパイア
ストーンゴーレム
          マッドハロウィン


他力本願特化ユニット
魔法攻撃や特殊攻撃をする厄介な敵をチャームで狙う戦い方

チャームはAGI・INTの高いフェアリー系の様な性能にこそ合うのであって、AGIの低いバンパイアでは宝の持ち腐れなので…
相手を上回る位のAGI強化と、またINTの高い相手にチャームを決める以上、INT強化も必須

但しそれだけだとLサイズ相手にはHPが削れないので、マッドハロウィンを配置

チャームの性能を前面に出す為に、高い防御力を武器にして攻撃力重視にはしない采配

基本ダメージは魅了された敵の同士討ちだから強化に見合う強さはないけど、そこは方針に沿ったスタイル優先で
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/05(月) 01:00:44.03ID:agaorIeI
バンパイアが活躍するのはむしろ昼だよね。
圧倒的な盾としての能力。
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/05(月) 02:34:16.06ID:4L1c6cYZ
なるほど、圧倒的な盾の性能を活かした昼型棺桶ユニットも面白いのかも
極端な例で…


      フレアブラス
†棺桶
      デスバハムート


全員ALI100+L型後衛編成とか
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:29.01ID:yROT44qO
夜なら全員後衛で好き放題だな
相性もいいし
移動タイプがアレだけど
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:24.97ID:h05LDSAc
その相性や移動による補正の優劣は、過去本スレで検証と討論で白熱してたみたい
本スレPart3でCtrlキー+Fキー押しから、相性・地形で検索するとその辺詳しく載ってるね
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:02.85ID:h05LDSAc
この補正を開発陣が突き詰めてれば
大空・低空タイプの補正優遇とか、山岳タイプの補正冷遇のバランスの見直しで
もっとユニット編成も楽しめたものになったと思う

リアルタイム進行も相まって、地形による戦略性を緻密に練れただろうしね
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:06.17ID:23Uu5xZm
すまん…今さらサントラ全曲集買って嬉しくて…すまん
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/05(木) 05:29:18.54ID:m17tqlVk
ギルバルドと愉快な仲間たち

       
ランスロット(ビーストテイマー)
                  †ギルバルド(ビーストマスター)
アッシュ(ビーストテイマー)
                   ウォーレン(ビーストテイマー)
ライアン(ビーストテイマー)
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:48.23ID:B5HCkYsE
カノープス「俺頑張ってるのに…匹呼ばわりなのか……」
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:26.37ID:YCH6aQWP
伝説のプレイヤーならほぼ100パーセントがすること

カノプーの初期編成の前後を入れ替えて、前にホークマン3人、後ろグリフィンにすること。
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 02:47:47.97ID:pAr3ls5y
かのぷー「俺バルタンなのに」
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:24.42ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N1OEM
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:15.60ID:USwrDV9J
これが最強

       リッチ
コカトリス ウィッチ
       ビショップ
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/06(土) 20:12:28.04ID:QNL32K3d
ビショップのかわりにシルフかエンジェルのがいいな
前衛に置くならワイバーンのほうがいいだろ
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/09(火) 09:03:41.98ID:isN8l9Ga
他のオウガスレが落ちているのでこちらで質問させて下さい
PS版では中立キャラの能力は成長幅の最低値でしょうか?
補充キャラは最低値だとどこかに書いてありました
0274名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/14(金) 00:54:08.79ID:Und6ZhNc
ごちゃごちゃしてて意味不明なゲームだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況