X



俺の記憶にあるゲームタイトルを教えてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER垢版2021/07/25(日) 19:03:28.93ID:J0+KSkRN0
20年以上前のスーファミだった気がする。
似たような作品を探してもDark Kingdomのようなドットの作りこみのような。。

システムはそもそも戦闘があるかどうかもわからないからRPGなのかアクションなのか
当時、小学生にもなってなかった俺は
Dark Kingdomのような城の中で外に出られずぐるぐるぐるぐると回って諦めた。

もしかしたら?と思い当たる作品があれば教えていただきたいです。
0002NAME OVER垢版2021/07/25(日) 19:59:59.34ID:J0+KSkRN0
ちなみにイース5が似てるかもって教えてくれたんだけど違った
Dark Kingdomの城の中をもっと白くした感じ
0004NAME OVER垢版2021/07/25(日) 21:07:33.48ID:J0+KSkRN0
>>3
ゼルダではなかったです
00071垢版2021/07/26(月) 20:01:35.10ID:LpGo7svq0
>>6
初めて5chに書き込んだので申し訳ないです
そちらの方で聞いてみるので、落としてください。
ありがとうございました。
00081垢版2021/07/26(月) 20:13:51.13ID:LpGo7svq0
>>5
ウルティマ6の動画見てみたら
すごくそれっぽい気がしてきました!

建物の感じとかBGMとか全体的な雰囲気がそんな感じだったような気がします!
でも、スタートから4人で歩いてたかな?っていう疑問もありました。

20年前の記憶で曖昧なのでもしかしたらこれかもしれません

ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況