X



【高橋】名人を語るスレ【毛利】
0001NAME OVER垢版2021/03/20(土) 09:02:22.81ID:CUd4xq+00
ファミコンの頃、高橋名人をはじめとして
色んな所から出ていた、名人について語ろう。
0002NAME OVER垢版2021/03/21(日) 04:29:52.04ID:SzUAycUR0
あんま関係ないけど
PS4のLET IT DIEのゲーセンに
Meijinってキャラが登場しているなw
0003NAME OVER垢版2021/03/22(月) 06:54:18.76ID:EzWhTVyo0
スイカ割ったりしてたな
0007NAME OVER垢版2021/04/03(土) 21:33:24.34ID:e1ZIpOjY0
ポケットザウルス十王剣の謎といったら
橋本名人
0008NAME OVER垢版2021/04/17(土) 01:20:54.94ID:ElZHbAnt0
昔ファミ通の編集部でバイトしてました。
毛利名人によく昼飯おごってもらって、高橋名人との思い出とかを聞かせてくれたな
とくに人柄を悪くいうことはなかった。
ハドソンでバイトしてて高橋名人に誘われて、当時正社員の高橋名人が名人業務と
会社業務でてんてこまいで、新しい名人になって欲しいと説得されて
毛利名人になった話とか
ありがちだけど、メディアが勝手にライバル設定にして
共演機会は多かったけど、バックヤードでは社員とバイト
大人の付き合いだったとか
ゲームキングの映画の裏話で、高橋名人の16連射でスイカ割撮影が
大変でスイカ何個もムダにした。
勝負は毛利名人が勝ったんだけど、演出で引き分けにされてしまった。
当時学生だったから、いいお小遣い稼ぎにはなった等々
毛利名人はきさく、めちゃくちゃおしゃべり。
名人時代に稼いだギャラで買った赤のフェラーリ乗ってた。
茶そばが好きで、しょっ中ソバ屋につれていかれた
そんな思い出かな
0009NAME OVER垢版2021/05/02(日) 23:06:17.58ID:eZVp2Zp60
それぞれの名人って会社では宣伝か営業を担当していたの?
名人が開発に関わったソフトってないのか
0010NAME OVER垢版2021/05/17(月) 16:19:21.23ID:7wp70cXV0
毛利さんはホント今なにで食ってるんだろうか謎。ライターなの?
0013NAME OVER垢版2021/08/19(木) 03:34:15.81ID:Afso+Mqd0
毛利名人がツインビーでハイスコアに挑戦してたの、当時のTV番組で観た事ある
たぶん『中村敦夫の地球発22時』
ポーズかけて休憩した時だったか、物珍しそうに横の視野に入ってくるギャラリーのガキに
「どけ」ってジェスチャーしてた神経質そうなところが印象的
0014NAME OVER垢版2021/08/23(月) 22:41:06.03ID:l5fLvjdf0
Twitterに毛利名人いたからフォローしようかと思ったけど政治的な批判ツイート多くてやめといた
0015NAME OVER垢版2021/11/08(月) 21:32:39.69ID:ifee0PU70
なにかの専門家で、自分が何食べたとか
体温が何度だったとか、期待されてもない事語る人はいないよね
0016NAME OVER垢版2021/12/14(火) 13:36:51.46ID:42Q6NXzS0
高橋名人と毛利名人が初めて出会った場所っていうか知り合った場所がサウナだって聞いたけど...
0017NAME OVER垢版2022/01/07(金) 06:38:00.93ID:d4Ge773b0
フェラーリ買ったって、そんなにギャラよかったのか
毛利名人でそれなら高橋名人はいくら稼いでたんだろ
0018NAME OVER垢版2022/07/11(月) 10:54:44.97ID:of2ffUwoa
ファミコンの頃、高橋名人をはじめとして
色んな所から出ていた、名人について語ろう。
0019NAME OVER垢版2022/07/12(火) 23:29:50.08ID:3PqLB0Q1a
昔ファミ通の編集部でバイトしてました。
毛利名人によく昼飯おごってもらって、高橋名人との思い出とかを聞かせてくれたな
とくに人柄を悪くいうことはなかった。
ハドソンでバイトしてて高橋名人に誘われて、当時正社員の高橋名人が名人業務と
会社業務でてんてこまいで、新しい名人になって欲しいと説得されて
毛利名人になった話とか
ありがちだけど、メディアが勝手にライバル設定にして
共演機会は多かったけど、バックヤードでは社員とバイト
大人の付き合いだったとか
ゲームキングの映画の裏話で、高橋名人の16連射でスイカ割撮影が
大変でスイカ何個もムダにした。
勝負は毛利名人が勝ったんだけど、演出で引き分けにされてしまった。
当時学生だったから、いいお小遣い稼ぎにはなった等々
毛利名人はきさく、めちゃくちゃおしゃべり。
名人時代に稼いだギャラで買った赤のフェラーリ乗ってた。
茶そばが好きで、しょっ中ソバ屋につれていかれた
そんな思い出かな
0020NAME OVER垢版2022/07/13(水) 03:11:17.99ID:z7k9/sjGa
ポケットザウルス十王剣の謎といったら
橋本名人
0021NAME OVER垢版2022/07/13(水) 08:53:53.28ID:qsd5c1v4a
>>4
ぼる塾の田辺さんじゃないか
0022NAME OVER垢版2022/07/13(水) 10:16:23.79ID:eGgYa/N8H
このスレの住人ならX年後の関係者たちハドソン回を見てると思ったが
誰も知らんみたいだ・・・3回くらい放送したかな
0024NAME OVER垢版2022/07/23(土) 10:52:17.35ID:u1SW2flYa
まさか?
0025NAME OVER垢版2022/08/09(火) 17:07:53.91ID:e66ZEUWw0
ファミコンの頃、高橋名人をはじめとして
色んな所から出ていた、名人について語ろう。
0026NAME OVER垢版2022/08/20(土) 19:50:28.98ID:OfLWIYlm0
あんま関係ないけど
PS4のLET IT DIEのゲーセンに
Meijinってキャラが登場しているなw
0027NAME OVER垢版2022/08/27(土) 06:19:15.49ID:Xz0f2Y+Wa
ファミコンの頃、高橋名人をはじめとして
色んな所から出ていた、名人について語ろう。
0028NAME OVER垢版2022/08/31(水) 23:57:52.72ID:Rn/Xy/mJ0
ファミコンの頃、高橋名人をはじめとして
色んな所から出ていた、名人について語ろう。
0029NAME OVER垢版2022/09/06(火) 10:15:54.97ID:Bw0JuaT90
ファミコンの頃、高橋名人をはじめとして
色んな所から出ていた、名人について語ろう。
0030NAME OVER垢版2022/09/22(木) 07:17:28.66ID:ds+RHO4pa
このまま名人の上の番付に上がらないのか?www
0031NAME OVER垢版2023/09/05(火) 12:43:51.23ID:fXDULVJd0
この前、高橋名人のイベント行ってきたけど、
キレキレのトークで謎のカリスマ感あったな
0032NAME OVER垢版2023/09/05(火) 14:20:45.71ID:KGXk8IUqr
けど岩崎啓真がブログや同人誌でハドソンの内情を書き出しからは高橋名人の話の信憑性が下がってきてるような
岩崎の書きぶりでは暗に高橋名人は営業だから話半分以下に捉えた方がいい的な書きぶりだし
0033NAME OVER垢版2023/09/07(木) 11:11:47.77ID:QOvqJu890
高橋名人はホラ吹きかもしれんが
こいつは又聞きのネタを実体験みたいに語るから別の意味できねぇ
0034NAME OVER垢版2023/09/11(月) 22:28:37.52ID:LXWHYAY20
GBの冒険島で後ろから追いかけてくるやつ、コヨーテだっけ
根絶やしたい
0036NAME OVER垢版2024/02/07(水) 23:03:06.49ID:3jWGCdWB0
小さい頃に何かの映画で見た
0037NAME OVER垢版2024/02/08(木) 01:12:28.56ID:3Hf5Jt560
高橋毛利名人スターソルジャー対決のゲームキング
ラストで高橋がワザとデライラミスってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況