X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】9面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:42.02ID:RBQiTUTEd
■ここは メガドライブミニ スレです。
セガ人もセガっ子もメガドライバーも皆『仲良く』語り合いましょう。

【メガドライブミニ】(収録タイトル40本…)※
■令和元年 九月十九日 発売(予定)
■価格6980円(1PAD)・W8980円(2PAD)各税別
※メガCDや32X用のソフト&ライセンスが難しいゲームタイトルは本機への収録対象外。
※基本的にゲームのアレンジ等変更は無し。

■初代スレ
【SEGA】メガドライブミニ(仮)総合スレ【16-BIT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1547709476/
■歴代スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】1面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1553934565/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】2面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1554718291/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】3面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555554037/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】4面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555591361/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】5面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555935540/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】6面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556490919/
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】7面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556974822/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1557718582/
0003NAME OVER
垢版 |
2019/05/13(月) 22:15:13.30ID:ir0+1ZpH0
収録タイトルつぎの発表いつよ?
0004NAME OVER
垢版 |
2019/05/14(火) 07:13:41.26ID:7P6Js+8nd
>>3
5/16
0005NAME OVER
垢版 |
2019/05/14(火) 08:17:55.31ID:9qP/vcyB0
アフターバーナーとアウトランは第4弾で発表するつもりか
0006NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 01:04:39.42ID:Zj8CD3cM0
木曜か
より一層盛り上がるとかなんとか言ってたんで期待
0007NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 02:36:55.71ID:maZcRFjXd
アフターバーナーはいいよ…地平線のグラデーションないし。オブジェクト小さいし。
ワイプになってもオブジェクトのでかさ、拡大縮小を随所に入れてる他機種版に比べると見劣る。
効果音はいいけどねぇ。
つうかグラマン社と権利もめないの?
0008NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 13:40:29.91ID:zwiZMyFA0
こう書けばいいのか?
ゲイMD代表はまた深夜に発狂したりメガドラミニスレ乱立させたりしてたのかww
本当に頭が悪いと大変だなあ・・・(シミジミ
その労力を職探しに活かせよwwww
0009NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 13:41:52.97ID:zwiZMyFA0
また発狂しそうだから付け加えておく

チンポしゃぶりゲイMD代表はまた深夜に発狂したり真昼間にメガドラミニスレ乱立させたりしてたのかww
本当に頭が悪いと大変だなあ・・・(シミジミ
その労力を職探しに活かせよwwww
0011NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:50.47ID:Ki1Xp7Fpd
(´・ω・`)大戦略確定まで予約しないもーん
0014NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 23:17:00.21ID:rQywwcMId
>>12
(´・ω・`)おぅ?んだコラ?やんのかボケ
0015NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:54.55ID:HsA8u9rW0
大戦略は昨日の放送でそういうのは全部入らんって否定されただろ
0016NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 13:57:07.72ID:1a7tA0IT0
「そういうのは全部入らん」の「そういうの」って何を指してるの?
SLG系?教えてくり
0017NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:08.93ID:TmX1c5/Kd
>>15
はやく答えろやクソがっ
0018NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:36.87ID:xiPOlHE4d
あとバーチャファイター収録なら買うわ
0023NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 22:44:48.25ID:xiPOlHE4d
32Xのバーチャだよ
0025NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 23:30:08.76ID:tiRR7Nted
>>19
だったらいちいち湧いてくんなクソハゲが
0028NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:48.06ID:FjP7VhILd
>>26
ハゲカス死ねクソが
0030NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 07:02:31.40ID:Ty7gBL1Gd
なにか抜け道はないのか

ゲームのかんづめ→配信版だからセーフ
ロックマンの処理速度修正→テラドライブ仕様だからセーフ
バーチャ→
0032NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:42.18ID:OZCNM6vf0
メガドライブミニなのにバーチャルコンソール版ザ・スーパー忍
0033NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:33.80ID:OZCNM6vf0
本スレ上げ
0034NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:03.19ID:MTUo7AbDd
ほんとだよな、こっちが先に立てられたのに
>>2が荒らしてるとしか思えない
0035NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 13:56:43.33ID:bx2QumTm0
ロックマンて言うと任天堂のものってイメージが強すぎて
ロックマン好きだけどセガハードなんか買えるかよって層が
ソフト1本分の値段で復刻版が遊べるならって感じ注目してそう
0036NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:54.21ID:cO+xjl4Jd
次の発表いつ?
0038NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:03.77ID:35h7DaSOd
ありがとう
0040NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 01:16:18.73ID:qg2azlm30
第四弾タイトル、堅実予想(´・ω・`)

・モンスターワールドW:◎ほぼ確定
・バーチャレーシング:〇レース枠はコレかな
・ダライアス2:〇タイトー枠が有ればコレ
・スプラッターハウス2:△ナムコ2枠目
・エコーザドルフィン2:〇欧米版に1が入ってるから
・エクスランザー:△要望の高いレイノスの代替品
・ガントレット:△USBハブ+テンゲン枠
・スラップファイト:△古代+テンゲン枠2
・ボナンザブラザーズ:△奥成セレクション
・バハムート戦記:△ラングリッサー、アドバンスド大戦略の代替品
サプライズ:オマケ
・コラムスV:?オマケ1つは入るんじゃないかと

メサイヤソフトの版権許諾が取れませんでしたと言うオチ
0041NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:41.84ID:ZgcBBRlM0
メサイヤと言えばソーサルキングダムは来ないもんかな
良作とはいえさすがに無理かねぇ
あの武器で殴る音がクセになるんだがw
0042NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:45.08ID:Zx6voF2Y0
じゃ俺も
メサイヤが来ると想定し

・ダライアスU タイトー枠1
・レインボーアイランド タイトー枠2
・レイノス メサイヤ枠1
・ラングリッサー2 メサイヤ枠2
・モンスターワールドIV 定番
・ソーサリアン 定番
・バハムート戦記 定番
・シャイニング&ザ・ダクネス 定番
・アウトランナーズ レース枠     
・アラジン ビックリ枠

好み的には
レインボーアイランドよりニュージーランドストーリー
ソーサリアンよりロードモナーク
アウトランナーズよりモナコGP
がいいけど、特にモナコとか無理だろうし
0043NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 01:55:25.34ID:wN3vSgGs0
スラップファイトの権利って東亜プランでしょ
これが出来るなら鮫鮫鮫やV・Vも期待したいけど如何なんだろう
0045NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 07:20:49.12ID:WroUxrfrd
ダライアスはpcエンジン版しかやったことがないけどメガドライブ版の出来はいいの?
0046NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 11:01:18.66ID:apWM3dhs0
45さん良いですよ
ほぼ完全移植ですし
0047NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 11:14:14.76ID:S2qWLmVe0
完全移植は言い過ぎ。でも愛がある良い移植だよね。今でもよくやる
0048NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:46.33ID:6fV+reDdd
>>46
>>47
なるほど、完成度は高そうですね

参考になりました
ありがとうございます
0049NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:13.29ID:h01skxQD0
ダライアスは曲聞くために極力弾を撃たないのは私だけではないはず
0051NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:30.22ID:zwnNOy8Z0
初期の移植ものを頭の中から追いやってきたけど、やっぱり現実はこんな感じという気がしてきた
むしろ外れて後期のソフトが増えて欲しいけど

ダイナマイトヘッディー
モンスターワールド4
ガントレット
ダライアス2
エコーザドルフィン2
アウトラン
アフターバーナー2
ロードモナーク
レイノス
コラムス
0052NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 14:32:16.18ID:My5DWJZL0
カプコン枠はスト2魔界村だけか
ストライダー飛竜のが好きだった
0053NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 14:53:48.24ID:qg2azlm30
カプコンクラシックコレクションでも
気前よく移植してくれるのは
魔界村シリーズとストUシリーズですし

まぁ予想の範囲内(´・ω・`)
0056NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:03.06ID:uqfqBu350
ヴォルフィード
ゲイングランド
フェリオス
バーニングフォース
エアロブラスターズ
この5つ全部入りなら号泣する
あとなんかの間違いでPCE版ワルキューレも入ってたらニート辞めて働く
0057NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 00:15:06.02ID:V4h2t2ei0
ゴミドライブミニ
メガドライブゴミ
そんな感じだな
ヴァーミリオン入れなきゃダメだろ
クソゴミセガ
0060NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 01:58:08.93ID:R3JoDQGrp
つかヴァーミリオンがないだけでゴミってんなら実機でやればいいじゃん
0061NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 02:21:44.39ID:e+zSsMzhd
>>55
ロックマンは海外のセガとカプコン公認メガドラ詰め合わせ携帯ゲーム機に入ってたな
0062NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:51:17.01ID:Wt67IEmw0
ロケットナイトアドベンチャーとか入らんかな?(´・∀・`)
0063NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:52:36.32ID:V4h2t2ei0
ヴァーミリオンの入ってないゴミドライブミニなんて発売してもしょうがないだろ
発売中止しろよ
0064NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:17:06.21ID:y98d0rEZ0
コナミとナムコ枠は普通に考えれば終わりでしょ。


じゃあ次はタイトーあたりかっていうと
最後の発表にタイトーっていうのも正直弱すぎる。っていうかタイトーは収録無いほうが助かる
貴重な枠をやる気無さそうな微妙なソフトばっか出してたメーカーには出てこないで欲しい
こんな時こそメガドラ用にアッパー移植したやる気のあるところのソフトが必要。セガもサードのそういうとこは見てあげないと
トリはチェルノブにお願いしたい
0065NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:33.49ID:WP1CFXW50
人間発電所だとアレかもしれんから人間火力発電所(イミフ)とかにサブタイトル変更するかな?
0068NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:07.20ID:V4h2t2ei0
ゴミドライブミニにはヴァーミリオン入ってませんからね〜
買う価値なし〜
0071NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 22:15:46.16ID:wgX+hZ47d
ヴァーミリオン入りはアジア版輸入すりゃいいだけじゃん。
0072NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:39.60ID:f/qIfTuWa
ヴァーミリオンてそもそもそんなに話題にするほどのゲームじゃないよね メガドラのなかでも
0074NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:45.37ID:wgX+hZ47d
記憶の彼方だからハッキリ覚えてないけど、ヴァーミリオンは何回かEDまでクリアしたハズ。
当時は買ったのはエンディングまでしゃぶり尽くしたからかもしれんけど。

大した事ないって事は無いと思うがねぇ。
0077NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 07:32:22.64ID:tJH49u8ea
ヴァーミリアンレベルを名作扱いしたらメガドラが舐められるだろ、ぶっちゃけ
0078NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 08:39:26.99ID:/QEhjBi80
ゴミドライブミニにはヴァーミリオンは入ってませんよ〜
0079NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:47.49ID:d4vOsoVE0
動画で、町の回りの子供が作った迷路みたいな単調なマップ見てクソゲーと確信した
0080NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 10:13:43.17ID:/QEhjBi80
>>79
動画?
おまえ例えば斑鳩の動画見て自分でもクリアしたと錯覚するクソボケ精神病野郎なのか
このゴミ
0081NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 15:14:17.43ID:/dujungy0
マーベルランドは妖精がくるくる周って自分が的に突っ込むイメージ
0082NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 23:07:25.06ID:D0s7IdUR0
今ならマーベルランドもメガドラの性能の範囲内でキャラの回転とかある程度くらいは再現出来るかな
0083NAME OVER
垢版 |
2019/05/23(木) 11:33:06.10ID:U8buxH8F0
バトルマニアかラグナセンティかソーサルキングダムのどれか入らないかな・・・
0085NAME OVER
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:34.66ID:Nxz9kgK1p
今、希望するソフトを書くことに意味があるのかと思ったりしたけど2あるかもしれんからなあ。セガはすぐ2を出すから。それこそ2じゃなくてマニアセレクトの、「For MegaDriver エディション」にすればいいのよね。
0087NAME OVER
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:29.70ID:F5t4DKMv0
メガドラミニ2を出すとしたら
よっぽど頑張ってサードの有力ソフトの許諾取らないと
厳しいと思うし
メガドラミニに収録したソフトのナンバリング違いを多数入れても
訴求力は小さくないですかね(´・ω・`)
0088NAME OVER
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:47.25ID:b04Piq6K0
サプライズとかおまけとかで、おもちゃショーか何かに出展した
PS1のアリサやPS2のネイが回転するデモが入ってくれないもんかな
データが残っていない可能性が高そうだけど
0089NAME OVER
垢版 |
2019/05/23(木) 16:41:24.50ID:eYdK9N7I0
ヴァーミリオン、音楽はHiro師匠作曲&打ち込みですげー良かったな
自主録テープ聴きまくっていたが、20年後にレンタとカップリングでまさかのサントラ化
0090NAME OVER
垢版 |
2019/05/24(金) 14:20:47.81ID:yBcZTiRS0
あげ
0091NAME OVER
垢版 |
2019/05/24(金) 15:41:22.28ID:K+qek2Bz0
ヴァーミリオンは知名度だけで内容はキツいだろ
マイナーなサージングオーラやソーサルキングダムのほうがよっぽど遊べる
0092NAME OVER
垢版 |
2019/05/24(金) 22:45:06.44ID:eSZbM1xd0
比較するゲームをやった事がないので良くわからんという俺。
0093NAME OVER
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:19.56ID:muPw6nCH0
メガドラ2だすならゴールデンアックスをもうちょっとパワーアップしたのを出してくれたら2万でも買う
ベアナックルみたいにコマンド技を入れて、キャンセル技も出せるようにしたり
ガード出来るようになったり22か88で転がり回避とか出来るようにして欲しい
マップも広大にしてルート選択できて買い物出来たり伝説の武器防具を探したり
新魔法とか道場行って新技習得とかロープレ要素を入れて欲しい
あと影つけてくれ
0094NAME OVER
垢版 |
2019/05/24(金) 23:45:22.51ID:eSZbM1xd0
そんな事やるならデスアダーの移植の方を先になるんじゃね。
0098NAME OVER
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:14.41ID:mHFgdWOu0
ヴァーミリオンは無理だろうな。
AM2研の作品としてはレンタヒーローが既に入ってるから。
0100NAME OVER
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:56.40ID:9kTP4zY50
エレメンタルマスターはオープニングが最高潮過ぎて後がフツー・・・
唐突なポップ路線のエンディング曲は初め面食らうが、じわじわ馴染むなかなかの聴き物。

テクノのメガドラBGMでは、大谷の安定感は抜群、山西はエレメンタルマスターがピークかと。
サンダーフォースIVでは吉田が群を抜いた感がある。
以降でテクノの顔ぶった九十九はSC-88の音色で押し切ってるだけで曲自体は波平。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況