X



ゲームセンターCX37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734NAME OVER垢版2019/10/18(金) 19:09:57.13ID:YmsUbfxs0
宣伝回というか最近の挑戦ゲーなんて
少なからず宣伝が絡まないチョイスじゃなくなってきてるが
0736NAME OVER垢版2019/10/19(土) 00:34:08.25ID:MOh3Doet0
蒼き狼と白き牝鹿
影狼伝説
超人狼戦記 WARWOLF
エアーウルフ
オペレーションウルフ
餓狼伝説
ブラッディウルフ
クレスト オブ ウルフ
スーパーエアーウルフ
戦場の狼II
ウルフチャイルド
0739NAME OVER垢版2019/10/19(土) 12:08:25.12ID:rxW/WbFnK
最近ミカン画面にあまり映さなくなっただけであの独特の笑い声は聴こえるからいつも挑戦部屋にはおるで
0740NAME OVER垢版2019/10/19(土) 12:11:10.86ID:PLMeKbZ2d
辞めていなければいるだろw
辞めたのに顔出しする方が世間的におかしい
0741NAME OVER垢版2019/10/19(土) 13:45:27.20ID:mHWElwXU0
ファミコンのカード懐かしすぎw
当たりも持ってたなw
懐かしいもの見た時の何とも言えない感。
つか地方田舎でもあったのに有野知らないんやな。
0742NAME OVER垢版2019/10/19(土) 14:49:28.66ID:PLMeKbZ2d
wiz(PCE版)やらせたら10回跨ぎそう
カシナートとかプチレアが1万分の1とか超絶判定だし
0743NAME OVER垢版2019/10/20(日) 00:44:31.45ID:T0SqV0RO0
我が社でも伊藤茜が2月に退社しました。
やはり自分のやりたい方向が違っていたようで、今は新宿のショップで頑張って働いています。
ある時、徹夜が続き、本人に涙ながらに「私も仕事の帰りにネイルサロンとかに行きたいです」と言われました。
社長としても大いに反省をし、今後の事も考えて退社となったのです
http://www.gascoin.co.jp/archives/5814

渡辺くらいしか無理な業界やで
0746NAME OVER垢版2019/10/20(日) 01:15:54.42ID:uONkbj11d
>>743
ADは本気でD目指す人でもなければ健康男性でも死んだ魚の目になる超絶ブラック職種ですよ
0751NAME OVER垢版2019/10/22(火) 21:50:58.20ID:S4iNa6zW0
ドラえもんとかウルトラマンみたいなのは駄目かと思ったけどキャプつばとかは許されてる
0753NAME OVER垢版2019/10/23(水) 00:16:04.31ID:yO7nc3VJ0
ドラえもんなんかアニメのドラえもんで使ったジングルを流しているぜ
0755NAME OVER垢版2019/10/23(水) 02:43:03.98ID:ZOXbrWoX0
再放送ってどこのバカが決めてんだろうな
なんなんだよこのクソゲーらんま押し
トータルで10回くらいやってんだろ

10/24(木) 24:00〜25:00 男?女?「らんま1/2」
10/26(土) 17:00〜18:00 男?女?「らんま1/2」
10/31(木) 22:00〜24:00 ゲームセンターCX in Russia〜北の大地でシンフォニー〜
10/31(木) 24:00〜25:00 巻き込まれるな!「スーパーボンバーマン」
11/02(土) 17:00〜18:00 男?女?「らんま1/2」
11/06(水) 16:00〜17:00 男?女?「らんま1/2」
11/07(木) 24:00〜25:00 #288
11/08(金) 22:00〜23:00 #288
11/09(土) 17:00〜18:00 巻き込まれるな!「スーパーボンバーマン」
11/10(日) 19:00〜20:00 やっぱりムチ!「バンパイアキラー」
11/13(水) 16:00〜17:00 巻き込まれるな!「スーパーボンバーマン」
11/14(木) 24:00〜25:00 エンディングまで泣くんじゃない「MOTHER2」
11/17(日) 19:00〜20:00 巻き込まれるな!「スーパーボンバーマン」
0757NAME OVER垢版2019/10/24(木) 01:35:48.24ID:srAL5EwE0
金払ってるんだしもう少しまじめにやってほしい
0759NAME OVER垢版2019/10/24(木) 18:14:27.47ID:xhGzwjXT0
「よゐこのルイージでマンション生活」です(^^) 今回は前・後編の2回でお届けします。
0760NAME OVER垢版2019/10/25(金) 15:13:46.46ID:1iMCZiRF0
メガドラでもこんなぬるいゲームあるんだな・・・視聴がきつい
0761NAME OVER垢版2019/10/26(土) 19:28:33.97ID:DHt5iype0
盛り上がりが少ないゲームでも見てて楽しそうに思えるってのは才能だと思う
0763NAME OVER垢版2019/10/27(日) 04:32:57.00ID:ABTC5nPo0
          ,,,,,---‐‐‐‐‐---,,,,,
         /       ハ  \
       /         ゲ    \
      /                 ヽ
     /              丶     ヽ
     |             横領 `     |
   |                         |
    (     彡     ひとあき       )
   (   /彡彡彡彡彡    ミミミミミミ   )  ゙ミ;;;;;,_
     |  /  `-===・==、   ィ==・==‐-'  )   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
   /⌒ |/  ;・0”*・o;   ノ  ヽ  ;・0”*oヽ   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
  // ̄/; 8@ ・。:%*@・: / .⌒ ` 8@ ・。: 〉  ゙ゞy、、;:..、)  } プ〜ン
  ヽ |  ( 。 ・:・‘。c .  (●  ●)”・u。*/    .¨.、,自、_,,r_,ノ
  | ( :。;%:・。。;%:・。/::: ::::::| |::::::・;%ヽ /;:;":;.:;";i; 作;;;_~;;;′.ヽ
  \( 。;・0”*・o;:。・;%:/::::::::::l l::: ::: \ )゙{y、、;:...:,:.:自.:,:.:. ._  、}
    (; 8@ ・。:.”・:8 ・p   ,..,,;;;;;;;;;;;,,__,:  ) ".¨ー=v ''演:v、,,、_,r_,ノ′
    ( 0”*・o0”*・o   /”U凵:::::J」|i!;: )/;i;i; '',',;;;_三¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    (。・:%,:):(:`*   厶⌒ヽ⌒ヽ /  )゙{y、、;:...:,:.:.、;流,:.:. ._  .、)  、}   プ〜ン
     (; 8@・。; 8@ ・   ヾ、,   `ヽ )  ".¨ー=v ''無:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      \ :::o :・。::::      ー-‐'"/ /i;i; '',',;;;_~ 職¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::ノ   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、58.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
         \_::_:::::_:::: :::_/    ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:才:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0764NAME OVER垢版2019/10/29(火) 00:42:31.00ID:jHzRrIrV0
ところでみんな、フジテレビoneは何で契約して見てる?
うちはCATVなんだけどコース契約なので、GCCX見るためだけに月4000円かかってるので、
もっと安く見れないものかと。。。
FODだと録画できないし。。
0765NAME OVER垢版2019/10/29(火) 04:51:09.47ID:iU+NqH280
パラボラで個別のチャンネル契約
だけどCATVパックのほうが他もみるなら安いですよね?
0767NAME OVER垢版2019/10/29(火) 18:01:23.71ID:CumUkgE80NIKU
そらもうプロ野球パック(4,054円税込) よ
解約したから11月から2月までお休み
0768NAME OVER垢版2019/10/29(火) 19:02:48.03ID:/NzWDpOaKNIKU
スカパーの5チャンネルのセットかな
子のみたいアニメチャンネルとセット
0769NAME OVER垢版2019/10/29(火) 23:27:54.34ID:1yEBCx+e0NIKU
つべの動画が削除されるようになってから見なくなったわ
基本パック入ってるから見ようと思えば見れるけど
他に見たい番組あるし
0777NAME OVER垢版2019/10/31(木) 16:38:35.99ID:EgevAFRz0HLWN
ゲームはやったことないけどコミックボンボンで漫画化してたのは覚えてる
0783NAME OVER垢版2019/11/03(日) 18:59:12.48ID:6eegHS3vM
今CS無料dayでフジテレビONEでパンチアウトやってるな

ポピンスキーにハート減るブロックはいらず、パンチの予兆あったら横ボタンでよけて反撃連打の繰り返しでいいのにカウンター狙ってアッパー食らう

この学習能力無さだと会社員だったら係長どころか万年平社員だな
0785NAME OVER垢版2019/11/04(月) 01:26:51.87ID:SFbrEIic0
マリオ2のは普通に左からジャンプしてノコノコ踏んでブロック叩くのでもいいと思うんだが
昔やった三角降りそのものがお題だったのかな
0786NAME OVER垢版2019/11/04(月) 02:43:07.99ID:+U+Tkvfr0
知らんな

11/07(木) 24:00〜25:00
#288 爪がカギ…「超人狼戦記WARWOLF」
0788NAME OVER垢版2019/11/04(月) 11:34:51.41ID:pLvDRdwa0
三角おりより
ただ普通にゴールするだけでも手間取ってたからな
0789NAME OVER垢版2019/11/04(月) 20:28:55.65ID:t5JEF+zB0
スーパーマリオブラザーズ2の天才少年と謳われる、兵庫県の秋田一輝くん
0790NAME OVER垢版2019/11/04(月) 21:36:10.63ID:2YHgYlNP0
>>787
無料乞食ついでだが
土曜日のらんま1/2で
噴火情報と玄馬の後ろで火山が噴火してるシーンがかぶる
超どうでもいい奇跡が発生した
0791NAME OVER垢版2019/11/05(火) 00:19:29.59ID:kWFQitsq0
それもだがエンディングでもビビった
らんまはギャグだったけど同じメサイヤの超兄貴では本当に止まってたし
0793NAME OVER垢版2019/11/05(火) 23:08:40.54ID:7AV4QFY20
奴は確かにいい腕だが名人ってほどでもない気がするな
クラスで何番目かにマリオうまい奴ってくらい
今ではマリオメーカーとかで面作ってたりするのかな…
0794NAME OVER垢版2019/11/07(木) 20:00:40.25ID:4zQUoDSZ0
カイやれby川口(19)は2007年だから今年で31だな
てかまたクリスマス生やらねーかな
0796NAME OVER垢版2019/11/08(金) 02:00:26.32ID:AnZFv/lL0
狼が主人公か
ナイトロアーかと
0799NAME OVER垢版2019/11/08(金) 18:55:39.62ID:hZ1GI7fNK
抜きまくりで特別扱いのインターンの子しか印象に残らなかった
0802NAME OVER垢版2019/11/09(土) 00:00:42.44ID:YcxxKrX/0
カイ、ワンダーモモときたらワルキューレもいつかやってほしいぜ
0804NAME OVER垢版2019/11/09(土) 17:21:29.27ID:MBxHiciI0
新Dのデビュー作としては良かったんじゃないのかな
知らんけどw
0805NAME OVER垢版2019/11/09(土) 17:52:11.08ID:HT3JEoTe0
>>755
許可取るのにるーみっくに相当なカネでも払ったんだろ
取り返すために何度でも再放送
0806NAME OVER垢版2019/11/09(土) 17:55:54.97ID:HT3JEoTe0
働き方改革以降、さらにおもろくなくなった
ワーウルフの阿部はでしゃばり過ぎ。何人カメアシ潰してきたんだよ
府川関という関取を立派に育てた須田親方を見習って後進を育てろ
イノコが消えたから、あと阿部と岐部が消えればこの番組はもう一花咲かせられる
0811NAME OVER垢版2019/11/10(日) 20:04:30.29ID:3j/HX4cZ0
続き過ぎてんだよな
0812NAME OVER垢版2019/11/11(月) 20:44:10.21ID:3D8QukQ701111
うどんのコシのコシって何か知らずにいて
ボーっと生きてんじゃねえよって5歳時に叱られたばかりだ
岐部先生ならきっと知っているんだろうけど…
0814NAME OVER垢版2019/11/12(火) 17:53:18.71ID:KCj4yUKN0
インターンの座席が徐々に移動していくのが一番面白いってなんなんだ
0822NAME OVER垢版2019/11/18(月) 20:48:56.37ID:kYVKCisb0
有野ってソシャゲやるんかな?DQウォークとか
金はあるが暇がないか
0824NAME OVER垢版2019/11/18(月) 21:07:11.68ID:qYhSZ7btd
>>821
落ちまくって「あー」な落ちが見えるのでどうとも
あれは多重スクロールで高低差が解らないとどうにもならない(原作で地形を理解していれば別だが)
0825NAME OVER垢版2019/11/18(月) 21:59:35.69ID:+JSDU7eE0
課長はドラクエ10とかやってたりするから
達成感があるゲームが好きなんだなって思う
0826NAME OVER垢版2019/11/19(火) 00:39:50.65ID:9BO/dDnC0
プリンスオブペルシャとかセプテントリオンくらい盛り上がるタイトルもうないのかね
ちなみに過去一番人気あったのってどのタイトルなんだろうか
0827NAME OVER垢版2019/11/19(火) 01:20:05.14ID:U6O8S+pf0
人気かどうかは知らないが一番売れたDVDは大魔界村が入ってるのだったはず
0828NAME OVER垢版2019/11/19(火) 11:21:45.80ID:CsBzpIHWK
ボンボン兄さんが番組自ら仕込みだったと半ば認めたのはヤラセが騒がれててバレるのを恐れたため?
0834NAME OVER垢版2019/11/20(水) 19:13:06.04ID:lUAgVecm0HAPPY
メーカー倒産で権利が有耶無耶になってる作品とか難しそうだしな
0835NAME OVER垢版2019/11/20(水) 19:32:49.49ID:xDwcNoth0HAPPY
FCのガリウス
SSのガーディアンヒーローズ
箱のジェットセットラジオフューチャー、ファントムクラッシュ

ガリウスと箱のは有野にはちょっと難しいかもしれないがやってほしい
0836NAME OVER垢版2019/11/21(木) 02:41:27.35ID:gGk1NQjTa
ナイツ
ダイナマイト刑事
バーチャコップ
エコーザドルフィン

セガにもまだまだ候補あるぞ
0840NAME OVER垢版2019/11/22(金) 16:08:57.60ID:gbJPVKjO0
DCだと番組で挑戦に使用した最も発売の遅いハードになるが
サターンをガン無視してる中でわざわざドリキャスやるかね
0843NAME OVER垢版2019/11/23(土) 00:08:49.97ID:SnB9gY0x0
【大晦日はゲームセンターCX!】
12/31の昼12:30から翌1/1の夕方18:00までCSフジテレビONEでは課長の激闘を一挙放送(途中別番組の中断あり)。

12/31の18:21からは「MOTHER2」の挑戦3部作を連続放送!
その後、21:15〜21:45は「糸井重里SP」と称し未放映含む有野課長との対談をお送りします!

12/31の夜21:45〜22:00は「おっさん3人ポツンと年越しタピオカGO」と題して、年末恒例15分番組を年を跨がずお届けします。
0845NAME OVER垢版2019/11/23(土) 09:19:10.71ID:lZSwX6Aq0
龍剣伝の「お・の・れ邪鬼王!」はGCCXトップクラスの面白シーン
あとは定番のスーパーマリオワールドとか
昔はほんと面白かった
ネタはつきてくるからしょうがない
0847NAME OVER垢版2019/11/23(土) 14:42:51.96ID:mjJqcQCX0
ワルキューレつまらんかったな。ゲーセン版はBIG入手後のボスは
BIGジャンプ撃ちで、カムーズも楽勝だったがPCE版は色々、使わせるように
できてんのね。原作のエンディングって、戦績で4隅に精霊が現れる仕様だったけど
PCE版は無いのか。地味だな
0848NAME OVER垢版2019/11/23(土) 14:59:11.57ID:mjJqcQCX0
あと、課長終始、眠そうだったな。別の仕事明けか、嘘の家から来たのか。
0849NAME OVER垢版2019/11/23(土) 15:30:57.79ID:EhTzhR4m0
イース4とかザナドゥやらないのかな
難易度も長さもけっこう挑戦向きだと思うんだ
0850NAME OVER垢版2019/11/24(日) 00:38:22.46ID:L4KtOcCx0
>>846
うわぁぁぁやべえ
ADだけじゃなく何年もやってるDがボコボコ辞めていくってどうなってんだ
0851NAME OVER垢版2019/11/24(日) 03:32:21.40ID:/cunmk/E0
伝説はプレイするには楽しいが、見るには温いな
冒険先にやってれば、綺麗になった敵とかに反応できただろうに
有野は冒険知ってるっぽいからやらないのかな。まっこうとか虹とか知ってれば簡単だし
0853NAME OVER垢版2019/11/24(日) 08:42:52.87ID:0DGTEfFD0
うどんコーナーに出てくるミカン。さらにドスコイになってきたな
横から見たら完全に二重アゴになっとるし。二の腕とかめっちゃ太い松村といい
ガイスコインの若手女子は、渡邊に付き合わされるせいかデブるな
ドラクエでラリホーくらった時くらいまで戻ってくれ
0857NAME OVER垢版2019/11/24(日) 13:35:50.89ID:z96eVDJ+0
ほんとみかんストーカーキモい
スタッフがここ見てるからあんなクソつまらんやつごり押ししだしたんだろ
0858NAME OVER垢版2019/11/24(日) 13:54:28.39ID:WHe01n3o0
レトロゲーマーのおっさんが好きそう
0860NAME OVER垢版2019/11/25(月) 20:09:44.97ID:nmt34O7o0
金のかからないスタッフを演者に仕立て上げるなんて昔からやってる
いつぞやの菅Pのスタッフは「もはや公人」発言あったし
今回の有野のCXブログなんて知らんがな過ぎるぞ
https://www.gccxblog.com/
0862NAME OVER垢版2019/11/26(火) 00:17:29.35ID:ffHbl/fj0
今更な話だなぁ。笹野の頃からあることじゃん
スレにキモ腐女子が大量にわいてたぞw
嫌だったら顔出しせず裏方やらせとけとしか
0871NAME OVER垢版2019/11/27(水) 21:51:23.20ID:IFo9dLkAK
現地の若い女性にいつも現地語で愛してます言うのスベってるからやめて欲しい
0883NAME OVER垢版2019/11/28(木) 22:45:24.94ID:9QZLvG8i0
サターンろくにやらずDC解禁かよ
ドリームキャスト(セガ、1998年)
PlayStation 2(SCE、2000年)
ニンテンドーゲームキューブ(任天堂、2001年)
Xbox(マイクロソフト、2001年)
早過ぎね?
0885NAME OVER垢版2019/11/29(金) 02:00:02.98ID:zHqZpl+Fd
3DOあったっけ?アローンインザダークは結構謎解き要素満載(2以降はアクション寄りになったが)で挑戦向きだと思うけど
ミニコーナーでおやじハンターとかでもネタにはなりそうだけど
0892NAME OVER垢版2019/11/30(土) 23:38:25.09ID:/MmRIl3b0
スぺチャンはパラッパ、ウンジャマに続いて3匹目のドジョウ狙いだろうな
個人的にはあまり好きではない回だが
0895NAME OVER垢版2019/12/01(日) 20:14:33.54ID:aA4n6mP/0
ルーマニアやるならPS2版で1と2やって欲しいわ
1のセーブデータ使えば2も楽しめるし
0896NAME OVER垢版2019/12/02(月) 12:53:55.43ID:TCjAD99B0
2019年12月16日(月)深夜27:05〜28:00
『地上波BONUS STAGE24』 「ときめきメモリアル」
0899NAME OVER垢版2019/12/02(月) 17:58:29.48ID:UnWtY9Aj0
BONUS STAGE13(2011年12月2日) 有野の挑戦…『ときめきメモリアル』
0900NAME OVER垢版2019/12/02(月) 21:06:06.05ID:XOlM3Sn00
年末恒例のDVD発売の宣伝だね
続編の撮り下ろしが入るみたいだし
0904NAME OVER垢版2019/12/03(火) 01:05:53.73ID:6SRfXK+M0
ときメモなんか地上波でやってどうすんだよ
かまいたちの夜でもやっとけ
0906NAME OVER垢版2019/12/03(火) 07:29:34.90ID:gALXCR9P0
毎度おなじみの「あんなプレイじゃ藤崎攻略は無理」
一発クリアはインチキだのヤラセ確定だな君と久しぶりに会えるかな

あと岐部のコーナーで版権の都合上ときメモの映像が使えなかった事件とかなつい
0907NAME OVER垢版2019/12/03(火) 12:06:20.46ID:javgxmeTa
黙れデブ
0908NAME OVER垢版2019/12/03(火) 12:10:06.75ID:tWKJ0QBf0
歴代ADで誰が一番ゲームセンスあるだろうな
冒険島クリアした浦川が頭一つ抜けてるか?
0913NAME OVER垢版2019/12/03(火) 19:31:06.88ID:xgzxaGTL0
浦川とデスラー辞めてもうたん?
そうなるとサポAD最古参は片山になるのか?
0914NAME OVER垢版2019/12/04(水) 00:07:31.88ID:AndvfKE/0
>>906
http://blog.fujitv.co.jp/gamecenter/E20050511001.html
スタッフの読みでは、ときメモの高校生活3年間を3周はするだろうと思っていたらしい。
ここのスタッフは僕のコトをどんだけ過小評価しているのか!!

有:1回でいけたな。半日かからへんかったな、これ。
岐:そうですね。夕方くらいに。プロデューサーが、1回でいけちゃったの?えー!
  みたいな顔してましたけど
0919NAME OVER垢版2019/12/06(金) 06:35:23.33ID:pVlXPJgL0
ゲームは言うまでもなく×だったが駄菓子屋の女主人とたこ焼き食ってた時の女の子がクリーチャーっぽくて気持ち悪かった
0920NAME OVER垢版2019/12/06(金) 16:59:12.34ID:p8WjN5J80
ドリキャスとかあの時代のゲーム作品ってマジでゲームがつまらなくなっていく時代だからな
ドリキャスPS2以降の時代のゲームはプレイする価値なし
0924NAME OVER垢版2019/12/06(金) 18:15:42.56ID:lqyUpj8ra
ワルキューレやったんだしサンドラやってほしい
あの鬼畜難易度は挑戦向き
0925NAME OVER垢版2019/12/06(金) 18:41:48.68ID:ciF/UGEN0
久々に24hレミングス見てるんだが
ラストコンティニューはマジでいい歌だよな
0927NAME OVER垢版2019/12/06(金) 20:09:34.81ID:YmmrVCclK
編集無しの延々繰り返しを見せられる苦痛を最大限味わえるのが24時間レミングスのDVD
0928NAME OVER垢版2019/12/06(金) 20:23:10.17ID:9ZQrCRvi0
24時間挑戦回は変にゲーム以外のBGMが入らないから導眠に丁度いい
0931NAME OVER垢版2019/12/06(金) 22:16:11.95ID:4wBK8+SE0
なんつうパンチラゲー
やっぱテレビ業界の人は打ち切り視聴率に敏感やな
0932NAME OVER垢版2019/12/06(金) 23:06:45.58ID:6WotQCiu0
笑っていいともの湯川専務登場回は見た覚えある気がする
たしか売れすぎて品薄だって専務は言ってたはず
そういえば最近いいとも見てないな…
0934NAME OVER垢版2019/12/07(土) 01:09:54.92ID:yVKgdFoC0
ぶっちゃけ音ゲー回ってハズレだよね
0935NAME OVER垢版2019/12/07(土) 01:21:11.91ID:M6jqalGC0
バカ秋元のおかげでドリキャスよりはるかに有名な人になった湯川専務
0936NAME OVER垢版2019/12/07(土) 01:39:25.20ID:/8wB72m60
リズムゲーで記憶ゲーでABボタンの使い分けでって詰め込みすぎだわ
そのくせボリュームないからミス繰り返し見せるしかないし
有野にしゃべる余裕あるわけないしでひどい回だった
肩と腕叩きのとこだけは笑えたけど
0937NAME OVER垢版2019/12/07(土) 08:07:13.40ID:WO1NDfqa0
有野って相方と一緒に作業とかゲームとかやってるときは相対的に賢くて使える人に見えるんだけど
一人でゲームやらせてると芸風も混じえてなのか、てんで「アホ」にしか見えないところがスゴイよなw
0938NAME OVER垢版2019/12/07(土) 09:08:08.91ID:mabQik/k0
ロマサガ3やってくれねーかな
雑魚狩りLv上げしなくてもクリアできる作品だから収録時間そんなかからないだろうし
0939NAME OVER垢版2019/12/07(土) 11:29:06.18ID:E3YDAH0l0
課長はドラクエ好きだってのは知ってたが
10や11だけじゃなくウォークもやるのか
ドラクエ5や6あたりやらせたら案外簡単にクリアするかも…
0940NAME OVER垢版2019/12/07(土) 11:36:10.26ID:0MofSOcpa
もうRPG回はお腹いっぱい
間違いなく二週はかかるから間延びするし
マリオRPGとMOTHER2が三週かかったのは悪夢としか言えない
0941NAME OVER垢版2019/12/07(土) 16:40:39.43ID:paDXGv7FK
有野スマホゲーやってるのか
終わりが無いゲームはやりません宣言して叩かれてなかったっけ?
0942NAME OVER垢版2019/12/07(土) 16:58:39.65ID:bKXjBVLM0
加藤浩次、ゲームに「万単位」の課金を明かし自虐「俺、ヤバいよ…」
お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(50)が29日、
MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演。
ゲームに「万単位」で課金していることをぶっちゃけ、
「俺、ヤバいよ…」とこぼす場面があった
0946NAME OVER垢版2019/12/08(日) 10:46:01.10ID:vz1TTnqK0
全然ステマじゃないだろ
思いっきり宣伝してたからダイレクトマーケティングだ
0949NAME OVER垢版2019/12/08(日) 21:50:02.64ID:Kq20GTRs0
いわゆる”エロゲー”かどうかは知らんけど軽めのやつならスーパーポテトで任天堂未公認のやってたよな
本当に放送できないのは改造版グラディウスだね 思いっきり画面にモザイク掛かってたしw
0950NAME OVER垢版2019/12/08(日) 22:40:34.96ID:SIZ2Qv4J0
セガマスターシステムもメガドラもやってないソフト多いのになぜDCと思ったら、ただのタイアップ回だったか
0953NAME OVER垢版2019/12/09(月) 02:50:18.39ID:xoPGNuGK0
まあメーカーの協力のおかげもあるが任天堂はやりすぎで萎える
0955NAME OVER垢版2019/12/09(月) 09:24:44.36ID:Ds7wm2w/0
穿った考えだな
有野や菅P世代だとファミコンど真ん中世代だからファミコンやスーファミが多くなるのはしょうがない
卑屈なおっさんは見難いぞ
0956NAME OVER垢版2019/12/09(月) 20:21:11.39ID:E6LOtiBq0
どうでも良いがガスコインサイトのスタッフイラスト、全く似てないな
0957NAME OVER垢版2019/12/09(月) 20:22:07.53ID:YdBiM3cq0
マーケティングってのがどの部分を言っているんだろうか
スペチャンを作ってる側が、ゲームを宣伝するためにGCCXで取り上げてもらえるよう仕掛けたってこと?
0959NAME OVER垢版2019/12/10(火) 08:25:05.44ID:8S1l4FfQ0
どうでも良いがガスコインサイトのスタッフイラスト、全く似てないな
0962NAME OVER垢版2019/12/11(水) 18:59:33.48ID:2DjXpuGg0
ビーマニ、ポップン、ギタフリ、ダンレボ、サンバデアミーゴ、、まだまだあるぞ
0965NAME OVER垢版2019/12/12(木) 19:27:46.79ID:z4Bn+XuV01212
次回は迷宮寺院ダババ
ディスクは4年ぶりらしいがそんなにご無沙汰か
0970NAME OVER垢版2019/12/13(金) 15:38:27.63ID:I3upLPct0
大みそかは昼からずっと放送するけど、
糸井対談30分の後に特番15分があるだけだな
年越しもない
0971NAME OVER垢版2019/12/13(金) 16:00:56.90ID:v24UQszna
もう放映予定出てるけど年内の新規放送は次回挑戦と糸井対談未公開分と年越し直前の例の三人のやつだけだな
まあ毎年毎年生挑戦してたらアラフィフのおっさんが死んでまうしな
0972NAME OVER垢版2019/12/13(金) 17:53:37.59ID:MzboNH1hd
むしろ家族持ちで年末の生放送に出演していたのが頑張った方かと思うけどな
芸能人でメディアに出る仕事だから家族も許容しているのだろうけど
0978NAME OVER垢版2019/12/13(金) 20:52:43.67ID:aJSynY9x0
大晦日12時間ぶち抜き!! ゲームセンターCX×よゐこの企画案 年越し生放送 よゐこ祭り
(2010年12月31日 - 2011年1月1日)
この一回だけだね
0979NAME OVER垢版2019/12/14(土) 11:48:41.92ID:p+FGTr1s0
どうぞ
0983NAME OVER垢版2019/12/15(日) 09:18:53.67ID:tX4hPyWpa
当たり前だけどアーカイブスで放映するやつはDVD収録してるのばっかだから新鮮味がないな
しゃーないけど
0986NAME OVER垢版2019/12/20(金) 07:49:00.97ID:PEIvjAXI0
ダババはそんな難しいゲームでもないから
課長なら大丈夫だろうとは思ってた

ワールドって何かな…
0987NAME OVER垢版2019/12/20(金) 07:50:58.01ID:jqRM9MPM0
ドリキャス解禁てことはシェンムーもありだな
12回ぐらいの小ネタでs−マンもありだな
0988NAME OVER垢版2019/12/20(金) 22:22:59.32ID:DLnPtPa50
エンドロールADにたすくの名前がなくなってる。。。
って前回のスぺチャン回からなくなってた
0991NAME OVER垢版2019/12/21(土) 00:36:37.56ID:9idaqLIw0
タスク短かったなぁ。HPにまだ名前あるから辞めてはいないはず
次は小林って奴かもね
0992NAME OVER垢版2019/12/21(土) 04:09:39.52ID:BVfqYCos0
そもそもガスコインに入社する人はどういう自分の将来を頭に描いて入ってくるんだろうか?
「GCCXでの有野のサポートをしたい」って入ってくる人はまず皆無だと思うけど
0994NAME OVER垢版2019/12/21(土) 07:53:40.89ID:F3iVWQ+70
後で転職する時に「ゲームのサポートしてました」とは言いにくいわな
まあ転職先もTVとかそれが通用するような業界関係なんだろうけど
0995NAME OVER垢版2019/12/21(土) 09:11:16.37ID:wApyOGiO0
別にガスコインはGCCXしか仕事ないわけじゃないしサポADだってゲームしてるだけじゃないぞ
いくらなんでも失礼過ぎる
想像力が無さすぎて戦慄するわ
人の心配する前に自分の無知さを心配しろ
0996NAME OVER垢版2019/12/21(土) 11:20:30.72ID:fluOU1vW0
ガスコインに入社したADたちもゲームだけしてればいいと思ってたのかもね
0998NAME OVER垢版2019/12/21(土) 13:08:59.61ID:5NOQyS9e0
テレビマンってのは本当に大変なんだそうだぜ
イノコMAXが劇太りしたりやつれたりするのも分かる気がする
その苦労を思えばゲームセンターCX見て笑っていられない
おれは今日から泣きながら課長を見ることにするぜ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 2時間 16分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況