X



女神転生 FC版 Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0785NAME OVER垢版2019/10/12(土) 00:37:10.55ID:5FX8PZIA0
おいそこのハゲ
> 偽計業務妨害って非親告だっけ?
最近母親を亡くして二匹とも親がいなくなったおまえが親告とはこれいかに?
笑わせるなボンクラ横領未遂事件野郎
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0786NAME OVER垢版2019/10/21(月) 20:07:20.58ID:IoWeH5gv0
友人ってサバトマ使えたっけ?
0787NAME OVER垢版2019/10/24(木) 15:37:24.32ID:KOhTy8gC0
親友はサバトマは覚えないようだな
じゃあ、仲魔はソロモンの指輪で呼んだんだな
0789NAME OVER垢版2019/10/25(金) 10:18:29.73ID:tQ3JAafU0
サバトマって呼び出しに金いるんだっけ?
0791NAME OVER垢版2019/10/25(金) 22:34:22.82ID:VxjIzIbU0
エンディングの夜空にイザナギが出てくる件について
まあ演出だろうけど
0792NAME OVER垢版2019/10/26(土) 00:28:45.25ID:FP9pKD8O0
親友は高レベルになったらティアマットとかも仲魔にできたんかな
0793NAME OVER垢版2019/10/26(土) 07:56:25.89ID:ly54TYBn0
こちらのレベルが高くなりすぎたら爆心地前のティアマットが怯えて逃げ出すの知らなかった
0794NAME OVER垢版2019/10/26(土) 14:39:19.19ID:FP9pKD8O0
EVILの悪魔を仲魔にできるのはソロモンの指輪の特性かな?
0796NAME OVER垢版2019/10/26(土) 21:59:40.46ID:FP9pKD8O0
ヒロコにプレゼントしとったんか
そう言えばそうだった気がする
アレは魔物を使役するアイテムなのに
0797NAME OVER垢版2019/10/27(日) 04:31:33.01ID:07A4dJAk0
          ,,,,,---‐‐‐‐‐---,,,,,
         /       ハ  \
       /         ゲ    \
      /                 ヽ
     /              丶     ヽ
     |             横領 `     |
   |                         |
    (     彡     ひとあき       )
   (   /彡彡彡彡彡    ミミミミミミ   )  ゙ミ;;;;;,_
     |  /  `-===・==、   ィ==・==‐-'  )   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
   /⌒ |/  ;・0”*・o;   ノ  ヽ  ;・0”*oヽ   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
  // ̄/; 8@ ・。:%*@・: / .⌒ ` 8@ ・。: 〉  ゙ゞy、、;:..、)  } プ〜ン
  ヽ |  ( 。 ・:・‘。c .  (●  ●)”・u。*/    .¨.、,自、_,,r_,ノ
  | ( :。;%:・。。;%:・。/::: ::::::| |::::::・;%ヽ /;:;":;.:;";i; 作;;;_~;;;′.ヽ
  \( 。;・0”*・o;:。・;%:/::::::::::l l::: ::: \ )゙{y、、;:...:,:.:自.:,:.:. ._  、}
    (; 8@ ・。:.”・:8 ・p   ,..,,;;;;;;;;;;;,,__,:  ) ".¨ー=v ''演:v、,,、_,r_,ノ′
    ( 0”*・o0”*・o   /”U凵:::::J」|i!;: )/;i;i; '',',;;;_三¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    (。・:%,:):(:`*   厶⌒ヽ⌒ヽ /  )゙{y、、;:...:,:.:.、;流,:.:. ._  .、)  、}   プ〜ン
     (; 8@・。; 8@ ・   ヾ、,   `ヽ )  ".¨ー=v ''無:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      \ :::o :・。::::      ー-‐'"/ /i;i; '',',;;;_~ 職¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::ノ   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、58.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
         \_::_:::::_:::: :::_/    ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:才:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0798NAME OVER垢版2019/10/27(日) 16:41:44.61ID:8X8BOplQ0
親友のトランパ、羽田しか行けなくて意味無いな
0799NAME OVER垢版2019/11/02(土) 23:26:37.14ID:QbpxH7le0
クチナワの剣でモロク神殿まで行かされて辛かった
0800NAME OVER垢版2019/11/03(日) 00:13:37.28ID:hDSwVgMw0
ヴァジュラまでクチナワってことあったわ(バエル戦はニヒル
出ないときはホントに出ないからな
運極振りでもドロップに関係ないし
0801NAME OVER垢版2019/11/03(日) 20:27:42.72ID:tK0uQ4DC0
バエル戦直前で、親友がハクマブトウを通してムラマサ渡してくれたことがあった。
しばらくめっちゃ楽に進められた。
0802NAME OVER垢版2019/11/04(月) 06:15:49.58ID:98BQqXtz0
いいねえ
ジャイアントのヘカトンアックスだっけ
あの辺のクラスの剣があるとめっちゃ楽になるよね
0803NAME OVER垢版2019/11/04(月) 22:33:50.76ID:xV+mTFH+0
東京編はバエル城以外、良い剣が手に入る場所がない
0804NAME OVER垢版2019/11/04(月) 23:49:46.69ID:+8tVnndq0
あとはヴェータラでねばるか缶詰使って魔界悪魔からドロップ狙うくらいしかないな
0805NAME OVER垢版2019/11/05(火) 00:06:05.82ID:9Us6vyMH0
物理武器がイベントかドロップのみって、今考えたら思い切ったなぁ…
0806NAME OVER垢版2019/11/05(火) 01:07:24.62ID:psIlqvrgM
まともに戦いすらせず逃げ回っていたからしばらくクチナワのけん以上の剣が無かった記憶
0809NAME OVER垢版2019/11/07(木) 20:10:06.79ID:dn4ZyugK0
今日も最強装備を作るためにテングにれんきのけんを落とさせる作業が始まるお(if)
0810NAME OVER垢版2019/11/08(金) 11:27:46.58ID:JQFvZx9z0
   ↑
ツッコミ待ち?
0811NAME OVER垢版2019/11/08(金) 20:22:46.14ID:OEdx5x0u0
>>809のいる時代が大正ならあってる可能性
(ただし落とすのはテングと共に出てくるヨシツネ)
0812NAME OVER垢版2019/11/10(日) 21:36:10.49ID:MYPRI/HC0
2の世界はカメがいないと川も渡れないのか・・・
0814NAME OVER垢版2019/11/10(日) 23:33:22.74ID:XRx1aBhB0
自分の引き連れてる仲魔で運んでもらえよと突っ込んではいけないのだ
0815NAME OVER垢版2019/11/11(月) 07:49:39.11ID:gBtY9G290
デビルサマナーの大先輩である三蔵法師も、
キントウンや仲魔ではインドまで運べないのです。(理不尽スレより出張)
0816NAME OVER垢版2019/11/11(月) 08:09:02.75ID:aRPow9whM
あぁ、「悟空や、天竺まで載せていっておくれ」無事到着しました、西遊記完。
これじゃあ、あまりにシュールだもんな。想像して笑ってしまったわ。
0822NAME OVER垢版2019/11/13(水) 14:12:29.12ID:Q7lbSsFD0
2のゲームオーバー時にカロンが生き返りに金を要求してくるよ
0824NAME OVER垢版2019/11/16(土) 21:12:15.28ID:Wrvsk6AB0
将門の扱いが魔王クラスなのは帝都物語の影響?
0825NAME OVER垢版2019/11/16(土) 22:55:37.37ID:W8flrqmB0
スピードアップ薬って考えによっては危ないお薬だよね?
ゲット直後心臓発作で死亡
0828NAME OVER垢版2019/11/18(月) 23:25:15.69ID:SNChR87+0
今ならドリームドラッグストアーの店主がエリカちゃんになる
0829NAME OVER垢版2019/11/20(水) 01:41:30.53ID:C6cka5590HAPPY
キクリヒメみたいなマイナーキャラよく出したな

なにげに使えるし
0830NAME OVER垢版2019/11/21(木) 01:24:08.15ID:xuCAyyV70
クシナダヒメもスサノオに助けられただけだしな
0832NAME OVER垢版2019/11/21(木) 13:46:33.19ID:xuCAyyV70
オオナムチはクシナダヒメの子なんだな
母子でアスモダイの洞窟に出てくる
0833NAME OVER垢版2019/11/21(木) 14:30:59.98ID:UkXo1Twy0
大蛇みたいな外見になってて衝撃だった
オオクニヌシの異名だよな
0834NAME OVER垢版2019/11/21(木) 22:18:08.28ID:xuCAyyV70
旧約の話?
FC版では青い服着たイザナギだが
0836NAME OVER垢版2019/11/22(金) 00:24:29.33ID:ZPSKL/N30
どんなお姿だっけかなと思ってオオナムチで画像を検索したら
諸星大二郎版の禍々しいのが真っ先に表示されてビビった
これならまだ大蛇の方がましだな
0838NAME OVER垢版2019/11/22(金) 16:19:01.02ID:mZRtTmwR0
スサノオ仲魔にしても何のイベントも起きないのは寂しい
0839NAME OVER垢版2019/11/22(金) 23:37:50.34ID:r8X0As0a0
ペルソナから、シヴァとガネーシャみたいに縁がある仲魔は会話が発生すんのヨネ
0840NAME OVER垢版2019/11/23(土) 04:46:55.35ID:Y6fC0jxC0
まあ、スサノオはイザナギからは嫌われてるし、
イザナミの子でもない説があるからな

朝鮮に行って、この地にはいたくないって帰ってくるのは笑えるけど
0841NAME OVER垢版2019/11/23(土) 10:41:46.19ID:Y6fC0jxC0
ラクシュミよりキクリヒメのがレベルが高いってひどい
持ち魔法も雲泥の差があるし
0843NAME OVER垢版2019/11/24(日) 23:59:20.10ID:Tqy66P8z0
もしかしてオオナムチとクシナダヒメはイザナギを助けに来てたんか?
じゃなきゃ、アスモダイの洞窟に出る意味がわからん。
0844NAME OVER垢版2019/11/25(月) 05:05:32.38ID:m6sKFIcc0
FC2からifまでのダンジョン内の悪魔の配置を考えたのは鈴木だから意味はあるだろうな
真1の大破壊前に凶鳥フケイが出てくるとか
真2の妖精達が集う旧新宿にケットシーとカーシが出てくるとか
0845NAME OVER垢版2019/11/25(月) 10:28:22.62ID:RX/ltgWf0
本家が派生品に乗っ取られて終了するのは
デジタル・デビル・ストーリーから続く伝統
0847NAME OVER垢版2019/11/25(月) 17:59:32.74ID:L21Qhy2Od
自我も人生も口座もカラッポ過ぎて悪魔に乗っ取られてた方がマシなレベル
0849NAME OVER垢版2019/11/25(月) 20:52:20.55ID:XcAITemi0
>>842
マサカド優遇もメガテン舞台が東京に固定されてるお陰だもんな
場所が香港などに変わっても英雄的な存在(関羽など)に置き換わるだけっていう
0851NAME OVER垢版2019/11/27(水) 01:02:16.24ID:7lth1FVM0
>836
暗黒神話ヤマトタケル伝説ってゲームの第7章にボスとして出てきたな…。
個人的には第4章のボスのヨミノシコメ(ヨモツシコメ)がトラウマ。
他にもツッコミどころ満載で面白いんでこのゲーム未プレイならマジオススメ。
0853NAME OVER垢版2019/11/27(水) 05:05:48.28ID:l3Z2EwLRd
取って付けたようなヌルいボス戦
なんでああいうゲームデザインになったんだろうな暗黒神話
孔雀王インスパイアか?
0854NAME OVER垢版2019/11/27(水) 06:27:50.99ID:bxeFveKka
ADVパートで情報を集めると、いわゆる経験値になってACパートで有利に戦えるという構成は面白いね。
0855NAME OVER垢版2019/12/01(日) 21:27:15.50ID:MpKKoYVM0
コトシロヌシってエビスさんみたいに描かれていること多いみたいだな

真2ではブタみたいな感じだったけど
0856NAME OVER垢版2019/12/03(火) 21:19:55.64ID:w6NmgW+X0
エビスはヒルコ説とコトシロヌシ説があるんだな。
コトシロヌシは釣り好きだから分かるけど、ヒルコに
釣りや福神のイメージは無い・・・
0857NAME OVER垢版2019/12/03(火) 21:34:06.55ID:y7ckZIoR0
海に流されたヒルコは異国より福をもたらす客人神の要素があるからな
0858NAME OVER垢版2019/12/04(水) 00:31:43.97ID:hXu94tU7d
そういうのは色んな神や伝承が混ざってるもんだ
これ!というハッキリした定義は難しい
0859NAME OVER垢版2019/12/07(土) 22:02:22.90ID:3eP1s7s60
仲魔を日本出身に限定するプレイはきついかな?
最強がスサノオ?
0862NAME OVER垢版2019/12/08(日) 01:20:55.61ID:wrONX8nU0
ミノ戦はドルミンかけてタコ殴りで何とかなるけど
それ以降も基本的に仲魔に頼らないプレイにならざるを得ない
0864NAME OVER垢版2019/12/08(日) 15:46:32.09ID:x/tcXLsz0
そもそもスサノオを作るのに日本のだけじゃ無理だな
0868NAME OVER垢版2019/12/13(金) 15:48:14.06ID:2/Uptk+e0
ネコマタ
ヨモツシコメ
ツクヨミ
スサノオ

1の日本出身で仲魔にできるのはこの4種だけか

きつすぎるなw
0870NAME OVER垢版2019/12/14(土) 14:12:32.81ID:Qi+iI0QB0
化身を含めて和風名や仏名があるのを入れればまだ可能性はあるか
0872NAME OVER垢版2019/12/14(土) 19:27:09.97ID:gi71OZGkr
ラクシュミも仏教名あったよね。
0875NAME OVER垢版2019/12/15(日) 00:34:25.07ID:Mbkl+c+T0
歓喜天でガネーシャもいけるから
ウォンロンをこじつけられれば最終メンバーはおなじみの面子になるな
0876NAME OVER垢版2019/12/15(日) 14:03:18.64ID:GbXBuZxo0
獏という漢字は昔はパンダを指していたらしいな
いつの間にかゾウの頭を持つ生き物とされたようだ
バクが夢を食べるというのは日本に入って来てから
言われるようになったらしい
0877NAME OVER垢版2019/12/15(日) 14:25:29.43ID:LcEEBuB20
中国で邪を退けるとされていて枕の形をばくにする風習があったが
日本に来て夢を食うに変化したようだね
0886NAME OVER垢版2019/12/17(火) 16:40:31.44ID:X1Rsgjji0
ラクシュミやサラスヴァティは美人度マシマシの女神として日本に来てるというのに
ムッキムキなボディビルダー(軍荼利明王)にされた美の化身パールヴァティちゃん…
0887NAME OVER垢版2019/12/18(水) 01:49:35.52ID:B+vE/R120
烏摩妃は大自在天とともに明王に踏みつけられてるしな
0889NAME OVER垢版2019/12/19(木) 21:01:34.92ID:7XL+oZzW0
クリシュナ
ガネーシャ
カーリー
ハヌマーン

インド勢最強
0891NAME OVER垢版2019/12/23(月) 23:22:53.68ID:5eQ8Jppb0
北欧神話チーム

オーディン・トール・クーフーリン

エジプト神話チーム

スフィンクス・アヌビス・セベク・バステト
0893NAME OVER垢版2019/12/25(水) 01:26:07.45ID:DSb9NuQW0XMAS
ギリシャ神話チーム

キマイラ・ジャイアント・ラミア・ケルベロス


ドーン・ヤシャ・ナーガ・ラクシュミもいるインド勢強すぎ
0896NAME OVER垢版2019/12/25(水) 21:35:05.16ID:u36rmWoQdXMAS
アメリカ=歴史が浅い
中国ロシア=共産圏は伝説の類いをゴミ扱い
0897NAME OVER垢版2019/12/25(水) 22:10:25.81ID:1bAl57QVrXMAS
中国って禍々しい妖怪しかいないイメージがあるね。
2で出てきたフケイとかチョンチョンとか。
0898NAME OVER垢版2019/12/26(木) 19:26:26.00ID:Nx43/b9x0
アメリカの神っていうとインディアンの信仰だから侵略者側である
イギリス人からすれば邪魔なのでって感じで殆ど消え去ってるんだよな
残ってるのも中堅の精霊程度しかないイメージ
0901NAME OVER垢版2019/12/27(金) 01:48:39.04ID:Mtu35KBK0
人面犬だけでも中国には結構な種類がいて
不吉とは無縁のやつもいる
0902NAME OVER垢版2019/12/27(金) 07:28:25.66ID:QNTKVZ+F0
イギリスは紋章とかによくあるワイバーンのイメージ
中国は何と言っても斉天大聖だと思ったらFCの段階ではいないのか
0903NAME OVER垢版2019/12/27(金) 18:31:56.44ID:DUr+1n6yd
いわゆる西洋のドラゴンがデザインされたと思われる時代にはまだ恐竜の化石が発掘されておらず
その存在も概念も認知されてなかった
あのデザインが何をモチーフにしたのか謎だという話を読んだ事がある
0904NAME OVER垢版2019/12/27(金) 20:42:46.30ID:5yFbS06qM
ドラゴンの外見は人間が怖いものを合体させたって話をなんかのおとぎ話とかで見た記憶
ヘビとトカゲとコウモリだったか
0905NAME OVER垢版2019/12/28(土) 08:49:13.08ID:rmtfpbDK0
龍の起源って本が出てたなぁ。
高校時代くらいに気になった記憶が。
0906NAME OVER垢版2019/12/28(土) 19:04:54.74ID:ev14SlVo0
人間が怖いというかその土地で恐れられてたり信仰の対象になってたものだな
日本でも「まんじゅうこわい」が信仰化してたらまんじゅう神とかいたかもしれない
まあいたとしたら間違いなくつるべ落とs
0909NAME OVER垢版2019/12/28(土) 20:29:25.94ID:YjUmHB2Gr
日本のワニって鮫の事だよね。
0912NAME OVER垢版2019/12/29(日) 02:46:02.85ID:fUZb/oJb0
ドラゴンと龍ってフォルムが違い過ぎる
訳すときイコールでいいんだろうか
0914NAME OVER垢版2019/12/29(日) 13:58:11.58ID:uvADzrQZMNIKU
日本は明治になるまで中国から一切影響は受けてない
漢字は元々日本製、日本に留学してきた古代の中国人が
持ち帰り真似した。
0922NAME OVER垢版2019/12/31(火) 20:45:33.91ID:HAapb6y20
88版のほうが原画に近いけどね
リアリティが増すと元絵のヘタさが目立つというだけ
0923NAME OVER垢版2020/01/01(水) 11:00:18.05ID:dpnGVKF50NEWYEAR
テレネット版は昔のPCゲーに多いノーガードでの殴り合いバトルだったっけ
ファルコムのブランディッシュから育成要素を省いたようなゲームだった気がする
0924NAME OVER垢版2020/01/01(水) 19:43:11.20ID:Q9meanCA0
クタムってマレーシアの神だったんだな
マニアック過ぎんだろ
他のシリーズでも出てた?
0926NAME OVER垢版2020/01/02(木) 08:47:44.35ID:G+DlMwXB0
昔のゲームで書き留めたパスワードが悪筆すぎて間違える罠を思い出したぞw
0934NAME OVER垢版2020/01/12(日) 21:04:29.21ID:XTaFYZ/p0
ギリメカラの皮で鎧を作れば・・・
0937NAME OVER垢版2020/01/13(月) 11:54:34.06ID:AZiOkCSn0
レーザーメスならあるいは
0939NAME OVER垢版2020/01/13(月) 23:56:40.83ID:AZiOkCSn0
親友が仲間に復帰したらギリメカラもタマモも仲魔にできたんだろうな
0942NAME OVER垢版2020/01/14(火) 14:31:36.16ID:3+doLDgrM
スペースハリアーの一つ目マンモス怖かったけどなんか惹きつけられる感じがあったなあ
アフターバーナーはそういうのが無くて興味沸かなかったな
0944NAME OVER垢版2020/01/15(水) 00:36:57.84ID:j/DlJWC30
反射系で一番きついのは実はボルボじゃね?
逃げにくいし、ジオダイン撃ってくるし
0948NAME OVER垢版2020/01/17(金) 21:36:52.20ID:uCcMU1qu0
タマモとランダは会話で逃げ出すイメージ
0949山中照道大寿真垢版2020/01/25(土) 20:01:01.72ID:UAbOaAhN0
拙い音色
0950NAME OVER垢版2020/01/27(月) 22:10:56.11ID:SxHZtfzB0
魔っ貨って悪魔が持ってる金なの?
マシンがゼロなのは金がいらないからか
0952NAME OVER垢版2020/01/27(月) 23:12:50.21ID:05ZqHBZcd
一応ルキフグスという悪魔が発行してるらしい
真2の設定だから他の作品ではどうか知らん
0953NAME OVER垢版2020/01/27(月) 23:19:19.15ID:IAJEpICJ0
FC1だと説明書に「魔界で使用されているお金」と書いてあるらしい
ttp://setsumei.html.xdomain.jp/famicom/megamitensei/megamitensei.html
0954NAME OVER垢版2020/01/28(火) 14:13:10.51ID:p09rCNPu0
スライム系は体の中に隠し持ってるのか?
つか、魔っ貨で買い物するスライムとかかわいいな
0955NAME OVER垢版2020/01/28(火) 18:43:39.68ID:6hGMhrNd0
金で鋳造されてるみたいだから、
スライムのは体内に含まれてる金を回収してるとかでねの。
0957NAME OVER垢版2020/01/28(火) 21:31:08.88ID:6hGMhrNd0
富士見書房のエンサイクロペディアネ。
上のルキフグスが作ってるのもしっかり書いてあるワヨ。
0959NAME OVER垢版2020/01/30(木) 00:07:20.56ID:QVvHIsxF0
>>955
いつ敵に襲われるかも知れない中で倒した敵をいちいち解体とか無いわ

まあRPG全般に言えることだけど
0961NAME OVER垢版2020/01/30(木) 05:28:34.69ID:Y1b91Wnzd
敵を倒すと得点っていうシンプルな法則が
リアリズムによってナンセンスになっていく
まさに過渡期だったなスーファミあたりは
0962NAME OVER垢版2020/01/31(金) 00:59:45.63ID:iYRbxQgM0
ジャンキーとかは普通に魔っ貨を財布に入れてそうだな
コープスとかを解体するのはイヤすぎる
0963NAME OVER垢版2020/02/01(土) 01:39:34.35ID:UQk0j2bY0
ルキフグスが出てきたのって真2だっけ?

戦えなかった気が・・・
0964NAME OVER垢版2020/02/01(土) 15:27:32.17ID:LzbX4dkw0
イースだったかな
魔物がゴールドを落とすのは肉や皮を得て換金するまでの手間を省いただけって説明されてたやつ
0965NAME OVER垢版2020/02/01(土) 17:05:47.69ID:U1Y8pTs70
2のルキフグスは戦えないけど仲魔データはきっちりあるっていう
0967NAME OVER垢版2020/02/10(月) 03:14:05.58ID:GcAq8Bhp0
ルシファー城は広いだけであんまり面白みが無かったな

イザナギ・イザナミはルシファーとの結託とかどう思ってたんだろ
0970NAME OVER垢版2020/02/16(日) 17:03:57.31ID:dvnANgj80
ルシファー城後は辺境の島に行けず、イザナミに会えなくなるんだっけ?
唯一神・ルシファーとイザナギ・イザナミの関係が何も説明なくてモヤモヤするわ
0971NAME OVER垢版2020/02/16(日) 17:15:05.70ID:1OeMwqZa0
ルシファーは神に逆らって人間と手を組んだ裏切り者
イザナギ・イザナミは……うん……
0972NAME OVER垢版2020/02/16(日) 18:01:24.60ID:4RoBzIKd0
イザナギイザナミ夫婦は原作だったデジタルデビル〜の方ではメインなんだけど
FC版メガテン2は原作と完全に袂を分かっているので単なるチョイ役
理由はまあ「原作者風情が続編ロイヤリティ要求すんじゃねーよ」ってナ●コ社長が激怒したせい
昔からケチだからねえ・・・あそこの幹部は
0974NAME OVER垢版2020/02/16(日) 19:20:50.31ID:KTNFVwcA0
今は派生のペルソナシリーズが主力か
戦闘中常にポージングでハイタッチしながらスタイリッシュに戦うゲームになってしまった
しかも面白いから悔しい
0976NAME OVER垢版2020/02/18(火) 13:03:24.41ID:3tCHX/wF0
お休みの間、悪徳企業に版権を乗っ取られぬようお気をつけて…
0977NAME OVER垢版2020/02/18(火) 21:52:43.93ID:iT4H84zK0
ほぼ仲魔なし,N悪魔不殺,ブフラオストーンとAPバグ禁止でクリアしてみた(長文失礼
闘技場は,ツチグモ,アトラス,モムノフ,ナーガ,アラハバキ
その後,必須精霊を以下で作成
ツチグモ+アトラス=ヴェパール+アラハバキ=ダンバラ+モムノフ=ラケー+エルフ=タンキ+ドワーフ=ノーム
ナーガ+アプサラス=ウンディーネ

ネビロス,バエル,モロク,アスタロートは予想通り苦戦
ほかに1回で倒せなかったのはバラム,パズス,アスモダイ,ベルフェゴール,ベルゼブブ
アスモダイは意外に強く,ベルゼブブはサタンより強い
サタン戦後のYHVH部屋までの道中は,デスブレイド装備なのにHP減らない
0978NAME OVER垢版2020/02/18(火) 21:53:15.67ID:iT4H84zK0
中ボスクリアLVと有効打
2 ミノタウロス ドルミン
10 ネビロス ザンマ
15 バジリスク ハンマンチャーム
16 バラム ジオマ
24 ヴェータラ ハンマンチャーム
24 アポリオン ハンマンチャーム
25 レオナルド
26 パズス
29 マンモン
31 ブリトラ
51 バエル
52 ティアマト
53 アスモダイ デスブレイド
54 ベリアル デスブレイド
55 エキドナ
55 ベルフェゴール デスブレイド
56 モロク デスブレイド×2,みあれの鈴×3
57 ミトラ デスブレイド×2
58 アスタロート デスブレイド,宝玉×5
59 サタン ルシ剣,デスブレイド
60 YHVH ルシ剣,デスブレイド

皆殺しルート
59 ベルゼブブ デスブレイド×2,みあれの鈴×2
60 ルシファー ルシ剣,デスブレイド,みあれの鈴×2
60 アシュラ ルシ剣,デスブレイド
61 サタン ルシ剣,デスブレイド,みあれの鈴×1
0979NAME OVER垢版2020/02/22(土) 03:06:39.33ID:9b320ZDp0
モロクは豪腕な上に回復もするからやっかい
0980NAME OVER垢版2020/02/23(日) 01:37:03.41ID:Li/8Qojj0
ゾロアスター教からはアフラマズダ一体だけ?
ミトラはインドやローマ帝国の神でもあるし
0983NAME OVER垢版2020/02/24(月) 03:53:05.78ID:TQs/R1UN0
インドラは悪のダエーワ扱いか

ナアスは1からいたね
0984NAME OVER垢版2020/03/02(月) 02:46:40.64ID:Y7ffssEo0
宿屋的なものが無いからどこで寝泊まりしてるか気になる
0986NAME OVER垢版2020/03/02(月) 23:14:30.39ID:Y7ffssEo0
基本徒歩異動なのに、んな訳あるかい!
0987NAME OVER垢版2020/03/02(月) 23:21:09.07ID:5U7v/2Kf0
2Dの64歩が朔望周期=29.53日
1月以上飲まず食わず歩き通しで悪魔狩りしてることも
0988NAME OVER垢版2020/03/03(火) 14:18:02.03ID:LGISazKw00303
地上の月齢進行はおかしい
山手線徒歩一周なんて一日でできるだろ
0989NAME OVER垢版2020/03/03(火) 14:19:22.55ID:LGISazKw00303
地上だけじゃなく地下の月齢進行もおかしいな 
0990NAME OVER垢版2020/03/04(水) 00:58:04.78ID:/Tha7c/A0
真1のイラストであったな
瓦礫の中でトント焚いてワルオが熱弁奮ってるようなの
0992NAME OVER垢版2020/03/04(水) 23:52:18.80ID:cC3mlAhe0
>>988
アスファルトで舗装された道路ならそうだが
荒れ果てて穴ぼこだらけ瓦礫だらけの地面だ
平面の登山みたいなレベルだろう
0994NAME OVER垢版2020/03/05(木) 21:08:58.52ID:9RQdgEc+0
上野のサバトで満月にするまで歩き回ってるのは
一日中ウロウロしながら野宿してる感じなのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 9時間 12分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況