X



Wizardryについて語ろう 113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:03.94ID:h2omCTV30
APPLE][、IBM-PC、MAC(白黒)、国産PC、AMIGA、MSX、FM-TOWNS、Windows、
FC、PCE、GB、SFC、PS、SS、GBC、WS、GBA、携帯電話。
これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。

前スレ
Wizardryについて語ろう 112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1540469452/

*過去ログ*
http://wiz8.dyndns.org/kakolog/wiz/
*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0954NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:07.79ID:PYeCV4TEa
アビスアンドダークネス最高だわ

動きもメチャクチャサクサクしてるし
0956NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 19:13:03.06ID:ppaKpfPE0
教室と(自分の)車と病院の病室でなら経験あるが野外はしたことないなあ
Wiz的に翻訳すると訓練場とアブドルタクシーとカント寺院ではヤッたが街はずれでしたことないになるか
0961NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:04.68ID:O9l50QHv0
西暦2019年
リルガミンは核の雨に包まれた――

しかし、人類は死に絶えてはいなかった――

ててててててーん でででででで!
0962NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 22:47:25.97ID:kOM5rpLia
死に絶えていなかったのは呪文抵抗があったからです
……あれ?
0967NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:57.22ID:IeH6t1nS0
エルミナージュってゲーム、今遊んでるけど
これって、wizの丸パクり
0968NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:14.29ID:Ncrph39w0
エルミナージュが Wiz の代替だと知らずにプレイするヤツがいたのにびっくり。
0969NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:51.93ID:jf9Es1+Xa
無限の迷宮ってゲーム、今遊んでるけど
これって、wizの丸パクり
0971NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:07.29ID:e7bumWoW0
「これってwizの丸パクり」だけでスレが1つ誕生しそうな気もするな
0972NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:24.09ID:AfmZ23Oma
フライングパワーディスクはテレビテニスのパクリと言った奴が知人におった(笑)
0975NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:47.48ID:QqAjgo0d0
モンティパイソンが云々で重厚な西洋ファンタジーがどーたら
0980NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:41.99ID:3VeLopdOM
原理主義の人から見ると末弥純が害悪らしいから恐ろしい
0982NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 17:53:47.22ID:QJVUsKGIM
???「wizのパクリか…オマージュと言ってくれんかね…」
0985NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 18:31:43.28ID:AfmZ23Oma
>>986
人間「量産型神と言ってくれんかね、量産型だから安定した品質がウリ、癇癪で街を滅ぼしたりはそんなにしない」
0986NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:26.47ID:pOSoyVRv0
ここは昔のことに詳しい人が多いインターネッツですね
まさに量産型の神
ナウなヤングであるボクはここらでドロンさせていただきます

* ロクトフェイト! *
0988NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:18.31ID:AjvAv12b0
Wizardryファンって性格面倒くさい昭和のオッサンしかいない印象
自分も含めてだけど
0990NAME OVER
垢版 |
2019/01/02(水) 20:09:08.70ID:e7bumWoW0
若者がそんなにいるのかね。
マイコン(パソコンではない)が登場して驚愕した世代ではないのか
0992NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 01:48:10.69ID:3o8VhcPV0
ファミコンから入った世代でも40overですもんね
パッケージに13歳以上推奨とかあったし
0993NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 02:02:00.87ID:YjuqeGX70
「13歳以上だぁ?そんなん守ってやんねえよ!」と10歳の時にFC版#1を発売日に買った俺ですが
最初に作ったパーティーにマリオとかリンクとかクッパとかつけたカワイイ過去もあります
0994NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 02:09:40.99ID:yMoOUFm50
オレもファミコン版1から入ったover40
羽健サウンドと末弥グラフィックが素晴らしい珠玉の名作ですな
モンティ・パイソンの世界観とかは知らん
0995NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 02:46:34.76ID:3o8VhcPV0
その後98版に興味持ったけどその頃にはもう売ってなかった
TAKERUにもなかったし
0996NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 04:35:06.48ID:oXCfeJvcM
FC#2デビューだったから未だに強敵はモートモンスターで武器はだんびらやチョウのナイフのイメージ
0997NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:05.65ID:SoKJb9z30
僧侶に好きな女の子の名前をつけて酒場に預けたまま、
カセットを友達に貸してしまった小5の冬・・・
0999NAME OVER
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:05.78ID:UL+l2vr1K
えりす
るどるふ
なかの
あーくす
くりす
のじま
ざっくす
いのぶた
ほもほも
うがんだ
がらはど
とるねこ
けーきやさん
なこるる
いんぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況