X



ゲームセンターCX36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0375NAME OVER垢版2019/01/22(火) 00:30:40.85ID:KKSnfKbk0
R-TYPEとか悪魔城伝説にも再挑戦してほしいわ
ネームバリュー的にも問題ないと思うし
特に悪魔城伝説はイノコのサポートがポンコツすぎて課長が気の毒だった
0376NAME OVER垢版2019/01/22(火) 10:25:05.32ID:mjP5/CLH0
BGM聴いてるだけでも幸せだから悪魔城は俺も希望
あれは三週跨ぎでもいいよー
0377NAME OVER垢版2019/01/22(火) 10:29:05.82ID:HA1EIKQE0
>>375
悪魔城伝説はリベンジしてほしいなぁ
ルートの選択次第でクリアもできただろうし
理不尽難ゲーみたいな印象で終わってしまったのは残念
0379 【中吉】 垢版2019/01/23(水) 00:59:53.80ID:b6jIY2jkr
多いな
0383 【17.2m】 垢版2019/01/23(水) 22:51:47.08ID:J8hR+b/Zr
15年やってた裏話どうだった?
あとドリキャスもほしいなあ
0384NAME OVER垢版2019/01/24(木) 00:17:06.54ID:67uJqJ2s0
>>375
アルカードじゃなくて、やはりグラントで最後まで
行けば良かったのになぁ。でも、相棒チェンジを入れないと
取れ高としては、ゲームの要素のひとつ削っちゃうからな
サイファも打たれ弱いけど、ホーミグとか魔法強いから
課長向きかもな
0386 【小吉】 垢版2019/01/24(木) 00:50:35.95ID:kZhg2eUyr
ドリキャスそろそろだよね
0387NAME OVER垢版2019/01/24(木) 01:24:02.39ID:bpMlWMH+0
悪魔城伝説はルート選択もキャラのセレクトも一番難度の高い選択をしていたように思う
悪魔城ドラキュラをクリアできる腕があるなら
上のルート通ってれば間違いなく、それもだいぶ楽にクリアできたはずなんだ
まあ難しいと言ってもさすがに7時間は時間かけすぎではあるが…
0388NAME OVER垢版2019/01/24(木) 01:42:41.69ID:+nI7ZxoJ0
岐部先生も本に書いてたが、悪魔城伝説は8面と9面をプレイしなかったのが痛い
課長vs死神が実現してたら名勝負になっていたはず
個人的にはシレンやグラディウス以上の糞回だった
シレンとグラはエモヤンとデスラーが頑張ってたから、まだ救いがあるけどさ…
0389NAME OVER垢版2019/01/24(木) 16:30:43.15ID:msEcLUWd0
「よゐこのマリオでピーチ救出生活」最終話を公開しました!ぜひご覧ください(^^)
0390NAME OVER垢版2019/01/24(木) 23:01:19.53ID:67uJqJ2s0
大谷さん辞めたんだな。また課長とイノコのセクハラか
0391 【大吉】 垢版2019/01/25(金) 00:13:01.95ID:1OVOlLl1r
ようつべ見てる?
0393NAME OVER垢版2019/01/25(金) 09:50:53.10ID:aj+Ssgor0
しょぼいイベントの舞台裏見せられても面白くもなんともないわ
0394NAME OVER垢版2019/01/25(金) 21:53:00.32ID:gFMHyyrh0
武道館イノコ裏方に徹してたの意外
セプテンの時に出ると思ってた
0397NAME OVER垢版2019/01/26(土) 17:07:16.35ID:dzrgorS40
お助けAD、山田、高橋先生、伊藤茜、矢内以外は、みんな揃ってたな。
山田は1回だけだけど「山田を無かったことにするんか?」とか課長も言ってたから
くるのか?と一瞬思ったが、来たからって「誰ですか」状態だろう
0401 【ぴょん吉】 垢版2019/01/27(日) 00:55:31.50ID:v6ZfCYQdr
>>391
消されとるで?
0403NAME OVER垢版2019/01/28(月) 01:31:59.81ID:aGYLAz4H0
中山を中山美穂の弟と公言できないのは弟が発達障害と知れた時に名に傷が付くのを恐れているためだろうな
0405NAME OVER垢版2019/01/28(月) 04:28:56.70ID:D3CCw3Vxd
嘘に決まってるだろw当時のアイドルで家族の事語る奴なんていたか?
0408NAME OVER垢版2019/01/28(月) 07:46:40.69ID:u2Eg6ANZ0
10年以上やってる番組にありがちな一定数発生する変なファン層だろ
公式の掲示板で「アレやってコレやって」書いてたのと同一人物じゃないかな
0409NAME OVER垢版2019/01/28(月) 16:22:49.10ID:7fK47c8h0
PS、SSになるとCVやナレーション当たり前になるからな
課長の音読が聞けないのは、それはそれで寂しい
上手くもなくドヘタでもなく、なんか呑気に聴いてられるんだよな
ラジオのおかげもあるかな
0410NAME OVER垢版2019/01/28(月) 20:11:34.86ID:aGYLAz4H0
>>407
それは中山に言ってやって
発達障害者はクスリ飲まないとやっていけないから
0412NAME OVER垢版2019/01/28(月) 21:13:37.65ID:PFF1D7zGM
中山てバーチャ好きなのは知ってるけどゲームの腕前はどうだったの?
0413NAME OVER垢版2019/01/28(月) 23:19:46.11ID:is4M7bmJ0
バーチャの動きはアーケードでやってた動きをやろうとしてあのサターンスティックのゴミ加減にパニクった感じだな。その後は初心者のガチャプレーに潰されるという情けないオチだったから大してやってないと思われる
0414NAME OVER垢版2019/01/28(月) 23:39:13.51ID:7fK47c8h0
イベント、須田、布川のVE師弟コンビは来てなかったな
阿部はなんで、あんなにタレント面できるんだろう。シーズン1ケタの頃から
オレがもう一人のMCだ!って態度だよな、ハングオンやってるときの
キメ顔、ドヤ顔とかマジウザキモい。ロケにガキ連れてきたりお前の番組かよ
ゲームショーの阿部屋は大赤字で1回で店じまい値段設定が高すぎるのに、場所のせいにすんなよ。同じ場所で売って
売り切れたグッズはどうなるんだ
0417NAME OVER垢版2019/01/29(火) 15:43:56.55ID:Rr/lMBGF0NIKU
この番組ってトラッカーに対する映画のトラック野郎みたいなモノで、
ゲームを侮辱した内容だからゲーマー間では受けが悪いんだな
0422NAME OVER垢版2019/01/29(火) 21:32:23.39ID:lwd5+FP80NIKU
中山は「今何やってんの?」って聞かれて
職業や人生の目標じゃなく「スト4」って答えるくらいだから
かなりやりこんでるのではないかな?
0425NAME OVER垢版2019/01/30(水) 00:55:53.05ID:IZY9Rjr9K
菅は基本的にスタッフを呼び捨てにしてるのに阿部だけさん付けで呼んでる
他の若いスタッフより歳がいってるからか?
0429NAME OVER垢版2019/01/30(水) 08:45:12.51ID:BcB6y/Ab0
年が近いのか年上かもしれないし、単にもと暴走族で怒らすと怖いから
0430NAME OVER垢版2019/01/30(水) 10:32:59.63ID:mZzJXwFx0
15週年記念というか、単なる内輪での馬鹿騒ぎにしか思えなかった
覚えてる単語といえば 「ぼんぼん」 「ポピンスキー」 これだけw
0436NAME OVER垢版2019/01/31(木) 08:35:22.90ID:fP69WhWM0
ラストコンティニューがいつのまにかカラオケ曲に登録されてるな

中山はリアルにミポリンの弟だったんだな
0437NAME OVER垢版2019/01/31(木) 08:37:33.95ID:fP69WhWM0
管さんのナレはCXやる以前もどっかで聞いたことあるんだよな なんの番組だっけ?
元は制作会社の社長やる前はフジテレビの社員だったんでしょ?
0438NAME OVER垢版2019/01/31(木) 14:03:27.76ID:MclaokQS0
チェッカーズやバッドボーイズにしろ福岡ってヤンキーが育ちやすい環境だな
0439NAME OVER垢版2019/01/31(木) 15:13:11.70ID:yMjvZD8Za
ヤンキーはすぐに就職して子供もバンバン産むから、ネットにかじりついてる無職独身よりかはるかにマシだけどね
0440NAME OVER垢版2019/01/31(木) 16:09:51.41ID:lX8+VgSq0
マリオ初のRPGにしてFFシリーズを手がける
スクウェアとのコラボ不朽の作品
「スーパーマリオRPG」に挑戦!

マリオシリーズの持ち味を存分に活かした
独自のRPG。
有野課長はクリアできるのか!?

「密着!ファミコン鑑定士」
今回は有野課長も昨年プレイしたばかりのソフトを鑑定します!

今日もやります「1992SFC」
お楽しみに!
0441NAME OVER垢版2019/01/31(木) 16:31:40.06ID:T+5OvuJ30
マリオRPGならドラクエ1みたいに眠くはならんやろ
パート2は確定かな
0442NAME OVER垢版2019/01/31(木) 16:39:20.27ID:lX8+VgSq0
前後半は確定そうだね

マリオRPGはミニゲームをボーナス査定でやっていたような
0446NAME OVER垢版2019/01/31(木) 19:51:03.41ID:uupwPmSka
ファミコン互換機を使えば機種によってはどこでもセーブとかあるけど、
言われるまでもなく邪道だろうしなぁ
0447NAME OVER垢版2019/01/31(木) 20:16:54.77ID:3P8TJq0o0
もうCSに拘る必要ないんだよな
媒体をYoutubeにして再生数で稼げよ
0448NAME OVER垢版2019/01/31(木) 20:26:45.98ID:Rm52AsPU0
便利なものを使わないで苦行を選ぶ理由もないだろ
戻し大変→裏でコッソリ…でいいんじゃね
0452NAME OVER垢版2019/02/01(金) 11:04:40.16ID:cxfJv1MOd
>>448
機種本体が放送画面に写ってるのに互換機は無理だろw
ミニコーナーで「こんなのもあるんですよ」程度が限界
0453NAME OVER垢版2019/02/01(金) 12:18:39.59ID:6xXfAtDna
当時のプレイ環境でということに意味がある
液晶テレビはしょうがないにしても
0454NAME OVER垢版2019/02/01(金) 12:21:13.06ID:6xXfAtDna
でもメガドライブとかはテレビ映えの都合上、S端子とかでやってるのかな?
0455NAME OVER垢版2019/02/01(金) 13:55:49.37ID:cxfJv1MOd
>>454
電波新聞社でRGBは当時でも余裕だったしフレームマイスター噛ませばコンポジからでも変換は余裕
0456NAME OVER垢版2019/02/01(金) 14:38:45.35ID:TzhDtsiL0
濱口のゲーム実況の方がスタッフからのプレッシャーに動じずに淡々と平常心でプレイしてる
土建屋の息子だからガラの悪い雰囲気に慣れているんだろうな
0458NAME OVER垢版2019/02/01(金) 17:02:08.90ID:cxfJv1MOd
アメブロだったかゲーム好き芸人で「お前ゲームやってるだけやんけ」の突っ込みに「クリアするまで軟禁なんやけどお前ら出来るんか?」しか発言しなかったけど、それで皆が有野に質問も意見もなく番組おわったのは笑った
0459NAME OVER垢版2019/02/01(金) 17:55:50.34ID:6+b6ZFOy0
12〜13時間同じゲームだけやってるのをかいつまんでる1時間だけで見ればそういう感想だわな
0460NAME OVER垢版2019/02/01(金) 18:25:40.51ID:0rCXRmR8M
生放送で煮詰まってダラダラと死にまくる時間帯とか見てる側もつらかったからな
通常だと編集されてる部分だから意識しないけど
0467NAME OVER垢版2019/02/04(月) 02:25:20.04ID:O2a8x3I40
イベント、須田ちゃんと府川くんの関取師弟コンビには来てもらいたかった
0468NAME OVER垢版2019/02/04(月) 14:54:03.14ID:QOE1LBzL0
何気に有野って松竹の先輩である笠智衆が晩春に出てた頃の年齢を超えているんだな
0472NAME OVER垢版2019/02/08(金) 12:43:36.58ID:RVtq9G3w0
DQ初代なんかと比べられないぐらい長いRPGはまーきついわな・・・わかってた

課長、エンドネシアのドラムのとこやらせたら詰みそうだな
0477NAME OVER垢版2019/02/08(金) 17:57:57.10ID:pB9ifJS+0
2週に分けてもほぼストーリーをなぞってるだけだもんなあ
ゲーム自体のボリュームがありすぎるとつまらん
0479NAME OVER垢版2019/02/08(金) 18:59:17.00ID:Hq1zBsVB0
ある程度ミニゲームとかで盛り上がるポイントを入れようかみたいな苦労を感じた
今回は浦川Dが担当みたいだがずいぶん久々だな
まだやることがあるんだ
0480NAME OVER垢版2019/02/08(金) 20:04:41.04ID:DvilRNxqd
もうDXと組んでよゐこコンビで色々(レトロならデビルワールドとか)やった方が面白いかもな。有野はピン芸人じゃなくよゐこで呆けてるけど無人島生活とかで生きるキャラだからな
0481NAME OVER垢版2019/02/08(金) 21:51:02.92ID:h8s9vl0a0
ロープレは経験値稼ぎなんか見せられてもつまらなし撮れ高少ないんだろうな
浦川の苦労がしのばれる
0485NAME OVER垢版2019/02/09(土) 14:27:34.23ID:eoSHh1Aj0
今回もスカスカな回だった
高難度のアクションか一撃アウトのシューティングみたいな
常に緊張感のあるゲームへの挑戦を増やした方がいいんじゃないか
最近ダレすぎだよ
0486NAME OVER垢版2019/02/09(土) 15:42:31.80ID:1m28DAc4a
おまいら甘いんだよ!甘々や
RPGなめんじゃねーよ!FCのハイドライドスペシャルやらせてみろや
0491NAME OVER垢版2019/02/10(日) 01:05:07.63ID:qD/lo2e/0
今更だがドラスレ4回を見た
昔から思ってたが主人公たちの格好がイラストと全然違うのう(筆箱持ってた)
小学生の頃は全くクリアできんかったが音楽は良いと思ってた
0494NAME OVER垢版2019/02/10(日) 04:16:47.98ID:CkZPQNvT0
ハイドライドSってぬるげーだろ、ハイドライドIIやらせろよ
敵ドロでハナクロ押し付けられて喜んだり、
鍛錬クリアできなかったりするんだよ課長はな
(ADがネタバレしなきゃ)ギミックが解けなくて時間切れ
0499NAME OVER垢版2019/02/11(月) 22:30:43.18ID:UrzSU8ui0
PS解禁済みなんだから、PSに移植されたパソゲーやアケゲーやったらどうかね
スーファミ以前の作品を選べばレトロ感もあるだろうし
0500NAME OVER垢版2019/02/11(月) 23:07:10.91ID:UGYnm09m0
DCってもう20年経ったっけ?
PS2と解禁合わせるなら来年くらいかな

もうこの世代になると全くレトロ感が・・・w
0502NAME OVER垢版2019/02/12(火) 23:56:58.35ID:zSliyrol0
マリオマリオマリオマリオマリオマリオマリオ

PSやれやマジで。ゲハ戦争とかどうでもいいが単純にネタ切れなんじゃないの
任天堂への忖度やめてPSかSSあたりの尖ったゲームで楽しむ有野が見たいわ
0503NAME OVER垢版2019/02/13(水) 00:21:12.62ID:Xs35Qr+20
>>501
アーケードギアーズとかコナミMSXコレクションも…

ゲームの知名度と挑戦の面白さは別物だから、FC、SFCにとらわれず色々やればいいのにな
0505NAME OVER垢版2019/02/13(水) 09:00:04.50ID:qcTWrTWXa
簡単な部類だけど、初見は適度に難易度があって見所もそこそこある。長くもないし短くもないシャク
話題性があり親しみやすいソフトがあるよ
FCのグーニーズなんてどうよ!テンポの良いゲーム進行と心地よいBGMが視聴者を癒やす!
ただしグーニーズ2はあかんよ 難易度が急激に跳ね上がるからさ
0506NAME OVER垢版2019/02/13(水) 11:56:56.24ID:QyMC/1h9d
>>505
許可が取れるのか?映画が原作だしBGMがテーマソングそのまま使用ってのもハードル高いぞ
0508NAME OVER垢版2019/02/13(水) 12:06:33.31ID:kUihTeIN0
マリオRPGまったく面白くない、それなのに2週に分けるとかバカスタッフ、1週で十分だろ
0511NAME OVER垢版2019/02/13(水) 16:37:39.50ID:ZOpZ9SZK0
>>506
グーニーズのスポンサー・ワーナー社は
国内アニメ部門も作って版権許可きついだろうな思ったハイスコアガールアニメ版出したし、
CX・DVD版が海外発売展開とかしなきゃ大丈夫じゃなかろうか?
0513NAME OVER垢版2019/02/13(水) 17:32:47.06ID:sq3Isx2U0
グーニーズ今の有野ならすぐクリアしちゃうんじゃない?
有野使い続けたせいで上手くなっちゃったのが痛いな
隣で練習したADが英才教育しちゃったのが致命的
0514NAME OVER垢版2019/02/13(水) 19:52:37.53ID:M2f9rlaM0
やっぱりRPGなら頭脳戦艦かフォーメーションRPG(スマホゲーは除く)やるしかないか
0515NAME OVER垢版2019/02/13(水) 20:29:13.03ID:6wDsva/O0
課長が苦手なシューティングと格ゲーを避けてるのも、アクション偏重、ネタ切れの原因じゃないかね
その2ジャンルを避けるだけでも、挑戦ソフト候補がゴソッと減るわけだし

苦手ジャンルに挑戦して苦戦、グダグダの挙句失敗って流れでもいいじゃん
現状、ただユルいだけの番組で、昔の緊張感がないんだもの
0518NAME OVER垢版2019/02/13(水) 20:55:03.55ID:QyMC/1h9d
ジャーヴァスは攻略解ってても3週またぎになるぞ。歩くの遅すぎ
0519NAME OVER垢版2019/02/13(水) 22:07:24.31ID:CSsBM6lda
課長の得意なパズル要素のゲームは駄目なのかね?
倉庫番やフラッピーのようなまんまパズルではなくチャンピシップロードランナーなんだけどさ
0522NAME OVER垢版2019/02/13(水) 22:27:05.98ID:TeH2N69CM
もしもしコーナー良かったよな
狭い小部屋にちゃぶ台でのんびりプレイ
0524NAME OVER垢版2019/02/13(水) 22:46:56.60ID:C88aoWCdd
>>523
全面はやってないよ
どうせならMSXラストハルマゲドンでロード&石板地獄で10回跨ぎとかやったら爆笑できるが
0525NAME OVER垢版2019/02/14(木) 00:36:20.09ID:kpR7EgBQ0
>>516
ダイナマイト刑事は伊東FがAD時代の
出張SPのときやったよ。ラスボス伊東Fに負けて挑戦失敗
0526NAME OVER垢版2019/02/14(木) 02:24:15.91ID:QnqtsJlD0
>>510

グーニーズやらせたらアイテムやダイヤ出すために
ちょっと歩いたらしゃがむとかジャンプキックしまくるとか
挙動不審な操作ばかりになりそうだな

マップも何も基本的に見かけたワープ全部に飛び込まないと
カギと子供集まらないしワープ先大抵が袋小路だから
行き止まりを引き返すだけで全部回れる
0527NAME OVER垢版2019/02/14(木) 11:57:03.19ID:X0zUx6XS0St.V
この番組はまったく知らないゲームだとあまり面白くないが
俺はゲーム詳しくないから知らないゲームばかり
0528NAME OVER垢版2019/02/14(木) 12:14:37.79ID:hPgLGjoI0St.V
知らないゲームの方が楽しめるわ
下手に知ってると要領悪くてイライラする
まあそれが課長の醍醐味だけど
0530NAME OVER垢版2019/02/14(木) 16:01:50.25ID:EVJ8UbFW0St.V
前回に引き続き名作「スーパーマリオRPG」に挑戦!
宿敵クッパとピーチを仲間に加え物語は佳境へ…

しかし、今年も健在の課長クオリティ!
まさかの凡ミス連発でADタスクも大混乱!?
果たして無事エンディングを迎えることはできるのか!

たまゲーは町田市のおもちゃ屋さんへ!
珍しいおもちゃがたくさん!
その中にはお宝も!?

1992SFCお見逃しなく!
0531NAME OVER垢版2019/02/14(木) 16:03:44.97ID:QsP/1zCR0St.V
プレイ映像の尺が短すぎ
もうYouTubeでいいから未編集の垂れ流しもやってくれ
0534NAME OVER垢版2019/02/14(木) 19:49:34.52ID:76nzM5WCdSt.V
アイギーナできたならマッチョもできるんじゃないの?
ただ曲のキーがやけに高いから深夜に見るのはつらい
0535NAME OVER垢版2019/02/14(木) 22:47:14.46ID:hF2uK6Sna
アニメとか許可の問題が発生するのかなあ
でもキャプテン翼出来たし問題ないと思うから推薦したい
有野課長はかまいたちや新宿中央公園などのアドベンチャー形も得意だから風変わりなアドベンチャーを推薦したい
ズバリ!めぞん一刻なんだけど年代的には有野課長にドンピシャでしょ?だから盛り上がると思う。難易度もそこそこあるよ
0536NAME OVER垢版2019/02/14(木) 23:25:51.12ID:5zVLwu/G0
ADVなら有名どころでジーザスを…
あとはPS初期の微妙ゲー、奇ゲーもやらないかなぁ
ウェルカムハウスとか
0539NAME OVER垢版2019/02/15(金) 13:35:35.45ID:Tst5BBkud
>>535
許可といっても降りやすい所とそうでない所があるでしょ
ミッキーの際にはディズニーに営業ロケしてソフト指定されてやっと許可降りた訳だし
0540NAME OVER垢版2019/02/15(金) 16:36:48.59ID:5GuF4jfG0
課長の苦手なシューティングをHI-HIの片方がプレイ きた!w
しかもスターフォース海外版?
https://startt.jp/article/2019/02/15/54667
0541NAME OVER垢版2019/02/16(土) 02:30:52.12ID:+VjlOFzQ0
海外版ってどのゲームも難しくなってるって聞くけど
国内版より緩急あってめちゃ難しそうだなこれ
0543NAME OVER垢版2019/02/16(土) 03:10:00.46ID:1x/VrrJd0
1プレイ20円で残機一人設定のどケチ仕様魔界村とか有ったよね
0545NAME OVER垢版2019/02/16(土) 14:14:08.25ID:IPm33kF80
>>540
NES版はアケ版同様テクモ製なんだな、何故に国内版はハドソンが移植したんだろうか
0547NAME OVER垢版2019/02/16(土) 22:16:40.02ID:SKA+8DlI0
最後にやったファミコンシューティングってスカイキッドだっけ?
そろそろファミコンのシューティングもやってくれ
絵的にインパクトのあるアバドックスあたりをさ
0551NAME OVER垢版2019/02/17(日) 00:07:18.62ID:96K5Wo6J0
映像特典でMSXやらねえかな
グラ2に挑戦して「なんやコレ、魔界村制度か!」と嘆いてみたり
0558NAME OVER垢版2019/02/17(日) 16:14:00.53ID:G+Dkb2HO0
公式BBSでも「○○やってください!」って書き込んでた厨房と同一人物じゃなかろうか
0559NAME OVER垢版2019/02/17(日) 19:56:18.37ID:sKgnk4mM0
挑戦ゲームのチョイスもよくわからんなぁ
ダライアスとサムスピは有名なのに一度も挑戦してないし
メトロイドやグラディウスはシリーズ化されてるのに一度しかやってないという
許可がおりないなら仕方ないが…
0560NAME OVER垢版2019/02/17(日) 20:26:28.74ID:ke/RKZ220
シューティングと格闘ゲーム超苦手な課長がそんなのやったら半分も進まず終わってしまうのではないか
でも最近はぬるいからここらで壮絶に敗北する姿も見てみたい
0561NAME OVER垢版2019/02/17(日) 20:38:17.16ID:VQXKime4d
>>559
ガロスペでgdgd回になったからNEOGEO格闘はやらないんじゃね?
今だとSNKだけじゃなくプレイモアにも許可いるし
ダライアスは「絶対クリアムリだろ」な判断かもね。あれは3画面筐体前提なバランスだし
0562NAME OVER垢版2019/02/17(日) 21:51:17.45ID:uGhlpKxYa
MSXなら軽井沢誘拐案内でしょ
有野課長お得意のADVだからスタッフも安心して見てられると思う
たまには課長だけでなくADにも心のゆとりを与えるべき
0566NAME OVER垢版2019/02/18(月) 01:23:03.08ID:MzSP0f1o0
左:高橋先生の初登場(22歳)右:奄美大島の今(33歳)
https://imgur.com/a/HvZVCVR
0568NAME OVER垢版2019/02/18(月) 01:27:04.25ID:zUDtAA6E0
スーパーファンタジーゾーン:裏技使って×
暴れん坊天狗:中山、裏技使って×
スーパースターフォース:ジョイカード、攻略本使って×
バトルフォーミュラ:高橋、裏技使って×
グラディウス:高橋、裏技使って〇
スカイキッド:松井使って×
R-TYPE:矢内、裏技使って×
セクロス:大須賀、裏技使って×
超兄貴:〇
SUPER R-TYPE:渡、裏技使って○

アクションシューティング
戦場の狼:大須賀、ジョイカード使って〇
バゾルダー:○
奇々怪界:裏技使って○/真ED×
メルヘンメイズ:×/リベンジ〇
ワイルドガンズ:加賀使って〇

DVD
ツインビー:浦川、イノコ使って×
0569NAME OVER垢版2019/02/18(月) 01:48:56.60ID:k90dQcihK
イケイケギャル丸出しだった高橋先生がすっかり毒気が抜けた主婦って感じだもんなあ
0570NAME OVER垢版2019/02/18(月) 01:49:00.45ID:YWiD7Nvz0
グラディウス回でジョイカード使わなかったのは謎だな
モアイ面と触手面がメチャ楽になったろうに
0571NAME OVER垢版2019/02/18(月) 02:19:09.29ID:XA4nZVqBd
>>570
ジョイカードより押しっぱ連写最強なのも知らないのか
レーザ<接近ダブルなのは事実
0572NAME OVER垢版2019/02/18(月) 06:45:12.97ID:yNEpi8pg0
>>569
10年で変わり過ぎ、ダンナや子供に生気吸われてるのかな

>>571
連写って激写ボーイかww
ファンタジーゾーンも連射使うと凄い楽だよね
0574NAME OVER垢版2019/02/18(月) 14:52:48.13ID:Y8R1H5UAd
プリプリさがなくなっとるやんけ〜(泣)
エネルギー奪われんだねほんと
0575NAME OVER垢版2019/02/18(月) 14:57:57.62ID:vf+b60eya
連射と言えば昔ジョイボールってのがおったなあ
みんな知らないと思うけど操作性が物凄い悪かったのよ。その名の通り十字キーがボールになってて操作性するんだけどさ
0577NAME OVER垢版2019/02/18(月) 16:36:25.47ID:0Dw8pYKO0
操作性は糞だったけど連射機能付いたパッドがそれしかなかったんよ
0579NAME OVER垢版2019/02/18(月) 18:24:30.20ID:F1ftkjiD0
ジョイボールはスティック(?)の根元をつまんで操作すれば問題ない
マウスのつかみ持ちみたいなやり方だと無理
0580NAME OVER垢版2019/02/18(月) 18:28:38.84ID:XA4nZVqBd
>>575
それは使い方が悪い
マウスみたいに握るのではなくボールの中心に親指のみで操作にれば十字キーよりレスポンス良く斜め操作もできる
0582NAME OVER垢版2019/02/18(月) 23:10:08.21ID:BWUQPREz0
高橋先生は可愛かった
アハアハよく笑う子だったなあ
あの頃のcxは良かった今は見ない
0583NAME OVER垢版2019/02/18(月) 23:26:19.35ID:57Ckv4TP0
グラディウスってボタン押しっぱなしじゃ大して連射性なかった気が…
友達に「裏技使うとジョイカード並みかそれ以上のオート連射になるよ」って教えてもらったが
連射つきの時にやられると普通にやられるよりもガッカリしたなあ
0584NAME OVER垢版2019/02/19(火) 00:17:29.20ID:wyajk8Jj0
>>574
奄美大島の潮風にやられて、肌の水分が足りて無いカサカサ肌ですな
二児の子育てが大変で、自分ケアなんて二の次なんだろうね
0585NAME OVER垢版2019/02/19(火) 20:03:54.18ID:ySJyB8Em0
超兄貴の元とも言われるジノーグやってくれ
かなり苦しんでギブだろうけど
0586NAME OVER垢版2019/02/20(水) 10:00:50.11ID:+hKN1YN1a
さっちゃんって高橋馬ヅーラって人と親子なの?
あのタッパがあるお兄さん確か高橋さんだよね
0589NAME OVER垢版2019/02/20(水) 19:00:34.22ID:r8hKJN+w0
オバサンニなっとるやん
0592NAME OVER垢版2019/02/21(木) 14:57:40.28ID:KNMvdHm00
>>559
STGはやられたら復活パターン作るまでに
同じ絵が短く続きすぎるか
その場復活でコンテニューでごり押すかしかないからな
0593NAME OVER垢版2019/02/21(木) 21:52:24.04ID:PQUG7tw50
課長は芸人だからネタを詰め込んだパロディウスとは相性が悪いと思うの
0594NAME OVER垢版2019/02/21(木) 22:31:17.91ID:nkT4NXzk0
岐部は冗談抜きで放送作家としては惜しいぐらいの二枚目だな
全然老化しないし、謙虚だから裏方では菅P同様、好感が持てる
0595NAME OVER垢版2019/02/22(金) 00:29:03.41ID:0XujSHsW0
ファミコンの沙羅曼蛇とグラUにはぜひ挑戦してほしいが
やったらやったで、課長よりもADが苦労しそうだ
激務の合間にSTGの練習して、収録中に確実な戻し作業を要求されたらかなわんわな
0596NAME OVER垢版2019/02/22(金) 01:05:44.23ID:kvXWUSWk0
>>595
沙羅曼蛇は255機あるし
グラUはそんな難しくないよ

グラUを番組としてやるには
復帰→5秒で死亡のループがキツイと思うけど
0600NAME OVER垢版2019/02/22(金) 07:20:06.97ID:GS/Nq2Lu0
>>585
隠しでイージーモードと無限コンティニューあるからイケるのでは

MSXグラディウス2は駄目かな
0601NAME OVER垢版2019/02/22(金) 09:16:30.44ID:6LdYOp/ta
岐部先生は脱いだら凄そう
つまりボディビルダーとか趣味でやってそうだからムッキムッキのムッキッキーだと思う
0602NAME OVER垢版2019/02/22(金) 10:06:59.61ID:jSSLbew50
Tシャツ姿からして胸板の無さと乳首の浮き出方で思いっきり40代の志村みたいな身体だよ
0607NAME OVER垢版2019/02/22(金) 23:50:50.97ID:pZw/TPGg0
GCCXのADは毎日仕事で疲れがたまってるだろうし
先輩Dや課長のプレッシャーを感じながらの戻しはキツいと思うぞ
一発アウトのシューティングならなおさら
0609NAME OVER垢版2019/02/23(土) 00:20:57.10ID:+ES3UyFj0
グラディウスの戻しってなんだ
一機やられたら基本的に復活できないから
課長が進んだところまで課長の装備で戻すのか?
それだったら接待過ぎて挑戦でも何でもないが
0611NAME OVER垢版2019/02/23(土) 01:21:55.22ID:cud0XATE0
>>609
高橋が最終面までもっていってなおかつ
コナミコマンド6回、残機7機、予備バリアあり
の状態で交代。老人介護も大変なんだよ
0612NAME OVER垢版2019/02/23(土) 12:29:21.26ID:KyvBhvL20
パルテナの最終面なんてボーナスステージみたいなもんだと思ってたのに
あの面であそこまで苦戦する人見た事ねえ
本当にシューティング苦手なんだな
0614NAME OVER垢版2019/02/23(土) 15:30:34.23ID:ajXowtdL0
グラディウス回と魂斗羅回はコナミコマンドや面セレ使用が前提だったのがね…
あれ使ってクリアしても何の意味ないと思うんだがなあ
ガチのゲーム攻略番組じゃないのは分かってるし
どっちの回もADとのやりとりや苦戦ぶりは面白かったけどさ
0615NAME OVER垢版2019/02/23(土) 16:48:29.73ID:FGjOchRz0
有野が辞めたくても辞められないんじゃないのか?

CS契約者が減ってしまうから辞めさせてくれない
0616NAME OVER垢版2019/02/23(土) 17:57:33.92ID:H0eRh/1B0
よほど辞めたい意志が強くない限り辞めるわけがない
仕事が減ってまうでしょ
0617NAME OVER垢版2019/02/23(土) 17:59:39.86ID:L2n9xED60
今の主な収入はこれなんでしょ、濱口は○○生活の方だったけどあれもなくなって
0618NAME OVER垢版2019/02/24(日) 21:30:30.76ID:IjcSfF220
課長の苦手ジャンルが多くて挑戦対象の幅が狭いのもネックやね
FCとSFCはネタ切れだからPS、SS以降もやれって意見は多いが
苦手ジャンルはやらないんだから、対象ハードを増やしても焼け石に水だろう
とはいえ課長以外にこの番組の演者は務まらんし難しいね
0619NAME OVER垢版2019/02/25(月) 01:02:31.62ID:81U2YKa00
良くも悪くもCXスタッフは有野が育てたからな
有野だけ入れ替えてCX続けるのは得策じゃない
0620NAME OVER垢版2019/02/25(月) 07:07:48.36ID:gthBHAHo0
埋もれてる宝はSTGなんだよな
番組はこれをうまい具合とりこめる方法があれば
0621NAME OVER垢版2019/02/25(月) 14:47:24.49ID:h1nb60bUa
苦手ジャンルやっも見てる方もやる方もgdgd
得意なゲーム連発でいいじゃんよ
もうADV一択なんだろうけどさ
個人的にはガロスペ再戦見てみたい
SFCで高難度のアラビアン系のゲーム(タイトル忘れた)を脅威の上達テクニックでクリアした有野課長をもう一度見たい
だから密かに自宅で特訓させて上手くなった頃合いを見計らって挑戦するなんてどや?
0623NAME OVER垢版2019/02/25(月) 14:58:15.84ID:h1nb60bUa
有野課長が華麗に残影拳や飛翔拳、昇龍弾や空破弾、そして超必殺技の超裂破弾をナカヤウマ並に出して欲しい
課長なら出来る!
0625NAME OVER垢版2019/02/25(月) 15:22:52.25ID:jN2edAbJd
>>623
まずは簡単な龍虎の拳(SFC.MD.PCEどれでもいい)やらせてガチャプレイは無理
コマンド入力後レバーニュートラルにしてからボタン押さないと技は出ないSNK流儀を学ばないと無理ゲー
0627NAME OVER垢版2019/02/25(月) 15:31:03.82ID:h1nb60bUa
格闘ゲームなら私立ジャスティス学園でも良い
熱血青春白書や格闘キャラ作成とかあるから番組としては盛り上がるかも
0628NAME OVER垢版2019/02/25(月) 15:43:02.65ID:jN2edAbJd
>>627
無理だろ。ファイナルファイトも無理な課長に格闘ゲーとか1シーズン引っ張るのかw
0629NAME OVER垢版2019/02/25(月) 16:00:28.07ID:nGHidfy0d
アイツに勝ちたい!みたいなよきライバルが居れば格ゲーは上達が早いとバーチャの有名人が言ってた気がする
0632NAME OVER垢版2019/02/25(月) 20:18:53.16ID:6osAbZDg0
アクションゲーは敵やステージの仕掛けが面白ければ、下手でも絵になるんだよね
変な敵にやられたり、奇抜なトラップにハマったりすれば、ミスするだけでも面白い
だから、アクションに関しては「課長はほどよい下手さ=上達しなくてもいい」ってのはわかるよ

でも格ゲーは画面内に自キャラと対戦相手しかいないし
テクニックがそのままキャラの動きや技の見栄えに直結するから、下手じゃ絵にならないんだよな
ヨガファイヤー連発じゃ面白くもなんともないわけで

最近のマンネリぶりを見るに、格ゲーやシューティングをさけてきたツケが回ってきたんじゃないのかねぇ
0633NAME OVER垢版2019/02/25(月) 20:31:32.37ID:jN2edAbJd
一回だけ特定してよゐこ格闘ゲー対戦とかやって欲しいな
飽くまで大江戸ファイトとか尖ったタイトルで
0636NAME OVER垢版2019/02/25(月) 23:22:40.63ID:YdX95dZy0
PS北斗はクリアするだけなら簡単だけど、リアルタイムあべし発動で笑いが取れる
あべしを食ってパワーアップするファミコンの1もコツが掴めれば一周目は案外簡単
0638NAME OVER垢版2019/02/26(火) 07:40:03.89ID:Da8qr0cC0
いきなり餓狼伝説SPみたいな難しいのをやらせたのがいけなかったんだ
初代の餓狼伝説ならそこそこ面白くなったと思う
必殺技全然出ないけど
0641NAME OVER垢版2019/02/26(火) 10:02:40.32ID:vWTAHRZ/d
ガロスペは挑戦開始早々に全キャラガチャなんてほとんど職務放棄をやった
文句なしのワースト回
でも菅の説教はダビスタよりヌルい
0642NAME OVER垢版2019/02/26(火) 10:24:46.84ID:usx+MCPq0
管プロはガチ叱責なのに有野は茶化して聞いてる場面が多いよな
腐っても芸人だからおちゃらけないとやってられんのだろうけど
0643NAME OVER垢版2019/02/26(火) 14:53:35.55ID:xAZWdSRFa
有野さん!ゲームは遊びじゃないんですよ!だっけ?
一瞬、???ってなったけど菅さん怖いってなったね
0645NAME OVER垢版2019/02/26(火) 15:21:31.26ID:Iub3KtmY0
ふつうあんなクソゲーばかりずっとやらされたら頭おかしくなるだろうけど
お金もらえる仕事だと考えればできるんだろうな
0646NAME OVER垢版2019/02/26(火) 15:38:02.40ID:3D6tVYE10
GCCXはシェンムーと一緒で日本国内より海外で評価された
0647NAME OVER垢版2019/02/26(火) 15:53:15.83ID:1XMNdNzt0
PSのサルゲッチュやったこともあるんだから
SSやDCもありうるのかな?
0648NAME OVER垢版2019/02/26(火) 22:02:29.66ID:8pcUvouR0
>>643
あれは良かったと思うよ
以前は課長のだらけたプレイにスタッフが舌打ちしたり管さんが叱ったりして
ゆるさと緊張感が同居してたんだよね
他のゲーム番組や素人の実況にはない雰囲気で面白かった

今は妙に柔らかい空気の番組になって緊張感もなにもないからなぁ
0649NAME OVER垢版2019/02/26(火) 22:17:36.28ID:xAZWdSRFa
>>648
でも菅さんが課長を叱ってるときに見えないところでゲラゲラと笑い声が聞こえたよね
あれなんなんだろう あれにも菅さん喝!だよ
言ってる意味がわからない人はダビスタ回で課長が叱られてるシーンのボリュームを上げて視聴してみて
0651NAME OVER垢版2019/02/27(水) 01:09:22.64ID:fB+ZCTrE0
アベさんもちょいちょい厳しいよね
アクション回でジャンプミス連発した有野に「…なんで?」って抑揚のない声で問いかけてたのがメチャ怖かったわ
0652NAME OVER垢版2019/02/27(水) 08:12:39.62ID:LDo1Kt7Ea
アベさんはもう名言の領域だよ だってアベ法案だから
しかし盗み食いの一件もあるからありゃりゃなんだけどね
0656NAME OVER垢版2019/02/27(水) 10:14:08.23ID:LDo1Kt7Ea
アベさんなんで盗み食いの一件自己申告したんだろう?
黙ってれば硬派のイメージ悪くならなかったのにさ。九州男児の血が騒いだのかね
0657NAME OVER垢版2019/02/27(水) 13:36:28.77ID:hKAxXgpSa
阿部さんは太平洋で電源消えた時加賀に注意した声がまじで怖かった
その後課長がパスワードで再開してほらいけた!って感じでフォロー?してたからホッとしたけども
0659NAME OVER垢版2019/02/27(水) 15:08:34.58ID:LDo1Kt7Ea
いや冗談抜きでアベさんは怖い
一番恐れてるのは課長でしょ?マジでビビってんのわかるし。ADと絡んでるときと明らかに違う
空気が変わるのが見てるこっちにも伝わってくるけら現場は相当張り詰めてると思うよ
0661NAME OVER垢版2019/02/27(水) 16:16:10.76ID:l5WXxXc3d
レミングスカレーの買い出しの中山との「金払っとけオラ」「会社の金だって言えオラ」的な絡みのとこ好き
0662NAME OVER垢版2019/02/27(水) 19:48:36.63ID:WK3n5OtN0
井上や渡邊にジョギングレース完走させろや
あいつら有野より太ってんじゃねーか
0664NAME OVER垢版2019/02/28(木) 00:28:08.50ID:fvGuuFwh0
>>658
あのギスギスした部分がGCCX最大の魅力だったと思うなぁ
悪魔城伝説のテトリス面立ち往生とか、鶴岡のコンテミスとか
ゆるーい空気が刺々しくなる瞬間が見れて面白かった

今の女AD推しは他の番組なら楽しいかもしれんが、GCCXには明るい雰囲気より
中期までの淀んだ雰囲気のほうがあってると思うんだよね
0665NAME OVER垢版2019/02/28(木) 01:59:25.10ID:ROPJFQdr0
みかんはマジで寒い

有野と年齢近くでAD希望なんて酔狂な人でもいない限り
若ADいじめがエスカレートしてくんだろうなあ
0666666垢版2019/02/28(木) 05:01:34.59ID:CCA48nvo0
666
0667NAME OVER垢版2019/02/28(木) 07:52:07.99ID:lc1EmAyP0
内容的にバラエティー色が強くなってスタッフが出しゃばりだした頃から番組打ち切るべきだったのに
いまだにダラダラ続けてるから何がしたいか分からん番組になってるな
0668NAME OVER垢版2019/02/28(木) 09:25:12.79ID:aKfPORzT0
スタッフが出だしたのってはじめのスターフォースとかの頃からなんだが
まさかADとかが自分たちのエゴで出てきてると思ってるやついるのか
0669NAME OVER垢版2019/02/28(木) 09:43:26.49ID:SL/zvWCgK
番組を打ち切るより自分が視聴を打ち切ればいいことにすら気付かない馬鹿なんだからほっとけ
0671NAME OVER垢版2019/02/28(木) 14:23:50.91ID:bzfyUTzC0
>>668
そうじゃねーだろ
ADとかがが有野と同等のメインクラスにまで出張ってきてるのが問題なんだろ
0672NAME OVER垢版2019/02/28(木) 14:47:18.29ID:ot3C6/7e0
今回は「スーパーマリオRPG」に挑戦!完結編!!

挑戦史上二度目の3周に渡る激闘!

ラスボス「カジオー」と最終決戦!
しかし、その行く手を阻むカジオー軍団に
有野課長大苦戦!
果たして、エンディングを見ることはできるのか!?

「密着!ファミコン鑑定士」
今回はナムコのソフトの違いを鑑定します!

1992SFCは今回が最後!
お楽しみに!
0674NAME OVER垢版2019/03/01(金) 01:15:06.02ID:fFz2utEg0
>>667
民放のバラエティみたいに、芸人やタレントいっぱい出して
ワイプで無意味にワハハハさせてる番組より、よっぽど面白いけどな
AD>>>>昨今の芸人
0675NAME OVER垢版2019/03/01(金) 02:11:21.38ID:8xR0zH1b0
「ADが出過ぎでウザい」となるか「ADの出番が楽しみ」となるかは難しいところだね
どれだけ出るかは本人じゃなく上の人たちが決めてるんだろうし

エモヤン(仕事熱心な好青年)、矢内(独特の言い回しと存在感)は出番が多めでも気にならなかったし
兄貴(沈着冷静、どんなゲームもソツなくこなす)に関してはもっと出番が欲しかったとすら思う
0676NAME OVER垢版2019/03/01(金) 13:16:19.26ID:IorQI64y0
松井も怖い。目が笑ってない。ガチでこのヘタクソ!と怒りを抑えてる
有野が気を使っているのが非常に良くわかる。いいTVマンになると思う
0677NAME OVER垢版2019/03/01(金) 13:17:59.26ID:/5G2/EIx0
ドンキーか何かの回で「こんだけ時間をかけてクリアできないのは有り得ないので」って言ってたなw
0679NAME OVER垢版2019/03/01(金) 15:17:21.81ID:GNKviph4d
本来ディレクターは表に出る仕事じゃない
とんねるずがスタッフ弄りでブームっぽくしたノリがGCCXとかイッテQなだけ
0680NAME OVER垢版2019/03/01(金) 15:22:47.59ID:1hz3HX970
この番組の場合、有野ひとりでは構成に限界があるし
かといってほかのタレントを呼ぶ予算もないため
苦肉の策でスタッフを出演させてる事情がある
見てるぶんにはおもしろければどうでもいい
0682NAME OVER垢版2019/03/01(金) 15:56:32.11ID:Wmz+XLZt0
辞めたやつらも大半は声かけたら出てくるんだから
本質的にはまんざらでもない目立ちたがり屋だ
そりゃ一度はTV業界に就職しようとした連中だからな
0683NAME OVER垢版2019/03/01(金) 16:19:20.46ID:GNKviph4d
>>680
元々(今でも)TVで雛壇いても地味だし無人島生活でも拠点造り?で地味だし(ちねり速度は濱口より遥かに速いがw)ああいうコツコツキャラで選ばれたんじゃない?
盛り上げトークは濱口だったしGCDX形式だと即行消えてると思う
0684NAME OVER垢版2019/03/01(金) 17:15:28.41ID:Wmz+XLZt0
そもそも1stシーズンはメーカーごとに取り上げてその歴史の紹介や
名作を作ったクリエーターへのインタビューが主だった訳で
ほどほどにゲーム知識があってあまり我を出さない、聞き役に徹せるという点があるんじゃない
0690NAME OVER垢版2019/03/02(土) 00:07:54.37ID:ipMnAeY60
無人島見てたんで地味で細かい作業を延々やる人のイメージがあった
0691NAME OVER垢版2019/03/02(土) 01:25:21.21ID:NmJYevdu0
>>674
それもあくまでも演出や編集、有野のいじりがあるから面白く見えるのであって
決してADそのものが面白いわけではないので勘違いしないように
0692NAME OVER垢版2019/03/02(土) 07:14:26.82ID:SKvXgyLj0
視聴者からしたらADも所詮素人
素人が芸能人ぶって出しゃばる姿は見たくないからな
0699NAME OVER垢版2019/03/02(土) 22:49:56.89ID:2e9GUMl/a
有野課長ってキン肉マンに出てくるカナディアンマンに似てる
ちなみに濱口さんさウルトラマンタロウに似てる
0700NAME OVER垢版2019/03/02(土) 23:22:55.75ID:bJMbTG4U0
背骨へし折られて死んじゃう
0701NAME OVER垢版2019/03/02(土) 23:37:58.07ID:2e9GUMl/a
渡邊さんのセーラー服姿が見たい人っている?
ゲームセンターCXってなんでコスプレとかしないんだろう
個性的な魅力ある人材も揃ってたんだからコスプレくらいすれば良いのにね
0704 ◆8vtXGCZBWk 垢版2019/03/03(日) 02:27:34.81ID:NriaNDL5d
文句ばかり言う奴は見なければいいだけ
0705NAME OVER垢版2019/03/03(日) 03:13:10.70ID:CTRrgxPqM0303
>>691

>あくまでも演出や編集、有野のいじりがあるから面白く見えるのであって


これは芸人にも当てはまるのでは…
0709NAME OVER垢版2019/03/06(水) 21:46:16.98ID:UXf0wZH70
課長にウルティマは無理だよ
0710NAME OVER垢版2019/03/06(水) 22:56:33.17ID:6UgRiZk2a
FCなら課長にはナムコの初代女神転生くらいが丁度いい難易度だと思うよ
0713NAME OVER垢版2019/03/08(金) 11:59:54.44ID:vUFj0Ge6a
課長が誰からも力を借りないで自力でクリア出来たゲームってあるの?
ファミリージョッキーは合格なのかね?あれはADなんの役にもたってなかったからさ
0718NAME OVER垢版2019/03/08(金) 14:44:14.12ID:+y1TUQ2I0
ミカン太ってきましたね。よく食う先輩上司、渡辺と一緒にメシ食ってると
太るんだろうなぁ
やめちゃったけど、松村も初登場時と、辞める頃合いにはデブってたしな
0721NAME OVER垢版2019/03/08(金) 23:40:32.67ID:/8YMwnEr0
ミカンちゃんパンパン
0724NAME OVER垢版2019/03/09(土) 10:09:44.28ID:xcziAbcg0
>>711
リンダキューブおもろかったよなぁ
ワイルドアームズと月下の夜想曲も大好きらしいし有野とは話があいそうだw
0725NAME OVER垢版2019/03/09(土) 13:46:06.24ID:v80bL9Mpa
でも実際のところママ渡辺はムッチムチでしょ?
後ろ姿見たらここの人らは全員ムラムラするくせに
0728NAME OVER垢版2019/03/09(土) 15:55:35.98ID:/LUqTR940
RPGは有野が手持無沙汰気味でどうもなあ
ドラクエも今回もいまいちだった
単純にテクニックのみで勝負するジャンルやってくれ
0729 ◆8vtXGCZBWk 垢版2019/03/09(土) 16:15:00.93ID:6dmdupBCd
>>728
「死んでも大丈夫」系なら気も緩むからな
ギブアップなしでタイムエンパイアやらせりゃ1年以上続くぞw
0730NAME OVER垢版2019/03/09(土) 16:35:46.41ID:DHIJD6050
RPGは間延びするよな。菅Pのナレだけがノリノリの鑑定士や渋谷に聞けやるくらいなら
昔やったスーパーモンキーやロードランナーみたいにミニコーナーで、連載挑戦させればいい
ニンテンドーChで松井とやったファイアーエムブレムみたいに今日はこの条件で何面までやって下さい。
みたいにすれば、RPGやSLGもダレずに見てられる。
0733NAME OVER垢版2019/03/09(土) 21:54:35.25ID:v80bL9Mpa
顔は確かにだけど性格は顔以上に良いから抜群に魅かれるものがあるんだと思うぜ
0736NAME OVER垢版2019/03/10(日) 17:24:22.29ID:2lzZlk500
3回も続けた割にサラトマより退屈な挑戦だった
昔の有野の挑戦はきついゲームにゆるい雰囲気だったが
今はゆるいゲームにゆるい雰囲気でメリハリがないんだよ
0737NAME OVER垢版2019/03/10(日) 19:40:41.62ID:kGPeNYzza
ママ渡辺のグラビアとかちょっと見たくね?
週刊プレイボーイでグラビアの企画とかやればいいのにな
0739NAME OVER垢版2019/03/10(日) 20:40:44.18ID:75PELKbq0
次は何やるのかね
最近ぬるいから久々にこれは無理だろうっての来てほしい
0741NAME OVER垢版2019/03/11(月) 02:45:03.57ID:PvPvQEAb0
ファミコンの骨太アクションはやりつくした感がある
理不尽な謎解きゲーならまだいくつか
0745NAME OVER垢版2019/03/12(火) 14:38:20.24ID:ZQZUb+eC0
カイは今見てもおもれーなおい。
編集も素晴らしい。

に比べ・・・RPGなんてなんでやってんだろ。DQで懲りてなかったのかよ。あんなのただ物語眺めてるだけやろ。
0747NAME OVER垢版2019/03/12(火) 15:44:57.78ID:NNhaTm270
20年前の有野は向井理の様な美青年だったのにいつの間にかただの太ったおじさんになった
0748 ◆8vtXGCZBWk 垢版2019/03/12(火) 16:06:11.58ID:chXOct8vd
>>747
自分の20年前の写真観てから同じこと言えるのか
0750NAME OVER垢版2019/03/13(水) 07:50:23.37ID:PGm/yQ26a
結婚して生気を失ったような表情のさっちゃんよりムッチムチのプリップリのママワタナベの方が良いなあ
0752NAME OVER垢版2019/03/13(水) 10:25:52.61ID:PGm/yQ26a
ぶっちゃけこのスレ的には昔取った杵柄の老けたさっちゃん派と性格良し身体良しのママワタナベ派ならどっちを支持するわけ?
0754NAME OVER垢版2019/03/13(水) 10:43:50.53ID:YUeKBpR30
>>736
信者だらけでどんな回でも持ち上げる楽しむスレでさえも賛否で否多めだもんな
0755NAME OVER垢版2019/03/13(水) 21:45:57.33ID:k9CnZko40
>>741
骨太FCアクション系ならラフワールド、ヒットラーの復活、アルマナの奇跡あたりかねえ?
あとは洋ゲーのシャッターハンドとか
ゴリ押しのきかない奴をやってほしいね
0756NAME OVER垢版2019/03/13(水) 21:57:59.42ID:mejKxm3a0
ヒットラー大好きだけど鉄十字とかモザイクかかりまくるんだろうかw?
0757NAME OVER垢版2019/03/14(木) 01:06:24.86ID:jt0SklQDd
一応実名だから面倒なんじゃないの?パズル課長ならゴルビーのパイプラインとか候補に挙がってもおかしくないけどアレも実名使ってるし
0758NAME OVER垢版2019/03/14(木) 01:33:17.15ID:SkpFFzzP0
仮に候補に上がってたとしても権利関係の手間で企画倒れやろな
0761NAME OVER垢版2019/03/14(木) 12:02:32.18ID:Z9SSE2430Pi
第22シーズンラストに挑戦するソフトは
「がんばれゴエモン2 奇天烈将軍マッギネス」

個性溢れるボスと巧妙な仕掛けに大苦戦!
そして、賭博場で久々にギャンブル課長発動!!

果たして、シーズンラストを勝利で飾ることはできるのか?!

「密着!ファミコン鑑定士」は最終回
有野が最後に鑑定するソフトとは!?

1993SFC始まります!
0762NAME OVER垢版2019/03/14(木) 14:45:20.94ID:vswuAFyb0Pi
菅と阿部というベタなバブル世代
0765NAME OVER垢版2019/03/14(木) 23:22:50.01ID:6E5krCIM0
もうスーパーポテトにレアソフト借りるのやめろよ
スーパーポテトはレア価格のつけ方がおかしい
ファミコンソフトはクボケンに借りろよ。沖縄移住しちゃったんだっけ?
0766NAME OVER垢版2019/03/14(木) 23:55:44.50ID:FpswS/x/0
アウトデラックスに浦川のファンだっていう変な女優(遊井亮子)が出てた
0768NAME OVER垢版2019/03/15(金) 08:34:34.64ID:aoEuYEC00
>>765
一種の広告だからな

スタッフにゲームコレクターや、コレクターの知人もいないんだと思うと
なんだかな〜と思うわ
0772NAME OVER垢版2019/03/15(金) 22:35:51.21ID:U0A8IQwT0
夢をみる島がスイッチで出るらしいがやらないのだろうか
リンクの冒険や神トラよりは簡単なはず
0773NAME OVER垢版2019/03/16(土) 23:38:50.53ID:BR3WvsQR0
>>765
ショップが外人とか今さらレトロゲーム集めはじめた奴らから
ぼったくるのは別にいいと思うよ
本当に欲しい人はとっくの昔に必要なソフトは手に入れてるだろうし
0774NAME OVER垢版2019/03/16(土) 23:53:12.60ID:YLrDTiKoa
ゲームセンターCXのゆうこりん
彼女のこりん星に行ってみたいと思わない?
0777NAME OVER垢版2019/03/17(日) 09:18:38.67ID:eyxdm+WiK
自分さえ良ければいいという典型的なゴミクズであることは確か
0779NAME OVER垢版2019/03/17(日) 19:29:48.89ID:JBzrLWtb0
「ぼくのかんがえたさいこうのろりころん」に見えてしまった><
0780NAME OVER垢版2019/03/17(日) 20:22:01.48ID:p+E/qOQ/0
マッギネスは名作
前作に続きイノコとやるなら駄作
新AD とやって仲良くなるのが目的だろうけど
0781NAME OVER垢版2019/03/18(月) 07:49:57.89ID:mHaW01/Q0
キャプテン翼U回、前作をクリアーしているのに
最初ガッツのシステムを理解していないとかなんでやねん
0782NAME OVER垢版2019/03/18(月) 18:46:20.23ID:YzR02ux9M
キャプテン翼、あれロベルトを単身赴任で妻一人の家に居候させるって絶対おかしいよね
今はやりの不倫だよね
0787NAME OVER垢版2019/03/18(月) 21:48:32.10ID:mHaW01/Q0
今で言うとリヴァウドやロナウジーニョが
浮浪者になっているようなもんか?
0788NAME OVER垢版2019/03/19(火) 12:39:25.95ID:Cxje4hXaK
日系ブラジル人で期待の若手として大活躍したけど早期に引退って設定だから全然違う
0789NAME OVER垢版2019/03/19(火) 13:42:48.47ID:6IoK/x/la
今ならあり得るな
つまり不倫して出来た隠し子が翼のライバルとして登場する
しかし二人は兄弟だったってオチ
0791NAME OVER垢版2019/03/20(水) 17:21:27.24ID:+tGdPwRkd
>>790
網膜剥離で戦力外通告(接触プレイやヘディングが出来ないFWなど使えない)で現役リタイアして失意から酒に溺れた設定だぞ
0793NAME OVER垢版2019/03/20(水) 18:48:10.05ID:rRDnLhLj0
>>791
その網膜剥離になる前は
ブラジルナショナルチームのエースストライカーだったでしょ
0796NAME OVER垢版2019/03/20(水) 21:23:18.71ID:+tGdPwRkd
>>793
だからこそ若くして選手生命断たれた失意は大きいと思うけど
翼と出会って「監督(コーチ)として目覚めてまたサッカーに情熱を持った」のがロベルトの設定
晩酌程度に呑む描写はあっても日頃呑む事を辞めているのは原作漫画読めば判る
0802NAME OVER垢版2019/03/22(金) 01:00:20.28ID:2koesNPi0
まーた今日もバカみたいにスタッフ全員最後に意味不明に集合させてたよ
ただスタッフアピールしたいだけだろ菅のドアホ
こちとら金払って観てるんだからつまらんド素人出すな
0803NAME OVER垢版2019/03/22(金) 02:43:47.25ID:bRPhwvS40
有野に声援とプレッシャーを与える

その通りではあるがネタに走る場面じゃねーだろ
0805NAME OVER垢版2019/03/22(金) 05:05:22.04ID:QjGpfqsI0
ネタ切れ・グッズほかDVDの販売不振で番組自体がもう限界に来てるだろ
0810NAME OVER垢版2019/03/22(金) 18:49:17.15ID:g5/2mYzf0
イノコ呼んでかみ合わない協力プレイやると思ったんだけどなぁ
0813NAME OVER垢版2019/03/23(土) 02:40:19.13ID:xwT8t0eY0
いろいろ見所あったのにとにかく一週で終わらそうで中身スッカスカだった
あんなgdgdなマリオRPG直後がこれじゃコナミ怒るぞ
ただでさえコナミはレトロゲーどうでもよくなってるのに
0815NAME OVER垢版2019/03/23(土) 12:15:41.71ID:ceNeQ+muK
さすがに50近い老人にエンディングまでゲームさせるのがもう絵面的にキツいんだよ
番組が昔の勢いを取り戻すには二代目に代替わりしかないな
0817NAME OVER垢版2019/03/23(土) 14:01:17.59ID:WV7X7MiO0
>>810
魂斗羅で井上とのプレイが面白かった

スーパー魂斗羅でも面白くなると思ったら微妙
0819NAME OVER垢版2019/03/23(土) 22:48:47.14ID:Kp17BugCa
イノコさん痩せすぎ 心労がたたって病気になってしもうたんかな?
それとも単なる老化?激務疲労からのやつれ?
0822NAME OVER垢版2019/03/24(日) 22:28:24.59ID:IVgtrZS80
マリオRPG×3回分よりはマシに思えた

番組マンネリ化を誰もが否定できないしそろそろ終わりも見えてきたな
有野50歳 or 番組20年目で終わらすか、300回で終わらすか…
0823NAME OVER垢版2019/03/24(日) 22:48:04.56ID:TUFhy7gw0
エモヤンの頃からマンネリ気味で番組の面白さも頭打ちみたいな感があったから
あれから10年近くもよく続いたと思うわ(エモヤン自身は名ADだったが)
1年半くらい休止して、最終シーズンやって終了でもいいんじゃないかな
今シーズン、課長がずっと疲れた顔してるように見えるんだよねえ
0824NAME OVER垢版2019/03/24(日) 23:03:25.54ID:vj1BJKeW0
まあマッギネスはここ最近じゃ一番マシだったな
決して良いとは言わない
0829NAME OVER垢版2019/03/26(火) 20:57:46.34ID:IHE9FPaM0
当時はまだ「スタッフ」が居たしな
今のコンマイは商人の寄せ集め
0830NAME OVER垢版2019/03/27(水) 14:59:52.57ID:wunhQRW60
20年経つしPS2解禁なら「ぶちギレ金剛」はネタになりそうだけど
土建屋の息子である濱口が挑戦した方がブルーカラーあるあるをちょくちょく挟んだりして面白そう
0832NAME OVER垢版2019/03/27(水) 16:44:31.76ID:5qkHAg8ya
エモヤンと高橋馬面て双子?
あまりにも似過ぎてて区別がつかん
0833NAME OVER垢版2019/03/27(水) 17:37:13.56ID:5/iOCrVl0
みかんちゃんのコーナーでカセット持ってくる細身の子って誰?
0836NAME OVER垢版2019/03/27(水) 21:01:22.97ID:qJTKh+3t0
「知らんなー」 → 当日攻略パターン

「これねー、やったことあるんですわーw」 → 分割放送パターン
0839NAME OVER垢版2019/03/28(木) 02:01:27.39ID:8XSgcfSFd
>>838
「売れるまでの間ずっとバイトで穴掘ってたで」とマイクラで言ってたから実家が土建屋ではないわな
土建屋は穴掘らないし
0844NAME OVER垢版2019/03/29(金) 15:22:22.48ID:ArvifVGV0NIKU
>>800
映画でメビウスからは、ジャック兄さん、新マン兄さん、帰りマン兄さんと
言われてたよ。
0845NAME OVER垢版2019/03/29(金) 15:32:19.22ID:ArvifVGV0NIKU
>>820
糖尿病かもな。イノコ

タスクはお助けADとして腕はいいみたいだけど。
キャラがイマイチだな。「有野さん!」って
デカイ声で元気よく入ってくるのは、矢内の入りとかぶる
0847NAME OVER垢版2019/03/29(金) 15:50:46.30ID:0A64pKKW0NIKU
ゼビウス「とか」言うソフトらしいですw

なんて言うやつにサポートは務まらない
0853NAME OVER垢版2019/03/30(土) 19:32:17.70ID:E/C7z73S0
メガドライブミニ収録されるタイトルは40タイトルで
そのうち、日本版に収録される10タイトルが公開された。
?ソニック・ザ・ヘッジホッグ2
?ぷよぷよ通
?シャイニング・フォース 〜神々の遺産〜
?VAMPAIRE KILLER(バンパイアキラー)
?レッスルボール
?スペースハリアーII
?コミックスゾーン
?レンタヒーロー
?ガンスターヒーローズ
?魔導物語I

レアソフト入ってるな
0857NAME OVER垢版2019/03/31(日) 01:23:26.69ID:SG4jBS/O0
難しそうなイメージあったけど有野やるやんけ
ソニックク・ザ・ヘッジホッグ2 ○ 13時間30分
バンパイアキラー ○ 9時間
コミックスゾーン ○ 10時間?11時間程度
ガンスターヒーローズ ○ 10時間
0858NAME OVER垢版2019/03/31(日) 21:48:39.48ID:WYawAD+J0
>>853
ジェネシスのバーチャ2入れて欲しいな
Wiiショップで買ったけど、あれ結構ちゃんとバーチャしてんだよな
0859NAME OVER垢版2019/04/01(月) 00:08:18.54ID:lac64WYa0USO
菅を早くクビにしないとな
今のスタッフのバカ騒ぎが終わらん
0862NAME OVER垢版2019/04/01(月) 15:26:41.29ID:l6qLqW/Fd
>>861
いたっけ?
いてもおかしくはない年齢かもしれないけど、お笑い芸人はリーマンより晩婚が多い(下積み時代が長かったり我儘)ぞ
ダウンタウン松本の子供が何歳だと思ってるんだ
0866NAME OVER垢版2019/04/01(月) 21:42:49.77ID:7uhK9JC/0
>>853
有野△。さんがセガ公式アカウントをリツイートしました
あの作家は買うんやろな
何機買うんやろな
そのために
うどん何玉ガマンするんやろな
0868NAME OVER垢版2019/04/03(水) 09:05:30.84ID:UOg9WR1ba
今、藤井七段の影響で将棋ブームだからさ
fcの内藤九段秘伝将棋に挑戦してくんねーかな
待った機能有りだから課長なら10時間以内にはクリア出来るから楽な部類だと思うぞ
0869NAME OVER垢版2019/04/03(水) 09:42:20.15ID:cNFh4tkS0
15分で終わっちゃう
スーファミの詰将棋の問題50問付いてるやつならいいかも
一人じゃ無理だからいつものクイズの時みたいにADみんなで意見言ってやればいいかも
0870NAME OVER垢版2019/04/03(水) 11:04:58.01ID:eOfFXvAX0
スタッフ4人でたけしのすごろくゲームみたいなやつやってるのは面白かった
0871NAME OVER垢版2019/04/03(水) 15:14:36.48ID:WhgT7gWn0
ジオシティの消滅で古いゲームの攻略サイトが消えたのもあるだろう
こういう番組が1番打撃受けたりしてなw
0872NAME OVER垢版2019/04/03(水) 17:01:16.49ID:szN+c57dK
メッセのボンバーマン対決でミカンがいやー来ないでーっていいながらプレイしてたの不覚にも萌えた
0873NAME OVER垢版2019/04/03(水) 17:27:38.64ID:wXS99lB30
みかんはGCCXと何の関係がある人なのかわからん
ADでもないんでしょ?
0881NAME OVER垢版2019/04/05(金) 08:50:29.87ID:RDgzQAzO0
なんかマジで名前ちゃんと考えてくれて無かったんかななんて親疑っちまうな、ミカンなんて名前つけられたら
0884NAME OVER垢版2019/04/05(金) 17:54:54.56ID:lZwxBSGq0
>>883
男の子の名前「叶夢(とむ)」だったな
日本人なのに何故にトムなんて名前?て思ってた

ミカンの名はスタッフロールのところにちゃんと明記されてる
0886NAME OVER垢版2019/04/06(土) 00:32:06.91ID:90i+gc4w0
遅ればせながら昨年末に地上波で放送されたゲームセンターCXを観たけど、やはりナンシーとのやり取りは傑作w
AD大須賀君は美容師の彼女とは結ばれたのかな?これがもし、愛しの彼女と成就したから地上波でこの回がチョイスされたというドラマチックな展開なら嬉しいんだけどw
0893NAME OVER垢版2019/04/07(日) 17:56:10.88ID:0IVmPUcI0
このケーキもうちょい外見に凝れなかったんか
なんだよこの白い山
0894NAME OVER垢版2019/04/08(月) 00:42:52.63ID:LnSC+eAM0
次はどうなるかな…
0900NAME OVER垢版2019/04/08(月) 19:59:41.01ID:y2JCo4fg0
さわり:もりあがる所
0902NAME OVER垢版2019/04/09(火) 07:22:42.93ID:SJJGGucaa
バンゲリングベイって十字キーの操作がいまいちよくわからない
中古で買ったせいか説明書も無いし ゲーム自体の目的もよくわからん
あれってジャレコで発売されてたチョップリフターとかと同じジャンルなん?
あとタイトーのタイガーヘリ?究極タイガーだっけ そんな感じのタイトル
ようするに飛行機で味方を救助する
0904NAME OVER垢版2019/04/09(火) 11:33:17.25ID:tFxYykH2K
目的は敵の全生産工場の破壊
それを邪魔してくる多数の戦闘機を搭載した空母を何故か戦闘ヘリで撃沈しなきゃならない無謀なゲーム
素早い戦闘機に囲まれたらフルボッコされて終わり
0908NAME OVER垢版2019/04/10(水) 10:50:57.90ID:fuyVEBrua
つべとかで見てると面白そうだけど実際やってみると相当な難易度だからさすがの課長でも厳しいよね
0910NAME OVER垢版2019/04/10(水) 11:36:11.25ID:Hwb2jv/UK
すぐ味方の空母がボコられるんだよな
マップが広くて迷子になりやすいし
攻略にはADのマッピング必須だな
最短距離で敵の工場の破壊とと空母で爆弾補給を繰り返しながら戦艦が建造されてたら完成する前に破壊してそれらの作業の合間に戦闘機の相手もしなきゃならない
0913NAME OVER垢版2019/04/11(木) 14:04:14.54ID:oFQehXTba
バンゲリングベイてハドソンと任天堂の両方が関わってるんだっけ?
0914NAME OVER垢版2019/04/11(木) 14:44:49.80ID:57zV2FVv0
MSXがなぜソニーになったか謎
0915NAME OVER垢版2019/04/11(木) 15:22:54.24ID:Y88TGvOvd
>>913
ブロダーバンド関連はHUDSON(ロードランナー等)でラインがあっただけじゃないの?花札屋にコネはないはず
0916NAME OVER垢版2019/04/11(木) 19:48:55.12ID:BHUaltoG0
○○生活更新されてるぞ
みかんのウザ笑いが後ろからよく聞こえる
0919NAME OVER垢版2019/04/11(木) 23:58:26.06ID:xLmTfUsr0
今回挑戦するソフトは
パックマンでおなじみ「パックランド」

いつもと違うボタン操作に困惑する有野課長
攻略のためにとった行動とは?
果たして、有野課長は新シーズン開幕戦を
白星で飾れるのか?

たまゲーは謎の倉庫に潜入!
そこで課長が見たゲームとは?

平成最後の新ミニコーナー開始!
「GOOD BYE 白黒男(ゲームボーイ)」
平成最初に出たゲームボーイにスポット!

1993SFCもあります!

お楽しみに!
0923NAME OVER垢版2019/04/12(金) 07:56:12.08ID:g9/9lF3s0
従兄弟んちのX68000で散々やったわw
専用の3ボタンパッドが小さくて使いづらかったが楽しませてもらった
0924NAME OVER垢版2019/04/12(金) 10:12:45.76ID:Oh0xc865K
パックランド予想当たったわ
やっぱりPS版じゃないな
あれは設定で簡単に機数増やしたり出来ちゃうもんなw
0927NAME OVER垢版2019/04/12(金) 21:58:30.91ID:1H9Wpzo80
PCEのパックランドってボタンで移動かレバーで移動かを選択できたよな
0930NAME OVER垢版2019/04/13(土) 13:35:46.46ID:fn0m51BXa
戦場の狼ってクリア出来たんだっけ?
あの操作性の悪いゲームクリアしたなら尊敬出来るわ
0931NAME OVER垢版2019/04/13(土) 17:29:03.73ID:w8eZr3Mj0
クレイジークライマーもへんてこな操作方法だった記憶が
スイッチの先駆けか
0932NAME OVER垢版2019/04/15(月) 20:21:49.67ID:NZGihq360
キャプ翼Uを無理矢理延長したのはウザかった
あんなもんPK狙いやら鳥かごやらせっこいことやればノーコンでクリアできるだろ
0933NAME OVER垢版2019/04/15(月) 21:04:44.42ID:qgvzTP0td
>>932
そんなの5chスレで情報ないと無理だろw
初代やったときも「サッカーよくわからん」発言してたし
0934NAME OVER垢版2019/04/16(火) 00:34:37.07ID:UYhhcO/C0
ファイナルファイト2か魂斗羅スピリッツに挑戦してタスクと協力プレイしてくれや
0936NAME OVER垢版2019/04/19(金) 07:31:29.00ID:g32QnmU40
最新回、ごり押しで行きましたって感じだなあ
編集苦労しましたって感がある
0937NAME OVER垢版2019/04/19(金) 09:18:43.58ID:JRcXUi8B0
松井が失敗ばかり願ってるってゲスなナレーションに興ざめしたわ
0945NAME OVER垢版2019/04/20(土) 00:43:57.85ID:WB6PsZ780
シレン回はグダグダぶりも含めて悪くはなかったなぁ
課長のプレイだと物凄いクソゲーに見えて、あれはあれで面白かった
0949NAME OVER垢版2019/04/20(土) 17:05:11.22ID:s/WaenT4d
年齢的にフリー挑戦するなら最後やろ。まぁこの業界フリーの集まりみたいなもんだが
0953NAME OVER垢版2019/04/20(土) 20:01:11.43ID:Kr6YSwePa
イノコさん辞めたのは残念だ
あんな人間味あふれる人材をなんで引き止めないのかね?
0956NAME OVER垢版2019/04/20(土) 20:57:59.52ID:20niLDPE0
それは困る
つい先日この番組のためだけにフジテレビoneの契約をしたのに
0962NAME OVER垢版2019/04/22(月) 00:42:50.07ID:T/aJsbaR0
コントラ系やるときは、イノコをよんでポンコツサポートしてもらいたいね
0963NAME OVER垢版2019/04/22(月) 01:03:01.82ID:1cYkc3SZ0
挨拶とか前置きも何もなく簡単に流れで辞めたって言われてたけどやっぱりそんな程度の扱いだったんかな
0964NAME OVER垢版2019/04/22(月) 02:06:08.77ID:5d/ZMegi0
退職するのにいちいち番組で挨拶させられるのもパワハラだからな
0965NAME OVER垢版2019/04/22(月) 07:04:46.61ID:rOBUF3Z9a
イノコさんの番組への貢献度は良い意味でも悪い意味でも高いと思うけどなあ
0968NAME OVER垢版2019/04/22(月) 11:13:20.49ID:nZJ0cODya
イノコは良くも悪くも体を張ってたからな
それが受け入れられるかどうかで評価は真っ二つだろうね

もしかしたら遅刻が多かったようだしキツくて辞めただけかも知れないし
0969NAME OVER垢版2019/04/22(月) 11:28:09.87ID:2A4bbe1w0
長くいた分だけ現場を指揮するような能力はあったろうけど
企画力とかセンスが問われるところはさっぱりなままだったからなあ
0970NAME OVER垢版2019/04/22(月) 13:30:14.37ID:rOBUF3Z9a
イノコさんには引退を撤回してもらってもう一度輝きを取り戻して欲しい
イノコWiMAXで復活してくれ!頼む
0973NAME OVER垢版2019/04/22(月) 21:30:30.10ID:GlS0oTRF0
岩橋は初登場シーンとかヘラヘラしすぎて全く誠実さがないな
最近の連中は挨拶もまともにできないのか
0974NAME OVER垢版2019/04/22(月) 22:25:00.00ID:iuSvryZh0
イノコ、フリーディレクターかぁ。コネもあるのかな。正直驚いた
閑古鳥鳴く挑戦部屋。課長のから元気が哀切を醸すね
ナレは「パワーエサ」って言ってたけど、課長は事前に説明書読み込んでるんだろうけど、
ちゃんと「パワークッキー」って言ってたな。初見のフリも限界MAX
0977NAME OVER垢版2019/04/23(火) 22:18:00.46ID:zTck2td90
何年後かに本人出演された時に「だからあのとき素直に実家の酒屋継いでれば…」って言われるかなw
0978NAME OVER垢版2019/04/24(水) 10:48:18.89ID:NxEf4cPT0
ジカイは
テクノスジャパンじゃ

熱血硬派くにおくん
初代熱血硬派くにおくん
新・熱血硬派くにおたちの挽歌

ダウンタウン熱血物語
ダウンタウン熱血行進曲大運動会
ダウンタウンすぺしゃる 時代劇だよ全員集合
びっくり熱血新記録
ダウンタウン熱血べーすぼーる物語

熱血!すとりーとバスケット
熱血高校ドッジボール部(※「熱血高校ドッジボール部 サッカー編」等 ドッジボール以外の続編も多数有)
熱血格闘伝説
いけいけ熱血ホッケー部
くにおのおでん
くにおの熱血闘球伝説

ダブルドラゴン
ダブルドラゴンII リベンジ
ダブルドラゴンIII ザ・ロゼッタストーン
リターン・オブ・ダブルドラゴン
ネオジオ版ダブルドラゴン
0979NAME OVER垢版2019/04/24(水) 12:32:42.11ID:zcTwA/GMd
テクノスって言ってるから権利売ったくにおダブドラはなさそう
0985NAME OVER垢版2019/04/24(水) 21:27:40.48ID:yYTNywwZ0
そうだバカ
頼んでもねえのに余計な事してんじゃねえよこの構って野郎
0986NAME OVER垢版2019/04/24(水) 21:47:27.92ID:t4GZmmQ80
まさか、東島笹野浦川あたりみたいにヘラっと笑って戻ってこれるとは思ってねーよな井上?
0987NAME OVER垢版2019/04/24(水) 22:17:25.45ID:U10DuuYXa
イノコさんってさ
なんだかんだで俺たちのヒーローだったよな
一番の思い出はやっぱプロレスだよなあ
FCソフトのタイトルは忘れたけど中山さんとガチでプロレスやりながらプレイしゲームは面白かった
イノコMAXは永久に不滅だ
0988NAME OVER垢版2019/04/25(木) 01:43:30.55ID:rpUwes960
くにおシリーズって長さも難易度も知名度もちょうどいいのに全然やらないのはなんかあるのかな
0989NAME OVER垢版2019/04/25(木) 02:18:47.02ID:ZlPRKq0X0
長さちょうどいいって例えばなにやるんだ
スーファミくにおはマップ広すぎるが
ダウンタウンや熱血高校シリーズはすぐ終わるぞ
0990NAME OVER垢版2019/04/25(木) 07:53:23.90ID:ltjbPrcb0
縛りでやればいいだろ
ドッジボールのむずかしいをノーダメージクリア目指すとか
0991NAME OVER垢版2019/04/25(木) 15:30:43.09ID:SGr7jRPga
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ一時間分の撮れ高あると思ってるの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0993NAME OVER垢版2019/04/26(金) 19:32:02.31ID:oYmkfEmj0
「よゐこのインディーでお宝探し生活2」の最終回が本日公開
0995NAME OVER垢版2019/04/26(金) 21:25:37.14ID:E8k9NFEh0
タスクはつまらないお助けADだな。有野もあまりいじらないし
なんかもうひとつ、キャラ付けが欲しい
0996NAME OVER垢版2019/04/26(金) 21:31:22.34ID:Wgs59NPN0
最新ゲームだからよゐこの生活はイタチだろ
ここゲサロじゃないぞ
0997NAME OVER垢版2019/04/26(金) 21:55:04.29ID:PN4nLOo/0
タスクはまだどこかで加賀や大須賀みたいなキモオタに見られたくない、みたいな
バリアが見えるね。吹っ切れてないから面白くない。
1000NAME OVER垢版2019/04/26(金) 23:41:15.92ID:HQ/qQ6bCd
テクノスだと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 11時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況