X



ファンタジーゾーン [無断転載禁止]©2ch.net
0001NAME OVER垢版2016/10/21(金) 11:15:10.84ID:???
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム

どの機種で遊んだか、など語りましょう
0002NAME OVER垢版2016/10/21(金) 12:17:03.47ID:???
ファミコンのは難しすぎたな
ACよりいいものつくるなというセガからの無言の圧力
0010NAME OVER垢版2016/10/23(日) 18:05:14.93ID:???
ループリングワールドは海外で根強い全方位シューのエッセンスも混ぜ込んで
上手いことディフェンダースタイルに先祖返りしたね

今遊んでたんだが!
0013NAME OVER垢版2017/02/09(木) 02:39:21.69ID:fEFjGdqTa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0016NAME OVER垢版2017/02/25(土) 17:04:19.70ID:Evsznygka
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0017NAME OVER垢版2017/04/03(月) 14:10:59.30ID:4m6zsgjKp
出来がいいのはファミコン版だが
思い出深いのはセガマークIII版

音がショボいのがPCエンジン版
0018NAME OVER垢版2017/04/03(月) 15:38:48.65ID:KPzjgvwSK
出来がいいのはマークV版だよ
ボス再現性は高いがプレイ快適度の低いファミコン版は出来がいいとはなんか違う
0021NAME OVER垢版2017/08/31(木) 10:40:01.24ID:qfrMsPHM0
PS2版がだいぶ値上がりしてるね
0022NAME OVER垢版2017/09/05(火) 23:29:40.87ID:Vtra+Ufz0
SFC登場前のころぐらいの一時期、駄菓子屋にミニ筐体でテレビゲームが置かれてたけど、
(ファミコンそのままでプレイ時間制のもあるし、ゲーセン基板を使ったやつもあった)
その中にゲーセン版ファンタジーゾーンIIもあった。
マークIII版にコイン関係の処理を追加したような内容だけど、PS2版収録のと違って
元ゲーでの2面が1面になってるので、もしかして海賊版かなんかだったんだろうか
0023NAME OVER垢版2017/09/05(火) 23:35:06.59ID:GkDRcj8cd
FC版発売から30年経ったんだな
購入者抽選プレゼントだったオパオパフィギュア欲しかったわ
0024NAME OVER垢版2017/09/06(水) 08:37:57.36ID:IZyhedHu0
おれもオパオパのぬいぐるみならほしい
0027NAME OVER垢版2018/01/28(日) 07:30:03.95ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6AMPS
0028NAME OVER垢版2018/05/07(月) 02:32:55.89ID:cZeN5wfd0
よくぞFCに移植してくれたって思えない糞だったな
0030NAME OVER垢版2018/05/10(木) 23:14:16.42ID:NkETeSE4a
MSX1版
ゲームは欠陥ギリギリだがグラフィックは好きだ
黒枠が無い点で他機種とは一線を画すファンシー感を生んでいる。ファミコン版ジャケット絵の再現みたいな
ことポカリアス&ロリンガの鮮やかさは他機種に全く劣らないものです
さすがグラフィックをリサーチする下請けだけあります
0031NAME OVER垢版2018/05/21(月) 10:11:15.48ID:L5ACFgg8a
お っ ぴ ろ げ ド ラ リ ン フ ラ ワ ー
0033NAME OVER垢版2019/03/29(金) 05:39:32.02ID:gMqf5fZn0
>>21
今は中古で1000円ちょっと出せば
メルカリで買えるよね。
0035NAME OVER垢版2019/07/21(日) 08:27:48.33ID:K7ZFLlRq0VOTE
YouTubeの漫画アプリの広告動画でめちゃくちゃhot snowそっくりなBGM流れるんだが
0037NAME OVER垢版2019/08/13(火) 15:07:49.01ID:FX0BbWTv0
マーク3で出たタイトルは出さないという
ルールがあった

アウトランはかなりの例外
0038NAME OVER垢版2019/08/14(水) 06:09:37.13ID:SOHeA+I60
本当かよ
0039NAME OVER垢版2019/09/29(日) 21:30:54.77ID:poTLlY7RaNIKU
どちらかというとクソゲーメーカーだったサン電子が
FCファンタジーゾーン以降良作を出す会社に変わってな
0044NAME OVER垢版2019/11/27(水) 17:15:30.46ID:tFzs+dii0
「SEGA AGES ファンタジーゾーン」
  インタビュー
「タイムアタック」が復活! 
往年の名作シューティングがさらに手軽に、
遊びやすくなって登場!

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1219793.html
0045NAME OVER垢版2019/12/31(火) 15:30:16.20ID:OJ+fA0530
今回AGES発売でファンタジーゾーンが難しいとか言ってるやつらなんなの!?
ゲーム下手すぎだろ
0047NAME OVER垢版2020/01/01(水) 13:03:59.65ID:B/nq5xPI0
>>45
恥ずかしいから黙ってろよ
0050NAME OVER垢版2020/01/07(火) 21:30:56.83ID:tzZPAl+9a
アーケード野郎は自身のプライドを掛けてプレイするもの。ヘタクソを晒そうものなら自殺すべき恥ずかしい行為だし
平気で下手を明かす猿には脳に障害を持ったヒトモドキとして中傷罵倒する権利がある
0052NAME OVER垢版2020/02/01(土) 00:39:10.98ID:qNzoYiFV0
>>34
どうダメなの?プレステ2版の安い方は。
0053NAME OVER垢版2020/02/10(月) 17:32:47.27ID:spjMpEXN0
ファンタジーゾーンのグラフィックを評価するときに
「パステルカラー調(だから美しい)」と言い出したのは誰だ。
もしゲーム評論家の類なら失格だ。

ゼビウスは基本色から「暗い」方へのグラデを掛けることで、新しい質感の
表現を行った。
そして「明るい」方へ、つまり白くなる方へのグラデを初めて使ったのが
ファンタジーゾーンだ。
だから新鮮だったんだ。

もし単なるパステルカラー調だったら、トイポップのようになるだけで
特段 美しくはなかったはずだ。

ちなみに「明るい方へのグラデ」、この技法ををさらに発展させたのがパックマニア
0054NAME OVER垢版2020/04/05(日) 04:42:01.83ID:BU9hIAq+0
D3エンタープライズのやつでも
FZとアウトランはかなりマシな方だな
0055NAME OVER垢版2020/05/05(火) 23:41:26.25ID:aSLwfzbS0
switchのゴールド稼ぐランキングは別にクリアーしなくても
ゲームオーバー時点のゴールドで反映するんだな
0056NAME OVER垢版2020/06/27(土) 16:44:57.16ID:n7PqnPSu0
クラブンガー
ウインクロン
AIDA-2
この3戦は一度ミスると再戦は無装備で戦うハメになるから詰みだった
0058NAME OVER垢版2020/07/20(月) 18:12:52.40ID:UDKbQB8EH
ずっと疑問なんだけどオパオパって生き物なの?
0059NAME OVER垢版2020/07/21(火) 08:38:16.87ID:4xw9CwIv0
足あるんだから生物だろ
MDのスーパーファンタジーゾーンじゃ
モロに生物で描かれてるぞ
0062NAME OVER垢版2020/07/23(木) 21:11:07.19ID:FHG3Bt6U0
ポッポーズって親子?
0064NAME OVER垢版2020/07/23(木) 21:29:41.30ID:orzzbu6Lr
>>53
グラディウスみたいに
宇宙空間で背景がまっくらなゲームがあったんで
それの真逆をやってみたという話を
聞いたことがあるが
0066NAME OVER垢版2020/07/24(金) 09:29:07.67ID:hbw2wKfea
IDA2とかはツインボムをちゃんと入れるようにすればそれだけでショット6発分?くらいのダメージが加算されるみたいなので
0067NAME OVER垢版2020/07/24(金) 10:09:41.11ID:qk6sU9Gn0
生物だとしたらウインクロンが一番気持ち悪い
ビックウイングさえあればなんとかなる
0069NAME OVER垢版2020/07/25(土) 03:32:17.76ID:vY1aEgSZ0
ファミコン版でラスボスの一番最後ってヘビーボムなしで倒せる?
AC版と違って曲がるときに止まらないからはるかに難しいと思うんだが
0070NAME OVER垢版2020/07/25(土) 20:06:53.00ID:WjfPMZE50
>>64
へー
「宇宙空間で背景がまっくらなゲーム」というのは、おそらくディフェンダーだろうな。
左右どちらにもスクロールできる点が、ファンタジーゾーンと共通してるし

あと自機が卵型(横倒し)+脚が生えてる+左右両スクロールシューター で思い出すのが
ボーステック社の EggyというPCゲーム。
これもファンタジーゾーンに影響を与えた可能性あり

余談
グラディウスの横長レーザーはインパクト強烈だったが、これもディフェンダーの模倣だ
0071NAME OVER垢版2020/07/25(土) 21:38:44.54ID:uTd1bnvHa
ウインクロンはむしろなにもエンジン無い方が中に入って倒しやすいよ
0072NAME OVER垢版2020/07/25(土) 21:56:44.25ID:PBVgtLk90
ディフェンダーは世界初の横スクロールシューティングって何かで見た
0073NAME OVER垢版2020/07/26(日) 05:39:17.39ID:9BJYx6v00FOX
ベクタースキャンって
いつ頃から流行っていつごろに廃れたんだっけ
画面描画が速そうだよね

ベクタースキャンを採用した
モニターとBASICを搭載したパソコンが当時に登場していたら
何かが変わったりしなかったかな
0074NAME OVER垢版2020/07/26(日) 12:28:47.34ID:4y2QLNl/a
エンジン版より前でラスボスが曲がる時ちゃんと止まる移植てあったっけ
0076NAME OVER垢版2020/07/26(日) 22:12:27.07ID:fZ6D64zMa
当時はポッポの小さい弾に当たってよくしんでたなあ
その後ダライアスのオトシゴでよけのコツが掴めたのかもしれない
0077NAME OVER垢版2020/07/28(火) 09:25:08.61ID:21xm9bvG0
ポッポーズって小さいほうのが強い
めっちゃ弾数が多いから
大きくなるほど弾の数が減って弱くなる
0078NAME OVER垢版2020/08/06(木) 20:21:13.98ID:eCLywsoh0
スピード系はなんだかんだでジェットエンジンが一番いい
ロケットは元よりターボでも速すぎて勢いあまるし値段もムダに高い
0079NAME OVER垢版2020/08/08(土) 03:12:52.13ID:Feo3nULm0
AC版だけどショップのBGMは奇数面と偶数面で微妙に違うことを最近知った
0080NAME OVER垢版2020/08/08(土) 18:56:28.63ID:tFXJo8MRr0808
>>73
ベクタスキャンは今から見ると技術的には当然大したことないんだけど
視覚効果としては今見てもインパクトあるよな
多分外国の好事家とかは今でも新作のベクタスキャンゲーとか作って出してんだろうな
0083NAME OVER垢版2020/08/21(金) 19:01:12.21ID:u9+qUiAi0
なに?ベクタースキャンて
知ってて当たり前的な話し方しないで
ゲボはきそう
0085NAME OVER垢版2020/08/23(日) 21:43:36.96ID:aQ0qmchW0
オパオパが生物ならショップで売ってるオパオパは親戚か?
なんでショップで売られてるのか謎過ぎる
0087NAME OVER垢版2020/09/06(日) 01:49:39.29ID:h3m3AYkM0
父親がいるから生物なんだろうねw
オパパが我に返ると涙が光る演出あるし。
機械生物かな
0089NAME OVER垢版2020/09/20(日) 16:50:21.01ID:jU1+fG0G0
>>85
だよなあw
生きものならなんで敵地のSHOPでオパオパ売ってんだよな
なんだあれ捕まった捕虜か
ナゾ
0090NAME OVER垢版2020/11/09(月) 12:25:28.47ID:VJphLlN70
>>83
幼稚だな。子供かな?
そんなの1分以下で調べられるよ
0091NAME OVER垢版2020/11/09(月) 12:43:46.89ID:zG2oBWH50
>>90
じゃあ早く調べてここに書いて見ろよ!
0092NAME OVER垢版2020/11/10(火) 19:21:24.44ID:q+OKrn5x0
>>90
逃げんなよ!
0093NAME OVER垢版2020/11/11(水) 12:05:08.97ID:Eei7F7zS01111
>>91 >>92
幼稚。
以上
0097NAME OVER垢版2022/01/13(木) 16:08:26.96ID:c0sbS+bj0
クラブンガーだけが強敵
一番やられる率が高い
あとはザコ中のザコ
やられる気がしない
0099NAME OVER垢版2022/01/24(月) 14:16:08.64ID:Qdr/8AdC0
ウインクロン戦も操作ミスで自ら渦に特攻して死ぬ
0100NAME OVER垢版2022/01/27(木) 11:37:47.84ID:w4PIL3Ef0
       \        |
        \      |
         `m、    |   100はいただいてくぜッ
          / l\  |
 100 彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ ノノ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_   ノ
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´
0101NAME OVER垢版2022/03/19(土) 13:04:31.30ID:KICKZm2x0
6面のBGMだけ頭に浮かんでこない
0104NAME OVER垢版2022/05/07(土) 19:10:39.76ID:IpL2ANMm0
あげ
0105NAME OVER垢版2022/05/28(土) 08:27:49.04ID:Es1h2nkn0
ループリングワールドは海外で根強い全方位シューのエッセンスも混ぜ込んで
上手いことディフェンダースタイルに先祖返りしたね
0106NAME OVER垢版2022/06/01(水) 17:10:17.79ID:BuwIZuUTa
ファンタジーゾーン2のアーケード風バージョンで
ボスラッシュの開始前にオパオパの涙買わなくても、条件満たしてたら周回するのね
涙を落とさないとダメだとずっと思ってた
0107NAME OVER垢版2022/06/15(水) 09:09:22.26ID:+ioac9/I0
ファミコンのは難しすぎたな wwwwwwww
0108NAME OVER垢版2022/07/14(木) 12:15:19.38ID:vPg22C7Z0
横型シューティングは良いな
0109NAME OVER垢版2022/07/20(水) 10:42:57.33ID:OLhCpZ0b0
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム

どの機種で遊んだか、など語りましょう
0111NAME OVER垢版2022/07/27(水) 10:04:33.25ID:1j+Z4DaG0
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム

どの機種で遊んだか、など語りましょう
0112NAME OVER垢版2022/08/12(金) 22:18:38.63ID:XLZtnk6F0
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム

どの機種で遊んだか、など語りましょう
0113NAME OVER垢版2022/08/22(月) 10:25:08.97ID:icEqDuF/0
どの機種で遊んだか、など語りましょう
0114NAME OVER垢版2022/08/28(日) 23:45:54.78ID:JmHwfgZs0
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム

どの機種で遊んだか、など語りましょう
0115NAME OVER垢版2022/09/02(金) 10:17:15.52ID:TyMBoJ5i0
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム
0116NAME OVER垢版2022/09/08(木) 10:31:03.87ID:lYfz8Uis0
ACから様々な機種へ移植された
傑作シューティングゲーム

どの機種で遊んだか、など語りましょう
0117NAME OVER垢版2022/09/24(土) 20:47:23.96ID:w1bZua3T0
ウインクロンはむしろなにもエンジン無い方が中に入って倒し易かった
0118NAME OVER垢版2022/11/04(金) 07:35:37.51ID:7fRMNnXTa
画面の雰囲気だけで選んでしまって
全然緊張感が無いシューティングだから
買った当時全く遊ばなかったゲーム
0120NAME OVER垢版2022/12/03(土) 10:44:53.31ID:MrcstfwV0
ゲームをやらないうちの姉がこれだけは何故か上手かった記憶
0122NAME OVER垢版2022/12/08(木) 18:06:55.77ID:TIxpofjla
画面が派手過ぎて見づらい印象
0123NAME OVER垢版2022/12/10(土) 17:11:16.56ID:AEpvITGva
ほのぼのした感じがいいのよ
0124NAME OVER垢版2022/12/22(木) 11:46:18.22ID:euOuQxXe0
画面見るだけでも自分のゲームの思い出がおよそ30年ほど前で止まっている感じになる
0125NAME OVER垢版2022/12/27(火) 09:22:06.75ID:gdvf8j2fa
動画見て遊びたくなったけど、結構新鮮
買った当時は失敗したと投げたゲームだったがな
0126NAME OVER垢版2022/12/29(木) 04:39:51.35ID:zKXBl3i5a
ファミコンでは難しかったな
0127NAME OVER垢版2023/01/02(月) 22:35:46.52ID:aaa2t7n5a
シューティングと分類しても良いのかなコレはw
0129NAME OVER垢版2023/02/16(木) 23:42:13.94ID:FSsumX/Ta
昔はナンパな感じで触りもしな買ったけど動画見てたら遊びたくなって買った
0130NAME OVER垢版2023/02/17(金) 09:48:42.54ID:53O4/Y9V0
>>129
昔も買って今も買ったのか
0131NAME OVER垢版2023/02/22(水) 14:45:55.09ID:icJ3YnZ30
やっぱアーケード版が一番好きだけど
一応持ってたファミコン版をやってみたら
ファンタジーというよりサイケ、目がバグりそうになるくらいカラフル
他のゲームより色数が多くないか?と思ってしまった
もちろん工夫してる結果なのはわかるんだけども
0132NAME OVER垢版2023/02/22(水) 18:54:36.38ID:ERcomuipa
見た目と違って面白い
昭和のって変なファンタジー感覚が好き
0133NAME OVER垢版2023/02/23(木) 10:28:22.64ID:dX2UiPn6M
他のシステムEタイトルはそれなりに作り込まれているのに
アーケード版のFZIIって、ほとんどmkIII版の流用なのか。
基板改造してFM音源つなげば、サウンドがFMに切り替わるみたいだし、
タイトル画面を除いてシステムE固有の機能(スプライト数、BG面、音源の発音数がそれぞれ2倍)が
使われている風には見えないので。
まぁPS2のコレクションの時にsys16版が作られたので、この時の無念は晴らせたのだろうけど。
0134NAME OVER垢版2023/02/25(土) 16:58:22.77ID:LZYjcoBB0
弟が男の癖にチャラチャラこればっかやってるから後ろから良くひっぱたいた
0135NAME OVER垢版2023/02/25(土) 19:02:37.47ID:lMqGucYo0
ボスキャラがハード性能の関係で
変わってしまったけどやはり自分は
セガマークIII版が好きだった。
0136NAME OVER垢版2023/02/26(日) 16:46:45.84ID:tyRrIvw+0
クラブンガー→ウルトラスーパービッグマキシムグレートストロングトット
ウインクロン→dz・デノ・ローマ(読みは「どじ・での・ろーま」)

正直ボス差し替えは残念だったがこれはこれで味があったかな
0137NAME OVER垢版2023/02/26(日) 20:54:07.03ID:E6Miy2VJa
ファンタジーゾーンとスーマリしかなかったから良くやってたな
0138NAME OVER垢版2023/02/27(月) 00:42:23.60ID:s+jAOtyh0
>>136
クラブンガーから変更された魚チックの
ボスキャラの名前がインパクトあり過ぎる。

あの長〜い名前は今でも印象深い。
0139NAME OVER垢版2023/02/28(火) 17:30:06.80ID:el8tK5qhF
>>128
当時この出来で発売していたらなあ
0140NAME OVER垢版2023/03/02(木) 00:04:06.52ID:hpfo3EwCa
シューティングって感じじゃ無いかな
0141NAME OVER垢版2023/03/04(土) 00:48:45.41ID:a8u7Dxfla
攻略する為の進行手順を良く漫画で描いて学校で皆んなで検討してた
0142NAME OVER垢版2023/03/09(木) 10:58:08.26ID:8bm1/ctFa
あるバンドが野外でファンタジーゾーンのメドレーやってたらウケてたな
若い子も知ってるのかな?
0143NAME OVER垢版2023/03/09(木) 21:11:44.76ID:KjbZTHx8M
かつてケータイアプリ版があったみたいなので、それを遊んだ世代?
最初のはボス戦のみの簡略版だったが、その後全編遊べるものが出たようだ。
0144NAME OVER垢版2023/03/18(土) 16:54:43.96ID:6PiQogvE0
中古で買ってきた!
0145NAME OVER垢版2023/03/23(木) 11:23:32.48ID:BjbtpFKI0
昔 地元のダイエー屋上にⅡがあり無茶苦茶金を使ったよ
0146NAME OVER垢版2023/03/23(木) 18:38:09.39ID:LxCy8eqF0
ビルになってる大型スーパーの屋上って
ゲーセンになってたよな
8階の次がRとかそんなんが多かった
0147NAME OVER垢版2023/03/24(金) 14:19:40.36ID:/jVpWc6k0
スーパーの屋上のゲームコーナーって言うかミニ遊園地みたいなのって最近見ないね
0148NAME OVER垢版2023/04/03(月) 17:23:44.34ID:aBVHHu7Fa
改めて最近ハマってます。綺麗ですよね!
0149NAME OVER垢版2023/04/08(土) 09:16:24.03ID:7KNAeKmba
イトーヨーカドーのゲーセンにあった
ボロ椅子があって座って遊べたんで溜まり場になってた
0150NAME OVER垢版2023/10/22(日) 09:10:31.65ID:0g4TfFVLa
くだらなそうで実は面白い

遅ればせながらハマっています
0152NAME OVER垢版2024/01/19(金) 03:32:37.58ID:1aHG6eWJ0
とにかく画面が可愛いかった

初代ファミコンでこんな色が出せるんだ?
って幼いながら思った
0153NAME OVER垢版2024/01/20(土) 15:19:38.95ID:+BQXywIm0
それでもFC版はまだ色がおとなしくてAC版のパステルカラーには及ばなかったな。まあしょうがないんだけど
0154NAME OVER垢版2024/01/25(木) 19:09:49.79ID:hvRLQZfs0
Mark III版スペハリ移植の if がファンタジーゾーンベースのシューティングなんやなw
0155NAME OVER垢版2024/01/25(木) 19:11:51.33ID:A9ZJ24ww0
スペハリを移植したら横シューになるかもしれないって言われてた奴か
0156NAME OVER垢版2024/03/18(月) 01:10:42.16ID:GZ8qqTwia
ファミコン版とPCエンジン版どちらも
パッド連付きでやってたらほぼ初見の
AC版(連なし)は数コインで1週消せた
どちらも頑張った移植だったと思う

サターン版があれば問題はないのだが
白サターンで動かないバグが
あったらしい?(※原因不明)
この後から出た移植は私はやっていない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況