X



Wizardry VI *Bane of the Cosmic Forge* Lv8
0001NAME OVER垢版2013/01/26(土) 16:15:39.87ID:???
ここで BCF に関連した内容で投稿すると必ず荒らされるので BCF 関連の話題の投稿は厳禁です
ここは荒らし専用の私物化スレと認識してください

「ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆」の話題は以下のスレに投稿してください
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1318213129/

または、以下の掲示板をおすすめします
http://www.pekori.jp/~emonoya/bbs/index.html
0002NAME OVER垢版2013/01/26(土) 16:44:14.51ID:???
ヲタが便所で浣腸娘にあんがーるぬいで肛門拡あーもういい!!!
憤怒しるこが村田蓮爾()初白星@琴で蟹汁あーもういい!!!
鉄拳チンポ1・涙の性剣伝説&&うわああもういい!!!殺。
妊娠飛鳥&秘穴のアミバ菌うゎらばもういい!!!
肉汁=米汁×高2の青臭い精C☆どりゃウッ!(;´Д`)ドピュ!!!いぐいぐぅううぁああもういい!!!
包茎君Dr.中出しどりゃあ!液まみれのニーナとりゃっ!!!!!
膣愛宣言2005炎症感に尿道激痛フンアーハーとボゲー!ノゲーム!
おっぱいいっぱいうれしいなみタン萌え〜(*´Д`)ハアハア
宝生奈々たんかわいいな。rz薔薇(´・ω・)カワイソス&パソス
中出しエロマンチョコのアナル納豆味バージョン5.2FT/MXTVなんとかしるby石原
リリヲンV激烈バカ一代「儂はリリヲン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWith帝国華激団
吉宗のオッパイ哀れみの令子さん、メシはまだかのぉブラをはずした令子、ワン爺鼻血ブー
貧乳幼虫繁殖(・∀・)チンチン←バカ野郎たちの足www.manco.con/fuck/index.htm
そこでマードック民営化法案可決ズバット!蚊
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
萌え猫耳秋妊婦臨月流奥義{学校行ってきまーす」「遅刻だバカモン!!」゛;`;:゛;`(;゜;ж;゜;)ブッ
遠足ヲタ豚キムチはおやつに入るんですか?
多分それは綾波リリスさん「私、赤ちゃん食べちゃった」「だったらよく噛むんだよ」
そして羅刹にオナニーを強制しないで「私、赤ちゃんばらトリオンV激烈バカ一代
儂はトリオン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWithカプコン&彩京オールスターズ
来週のサザエさんは「カツオ、スレ存続の危機!」「タラちゃん童貞卒業」「ワカメの絶頂24時間」の三本です。
新妻謙治郎の事件簿Episode1「新妻謙治郎さん、老衰の為に逝く85歳でした…」
NHK(日本変態協会)連続ティッシュタイム乙HiMEじゃーんぼ鶴田真由美岡田バ━━━━(゚∀゚)━━━━ス!!
ああっいくっえさまっボイ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!イ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!ポ徹鬱
[学校行ってきますけどまたいじめられます・・・」by姉歯医者で「先生、わたしいじめます」
0003NAME OVER垢版2013/01/26(土) 16:44:45.42ID:???
下条アトムハット平八免許皆伝おっ拡げジャンプ新春特別号特別読切漫画「ジュリアのオナラ俺が全部吸う」
ジュリア「じゃ、こくからね(はぁと)」ぶりっ!「いやーん実がでちゃった☆食べてくさい」
巌竜「ちゃんこのダシに使うでゴワスξ"( ̄*)クンクン…お、オッ、オフゥ〜(*_*)クラクラァー」K.O.
その頃メーテルはエメラルダスと共謀して鉄郎にWフェイント逆プロポーズ全裸
全裸っすか?クレアラ汁を一気に全身に塗り
アヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘ
昇天した二人はプリケツ全開で「鉄郎、私達からお年玉よ」ぶりっ!ぶりっ!「どっちから食べる?」
鉄郎「ちゃんこのダシに使うでゴワスイッチングまち子せんせーい!いや〜ん、まいっちんぐ下痢漏れちゃう!」
廊下で豪快に下痢を漏らすマチ子「誰か私の下痢を買って!」それでは鑑定額をお願いします
ホリエモン「実は俺、バキュラッタの男。女は金についてくる。マチコの下痢は¥がちょーっ!
伝説のこれなんて糞スレ(・∀・)?」以上、偽計取引に対する堀江社長のコメントでした。
あけましておめでとう産の危機のライブドアえも〜ん!しずかちゃんの香ばしい拭き残し←何の(・∀・)?
それはもちろんウソチしたてのしずかちゃんの肛門(*´Д`)ハアハアに指を挿れて(*´Д`)ハアハア
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
こみ上がる便意うわあああ腸の奥がぐるぐるしてるぅお腹の奥の軟便が、軟便が吹き出るう
のび太「お↑お前アク筋になれ」そしてしずかちゃんをまんぐり返しだ〜〜〜〜〜〜っ
しずか「ぐっ、で出ちゃう・・・んあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」
すっポーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!
・・・・・・ずどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっ!!!
もう止まらない。吹き上がる軟便がまるで噴水のようだ。
軟便に続いてオシッコが出始めた。猛烈な排便に刺激されたのだろう始めから勢いよく出ている。
落下した軟便とオシッコが腹の上で混ざり合いドロドロになってしずかの首筋に流れていく。
もはやこの、まんぐり返し噴水排便から逃れることは出来ない。
さあ、どうするんだしずかちゃん!
0005NAME OVER垢版2013/01/26(土) 19:53:08.85ID:K5J/NU8Y
>>1
アシッド乙ラッシュ
0006NAME OVER垢版2013/01/26(土) 21:21:59.60ID:???
この世には 知らねばならない ことがある

100と20年ほど昔、その城には、もっとも邪悪な
王と妃が住んでいた。

王は自らにならぶほど邪悪な魔法使いと手を結び、
彼ら以外の邪悪なるものたちを滅ぼす魔法の戦いをくり広げた。

彼らがコズミック・フォージの存在を知ったのは、こうした戦いの最中だった。

彼らが敵の魔神を倒したとき、その最後の言葉によって、
彼らはその魔法のペンの存在を知った。

コズミック・フォージと呼ばれるそのペンによって書き記された言葉は
すべて現実のものとなるのだ。

彼らはこのペンを盗み出し、誰も想像すらできないほどの
恐怖を宇宙の中におりこみ始めた。

しかし、ペンを盗み出すと間もなく、二人はおたがいの力をねたみ始めた。
もはや彼らは、おたがいの力を必要とはしなくなっていたのだ。

そして、おたがいの運命とこの魔法のペンの行く末を定める、最後の戦いがくり広げられた。

それが知られていることのすべてである。

城はそれ以来、住む者もなく、王、妃、魔法使い、魔法のペンが
どうなったのかを知る者もない。

しかし、今、新たな冒険者たちがこの城を訪れたことによって、すべてが変わろうとしている・・・
0010NAME OVER垢版2013/01/26(土) 22:04:44.11ID:???
フーム・・・

しかし、どうもそういうわけにはいかなくなったようだ・・・
0012NAME OVER垢版2013/01/26(土) 22:16:59.43ID:???
もし、あまりにも危なければ、
いつでも引き返してきて、ここから外へ逃げられる
0019NAME OVER垢版2013/01/29(火) 23:30:40.52ID:???
懐かしいな…初めて買って初めてクリアしたウィザードリィだったわ
0021NAME OVER垢版2013/01/30(水) 07:25:26.27ID:2sxfbeCP
フーム・・・

しかし、どうもそういうわけにはいかなくなったようだ・・・
0022NAME OVER垢版2013/01/30(水) 08:52:52.81ID:???
>>19
こんなのウィザードリィじゃねえんだよカス
何が懐かしいな…初めて買って初めてクリアしたウィザードリィだったわ
」だよ
お前がしている悪質な行為はミスティッククエストやって初めてクリアしたFFだったわ^^って話してるようなものだ
以後気をつけろよカス
0024NAME OVER垢版2013/01/30(水) 16:34:47.97ID:???
全員忍者で始めると序盤がすごいキツイよな
スキルポイントも忍術に割かれて全然割り振れないし…
0026NAME OVER垢版2013/01/31(木) 08:44:19.44ID:+24KCRa6
やばいぼう
0027NAME OVER垢版2013/01/31(木) 23:34:53.18ID:???
>>24
忍者に限らず全員同じ職業でやればキツイの当たり前じゃないかな・・・
ヴァルキリー?何のことです?
0029NAME OVER垢版2013/01/31(木) 23:59:56.96ID:???
>>27
忍者だと特に序盤は、HPが低い、ACが高い、レベルUPが遅いと三重苦だからね…
6人プレイ、全員同じ職業、転職禁止縛りで考えると辛い部類に入ると思う
0031NAME OVER垢版2013/02/01(金) 00:08:38.65ID:???
全員戦士と全員忍者、全員盗賊でクリアしたことがあるけど忍者が一番キツかったな
0035NAME OVER垢版2013/02/01(金) 12:52:10.54ID:LHbLNYyG
フーム・・・

しかし、どうもそういうわけにはいかなくなったようだ・・・
0040NAME OVER垢版2013/03/11(月) 21:19:41.13ID:???
ここで BCF に関連した内容で投稿すると必ず荒らされるので BCF 関連の話題の投稿は厳禁です
ここは荒らし専用の私物化スレと認識してください

「ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆」の話題は以下のスレに投稿してください
//kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1318213129/
0042NAME OVER垢版2013/03/14(木) 20:44:48.08ID:???
ここで BCF に関連した内容で投稿すると必ず荒らされるので BCF 関連の話題の投稿は厳禁です
ここは荒らし専用の私物化スレと認識してください

「ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆」の話題は以下のスレに投稿してください
//kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1318213129/
0046NAME OVER垢版2013/05/31(金) 12:58:01.33ID:???
ここで BCF に関連した内容で投稿すると必ず荒らされるので BCF 関連の話題の投稿は厳禁です
ここは荒らし専用の私物化スレと認識してください

ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆」の話題は以下のスレに投稿してください
//kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1318213129/
0049NAME OVER垢版2014/03/12(水) 23:25:34.98ID:???
TOWNS版6のあの雰囲気ブチ壊しオリジナル曲は邪魔でしかない
98版のOP曲をCDDAで聞けるかと思った俺は泣いた
0053NAME OVER垢版2014/10/23(木) 12:56:25.44ID:???
タウンズ版BCFはOP、キャラメイク、城内最初のBGMが秀逸だな
OPはタウンズ版5のアレンジなんだよな
0054NAME OVER垢版2014/11/12(水) 09:08:24.03ID:???
当時雰囲気に馴染めず途中で投げちゃったけど、最近になってやりたくなってきた
0059NAME OVER垢版2015/12/15(火) 15:14:54.42ID:???
バードとシーフが同時に居るのか
しかも解説が中身が無いのにだらだら長くて鬱陶しいし
データから考えてなくて自分が思い込んだ数値前提で話を進めてるよ
0060NAME OVER垢版2015/12/15(火) 20:01:25.78ID:INJQag3/
>>59
じゃあお前ならデータを基にした正確な考察ができるんだな
スレも過疎ってることだし、ぜひとも聞きたいね。
0061NAME OVER垢版2015/12/15(火) 23:24:37.49ID:???
他人ができない事と
自分がやらない事は別の事
これが理解できない人間の多い事
0062NAME OVER垢版2015/12/16(水) 00:12:37.51ID:dntR7Gm0
他人のことを中身が無いと批判するくらいならまず自分がどれだけできる人間か証明すべきだよな
自分は何もできないくせに批判ばかりしているネット弁慶の多い事
0063NAME OVER垢版2015/12/16(水) 00:34:27.94ID:dntR7Gm0
>>61
自分はできるけどやらないだけとか言ってるのが一番恥ずかしいパターンだよな
ほぼニートだろw
0064NAME OVER垢版2015/12/19(土) 18:04:38.47ID:9trugj61
ネタを振られても話題を広げる前に速攻で潰してしまうとはね
そんなにWizardryVIが嫌いなんだろうか
Wiz愛が感じられない
0066NAME OVER垢版2016/06/18(土) 00:07:27.88ID:SaIJzDg+
もうすぐ終わりそうだね。
0070NAME OVER垢版2016/06/20(月) 10:07:22.72ID:DsD6gZkd
いたちゃんの悪口はそこまでだ!!
0071NAME OVER垢版2016/06/21(火) 06:43:09.05ID:WSQIPCD7
本人登場で自作自演による公認の煽り宣言か
0075NAME OVER垢版2017/02/08(水) 08:21:07.69ID:ZmKEqIX8a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0078NAME OVER垢版2017/02/25(土) 12:36:07.23ID:/hWAw56Sa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0081NAME OVER垢版2018/01/28(日) 09:39:04.05ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OPXA1
0082NAME OVER垢版2018/04/20(金) 23:30:14.75ID:EMxK6S/10
test
0083NAME OVER垢版2018/05/30(水) 17:46:37.12ID:ZNgapDqf0
荒らしふえてんなーー、こっちの世界平和すぎて草生える https://goo.gl/vm9iXG
0085NAME OVER垢版2018/08/10(金) 12:44:00.35ID:WpTeGOuuK
マニュアルに書いてあるけど、持ち物重量は上限値に対して
50%を超えると命中率5%ダウン
重量が増えると以後どんどんダウンしていくって知ってた?
なるほど、50%超えないように分配しておくと面白いように当たるんだが
0086NAME OVER垢版2018/08/10(金) 13:24:20.22ID:WpTeGOuuK
一応マニュアル通りに書いておきます


限界に対する荷物の比率 命中への影響 ACへの影響
50〜66% -5% なし
67〜75%(青) -10% +1
76〜90%(黄) -20% +2
91%以上(赤) -25〜-40% +4
0087NAME OVER垢版2018/08/10(金) 15:04:04.05ID:bjohzxNQ0
そんな設定あったのか、SFC版にもあったのかな?ないか。リアルすぎるのも困るなぁ。
0089NAME OVER垢版2018/08/10(金) 21:12:33.59ID:WpTeGOuuK
>>87
SFC版同梱のマニュアルですよ〜

>>88
特に書いてはいないが、それも91%以上ってことでしょうね
0090NAME OVER垢版2019/02/26(火) 20:20:49.83ID:kdWj1Ffn0
当時WIZ5で辞めてたんだけど
(ソフト高額とPS移行等)
中古で6今やってるけどいいわ
これほどの傑作なら当時1万越えでも買うんだった
0091NAME OVER垢版2019/09/22(日) 16:13:03.42ID:m2s7Ks7z0
うん
0093NAME OVER垢版2019/11/03(日) 23:13:54.36ID:Pso+9PT90
6以降のWIZはゴミみたいなゲーム
そりゃ派生作も出ずに8で打ち切られるわけだよw

ストーリーもムチャクチャで全く話にならない
そもそもゾーフィタスと王はどうやってフォージを盗んだのかと
WIZ8のアセンションサークルは警戒厳重なのに
あんな奴らラパックスにぶっ殺されて終わりだろ
0094NAME OVER垢版2019/11/04(月) 07:12:09.84ID:ot3Up3VH0
そんなストーリーも理解できない頭じゃあゴミに見えるわけだよw
0097NAME OVER垢版2021/08/11(水) 21:19:33.26ID:ZSd56om/0
7.8の引き継ぎしたいから最速ヌルゲーでクリアしたいんだけど、オススメパーティー教えてください。全員魔法職で転職繰り返し?
0099NAME OVER垢版2021/08/23(月) 12:16:28.62ID:vlTe6Nun0
ファイヤーボールを放つ角笛は後半に出ても使い道ねえよ
序盤から出せや
0100NAME OVER垢版2021/08/23(月) 12:58:28.47ID:YHqDyLUM0
使い放題なんだから若干時代遅れぐらいじゃないとOPになっちゃう
リュートとか最初から強いしいいんじゃなかろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況