X



ドラゴンボールZ 超サイヤ伝説 其の陸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0477NAME OVER垢版2019/07/08(月) 02:31:42.56ID:uZVRoPlHr
一つ聞きたいけど悟空が超化してない状態で超べジータとの戦闘が発生するバグって既出?
0478NAME OVER垢版2019/09/18(水) 16:16:01.79ID:1XTCPK4u0
>>471
グルドの13500も高すぎだろ
10000超えたと言われる悟飯クリリンがそのぐらいとしてグルドはその二人の動きを追えてなかったし
せいぜいナッパぐらいだと思う
0479NAME OVER垢版2019/09/22(日) 07:53:33.06ID:mrEn/IpUM
このゲームの戦闘力は大体理に叶ってると思うがね
フリーザの数億とかいう戦闘力は後付けだろうし流石にそんなにあったらべジータ編からの伸び率がありえなくなってしまう
0481NAME OVER垢版2019/09/22(日) 10:45:36.12ID:7vArZXVLM
でも、そう考えると超サイヤ人、界王拳使っていない悟空の戦闘力が救世主とは思えないものになってしまうんだよなw
まあ10倍界王拳とはいっても単純に戦闘力が10倍になるのとは違うのかもしれないが
0482NAME OVER垢版2019/09/22(日) 12:06:40.60ID:dhASBwKM0
しかしそうするとナッパ戦の悟空が5000で界王拳使用時が8000でなかったか?
4倍界王拳でベジータの18000を超えることを考えると5000×4で20000が妥当となる

と思ったら界王拳の倍率の考察ページがあったのね



一応個人的には◯倍は体への負担であり、戦闘力の伸び率は対数関数の様に鈍くなってそう
0484NAME OVER垢版2019/09/24(火) 01:31:40.60ID:zvB+eNfP0
原作ではベジータの戦闘力がリクーム戦→フリーザ戦の合間で「3万近く」からフリーザのスカウターを吹っ飛ばすレベルまで成長したけど(推定18万以上)
今作ではリクームに苦戦するレベルから不自然な成長なしでフリーザを追い詰められるバランスになるんだよな
戦闘力の調整が絶妙すぎる
0485NAME OVER垢版2019/09/24(火) 21:02:03.29ID:CTjPoqW00
あれはベジータが久しぶりに睡眠を取って体調が良くなったから急激に強くなったらしいよ
0488NAME OVER垢版2019/12/16(月) 18:53:27.91ID:dpfp585Y0
バグありRTA以前は33分台だったのに16分台まで大幅短縮か
ナメック星から地球に戻ったりとかやりたい放題だな
0491NAME OVER垢版2020/01/02(木) 22:44:49.10ID:wndRxZmp0
FCの烈戦人造人間や、FCのサイヤ人絶滅計画は、SFCの超サイヤ伝説の後に作られたんだよな。
なぜFCで作ったのか疑問だ。
0492NAME OVER垢版2020/01/03(金) 12:45:20.71ID:tZFirPla0
ナイトガンダムなんかもFCとSFCが同時に展開してたな
ドラゴンボールのSFCは2作目以降当時のブームに乗って格ゲーへとシフトしてしまった
0493NAME OVER垢版2020/01/05(日) 23:26:35.66ID:yUWRZOCL0
このゲーム初出の技ってある?
ばくれつまこうほう、フリーザ・カッターとか名称だけなら結構ありそうだが
0496NAME OVER垢版2020/01/07(火) 06:19:47.94ID:l+M0e18x0
かんこうせんってなんだよという

超サイヤは、キャラクターの体が細いよなナッパとか
それに、脚広げすぎ
0498NAME OVER垢版2020/01/18(土) 11:39:00.31ID:5cpwAT6Qr
確か攻略本での表記は貫光線だったよ
アニオリのエピソードであのレーザーでヤムチャ達の身体貫かれてたのが由来だと思う
0499NAME OVER垢版2020/01/18(土) 22:44:38.16ID:ER1l5RcY0
魔貫光殺砲の劣化版みたいなやつってことか
長年の疑問が解けてすっきりしたわさんくす
0504NAME OVER垢版2020/02/07(金) 16:31:56.31ID:8AFQ/hyLd
このゲームのピッコロさん身長低くない?
ほんとはヤムチャや天津飯よりもさらに頭ひとつ抜けて高かったよな?
0505NAME OVER垢版2020/02/13(木) 14:04:10.32ID:7QLW3SGy0
あれよりでかくするとリクームサイズにされて更にゲーム描画が重くなるからあのサイズになったのでは
0507NAME OVER垢版2020/02/14(金) 19:52:50.30ID:02n3L+nqaSt.V
>506
回転しながら吹っ飛ぶ時、くっそ遅すぎて笑えるよな
他方グルドとか餃子あたりは凄まじい勢いで転がり飛んでこれも笑えるw
0510NAME OVER垢版2020/02/15(土) 14:38:26.79ID:jmTDbMcxa
レベルが上がるとスレッジハンマーで叩き落とした相手をさらに横方向へ蹴っ飛ばすが、あれいらん。
猛スピードでそのまま地面に突き刺さるのが好きだったのに。
0511NAME OVER垢版2020/02/15(土) 22:41:08.82ID:CbIX98Zl0
サイヤ伝説だとザーボンはベジータが無敵なせいでイベントキャラだよな
なんで無敵にしたんだろ
0513NAME OVER垢版2020/02/17(月) 20:47:02.17ID:D8kS8lE10
フェアに1対1を挑んできたからこちらもフェアにいくってことだろう
ただし界王拳は禁止しない
0515NAME OVER垢版2020/02/18(火) 16:09:48.12ID:/VZcMOfSa
たぶんじいちゃん封じるためだと思う
確定行動のボディチェンジを行動不能で上書きされたら絶対変なことになるし
0516NAME OVER垢版2020/02/18(火) 21:13:49.59ID:Ul3WTMgu0
あのギニューはオーバーキルダメージを与えても死なずにボディチェンジしてくるから
じいちゃんくらい無効化できそうだが
0517NAME OVER垢版2020/02/21(金) 07:28:02.67ID:dBOXbwDX0
必カードなしでギニュー戦に突入すると普通に負けたりする
(カイオウケンなしは)やっぱつれぇわ
0519NAME OVER垢版2020/03/04(水) 10:13:55.09ID:QOUSIMZI0
やっぱりナッパのきょうりょくエネルギーはが一番かっこいいよな・・・あの口から出てくるやつ
0520NAME OVER垢版2020/03/04(水) 16:09:23.39ID:Uc6NCFfL0
ナッパの技の一般的な通称って
クンッとかカパッとか擬音になりがち
0523NAME OVER垢版2020/03/07(土) 12:39:50.61ID:Zh96NU9H0
ナッパのきょうりょくエネルギーは
ドドリアのエネルギーほう
リクームのイレイザーガン

やっぱりナッパのグラが一番かっこいい
0525NAME OVER垢版2020/03/07(土) 20:12:38.39ID:uH/5gF8k0
ナッパのカパッにはすぐさま反応して溜めなしかめはめ波で切り返したのに
大猿のはまともにくらって「まさかあんな攻撃をしてくるなんて」とか意味分からん
0526NAME OVER垢版2020/03/08(日) 01:17:23.19ID:DM5Tpebc0
まあ戦闘力4000のナッパと戦闘力100000はあろうかという大猿ベジータじゃ
攻撃のスピードも威力も違うだろうね
0527NAME OVER垢版2020/03/08(日) 12:15:48.92ID:oXHjWI3R0
悟空の口ぶりからすると口から吐いてくること自体想定外だったように見える
プライド高そうなベジータがその手の技使ってくるとは思わなかったとかかな?
人間状態のベジータが同じことするの想像したらなんかシュールだし
0528NAME OVER垢版2020/03/08(日) 13:25:38.43ID:3+N3JO14a
そもそもエネルギー波撃ってくること自体が想定外だろ
距離取れば大丈夫だろなんて考えてるんだから
0529NAME OVER垢版2020/03/08(日) 14:58:05.78ID:nBB7h1Hyr
エネルギー波にしろ近距離で撃たれるよりは距離があったほうが対処しやすいでしょ
手を構えたりしたら流石に察して防御態勢を取るか回避するかしたんじゃないの
0531NAME OVER垢版2020/03/14(土) 23:50:44.86ID:vF16eiYW0
でも強襲の大猿は弱い
使える技を考えると弱体化してなくもない気はする
0532NAME OVER垢版2020/03/16(月) 23:44:40.77ID:aphxQm+10
エネルギー波を口から出すのって何か利点があるのかな?
リクームなんか口から吐いてる間にベジータに蹴られて歯が無くなってたし
0534NAME OVER垢版2020/03/17(火) 11:22:10.91ID:5O81X9520
このゲームやって思ったことはフリーザ軍てフリーザのワンマンチームだよな
フリーザ以外はギニュー12万程度で
そんなに脅威じゃないよな
0535NAME OVER垢版2020/03/17(火) 17:31:03.55ID:+uatSVYDa
宇宙の帝王たる者 いち従業員に肉薄されるようではつとまらん
0537NAME OVER垢版2020/03/18(水) 17:16:00.13ID:kJ1r5Y0o0
超ベジータの変身理由がフリーザが倒れたおかげだったのが謎
今度は木っ端みじんにしてやるぞ、あの宇宙人のように
とか言われたのかな
0538NAME OVER垢版2020/03/18(水) 20:05:06.15ID:l3RQAizl0
フリーザを倒したおかげで俺は究極のパワーを手に入れたとのことだから
要するに強大な敵に打ち勝つことで新たな力に目覚めたぜみたいなこと言いたいんだと思う
普通にやれば悟空頼りになる戦いをまるで自分の手柄みたいに言うのはどうなんだって感はあるが
0539NAME OVER垢版2020/03/18(水) 22:23:27.15ID:4dU87MnAa
クズヤローが 地球のカリをかえしてやるぜ
って台詞はなんか痺れた
0543NAME OVER垢版2020/03/26(木) 19:21:43.57ID:K1j1QT1Ba
レベル上げるっかねー
おれはドドリア戦までにゴハンのBPを35000位まで上げるよ
リクーム戦とか楽になるからね
0545NAME OVER垢版2020/03/30(月) 10:11:44.27ID:rm0BbsTwd
原作と同じでレベルを上げて物理で殴るのが強さだからな

敵の必殺技だとフリーザの第2形態と最終形態の
強力エネルギー波が他のキャラと違ってちょっと強そうな演出なの好き
0546NAME OVER垢版2020/03/30(月) 20:25:11.29ID:amZsoLuw0
キュイは直前の洞窟の岩トラップで仲間ピンチにしといてゴハンの秘められたパワー爆発で何とかなる
ドドリアはベジータで
0547NAME OVER垢版2020/03/30(月) 22:58:50.31ID:X+vx61gU0
ピッコロで敵カード見て流派一致じゃない防御1を引くまでリセット
引いたらじいちゃん使って回避できなくする
Z必で各キャラ最強技を3〜4人分当てるで倒せるでしょ
倒せないなら界王様使え
0548NAME OVER垢版2020/04/03(金) 02:14:31.87ID:bQ+pVINf0
普通は村人の会話を聞いてからカルゴ探し&洞窟探索だから適度にレベルが上がってる
直行ルートだと最悪リクームで詰む
初期版はベジータ消えるし
0549NAME OVER垢版2020/04/16(木) 21:42:11.53ID:Z+JMKm7I0
ツムリーとマイーマに仲間殺された場合は後で
コイツら仲間にしても気まずいだけな気がする
0551NAME OVER垢版2020/05/02(土) 20:42:30.13ID:DgSGK/nRH
ベジータの爆発波で一掃しようとするときまって
ベージータはたたかうきがない!
0552NAME OVER垢版2020/05/03(日) 08:37:49.82ID:Huh47D3ba
ギャリック砲全体化でまとめてチリにしたる
→ランチさんのおうえん!
or
→ベジータはテンシンハンをタテにつかった!!!!
0554NAME OVER垢版2020/05/03(日) 20:36:59.76ID:o/waJZHv0
一人で出されたベジータが戦う気がなくてタテにする時てアニメするとしたらどんなシチュエーションなだろ
フリーザのビームを見て悟飯を「よけろバカ!」と蹴飛ばしたみたいな感じか?
0555NAME OVER垢版2020/05/04(月) 21:12:07.90ID:p8j3cIdPa
それベジータ流に助けたやつだろう?
タテにつかった!! は、まったく逆のアクションじゃないか
0556NAME OVER垢版2020/05/05(火) 14:17:29.88ID:/7GbQUP800505
自分が狙われたときにあえて他のやつがいる場所に敵の注意を引くヘイトコントロール的な立ち回りだと想像
0557NAME OVER垢版2020/05/05(火) 22:45:50.36ID:SNs6Dkyk0
ベジータはクリリンをタテにつかった!

ベジータ「チッ、やってられるかぁ・・・」(クリリンの近くをかすめてバビューンと飛んでく)
敵はベジータを追えず、その道中に見たクリリンに襲い掛かる
クリリン「おっ、おいベジータ!」
クリリンは戦闘態勢が整っておらず攻撃できない

みたいな感じか?
0558NAME OVER垢版2020/05/07(木) 09:49:18.79ID:UZSyqwM4r
>>555
別に逆の行動でも突き飛ばしは通用すると思うけど
要は車が来てる危ない!と安全なところに突き飛ばすのと悪意を持って道路に突き飛ばすかどうかの違い
0559NAME OVER垢版2020/05/07(木) 09:58:23.76ID:6xY1hlUu0
でもベジータさんラモンだかが逃走しようとすると追いかけて頭突きしてくれるたりたまに頼んでなくてもお仕事してくれるから許してあげて・・・
0561NAME OVER垢版2020/05/08(金) 08:12:46.05ID:HzX/Mjit0
敵に狙われてた味方を蹴り飛ばしたらかばったことになるけど
逆に自分が狙われた時に味方を敵の方向に蹴り飛ばすとかしたら押し付ける形になるだろう
554が言ってるのはそういう話だと思うんだけど
0562NAME OVER垢版2020/05/08(金) 17:00:43.37ID:CZwTf0Tta
なるほどよ〜わかった
要するに「俺を助けろバカ」→味方を相手方向へ蹴っ飛ばす
ってことね
>>561の説明上手
0563NAME OVER垢版2020/05/10(日) 20:51:21.02ID:JMAw9ZMi0
文字通り首根っこ捕まえて盾にしてるんだと思ってた
戦闘シーンはただの演出で
0567NAME OVER垢版2020/06/03(水) 04:36:35.89ID:arjTKj+O0
>>566
ナッパのきょうりょくエネルギーは!
ドドリアのエネルギーほう?
リクームのイレイザーガン?
ゼラのトリプルアタック!

超サイヤ伝説だけでもこんだけある!
0569NAME OVER垢版2020/06/04(木) 17:01:08.65ID:t72qcSh40
>>566
超サイヤベジータのギャリック砲って超サイヤ悟空のかめはめ波や超ピッコロの魔貫光殺砲みたいな特殊なアングルになるのかなぁ?
0570NAME OVER垢版2020/06/04(木) 17:15:21.61ID:UTbyuJrfa
なるよ。チートで超ベジ使用可能にして発射したら例のアングルになった。
あとこのベジータは戦闘拒否しない戦闘民族の鑑
0571NAME OVER垢版2020/06/05(金) 23:10:28.99ID:n0dlKyyS0
超サイヤ人になるために誰か犠牲者を出さないといけない仕様が悲しい
原作がそうだからしょうがないけど
0573NAME OVER垢版2020/06/06(土) 08:46:18.05ID:d/f7Hk5L00606
全国のプレーヤーの手で一体何人くらいのチャオズが超化のために犠牲になったのだろうか
0574NAME OVER垢版2020/06/06(土) 18:02:59.15ID:/ptaQFl800606
>>573
まあ無難なとこでしょ
リアルなドラマならクリリンにするとこだけどクリリンは拡散エネルギー覇があって便利だからおのずと強くするし
0575NAME OVER垢版2020/06/06(土) 19:26:06.79ID:Ii9q6pZ300606
まあその場面ではもう戦う相手はフリーザと超ベジータしかおらず
普通にやってたら一部のメンバー以外戦力にならないから誰でもいいっちゃいいんだけどね
最高レベル+最長老カードならいくらか戦えたとは思うけどそこまでやりこんだ人は限られてるだろうし
0578NAME OVER垢版2020/06/09(火) 11:48:59.15ID:zfKFPaCB0
バグ利用で変な敵モブ連れていってフリーザにやられてもゴクウがキレてくれるの?
0579NAME OVER垢版2020/06/09(火) 19:24:05.55ID:owlY8ogma
ゴクウ「フリーザ…キサマがころしたんだ……キュウコンマン………!!!!」
0580NAME OVER垢版2020/06/12(金) 00:42:24.18ID:5mkMPQMF0
フリーザ「偉そうなことを言いやがって…貴様らサイヤ人はキュウコンマンを殺さなかったとでも言うのか?」
0581NAME OVER垢版2020/06/12(金) 08:00:20.46ID:EoTy07bj0
今やってるけどリクーム戦が難しいのは
悟空が到着しないバグのせいなんだよね・・・。
ベジータ育成出来ない制御不能だし
正直フリーザよりも手ごわいな
0583NAME OVER垢版2020/06/12(金) 19:59:20.44ID:7SlfS6pXp
最近ps4のkakarotやったんだけどバトルが単調すぎてすげぇ微妙だったわ。
ガチでゲーム性はこっちの方が上だと思う。
0584NAME OVER垢版2020/06/13(土) 08:26:00.87ID:q9h21WFf0
リクームとは逆にナッパて悟空無しでも
そんなに強くないよね
カード無しでも普通に戦える
0585NAME OVER垢版2020/06/13(土) 09:17:58.37ID:EEcgxrk50
強襲と違って普通に4000相当の強さだし攻撃カード制限されてて強力エネルギー波撃てないからね
0586NAME OVER垢版2020/06/13(土) 14:45:25.31ID:J+I7SfbU0
戦闘力が原作に忠実すぎてキュイやドドリアとかのif戦が辛い
適正レベルで真向勝負すると、チャオズクラスなら一撃でやられる

あっ、フリーザ様!(お助けピッコロ)
なにっ!?(じいちゃん)
馬鹿め、喰らえ!(Z必×5)
大抵この戦法に落ち着く
0587NAME OVER垢版2020/06/16(火) 19:49:52.65ID:z3yuSvfJ0
どうやっても悟空はリクーム戦に間に合わないっていうのをネットで知って
子供の頃リクーム戦に間に合った記憶があったのは勘違いだったんだなと思ったが
このゲームの事だからバグで間に合わないはずのところを、さらなるバグで何故か間に合った可能性もあるなと思い直した
0588NAME OVER垢版2020/06/16(火) 21:43:27.46ID:kzPyKwb20
いまさらどうでもいい報告
ピッコロLV1のままで最初の悟空を復活させてたらLVが5になるとラディッツが着た
なんか腹立つw
0589NAME OVER垢版2020/06/16(火) 22:06:23.83ID:CpObwmZga
長らく587と同じように抱えていた疑問も2chで解明されたなあ
2chは神のHP 便所の落書きなんて言う奴はただのうんこ。
0590NAME OVER垢版2020/06/16(火) 23:05:09.67ID:+rwrWuMr0
>>587
でもこのゲーム普通にやってて目立ったバグ起きることって意外となくない?
せいぜいベジータ戦の戦闘力バグくらいな気がする
0591NAME OVER垢版2020/06/17(水) 22:52:33.93ID:RQwBl3mC0
ゲーム序盤でラディッツの時に見られる「ダメージを うけていない!」のアクションって相当BP差がないとみられないね
普通にプレーしてプレイヤーキャラがそうなれるのは悟空が最短で修業を追えてハナっから悟飯・ピッコロと行動を共にした時ぐらいか
キュウコンマンは元よりサイバイマンとかコペーマンでもBPが低すぎて悟空相手ではダメージが通らない
0592NAME OVER垢版2020/06/17(水) 23:41:13.32ID:X5miYFt70
コペーマンってすっげえ弱そう!
オレでもワンパンで倒せそうだよコペーパン!
0593NAME OVER垢版2020/06/19(金) 22:01:42.83ID:Uh3yNvce0
サイバイマン系は
カイワレマン
キュウコンマン
コピーマン
テンネンマン
ジンコウマン

コピーマンだけ何の工夫もないドストレートなネーミングw
0594NAME OVER垢版2020/06/19(金) 23:58:47.71ID:Xtfsoiio0
ジンコウマンって何を目的に作ったんだろう
ただ強めの戦闘用モンスターならコピーマンがヘンシンすればいいのに
0598NAME OVER垢版2020/06/27(土) 08:24:55.01ID:XrLJQekb0
フリーザ第三形態の前座のミルガ特戦隊…あれファンサービスなのかな?
フリーザの手下の中ではかなり強い方だろうけど
パワーアップしたピッコロさんの前では雑魚だし
ネタとして見るしかないよな
0599NAME OVER垢版2020/06/27(土) 12:33:42.21ID:8qauz2Yv0
あれはフリーザ様がナメック星に残った社員の中から精鋭を招集した結果だから…
0601NAME OVER垢版2020/06/29(月) 00:30:55.34ID:EToUzTg+0
>>600
・ニセグルド
ゼラ → ゼリー
プーリン → プリン

・ニセリクーム
アース → アイス(クリーム)
ゾフト → ソフト(クリーム)

・ニセバータ
マーリガン → マーガリン
ジャン → ジャム

・ニセジース
バニーラ → バニラ
ムース → ムース(そのまんま)

・ニセギニュー
ミルガ → ミルク
ラクト → ラクト(そのまんま)ラテン語で「乳」
0602NAME OVER垢版2020/07/04(土) 17:00:56.57ID:VPRh4B6o0
カプセルとか穴からでてくる毒ガスって悟飯だけは死なないんだな
0603NAME OVER垢版2020/07/07(火) 18:52:50.08ID:tBDsBhsa00707
キュイ戦前の洞窟の転がってくる岩はゴハン以外も生き残ったっけ?
0606NAME OVER垢版2020/07/16(木) 01:11:36.25ID:jASWCIRo0
同じ種族でも戦闘力が高い方と低い方の2種類の個体がいるんだよね
アレなんの意味があるんだろ
0608NAME OVER垢版2020/07/16(木) 23:09:21.41ID:kt6mzI2T0
意味っていうか、ちょっとぐらい個体差あった方が面白いじゃん?程度のもんだと思うw
0609NAME OVER垢版2020/07/17(金) 03:23:28.30ID:XybRUYJA0
>>607
コピーマン以外全部の雑魚敵が戦闘力2種類居た気がする
ゴリンの10000と120000とか
0610NAME OVER垢版2020/07/17(金) 09:37:29.16ID:l7U6tteK0
コペーマンは変身相手次第で戦闘力バリエーションが豊富になるから基本形では1000固定にしたんだろ?
0611NAME OVER垢版2020/07/24(金) 01:54:40.73ID:nR80J4vk0
ナメック到着時で
グレップ・ラモス・グレップの組み合わせはキツすぎないか?
0614NAME OVER垢版2020/07/29(水) 18:19:15.53ID:NpNzDPlE0NIKU
ちょくちょく戦闘から逃げようとしてベジータに頭突きされて沈められるラモンさん・・・
0615NAME OVER垢版2020/07/29(水) 21:35:18.55ID:1GRoIeUAHNIKU
ナメック星スタート時では戦闘力的に強敵でもグレップは必殺技が発酵弾(1回休みの効果)なのが救い
0619NAME OVER垢版2020/08/01(土) 21:06:56.03ID:JOYbPaYa0
テンネンマンとかのれんぞくエネルギーは?が頭パカパカしてて怖い
頭の中身何が入ってるんだろうあの人ら
0622NAME OVER垢版2020/08/02(日) 14:06:33.21ID:irKL/wNw0
・超サイヤ伝説 1992年1月
・プロレスラースコットホールがレイザーラモンを名乗る 1992年5月
・お笑い芸人レイザーラモン結成 1997年
0623BPバグ垢版2020/08/04(火) 02:45:39.66ID:lk7tdk5J0
ナッパ撃破 〜 ナメック星に到着 (BPバグ)

BP1000万超えてる:
1)ナッパ撃破してから直後にセーブして、
リセットボタンでリセットしてからロードする
2)ベジータ戦でゴハンが死亡してゲームオーバーになっても
すぐにそのままセーブをロードすると状態は記録される
3)表示されていないがピッコロ〜悟空のデータは保存されている(モンスターおじさん枠)

4)月とシッポのカードを売却してないこと。使う分は問題無い。
5)ゴクウ以外のキャラを1人以上戦闘させている
6)ベジータ戦に付くまで雑魚と戦ってないこと(敵が逃げればセーフ)
7)ナメック星につくまで電源を切ってないこと
(ニューゲームから)or (ラディッツ戦くらいから〜ベジータ終わりまで)
7)デンデ加入により起きてる可能性もある/1回も雑魚戦してない含めて

8)可能性としてはメモリの情報がリセットされてない。
それで参照するとナッパ直後のセーブデータには「とある数値(仮)」が
セーブ情報として保管される。その数値がそのまま加算(重複)されることで
Lv12悟飯「/401969」悟空「67000」
セーブデータをロードする度に(たびに)加算されてるかもしれない
0にしてから加えるになってなくて、そのまま重複してる可能性について。
ベジータ戦というかは、ゲームオーバーからの復帰&さらにごにょごにょ?&そのセーブデータに「とある数値(仮)」が保存されてる状況で。

9)初心者プレイの場合は
1回のプレイでベジータ戦まで行くことができないので
ラディッツ直前くらいから〜ナッパ撃破までいくだろうけども
経験者になるとロードすることがないので、発生しにくい??
SAVEするときの多くが電源リセットなので。ラディッツ〜ベジータまでの
電源リセットもNGだから、見たことない人はやっぱ見たことない
もしくは、バグ対策されてた超サイヤ伝説の後期ROMで。
さらにベジータ戦までの途中で雑魚戦してしまうことも含めて
0625NAME OVER垢版2020/08/08(土) 13:57:41.38ID:9AFtA7jX00808
セーブするごとに内部データが加算されていくのは新説だね
実際BPに違いあるの?
0628NAME OVER垢版2020/08/11(火) 19:14:46.88ID:CNiofNkt0
そこはほら
劇場版の人造人間13号たちみたいに、ドクターゲロが色んな人造人間を試作してたとかいう設定で
雑魚人造人間をたくさん出せばいい
0629NAME OVER垢版2020/08/11(火) 21:59:00.12ID:6I0oqCae0
このゲームに出てくるアプールの色違いのオーレンって実際アニメで出てるんだよね(1話限りの登場・アニメでもオレンジ色のアプール)
なのに激神フリーザには出てこなかったからラモンみたいにこのゲームオリジナルと思われがち
0630NAME OVER垢版2020/08/12(水) 12:24:58.02ID:iXBeeZcpa
小ネタ
ROMカセット裏面右下の6桁の数字が
901121だったら初期版
920214だったら後期版
0631NAME OVER垢版2020/08/13(木) 14:59:35.99ID:OMrXi8BLp
このゲームのシステム踏襲した同人ゲー無かったっけね?
確かそれがフリーザ編以降も作る予定でいた気がする。結局どうなったのか知らんけど。
0632NAME OVER垢版2020/08/14(金) 14:51:50.88ID:676z1fLd0
ギニュー特戦隊まーくをわざわざ用意したのがよくわからん
「惑」扱いでいいんじゃない?とツッコミたくなる
ニセ特戦隊の面々も「惑」だし

あと最長老にパワーアップしてもらったってだけで「惑」になるのもどうかと
0633NAME OVER垢版2020/08/15(土) 03:52:43.45ID:xKDTYg4o0
自分たちのポージングに拘るギニュー隊長が自分達の属性に拘るのは当然ではなかろうか?

最長老にパワーアップしてもらう前は皆神か魔だけどそのどちらの属性も地球の神とピッコロによって与えられたものと考えると
それら全ての上に立つ最長老によって与えられる属性が上書きされるのも多分仕方ない
0634NAME OVER垢版2020/08/15(土) 17:02:44.09ID:MXTjmCzm0
dbzrpgだっけ
超サイヤ伝説やった人ならニヤリとできる演出が含まれた良ゲーだった
フリーザ戦でも例のBGMのアレンジverが聞ける
0635NAME OVER垢版2020/08/15(土) 21:29:04.91ID:wcfqk+te0
ギニューマークってこっちにとっては実質ハズレカードだね
あと悟空カードでのみなる流派「気」と同じ色だから「超」も特別なモノなのかと最初は思ってたけど
単に超サイヤ人の流派ってだけでなーんもなかった
0636NAME OVER垢版2020/08/15(土) 23:12:48.52ID:kwKE67C10
天津飯餃子は無理矢理「亀」で押し通してたのに
0637NAME OVER垢版2020/08/16(日) 01:10:37.79ID:qC706m2s0
>>636
まあそこまでして「鶴」を用意する必要性を感じなかったんでしょう
原作でも天下一武道会(第23回)の時点で師匠の鶴仙人と縁を切ってるから「鶴」属性とも絶縁したと見なしていいかも
0639NAME OVER垢版2020/08/22(土) 17:40:34.44ID:YoYc/TLtp
素朴な疑問なんだけど、なぜサイヤ人伝説じゃなくサイヤ伝説にしたんだろう
0640NAME OVER垢版2020/08/24(月) 07:35:31.88ID:Xi1lrDra0
超サイヤ人にならなくてもクリアできちゃうからその場合一体何が超サイヤ人伝説だったのか?となりえるからでは
どっちにしろ超サイヤとは?ってなっちゃうね…
0641NAME OVER垢版2020/08/24(月) 09:03:55.88ID:wmgppLQ+0
>>640
手軽にBPを爆上げできるバグ技が目白押しだから
それ抜きにしても最長老+界王拳20倍+超元気玉でなんとかなる
超サイヤ人になるためには誰かしらが殺される必要があるし普通なら殺されないようにプレーするのは当り前
一応それを匂わす「超」カードもあるにはあるがツムリー・マイーマ・デンデを吸収したピッコロが「超」になることもあってその意味が曖昧になってる
0642NAME OVER垢版2020/08/24(月) 13:18:08.86ID:AfZavxY5a
流派・属性は上書きじゃなくて蓄積だったらあんまり理不尽さはなかった
0643NAME OVER垢版2020/08/26(水) 12:33:15.04ID:3G77NgbP0
>>630
バージョン違いは『取扱い上のご注意』のラベル右上の刻印で見るのが正しい
09Aのように数字の尻にAあるいはBが刻印されてるのは別バージョン
0645NAME OVER垢版2020/08/27(木) 09:04:23.62ID:iMDW36BT0
>>640
超サイヤ人にならなくてもENDの文字の中に超サイヤ人悟空が見られる
だから超サイヤ伝説なのか!なんて思った人いるかも
0648NAME OVER垢版2020/08/28(金) 23:07:46.36ID:zNPq0NFo0
天津飯って星の多いカードで四身の拳使うと四身の拳気功砲になるけどこれってダダの気功砲より強いのかな?
0649NAME OVER垢版2020/08/29(土) 01:10:12.54ID:S8jTQquS0
気功砲が35、四身の拳気功砲が30だったかな
安定を取るなら必中の四身の拳、じいちゃん使うなら気功砲
0653NAME OVER垢版2020/08/30(日) 17:24:50.52ID:C31ptopk0
元気玉がリアルに時間かかるところが激神フリーザから進化したポイント
0654NAME OVER垢版2020/08/30(日) 19:06:35.95ID:9ylE4DOV0
>>648
なるほど
四身の拳と複合してるから強いかと思ったら単純にKIの消費量が多い方が順当に強いのか
0655NAME OVER垢版2020/08/31(月) 05:21:58.61ID:HuKo+YzM0
先にデンデとカルゴを加えてからツムリーとマイーマに会いにいくと倒れてるの?
0656NAME OVER垢版2020/08/31(月) 10:01:05.79ID:a5n4lnKQ0
一度誤解されて戦って逃げた(必ず逃げられる倒すとゲームオーバー)後に改めてデンデを連れて行くと倒れてるはず
0658NAME OVER垢版2020/08/31(月) 20:51:28.29ID:CR9g1bIe0
助けてあげないと死ぬけど
ドラゴンボールでピッコロと同列に扱われてちゃっかり生き返ってるんだよな
0659NAME OVER垢版2020/09/01(火) 05:12:18.63ID:sf6E6mYQ0
ツムリーとマイーマはどうせ生き返るから使い捨て感覚で切り捨ててO・K!
0661NAME OVER垢版2020/09/01(火) 13:13:17.32ID:tXzHkwSo0
デンデはフリーザが最終形態になると殺されるのはなんとなくわかってるから大抵の人は迷わず超ピッコロを選んだと思われる
不思議なのは戦闘力的に皆無のデンデを取り込んだだけでどうして超ナメック人になるのか
まあそれを言いだしたら「特に戦士でもない普通の若い村人」にすぎないツムリー、マイーマ(グレップやラモス級)を取り込んだだけであの爆発的パワーアップも不自然だが
0662NAME OVER垢版2020/09/01(火) 17:11:25.07ID:RDLa/OVj0
原作とアニメでの記憶だけどメイルさんがピッコロと合体する前に融合するだけで何倍もの強さになるって話してなかったっけ
ツムリーとマイマーも一応は戦士タイプみたいだし多分そういう遺伝子みたいなのを持ってるんだっぺよ!
0663NAME OVER垢版2020/09/01(火) 20:30:53.78ID:Yq+BoGkr0
じつはネイルとデンデが融合したら超化するように最長老が仕込んであった
ピッコロとデンデが融合したから超化したわけではない
0664NAME OVER垢版2020/09/01(火) 21:03:33.95ID:OJgeGyntH
戦士タイプはネイルだけじゃなかったっけ?
最長老が「ネイルはこの星で唯一の戦士タイプだ」とか言ってたような
0666NAME OVER垢版2020/09/02(水) 12:26:18.21ID:2E/rsuoj0
新しい最長老が「デンデはこう見えても優秀な龍族」と言ってたから直接的戦闘力では弱くても潜在力はあったのかも
誰かに融合することで融合した先でそれが覚醒するとか
0668NAME OVER垢版2020/09/03(木) 09:28:01.70ID:aS2lZf9a0
>>667
ドドリアが「私たちが戦うまでもありませんな」と一蹴した3人の村人がそうじゃないか?
最初スカウターでチェックしたら1000だったのが戦いだしたら3000に増えてたあの3人の若者
3人のうち2人がツムリーとマイーマ
0669NAME OVER垢版2020/09/03(木) 21:15:28.09ID:P8XkCKs30
その村10人はいるって話だったのに8人しかいなかったから
逃げた二人かもしれんぞ
0671NAME OVER垢版2020/09/04(金) 07:11:06.03ID:IFFrn2Kb0
あの悪人どもはボールのありかがわからなかったと言ってた
じゃあそのまま置いとけばいいのに、なんでお前らが持って逃げて来たんだよってなる
0672NAME OVER垢版2020/09/04(金) 22:07:57.95ID:Qa2Al7Ff0
発売の平成4年1月といえばまだジャンプの連載でもデンデが地球の神様になる前兆すらなかった頃だからできたこと
0673NAME OVER垢版2020/09/05(土) 11:48:08.54ID:XoU5M77W0
ツムリーとマイーマが融合してくれたらキュイやドドリアあたりは楽勝なのに
ちょっとは気を遣ってほしいよね
0674NAME OVER垢版2020/09/06(日) 00:01:33.66ID:lO8OB9SW0
>>673
似たり寄ったりな戦闘力でお互いにピンピンしてるからどっちが本体になるかで譲らないんじゃないか?
ピッコロに同化した5人場合は

ネイル → 既に瀕死で戦えない
ツムリー・マイーマ → 明らかにピッコロの方が強すぎる
デンデ → もともと戦えないので戦う気があるなら誰かに同化するしかない
神様 → 老い先短く既にピッコロと雲泥の差

こんな具合にピッコロを差し置いて自分が本体になる理由がない
だからみんな迷わずピッコロへの同化を選んだ
0675NAME OVER垢版2020/09/07(月) 09:20:37.19ID:5ceK5KrY0
デンデは戦えないのにカルゴはすごいよね
黒いゴクウになって戦闘に出てくれるんだもん
0678NAME OVER垢版2020/09/08(火) 14:13:59.43ID:h+LJuuM70
!が多いのは原作も同じ
普通なら1つか2つなのにドラボは4つ5つと!のオンパレード
0680NAME OVER垢版2020/09/09(水) 10:34:44.77ID:LeyzSmhz00909
子供の頃流派一致で「ぜんぶまとめてあいてしてやる!」って書かれてるのを
「ぜんぶまとめてあいしてやる!」って読み間違えてヒエエエエってなったのを思い出した
0682NAME OVER垢版2020/09/10(木) 05:18:07.57ID:WfBFH4uu0
「ほかのZせんしがサイヤじんとたたかっているぞ!!」

仲間にし忘れたキャラを生還させる気のないスタッフ
0684NAME OVER垢版2020/09/11(金) 03:06:51.83ID:Xdr9QsD80
>682
「仲間にしないお前が悪い」
って公式が悟空に言わせてた記憶がある…。
0685NAME OVER垢版2020/09/20(日) 11:04:10.27ID:avM82Xdy0
チャオズ涙のサイコアタック…(´・ω・`)
でもあの仲間にし忘れ戦闘シーンのチャオズはじばくだったっけ?
0686NAME OVER垢版2020/09/20(日) 11:09:09.56ID:snL9cm7r0
>>682
初期ロットではそのまま進めるとギニュー特戦隊との戦いで確実にフリーズしてしまうバグがあったんだよな…
初プレイでそうなってバンダイに郵送した記憶があるわ
サイヤ人戦で進行不能になるならまだしも、ずっと先へ進めてから進行不能になるというタチの悪いバグだった
0687NAME OVER垢版2020/09/20(日) 15:59:10.61ID:Hw+4ZyfY0
>>686
クリリン、ヤムチャ、テンチャオいずれかを仲間にせずピッコロのレベルを9にする
これを満たさなきゃ出ないはず
0688NAME OVER垢版2020/09/20(日) 20:57:22.76ID:TWVkbLzT0
ザーボン変身前からのEXPでレベルアップすると、戦闘終了後にBPがレベルアップ前に戻されるバグはどうにもならんの?
0689NAME OVER垢版2020/09/20(日) 22:13:29.23ID:WH+o59Oa0
レベル高めにして上がらないようにするか、ドラゴンレーダとかで抜けるかしか思いつかん
0690NAME OVER垢版2020/09/21(月) 17:12:09.56ID:LW9qrMBb0
非企業系のwikiは言い出しっぺにある程度の熱意がないと廃墟と化すよね
0694NAME OVER垢版2020/10/22(木) 16:50:17.92ID:Er7mpdB60
ふと思ったんだけど
最終フリーザ戦でベジータのばくはつはで味方巻き込んでもゴクウはヘンシンするの?
0697NAME OVER垢版2020/10/25(日) 00:13:36.78ID:Zk4CfqHd0
追撃がノーダメージだった時の「!」がめっちゃ好きやねんけど
0701NAME OVER垢版2020/11/07(土) 16:24:01.40ID:ChU8wd+r0
このゲームほどバグ動画が笑えるゲームないよ。戦闘シーンのやつ最高やん
0702NAME OVER垢版2020/11/08(日) 23:13:11.89ID:pYih+ocJ0
戦闘力バグ&異常なレベル上げしてないと
リクームと第一形態フリーザが難しいね
ベジータが戦わないのもあってイライラする
0704NAME OVER垢版2020/11/17(火) 00:27:55.63ID:CGD/hKjs0
ベージータはたたかうきがない!

これフリーザ戦でも出るの?
0708NAME OVER垢版2020/11/21(土) 12:14:03.28ID:zg77/yyO0
デンデの回復で無限レベルアップしようと思ってたのに合体しちゃったから
0713NAME OVER垢版2020/11/22(日) 13:19:18.25ID:sc8v+sbF0
ベジータが指図を受けない性格だからって、たたかうきがない!は不自然だよな
どうでもいい雑魚戦ならまだわかるけど、強敵とのボス戦でさ
むしろ戦闘好きなベジータなら控えに回しても「俺がやる」って出てきそうなもんじゃないか?

それともあれは「貴様の指図は受けん!」ではなく「ガチガチ…」って戦意喪失してるのか?w
0714NAME OVER垢版2020/11/22(日) 22:49:20.49ID:ufcARqzR0
「ベジータ一人を出せば戦わざるを得ないのでは?」
との結論に辿り着いた子供たちを嘲笑うかのような「タテにつかった!!」システム
念を入れるところを間違えてないか…
0715NAME OVER垢版2020/11/23(月) 06:32:00.97ID:NyBmg8qmd
通常プレイだと一戦一戦が面倒だし強いし敵が沢山出るし
ベジータはまともに戦ってほしかったな
0717NAME OVER垢版2020/12/03(木) 13:19:52.33ID:0UyH0PzPa
ベジータの性格を表現したいなら、時々指示したのと違う敵を攻撃するとか勝手に必殺技を使うとかする程度でよかったと思う
超サイヤ伝説はまだいい方で、作品によっては超サイヤ人になれなかったりどうやっても見れない必殺技があったりするからな
0726NAME OVER垢版2020/12/19(土) 15:02:25.68ID:2ZmlFXT50
2004年発売の初期のドラゴンボールグミってカードサーチできたよな
0733NAME OVER垢版2021/03/10(水) 11:54:31.73ID:uYGovKY+0
れんぞくきえんざんって最後の1枚しか当たりもかすりもしないけど先に出す3枚には何か意味あるのかな…
0736NAME OVER垢版2021/03/11(木) 16:01:16.81ID:ZQJmUptga
適当言うな
演出は最後の一発が当たるやつしか用意されてないけど内部的にはちゃんと四発分の命中判定があってしっかりダメージもブレるぞ
0737NAME OVER垢版2021/03/13(土) 03:44:55.64ID:vhhkGSHb0
ゲームとあんまり関係ないけどドラゴンボール世代って30代半ばくらいかな?
0742NAME OVER垢版2021/04/07(水) 10:23:21.08ID:22Niah2j0
アプールがおるんになんでゴリンて出すねん。ネタかぶるやん。
0746NAME OVER垢版2021/04/08(木) 08:46:48.56ID:P2oBqs+M0
カイワレマンとキュウコンマンの顔アイコンって口角が上がっててちょっとニヒルだよね
でも何故かコピーマンはあまりニヒルに見えない・・・
0747NAME OVER垢版2021/04/08(木) 20:52:57.29ID:+PQKc4hVa
ほざくなよ
コピーマンが一番ダークヒーローっぽくてスタイリッシュで男前なんだ。
テンネンマンはすっこんでろ
0748NAME OVER垢版2021/04/10(土) 05:13:49.39ID:oJK5OgDc0
ふと思ったがナメック星にテンネンマンという名前の生物が居るって事はあの生命体ってナメック原産なのかね?
とりあえず適当に繁殖させたらジンコウマンが出来ちゃったよどうしようみたいな
ジンコウマンじゃ強すぎて扱いにくいから色々いじくってサイバイマン作ったとか色々妄想が膨らむね
0749NAME OVER垢版2021/04/10(土) 17:27:53.15ID:5JW3u9iu0
チェンジ後のステータスの空白キャラを埋めるのができんわ・・
リッセトするだけで空白キャラは消えおる
0750NAME OVER垢版2021/04/15(木) 23:36:57.07ID:rc6IiMVJ0
チェンジ1回なら埋める方法はある
2回は最低1キャラの消滅は免れない
0752NAME OVER垢版2021/05/28(金) 10:06:12.26ID:tqGLAJ6q0
復活するのって地球でやられた仲間だけ?
ナメック星でやられた場合はいなくなったまま?
0753NAME OVER垢版2021/05/29(土) 03:18:48.41ID:uDSDh/Hg0
自分でやってみた
地球でやられるとLv37界で復活
ナメック星でやられるとLvそのままで復活
流派はさいちょうろうに会う前なら神、後なら惑
0756NAME OVER垢版2021/05/30(日) 07:42:41.53ID:t6SQkYOS0
バブルスONとバトルカードをZ必にするチートでエンカウントなしクリア
イベント戦だけでも最後はLV45ぐらいになる
キュイ、ドドリアが難所でフリーザ第一は無理ゲー
使ったおたすけカードはラディにゴハン、ドドリアにベジータ、フリーザ第一にポルンガ、超ベジに最長老の4枚
界王拳と超コロと超空がなんとかしてくれるからLVなんて関係ないゲーム

LV上げたかったら獲得経験値変更かポルンガ量産
あとは移動中に最長老使ってエンカウントか別マップに移動でBP1.5倍化
48餃子に1.5倍5回で600万とか遊びたい人用
0689の部分を06C8にすれば使用制限解除
0758NAME OVER垢版2021/06/01(火) 16:26:35.19ID:Io7Ma/eY0
なんで一度死んだら特定のイベントでしか復活できないなんて無謀なバランスに挑んだんだろう
ファミコンの激神みたいな復活システムですませときゃよかったのに
0761NAME OVER垢版2021/06/02(水) 03:08:29.26ID:ajGLKoQ+r
>>758
そりゃ原作で大量に死者が出るシーンを再現したらそうなる
というか死ななきゃ悟空が界王様のところにいけなくなる
強襲では原作との辻褄を合わせるために自殺させられるくらいだし
0762NAME OVER垢版2021/06/02(水) 03:34:10.08ID:4CH8aNC50
界王星に行って修行したからLV37界
ナメック星で死ぬとその時間がないからそのまま
ちなみにベジータも復活する
さっきDB改見てサイバイマンが6匹なのに気付いた
こういう芸が細かい
0763NAME OVER垢版2021/06/27(日) 20:28:21.56ID:53IJ5fIA0
久しぶりにやって気が付いたけどレベル20位と40〜だと戦闘力が同じでも回避 追撃 反撃の確率がかなり違うんだな
相手からの追撃と反撃の確率もかなり下がって低レベルは苦戦したけど高レベルだと割とあっさり勝てた
敵のレベル差とかでも発生確率が違うのかな?
0766NAME OVER垢版2021/06/28(月) 21:14:34.20ID:GXSFy92F0
レベルで回避命中追撃反撃の確率が変わるんじゃなくって
レベルの高い方が↑の発生率上がってる気がしてきた

レベルが14差あったらレベル低い方は追撃が発生しなくなった
反撃はもっと低い差から発生しなくなった
0769NAME OVER垢版2021/06/28(月) 23:55:19.68ID:jCPBrHWM0
敵と同じ数値にしてるの?

それとも、FF6みたいにレベルも係数の1つになってて、パラメータ同じだけど戦闘結果が変わるって話?
0770NAME OVER垢版2021/06/29(火) 07:05:13.06ID:ppFofvN20
実は追撃とかの発生率はレベルで決まってて
スピードはなんの影響も与えないバグとかじゃないだろうな
0771NAME OVER垢版2021/06/29(火) 07:14:48.19ID:zlhYkDBAa
FF6はレベルによってダメージが変わるんだったか
超サイヤ伝説でレベルによってダメージ変わるって聞いたこと無いけど
0772NAME OVER垢版2021/06/29(火) 17:22:15.22ID:lzkBC3JO0NIKU
Lv16の天津飯をLv34にしてBPだけ18000まで上げてLv20ドドリアと闘ったら相手が追撃や反撃をしてこなくなって
相手の攻撃を避けたら高確率で反撃できるから肉弾戦なら張り合えるようになった、相手の必とか当たったらBP差で痛いけど

↑とは逆にLvを6まで下げてネイルと同じHP375 BP42000 SP4まで上げたステータスで肉弾戦を挑むと
天津飯は追撃が発生せずドドリアが追撃を高確率で使ってきてこっちに必が無い場合高確率で競り負ける

追撃と反撃の発生確率は相手とのLv差な気がする
与えるダメージはLv低かろうが高かろうが一緒だった
命中と回避率上がってると思ったのは勘違いだったかもしれない

まぁ通常プレイでLv14差とかなかなか無いだろうし役に立たないかも、RTAしてる人とかは普通に知ってる仕様なのかもしれないし
0773NAME OVER垢版2021/06/29(火) 19:23:10.94ID:y2APlkkr0NIKU
つまりゲーム中での説明だとスピードによって追撃や反撃の確率が計算されるように見えるけど
実際はスピード関係なく、レベル(とボス補正)で乱数が決まってるのかね
0774NAME OVER垢版2021/06/30(水) 07:48:01.85ID:G7PdrQiXa
この情報は見たことないしwikiや攻略サイトにも無い気がする
レベルの差で追撃と反撃の確率が決まるのならSPは単純に回避率かな?
0782310垢版2021/08/01(日) 21:51:33.60ID:wnsiuWLc0
超大猿ゴハンを仲間に出来ると聞いて、10年ぶりに遊んでるけど
大猿のHPがレベルアップで下がってしまって、YouTube動画みたいに上手くいかないなあ。
情報がバラバラだから、まとめるのも大変だわ。
0784310垢版2021/08/04(水) 13:35:19.28ID:WPJcqADd0
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37469461
これ見ながらやったらとりあえずは出来た。
けど、実際は選択が一回しか出来ず、その後操作不能になったり
消えた仲間がバグ界悟空に変化したり、シナリオがギニューの所で詰まったりと
この動画だけ観ても色々と足りない部分がある。
まあ仕組みそのものが難解だから他の細かい部分まで解説してられないんだろうね。
0789NAME OVER垢版2021/08/08(日) 18:31:25.11ID:JuMcw9oZ00808
某素人編集カタログより
「仲間を集めずにベジータ達の所へ行くと、既にその仲間が戦っており、倒されてしまう。このままゲーム続行も可能だが、後になってからフリーズする」

フリーズするってホンマなん?
0790NAME OVER垢版2021/08/08(日) 20:30:03.08ID:majQ/dbx00808
試してみりゃいいじゃん
ヤムチャ一人くらいいなくてもなんとかなるだろ
0791NAME OVER垢版2021/08/08(日) 20:46:57.87ID:/2NqSq+t00808
このゲームの場合フリーズしたとしても
そこに書かれてる理由が本当に原因か分からんw
0794NAME OVER垢版2021/08/09(月) 12:02:16.43ID:pkajyI8p0
座標ワープで周回してるが、ポルンガから貰える月と尻尾カードも地球ベジータ戦で消失するけど、
バグマップで貰えるカエルカードはギニュー戦を終えても消失しないんだな。
0801NAME OVER垢版2021/08/11(水) 16:37:40.85ID:zXSv4D8X0
特攻フリーズに関しては、仲間死亡時の処理がおかしいのが原因かと。
敵に殺されたり罠で死んだ場合は正常に処理されるけど、それ以外の特攻だったり、
ボディチェンジで空白を埋めずにリセットした場合やゴクウ超化やカエルボディチェンジ実行後に座標ワープで戻っても不具合が起きる。
具体的にどんな不具合が起こるかというと、リクーム戦で空白キャラが出たり
フリーザ戦でピッコロ合流する時に真っ黒フリーズしたりなど。仲間が整理される時に起こりやすい。

はい論破。
0802NAME OVER垢版2021/08/12(木) 11:46:38.70ID:hd+I1pxK0
不具合発生した直後は何ともなくて後々のイベントでフリーズするのがたちが悪い
FF8でもそんなのあったな
0803NAME OVER垢版2021/08/30(月) 23:51:32.25ID:/yr1Jf+g0
悟空に、仲間を揃えずに進めたお前が悪い的な事言われた覚えあるんだけど、どうよ。
0805NAME OVER垢版2021/09/03(金) 06:22:04.62ID:95U8UkAx0
忘れもしない
初プレイ時マップも無くておれはヤムチャが特攻していて死んだ
で、リクーム戦以降オートを選ばないとフリーズ(マニュアル選んだらフリーズ確定)状態になってそれ以上進めなくなった
周りのみんながフリーザつえーよな!とか言ってるときに界王星の重力修行やってた苦い記憶
0806NAME OVER垢版2021/09/05(日) 12:25:05.21ID:Wct4WHQ30
確かベジータにカーソル合わせるとフリーズするんだけど、大抵4枠目か7枠目にいるから
マニュアル操作で3番目か6番目のキャラの行動決定した瞬間にカーソル合ってフリーズするんだよね
だからオートにすると回避できる
0808NAME OVER垢版2021/09/06(月) 08:01:13.54ID:tHy9Z6NQ0
酷い時はゴハンとクリリン以外消滅してる上にマニュアル操作でフリーズするし、直前のセーブデータが悟空の重力修行中だと詰むよねw
0809NAME OVER垢版2021/09/06(月) 09:41:30.44ID:f3j0ijWz0
>>808
リクーム戦はゴクウ到着バグのせいでグルドはともかくイレイザーガン食らったらべジータ以外ほぼ即死だしねw
0810NAME OVER垢版2021/09/06(月) 20:54:06.45ID:eotC73/q0
オートで勝とうと思ったら、最長老に合う前に戦闘力4万くらいにしとかないとだめだな
0811NAME OVER垢版2021/09/08(水) 00:48:21.48ID:45uI/RYJ0
BPキャンセルバグの回避に2万近くにはなるからもうひと押しって所か
0812NAME OVER垢版2021/09/15(水) 14:23:13.93ID:z4zpwd7Q0
>>805
お前は俺か
まさに同じ状況になって、カーチャン連れて買ったゲームショップに相談しに行ったらここで再現してください言われて
やっぱり普通にフリーズしたからメーカーに送りますという事になった
戻ってきたソフトと一緒に、サイヤ人と戦う前に仲間を集めろという悟空のアドバイス的なのがあったような
0813NAME OVER垢版2021/10/07(木) 23:20:55.05ID:0A0Hg5OI0
カンストベジータHP500が変身直後のカッター即死して吹いた。100万VS170万だと200ぐらいかと思ったわ
0815NAME OVER垢版2021/10/09(土) 18:42:57.35ID:7Ks3uzf/0
原作再現しようとしてるのかバグなのか
ナッパ戦でチャオズがサイバイマン戦でヤムチャが一撃死したことはあるな
0817NAME OVER垢版2021/10/12(火) 14:52:51.23ID:7NDnHxnB0
牛沢の実況動画はこれが一番好きだわ。
0818NAME OVER垢版2021/10/12(火) 15:40:30.14ID:vaFYfmvq0
チャオズがボディチェンジ回避した時にガチ目にキレてたのは草
0826NAME OVER垢版2021/10/26(火) 04:30:47.74ID:OwyGDPWl0
>>825
それネタにするやつ結構いるけど
界王拳は気をあやつって戦闘力を上げる技だから1倍でも効果はあるんだぞ
0827NAME OVER垢版2021/10/26(火) 07:21:36.00ID:wkls4PC50
ベジータで4倍、ギニューで10倍、フリーザで20倍なのはよくできてると思った
0828NAME OVER垢版2021/10/26(火) 19:31:51.74ID:iWXztdGI0
倍率は時期とレベルどっちで判断してるのかな
バグで初期から高レベルにできたらベジータ編で20倍まで上げれるんだろうか
0829NAME OVER垢版2021/10/26(火) 20:39:32.62ID:OwyGDPWl0
>>828
戦闘力で判断してる
ゴクウが強制離脱しまくるのはそのせい
PARでレベルアップ時の戦闘力2倍にしたらべジータ戦で8倍になった
0833NAME OVER垢版2021/11/06(土) 01:06:56.70ID:a9YF2Erl0
使われても意味があった事が記憶にないひっさつわざナンバーワン
は っ こ う だ ん
0838NAME OVER垢版2021/11/09(火) 02:03:23.88ID:aeQnVBOM0
ワンパンされる前にちょうのうりょくで動き止めるからってプーリンさんが言ってたぞ!勝ったな!
0839NAME OVER垢版2021/11/12(金) 22:53:44.82ID:UIuph2rzM
クリリンが戦闘力500万でフリーザ倒すのは快感だよな
0840NAME OVER垢版2021/11/13(土) 04:22:24.74ID:wyBbtRw80
敵の金縛り技は戦闘力差が相当離れても効くね
プーリンが普通に超ピッコロを足止めしてくる
0841NAME OVER垢版2021/11/14(日) 05:54:33.91ID:WV/2UkPz0
つまりチャオズがちょうのうりょくでフリーザを止めた後にサイコアタックでフリーザを溶かす事も可能と
0842NAME OVER垢版2021/11/15(月) 14:21:06.02ID:MTYg19GG0
ていうかお前らチャオズなんかほんとに使ってる?
よしんば使ったとしてもチャオズに必のカードなんか絶対に使わせないだろ?
0844NAME OVER垢版2021/11/16(火) 06:17:20.87ID:eiZrub1c0
>>842
使おうにも最後に起動した時はバグっててチャオズが顔が肌色のピッコロさんになってた・・・
0845NAME OVER垢版2021/11/16(火) 08:22:00.38ID:VXqvV5kS0
チビキャラは容量軽いせいかチャオズがフリーザに小突かれると凄まじいスピードで回転して岩盤に突っ込む
0846NAME OVER垢版2021/11/18(木) 19:11:40.05ID:Ew+sQaKW0
飛んでいく速度最速はやっぱりグルドタイプかな
一番遅いのはバータ系かアース系
0847NAME OVER垢版2021/11/19(金) 14:18:43.35ID:mk+HArIN0
むしろでかキャラのノロノロ回転を見てニヤニヤするのが正しい楽しみ方
0848NAME OVER垢版2021/11/20(土) 20:07:34.02ID:izYy8M8N0HAPPY
仲間にしたフリーザ第二がかなり遅い
というか描写処理バグってる気がする
0850NAME OVER垢版2021/11/22(月) 11:58:42.51ID:e4YZ/vsFM
フリーザ第2形態瞬殺のせいでピッコロさん合流できなかったw
0853NAME OVER垢版2021/11/27(土) 17:15:35.57ID:40wWtKEC0
チャオズは削除するつもりだったけど新たなバグの発生に配慮して仕方なく残しただけ
0854NAME OVER垢版2021/11/28(日) 10:51:13.68ID:Z9Z0Zl4k0
地球組は尻尾斬り、追跡、必中と個性があるのになぜチャオズだけ・・・
0856NAME OVER垢版2021/11/28(日) 13:14:23.14ID:DwxZMePVa
チャオズは防御が低いという個性があるから超サイヤ人用の生贄に最適
戦闘力バグってても簡単に死ぬ
0859NAME OVER垢版2021/11/29(月) 23:05:21.15ID:43lUtBA/0NIKU
どどんぱみたいな豆鉄砲が必殺技などと笑止千万
現に天津飯は必殺技に数えてないぞ
0861NAME OVER垢版2021/12/01(水) 20:54:10.95ID:b3boiRc+0
上空に吹っ飛ばして地上に叩きつける排球拳モーションが全キャラに搭載されてしまったからな
テンシンハンも本望だろう
0862NAME OVER垢版2021/12/02(木) 10:47:31.92ID:Nlb6R+it0
リクームがそーれ!とか言いながら上に飛ばしたりしてんのかと思ったら普通に言ってそうだった・・・
0863NAME OVER垢版2021/12/02(木) 13:08:17.49ID:Q7jCP0MZ0
5chじゃドラゴンボールRPGの完成版について語られてる場所はないのか・・
0871NAME OVER垢版2021/12/07(火) 21:41:29.81ID:HyRV9WvQ0
こんにちは。
このゲーム、幼い頃遊び行ってた近所の兄ちゃんがやるのを見てたなあ。その時、ようやく全クリして盛り上がったら超ベジータ出てきてあっさりやられて茫然とした原風景…w

で、長年気になってたんだけど、当時って原作にも超ベジータ出てなかった頃?ゲームのお遊びが本当になった格好?
当時のプレイヤー達はどのように捉えていたんですか?
0873NAME OVER垢版2021/12/08(水) 14:15:19.58ID:9vH6+A910
超ベジータは既に原作で出てた
ただそこから着想得てゲームに実装するまでの期間はなかったはずだから、原作で出る前から作ってたんだろうね
0874NAME OVER垢版2021/12/08(水) 17:28:58.03ID:CYGqE1OVa
超ベジータ>超ゴクウ>>最終フリーザ>バグって戦闘力カンストしたチャオズくらいの実力差あるんだよなあ
バグゲーだからって何言っても良いと思ってる脳みそバグってるバカが定期的に湧いてくるのはどうにかならんもんか
0875NAME OVER垢版2021/12/09(木) 08:41:39.08ID:VCk98+eA0
思い出補正もあるのかもね
実際は素のステータス差が激しいからバグ極めてないとチャオズでワンパンは難しい
0876NAME OVER垢版2021/12/09(木) 13:39:16.54ID:8lu30USp0
てことは一応チャオズでワンパンできるの?
じゃあ頭バグってるのはどっちなんだかって話になってくるな・・・
0877NAME OVER垢版2021/12/09(木) 13:55:04.05ID:yCrk0A0Fa
バグ界でダメージ高いの厳選するような極まったプレイヤーは>>872みたいな頭の悪いレスはしない
0879NAME OVER垢版2021/12/09(木) 19:24:21.85ID:LBmo3LJ20
「たたかえません」
つまり戦わないカルゴが最強ってワケ

たまに黒いゴクウになって出てくるけどな・・・
0880NAME OVER垢版2021/12/09(木) 19:56:34.03ID:3C5ZUr6x0
>>873
既に出てたのか。データ上は超ゴハンもいるそうだけど、それからするとやっぱお遊びで作ってたのかな。
なったばっかりの超ベジータもう出てんの!?って子供は盛り上ったろうな。どうしても連載中のゲームは古い時代になっちゃうからな。
0881NAME OVER垢版2021/12/09(木) 23:45:10.31ID:1yl8Ukh40
当時の話でいえば、まだそこまでバグの詳細が判明していないからチャオズ使ってどうこうまでは出来なかったかと

SFC発売時は単行本でセル辺りの頃になるのかな?
当時はどうだったかな?このタイミングで超ベジータになれるんかぃ!とか程度な気が

でFCで既に出てるからなぁと思ったらSFCの後だったのか、FCの3や外伝は
0882NAME OVER垢版2021/12/10(金) 05:07:30.28ID:9aeL/Gw30
超サイヤはZ初期からナメックまでを通してできるところに価値がある
最長老のダンジョンさえなければな
0883NAME OVER垢版2021/12/10(金) 11:13:11.54ID:HxupzTUb0
昔最長老に会うイベント終わって舞空術使えば簡単に戻れるんじゃね?と思って用意してって使ったら1マスも動かなくて絶望した事あったな
0886NAME OVER垢版2021/12/12(日) 14:02:55.67ID:NmOe+Bjh01212
洞窟の外に出たら襲ってくる敵(キウイだっけ)を避けるために武空術使って回避したら、
カード屋から出てくると襲ってくるようになって積んだ
0887NAME OVER垢版2021/12/13(月) 01:28:13.93ID:uf7I7Izo0
カード屋で買い物してほっくほくの人を店から出た瞬間襲うなんてひどいなそのキウイってやつ
0890NAME OVER垢版2021/12/16(木) 10:27:00.77ID:/k2bxwHy0
専用セリフの存在からしてナメック星到着直後にベジータカード使ってキュイを倒すのが製作者が想定するルートだったんだろうか
0892NAME OVER垢版2021/12/16(木) 20:02:34.67ID:M9dNXvkP0
ベジータカードはキュイで使うとドドリアがきついし
キュイで使わないとそれはそれでだるいよなあ
0893NAME OVER垢版2021/12/21(火) 00:33:56.02ID:gq/gqR/F0
だるいだけですむならキュイでは温存するわ
ドドリア戦でチャオズを盾に使われるのがキツイ
0894NAME OVER垢版2021/12/21(火) 06:14:26.78ID:XDjxI1zg0
必殺技やお助けカードの有用性理解してないと難易度跳ね上がるな
初見の時は通常攻撃でキュイやドドリアのHPを削りきろうとして全滅繰り返してたわ
0895NAME OVER垢版2021/12/23(木) 21:39:36.96ID:uuayGu0s0
過疎配信のプレイ動画見たけど、初見&誰もアドバイスしてくれないからある意味新鮮で面白い
Xキャンセル知らずに全員ナッパとベジータに突撃させてゴハン以外全滅させて、BP6千程度でゴハン単騎でキュイとドドリアに挑んで悶絶してる
案の定ゴクウのBPバグって後はヌルゲー化しそうだが
0900NAME OVER垢版2022/01/01(土) 14:59:19.94ID:Ko0hrMjK0
今年はフリーザ・カッターのポーズが似合う男になりたい・・・
0901NAME OVER垢版2022/01/01(土) 19:33:57.56ID:f7TLAE/g0
今年こそSwitchで超サイヤ伝説が
配信して欲しい
0904NAME OVER垢版2022/01/02(日) 21:20:53.42ID:4zuYjelt0
このゲームの
キュイ系 ザーボン系 ドドリア系
を語りましょう
0905NAME OVER垢版2022/01/03(月) 05:42:15.05ID:8QQLShhu0
キュイってボスキャラなのにひっさつわざの専用グラ無いのかわいそう
ドドリアさんとザーボンさんはちゃんとあるのに・・・
0907NAME OVER垢版2022/01/03(月) 16:03:52.13ID:8QQLShhu0
ドドリアさんとリクームは良くてナッパがだめな理由って何だろう
0908NAME OVER垢版2022/01/05(水) 07:15:07.68ID:XN6ASy0Sd
Jレジェンド列伝買ったら奇跡的にダウンロードコード使えてワロタw
0909NAME OVER垢版2022/01/06(木) 09:51:49.77ID:epFXQJw10
tiktokで超サイヤ伝説のドドリアさんを映すと「センシティブな映像」扱いされて規制されるみたいだ
なんでやねん
0912NAME OVER垢版2022/01/23(日) 23:57:40.27ID:znZb7aj30
リメイクとかされたらサイバイマンにれんぞくようかいえきと濃厚溶解液みたいな強そうな技追加してほしいな
0914NAME OVER垢版2022/01/24(月) 13:41:29.29ID:csZVfxbh0
今の風潮だとスプラッシュ・ブラスターとかスーパーストロベリーみたいに
変な英語になるんじゃないのか
0915NAME OVER垢版2022/01/24(月) 16:42:17.46ID:U5DGtnN/0
マッハセパレートクロスとかパープルコメットクラッシュって技名は結構かっこいいよね
0918NAME OVER垢版2022/01/26(水) 11:46:54.18ID:gHNNFDOKd
バグ使うと超強くなったりするから意図的な部分もあったのかと思ってしまう
0919NAME OVER垢版2022/01/27(木) 07:07:12.48ID:rQjzTCgb0
アニメで丁度フリーザ戦やっているのだけど、それ見てるとまたやりたくなってくるね(それかFCの激神フリーザ)
バグやら戦闘テンポ(だったかな?ちょっともっさりしてたような?)やらで躊躇するけど
0922NAME OVER垢版2022/01/28(金) 17:56:10.14ID:G3eLgKhka
悟空伝(FC)
超サイヤ伝説(SFC)
サイヤ人絶滅計画(FC)
サイヤ人来襲(DS)
フュージョンズ(3DS)

ドラゴンボールのRPGプレイするならこの5本だな
0923NAME OVER垢版2022/01/28(金) 18:46:17.91ID:g8kR+AVc0
強敵を仲間にできるバグで飽きずに遊べる
ギニューのワンダーランドや
0925NAME OVER垢版2022/01/31(月) 09:05:35.80ID:wpWztHPo0
大猿プロテクターバグはコピーマンの変身+プロテクターでも再現できるかな?
0926NAME OVER垢版2022/01/31(月) 19:30:53.11ID:ON0EOhR40
激神フリーザ ガラケーシリーズ このゲームの
キュイ ザーボン ドドリア ギニュー特戦隊の
色違いがカカロットでも登場して欲しかった
カカロット2に期待している
0928NAME OVER垢版2022/02/09(水) 08:02:34.70ID:CHVsF4wAd
フュージョンズは仲間集めが神だったけど仲間集めてSS三体ぐらい作ったらやる事無し
無限ループするようなやり込みがあれば一生出来る出来だったのに勿体ない
0929NAME OVER垢版2022/02/10(木) 19:11:01.19ID:GdthfkG30
>>925
味方のプロテクターだと上手くいかないよ。
バニーラのパワーアップとか、敵同士がバフかける技ならイケそうだけど。
0931NAME OVER垢版2022/02/19(土) 23:49:41.90ID:hyXNyT1E0
ギニュー仲間バグしたいけどカエルカード入手しちゃってた

カエルカード捨てる方法ありませんか?
0932NAME OVER垢版2022/02/21(月) 22:03:40.12ID:vvotLVtK0
ボディチェンジで敵キャラを自軍に入れてその敵キャラが最終フリーザ戦でやられても超サイヤ人になるんかな
おまえがうんたらかんたら・・・サイバイマン・・ラモン・・・。ゆるさんぞーー!!みたいな
0933NAME OVER垢版2022/02/22(火) 10:23:49.80ID:yHBQtwMN0
カエルカードはカーソルずらしで強引に使用して消せなかったっけ?
0934NAME OVER垢版2022/02/23(水) 23:22:49.14ID:FIQOVYZ50
なにとカーソルずらし?
0935NAME OVER垢版2022/02/23(水) 23:24:04.88ID:FIQOVYZ50
>>932
なるけど、名前言うのはそいつに扮した味方キャラの名前
0936NAME OVER垢版2022/02/24(木) 11:22:32.27ID:NPtcgK8U0
>>935
ボディチェンジされる前の名前が呼ばれるのねなるほど
教えてくれてありがとう!
0937NAME OVER垢版2022/02/26(土) 12:54:11.41ID:o77PN4Z80
R藤本さんの実況が面白い
メインのべジータ以外にも色々声マネが上手い
特に地球でのべジータ戦が面白い
0938NAME OVER垢版2022/03/01(火) 18:18:57.29ID:Gi+8+pzw0
ユーチューバーの名前を出すなとは言わんけど、面白いとかの単なる感想ならチラシの裏に書いてろ
0939NAME OVER垢版2022/03/01(火) 21:18:42.39ID:WB8B/rfd0
どうでもいいけど超能力系の必殺技の効果音ってキタキタキタキタ!って聞こえるよね
0940NAME OVER垢版2022/03/02(水) 20:24:10.49ID:P1LNSO260
戦闘力5万あれば6.5万のリクームと戦うのもそこまでキツくないのに、500万の超悟空で600万の超ベジータと戦うのキツすぎる
0943NAME OVER垢版2022/03/05(土) 17:01:52.63ID:aZ9pofXi0
カカロットの3倍の行動回数で300万パワー
カカロットの3倍の体力で900万パワー
そして、いつもの3倍の追撃パワーを加えれば、カカロットマン!
お前を上回る2700万パワーだーっ!!
0945NAME OVER垢版2022/03/09(水) 21:32:05.12ID:HpnqJaDs0
>>920
ところでMacでドラゴンボールZ RPGはプレイできますか
教えてください
0947NAME OVER垢版2022/03/14(月) 23:23:02.33ID:g2+dC0Z9a
このゲームの戦闘BGMがバグと相まってシュールギャグみたいな感じになってるのがまた面白くて本当にいつまでも記憶に残ってる
0948NAME OVER垢版2022/03/15(火) 00:23:57.88ID:t5ZFl3Ce0
ピッコロ大魔王の時代にカイワレマン、キュウコンマンとあちこちでエンカウントしたらさ
ピッコロ大魔王と悟空のタッグが見られたのかな
カイワレマンでもピッコロ大魔王並の強さだし
あれなら天津飯、ヤムチャ、クリリン、チャオズ、ドラムたちとパーティ組んでさ
そのRPGやりたい
0949NAME OVER垢版2022/03/15(火) 08:31:58.46ID:+s+kSFlAp
マジュニアは天下一武道会で悟空が見逃したから、その借りを返すために一時的に共闘しただけ。


大魔王時代は共闘する理由は無いんじゃないかな
0950NAME OVER垢版2022/03/15(火) 08:42:17.85ID:jCa6JPqaM
単体で戦って撃破かね?
一体ならともかくたくさんいると分かったら共闘はありそうだが
0951NAME OVER垢版2022/03/15(火) 14:04:09.76ID:AfB9HyaA0
そもそもマジュニアってそんな邪悪じゃないんだよな、ピッコロ大魔王は邪悪だけど
0952NAME OVER垢版2022/03/15(火) 15:16:56.54ID:hEj5i8fKM
マジュニアってとばっちりみたいなもんだしな
親の恨みの記憶を植え付けられて
親に似ているから隠れて生きないといけないし(バレたら追害されるだろう。しかも地球には他に見ない容姿のナメック星人だからバレバレ)、親も友達もいないからずっと1人で修行してやってきた
ああいう性格、思想になって当然というか
0953NAME OVER垢版2022/03/15(火) 18:55:23.76ID:HWv+PDnNp
まあスレチな話題ではあるけど、ゲームオリジナルでナメック星の村長が卵産んでタンバリンとかの魔族が出てきても良かったかもね
0954NAME OVER垢版2022/03/15(火) 18:56:48.69ID:HWv+PDnNp
しかもよく考えるとマジュニアはナメック星の若者以下の力でイキってたのか
0955NAME OVER垢版2022/03/16(水) 14:30:57.34ID:fduKuCIm0
ナメック星最強の戦士ネイル以下でもダサいのに若者以下でイキってたベジータくそダサいよな
分離する前の神コロならベジータに勝てたって最長老言ってたけど
戦闘力30000オーバー(下手したらネイル以上)から戦闘力1000以下に落ちて神さまはよく納得したな
0956NAME OVER垢版2022/03/16(水) 17:50:47.41ID:whS/nWaW0
わかものってたしかFCだろ
ここは超サイヤスレ
ツムーリとマイーマや
0957NAME OVER垢版2022/03/16(水) 19:42:18.35ID:PP8j5PSka
ネイルは特選隊クラスだから仕方ない
マジュニア明確な敵以外で誰か殺した事あったっけ?
0958NAME OVER垢版2022/03/24(木) 22:46:26.44ID:XjjDJI1lM
イキータ「ナメック星人風情が」

ネイル「帰らないのなら相手になろう」

イキータ「はぅ!バカめが!」ビュン!

バキッ!

イキータ「ぐはっ!」

ネイル「消えろ」

イキータ「ま…待てっ!」

ドウッ!

悟飯「ベジータの気が消えた…」
0959NAME OVER垢版2022/03/25(金) 13:37:55.72ID:sXeXo1fa0
フリーザの戦闘用の姿といえばフリーザ第四形態(三回目の変身後)だが
フリーザのセリフはフリーザ変身前の姿が一番有名(○○さん呼び、私の戦闘力は…、綺麗な花火ですよ、絶対に許さんぞーも)だから
ほとんどのゲームで見た目はフリーザ第四形態なのに、性格・セリフは変身前っていう謎の描写ばっかりなのに最近気づいた
0960NAME OVER垢版2022/03/25(金) 13:40:24.97ID:YQwWOcx0M
まぁ復活してからならコントロールできるようになったからで説明がつく
それ以前ならおかしいわな
0963NAME OVER垢版2022/04/03(日) 18:01:18.04ID:StiPyyWr0
昨日、任天堂とバンダイナムコエンターテインメントに「超サイヤ伝説をNintendo Switch Onlineへの配信」を問い合わせたら…

お客さんより頂戴したご意見・ご要望は、関連部門に報告させてもらう。
今後とも弊社製品をご愛顧賜るようお願い申しあげる。
0968NAME OVER垢版2022/04/04(月) 12:57:08.67ID:yFPWxZb000404
ネイル対フリーザがなぜか好きなんだけど、激神ってお助けカード使用不可な上に、フリーザは必殺技乱発してくるのか。
サイヤ伝説のフリーザさまは優しいな。
0969NAME OVER垢版2022/04/04(月) 14:48:39.14ID:jW9zVjh500404
激神はボスのカードパターンが少なくて、攻防高い必殺カードばっかり出してくる
複数回攻撃が無いから全体攻撃やらんと怖くないのかもしれないが、それにしても強い
0970NAME OVER垢版2022/04/04(月) 20:27:54.00ID:oPiTGOTI00404
強襲のベジータが全然必殺技使ってこないのを改良した結果なんだがな
まさかフリーザの必殺技が2種類しかないなんて
0971NAME OVER垢版2022/04/05(火) 13:58:59.80ID:gbGFlfwx0
他に類似ゲームも無いしバランス取りづらかったんだろうな
他のゲームと違って、キュイ・ドドリア・フリーザなんかは原作でも強者として描かれていたし
強くてもキュイつえードドリアつえーフリーザ様つえーで済むからお得といえばお得
0974NAME OVER垢版2022/04/06(水) 23:18:22.23ID:C2iXsGkV0
某配信者の動画みたら突っ込み所がワロタ
・(ダッシュして)このエンカウントからするとそらにはジンコウマンが一杯
・壁に手を入れたらじいちゃんが出てくるDBがあるか
・洞窟全般にブチキレ
・だんだん戦闘BGMにはまっていく
・必殺技のカットインのこだわりに一々感動する
0975NAME OVER垢版2022/04/07(木) 14:35:01.31ID:xNz8RFaO0
キャッキャッと大はしゃぎで紹介するオマエはつまんねえけどな
0978NAME OVER垢版2022/04/16(土) 19:04:15.04ID:++jAV+xG0
外伝買いました
レトロフリークでやります
データ1が終盤でした
0979NAME OVER垢版2022/04/29(金) 20:55:18.52ID:0VlMPKko0NIKU
>>978
外伝と言うのが、ファミコンゲームのサイヤ人絶滅計画のことならスレ違いだよ。
このスレはスーファミのドラゴンボールZ 超サイヤ伝説のスレだよ。
ファミコンゲームのドラゴンボールシリーズなら以下のスレへどうぞ。
FCドラゴンボールシリーズで好きだった作品。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1627826210/
0980NAME OVER垢版2022/04/29(金) 22:31:36.24ID:owDoqeXD0NIKU
亀仙流のクリリンとヤムチャは必殺技のグラがかめはめはともう一つあるのに
元鶴仙流のテンシンハンとチャオズはグラが1個なのはやっぱり元々は主人公の敵だったせいなのかな
ドドリアさんですらきょうりょくエネルギーはとエネルギー砲でグラが2個あるのに・・・
0981NAME OVER垢版2022/05/05(木) 14:31:56.98ID:tGnoviFA00505
単純に使える素材があるかないかだけでしょ
天さんも餃子も23回天下一以降の原作で使えそうなコマがない
むしろ餃子はよく天さん僕の超能力が効かないのコマ引っ張り出してきたもんだわ
0983アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:31:17.90ID:hSFbo2z2a
存在価値もない負け犬ゴキブリキチガイwwww

ほら早く来いよ知的障害wwww
0984アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:31:35.41ID:hSFbo2z2a
カスニートは相手にもならねーなwwww


負け犬知的障害wwww
0985アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:31:47.96ID:hSFbo2z2a
ここでも涙目敗走か?

キチガイあれれ?w
0986アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:32:05.94ID:hSFbo2z2a
障害者よっわwwww


生きてる価値すらもない負け犬カスニートwwww
0987アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:32:17.44ID:hSFbo2z2a
おせーんだよゴキブリ

よええwwww
0988アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:32:33.83ID:hSFbo2z2a
哀れな負け犬出来損ない

よっわwwww
0989アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:32:45.77ID:hSFbo2z2a
存在価値もない出来損ないの知的障害


はよ死ねカスニートwwww
0990アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:32:55.83ID:hSFbo2z2a
無価値な負け犬出来損ない


自殺まだー?
0991アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:33:58.92ID:sJnNIAHea
虫けらざっこ

はよ死ねwwww
0992アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:34:26.22ID:uhVvbWF8a
↓のスレのレス>>993の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/993
0993 NAME OVER 2022/05/12 09:15:26
寝ルファラジュ
ID:qsYXFY6jM(1/3)
↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねw
0993アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:34:40.05ID:uhVvbWF8a
↓のスレのレス>>994の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/994
0994 NAME OVER 2022/05/12 09:15:30
寝ルファラジュ
ID:qsYXFY6jM(2/3)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねwキチガイよええw
0994アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:34:53.41ID:uhVvbWF8a
↓のスレのレス>>995の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/995
0995 NAME OVER 2022/05/12 09:15:32
寝ルファラジュ
ID:qsYXFY6jM(3/3)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねwゴキブリカスニートwwww
0995アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:35:11.61ID:uhVvbWF8a
↓のスレのレス>>996の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/996
0996 NAME OVER 2022/05/12 09:15:39
寝ルファラジュ
ID:b707xgyTM(1/3)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねwキチガイ雑魚すぎwwww
0996アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:35:22.71ID:uhVvbWF8a
↓のスレのレス>>997の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/997
0997 NAME OVER 2022/05/12 09:15:43
寝ルファラジュ
ID:b707xgyTM(2/3)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねw
0997アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:35:34.31ID:uhVvbWF8a
↓のスレのレス>>998の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/998
0998 NAME OVER 2022/05/12 09:15:45
寝ルファラジュ
ID:b707xgyTM(3/3)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねw
0998アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:36:07.40ID:mWkNXdzIa
↓のスレのレス>>999の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/999
0999 NAME OVER 2022/05/12 09:15:51
寝ルファラジュ
ID:Rh7dbnK8M(1/2)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねw自殺まだー?生まれそこないw
0999アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:36:22.33ID:mWkNXdzIa
↓のスレのレス>>1000の知的障害負け犬キチガイへ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1648197146/1000
1000 NAME OVER 2022/05/12 09:15:53
寝ルファラジュ
ID:Rh7dbnK8M(2/2)

↑↑↑↑
日本語も成り立ってないキチガイ発作しかできない負け犬知的障害wほら早く死ねw結局はワンパターンに埋め立てて逃げるだけw障害者よええwはよ自殺しろ出来損ないw
1000アルファラジュ垢版2022/05/12(木) 21:36:25.18ID:mWkNXdzIa
はいここでもフルボッコ完了w

上記で晒したスレを埋め立てた負け犬キチガイフルボッコでここにも来れずに死滅wwwwよええwwww

はよ自殺しろ負け犬知的障害wwww

はい完全勝利
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3619日 22時間 5分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況