X



このゲームはやっておけ 〜スーファミ版〜
0001NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 10:44:42.43ID:WCpkNNvA
マザー2
0002NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 12:53:23.37ID:sxc8Gb7M
スヌーピーコンサート
0004NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 13:14:39.90ID:???
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0005NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 14:35:57.79ID:zUtSj95N
すってはっくん
0008NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 18:01:31.90ID:IEBjp23p
・mother2
スヌーピーな画、eightmelody、ギーグ戦きもい
・カオスシード
やったことない
・クロノトリガー
活き活きと動くキャラ、風の憧憬
・聖剣伝説3
フラミーの腰使いと尻
・ヘラクレスの栄光4
うりゃああ、きぃえええ、ヒロイン8000歳
・マリオRPG
美麗ドット、操作性のある戦闘
・後ろにたつ少女
画シナリオ最高、高校生探偵w
・海原川背
やったことない
・ウォーロック
冒頭の演出が凝ってる、クリアできない
0009NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 18:12:16.09ID:???
最強 高田延彦
船木誠勝のハイブリッドレスリング
天龍源一郎のプロレスレヴォリューション
ボンバーザル
0012NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 23:16:49.99ID:gySCCDvz
スーパードンキーコングシリーズ
特に2
0013NAME OVER
垢版 |
2012/03/18(日) 23:34:43.30ID:XW8BG781
マリオカート
0016NAME OVER
垢版 |
2012/03/19(月) 01:25:46.20ID:???
シヴィライゼーションはPS版に比べると絵や音の差を我慢しても
動作が重くて快適にプレイできない
0022NAME OVER
垢版 |
2012/03/19(月) 16:14:30.67ID:gUG+U9ho
海のぬし釣り
0024NAME OVER
垢版 |
2012/03/19(月) 23:31:53.34ID:cGeBvor6
シムシティ
0026NAME OVER
垢版 |
2012/03/20(火) 09:24:00.93ID:rUD918FX
シムアント
0028NAME OVER
垢版 |
2012/03/20(火) 10:40:51.72ID:SSB0+fPq
ジェリーボーイ
0029NAME OVER
垢版 |
2012/03/20(火) 17:53:12.27ID:rUD918FX
バカムートラグン
0036NAME OVER
垢版 |
2012/03/21(水) 07:56:07.03ID:MhME4gKR
ヨッシーアイランド
0037NAME OVER
垢版 |
2012/03/21(水) 08:34:59.25ID:dUI7u1EH
カービィスーパーデラックス
0044NAME OVER
垢版 |
2012/03/22(木) 15:29:10.11ID:zTzVtKxL
ボンバーマン
0048NAME OVER
垢版 |
2012/03/22(木) 23:21:36.10ID:???
最近PSPでグレイトバトルシリーズが復活したとか興味持ったんだけど
スーファミのでおすすめありますか
0052NAME OVER
垢版 |
2012/03/24(土) 18:51:56.93ID:s9yTPhNx
大貝獣物語
0058NAME OVER
垢版 |
2012/04/02(月) 01:51:06.42ID:x/yeb+ln
スターフォックス
ヴァルケン
FF4
0060NAME OVER
垢版 |
2012/04/10(火) 17:19:06.03ID:???
幻獣旅団
ファミコンウォーズのファンタジー版。かなりやりまくってる
0061NAME OVER
垢版 |
2012/04/10(火) 20:49:46.71ID:5WWdzz0/
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |
0062NAME OVER
垢版 |
2012/04/10(火) 22:25:12.37ID:???
ステルスとかってゲームが面白かった記憶があるがあんまり覚えてないw
0063NAME OVER
垢版 |
2012/04/11(水) 05:36:15.26ID:???
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0066NAME OVER
垢版 |
2012/04/13(金) 07:28:21.75ID:iglGwfq8
>>65
     (  `・ω)  
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0073NAME OVER
垢版 |
2012/04/17(火) 00:16:03.60ID:???
>>72
     (  `・ω)  
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0081NAME OVER
垢版 |
2012/05/01(火) 20:38:47.54ID:???
SD戦国伝 大将軍列伝
SLG。難易度はやや高めだが、裏技を使えば楽になる。
登場キャラが非常に多い
0090NAME OVER
垢版 |
2012/07/01(日) 11:02:26.70ID:y0xnOLPi
俺の知ってる神ゲーだけ挙げて下さい
俺の知らないゲームは仲間外れにされたようで不快だから挙げないで下さい
0093NAME OVER
垢版 |
2012/07/14(土) 00:32:18.53ID:7LntqS0P
キャメルトライ
0094NAME OVER
垢版 |
2012/07/14(土) 07:48:22.01ID:???
スーファミなんか処理落ちの酷いもっさりゲームしかないだろ
持ち上げてるのはスーファミしか知らない情弱だけ
0097NAME OVER
垢版 |
2012/09/15(土) 06:37:07.57ID:???
スパボンだよ何をおいても。2とかだと処理落ちキツイから
3以降な 優秀な接待ゲーだ
0098NAME OVER
垢版 |
2013/09/14(土) 22:49:01.47ID:Jx81bS3Y
あげ
0099モモタロス
垢版 |
2013/09/14(土) 23:18:49.37ID:WY9YAE62
豪腕!!
いっちゃうぞ・バカ野郎・・!!
0101NAME OVER
垢版 |
2013/09/17(火) 20:16:09.08ID:De7JkJHR
ダークキングダム
0104NAME OVER
垢版 |
2014/02/01(土) 20:15:40.98ID:???
天地創造以外ありえない(つうか他は知らないしドラクエFFはメジャーで妬ましいしクソ!)
0105NAME OVER
垢版 |
2014/02/01(土) 22:52:00.30ID:???
次はこのスレでメジャーゲーム興奮羅列しなければならないのか
クロノラグーン
バハムートトリガー
天地幻想記
ガイア創造
いかん違和感ない
0106NAME OVER
垢版 |
2014/02/01(土) 23:18:40.86ID:???
スーファミは神ゲーの宝庫だったなあ
今みたいに見た目だけ綺麗で中身スカスカなんて事も無かったし
この時代を体験した人はゲーム世代では一番幸せなんだろうなと思う
0107NAME OVER
垢版 |
2014/02/02(日) 01:31:31.13ID:???
スーファミはそうでもなかった
丁度ゲームに飽きてきた時期だったから
でもSSで盛り返した
0108NAME OVER
垢版 |
2014/02/02(日) 01:58:06.49ID:???
俺はそうじゃないぞ
世の人間は俺のゲーム経歴に価値観を合わせてくれ
そうじゃない奴はゆとりかおっさん認定な
0109NAME OVER
垢版 |
2014/02/02(日) 03:22:43.34ID:???
カオスシード
オリジナリティとゲームとしての面白さが両立している。未だに似たようなシステムのゲーム見たことない。
ファーストクイーン
PCからの移植作。レベル上げ少々メンドイがゴチャキャラは見てて楽しい。クラスチェンジあり。
伝説のオウガバトル
ゲームの面白さもさることながらこのボリュームは今でも通じるレベルだと思います。
0112NAME OVER
垢版 |
2014/02/02(日) 21:39:59.30ID:???
>>110
とりあえず、聖剣が自分にとって名作だと思うならこういった場でアピールしないほうが良い。
客観的に見たら完全に糞ゲーだから知らない人がプレイしたら激怒して極端なアンチになって本スレ荒らしに来るよ。
聖剣信者は本スレにこもってキャラや世界設定、音楽など仲間内で話し合って引きこもってるのが正しい姿。
0114NAME OVER
垢版 |
2014/02/03(月) 05:33:56.29ID:???
>>113
親切でいってあげてるんだが。美しい思い出だからこそ無駄に汚されたくないでしょ?
もしかしてアンチが仲間を増やそうと画策してるのか?
それならそれで騙された人の迷惑ぐらいは考えろよ
0115NAME OVER
垢版 |
2014/02/03(月) 12:04:03.00ID:???
スーパーメトロイドとスーパードンキーコング2、MOTHER2、マリオRPGは神ゲーだったわ
この頃や64時代の任天堂信者が多くいるのもよくわかる
でも今の任天堂の信者やってる連中はわからん、何が面白いんだ
0116NAME OVER
垢版 |
2014/02/04(火) 00:37:33.27ID:???
WiiUのあのコントローラで終わったと思った
SEGAと同じ運命辿ると思う
0117NAME OVER
垢版 |
2014/02/04(火) 04:36:27.20ID:???
変なゲーム機ばっかり出してないで、黙って任天堂自ら携帯型スーファミを出せばいいよ
0118NAME OVER
垢版 |
2014/02/04(火) 18:50:45.64ID:???
任天堂って昔は最先端のゲームを出す有能企業って印象だったが
だらしない体型したのが社長になってから昔の名作をリメイクして古参や昔を知らない子供、一般層を釣るだけの情けない企業になったな
0120NAME OVER
垢版 |
2014/02/06(木) 01:03:12.15ID:???
もう新しいゲームなんてやらずにクソ扱いするだけの存在だから
スーファミ神ゲーのリメイク移植続編だけ出してればいいよ
まあ出ても全部叩くんだが。あくまであの時代で遊んでこその神ゲーだし
0122NAME OVER
垢版 |
2014/02/06(木) 18:35:30.85ID:???
あの時代を体験できなかったが、今になって最高にSFC楽しんでる俺みたいなのもいるからな
本当に面白い物は懐古厨とか思い出補正とか関係ない
0124NAME OVER
垢版 |
2014/02/07(金) 01:37:28.05ID:siRtkSJs
単刀直入に言う
今のゲームやってる奴は気に入らないから死ね
0125NAME OVER
垢版 |
2014/02/07(金) 07:00:11.88ID:???
懐古厨の俺よりいまのゲーム追っかけているやつのほうが
楽しめている気がするうらやましい
0127NAME OVER
垢版 |
2014/02/08(土) 14:50:14.71ID:???
>>125
見た目だけグラフィックの豪華な課金ゆとり萌えヌル複雑な最近のゲーム追いかけてる奴なんか
羨ましくもなんともない
0128NAME OVER
垢版 |
2014/02/08(土) 18:12:31.82ID:???
課金ゲーはともかく、個人的には楽しめるゲームは大いに越したことは無いと思ってる。
純粋に糞ゲーが楽しめる人が羨ましい。
0130 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2014/02/09(日) 05:58:50.77ID:lnU4c+ES
        ∧__∧         
    || <#`Д´> ||   
.   |||||( |   | | |||||   
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0131NAME OVER
垢版 |
2014/02/09(日) 09:36:30.78ID:???
とにかく、今のゲームは知らないんで見た目だけ重視の中身スカスカゲーということにし
その分スーファミの思い出の神ゲーを羅列してドヤ顔したい
0132NAME OVER
垢版 |
2014/02/09(日) 21:34:11.61ID:???
基本的にリメイク作品は新人の訓練の為に作られる
元作品のファンよりも会社の都合が優先。質が悪くて当たり前
0133NAME OVER
垢版 |
2014/02/09(日) 22:41:37.56ID:???
まあオリジナル持ち上げられるし結果オーライ。つうかそれ目当てにクソリメイクを望んでる
ゆとりさえ叩けるならなんだっていいわ
0136NAME OVER
垢版 |
2014/02/10(月) 18:59:58.90ID:???
思い出補正抜きだとスーファミ最高傑作はスーパーメトロイドなんだよな
0144NAME OVER
垢版 |
2014/02/14(金) 13:03:00.12ID:F5G4ec3H
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
0145NAME OVER
垢版 |
2014/02/14(金) 16:27:10.67ID:???
>>144

コピペに対してこんな事言うのもなんだが、どういうつもりで聖剣3挙げてるのか理解できん。
本当に自分にとって聖剣3が名作だと思ってるなら、まずこのゲームの何を評価してるか、客観的に見てどうなのかを考えるものだと思うが。
それを考慮すれば聖剣信者は本スレでキャラや世界観の話で花咲かせて引きこもってるのが正しい姿な訳だが・・・
新規プレイヤーに思い出が無いことがこれほど深刻になってくるゲームもないだろに。
アンチが仲間を増やそうと画策してるのか?どちらにしても無関係な人間をアンチと信者の争いに巻き込むんじゃねえよ。
0146NAME OVER
垢版 |
2014/02/14(金) 18:47:01.70ID:???
客観的ってスーファミ信者からは最も遠い言葉だな
スレを見つけた瞬間懐かしさで胸一杯のまま昔遊んだ神ゲーを羅列してどっか行くだけなのに
0147NAME OVER
垢版 |
2014/02/14(金) 19:24:10.25ID:???
>>146

それにしたって聖剣3は無いだろ。
外見は面白そうに見えるだけ余計性質が悪い。
信者は中身が糞であることを謎の思い出とやらで誤魔化して評価してるの忘れてるのか?
自らアンチを量産すんのはお互いのためにならん。少しは頭を使えよ。
0148NAME OVER
垢版 |
2014/02/15(土) 16:52:49.63ID:zWI2GEwS
「頭を使え」これもまたスーファミユーザーには無理難題な注文ですな
流行りに溺れ隣を真似し自分というものがない。それがスーファミユーザー
0149NAME OVER
垢版 |
2014/02/15(土) 17:21:24.55ID:???
とかいいながらスーファミスレに貼り付いて何かブツブツいってる奴
0152NAME OVER
垢版 |
2014/02/15(土) 19:20:14.00ID:???
聖剣3はずっとやりたかったゲームだったけどいざやったら本当につまらなかった

グラフィックと音楽とストーリーは今でも本当にすばらしく楽しませて貰ったけど
戦闘周りの仕様とバランスは今であればフルボッコだっただろうなあ

クソゲークソゲー言われている4以降の続編群の方がまだ遊べる
0153NAME OVER
垢版 |
2014/02/15(土) 20:18:57.64ID:???
当時からなんだこの手抜きゲー・・・と思ってたからネット始まってから結構評価されていた事に驚いたな
狭いマップにスリ足で避けなんてたいしてできないタコ殴り戦闘、必殺技で全滅カウンター
美麗だがどんなショボイ魔法でも時間停止する演出効果
じゃあ雰囲気ゲーかっていうと、ストーリーや会話なんか終わってる。終わりきってる・・・
元々スクウェア3強でも相当格下ってイメージだったけど。ドラゴンボール・スラムダンクと幽白みたい
0154NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 01:06:55.70ID:???
聖剣3が名作扱いになるのはスペランカーをクソゲー扱いするのと似てるな
ネット黎明期に定着した評価が定番ネタになって今に至ってしまった

聖剣3は結果的に一番好きな作品のひとつになったけれどプレイ中は本当に苦痛だった
早く終われ、早く終われと思いつつクリアして、終わったら急にいい思い出になった感じw
0156NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 03:31:03.65ID:???
スペランカーは当時から既に愛される「クソゲー」だったんだが
0157NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 06:01:30.52ID:???
>>154

何故好きになれるか理解できない。
仮にはじめて遊んだゲームだったとしてもほかのA・RPGもしくはACGやってると評価が変わらんのか?
結局訳の分からん思い出以外なにもない。
たぶん音楽とかグラ、世界設定だけを自分の思い出の中でゲームを再構築して評価してるんじゃないの?
0158NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 08:53:16.19ID:???
同時のスクウェアは神で今のスクウェアはクソ(どんなタイトル出てるかは知らない)
これだけで聖剣3が思い出の神ゲーとして挙がる資格は充分にある
0159NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 21:35:07.63ID:???
>>158

最近「SFC信者は盲目」ってレッテル張りするやつと極端に視野の狭い発言をするSFC信者を装ったやつがいるが全部あんたの自作自演でしょ。
0160NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 21:40:37.13ID:???
>>157
正直ゲーム性には期待してなかったから、期待した部分は楽しめたんだよ
ドット絵がいちばん成熟していた時代のグラフィックの妙味を味わうにはいい作品

ただあれを「名作」として勧めたり持ち上げる気にはならない
単純におもしろくない

もっともゲーム性だけを求めるならSFCのARPGとかACGなんかやってられないと思うんだよね
0161NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 22:04:15.46ID:???
>>160

>もっともゲーム性だけを求めるならSFCのARPGとかACGなんかやってられないと思うんだよね

そうかね?とりあえず俺はSFCのゲームでACGだけは今でも評価してるけどな。その辺は個人の趣味も有るだろうが。
聖剣3も「個人的に好き」とかだったら納得できるがここで勧めたらアンチを量産するだけだな。
正直これだけ面白そうに見せた糞ゲーも珍しい。
スクエアの拝金主義は経営者はおろか開発部門にまで及んでるのかと勘繰ってしまうほどだ。
0162NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 22:40:49.48ID:???
SFCのARPGがおもしろいとかそれこそレトロゲー世代の思い出補正の典型例だよ

自分が攻撃してる盲目なレトロゲー信者ってあんた自身なんじゃないの?
0163NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 23:48:03.58ID:???
>>162

人に勧める前に新規のプレイヤーは思い出が無く客観的に評価することを考えろと言ってるだけだが。自分にとって好きなゲームならなおさらだ。
だれだって美しい思い出を汚されたくは無いだろうに。
住み分けのできない人間がぶちぎれて本スレ荒しに来るとかありえなくも無いだろ。
互いのためを思った親切で言ってあげてるんだが。
少なくとも他人の趣味にまで口出しするほど俺は偉くも無いし、そんなことに口出しする意味も無い。

>SFCのARPGがおもしろいとかそれこそレトロゲー世代の思い出補正の典型例だよ

あんたが思うんならそうなんだろ、あんたの頭の中ではな。
0164NAME OVER
垢版 |
2014/02/16(日) 23:55:40.75ID:???
スペランカーは別に糞じゃないけどな
身長以上の段差から落ちると死ぬってのがスーマリ世代に受けなかっただけ
その仕様を理解してから遊べばかなり面白いリアルタイムパズルアクションだよ
0167NAME OVER
垢版 |
2014/02/17(月) 01:25:59.39ID:???
>>164みたいな反論も既にテンプレだな
本人からしたらドヤ顔俺だけ持論なんだろうけど
0168NAME OVER
垢版 |
2014/02/17(月) 01:29:17.01ID:???
>>165
分からんが
「ネタになるクソゲー」「ネタにならないクソゲー」と同義なら分かる
後者とか単に周りがネタにしないから俺もネタにできないという右へ倣え気質だよね
0169NAME OVER
垢版 |
2014/02/17(月) 01:34:07.21ID:PCqXclTi
ドット絵=中身がある
ポリゴン=中身がない

スーファミ信者脳はこのくらいシンプルにできているよ
聖剣3はドット絵が神だから中身も比例して神だな
0170NAME OVER
垢版 |
2014/02/17(月) 01:50:48.30ID:???
>>169

あんたの自作自演は主張が極端だから非常に分かりやすい。
なげやりな感じがむしろ個性として強調されてる。
0173NAME OVER
垢版 |
2014/02/17(月) 04:04:05.08ID:TrGXas1m
何でもいいからタイトル挙げろハゲ共
0176NAME OVER
垢版 |
2014/02/17(月) 17:22:43.63ID:???
>>173
クソノトリガー
バカムートラグーン
「聖剣伝説2」
ロマバカ3
ソウル創造
天地幻想記
ガイアブレイダー
ヨッシーアホランド
星のカービィスーパーデラックソ
0178NAME OVER
垢版 |
2014/02/18(火) 11:24:36.27ID:???
周りにやってる人がいなかったマイナーゲームだから神ゲーだよ
はぁ。。。面白いのに。。。(脊椎反射で)リメイクきぼん続編きぼん移植きぼん配信きぼん
0179NAME OVER
垢版 |
2014/02/18(火) 20:12:12.71ID:???
別に聖剣3勧めてないじゃん
個人的に好きだよって言ってるだけの話

聖剣3が過大評価なのはわかるけど、個人的に好きだけど勧めるものじゃないって人にまで噛み付くなよ
0180NAME OVER
垢版 |
2014/02/18(火) 20:27:25.69ID:???
ノスフェラトウをやらないとスーファミ語る資格が無いという人がいるらしい
それじゃ誰もスーファミ語れねーじゃん。これだから客観性の無いマイナーゲーまーは
0181NAME OVER
垢版 |
2014/02/20(木) 00:48:51.10ID:???
タイトル羅列はバーチャルコンソールスレでやった方がいい
ここで羅列しても旨味がない
0182NAME OVER
垢版 |
2014/02/20(木) 21:01:10.09ID:???
聖剣3は全体的には面白いがカウンターがあるせいで必殺技の爽快感が全く無い
汲み取り式便所のおつりと同レベルの不快感が常にあり再プレイしたくならない
0183NAME OVER
垢版 |
2014/02/20(木) 21:46:39.26ID:???
カウンターもそうだけど基本的に魔法連発ゲーじゃないか?

しかも魔法で全体がフリーズして動けなくなるからテンポが悪い
ボスも必殺技もばんばん撃つくせに魔法扱いで全体フリーズするから近づく間もなく魔法攻撃がくる

実質リングコマンドボタン連打⇒魔法⇒リングコマンドボタン連打⇒魔法と繰り返しつつ
たまにHPやMPを回復してまたリングボタン連打⇒魔法…の作業に戻る感じだった
0184NAME OVER
垢版 |
2014/02/20(木) 21:57:22.34ID:???
魔法連発が強いのは2だけど3でもアンジェラはそうせざるを得ないな
2でマルチプレイした時もリングコマンドフリーズが嫌で魔法使えなかったのに
今度はエフェクトまでもフリーズ…最弱魔法でも他ゲーの上級魔法並みだし
0185NAME OVER
垢版 |
2014/02/20(木) 22:10:17.45ID:???
ボスも魔法扱いの必殺技を連発するから敵の魔法の合間に何発魔法を撃てるか…というゲームになるよね
じゃあアンジェラ抜きだとどうなるかというと敵の必殺技=魔法の間にとにかく攻撃連打するだけ

そしてさらにストレスたまることに大体ボスの必殺技=魔法はふっとばし効果があるから
魔法喰らう⇒ふっとばされる⇒近づく⇒攻撃連打⇒魔法喰らう…のループにたまに必殺技を出すだけという…

本当に惜しいゲームだ
0186NAME OVER
垢版 |
2014/02/22(土) 20:43:42.05ID:???
マザー2
マリオワールド
カービィ3
ヨッシーアイランド

この神ゲーは今のゆとりには理解不能
0187NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 09:41:20.38ID:UU5QwPDC
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0188NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 11:30:58.55ID:???
ガイア幻想記そんなにいいか?

やらされてる感が強くてつまらなかった
0189NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 12:33:37.45ID:???
クインテット三部作を挙げると高尚な人間になった気分になる
0190NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 16:09:16.10ID:???
ソウルブレイダー音がしょぼすぎる
アクトレイザーと間違えて買って後悔した記憶がよみがえるよ
0191NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 18:02:00.79ID:???
ガイア幻想記「ククク…奴はクインテット三部作の中でも最弱…」
天地創造「アクトレイザーごときに負けるとはARPGの面汚しよ」
0192NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 21:00:05.38ID:???
ガイア幻想紀は取説のキャラ絵で萎える
パケ絵はいい雰囲気なのに
0196NAME OVER
垢版 |
2014/02/25(火) 17:59:24.77ID:???
スラップスティックよりも同系統なのに四天王になれなかったアクトレイザーのがかわいそう
0197NAME OVER
垢版 |
2014/02/25(火) 21:09:41.05ID:???
アクトは他機種マニアである古代信者の支持を集めてるだけでも優遇極まりない
三部作なんて彼らからしたら「よく知らないどうでもいいゲーム」だ
0199NAME OVER
垢版 |
2014/02/25(火) 23:22:50.73ID:???
スラップスティックってガイアと同じメーカーだったのか

この前やってみておもしろかった
0200NAME OVER
垢版 |
2014/02/27(木) 13:55:17.96ID:???
>>180 ノスフェラトゥ 発売直後 ワゴンの中で塔を形成してて笑った(ちなみに新品1500円w)
シャレで買ってみたら 予想外になかなか良く出来てた 今丁度ゲームセンターCXでやってますな
でも あれをやらないとスーファミ語る資格が無いという程のゲームじゃないのは確かw
0203NAME OVER
垢版 |
2014/02/27(木) 23:31:03.99ID:???
過激な事を言えばみんなこっち向いてくれるからね
ネットの書き込みがみんなそんなんだからもはや全く意味をなさないけど
0204NAME OVER
垢版 |
2014/02/28(金) 09:48:22.74ID:???
自分の好きな作品の絶対的な評価を他人に押し付けるあつかましさは正しくチョンかブサヨの所業
共通してるのは客観的に評価する謙虚さが微塵もないことだな
0205NAME OVER
垢版 |
2014/02/28(金) 18:51:32.71ID:KZU8i2LI
アクスレイ以外ゴミ







(決まったぜ・・・)
0206NAME OVER
垢版 |
2014/02/28(金) 22:45:34.76ID:tTbYHhpe
シムアントやっとけ蜘蛛きらいになるけど
0207NAME OVER
垢版 |
2014/03/01(土) 01:59:46.46ID:vDveTMmm
なぜここまでマーヴェラスが出てきてないんだ
あとレディストーカー
0209NAME OVER
垢版 |
2014/03/01(土) 09:52:04.63ID:???
マーヴェラスが挙がってない時点でクソスレ確定






(決まった…みんな俺のレスに釘付けだぜ…)
0210NAME OVER
垢版 |
2014/03/01(土) 09:56:27.40ID:???
検索ワード:マーヴェラス 0件
(改行)
(改行)
→パターン1:えっ(構って!)
→パターン2:お前らなんか嫌いだ(構って!)
0211NAME OVER
垢版 |
2014/03/01(土) 10:06:00.29ID:???
スーファミスレはこういうライトユーザーの書き逃げが積もり積もって
ただの羅列クソスレになるんだな
0213NAME OVER
垢版 |
2014/03/02(日) 13:14:36.08ID:???
>>206
俺シムアント好きだけど蜘蛛も美味しいので大好きですよ
ただSFCの処理能力の低さが露呈するのでこのスレで挙げるべきでは無い気がする
0215NAME OVER
垢版 |
2014/03/02(日) 21:22:53.18ID:U04XBp5d
を挙げないお前らには失望した・・・(ニヤリッ)
0216NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 14:30:55.30ID:???
ライブライブ
クロノトリガー
バハムートラグーン
ルドラの秘宝
聖剣2・3

一番ゲームが輝いてた神時代
今のゲームは見た目ばかりで中身がない
0217NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 18:31:04.56ID:???
>>216

聖剣2・3みたいな中身のないゴミを挙げるなと何度も言わせんなよチョンが!
とあえて釣られてやるよ
0218NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 21:31:26.54ID:???
聖剣3こそが見た目だけゲームの代表格だろ
好きだけどさ

最近はむやみなリアル志向(しかもまだまだ未完成)のせいでグラフィックの趣がないとかそういう話ならわかる
0223NAME OVER
垢版 |
2014/03/05(水) 22:02:39.72ID:???
>>222

そーゆー台詞吐く前にもう一度スレタイ確認して自分の挙げるゲームに責任持てや
人に勧める以上思い出を穢される覚悟でいるんだな、新規の人間に思い出はないんだから
0226NAME OVER
垢版 |
2014/03/06(木) 15:50:18.44ID:???
バイト先で若い奴にバカにされて引きこもりになっちゃったんだな
0227NAME OVER
垢版 |
2014/03/07(金) 13:12:56.16ID:???
迂闊に手を出しづらい時代
だから若い奴らはどんどん生意気になる
0229NAME OVER
垢版 |
2014/03/12(水) 19:10:05.14ID:???
SFC時代より後のPSとSSの時代の方が色んなゲームあって面白いのに>>106みたいな盲目信者が居るし
ドット絵ってだけでマンセーしてるんだろうね
SFCの時のゲームはこれ以上新しいゲーム性の物が出ないと思ってたからバイオを初めてやった時は面白くて衝撃的だったしな
PS2とDC時代になるとモンハンやPSOみたいにMOのゲームが出てこれも衝撃的だった
フレと協力して敵と戦うゲームは聖剣以来だったしな
それがネットを通じて常に一緒に遊べる奴が居るとか最高すぎるだろ
最近のゲームでもデモンズソウルとかドット絵に限定してもテラリアとか面白いのあるし
>>106みたいなのは最近のゲームもやらずに大作ゲームの評判だけ聞いて面白くないって言ってるだけだろ
0230229
垢版 |
2014/03/12(水) 19:30:35.44ID:DZQw+PoO
まぁ一応SFCのゲームを挙げるスレだからゲームも上げとくわ

ゼルダの伝説 神々のトライフォース
不思議のダンジョン トルネコの大冒険
不思議のダンジョン2 風来のシレン

下に行くほど難易度が高い
今でも十分通じる操作性と面白さ
不思議のダンジョンシリーズは今とあんま変わらないしな
0232NAME OVER
垢版 |
2014/03/12(水) 20:51:49.01ID:???
ゆとりがどうのこうの言ってるおっさんて、何年も前から同じこと言ってるっぽい
過去の見てたらそっくりな書き込み何個もある
0234NAME OVER
垢版 |
2014/03/13(木) 03:06:25.66ID:???
女神転生シリーズ
クインテット3部作
ヘラクレス3・4

どれからやろうかのう
0235NAME OVER
垢版 |
2014/03/13(木) 08:14:38.88ID:???
やらずに積んでVCスレでそれらをクレクレはよはよマダーすればいい
0236NAME OVER
垢版 |
2014/03/13(木) 16:24:23.40ID:???
スパークスターだろ
グラフィックよしスピードよしテンポよし多関節よし音楽よし
0240NAME OVER
垢版 |
2014/03/16(日) 11:46:52.94ID:oHWqfl3y
今話題沸騰()のマイナークソゲーノスフェラトウは一見洋ゲーだが
よく見るとドットのタッチどことなく柔和で日本製だなあと感じる
0241NAME OVER
垢版 |
2014/03/17(月) 01:39:29.68ID:???
ノスフェラトゥはマイナーじゃないだろ
プリンスオブペルシャやアウターワールドの影響受けて
日本人が作ったってかなり有名じゃん
0242NAME OVER
垢版 |
2014/03/17(月) 10:34:29.30ID:???
マニアの「マイナーじゃないだろ」きたw
CX視聴者視点ならマイナーでいいんだよ
0243NAME OVER
垢版 |
2014/03/17(月) 13:42:27.46ID:???
[779]NAME OVER[sage] 2014/03/16(日) 11:42:23.93 ID:???
AAS
どこで語られてるのかも分からんゲームなのに
いきなりマイナーじゃねーし言われるパターン
揚げ足取りマンは知識を内側に溜め込むだけで外に出さないからな
そして情弱と判断したターゲットを見たら常識だろといきなりつっかかる。わかんねえよ、そうなら普段から語ってろよ
0245NAME OVER
垢版 |
2014/03/17(月) 18:19:40.70ID:???
マイナーじゃねーよ以外語られないゲームは一般にはマイナーな、
0246NAME OVER
垢版 |
2014/03/17(月) 23:50:15.61ID:???
>>241

あんたの身近な人はみんなノスフェラトゥとやらにはまって大ブームでもおこしてたのか?
俺は客観的に物事を見れない人間は皆朝鮮人だと思ってる
0248NAME OVER
垢版 |
2014/03/18(火) 14:04:26.32ID:???
ユーゲー読者の常識は世間の非常識
「(ユーゲーに載ったなら)マイナーじゃねーだろ」
0249NAME OVER
垢版 |
2014/03/19(水) 23:16:01.50ID:???
そうやって他人と違うものを求めるうちにやがて「ロケッティアは名作」とか言うようになるのかな
0253NAME OVER
垢版 |
2014/03/24(月) 17:43:14.29ID:???
>>251
どー見ても主観的過ぎるでしょ
俺自身は嫌韓でも親韓でもないけどああいうアホな事書く奴は日本人の恥だと思うし
それこそ工作員かとすら疑ってる
0254NAME OVER
垢版 |
2014/03/24(月) 18:16:03.66ID:???
そうじゃない
>>246はおそらく「俺は差別と黒人(朝鮮人)が大嫌いだ」ってアメリカンジョークの改編ネタだ
本人がわかった上でジョークにしてるから突っ込んでも揚げ足とりにならない
0255NAME OVER
垢版 |
2014/03/25(火) 04:16:52.13ID:8DzKyc5l
自分を批判する奴は全員朝鮮人な
クロノトリガー以外ありえない。クロノトリガー以外挙げてる奴は朝鮮人
0257NAME OVER
垢版 |
2014/03/25(火) 08:23:00.86ID:???
あんたらのメジャーの定義ってなんなの?
俺的には少なくとも一般人巻き込んでブームになった物を指してると考えてる訳だが
最低でも100万本は売れてないとメジャーとは言えないんじゃないか?(シーマンとか例外?もあるだろうが)
ノスフェラトウはどうなのよ?まさか自分の頭の中の世界ではメジャーとか言わんよね?
0258NAME OVER
垢版 |
2014/03/25(火) 08:26:50.82ID:???
>>255

何故わざわざ朝鮮人呼ばわりして批判されたかまったく理解してないなやり直し
0261NAME OVER
垢版 |
2014/03/30(日) 05:44:59.85ID:???
>>255
クロノは認めるけどさ、それ以外排除は視野が狭すぎるというか勿体無い人生だぜ
0262NAME OVER
垢版 |
2014/04/02(水) 08:56:01.57ID:uzgQbI/x
クロノトガー
バハートラグーン
天地造
ヨッシーランド
スーパーデラックス
聖剣2・3

以外ありえない
0263NAME OVER
垢版 |
2014/04/02(水) 16:05:13.80ID:???
>>262

聖剣2・3みたいなあからさまなゴミ挙げるなとなんどもいってるだろもう一回スレタイ確認しろクズ
何度も釣られてやるぜぇ
0269NAME OVER
垢版 |
2014/04/04(金) 05:39:34.76ID:???
>>268

ここはあんたの思い出を語るスレじゃない
グラフィックしか客観的に評価できない糞詐欺ゲーを挙げるなと何度いわせんだ?
とっとと聖剣本スレに戻ってキャラ萌えの話題に花咲かせてろ!
0271NAME OVER
垢版 |
2014/04/04(金) 19:46:56.13ID:???
ノスフェラトウという誰も知らないクソゲーよりは
万人の思い出・聖剣2と3を挙げた方が嬉しくなる人は多いよ
ゲームの価値は内容より多感期の思い出
0272NAME OVER
垢版 |
2014/04/04(金) 23:28:41.85ID:???
>>271

やったことない人にお勧めするスレなのに嬉しくなる人が多いとかあほだろ
聖剣は見た目が面白そうに見える分余計に腹が立つ詐欺ゲー
実際静止画像を見れば神ゲーにしか見えん回避不可な核地雷
見た目からしてヤバゲな糞ゲーはむしろユーザーに親切なゲームだろ
0273NAME OVER
垢版 |
2014/04/06(日) 10:54:02.38ID:???
だーかーらー未知のゲームをやるような脳はスーファミユーザーは持ち合わせてないんだよ
若い頃の思い出を死ぬまで反芻して恍惚感を得たいだけ。メジャーゲームを羅列しまくって彼らを安心させろ
今ゲー叩きも添えるとなおグーだ
0274NAME OVER
垢版 |
2014/04/06(日) 14:51:36.98ID:???
スーファミユーザーはスパドンのクランキーじいさんのような老害になってしまったからな
あーあーむかしのほうがずっとよかったわい!
0275NAME OVER
垢版 |
2014/04/07(月) 02:52:38.41ID:???
マイティモーフィンパワーレンジャー
ごっごっパワっレンジャー チューイチューウーイ
ごっごっパワっレンジャー チューイチューウーイ
ごっごっパワっレンジャー マイティッモーフィンパワアレンジャーアトゥルリリ

コマンダーさんがイマイチ評価してる以上表立って褒めにくいがそれでも俺はこのゲームは面白いと思う
0276NAME OVER
垢版 |
2014/04/07(月) 19:18:05.14ID:???
あんなクソゲー好きとかよほど貧しいゲームライフ送ってんだな(プ
0277NAME OVER
垢版 |
2014/04/10(木) 09:11:23.60ID:???
コマンダーってトレジャーやナツメ持ち上げてればいいと思ってる思考停止サイトだろw
0278NAME OVER
垢版 |
2014/04/10(木) 17:36:55.37ID:???
本人よりもあそこに影響された人間がそういう思考になってると思う
長身キャラ・硬派キャラ至上主義 コミカルキャラアクション軽視
0280NAME OVER
垢版 |
2014/04/11(金) 09:42:44.65ID:???
・スペースエース
・スーパーボブリンズ2
・タワードリーム

スペエ 初見殺し マップあって初めてクリアできる
ボブリンズ2 運ゲー
タワードリーム マップクリアして最後4連戦後決勝だがやり直しが出来ない 戻しに20〜30時間ぐらいかかる

スーファミ3大難しいゲーム
0281NAME OVER
垢版 |
2014/04/11(金) 17:03:53.27ID:???
マイティモーフィンはプレミアだしコマンダーさんのマイナス効果で
にわかナツメ好きで遊んだ人はいないよ
アゲインと比較しなければ十分面白いんだけどね
0282NAME OVER
垢版 |
2014/04/12(土) 10:14:19.21ID:???
にわかは奇々怪界アゲインガンズガンダムWだけ挙げてりゃいいからな
0286NAME OVER
垢版 |
2014/04/22(火) 04:23:23.51ID:XVqouDHQ
何でタクティクスオウガやファイアーエムブレムの3作は出てないの?
ロマンシングサガやティルズオブファンタジアも出てないよね。
0287NAME OVER
垢版 |
2014/04/22(火) 07:53:27.17ID:???
タクティクスオウガよりも伝説のオウガバトルをやるべきだから
0288NAME OVER
垢版 |
2014/04/22(火) 14:17:50.12ID:???
>>286
みんな君に嫌がらせしたくてたまらないから
そんなに寂しいなら死ぬ死ぬ詐欺でみんなから構ってもらうといいぞ
0289286
垢版 |
2014/04/22(火) 22:29:13.46ID:???
こんなスレ嫌いだ
0290NAME OVER
垢版 |
2014/04/22(火) 23:09:08.88ID:???
初代の突飛なシステムが良かったのに
続編で大衆向けというか普通になっちゃうゲームってもったいないよな
0294NAME OVER
垢版 |
2014/04/25(金) 17:06:01.49ID:???
パワーレンジャーが話題になってたのは初代ナツメスレくらいだな
あの頃はそれぞれ独自に収集した情報が交錯してて面白かった
今はテンプレ化画一化しすぎ
0295NAME OVER
垢版 |
2014/04/26(土) 02:31:31.03ID:???
あんなん大したスレじゃないのに
なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに神格化してんだかw
0299NAME OVER
垢版 |
2014/04/28(月) 21:27:34.77ID:???
ファイヤーメンは神ゲー
ファイヤーファイティングはやったことないしジャレコだしどうせクソゲーだろ
0300NAME OVER
垢版 |
2014/04/29(火) 22:22:05.75ID:???
知らないゲームが良ゲーと言われるとそわそわして落ち着かないので
クソゲーという事にして心の安定をはかりたいwwwwwwwやろうずwwwwwwww
0301NAME OVER
垢版 |
2014/04/30(水) 03:11:28.69ID:???
>>300

少なくとも俺は興味が湧いたら調べて自分に合いそうならやってみるけどな
そもそもこのスレはそれが目的でしょうに・・・
興味が湧かないなら「クソゲー」ではなく「どうでもいいゲーム」だな
0302NAME OVER
垢版 |
2014/04/30(水) 22:22:44.85ID:???
知らないゲーム=どうでもいいゲーム=ネタにもならないクソゲー
レゲーの良さは懐古性のみ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 18:28:23.78ID:EFsLXc4/
トルネコの大冒険を今日もガチでプレイしてるわ。
風来のシレンもやめられない。スーファミ版オンリー。
我が人生はチュンソフトに呪われてる。
0305NAME OVER
垢版 |
2014/05/13(火) 00:18:35.78ID:???
奇々怪界黒マント・アゲイン・ガンズ・ガンダムウイングは良かったよ句点
0306NAME OVER
垢版 |
2014/05/26(月) 09:42:44.17ID:pjobUNbA
メタルマックスリターンズ
0308NAME OVER
垢版 |
2014/05/26(月) 11:07:28.53ID:???
>>306

リターンズ挙げるんなら2も
魔法はないけどこれほどRPGらしい作品は他にないと個人的に思ってる
0311NAME OVER
垢版 |
2015/11/22(日) 22:44:37.78ID:???
クロノトリガー
バハムートラグーン
天地創造
ガイア幻想記
カービィスパデラ
ヨッシーアイランド
0312NAME OVER
垢版 |
2015/11/22(日) 22:47:20.48ID:???
俺もスパークスターは好きだが挙げたところでどうせ誰もやりゃしねーんだから
うんざり定番でライト猿共を興奮させとけ
0314NAME OVER
垢版 |
2015/11/22(日) 23:03:52.94ID:???
ガイア幻想記は面白かったが天地創造はクソだった
と、少なくとも俺は感じた
0315NAME OVER
垢版 |
2015/11/22(日) 23:44:54.37ID:???
天地創造は面白かったがガイア幻想記はクソだった
と、少なくとも俺は感じた
0320NAME OVER
垢版 |
2015/11/23(月) 09:25:51.50ID:9Hd56r99
超サイヤ伝説
0325NAME OVER
垢版 |
2015/11/24(火) 08:43:32.04ID:???
クロノトリガー
バハムートラグーン
天地創造
ヨッシーアイランド
CBキャラウォーズ
0328NAME OVER
垢版 |
2015/11/24(火) 13:18:23.39ID:sfVAxGzo
ファイヤー麺
0331NAME OVER
垢版 |
2015/12/03(木) 12:58:32.83ID:FB/Xsj3V
ローソンでゲームの書き換えをやってるとは知ってても、
それに興味は持ってても、まだ挑戦してないってひと、
結構いるんじゃないかな。

https://web.archive.org/web/20040813194052/http://www.nintendo.co.jp/nom/9910/taiken/
0332NAME OVER
垢版 |
2015/12/03(木) 13:27:59.91ID:BblojB2s
R−TYPEIII
リブルラブル
ギャラクシーウォーズ
テイルズ・オブ・ファンタジア
スーバーファイプロX
0334NAME OVER
垢版 |
2015/12/08(火) 17:43:10.90ID:SCt1fsBs
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0339NAME OVER
垢版 |
2015/12/09(水) 14:21:43.34ID:???
>>335
母数が多いと低学歴のボンクラ率が跳ね上がるからな
頭が猿と同じだから羅列しかできない
0340NAME OVER
垢版 |
2015/12/11(金) 23:53:56.93ID:???
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
ルドラの秘宝←NEW



ルドラの秘宝←NEW!!
0341NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 00:55:29.61ID:???
マイナーゲー挙げてもどうせ誰もやりゃしねーんだ
自暴自棄でメジャーゲー羅列しろ
0342NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 09:49:24.09ID:3eQLA3ox
クロノラグーン
天地幻想記
ガイア創造
ヨッシースーパーデラックス
星のブレイダー
ソウルアライブ
ロマ剣3(ロマンスは剣の輝き3)
メタルマックスリターンズ←NEW




メタルマックスリターンズ←NEW!!
0343NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 10:05:39.11ID:B3tRsS6a
クソノトリガー
バカムートラグーン
「聖剣伝説2」
ロマバカ3
ソウル創造
天地幻想記
ガイアブレイダー
ヨッシーアホランド
星のカービィスーパーデラックソ
0344NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 10:45:27.80ID:???
スラップスティック「クインテット信者さん僕を構ってよぉ」
0345NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 11:30:53.96ID:???
クロノトリガ〜
バハム〜トラグ〜ン
カ〜ビィす〜ぱ〜でらっくす
0347NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 13:22:23.30ID:???
聖剣23
見た目だけのクソゲーでも多感期の思い出なら神ゲーだから
ふんがwふがwふがw
0348NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 15:07:10.54ID:???
ゲーム歴23年の大ベテラン超ハードゲーマーの俺がおすすめする名作
FF4、5、6
マリオRPG
マザー2

クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0349NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 16:03:19.48ID:y4sVniLx
何故アクトレイザーを省くのか
0350NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 16:32:40.23ID:???
FF46なんてグラフィックだけで売ってたゲームの何を楽しめばいいのか
0352NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 17:17:09.56ID:???
クロノレイザー
バハムートリガー
聖剣レイザー3
ロマアクト3
アクトアライブ
天地アクト
アクト幻想記
ソウルレイザー
ヨッシーレイザー
星のカービィアクトレイザー
0354350
垢版 |
2015/12/12(土) 17:59:13.12ID:???
他人と違う俺カコイイ
0359357
垢版 |
2015/12/13(日) 12:48:40.61ID:???
みんなカオスシードやらないと撲リスカしちゃうぞ
撲をこんな可哀想な目に合わせたくないならみんな遊んで!
0362NAME OVER
垢版 |
2015/12/13(日) 16:23:52.56ID:gOHgVue1
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0364NAME OVER
垢版 |
2015/12/15(火) 18:33:53.59ID:AiJPCsM8
ダンジョンマスター
ウルティマ外伝 黒騎士の陰謀
天外魔境ZERO
大貝獣物語2
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0367NAME OVER
垢版 |
2015/12/17(木) 21:17:51.50ID:???
>>366
お前みたいなのがマリオやドラクエやっただけで
ゲーマーとか自称するんじゃニワカが!!

いくぞ

天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
0368NAME OVER
垢版 |
2015/12/20(日) 19:11:39.32ID:F8UvjgVB
テトリス舞踏外伝
面白いのにマイナー過ぎ…リスカする
0369NAME OVER
垢版 |
2015/12/20(日) 19:33:32.83ID:???
ジャングルウォーズ2
面白いのに知名度低すぎて悲しい
リメイクや続編や移植こないかなあ…絶対売れるのに
0370NAME OVER
垢版 |
2015/12/22(火) 13:52:36.43ID:9Y1bsMdD
ゴエモンシリーズすべて
0373NAME OVER
垢版 |
2015/12/22(火) 18:51:12.44ID:???
みんなこだわりがあるね
俺が腕に寄りをかけてこだわったセレクションは
クロノトリガー
バハムートラグーン
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
0377NAME OVER
垢版 |
2015/12/26(土) 17:20:38.76ID:???
>>375
スーファミゲー教えてスレ=メジャーゲーム羅列スレの呪縛からは逃れられない
なぜなら、ユーザー層が何も考えずに生きてきたサルだからだ
0378NAME OVER
垢版 |
2015/12/26(土) 21:38:25.46ID:???
くそーグールパトロール売ってしまったー
持ってたところで遊ぶ気無かったから売ったんだけどな
0379NAME OVER
垢版 |
2015/12/27(日) 01:38:00.20ID:???
スーファミ連中は自分の事しか頭にない連中
他人が見てもクソつまらない羅列を平気でする。なぜなら自分が面白いから
0380NAME OVER
垢版 |
2015/12/27(日) 02:16:50.00ID:???
安いマイナー良作薦めてもガン無視で高騰してからほしーほしー
ふざけんじゃねーよ
0384NAME OVER
垢版 |
2016/01/01(金) 09:17:36.69ID:jnEn7guR
>>383
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0385NAME OVER
垢版 |
2016/01/01(金) 11:04:10.93ID:???
海外メディアが必ずプレイすべきJRPG20選を発表
The 20 JRPGs You Must Play
http://kotaku.com/the-20-jrpgs-you-must-play-1222229344
ファイナルファンタジー6 
ガイア幻想紀  
ルナ2 エターナルブルー  
二ノ国 
ファンタシースター 千年紀の終りに
クロノトリガー
ペルソナ4
ファイナルファンタジー7
ゼノギアス
英雄伝説 空の軌跡
マザー2
ラジアントヒストリア
エストポリス伝記2
幻想水滸伝2
スーパーマリオRPG
ファイナルファンタジー9
ドラゴンクエスト8
ファイナルファンタジータクティクス
キングダムハーツ2
聖剣伝説2
0386NAME OVER
垢版 |
2016/01/01(金) 23:21:27.79ID:???
〇〇〇が入ってない時点でなんも分かってない奴が決めたの確定
0387NAME OVER
垢版 |
2016/01/02(土) 09:48:33.94ID:???
スーファミ羅列スレが必ずプレイすべきJRPG20選を発表
The 20 JRPGs You Must Play
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0389NAME OVER
垢版 |
2016/01/03(日) 13:50:20.58ID:???
クインテット以外ありえない
アクトレーザー
ソルブレイダー
ガイヤ幻想機機
電池想像

スラップステック?シラネ、クソゲ
0390NAME OVER
垢版 |
2016/01/04(月) 00:06:28.34ID:???
やっておけと言われて今更やる奴はいない
スーハミユーザーは保守的だからだ
0393NAME OVER
垢版 |
2016/01/04(月) 18:07:53.44ID:4NDiFvRB
・武豊のG1メモリー
ミスターシービー トウカイテイオー スーパークリーク メジロマックイーンの生涯を
調教師となってドラマチックに体験できる。
待ち時間が異様に長いのが致命的。

・スーパー競馬2
競馬ゲームとしてはダメな部類だけど番組の感じが再現されていて
競馬が熱かったあの時代にタイムスリップできる。

・スーパーニチブツ麻雀2
47人(47都道府県の代表)の対戦相手がいるのがいい。
他の麻雀ゲームは対戦相手が少なすぎる。
全国大会で優勝するという目標設定も良い。
オマケのご当地クイズモードもそこそこ遊べる。

・ペブルビーチの波濤と遙かなるオーガスタ
平和な雰囲気で淡々としてるところが良い。
普通のゲームは戦ってばかりだから癒やされる。
しかしみんゴルより遥かに難しい。
0395NAME OVER
垢版 |
2016/01/05(火) 21:44:25.60ID:???
マイナーゲーレビューが出たらメジャーゲー羅列で奴の心を折るのが俺の趣味さ
0396NAME OVER
垢版 |
2016/01/06(水) 01:17:14.39ID:???
ドラクエシリーズ
FF4-6
クロノトリガー
聖剣伝説シリーズ
マリオワールド
マリオコレクション
トルネコ
シレン


シレンはシリーズたくさん出てるが、初代が一番シビれる
そしてデータが消えてしもた
0398NAME OVER
垢版 |
2016/01/06(水) 21:07:41.10ID:???
>>396のようなダレもがやり尽くした王道ソフトはクソ飽きたのでむしろ低評価
>>397ランクのゲームは実にイイ
0399NAME OVER
垢版 |
2016/01/06(水) 23:04:08.58ID:???
ハローパックマン
ナイトガンダムなんとかってRPG
ビーダマン(ボンバーマンのやつ)
0400NAME OVER
垢版 |
2016/01/07(木) 17:11:36.93ID:???
メジャー羅列に構ったら負けだと思っている
かといってマイナーゲームレスに反応して喜ばすのも癪
ここは我慢大会だ
0401NAME OVER
垢版 |
2016/01/07(木) 18:24:02.48ID:???
マイナーゲー布教に必死だと足引っ張りたくなる
かつての自分を見てるようで恥ずかしい
0402NAME OVER
垢版 |
2016/01/07(木) 23:55:20.98ID:???
極端すぎるだろ
ヘラクレスの栄光Vなんかは準メジャー系

これからスーファミ始める人なんてそうはいないぞ
超メジャー系はスーファミ持ってたならほとんどの奴が真っ先にやってるだろ
しかもスーファミスレなんか15年以上前からあるのに
15年前と同じタイトル群羅列し続けてなにが面白いんだよ
参考にもならないだろ
0406NAME OVER
垢版 |
2016/01/09(土) 02:58:08.69ID:zh8ijicT
朝飯前にゃんこ
スパロボの猫版のようなゲームだったと思う。
20年以上前ゲームパワー2という番組で紹介されていた。
凄く面白そうに見えて欲しかったのだが一度も売ってるのを見たことないし
そのゲームが話題になったことも、やったことがある人も見たことない。
0407NAME OVER
垢版 |
2016/01/09(土) 10:50:51.32ID:???
これはスレストになるからメジャーゲー羅列で仕切り直し
406「もう書かねえよウワァアアアン
こうやってゲームユーザーの単一化を図るのだ
0408NAME OVER
垢版 |
2016/01/09(土) 14:26:44.16ID:zh8ijicT
対決!ブラスナンバーズ
格ゲーブームに便乗したC級対戦格闘ゲーム。
このゲームはホームセンターやデパートのワゴンコーナーで980円で売られていたのをよく見た。
日曜日の昼下がりに親と買い物に来た子供が
「スト2みたいなゲームが安いから」「スト2はクリスマスまで我慢するから」とねだって買ってもらったはず。
ワクワクしながら帰りの車の中で説明書を読み耽り、家に着いてすぐ電源を入れ、期待外れな日曜の午後を過ごしたのである。
そんな格ゲー全盛期を懐かしむのに最適。
0410NAME OVER
垢版 |
2016/01/09(土) 21:23:38.68ID:???
大仁田厚のFMW
格ゲーブームに便乗したC級対戦格闘ゲーム。
このゲームはホームセンターやデパートのワゴンコーナーで980円で売られていたのをよく見た。
日曜日の昼下がりに親と買い物に来た子供が
「スト2みたいなゲームが安いから」「スト2はクリスマスまで我慢するから」とねだって買ってもらったはず。
ワクワクしながら帰りの車の中で説明書を読み耽り、家に着いてすぐ電源を入れ、期待外れな日曜の午後を過ごしたのである。
そんな格ゲー全盛期を懐かしむのに最適。
0412NAME OVER
垢版 |
2016/01/09(土) 23:26:43.42ID:???
>>408「ゲームをダシに俺様の文章センス見てみて〜」を引き起こす妖怪であります
0413NAME OVER
垢版 |
2016/01/10(日) 00:15:18.57ID:???
ゲーム実況者みたいだな
こいつらに自分の好きなマイナーゲー遊ばれると汚されてるようで腹立つ
0414NAME OVER
垢版 |
2016/01/10(日) 02:22:45.31ID:???
デッドダンス
格ゲーブームに便乗したC級対戦格闘ゲーム。
このゲームはホームセンターやデパートのワゴンコーナーで980円で売られていたのをよく見た。
日曜日の昼下がりに親と買い物に来た子供が
「スト2みたいなゲームが安いから」「スト2はクリスマスまで我慢するから」とねだって買ってもらったはず。
ワクワクしながら帰りの車の中で説明書を読み耽り、家に着いてすぐ電源を入れ、期待外れな日曜の午後を過ごしたのである。
そんな格ゲー全盛期を懐かしむのに最適。
0425NAME OVER
垢版 |
2016/01/20(水) 17:50:21.03ID:???
何年同じゲーム繰り返しやってんの?
スーファミのゲームめぼしい物は全部やり尽くしたしもう面白いと思わないよ
こんなものリアル当時にやってなんぼのもん
0426NAME OVER
垢版 |
2016/01/20(水) 19:56:13.64ID:???
じゃあそのへんで情弱煽って楽しむといいよ
もうやってるだろうが
0428NAME OVER
垢版 |
2016/01/20(水) 21:35:26.91ID:???
よく言えば純粋、悪く言えば未熟
長年ゲーマーやってると
ちょっと触っただけで、ひと目画面を見ただけで
内容や中身が悟れてしまうのだ
目が肥えていなかった頃の方が楽しめたなぁ、と遠まわしに言ってるのさ
娯楽としていい加減に楽しもうにも
意識しなくともすぐにアラが見えてしまう自分の慧眼が憎いのだよ
0430NAME OVER
垢版 |
2016/01/20(水) 21:55:10.30ID:???
>>425
もう何年もやってないよ
こういうスレを見つけた興奮で思い出の神ゲーを羅列してるだけ
0431NAME OVER
垢版 |
2016/01/20(水) 21:58:41.17ID:???
客観的に見るとスーファミは音も動作ももっさりノロノロであまり魅力的ではない
ハード個性の際立つメガドラやPCエンジン、絵や音のクリアなPS以降と比べるとなんとも中途半端
0432NAME OVER
垢版 |
2016/01/20(水) 22:00:12.30ID:???
やっぱスーファミスレはタイトル書き捨てに限りますよ
だって、みんな頭を使うのが苦手な底辺だもの
0433NAME OVER
垢版 |
2016/01/24(日) 20:04:35.77ID:GCXoE63T
ジグザグキャット ダチョウ倶楽部も大騒ぎダ

タレントゲーの割には良ゲー。
ブロック崩しを見事に発展させている。
グラフィックもスーファミらしい温かみがあっていい。
唯一の欠点はチマチマしてて爽快感がない。
0437NAME OVER
垢版 |
2016/01/26(火) 06:41:55.66ID:???
スーファミに負けたハードなんかつまらんゲームしかないよ
知らんゲームしかないしいじめの対象になる
0439NAME OVER
垢版 |
2016/01/27(水) 06:55:41.55ID:???
知名度の差
スーファミメジャー>>>メガドラメジャー>メガドラマイナー>>>>>>>スーファミマイナー

メガドライバーは自分の意志がありスーファマーには意志がない(周りに合わせてるだけ)
その差
0441NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 09:36:00.59ID:???
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0442NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 10:35:39.57ID:???
>>433
やっぱり真似できるレビューの無いゲームレビューは自信が無くてフワフワしてるな
0443NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 10:50:18.30ID:???
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
0446NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 14:04:38.20ID:???
今のゲームもクソだし
ぶっちゃけテレビゲームそのものが幼稚なガキの遊び
0449NAME OVER
垢版 |
2016/01/31(日) 12:36:42.22ID:7SOc1OHG
ファイナルファイト
アーケード版は金入れればクリアできるし、ノーコンティニュークリアなんて
あのパンチ何発目で振り向くヤツ使わないとほぼ無理なんだよ。
俺はあの振り向く攻略法が面白いとは思わない。
だからスーファミ版で残機とコンティニュー数をマックスにして正攻法で普通に敵を倒して
残機を使い果たす前にクリアできるかどうかのギリギリの感じが楽しい。
0451NAME OVER
垢版 |
2016/01/31(日) 13:19:38.77ID:???
下手は死ねばいいのに
匿名だと罵倒がどんどんエスカレートするがさすがに殺すまでは書けない
通報されるギリギリで人を傷つけたい
0452NAME OVER
垢版 |
2016/01/31(日) 14:13:03.49ID:7SOc1OHG
Jリーグサッカー プライムゴール
当時はウイイレなんてなかったからこれがサッカーゲームの決定版みたいな感じだった。
あの頃のJリーグブームの熱気が今でも感じられる。
ゴールした後に意味は無いけどカズダンスとか色々出来たと思う。
本編と関係のないリフティングモードのどこか間抜けでゆるい雰囲気がいい。
こんな遊び心があるゆる目のサッカーゲームがまた出てほしい。
0453NAME OVER
垢版 |
2016/01/31(日) 14:23:43.06ID:???
出てほしいなんて心にもない事は言わないで欲しい
新しいのはやる気がないでいい
0454NAME OVER
垢版 |
2016/01/31(日) 14:36:12.33ID:???
クガー
バーン
聖剣3
ロガ3
ライブ
天創造
ガ想記
ソイダー
ヨンド
星クス
0455NAME OVER
垢版 |
2016/02/02(火) 17:24:17.62ID:???
あぁそうだ
キミらみたいにドラクエやFFしか知らんニワカゲームオタクのために教えてしんぜよう

天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
これらを合わせてソウル三部作と呼ぶのだよ
0457455
垢版 |
2016/02/02(火) 20:21:55.01ID:???
スラップスティック?
シラネ
どうせクソゲーだろ
0458NAME OVER
垢版 |
2016/02/02(火) 20:47:27.65ID:7OHxgT1R
NBAJAM
バスケゲーがクソゲーしか無い時代に突如として現れた革命的なゲーム。
2on2でファール無しだから基本は突っ走ってダンクするだけ。
わかりやすさと爽快感を併せ持った完璧なバスケゲーである。
0459NAME OVER
垢版 |
2016/02/03(水) 06:03:27.48ID:???
>>456
アンカミスかな
そういやスーファミの釣りゲーって
川のぬし釣りしか知らんわ
でもファミコンやPSハードでも出てたか
0460NAME OVER
垢版 |
2016/02/03(水) 07:07:24.52ID:???
柏木重孝のトップウォーターバッシング

釣りゲーとしては普通・・・に見えるが色々と酷いゲーム
その酷さは一部の人しか知らない
0461NAME OVER
垢版 |
2016/02/05(金) 01:32:27.55ID:???
>>459
渓流王
糸井重里のやつ
海のぬし釣り
スーパーブラックバスみたいなやつ
中古でも釣りゲーは高かったからあんまりいろいろ買えなかったな
0462NAME OVER
垢版 |
2016/02/05(金) 01:36:27.31ID:???
>>431
ソウルブレイダーの最初のボスがいるところのステージの背景が
ビューーーーーーッとスクロールしてて気持ちいいよ
0464NAME OVER
垢版 |
2016/02/09(火) 20:08:06.37ID:???
スーファミスレでファミコン挙げる猿
ファミコンスレでスーファミ挙げる猿
定番だね
0467NAME OVER
垢版 |
2016/02/20(土) 16:18:54.17ID:???
つーか周りが持ち上げてる物が嫌い
あっ俺それ嫌いと吹聴して回るわ
0468NAME OVER
垢版 |
2016/02/20(土) 16:20:33.63ID:???
エナジーブレイカー
モンスタニア
はぁ…面白いのにマイナーすぎて誰も取り合ってくれない…
今からリスカするから嫌なら誰か構えやゴルァ!
0469NAME OVER
垢版 |
2016/02/20(土) 20:17:35.75ID:???
天地創造
ソウルブレイダー
イランド
星のービィスーパーデラックス
クトリガー
バハグーン
聖剣3
ロ3
ライブブ
0471NAME OVER
垢版 |
2016/02/20(土) 23:56:04.26ID:???
アクスレイ
スーファミ最強かつ最マイナーSTG
未だに正当評価されていない悲劇の神ゲー
0475NAME OVER
垢版 |
2016/02/27(土) 19:39:53.18ID:???
マザー2のようなゴミカス持ち上げる猿を滅ぼさない事には日本の未来はない
0476NAME OVER
垢版 |
2016/03/04(金) 23:06:44.66ID:FHtdndSr
スーファミアンって有名作羅列厨しかいないのかな。
他のハードに比べてマイナー作品を知ってる人が明らかに少ない。
0477NAME OVER
垢版 |
2016/03/05(土) 12:29:51.75ID:JNatoXiq
スーパーマリオワールド
スーパーマリオカート
星のカービィ スーパーデラックス
ゼルダの伝説
聖剣伝説2
ロマンシングサガ2
クロノトリガー
風来のシレン
スーパーマリオRPG
ロマンシングサガ2

今時の若いもんは初めて見る名前のゲームばかりじゃろうが。
当時を知る爺さん達がガキの頃熱中した隠れた名作じゃ!
0478NAME OVER
垢版 |
2016/03/05(土) 12:40:00.40ID:???
>>476
マイナースーファマーは性格の歪んだ根暗情強となる
自分からは絶対ネタ振りはしないが揚げ足取りは大好き
好きなマイナーゲー挙げられると同族嫌悪でディスり始める
0480NAME OVER
垢版 |
2016/03/05(土) 17:31:21.68ID:H7CNNaQj
イデアの日はやっておくといいね
0483NAME OVER
垢版 |
2016/03/05(土) 19:22:49.60ID:???
したらばのメガドラスレはスーファミ叩き放題だぞ
老害で昔のセガ信者を引きずってるならお勧め
0487NAME OVER
垢版 |
2016/03/07(月) 17:36:13.50ID:???
ゲームは頭に良くてボケ防止になるというが
新しいルールや初めて遊ぶ物しか効果が薄いらしい
0488NAME OVER
垢版 |
2016/03/07(月) 18:40:25.63ID:???
一度クリアしたゲームは新しいルールを設定してからやるだろ
バランスブレイカ―使わないとか
0489NAME OVER
垢版 |
2016/03/07(月) 20:10:56.15ID:???
クレクレと現メーカー叩きを繰り返してる老害は真っ先にボケそうだな
0490NAME OVER
垢版 |
2016/03/07(月) 22:31:03.39ID:???
3DSVCのせいで羅列猿がうるさくなってきた
Wii時代から数えたら十年近く乞食をやってる事になるな
0492NAME OVER
垢版 |
2016/03/14(月) 22:30:13.19ID:???
新しい物は一切頭にいれないつもり
いつもプンスカしてる雷オヤジになるぜ
0493NAME OVER
垢版 |
2016/11/19(土) 16:17:53.75ID:svAtxtfEK
ミニスーパーファミコンの30本のソフトを要望するスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479466568/

ほれメジャー猿の大好きなスレが立ってたぞ
鼻息フンガフンガ鳴らしてどんどん羅列しろ
0494NAME OVER
垢版 |
2016/11/23(水) 17:49:45.94ID:bm53+crw0
レトロゲームマスターの俺のおすすめSFC!!

がんばれゴエモン
海腹川背
ゼルダの伝説
パイロットウィングス
レミングス
ファイナルファイト
アクトレイザー

あ、ちなみに俺はやったことないから
ゲームセンターCXで見てそう思っただけ
0495NAME OVER
垢版 |
2017/01/08(日) 17:07:45.15ID:eQjUDSJBM
アクスレイやスパークスターならまだしも、出す度そこそこ売れていたがんばれゴエモンすら
今やほとんど見かけないのはなぜだろう
MADARA2ならそれなりに見かけるのに
0496NAME OVER
垢版 |
2017/01/10(火) 21:23:05.56ID:uZb/Jl1B0
ドラゴンウォーリア
0497NAME OVER
垢版 |
2017/01/12(木) 09:13:49.99ID:Da3Vkt/F0
スーファミ三大アクション 洋ゲー編

スーパードンキーコング
インクレディブル・クラッシュダミー
スペースファンキーB.O.B

和ゲー編

ヨッシーアイランド
ハイパーイリア
妖怪バスター・ルカの大冒険


どうだい、この通っぽい激渋チョイス
俺はやったことないけど是非プレイしてみてくれよな
0498NAME OVER
垢版 |
2017/01/12(木) 10:39:15.72ID:VwXuTnSPa
>>494
自分でやったことないのにマスター言われてもな。
本番やってないなら
レトロゲームスマターとでも名乗るがよいぞ。
0500NAME OVER
垢版 |
2017/01/13(金) 07:04:55.91ID:wWNWYz7XK
マイナーゲームは承認欲求の材料として役に立たないからやるだけ無駄
日本人なら周りに合わせないとな
0501NAME OVER
垢版 |
2017/01/13(金) 21:11:29.33ID:CVcKl0L/0
子供の頃はゲーム博士と呼ばれたこの俺が
押し入れからスーファミを取り出し、マニアックな神ゲーを紹介してやろう

・フロントミッションガンハザード
・聖剣伝説2、3
・風来のシレン、トルネコ
・ライブアライブ
・バハムートラグーン
・ルドラの秘密
・シムシティ
・ロマンシングサガ2、3
0504NAME OVER
垢版 |
2017/01/15(日) 08:36:06.57ID:QXXKJnN+0
HAGANEは名作やね
0506NAME OVER
垢版 |
2017/02/12(日) 21:14:17.93ID:UCpQMELH0
>>1見てクソスレだと思った
0509NAME OVER
垢版 |
2017/03/27(月) 22:03:26.10ID:i85QZHWWK
マザー2はクソみてえな信者が持ち上げてるだけの汚物
信者全員死ねばいいのに
0512NAME OVER
垢版 |
2017/06/09(金) 07:26:12.15ID:Chq2yTz/0
スーパーワギャンランドって2より1の方がファミコンの続編って感じするよね。

あとサンドラも難易度が適度で面白いし、雰囲気が好き。
良作と思うのに、なんでいまいち人気がないんだろ・・・
0513512
垢版 |
2017/06/09(金) 12:01:27.07ID:h828nwB/K
はぁ....マイナーゲームが好きな僕は世界一不幸な中年だ....
自殺詐欺でもして注目浴びたい...承認欲求満たしたい.....死にたい......
はぁ............
0514NAME OVER
垢版 |
2017/06/09(金) 12:10:21.47ID:XkGARmyu0
コズモギャングザビデオ
(ポップなギャラガ88)
ヴェルヌワールド
(大味なFF5)
王道やレアあげてもしょうがないから普通に中古屋とかで売ってるけど言われなきゃスルーしちゃう位のお勧めタイトル!
0515512
垢版 |
2017/06/09(金) 17:43:53.31ID:h828nwB/K
無償で他人の得になる事(遊んでやって承認欲求満たさせる)だけは絶対にやらん
僕だけが不幸でかわいそう...............みんな構って!
0517NAME OVER
垢版 |
2017/06/09(金) 21:00:08.08ID:2EaqPG2lK
セプテントリオン
0519NAME OVER
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:11.73ID:Z/zbgwCb0
>>518
ID変わってるけど514だよ。
ユーゲー読みたい!!センスや好みが合いそう!!
0520NAME OVER
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:17.38ID:yGHDzcUW0
なんでこのスレ荒れてんの?
0521NAME OVER
垢版 |
2017/06/11(日) 17:40:51.79ID:EJYEOaUNK
自称マイナーゲーマーは好きなメジャーゲームをマイナー扱いで被害妄想ふりまいて
真のマイナーゲーマーがイライラするから
0522NAME OVER
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:56.07ID:/WFxpoEq0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0523NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:30.56ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6G47C
0524NAME OVER
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:53.39ID:owbeFil70
>>501
さすがゲーム博士だ
ツイッターでゲームマニアと謳われているこの俺がプレイしたゲームは
ロマサガと聖剣とシレンしかないぜ
レトロゲーム板の層の厚さを見せてもらったな
0526NAME OVER
垢版 |
2018/04/22(日) 21:30:51.92ID:GWeu6u2S0
任天堂とエニックスとスクウェアのゲームさえ知ってれば
ファミコンとスーファミの9割のゲームを知っているようなものだからね
0527NAME OVER
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:03.09ID:P3Kaut7/0
たしかに
0528NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:58.45ID:+Me5ollA0
うおぉぉぉぉぉぉぉ
https://goo.gl/BcgS6K
0529NAME OVER
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:33.25ID:JYv4PIq/0
1EV7W
0530NAME OVER
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:57.67ID:FaxCVMXHr
age
0531NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:30.99ID:P8WzO877M
ゼロヨンチャンプのパチンコでずっとコントローラー固定で金稼ぎが楽しかった
0532NAME OVER
垢版 |
2019/05/02(木) 23:05:25.80ID:rlHEA+mq0
このスレで出てくるタイトル
殆どミニスーファミに入って無くて草
0536NAME OVER
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:39.44ID:m5SweDfU0
>>501
あなたは神か・・・
0537NAME OVER
垢版 |
2019/06/15(土) 00:53:35.50ID:Rgtx0H2nd
リバースキッズだけやっとけば他は好みの問題たから好きなのだけやれよ
0538NAME OVER
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:35.59ID:imtXBcYe0
メタルマックス2

メタルマックス2→リターンズ→初代→(サーガ等中略)→3→4→2リローデッド→メタルマックス2の順で結局SFCに帰ってきた。自分的にRPG史上最高傑作の作品だった。
0539NAME OVER
垢版 |
2019/09/28(土) 18:10:29.93ID:A3EnilBh0
トラバース
46億年物語
ご近所冒険隊
風来のシレン
アクトレイザー
真・女神転生U
クロノ・トリガー
メタルマックスR
テトリス武闘外伝
ロマンシングサガ3
ドラゴンクエストV
ライブ・ア・ライブ
エナジーブレイカー
ワンダープロジェクト
マザー2 ギーグの逆襲
フアイナルファンタジー6
フロントミッションGun Hazard
ファイアーエムブレム 紋章の謎
半熟英雄 ああ、世界よ半熟なれ…!!
くにおくんのドッジボールだよ全員集合!
0541NAME OVER
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:50.76ID:DRUsJXS20NIKU
ドラクエ3はいいんだけど、なんであんなにすぐセーブが消えるんやろ?
0543NAME OVER
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:58.62ID:05eKQNX4d
>>539
名作ばかりだなー
クロノトリガーやFF6は学校の友達もみんなしてて話盛り上がった
他はファイナルファイト、かまいたちの夜、マリオカートが印象強い
0546NAME OVER
垢版 |
2019/10/05(土) 14:31:22.02ID:0LDs4WpIa
718 NAME OVER[sage] 2019/10/05(土) 09:26:51.18 ID:+pF9A8kUa
スーファミファンは去勢されて個性の無い量産型
エンジンファンは金持ちで御高く止まったいけすかない奴
メガドライブファンは金は無いけど量産型にはなりたくない職人気質

やっぱり熱いのはメガドライブファン
底辺と言われるのは俺にとっては最大級の誉め言葉
0547NAME OVER
垢版 |
2019/10/05(土) 14:31:57.96ID:0LDs4WpIa
実際羅列しか能のない猿みたいな奴しかいないからな
0548NAME OVER
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:10.05ID:Y5Qq8A4r0
挙げたいやつは大体挙がってるだろうから敢えて書かないが
個人的な主観に基づくジンクスをふたつ

・スーパーって名前が付いてるゲームは任天堂のソフト以外クソゲー説
・チート使わずにデバッグモードコマンドが存在するゲームはクソゲー説
0549NAME OVER
垢版 |
2019/10/05(土) 22:53:34.82ID:shDdjt4r0
スーファミつーか90年代のゲームはどれもシンプルで楽しかったなー
今の新しいゲームはゲームシステム複雑すぎ
0550NAME OVER
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:25.92ID:ft/z90cYa
×複雑すぎ
○知らないからクソ

ちなみにスーファミの知らないゲームも全部クソ
思い出だけが正義
0551NAME OVER
垢版 |
2019/10/06(日) 03:32:46.62ID:5c8VZl7Ed
>>549
PS4のゲームなんかボリュームアップしまくりでクソだわな
廃人だけが最新ゲームやってる
0552NAME OVER
垢版 |
2019/10/06(日) 09:23:09.10ID:o6oDzTO50
ボリュームアップはいいけど中身の密度が下がりすぎてスカスカなんだよな
0553NAME OVER
垢版 |
2019/10/06(日) 12:53:36.87ID:5c8VZl7Ed
FCだけどロックマンなんかはシンプルなゲーム性で何回もやり込んだもんだ
スーファミならマリオ
0555NAME OVER
垢版 |
2019/10/08(火) 16:07:14.11ID:TNgK9Ot40
>>554
あぁその辺があったか
では任天堂とハドソンソフト以外か
あとドラゴンボールZのスーパーサイヤ伝説は除外だ!
あのバグりっぷりはクソゲーを彷彿とさせるものがあったが
0558NAME OVER
垢版 |
2019/10/21(月) 18:27:58.44ID:FIKV4VfH0
こんなゲームはやめておいたほうがいい
・ラストダンジョンの宝箱の中身が別に他でも手に入るようなゴミアイテムばかり
※ただし、ラストダンジョンまで進めてみないとわからないぞ
0559NAME OVER
垢版 |
2019/10/21(月) 21:01:15.28ID:xxgfVh6y0
ラストダンジョンに入った途端に仲間という爆弾を抱えさせられるゲームがあってな
0560NAME OVER
垢版 |
2019/10/22(火) 00:33:41.62ID:sCxqtSz90
>>559
隠しキャラとかならまだしもそれも大概だな
ラストダンジョンは強い武器とか防具が転がってるだけでいいのに
0561NAME OVER
垢版 |
2020/03/05(木) 11:42:03.42ID:qavdLS1dM
サージェントサンダースコンバット 

ソースは未だに繰り返しプレイしてる俺
0562NAME OVER
垢版 |
2020/03/20(金) 18:30:31.84ID:eXmvnUvXK
課長 島耕作 スーパービジネスアドベンチャーは隠れた名作ですね。

1993年 或いは1994年に購入して26〜27年程度経過した2020年現在でも飽きる事なくプレイ出来ている数少ない作品の内のひとつです。

選択肢による分岐の幅を完全に把握するのが困難なゲームなのでかなり遣り甲斐があります。
(20年以上プレイしている中で、1〜2回程度しか見た記憶がないイベントやエンディングも幾らかあり、難易度的な面でも)
0563NAME OVER
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:13.44ID:kNlRxSdG0
名作ぞろい

バズー!魔法世界
ブレインロード
ダークキングダム
対決!ブラスナンバーズ
アースライト
ダンクエスト
ワンダラスマジック
エストポリス伝記2
喜国雅彦の雀闘士銅羅王
ソウル&ソード
0564NAME OVER
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:51.80ID:9IDqwa8id
アースライトがシンプルな内容で好き。
アースライト2になると、内容が変わり過ぎて別ゲームになってしまった感じがする
0566NAME OVER
垢版 |
2021/01/03(日) 08:58:55.46ID:+EwJadYFr
リアタイだと有名作ばかりやってたな。特に任天堂キャラゲーアクション
10年ぐらい前に偶然出会った幻獣旅団はなかなかの面白さだった
0568NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 13:15:36.92ID:UDwadp9W0
らんま1/2の格闘ゲーはキャラゲーにしては良くできてる
原作好きな人が作ってる感じが伝わってくる出来
0569NAME OVER
垢版 |
2021/04/06(火) 12:53:20.26ID:Jd+4/y37d
さよなら海腹川背ちらりよりもおまけ収録されている初代SFC版の方が遊べた
ちらりはごく序盤を除いて攻略動画と首っ引きでないと解けないレベルの面が延々続いて疲れる
0570NAME OVER
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:54.27ID:7HxsuHEuMNIKU
基本的にテトリスや
テトリスプラスやっとけばそれでオッケー
0571NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:00.67ID:dsoAg5Fw00606
海腹川背って当時CMとかでよく見てフレーズは強力に頭に残ってるのに
自分もソフト持ってなかったし、知り合いや小学校の同級生でも持ってる奴は
皆無だった

動画でグラフィック見たがスーファミ末期のソフトだけあってドットの作り込みが
半端無いな まるで一種の芸術作品のようだ
0572NAME OVER
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:07.42ID:dsoAg5Fw00606
マニアックで是非やってもらいたいスーファミソフトを一つ紹介しよう

ドカポン3・2・1嵐を呼ぶ友情だ

このゲームはいわゆるいたスト風のボードゲームだが
ロープレみたく戦闘シーンも多くある

キャラデザがまんま柴田亜美のそれをうまく再現しているので
柴田亜美の漫画を読んでるかのごとく楽しめる
柴田ファンならやっておきたい一作だ
0573NAME OVER
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:59.12ID:z/bgDkiNM
パイロットウイングス
スーパーメトロイド
スーパードンキーコング2
スヌーピーコンサート
プリンスオブペルシャ
風来のシレン
サンドラの大冒険
アウターワールド
フラッシュバック

アウターワールドはSFCじゃなくていいかもだが
俺は全く中身を知らず新品800円で投げ売りされてたのを買って死にまくってクリアしたが
非常に衝撃を受けたな
当時のビクターには感謝

フラッシュバックはあの妙なベース音が好きだな
0574NAME OVER
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:00.38ID:LGE9qqVG0
プリンスオブペルシャもSFCでなくてもよいか
スマホでも出来たよな2D版は
0575NAME OVER
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:39.93ID:+gs+ktK80
ゲームとしては桜井が作った方が評価が高いが
後で出たカービィ3の方が絵は綺麗だね
ヨッシーよりもこっちの方が手描き感あった
0577NAME OVER
垢版 |
2021/06/12(土) 21:40:09.49ID:yjsDdxLQ0
桃太郎
0580NAME OVER
垢版 |
2021/12/03(金) 20:32:26.92ID:ixOgkU0h0
ェーブ
0581NAME OVER
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:42.98ID:wgNzs0fC0
LiveALiveとかクロノトリガーやドラクエ T U V W X
プリンセスメイカー
0582NAME OVER
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:22.15ID:dqgxV2GeM
ヘラクラスの栄光は名作らしいが、今の基準で遊べるのかと思うと
手を出しにくいのがな・・・
DQ5より前だと相当システムとか難易度でも難がありそう
0583NAME OVER
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:37.95ID:GrtxjNpA0
スーファミで1+2と3と4がリメイクされてるはず。
0584NAME OVER
垢版 |
2021/12/07(火) 00:03:15.83ID:GrtxjNpA0
とくにファミコンのDQ4は仲間の命令させろとか完全手動とか選べないからやる気にならんよね。
0585NAME OVER
垢版 |
2021/12/07(火) 12:06:24.88ID:G+KXoyaur
>>583
ドラクエのことならスーファミでは4はリメイクされていない
>>584
PS版でめいれいさせろが加えられた時はゆとり化だのヌルゲー化だのといった批判の声はなかったから、5章強制AIは制作サイドが大々的に新要素と煽ったにも関わらずプレイヤーからはよっぽど評判悪かったんだろうねえ
0586NAME OVER
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:26.51ID:tx1H/hb30
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0587NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 06:11:09.17ID:Xh1Oliwka
>>583
ドラクエのことならスーファミでは4はリメイクされていない
>>584
PS版でめいれいさせろが加えられた時はゆとり化だのヌルゲー化だのといった批判の声はなかったから、5章強制AIは制作サイドが大々的に新要素と煽ったにも関わらずプレイヤーからはよっぽど評判悪かったんだろうねえ
0588NAME OVER
垢版 |
2022/07/22(金) 15:35:03.53ID:gXU8RHp60
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0589NAME OVER
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:44.46ID:HF+jvW020
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0590NAME OVER
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:53.25ID:P+5GqvWG0
隠しキャラとかならまだしもそれも大概だな
ラストダンジョンは強い武器とか防具が転がってるだけでいいのに
0591NAME OVER
垢版 |
2022/08/26(金) 08:40:25.01ID:CngQfek50
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
0592NAME OVER
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:24.13ID:Cqr5763Y0
マザー2
0593NAME OVER
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:59.42ID:HVet7Qfr0
マザー2
0594NAME OVER
垢版 |
2022/09/19(月) 09:35:29.99ID:5Swj8H9U0
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
かな?
0595NAME OVER
垢版 |
2022/10/10(月) 17:30:12.83ID:f/dh72EYa1010
信長の野望シリーズ
0596NAME OVER
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:10.73ID:OG4eCs/K0
やっておけ! ならドラクエⅤっきゃないでしょ?
0597NAME OVER
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:13.72ID:2Yqwx64aa
三国志シリーズの方も良いし光栄のはどれも名作揃い
0598NAME OVER
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:21.48ID:WEbNEHg7a
信長もPCよりやり易いよね、覇王伝が好きだった
0599NAME OVER
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:37.88ID:alWgfyPka
wizの6
三国志Ⅳ
マリオカート
0600NAME OVER
垢版 |
2023/05/04(木) 00:16:40.71ID:K4GzWrcLa
ウルトラクイズがなかなか面白い
飛行機が突破しないっす
0601NAME OVER
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:44.64ID:fekIrtzdM
これだけはやっとけタイトルは厳密に言うと140本程度
さらに厳選すると定番の30本くらいかな

そこにスポーツ、パチ、麻雀が加わると150本くらいか
スーファミは本数出てるけど9割がやってもやらなくてもいいような凡作に溢れてる
0603NAME OVER
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:02.78ID:fekIrtzdM
デザエモン
作るの好きならこれ超ガチオススメ
1000時間くらいやった

ツクールの方は微妙だった
PC版の2000ならおすすめ
0604NAME OVER
垢版 |
2023/06/26(月) 07:00:29.73ID:uGzSvLOIa
提督の決断

ドラクエの1、2のリメイク
0605NAME OVER
垢版 |
2023/06/28(水) 08:10:06.05ID:+g+9C/42M
S級クラスだけを出してくる人
準メジャータイトルを羅列する人
隠れた名作を入れてくる人
0606NAME OVER
垢版 |
2023/07/05(水) 23:58:21.88ID:QuLN/+Ok0
シュミレーションとRPGはなんでも適当に買えば長く遊べる
子供の時毛嫌いして手にしなかったおっさんはそのゲーム世界観とか改めて感じるといいかも?
0607NAME OVER
垢版 |
2023/07/06(木) 21:33:18.72ID:jezY3r5aa
趣味でやれるぐらいならダンジョンマスター、ファイアーエンブレム聖戦の系譜
トラキア776だな
0608NAME OVER
垢版 |
2023/07/08(土) 07:32:14.58ID:G+qIz+Axa
いい歳こいてシミュレーションをシュミレーションって書いてる馬鹿久々に見たわw
0609NAME OVER
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:42.59ID:KOnvhmtVa
別にいいじゃん、ゲームを趣味でやってる人もいるしゲーム用語としても
使われてること多いよ>シュミレーション
0610NAME OVER
垢版 |
2023/07/30(日) 10:13:28.94ID:4mOvn2nc0
鬼の様にジャンクにあったんでここの銘柄探して何個か買えた
お世話になりました
0611NAME OVER
垢版 |
2023/08/01(火) 01:03:00.05ID:KJhbOZxQx
【monopoly2】
「モノポリー」っていうボードゲームを聞いたことがある人は多いと思うけど
やったことはない人がほとんどだと思うのでオススメ
0612NAME OVER
垢版 |
2023/08/05(土) 19:26:39.59ID:RjRDyQ/ea
遥かなるオーガスタから続く三部作は一生遊べるよ
0613NAME OVER
垢版 |
2023/08/06(日) 01:33:16.75ID:Fl8jy/uyr
大戦略エキスパートWW2
音楽が何気に良い。
余談だが設定画面でLRを押しながら選曲すると前作大戦略エキスパートのBGMも選べるらしい
0614NAME OVER
垢版 |
2023/10/08(日) 06:15:22.59ID:PfIEU3iK0
>>601
同意だな。
そして全てのプラットフォームも同様と思われ。
0617NAME OVER
垢版 |
2024/01/06(土) 06:56:39.55ID:9uPSzzho0
F-ZEROからの初期の任天堂作品は気合いが入ってるし脂が乗っってて最高だった
0618NAME OVER
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:18.42ID:G37goKlr0
初期のだとファイヤーフォックスはハズレだと思ったな
0620NAME OVER
垢版 |
2024/01/23(火) 06:52:37.08ID:MAJPE6gL0
スーパーマリオカート
星のカービィ スーパーデラックス
ストⅡ
聖剣伝説2
ロマンシングサガ2
クロノトリガー
トルネコの大冒険
スーパーマリオRPG
提督の決断
信長の野望 天翔記
三国志Ⅳ
sim2000
0621NAME OVER
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:58.36ID:RMub5aTG0
ダンジョンマスター
ウルティマ外伝 黒騎士の陰謀
大貝獣物語2
ドンキーシリーズ
0622NAME OVER
垢版 |
2024/01/31(水) 14:01:48.54ID:fhczP7LR0
懐かしい作品が勢揃いだなぁ 
殆どが持ってたけど手元にはもう無いな
全部実物もう一回欲しい
0623NAME OVER
垢版 |
2024/02/07(水) 22:31:14.10ID:41Qln4tR0
RPGとサウンドノベル、あとぷよぷよとか桃鉄、ダビスタウイポ、マリオカートあたりかな

名作はRPGがほとんどだねえ
0624NAME OVER
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:33.03ID:b4x579lG0
信長の野望 天翔記
0625NAME OVER
垢版 |
2024/03/28(木) 12:42:11.81ID:lv2OP2+D0
F-zero
0626NAME OVER
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:05.50ID:feba60lBa
大仁田厚のFMW
0627NAME OVER
垢版 |
2024/03/29(金) 07:36:53.73ID:c1vX+um10
スーパードンキーコングのシリーズ
シムアース
0628NAME OVER
垢版 |
2024/03/29(金) 12:09:12.60ID:pKuob2ojaNIKU
初代 シムシティー
0629NAME OVER
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:11.59ID:sUB4TOxH0NIKU
星のカービィスーパーデラックス
0630NAME OVER
垢版 |
2024/03/29(金) 21:30:19.11ID:AX2U/GAPaNIKU
シムアント
ダビスタ
0631NAME OVER
垢版 |
2024/03/30(土) 02:00:18.40ID:TJTkDdNx0
エストポリス戦記
0632NAME OVER
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:46.65ID:TJTkDdNx0
プロレス好きなら
レッスルレンジェルズ
全日本プロレス もいいぞ
0633NAME OVER
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:39.74ID:SRfddHVv0
海腹川背
アクトレイザー
ダンジョンマスター
0634NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 09:48:35.48ID:kAMonOH+0
スーパーアレスタ
重装機兵ヴァルケン
0635NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 11:39:28.41ID:QmyHZO1/a
ドラゴンクエストシリーズと
マリオカートは必須だぞ
0636NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 12:58:49.60ID:12oo/hEa0
スーパーヴァリス
赤き月の乙女
0637NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:29.02ID:pY4vyABB0
遙かなるオーガスタ
0638NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 15:00:12.24ID:Any0i7gX0
パイロットウイングス
0640NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 07:10:00.36ID:0MygKUnLaUSO
イースIII ワンダラーズフロムイース
0641NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 11:58:45.06ID:vKpgy1CR0USO
ダライアスツイン
0642NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:16.66ID:fvYgHAWL0
確かにw
0643NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 12:43:11.35ID:ksO8WAU40
スーパーウルトラベースボール
0644NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 19:38:05.06ID:Dl9gbKVL0
ジャンボ尾崎のホールインワン
0645NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 20:06:04.04ID:W86Fxqjpa
ウルトラマン 空想特撮シリーズ
0646NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:36.51ID:kCeboQCq0
テクモスーパーボウルだ
今の時代、テクモみたいな中小企業がNFLのゲームを作るなんて不可能
あの時代だからできた
しかも、2Dの分かりやすいアメフトゲームなんてもう遊べないだろう
0647NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 22:38:34.37ID:ExnMmERia
がんばれゴエモン〜ゆき姫救出絵巻〜
0648NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:54.54ID:8ScwlK2W0
コズモギャング ザ パズル
0650NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:13.67ID:uj7FDopw0
アルバートオデッセイ
0651NAME OVER
垢版 |
2024/04/04(木) 01:08:10.95ID:gaNmnXOu0
ゲゲゲの鬼太郎 復活! 天魔大王
0652NAME OVER
垢版 |
2024/04/05(金) 01:47:56.41ID:EpuGtKCa0
スターフォックス
0653NAME OVER
垢版 |
2024/04/05(金) 06:58:03.05ID:3OJdcZSSa
ジョジョの奇妙な冒険
0654NAME OVER
垢版 |
2024/04/05(金) 10:48:23.28ID:1bxtdYPnM
1000本以上発売されていてもこれだけはやっとけタイトルなんて100本もない
ぶっちゃけ50本もやっとけばマスターといっても過言じゃない
それ以上は時間の無駄
0655NAME OVER
垢版 |
2024/04/07(日) 15:19:08.91ID:XOBMaSmT0
F-ZERO
0657NAME OVER
垢版 |
2024/04/07(日) 16:47:03.23ID:ivKtHNxS0
懐かしいスーパー三國志II
0658NAME OVER
垢版 |
2024/04/10(水) 06:05:39.57ID:ZX2vfCog0
グラディウスIII
0659NAME OVER
垢版 |
2024/04/11(木) 06:37:29.17ID:PYgJW4iY0
首都高バトル'94 ドリフトキング 土屋圭市&坂東正明
0660NAME OVER
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:08.73ID:Xog/qxJj0
グーフィーとマックス 海賊島の大冒険
0661NAME OVER
垢版 |
2024/04/11(木) 14:51:52.98ID:bKl/u3oP0
スーパーF1サーカス3
0662NAME OVER
垢版 |
2024/04/11(木) 19:55:09.04ID:sAiI/j6t0
ウィザードリィ・V 災渦の中心
0663NAME OVER
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:24.67ID:xPqdhZXwa
SDガンダム外伝2
ドラゴンボールZ 超武闘伝
0664NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 08:12:28.66ID:/vGJs+A70
ウォーリーをさがせ!絵本の国の大冒険
0665NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:54.87ID:GjaZNpUp0
ナムコットオープン
0666NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:03.68ID:XxFrQJsJ0
エルファリア THE ISLE OF THE BLEST
0667NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 10:09:26.44ID:xXKtRydc0
ブレス オブ ファイア 竜の戦士
0668NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:29.54ID:B9djYTB30
あしたのジョー
0669NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 16:55:28.44ID:knBlrXiy0
超魔界村
0670NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 17:27:25.30ID:OWhuo6Hn0
ドラゴンスピリット
0672NAME OVER
垢版 |
2024/04/14(日) 12:32:40.12ID:bJpKr0Yu0
スーパーブラックバス2
0673NAME OVER
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:28.23ID:tdhJlDGX0
キャプテン翼III 皇帝の挑戦
0674NAME OVER
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:12.65ID:Drq4nLk20
大爆笑!!人生劇場
0675NAME OVER
垢版 |
2024/04/16(火) 08:26:22.46ID:IW6tens00
ノンタンといっしょ くるくるぱずる
0676NAME OVER
垢版 |
2024/04/16(火) 19:15:55.60ID:Arf/T//Na
大貝獣物語
0677NAME OVER
垢版 |
2024/04/16(火) 21:46:14.42ID:aWRvuW8t0
アルバートオデッセイII 邪神の胎動
0678NAME OVER
垢版 |
2024/04/18(木) 01:51:17.38ID:5A/3SlgQ0
バトルコマンダー 八武衆、修羅の兵法
0679NAME OVER
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:53.06ID:O0bf8Kgm0
らんま1/2 町内激闘篇
0680NAME OVER
垢版 |
2024/04/18(木) 11:58:08.67ID:/8wpT3Z80
スーパーワギャンランド
0681NAME OVER
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:42.58ID:BxUzdGQt0
ジャレコラリー ビッグラン
0682NAME OVER
垢版 |
2024/04/19(金) 06:25:06.32ID:48HgmJKp0
サンダースピリッツ
0683NAME OVER
垢版 |
2024/04/23(火) 08:51:17.48ID:DojxqfkH0
ブレス オブ ファイア 竜の戦士
0684NAME OVER
垢版 |
2024/04/23(火) 09:09:48.99ID:ZX4FYVht0
トムとジェリー
0685NAME OVER
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:54.94ID:ODIaSNh00
R.P.M.レーシング
0686NAME OVER
垢版 |
2024/04/23(火) 23:29:12.69ID:LyUd8Gxx0
魂斗羅スピリッツ
0687NAME OVER
垢版 |
2024/04/24(水) 06:25:37.08ID:JafsvePH0
拳闘王ワールドチャンピオン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況