X



TAO 道 2
0003NAME OVER2010/12/03(金) 00:17:37ID:???
今のゲームってこういう奇抜なタイプのものがないよね
0004NAME OVER2010/12/05(日) 02:10:54ID:HH+uh3Od
あんまり盛り上がらないね
0005NAME OVER2010/12/17(金) 17:29:07ID:tj9X9Spa
age
0006NAME OVER2010/12/21(火) 06:26:13ID:VHAJ+cjf
age
0007NAME OVER2010/12/21(火) 14:31:17ID:???
>>5-6
保守してくれてありがとう
このゲーム、過去スレ見る限り結構レスがついてるから
スレの需要自体は絶対にあると思う
0008NAME OVER2010/12/24(金) 01:44:11ID:???
TAOはOPやラストの展開など音楽が仕事してるよね
前にどなたかがここに上げてくれた音源は今でも聞いてる ♪かーごーめ・かーごーめー
0009NAME OVER2010/12/26(日) 03:30:03ID:???
このTAOと孔雀王1(FC版)は
どこか通じるものがある気がする
0010NAME OVER2011/01/07(金) 05:54:59ID:TBDfgUf7
age
0012天然古佛2011/01/12(水) 22:34:08ID:???
関連サイトだお
ttp://tendo.net/
0013NAME OVER2011/01/13(木) 13:05:10ID:???
>>12
なんかURLから
クリックをためらわせるようなオーラを感じる
0015NAME OVER2011/01/23(日) 05:22:38ID:???
天道 (新宗教)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: 案内, 検索
天道(てんどう)とは、中国にて発祥した新宗教・一貫道の別名教団。日本における教団としては天道総天壇(てんどうそうてんだん)とも称する。インドやウガンダでも布教が行われている。

輪廻を断ち切る「得道(天道の三宝を授けられること)」による救済を説くほか、現世利益を強調し神仏に向け護摩供を行う。

中華文化を基調としており、兵庫県三田市の玉皇山弥勒寺をはじめ各地の拠点におかれた弥勒菩薩像は布袋になぞらえられた造形となっている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E9%81%93_(%E6%96%B0%E5%AE%97%E6%95%99)
0016NAME OVER2011/01/28(金) 00:19:19ID:???
いつの間にか前スレ落ちてたのか。
結局いくつまで行ったんだ。316辺りまで行ってたのは覚えてるんだが。
0017NAME OVER2011/01/28(金) 01:00:37ID:???
>>16
過去スレは290で止まった模様w

TAO 道
1 :NAME OVER:2005/12/25(日) 18:21:04 ID:rXRcvdI3
天然古佛様バンザーイ


総レス数 290
0018NAME OVER2011/01/28(金) 10:51:22ID:???
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ!
0021NAME OVER2011/03/08(火) 09:33:23.41ID:???
下がってるからあげる

>>20
それって「たけしの挑戦状」と同じフォントだよねw
TAOもそうだったっけ?
0022NAME OVER2011/03/08(火) 16:31:38.78ID:???
ネタでやるとしてもいささか中途半端な作品だからなあ・・・
「マイナー」とか「町が広い!」とかでちょっとは話題になるけど
それ以外の見どころとなると難しい。

序盤からのプレイヤーのつき放しっぷりと
時間進行のリアルタイム性は見直されてもいいかも。
0023222011/03/08(火) 16:33:49.89ID:???
ごめん誤爆。
0024NAME OVER2011/03/08(火) 21:56:48.56ID:???
         _
      , -' ´    `` 丶、
    /           ヽ
   /              ',
   l    _          l
   }  / ‐-.ヽ  /.二ヽ、 !
  l.Y   ,r.t::ェヾ /ハ.t::ェ-’  l^!
  } {     ̄'  |ヽ= ̄   l /
  ヽl  丶ー´ ,,,L`ー-'   l
    .l    /lllllllllllllllllヽ   l
    ',  ,;iii!!!!!!!!!!!!!!!iii;,  /
     ヽ     二    /
      |\_      _/ト、
  -‐'"´ヽ    ̄TT ̄  / ゙゙ー
       \   | |   /
    二l二  タ犬  -|- .ノ_t|ュ
    ノ\  /ハヽ l二l  |.'廾フ

,,============================、
||  われは  てんねんこぶつ!!. ||
||  いっしかんてーん!!       . ||
||                      ||
||                      ||
ヾ===========================''
0027NAME OVER2011/03/16(水) 16:25:35.57ID:???
文章もいい具合にカオスだし
音楽担当といいシナリオ担当といいグラ担当といい、
どうしてみんなあんなに頭が飛んでるんだろう
羨ましい
0028NAME OVER2011/04/12(火) 00:40:15.63ID:???
>>27
オリジナリティーが強くていい味を出してる
ただシナリオがねえw
0030NAME OVER2011/05/02(月) 19:07:43.49ID:???
実はというほどのものかは分からんが、
「MOTHER」の横で「TAO」が作られていたんだよな・・・マジで。
両作とも同じ開発会社パックスソフトニカの社内で作られていた。

片や糸井重里によるアメリカ文化へのオマージュを、
片や川口真弘(だったか?)による一貫道の台湾での解禁祝い?
0031NAME OVER2011/05/08(日) 12:34:13.84ID:???
>>30
初めて知った
どう言っていいか困る話だな・・・・
名作と問題作が同時に作られていたとは
ただMOTHERの独特の空気って宗教的な摩訶不思議さがあって
TAOと通底するものを持っているには持っているけど
0033NAME OVER2011/06/03(金) 19:32:22.04ID:VHJ4qwgC
へぇ〜
こんなスレあったんだ
先月ハードオフに行ってたら(エンジン版のラストハルマゲドンを買いに)箱説明書美品のTAOがなんと!(箱の説明書きにひかれて・・・)
840円で速攻で買いましたよ。
クソゲーだったんですね!Orz
0034NAME OVER2011/06/05(日) 07:41:40.40ID:???
>>33
いや、クソゲーなんじゃなくて、このゲームは・・・・・・w
プレイする際はくれぐれも洗○されないよう用心してください
0035NAME OVER2011/06/12(日) 23:03:42.95ID:???
>>267,>>322
「TAO -道-」という本物のキワモノを忘れちゃ困る。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8110409
0038NAME OVER2011/07/17(日) 15:36:18.24ID:???
久しぶりにやろうとしたら次スレになってた
前スレにあったパスだれか持ってないですか?
0039NAME OVER2011/10/16(日) 11:11:01.96ID:gg9EqFGr
         _
      , -' ´    `` 丶、
    /           ヽ
   /              ',
   l    _          l
   }  / ‐-.ヽ  /.二ヽ、 !
  l.Y   ,r.t::ェヾ /ハ.t::ェ-’  l^!
  } {     ̄'  |ヽ= ̄   l /
  ヽl  丶ー´ ,,,L`ー-'   l
    .l    /lllllllllllllllllヽ   l
    ',  ,;iii!!!!!!!!!!!!!!!iii;,  /
     ヽ     二    /
      |\_      _/ト、
  -‐'"´ヽ    ̄TT ̄  / ゙゙ー
       \   | |   /
    二l二  タ犬      .ノ_t|ュ
    ノ\  /ハヽ ―一  |.'廾フ

,,============================、
||  われは  てんねんイチモツ!. ||
||  いっしかんてーん!!       . ||
||                      ||
||  珍宝をさずかった!!      ||
ヾ===========================''
0040NAME OVER2011/10/22(土) 16:57:34.62ID:???
ラストあたりのボスデザインは真似できない
ぶっとびすぎて憧れる
0041NAME OVER2011/11/20(日) 00:02:07.41ID:???
>>40
まあ妙に生々しい宗教ゲーだからね
影響を受けやすい人や子供が中盤以降をプレイするとマジで危険
オカルトに走っちゃう(危ないカルトに騙されるリスク増大)
0047NAME OVER2012/02/18(土) 14:20:36.62ID:LVDmJQTw
sageるわけにはいかんのだ!!
0048NAME OVER2012/07/25(水) 23:48:09.45ID:kx/N8J3S
じゃあageとこう
0049NAME OVER2012/07/26(木) 00:11:54.97ID:???
ていうか、札は北斗七星、ぶちぞうはチャクラが元ねた
だったのね
他にも探せば何かしら出てくるだろうか
0051NAME OVER2013/01/08(火) 05:54:41.19ID:uV5gcxrv
つうかいでんきあんま!
0053NAME OVER2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
一度倒されて弱体化すると口調が雑魚風になるバルキのガルーダさんいい
0055NAME OVER2013/10/22(火) 14:00:30.57ID:???
殺してしんぜよう土に帰るのだ、とか言ってたっけなぞのストリッパー
輪廻は苦しいかもっと苦しめとか我らには三宝が必要なのだとか
通常出現する連中でも、どいつもこいつも印象に残る台詞を言ってたなぁ
0057NAME OVER2014/01/23(木) 23:28:26.81ID:???
あれわからん
仏教用語か何かの掛け声なのかなあ?
0058NAME OVER2014/01/30(木) 12:14:23.47ID:???
ほんとの メシアはいったい どこにいるというのだろう
0061NAME OVER2014/04/08(火) 02:04:27.66ID:???
もしかしてジャンプでゴッドサイダーが連載されてたから
適当にサイダーとか言っただけってことはないよな?
0062 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) 2014/04/14(月) 15:02:58.86ID:???
天道と幸福の科学がコラボレーションして欲しい
天道と幸福の科学がクロスオーバーして欲しい
天道と幸福の科学が共演して欲しい
天道と幸福の科学が協力して欲しい
0064NAME OVER2014/07/18(金) 02:48:44.77ID:RCH2gPMA
究極の世紀末ロープレTAO〜道〜と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しい
究極の世紀末ロープレTAO〜道〜と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しい
究極の世紀末ロープレTAO〜道〜と女神転生シリーズが共演して欲しい
究極の世紀末ロープレTAO〜道〜と女神転生シリーズが協力して欲しい
0065NAME OVER2014/07/18(金) 03:30:37.98ID:???
こんなスレもあったか
某所でRTAが一時期流行・・・したようなそうでもないような
0066NAME OVER2014/08/09(土) 18:54:03.40ID:JNYZBWlp
TAO-道-は女神転生シリーズ風だろ
TAO-道-は女神転生シリーズ的だろ
TAO-道-は女神転生シリーズ感覚だろ
TAO-道-は女神転生シリーズ気分だろ
TAO-道-は女神転生シリーズタッチだろ
TAO-道-は女神転生シリーズチックだろ
0067NAME OVER2014/08/24(日) 19:27:12.57ID:???
ぶちぞうのぶちは「打つ」という意味でいいのかな?
多分使用すると、あの像がポカポカ敵を殴ってくれるのだろう
0068NAME OVER2014/08/29(金) 22:12:28.23ID:/RlVB1mI
必ず大正解だろ
絶対に大正解だろ
確実に大正解だろ
100%大正解だろ
十割大正解だろ
0069NAME OVER2015/01/11(日) 15:40:15.79ID:NdSs+7yz
TAOTAすさまじいな・・・
0070プラズモン2015/02/14(土) 19:23:40.47ID:???
TAO〜道〜は楽しいね
TAO〜道〜は面白いね
TAO〜道〜は嬉しいね
TAO〜道〜には喜ぶね
TAO〜道〜は物凄く素晴らしいね
TAO〜道〜は絶好調だね
TAO〜道〜は魅力的だね
TAO〜道〜は感動的だね
TAO〜道〜は理想的だね
TAO〜道〜はワクワクドキドキするね
TAO〜道〜はハラハラドキドキするね
TAO〜道〜は斬新奇抜だね
TAO〜道〜は新機軸だね
TAO〜道〜は画期的だね
TAO〜道〜は独創的だね
TAO〜道〜は個性的だね
TAO〜道〜と女神転生シリーズがコラボして欲しいね
TAO〜道〜と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しいね
TAO〜道〜と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しいね
TAO〜道〜と女神転生シリーズが共演して欲しいね
TAO〜道〜と女神転生シリーズが協力して欲しいね
0071NAME OVER2015/04/06(月) 23:06:04.09ID:???
おててつないでみな帰ろ









そんなわけにはいかんのだ!
0073NAME OVER2015/09/19(土) 00:19:59.50ID:???
最近知ったけどTAO開発したパックスソフトニカって
モグラ〜ニャみたいな秀作も作ってたんだな
何故TAOだけこんなガン狂いなんだ
0074NAME OVER2015/09/19(土) 03:02:12.11ID:???
下請けといってもプログラム委託から全部丸投げまでピンキリ
任天堂はちゃんとコントロールするから大体まともなのができる(マザー2はここに頼んで失敗したっぽいけど)

これはバップ側にアレな人がいたんじゃないかな 分からんが
0075NAME OVER2015/09/22(火) 11:21:20.13ID:???
某感想サイト曰く
どうせクソゲーならもっとこだわったものを、らしいからなあ
要するに作る前からクソゲーになると決まっていたわけで
上から宗教ゲーを作れと命令されたのではとマコトシヤカに囁かれている
0077NAME OVER2015/09/22(火) 19:51:16.42ID:???
最初は一休さんRPGみたいなクソ企画だったのを
拘った結果いっしかんてーんしちゃったのかな?
0078NAME OVER2015/09/23(水) 11:47:22.47ID:???
発売予定が最初の頃はタイトルが浦島次郎だったのを忘れてたわ
タイトルの変遷だけでも魔改造っぷりが窺えるな
0079NAME OVER2015/09/23(水) 13:13:02.98ID:???
>浦島次郎
マジで!?
途中で何があったんだろ……
0080NAME OVER2015/09/23(水) 17:18:05.33ID:???
浦島次郎で調べたら確かにそういうサイト出てきた
竜宮の宝物が三宝とか八卦に変わったのか
無茶苦茶なことやってるのな
0082NAME OVER2015/12/06(日) 16:19:55.68ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0083NAME OVER2015/12/21(月) 18:43:55.74ID:MOBJK+4F
浦島伝説もこれも道教から来てるから
大して変わらん
0084NAME OVER2016/01/06(水) 02:03:48.63ID:MWvg9qGC
製作者は何者なんだ
0085NAME OVER2016/01/06(水) 10:42:24.00ID:???
当時台湾で布教が認められた報道があって
そこを着想にしたか、あるいはガチ信者
0086NAME OVER2016/01/16(土) 16:08:16.83ID:???
「キダキ」「アジャキ」「バルキ」は敵のグレードだと思うけど
ネーミングに意味はあるのだろうか
0088NAME OVER2017/01/07(土) 01:38:55.73ID:20ymvmEi0
>>86
ぐぐったら、これじゃないの?と言うのは出たが
一貫性がない
0091NAME OVER2017/02/09(木) 01:47:05.82ID:0E58g7gEa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0093NAME OVER2017/02/24(金) 18:07:22.57ID:3i2B61wka
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0094NAME OVER2017/09/19(火) 22:29:55.36ID:o5H1xeZbd
時々、ピアキャスで配信やってる人いるがまた今日も始まった

gameO (24 / 26)
[game - GMI TAO〜道〜 RTA 連有 - <Free>]
「年末のRTAO in Japanに向けて」
0095NAME OVER2018/01/28(日) 07:21:20.27ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CA2T2
0097NAME OVER2019/04/20(土) 17:56:13.36ID:vQ0Vhgg70
まだ修行するぞ
0098NAME OVER2019/10/07(月) 01:50:57.33ID:e0yiWyK10
はい
0099NAME OVER2020/04/12(日) 03:46:39.09ID:DeY7w46KM
最近見たけどBGMいいですね
0100NAME OVER2020/08/02(日) 22:07:19.24ID:OZsYTNYu0
       \        |
        \      |
         `m、    |   100はいただいてくぜッ
          / l\  |
 100 彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ ノノ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_   ノ
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´
0104NAME OVER2021/02/16(火) 00:20:22.47ID:dRRlYvmrd
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず煽ってくるATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0105NAME OVER2021/02/17(水) 19:17:32.89ID:pmc8D3ohd
>>33
10年前の俺に乙です!
あれからいまだに未プレイだよ・・・
0106NAME OVER2021/02/19(金) 22:45:15.45ID:reTs6EsD0
80年代後半〜90年代前半(オウム事件)まで新興宗教ブームだったから、こんなゲーム、一本くらい出てもおかしくない

孔雀王などの伝奇モノと同じ枠だとメーカー側は捉えていたんだろうな
0107NAME OVER2021/04/19(月) 07:05:48.14ID:509SKHDT0
そうはいっても・・・
0108NAME OVER2021/05/14(金) 10:30:28.05ID:7mMIKxyL0
孔雀王とは流石にジャンルが違うだろうw
0110NAME OVER2022/05/28(土) 20:18:28.34ID:McFct0hC0
TAOはOPやラストの展開など音楽が仕事してるよね
前にどなたかがここに上げてくれた音源は今でも聞いてる ♪かーごーめ・かーごーめー
0112NAME OVER2022/06/13(月) 20:38:49.56ID:xeA3le3i0
ラストの「おかえりなさい。」は天理教に通ずるのか?
0113NAME OVER2022/07/14(木) 05:19:13.15ID:yfh+a3qwa
>>9
孔雀王をやった事がないので比べようがない
0114NAME OVER2022/07/14(木) 07:00:14.47ID:PW/RA8hxa
このTAOと孔雀王1(FC版)は
どこか通じるものがある気がする
0115NAME OVER2022/07/20(水) 10:05:20.99ID:nTN4D1zz0
TAOはOPやラストの展開など音楽が仕事してるよね
前にどなたかがここに上げてくれた音源は今でも聞いてる ♪かーごーめ・かーごーめー
0116NAME OVER2022/07/20(水) 21:57:38.45ID:il63G3KQ0
ゲーム中で壺や多宝塔を買ったり売ったりとかあるの?
0117NAME OVER2022/07/27(水) 08:55:11.28ID:qpjE5JQya
コンバットトロジーを?
0118NAME OVER2022/08/12(金) 14:24:22.99ID:6NOT/eW10
マニアの間では知る人ぞ知る宗教系難解RPG
0119NAME OVER2022/08/22(月) 08:32:41.31ID:/50IbpWU0
マニアの間では知る人ぞ知る宗教系難解RPG
0120NAME OVER2022/08/28(日) 23:36:08.83ID:sdIJ/Li/0
マニアの間では知る人ぞ知る宗教系難解RPG
0121NAME OVER2022/09/01(木) 23:57:19.67ID:gFe5OhJm0
マニアの間では知る人ぞ知る宗教系難解RPG
0122NAME OVER2022/09/08(木) 09:49:56.23ID:KZ+uN89I0
マニアの間では知る人ぞ知る宗教系難解RPG
0123NAME OVER2022/09/24(土) 11:58:32.08ID:tos8oORYa
80年代後半~90年代前半(オウム事件)まで新興宗教ブームだったから、こんなゲーム、一本くらい出てもおかしくない

孔雀王などの伝奇モノと同じ枠だとメーカー側は捉えていたんだろうね!
0125NAME OVER2022/12/03(土) 23:35:50.18ID:pr/sH8kq0
われは、てんねんうんこ!
いっしかんてーん!

珍 宝 を さ ず か っ た
0126NAME OVER2023/06/09(金) 21:37:49.72ID:fEKSrg8Q0
>>123
この教団、一応、カルトではないっぽいぞw
かなり風変わりな新興宗教ではあるみたいだが
0128NAME OVER2024/03/23(土) 13:03:24.24ID:TSC+FziS0
カルトゲーム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況