X



【世界一の】ボナンザブラザース【大泥棒?】
0001NAME OVER垢版2010/09/14(火) 15:56:11ID:???
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?

0005NAME OVER垢版2010/09/14(火) 16:02:41ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0009つり垢版2010/09/14(火) 19:18:02ID:???
この時代にこのポリゴンは先進的
0012NAME OVER垢版2010/09/14(火) 21:48:46ID:???
メガドラ版のパケ絵は空気読んでねーなと思ったわ。普通にゲーム中のプリレンダキャラ使えばいいのに
エンジン版も同じジャケなの?
0014NAME OVER垢版2010/09/14(火) 23:58:37ID:???
>>8
悪いがMDはゴミだろ

秀逸なのはエンジン版
グラデーションが見事に再現されている
0015NAME OVER垢版2010/09/15(水) 00:37:12ID:???
悪いがPCE版なんてゴミだろ

秀逸なのはX68000版
ハイレゾが見事に再現されてる
0016NAME OVER垢版2010/09/15(水) 00:37:29ID:3E8bPMp5
MD版は4M 6000円という低コスト&移植時期が早かったという利点が
あるもののジャンプがワンテンポ遅れるという欠点があったな。
PCE版は確かにMDより発色が綺麗だし内容も良いと思う。AC版にできるかぎり近づけ
ようとした努力を感じる。MD版はオリジナル面を入れたりとか、あと敵配置に関しても
あまりAC版にはこだわってないように感じた。ただMD版もPCE版もAC版に比べたら
解像度が全然低いんだよねえ。AC版は496×384だもん。
だからエンジン版がグラデーションを見事に再現したとかありえない
んだよね(笑)
0017NAME OVER垢版2010/09/15(水) 00:51:12ID:???
メガドラの汚物グラフィックでボナンザを名乗るな

ボナンザの菅z年移植はエンジン&X68kのみ
0018NAME OVER垢版2010/09/15(水) 00:52:36ID:???

AC=エンジン>>>X68k>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>MD

大体こんな感じだな
セガゲー移植でもエンジンに惨敗するメガドライブw
0020NAME OVER垢版2010/09/15(水) 01:04:57ID:???
セガのコンシューマハードは叩きまくるくせにセガのアーケード
ゲームは叩かず移植度の比較として持ち出してくる。
頭悪いよなー。この矛盾に気づかないのかねえ・・・
0021NAME OVER垢版2010/09/15(水) 02:12:17ID:???
正直タントアールの主人公っていったほうがキャラを思い出しやすいッス
0023NAME OVER垢版2010/09/15(水) 02:23:04ID:???
恥ずかしくないの?
自社のゲームもろくに移植できないって。
SEGAはどんだけ無能なんだよ。
0026NAME OVER垢版2010/09/15(水) 19:21:23ID:???
ボナンザブラザーズは本家セガのMD版よりPCE版の方が遥かにデキが良い

これで満足かね?童貞君
0030NAME OVER垢版2010/09/16(木) 01:04:11ID:???
>>26
満足も何も周知の事実だろう


エンジンが上だと気に食わないと言って駄々をこねているのはゴキブリだけ
0031NAME OVER垢版2010/09/16(木) 01:06:10ID:???
確かにw
メガドラが上じゃなきゃ気が済まないとメガ童貞どもが喚いているだけだな
0033NAME OVER垢版2010/09/16(木) 02:15:37ID:???
出来の良いエンジン版が羨ましかった 恨みもした
メガドライブで出るって聞いたときは狂喜乱舞した
でもメガ奴隷部専用だって言うから5万円以上かけてホドガヤ環境作った
そしてついにメガドライブ版発売……




その後の事は聞かないでくれ  orz
0034NAME OVER垢版2010/09/16(木) 02:50:26ID:???
キーーー!!悔しい!

なんでメガドライブの自社アーケード移植が
PCエンジンに惨敗してるんだよ・・・orz


有能なNECが羨ましい

無能なセガが憎らしい
0037NAME OVER垢版2010/09/17(金) 00:16:44ID:???
PCエンジンのボナンザブラザーズはセガ製MD版を遥かに凌駕し
グラデーションが見事に再現されていて完璧な移植である。
これは周知の事実である。皆が知っているあたりまえのことである。
知名度とか売れたかどうかは別としてPCE版ボナンザブラザーズは
30歳を越えた魔法使いの童貞も大満足の移植度である。
0043NAME OVER垢版2010/09/23(木) 14:50:54ID:???
MDってのはハードのスペックも糞だったしただのキモオタハードだからなあ
セガのタイトルを糞移植で汚して、当時からヘドロのように嫌われていたな
0049NAME OVER垢版2010/10/11(月) 14:20:49ID:???
メガドライブは本当に最低の出来だったな
自社ゲームのくせにPCエンジンにボロ負けだったよ
こんな恥ずかしいことはない
0050NAME OVER垢版2010/10/12(火) 00:50:07ID:???
    ビシッ 彡川三三三ミ
    / ̄\川川 ::::::::⌒ ⌒ヽ     
  , ┤    ト川:::::::::ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ::::::::  ( 。。))   ろ、論破されたんだな。ボナンザスレに一時退却!!
 |   __( ̄ |∴ ノ  3  ノ    
 |    __)_ノ ヽ_.;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ
0052NAME OVER垢版2010/10/19(火) 03:37:50ID:w5j9huEH
おとさせね〜よ保土ヶ谷豚w
0053NAME OVER垢版2010/10/28(木) 01:02:41ID:sWzpEscg
>>47
ドアでうっかりはさんでしまったりする所とか素晴らしいな
0065NAME OVER垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:B2LmHyl6
わーっはっはー
0067NAME OVER垢版2015/06/10(水) 20:45:19.63ID:z8AEK1iD
音楽がいいよねこのゲーム
0070NAME OVER垢版2017/02/08(水) 02:08:15.68ID:Row3o7AUa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0073NAME OVER垢版2017/02/25(土) 13:49:46.68ID:okHldbuva
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0074NAME OVER垢版2018/01/23(火) 10:16:57.48ID:Iq62mxGv0
ボナンザブラザーズとタントアールは学生時代の思い出だなあ
0075NAME OVER垢版2018/01/28(日) 09:25:01.75ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I6PN5
0076NAME OVER垢版2018/02/09(金) 22:25:15.73ID:bZzqy8z90
いってぇ!いってぇ!はメガドラ版は言わないんだっけ
0077NAME OVER垢版2018/02/15(木) 16:51:32.34ID:Abu2IQA90
これに似てるゲームあったと思うんだけど誰か覚えてない?
https://goo.gl/QCWsPT
0079NAME OVER垢版2019/01/03(木) 12:45:09.02ID:+09tz5bx0
懐かしい
敵を何度もプレス機で踏んづけたな
0080NAME OVER垢版2019/05/27(月) 10:25:24.84ID:mDIJoIfd0
イチニのタントアールとボナンザブラザーズってAC版?
それともMD版?
0085NAME OVER垢版2020/08/01(土) 15:55:08.34ID:93boaHVt0
>>1
バッ「ト」タウンじゃなくてバッ「ド」タウンでしょ。
悪人だらけの町なんだし
0086NAME OVER垢版2020/08/27(木) 18:20:24.70ID:UL4ezMmH0
アストロシティミニにアーケード版が収録されるな
アーケード版は当時ちょっとプレイしただけだから楽しみだ
0087NAME OVER垢版2020/08/27(木) 23:24:41.85ID:LxP0vz5K0
そうか
PS2の移植はアレンジ版だったんだっけ
何気に初のAC完全移植か
0089NAME OVER垢版2021/03/12(金) 19:53:41.93ID:VyTdEHyn0
マスターシステムのグラフィックと音が玩具っぽくて作品に合ってる
0091NAME OVER垢版2022/07/11(月) 11:03:03.90ID:M3ekfkHha
ぐぐったが
ああ理想のジャケットだなこれ…
0092NAME OVER垢版2022/07/11(月) 15:56:25.65ID:xJjGGAVqa
悪いがPCE版なんてゴミだろ

秀逸なのはX68000版
ハイレゾが見事に再現されてる
0093NAME OVER垢版2022/07/17(日) 11:47:09.11ID:jQtTTThH0
エンジン版未だ店頭で見た試しねえや
0094NAME OVER垢版2022/07/22(金) 18:42:38.22ID:WFAdqsBD0
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?
0095NAME OVER垢版2022/07/30(土) 02:35:48.58ID:mB3DuiWB0
頭痛持ちで頭がガンガン痛い時に、このゲームで爆弾を食らった時の「イテェ!」の音声を思い出す
0096NAME OVER垢版2022/08/08(月) 10:22:35.04ID:IeuJ6eXR00808
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?
0097NAME OVER垢版2022/08/20(土) 11:18:22.95ID:HqioHFY80
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?
0098NAME OVER垢版2022/08/26(金) 11:34:06.92ID:qGjSDVX70
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?
0099NAME OVER垢版2022/08/26(金) 14:04:15.89ID:whNTeWk40
敵に接触しただけではミスにならないのが重要
0100NAME OVER垢版2022/08/31(水) 14:14:03.21ID:aHtBy1VQ0
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?
0101NAME OVER垢版2022/09/06(火) 08:36:20.77ID:YeTKC99wa
ROBO(1P側・赤い服を着たノッポ)とMOBO(2P側・青い服で太っちょ)は、懸賞金は低いけれども
その筋では知らない者がいない泥棒兄弟「ボナンザブラザーズ」だった。
ある時、対立する立場の組織から「悪人と犯罪だらけの町バットタウンに忍び込み
不正の証拠やそれに関する所得を見つけ出してほしい」という依頼が来た。
腕を見込まれての事と、バットタウンに悩まされている人達の為と
2人は町に潜入するも警備は厳しい所ばかりだった。
はたして、2人はうまく「仕事」を完遂することができるのだろうか?
0102NAME OVER垢版2022/09/22(木) 03:24:01.52ID:zQrmKl8ia
ぐぐったが
ああ理想のジャケットだなん!まさか本当に?
0103NAME OVER垢版2023/05/22(月) 21:23:20.46ID:JvMwrO1/0
タントアールも好きだったぜ
つるんとしたキャラ造形が好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況