X



【語れる人】平安風雲伝【居るの?】
0001NAME OVER垢版2009/12/29(火) 15:30:03ID:8V+CZMl1
マジで
0003NAME OVER垢版2009/12/31(木) 07:44:40ID:Y0z51TN5
愛着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えないけど・・・
0005NAME OVER垢版2010/01/01(金) 10:11:56ID:UOKXBv+o
このゲームって確かレベル30までしか上がらないんだよな
幅がもっとあった方が面白いのに
0006NAME OVER垢版2010/01/01(金) 18:28:14ID:UOKXBv+o
Wiki見てきたけど宝珠のアイテムは書いてなかったな
後ちょっと間違いがあるようだ。問題なしの範疇だけどね
0007NAME OVER垢版2010/01/01(金) 19:03:07ID:???
とwikiの編集すらできない馬鹿が申しております
wikiなんか誰でも更新できるんだからお前が直せよ
0008NAME OVER垢版2010/01/01(金) 19:26:16ID:UOKXBv+o
何でそんなことわざわざやるしかないの?
興味ある奴がやれば良いのが普通だろ?強制されるもんじゃないなw
沸点高いねえ
0009NAME OVER垢版2010/01/02(土) 02:18:18ID:???
こんなマイナーなゲームいちいち興味持つ奴いないよ
wikiってのは誰でも編集できるんだから気づいた奴が書き換えたり書き加えて
情報量を増やしていくのが普通
2chの過疎板で愚痴ってるだけのお前が何ほざいてんの
0011NAME OVER垢版2010/01/03(日) 10:58:51ID:???
折角作ったのに実家から帰ってきてみればスレ数少ない上にこの有様だよ!
まあ争わないどいて主力で使ってる気に入りのキャラでも話し合おうじゃないか
0013NAME OVER垢版2010/01/05(火) 21:04:58ID:MvP9JjCO
>>2を作った三田主水の平安愛(時代劇愛?)を半端無く感じるな
忍者物も好きそう
0015NAME OVER垢版2010/01/08(金) 13:00:59ID:V3lpYytU
>>10
まあ>>9は確かに小物だわなw
>こんなマイナーなゲームいちいち興味持つ奴いないよ
と言っておいて自分が愚痴を言ってる事にも気付かない馬鹿だからしゃーないw
0018NAME OVER垢版2010/01/25(月) 22:44:00ID:taHqcsG9
マイナーゲーム信者きめえ
0019NAME OVER垢版2010/01/28(木) 12:51:59ID:HtGFA9R7
語れる人いるの?いやいる訳がない!はあ…こんなに辛いのに誰も僕を構ってくれない…
0021NAME OVER垢版2010/02/02(火) 03:04:41ID:EiSbzbYH
mooがキャラデザだったPSのゲームか。
00221垢版2010/02/19(金) 19:59:21ID:???
誰もいない・・・マイナーだよなあ・・・
0023NAME OVER垢版2010/03/18(木) 00:42:12ID:lW2KVr7x
俺好きだったよ
0027NAME OVER垢版2010/06/19(土) 12:46:47ID:KmepoEmt
>>25
高すぎだろ。箱説つきでも数百円、裸なら105円〜200円レベル

さて、俺も最近買ったから遊んでみるか。
0030NAME OVER垢版2011/03/21(月) 02:32:56.50ID:???
wikiの他に世界観解説動画作ってる人も居るし
好きな人はかなり好きなんだと思うよ
0031NAME OVER垢版2011/03/23(水) 20:29:15.58ID:???
約半年振りの書き込みに対して一時間でレスが返ってる事に驚きを禁じ得ない
0034NAME OVER垢版2012/06/12(火) 20:21:09.56ID:???
レスするけど、何か話題振っておくれよ
飛騨さんかわええでもいいから
0035NAME OVER垢版2012/09/15(土) 07:20:27.59ID:???
>>34
・・・んとねぇ
近くの中古屋で箱説付き105円
買おうか迷ってるんだけどオモロイ?
モノ凄く箱絵に惹かれる・・
0037NAME OVER垢版2012/09/15(土) 23:16:11.65ID:???
>>35
箱絵が無駄におどろおどろしいけど
中身はそこまでじゃない
それでもいいなら
面白い事は面白いけども

つか105円ごときで迷うな
買ってしまえ
0038NAME OVER垢版2012/09/16(日) 08:02:38.97ID:???
>>37
以前に「バトルテック3050」をジャケ買いして
ヒドイめにあったもので・・
オモロイみたいだから買ってくるよ( ・ω・ )ノ
0039NAME OVER垢版2012/09/16(日) 22:42:09.48ID:???
買ったった・・
タイトルから軍記モノかと思いきや
陰陽師モノ?
・・まあいいや、これから初プレイ
wktk
0040NAME OVER垢版2012/09/23(日) 20:47:43.71ID:???
消房の頃は蝉丸をだんがんと呼んでたな

ずっとハゲばっかと出くわすから、たまにでる赤名とか童磨とかがいると嬉しくなる
0042NAME OVER垢版2013/11/03(日) 10:17:09.20ID:???
タクティクスオウガ風のバトルシステムが好き。ただし晴明無双。上にもあるけど、レベル上限があるのが残念すぎ。
0043NAME OVER垢版2013/12/01(日) 19:06:21.51ID:???
術の名前から何が起こるか予想できないのが面倒。

わかる人でいいんだが、結局召喚はどいつが強い?
0044NAME OVER垢版2013/12/03(火) 06:20:50.42ID:???
ゲーム内では一切チュートや説明無いしなw

えーっと・・御武運を(`・ω・´)ゞ

>>2
0045NAME OVER垢版2013/12/06(金) 08:23:57.88ID:???
>>43
召喚って式神の方でいいのかな?
相手に消されたらどれだけ強くても意味が無いのとあまり体力消費する召喚は
リスクが高いんで強さ自体があまり…意味無いというか…
あと式神は単体法呪しか無いし
移動力が高くて空飛べる朱雀星君or金烏大使が一番使い勝手良いと思う

>>44
昔のゲームはそんなもんだw
説明書あってもあんまり細かく書いてないし
0049NAME OVER垢版2017/02/08(水) 23:07:53.54ID:C9kXQTYja
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0052NAME OVER垢版2017/02/24(金) 15:50:59.26ID:p0qHrSroa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0053NAME OVER垢版2018/01/28(日) 09:17:43.08ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W3426
0057NAME OVER垢版2022/05/28(土) 10:31:35.98ID:3zy/FBt50
愛着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えないけど・
0058NAME OVER垢版2022/07/13(水) 23:05:56.30ID:Yu2tI6K10
平安風雲伝攻略wiki - トップページ
ttp://www14.atwiki.jp/heianf/
0059NAME OVER垢版2022/07/20(水) 09:50:39.31ID:lloQlPyN0
愛着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えないけど・・・
0060NAME OVER垢版2022/07/26(火) 15:42:01.41ID:fD9ugXpz0
愛着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えない
0061NAME OVER垢版2022/08/11(木) 23:10:45.28ID:/Ur6e/9Z0
愛着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えないけど・・・
0062NAME OVER垢版2022/08/22(月) 07:03:41.57ID:LxWVE2Tza
まじで
0063NAME OVER垢版2022/08/28(日) 21:10:50.52ID:I/+2roWa0
着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えないけど・
0064NAME OVER垢版2022/09/01(木) 23:35:16.84ID:F2pQZQco0
こんなマイナーなゲームいちいち興味持つ奴いないよ
wikiってのは誰でも編集できるんだから気づいた奴が書き換えたり書き加えて
情報量を増やしていくのが普通
2chの過疎板で愚痴ってるだけのお前が何ほざいてんの
0065NAME OVER垢版2022/09/08(木) 09:02:45.31ID:LqJQ2R7g0
愛着持てるキャラが少なかったのと武士僧兵の扱いが酷かったのは覚えてる
ああそういえば将門仲間にしたわ。バグ技で使えないけど・・・
0066NAME OVER垢版2022/09/23(金) 21:51:24.80ID:2/1XrVf50
マジで
0067NAME OVER垢版2022/11/09(水) 19:10:51.49ID:CcYbCeOZ0
平安風雲伝ての入手したんで情報求む
スレがあったけどけど廃れてていい情報がないね
0069NAME OVER垢版2024/03/20(水) 21:26:11.63ID:xTNZbX+90
年中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況