X



死にざまを語れ!!!!!!!!!
0001せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 11:38:59ID:???
ううう… ただいま、テイルズ・オブ・リバースをクリアしました。
よりによって、今回の 一押しキャラのアガーテ様が死ぬとは!!!!!!!!
なにも殺さなくたっていいじゃない!!!!!!!
物語において、最も鮮烈な印象を与えるイベント! それが【死】です!!!!!!!
死があるとお話は、深みを増します。
ですが死を軽く扱うと、逆にお話が浅くなる諸刃の剣です!!!!!!
アガーテ様も超人墓場で、労働して帰ってくればいいのに!!!!!!!

ということで、思い出に残る死にざまを語りましょう!!!!!!!!
0002せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 11:42:15ID:???
運命を狂わせてまで、愛した男に告白して死ぬアガーテ様!!!!!!
あたくしの、死にざまベストテンにランクインしました。

ちなみワーストぶっちぎりは、コズミックファンタジー2のラーラです。
トラウマ級です!!!!!!!
0003NAME OVER
垢版 |
2009/06/21(日) 11:44:39ID:???
死を軽く扱うゲームは、あまり好きではありません。
特にファイナルファンタジーU!
お前は好きだが殺しすぎ!!!!!!!!!!
アークザラットU、なんでんもかんでも皆殺しにすんなぁぁぁ!!!!!!!!
0004せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 11:53:08ID:???
いやん!!コテハンが外れてしもた!!!!!!!
FFUは死に杉ですが、死をフル活用したシナリオをコンシューマで
初めて実践したRPGだと思います!!!!!!!
それがゆえにキャラの思いでも一入です。
まずヨーゼフ!!!!!!
Wのヤンと被りますが、ヨーゼフは壮絶に死にます!!!!!!!!
この死にざまは漢です!!!!!!!
ついでミンウ!!!!!!!
悲しいくらい使えない魔法のために死にます!!!!!!
おかげで未だにアルテマは大嫌いです!!!!!!!!
0005せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 11:59:42ID:???
死は人だけに与えられた物ではありません。
人以外の死も物語を印象付けます!!!!!!!!

デッドゾーンのキャリー
きゃりーどぇーすで出てくるだけに、その最後は印象に残ります!!!!!!
ゲーム性に問題があっても、死を上手に利用すれば
こうして記憶に残るゲームを作る事が出来るのです!!!!!!!!
0006せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:01:47ID:???
逆に、いい加減に死ね!と思わせるキャラも多いです。
ゼルダとピーチは死ね!!!!!!!!!!!!
0007せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:13:04ID:???
最も死を上手に扱わなければならないのが
推理AVGです!!!!!!!!
ほとんどが死を前提にした物なので、そのせいで反って死の印象が薄れがちです。
そんな中でも、うしろに立つ少女の小島洋子などは
死をとても上手に使ったキャラと言えるでしょう。

推理AVGにも関わらず、あえて殺人事件を扱わずに
探偵らしい探偵を演じた、神宮寺三郎の時の過ぎゆくままに・・・は今でも偉大だと思います。
推理AVGで殺人を扱わないのは、怪獣映画に怪獣が出ない
ロボットアニメにロボがいない、アダルトビデオにエロがない
くらい思い切った戦法です!!!!!!!!!
よほどシナリオに自信がない限り、総スカンを食らうはめになるでしょう。
0008せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:18:44ID:???
ファイナルファンタジーの死にざま筆頭は
満場一致で、悲劇のヒロインエアリスでしょう!!!!!!!
余談ですが、あたくしは未だに
アリエス・エリアス・エアリスがごっちゃになります。
0009せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:21:29ID:???
死亡キャラの定番として、リメイクで復活モードが追加されたりしますが
あれは微妙です!!!!!!!
死が軽くなるからです。
でもアガーテ様は復活させてください!!!!!!!!
0010せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:23:14ID:???
近年追加されたワーストテンに入る死にキャラに
ペルソナ3の主人公がいます。
こーろーすーなー!!!!!!!!!!!!!!
0011せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:28:40ID:???
とってもワーストな酷い死にキャラの中でも
どうにもならないほど酷い物の一つに
バトルゴルファー唯があります!!!!!!!!

ゲームが寝るほどつまらないのに、エンディングに救いがありません。
お前はイデオンか!!!!!!!!!!!!と叫んだほどです。
0012せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:32:57ID:???
銀河の三人もアレな感じですがあまり印象に残ってません。
友達が一生懸命プレイしてエンディングまで見せてくれましたが
人をおうちに呼んでおいて、一人でラストまでプレイしてんな!!!!!!!!と
思うくらいの印象です。
0013せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:37:03ID:???
このスレは適当に!!!!!!!!!!!!!!!をつければいいのでしょうか!!!!!!!!!!
0014せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:38:36ID:???
かーたーるーなー!!!!!!!!!
0015せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 12:43:21ID:???
FFWの双子の魔導師も、死んでいたならベストテン入りでした。
里見八犬伝のようでグッドです!!!!!!!!
0016NAME OVER
垢版 |
2009/06/21(日) 14:35:44ID:???
>>1
スレタイに【ネタバレ注意】くらい書くべきではないでしょうか!!!!!!!!!!!!!!!
本当に死を軽んじているのはあなたの方です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017せーがー
垢版 |
2009/06/21(日) 22:55:11ID:???
ネタバレ注意!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019せーがー
垢版 |
2009/07/08(水) 23:14:26ID:???
>>18
そうともいう!!!!!!!!
0020NAME OVER
垢版 |
2009/07/08(水) 23:55:16ID:fsJlz+lN
しこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0024せーがー
垢版 |
2009/07/11(土) 09:04:39ID:???
メタルマックスでも死に様が体感できる!!!!!!
0025NAME OVER
垢版 |
2009/07/11(土) 11:40:33ID:???
ドラゴンスピリットのアムルがグチャっといくのがたまりません。
0026NAME OVER
垢版 |
2009/08/15(土) 10:44:07ID:DXyG2XRN
大谷氏ね
0028NAME OVER
垢版 |
2009/08/29(土) 20:58:43ID:???
マッハライダーは残り人数がゼロになってから衝突で砕け散ると、わざわざ
普段より大きな破片の散り方をさせる(破片が戻らず飛ぶ)のに、結局いつものように
修復してから「ゲームオーバー」の表示が出るのが……意地でも自分の死に様を
プレイヤーには見せない気か。
0029NAME OVER
垢版 |
2010/11/22(月) 20:59:38ID:???
>>28
AC版は戻るふりして画面外に飛び散っちゃうけどな
しかもコース完成するとライダーなのか知らんけど水着おねーちゃんの絵が完成する
0034せーがー
垢版 |
2011/11/01(火) 03:25:06.78ID:???
初めてのオナニーはDQのあぶない水着!!!!!!!!!
攻略本の挿絵で抜いた!!!!!!!!!   …んふぅ
それが俺のイキ様!!!!!!!!!   …あふぅ …ふう
0035NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 04:27:00.98ID:???
チョップリフターの捕虜。
救助に来たヘリに踏まれて死ぬのが哀れ。
0036NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 08:24:21.29ID:???
今のRPGはいろいろとぼかしているが、
昔のRPGは敵を倒したり、倒されたりするとハッキリ「死んだ」と表示していた。
今思うと殺伐としたもんだ。
「こらしめた」と表現していた「桃太郎伝説」あたりが分岐点だったかもしれない。
0037NAME OVER
垢版 |
2012/08/26(日) 10:20:09.42ID:wBdVfke8
女神転生は「とどめをさした」だったな
ネコマタとかエルフを乱舞の剣で倒してこのメッセージ出して、想像してたな
0042NAME OVER
垢版 |
2014/07/29(火) 22:08:51.83ID:???
FC版グラディウスU2週目のカバードコアで70機落として死んだ。
0043NAME OVER
垢版 |
2015/09/17(木) 06:55:06.32ID:???
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。
0044NAME OVER
垢版 |
2015/09/22(火) 04:20:04.90ID:???
せーがーの出オチで全てが終わったスレですね
今だから言うがすげえ文章センス
0046NAME OVER
垢版 |
2017/02/07(火) 23:52:13.42ID:8FmuEaYta
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0048NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 12:12:50.50ID:Q2I25Lzda
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0049一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/06/24(土) 18:35:43.94ID:MW9K87cm0
序盤にて、トゲボコバットを持ったボコブリンの攻撃を食らって、簡単にノックアウトされて死んだな…。

バキャッ!←ボコブリンが振り回すトゲボコバットの攻撃をまともに食らう時の音。

一方通行
「いたぁっ!」←思いっきりダメージを受け、ハートが4個のうち、3個減る。

その後、トゲボコバットの攻撃をまともに受け、全てのハートが無くなり、
一方通行はその場で倒れ赤い文字でゲームオーバー。

あともう一つ

一方通行
「リザルフォスだ!かかってこい!でぃやーっ!」

崖っぷちで必死になって剣を振った結果、
思わず足を踏み外して、そのまま崖から落ちて転落死。
一発で即死しゲームオーバーになっている。

ブレス オブ ザ・ワイルドは本当に死にゲーだわな…。
0050一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/06/24(土) 18:46:56.52ID:MW9K87cm0
一方通行の首につけている古代のチョーカーのバッテリーが切れてしまい、
思うように動けなくなっているところにガーディアンのレーザーで撃たれ即死。

ガーディアンの装甲板は非常に固く、並大抵の武器では全く歯が立たない。
強い武器を多く手に入れて、戦闘に自信がつくまでは無理に相手にしない方がいい。

騎士の盾くらいのある程度の強さの盾を手に入れて、ガードジャストを覚えれば1体のガーディアンを倒すのは簡単。
0051リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:53.53ID:4MkOndWb0
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンク

序盤にて、ハートの器が4個と少ない時の方が一番死にやすい。

敵の攻撃によるダメージはかなり大きく、高所からの落下や雷の落雷などで
簡単に即死するため、死亡率が高いのは確か…。

リザルフォスが持っている強化リザルスピアの攻撃を4個のハートと、ノーマルの防具の状態で受けると…。
これだけでリンクが死ぬんかい?弱すぎぃ〜!

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪
0052NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:14.48ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VYRSB
0054NAME OVER
垢版 |
2019/06/02(日) 16:28:59.75ID:Mw6TtVhb0
0056竹石敏規
垢版 |
2021/04/29(木) 21:20:03.39ID:UYI610mbdNIKU
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0057NAME OVER
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:26.33ID:CUYVKM720
>>25
嘘だあw
アムルが人間の姿をしてるのは、オープングと
エンディングそれぞれのデモの中だけでしょ
0058NAME OVER
垢版 |
2021/05/02(日) 00:38:39.78ID:CUYVKM720
なんかおかしいと思ったら、オープングとか言っちゃってたかw
0059NAME OVER
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:23.01ID:GflfEb4+0
>>1
びっくりマークを減らしてください(笑)
0060NAME OVER
垢版 |
2021/09/19(日) 14:18:42.57ID:90s8bDInd
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーで簡単な人生wwwwwwwwww】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへ
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ラーメン、コンビニの不摂生な生活が原因で60で病気wwwwwwwwww
この世からさよ〜〜〜なら〜〜〜wwwwwwwwww

口ぐせ 昔は悪だった(嘘でたらめ)
会話  パチンコがー、893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。
0061NAME OVER
垢版 |
2022/07/11(月) 10:15:35.42ID:LwNZKvrT0
ううう… ただいま、テイルズ・オブ・リバースをクリアしました。
よりによって、今回の 一押しキャラのアガーテ様が死ぬとは!!!!!!!!
なにも殺さなくたっていいじゃない!!!!!!!
物語において、最も鮮烈な印象を与えるイベント! それが【死】です!!!!!!!
死があるとお話は、深みを増します。
ですが死を軽く扱うと、逆にお話が浅くなる諸刃の剣です!!!!!!
アガーテ様も超人墓場で、労働して帰ってくればいいのに!!!!!!!

ということで、思い出に残る死にざまを語りましょう!!!!!!!!
0062NAME OVER
垢版 |
2022/07/11(月) 14:54:13.27ID:VyIXaNF20
今のRPGはいろいろとぼかしているが、
昔のRPGは敵を倒したり、倒されたりするとハッキリ「死んだ」と表示していた。
今思うと殺伐としたもんだ。
「こらしめた」と表現していた「桃太郎伝説」あたりが分岐点だったかもしれない。
0063NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:21.90ID:jQtTTThH0
今のRPGはいろいろとぼかしているが、
昔のRPGは敵を倒したり、倒されたりするとハッキリ「死んだ」と表示していた。
今思うと殺伐としたもんだ。
「こらしめた」と表現していた「桃太郎伝説」あたりが分岐点だったかもしれない
0064NAME OVER
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:43.00ID:20YReHfl0
アケアカのエレベーターアクションやったけど
今見ても類似ゲーがない、斬新さがあるな
でもエレベーターで降りてる所に待たれてるのはキツイ www
0065NAME OVER
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:33.60ID:dTs7U8Gh00808
FC Twin/FCX2の特徴としてSFC/SNESパッドと互換性があり
純正品の使用も可能な上に、FC利用中でもSFCパッドが使えると言う利点があります。
互換機パッドが使いにくいと言う不満を解消してくれるでしょう。
0066NAME OVER
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:16.05ID:iUKseW9Aa
何度か!
0067NAME OVER
垢版 |
2022/08/21(日) 08:17:27.50ID:SegWFyq+a
錦糸町!
0068NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:51.63ID:he/5BAbsa
巻いてくる
0069NAME OVER
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:25.00ID:NkFY/tTAa
ローリングサンダー
0070NAME OVER
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:37.13ID:Psl8GMRea
マジで
0071NAME OVER
垢版 |
2022/09/02(金) 09:05:48.13ID:JbtYQdJ4a
マジで
0072NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:58.23ID:c/QcWUSV0
ううう… ただいま、テイルズ・オブ・リバースをクリアしました。
よりによって、今回の 一押しキャラのアガーテ様が死ぬとは!!!!!!!!
なにも殺さなくたっていいじゃない!!!!!!!
物語において、最も鮮烈な印象を与えるイベント! それが【死】です!!!!!!!
死があるとお話は、深みを増します。
ですが死を軽く扱うと、逆にお話が浅くなる諸刃の剣です!!!!!!
アガーテ様も超人墓場で、労働して帰ってくればいいのに
0073NAME OVER
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:17.92ID:KSDsITKE0
鬼太郎の一撃死がいちばん辛い
0074NAME OVER
垢版 |
2023/08/12(土) 04:49:26.07ID:LpRN2KFWd
ダブルドラゴン2の仮面のやつ
ドシューン
0075NAME OVER
垢版 |
2023/08/12(土) 04:57:06.69ID:LpRN2KFWd
レミングスの自爆はカタルシスを感じた
0078NAME OVER
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:29.59ID:aFx2HX0EH
            ようこそバーボンハウスへ。
      ∧_∧  このテキーラは私のオゴリだ
        (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /

        ∧_∧「見事な死に様だろ?
         (´・ω・)
         (つ と彡 /
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   __     | ガシャン
   |  (__();o。 | コロコロ
       ゜*・:.。   この液体殺しー
0079NAME OVER
垢版 |
2023/12/14(木) 21:40:05.79ID:xuWS3XVKH
うぉおおおおおおおおお、、、、、
byエレベーターアクション
0080NAME OVER
垢版 |
2023/12/21(木) 16:51:07.32ID:d+5+AOFSH
おきのどくですがぼうけんのしょ1はしんでしまいますた
(まだ二つあるから大丈夫

おきのどくですがぼうけんのしょ2はしんでしまいますた
(まだ一つあるから大丈夫

おきのどくですがぼうけんのしょ3はしんでしまいますた
(、、、、、、、、、、、、


のーーーーーーーーーーーーーー
0081NAME OVER
垢版 |
2023/12/25(月) 16:26:05.46ID:KOOBticE0XMAS
クリスマスケーキ「らんぼうにしちゃらめえええええ。やさしくしてえええ。(ぐしゃメチャ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況