X



PSで面白いゲーム
0001NAME OVER垢版2009/03/22(日) 23:01:01ID:???
4月から新しい仕事がやっと決まった。
それまで暇だからPSをやる事にする。
ジャンルなんでもいいから、面白いゲームあったら教えて。
0003NAME OVER垢版2009/03/23(月) 00:17:32ID:zool1AGk
じゃあうまい棒の話でもしようぜ!
0006NAME OVER垢版2009/03/23(月) 00:53:34ID:TwmY/hTn
>>1
自分本位の糞スレ立てるやつは死ねばいいのに
0008NAME OVER垢版2009/03/23(月) 05:09:26ID:???
>>6
それ以前の問題だろw
PSは板違いだ。
こう言うとよく「PSはもうレトロだろ」などという
すごい逆切れをされるから悲しくなる。
0010NAME OVER垢版2009/03/28(土) 21:17:05ID:a0wrSrOo
還らざる時の終わりに
0013NAME OVER垢版2009/04/04(土) 09:31:44ID:0hikuu41
うまい棒はチーズだろ。
チーズ以外の味を言うヤツいるけど無理して通ぶるなよな
カールもチーズ以外認めないぞ
0014NAME OVER垢版2009/04/04(土) 10:10:06ID:zQJECkFz
サラミ味が好き
0015NAME OVER垢版2009/04/04(土) 14:23:34ID:qSAVm5Jo
コンポタでしょ
0022NAME OVER垢版2009/04/07(火) 14:50:26ID:eIDtMdQK
うまい棒って、長いドーナツだろ。
0023NAME OVER垢版2009/04/07(火) 20:13:28ID:rMLA1Qnz
タコヤキ味のうま棒って少し短くね?
0026NAME OVER垢版2009/04/09(木) 18:05:27ID:iSpJMMQ1
エビマヨ味最強伝説
0028NAME OVER垢版2009/04/09(木) 21:38:15ID:???
関連スレ
【PS】初代プレステのマイベスト10 part3【思い出】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189864207/
初代PSの面白いソフトPart17
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1222885392/
プレステ1の隠れた名作をあげていくスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1185754872/
PSもってるやつちょっときてヽ( ゚д゚)ノクレヨ 避難所3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1224141379/
お前等プレステのFF7が出た時どうした
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1183352766/
今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart26
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1232699010/
今どきPS1のゲームを買ってる奴らが集まるスレ 4本目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1236083323/
プレステの良いゲーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116126642/
【温故】PS1のギャルゲーを語ろう2【知新】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1207389161/
PS1マイコレクションHH
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1169553100/
【PS1】プレステ1のクソゲー殿堂入り
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1204840388/
0030NAME OVER垢版2009/04/13(月) 01:50:13ID:???
数年前はなかなか売ってなかったが、ここ最近はコンビニに当たり前に売ってるから嬉しい。
0031NAME OVER垢版2009/04/18(土) 01:03:38ID:???
>>1
古くてもいいなら、つうかどれも古いが
やはり初期の1だな。さすがにオリジナルのハードはきついだろうから
SSならファンタシースターコレクション、
PS2ならファンタシースター(オリジナル好きな人には不評だが・・・)
アリサの天然ボケっぷりが省略されました・・・
0034NAME OVER垢版2010/01/27(水) 17:23:58ID:???
シュレディンガーのヌコ

0037NAME OVER垢版2010/06/21(月) 01:01:50ID:x+FpMdW5
age
0040NAME OVER垢版2011/06/19(日) 05:28:11.44ID:???
信者追い込むと余計意固地になるな。
やはり「名作だねえ。」って言葉しか聞きたくないわな。

オレも名作だとは思うがカルトすぎるわ。
一般つうか子供もやるゲームであれはダメだろ。
0046NAME OVER垢版2015/01/13(火) 23:26:00.20ID:Is+k+jPO
ぬるぽ
0047NAME OVER垢版2015/02/04(水) 22:24:09.63ID:???
ラーメン橋は面白いよ、調理ゲーム+昭和大衆文化(3丁目の夕日的な)
0048NAME OVER垢版2015/02/05(木) 12:45:12.50ID:lPn8ZoQX
>>46
ガッ
0049NAME OVER垢版2015/02/05(木) 12:46:03.71ID:lPn8ZoQX
>>47
ラーメン橋懐かしいな

チャルメラとかも面白かった
0050NAME OVER垢版2015/02/05(木) 19:54:53.32ID:???
Xiすき
確か何個かバージョン出てて俺は最初の作品しかやったことないけど
後期作の方が色々出来て幅広いらしいから買うなら後期作
0051NAME OVER垢版2015/02/11(水) 13:16:16.73ID:OgPGYPFn
板違いスレだぞ〜
自治厨ども騒げ〜
0053NAME OVER垢版2016/02/03(水) 20:26:29.70ID:???
このスレ何年も前の俺の発言あって恥ずかしいからさっさとなくなって欲しいんだけど
まだまだ落ちそうにないな
005553垢版2016/02/04(木) 22:22:11.04ID:???
>>12>>17
確か>>17の方が俺
ヘタしたら両方俺
0056NAME OVER垢版2016/02/09(火) 16:10:21.36ID:Pdz24Oj6
なんでまだPSがレトロゲーにならないんだろうな
板の注意書きいつになったら変わるんだよ、もう十年変わってないだろ
0057NAME OVER垢版2016/02/09(火) 17:41:54.67ID:???
このままで良いんじゃないの…
PSのタイトル流れ込んできたら既存のスレが結構落ちる
0060NAME OVER垢版2016/02/10(水) 06:54:00.55ID:???
あー、そういう事だったのか
確かにPS入ったら落ちるスレ多そうだなぁ
0061NAME OVER垢版2016/02/10(水) 13:10:27.05ID:???
プレステ1世代からしたらプレステ1がデフォルトのレトロだから
いちいち「32bit以上」と付けられてるのが気にくわない
なのでこの板で「プレステ1はどう考えもレトロだろ」と突き通すプレステ1世代が後を絶たない
0062NAME OVER垢版2016/02/10(水) 13:27:23.58ID:???
またそんなどうでもいいこだわりオナニー披露して
誰が見たってPS1はもうレトロゲー
ただしその認識と板の区別は全然別ってだけの話
0064NAME OVER垢版2016/02/10(水) 23:50:55.01ID:???
ふたばでプレステ1をスレ画にレトロゲースレを立てるとジジイが発狂しまくっておもしろい!
0065NAME OVER垢版2016/10/23(日) 18:40:14.16ID:ecyU6M+c
オーバーブラッド2面白かったなぁ〜
0066NAME OVER垢版2016/11/21(月) 22:17:33.77ID:o+48n+yD0
>>51
正直PS1, SS, N64, PS2, DC, GC, XBOXも既にレトロゲーだと思う。
ゲームユーザーのメイン層である中高生が生まれる以前のソフトはレトロゲーっていう基準はどう?
実際、中高生からしたらレトロゲーだろうし
0067NAME OVER垢版2016/11/21(月) 22:45:08.62ID:8vCCqiGE0
板の区分けは混雑を避けるためにやってることだ
お前のオナニー定義などどうでもいい
0068NAME OVER垢版2016/11/22(火) 06:43:09.63ID:0RYbx7Y40
結局どこまでをレトロというのか
wwww
0069NAME OVER垢版2016/11/22(火) 06:46:55.83ID:0RYbx7Y40
グランツーリスモ2
バイオ1〜3
サイレントヒル
FF7
mgs1(mgs経験者なら)
0073NAME OVER垢版2017/02/24(金) 13:36:58.22ID:1EuN/j+oa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0076NAME OVER垢版2018/01/28(日) 09:08:18.29ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TBMLZ
0077NAME OVER垢版2018/05/24(木) 11:45:08.87ID:n06o6GPN0
PSはレトロ枠、これもう常識だから
ゲームセンターCXでも使われてたし
0078NAME OVER垢版2019/04/10(水) 15:41:28.08ID:SisZh1DM0
ニチブツアーケードクラシック
0079NAME OVER垢版2019/09/22(日) 21:28:33.27ID:vnZNKsb20
0081NAME OVER垢版2020/08/10(月) 10:10:35.62ID:rCFkMPbv0
>>77
PS1もそうですけどPS2、3もレゲー枠ですよ

もうそろそろPS5なんですから・・
0082NAME OVER垢版2022/06/03(金) 12:06:00.63ID:AiMx2eIU0
古くてもいいなら、つうかどれも古いが
やはり初期の1だな。さすがにオリジナルのハードはきついだろうから
SSならファンタシースターコレクション、
PS2ならファンタシースター(オリジナル好きな人には不評だが・・・)
アリサの天然ボケっぷりが省略されました・・・
0083NAME OVER垢版2022/06/17(金) 22:56:58.42ID:FFD2XPci0
モータコンバットトロジー
0084NAME OVER垢版2022/07/15(金) 10:19:34.61ID:llDB/Fbo0
バイオ
0085NAME OVER垢版2022/07/15(金) 15:57:03.50ID:U+30iwoja
マリオ
0086NAME OVER垢版2022/07/21(木) 03:12:50.37ID:Lni0jTcfa
モータコンバットトロジー
0087NAME OVER垢版2022/07/27(水) 08:41:59.81ID:eSlu1WZX0
4月から新しい仕事がやっと決まった。
それまで暇だからPSをやる事にする。
ジャンルなんでもいいから、面白いゲームあったら教えて。
0089NAME OVER垢版2022/08/12(金) 09:02:34.44ID:uDhNYYcH0
4月から新しい仕事がやっと決まった。
それまで暇だからPSをやる事にする。
ジャンルなんでもいいから、面白いゲームあったら教えて。
0091NAME OVER垢版2022/08/22(月) 08:21:00.26ID:h4unjQhH0
PS1の気になるゲームを批評してもらうスレ
0092NAME OVER垢版2022/08/28(日) 23:30:42.16ID:T6JgFv9C0
4月から新しい仕事がやっと決まった。
それまで暇だからPSをやる事にする。
ジャンルなんでもいいから、面白いゲームあったら教えて。
0093NAME OVER垢版2022/09/01(木) 21:44:28.66ID:zJ5h0rZS0
ダビスタ
モータコンバットトロジーとⅢ
0094NAME OVER垢版2022/09/08(木) 08:28:04.17ID:18sBlVw+0
4月から新しい仕事がやっと決まった。
それまで暇だからPSをやる事にする。
ジャンルなんでもいいから、面白いゲームあったら教えて。
0095NAME OVER垢版2022/09/19(月) 11:19:30.91ID:BY+LQe+u0
モータコンバットトロジーとⅢに決まってるだろw
0097NAME OVER垢版2022/09/27(火) 19:25:03.30ID:+In01v/b0
ラーメン橋懐かしい
0099NAME OVER垢版2023/04/06(木) 08:34:19.86ID:FtnSpxHYa
昔の三国志のwithパワーアップ版が何気に安くなってる
0100NAME OVER垢版2023/04/07(金) 21:56:45.48ID:D+1i8rEt0
パラッパラッパーは
今でも充分に楽しめる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況