X



レトロ最強の野球ゲーを決めよう!!!!!!!!!
0001せーがー垢版2008/01/22(火) 00:31:38ID:???
燃えろプロ野球!!!!!!!!!!!!!
0003NAME OVER垢版2008/01/22(火) 00:36:35ID:2J3Vpbp0
エミちゃんの燃えろ野球拳!
0004せーがー垢版2008/01/22(火) 00:40:14ID:???
本命は水島新司の代行私怨!!!!!!!!!!
あれより面白い野球には巡り合ってない
0006NAME OVER垢版2008/01/22(火) 01:09:32ID:KxWcOq+7
プロ野球殺人事件
0007NAME OVER垢版2008/01/22(火) 03:15:10ID:nvKZmzZX
プロ野球FAN
0009NAME OVER垢版2008/01/22(火) 04:19:11ID:???
ベースボール
痛烈なライナーを獲るのにボテボテのゴロを何故か避けてそのまま外野まで転々としてランニングHR

>>3
あれ、燃えろ野球「挙」って書いてなかったっけ
0010NAME OVER垢版2008/01/22(火) 04:21:46ID:???
>>1

   )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨,;;;;==-ー=v ''ノ==ミ_,ノ′
       /;i;i; '',',ィ.tァュ,;;;;;;;/ ィ、ァュ´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:`~"、;:.:,:ヽ .`~".、)  、}
       ".¨////'‐ .:ノv、冫) ////r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒ハヘ__, ノ;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:_,,:ν⌒Y⌒ヽ、゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;)Kェエエェエェ-冫,,、_,,r_,ノ′
0012NAME OVER垢版2008/01/24(木) 01:31:07ID:gRIGZVXW
ハリキリスタジアム
0013NAME OVER垢版2008/01/24(木) 13:42:02ID:hAK1pSC9
超人ウルトラベースボール
0014NAME OVER垢版2008/01/25(金) 01:08:08ID:l83UDr4/
スーパーリアルベースボール by vap

ドッチボールのような巨大な球。OUTを取ると
ビー!!とOUTの文字がうなる!無茶苦茶はえー打球。
ホームスライディングを何回もベース上ですべる。

もう!最強っていうか、最狂?最凶...
痴漢だらけbの埼京線だ!
0016NAME OVER垢版2008/01/25(金) 21:34:36ID:6fV2VEi/
ベストプレープロ野球
0017NAME OVER垢版2008/01/25(金) 23:55:58ID:???
スーパーリアルベースボールは飛距離200mオーバーのホームランがあったな
最高で275m出た
0019NAME OVER垢版2008/01/26(土) 01:46:15ID:20nyQ6X8
ファミスタ88か89か90で名前や能力値を自由に設定してチームを作れたはず
今のパワプロでも自由に設定できないから貴重だぜ
0028NAME OVER垢版2008/03/30(日) 19:40:45ID:uqqPC/pZ
第三野球部
0029NAME OVER垢版2008/03/30(日) 22:01:07ID:???
86・87からもっさり感を排除したファミスタ88
速球の「ピャッ」とかジャストミートの「パキーーン!」もいい
0030せーがー垢版2008/03/30(日) 22:51:22ID:???
パスワードの長さなら負けないROMROMスタジアム!!!!!!!!!!!!!!!!
0031NAME OVER垢版2008/03/30(日) 23:09:26ID:???
マークIIIのザ・プロ野球はよかったな。というかそれしかやったこと無いけど。
当時としては投球画面がリアルだし、しゃべくるし
デッドボールはあるし乱闘はあるし。
 画面がファミコンの燃えプロに似てるけど、燃えプロはやったこと無いから知らん。
0032せーがー垢版2008/03/31(月) 00:02:47ID:???
ファミスタとパワプロ以外に革命的な破壊力を持っていた野球ゲームがない!!!!!!!
0033NAME OVER垢版2008/03/31(月) 00:14:26ID:KiDDMGKt
野球盤。
ストーリーモードとか面白かった
0035NAME OVER垢版2008/04/03(木) 12:15:17ID:khIEQ8QM
>>31
がんばれペナントレースも乱闘あったぞ!外人選手を獲ったり!

がんペナは、ピッチャーが投げるボールの高さまであって、それを見極めるのが
大変なのが、欠点だった。面白いが、こだわりすぎなのが痛い。
0037NAME OVER垢版2008/04/08(火) 03:53:42ID:???
燃えろプロ野球にもあったよ。
燃えろプロ野球乱闘シーン
ttp://www.youtube.com/watch.php?v=4ogVPGOkGXM
0038NAME OVER垢版2008/05/09(金) 07:53:38ID:???
そりゃおめー、ソフトボール天国に決まってんだろ
ファミスタに飽きたらやってみ
0039NAME OVER垢版2008/05/11(日) 04:22:47ID:???
あれ野球ではなくソフトボールだ
ちゃんとスレタイ嫁

面白さだけは同意しておこう
0041NAME OVER垢版2008/05/12(月) 00:47:22ID:dCJRxdos
ファミリージョッキー
0045せーがー垢版2008/06/07(土) 16:06:32ID:???
ROMROMスタジアム!!!!!!!!!!!
0047NAME OVER垢版2008/06/08(日) 17:42:47ID:reaGeaZD
ベースボールとベースボーラー
0048NAME OVER垢版2008/06/09(月) 04:41:29ID:irGiE09J
グレートスラッガーズ
0050NAME OVER垢版2008/06/18(水) 03:56:41ID:???
>>43 甲子園のって実名のヤツ?谷繁・川崎・前田とかの年だった。今考えるとスゴいな。

個人的にはベースボールスターか水島新司の大甲子園。
0053NAME OVER垢版2008/08/06(水) 15:40:46ID:kKLgsrdW
消えた巨人軍
0055NAME OVER垢版2008/09/25(木) 08:45:10ID:FoupCyID
余計な機能がついてない「ベースボール」が
一番すきだ
0056NAME OVER垢版2008/09/25(木) 19:26:16ID:DWL9QFVo
なんで野球道が出ていないんだよ。
この素人どもが!
0060NAME OVER垢版2008/11/03(月) 02:09:41ID:6Bpr7IF3
音声合成ならチャンピオンベースボールで決まり
0062NAME OVER垢版2008/11/13(木) 23:37:13ID:???
名前忘れたが光栄のベースボールはインパクトあった。
やってみたかったなぁ〜
0063働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY 垢版2008/11/14(金) 10:04:32ID:???
高校1年のときに野球強豪高に転校していった友達が遊びに来たので、
ゲームショップに行って接待ようにセガサターンのグレイテストナイン買って二人でプレイ。
福岡ダイエーにそいつの同級生のデータが入ってて、そいつ喜んでたな・・・
「これ、オレもウチに帰ったら買う!」って

そいつは野球部でさえなくて部活は辞めてたらしいけど
0064NAME OVER垢版2008/11/15(土) 02:24:35ID:???
スーパーウルベーは実名版まではいい感じで進化してたのに
2で導入されたシステムがことごとく糞だったのが残念
あと結局最後までヘナチョコ送球を直さなかったな
0065NAME OVER垢版2008/11/25(火) 11:19:44ID:???
グレイテストナイン98って試合開始にスタート押すとフリーズしない?
0066働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY 垢版2008/11/26(水) 00:37:44ID:???
グレイテストナイン96と97はやってるな。
>>63の話は97だと思う。
ぐぐればWikiも出てくるけど、システム流用で乱発してメジャーリーグ版を野茂英雄作ってたりしたので
98は買わなかったんだよね・・・

セガはマーク3の『ザ・プロ野球ペナントレース』とかデッドボールが2回あると「コノヤロー!」って乱闘になるのと、
メガドラのスーパーリーグの最初のとかガキーンとボールが飛んで大味だけどやりまくったな。
門田とかかっこよかった。清原もあの右方向に飛んでくあのフォームだけどあんまりチャンスに強い感じはしなかった。

今日、たまたまGEOでスーパーリーグ’91を見つけたけどバットが細っそいんだよねw
0067NAME OVER垢版2008/11/27(木) 11:10:45ID:???
グレイテストナインでググっても攻略サイトまったくないんだね
選手作成の能力査定が全然わからんのだが
スレ立ててほしいけど需要ないんだろうなぁ
0068NAME OVER垢版2009/02/16(月) 20:38:56ID:???
スーパーハリスタ2を買って丸々一試合プレーしてみたが、
外野手がみんなイチロー並みのレーザービーム送球をするせいでなかなか長打が出ないな
0072NAME OVER垢版2009/07/04(土) 05:49:11ID:???
とりあえず紆余曲折を経て
最後にスーパーリーグ(MD)日本版を落としてやれ
レゲーでこれを超えるものはない
0074NAME OVER垢版2009/07/05(日) 10:29:38ID:???
リアル志向には薦めないけど、ネオジオのベースボールスター2は面白い。
丁寧な画、パワーアップを除けばバランスも悪くない。
0077NAME OVER垢版2009/08/07(金) 15:32:39ID:WEDQyJoP
野球狂
0078NAME OVER垢版2009/08/07(金) 23:03:53ID:fRmzpbuI
一つだけ間違いないのは、最強のバッターは初代ファミスタのバース

バットに当たれば9割以上ホームランになったww
0079NAME OVER垢版2009/09/29(火) 23:28:05ID:u54Cscgm
【野球】ロッテが高木晃次投手に戦力外通告 同時に球団職員への転身を打診するも本人は現役続行を希望
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254180029/

引退なら燃えプロ戦士は工藤だけになるのか。
0080NAME OVER垢版2009/09/29(火) 23:43:44ID:???
バトルスタジアム〜選抜プロ野球〜

バトルBOXなんて当時とても画期的な代物があったそうな
ああ別におもろないよ
0091NAME OVER垢版2012/04/27(金) 03:23:45.19ID:50dkNxol
えーと、Mr.プロ野球は?

すげえハマってたんだけどなあ。
普通に「ばあす」が4割4分とか打ってたけど
0093NAME OVER垢版2012/04/28(土) 23:36:17.38ID:Hc9gANFJ
甲子園かな。
0095NAME OVER垢版2013/06/19(水) 05:08:07.91ID:lxeiErxp
プロ野球ファミリースタジアム'87

しかし阪神ファンなら「プロ野球ファミリースタジアム」だろう
0096NAME OVER垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11311821707.html#main
これは「SUPER BASEBALL SIMULATION」ってゲームね。
GIANTS マツモト コウノ シノヅカ スミス ナカハタ ハラ クルーズ ヤマクラ エガワ
TIGERS マユミ ストローター サノ カケフ オカダフジタ キタムラ カサマ コバヤシ
このスタメンだけで時代が分かるよね。
先発が江川vs小林とかね。
ちなみに巨人vs阪神しかプレイできません。
0097NAME OVER垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:U67hpd1T
パワーリーグ3
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況